Рябина при раке желудка

Когда человек свыкается с мыслью, что у него рак, он начинает хвататься за… Нет, не за соломинку, а за травинку: чаще всего заболевший бросается к травам, ищет спасения в бездонной зеленой аптеке.

Однако существует два одинаково опасных заблуждения. Первое заключается в том, что любую опухоль можно извести только с помощью лекарственных растений. А второе – что травы против онкологии бессильны. Разберемся?

Три шага к исцелению


Если вам попадется знахарь, который заверит, что применение трав при онкологии дает 100-процентно гарантированный результат, знайте: перед вами либо невежда, либо шарлатан. Хороший, давно практикующий травовед объяснит, что да, бывают случаи (их немало), когда человек выкарабкивается из онкологической ямы только при помощи трав. Но полагаться на чудо все же не стоит; в большинстве случаев травы – это союзники традиционной медицины, усиливающие основную терапию, эффективно работающие вместе с лекарствами, диетой и другими факторами.

В целом фитолечение при онкологии делят на три стадии.

В первую специалист рекомендует травы, которые стимулируют защитные свойства организма, предупреждают и подавляют разрастание метастазов, снимают воспаление, спровоцированное опухолью. Благодаря этому у человека улучшаются сон и аппетит, часто нормализуется формула крови и наступает такое заметное улучшение, что многие путают его с исцелением.

На втором этапе применения трав при онкологии фитотерапевт подбирает растения, которые действуют непосредственно на опухоль, повреждая раковые клетки.

Ну а на третьей ступени рекомендуются те фитосредства, которые интенсивно удаляют продукты распада опухоли, токсины и шлаки, накопившиеся во время химиотерапии или другого радикального лечения.

Есть целый ряд растений, эффективность которых в борьбе с онкологией научно доказана и одобрена традиционным здравоохранением.

Так официальная медицина признает и советует:

алоэ – его сок особенно полезен при раке желудка.

Базилик священный – или, согласно Аюрведе, туласи, средство, сдерживающее рост злокачественных новообразований груди.

Барбарис обыкновенный – он показал свою результативность при лечении рака печени, простаты, а также при лейкемии.

Калган (альпиния) – предотвращает и тормозит развитие рака кишечника, простаты и молочной железы.

Катарантус – комнатный цветок, который применяют при лечении рака кишечника и прямой кишки, легких, при лейкемии и саркоме.

Лук обыкновенный – на пользу, когда надо справиться с опухолями желудка, легкого.

Нони (моринда) – борется с саркомой и раком легких.

Ним – тропическое растение, вытяжками которого лечат опухоли простаты, груди, кишечника и поджелудочной железы.

Солодка – демонстрирует противораковую активность при злокачественных новообразованиях кишечника, печени, легких, почек, груди и при лейкемии.

Филантус – еще одна аюрведическая трава, которая рекомендуется при раке желудка, печени и молочной железы, а также после сеансов химиотерапии.

Яблоня – подавляет онкогенез и усиливает защитные силы больных раком.

Наряду с этими растениями против онкологии применяют некоторые пряности – куркуму, корень имбиря, орегано.


Большинство противоопухолевых растений универсальны и противостоят любым видам рака. Но все же травники подбирают разные лечебные травы при онкологии разных систем и органов.

Опухоли головного мозга, например, подавляют омела, таволга, чабрец, эхинацея, конский каштан, цветы граба и липы, чага.

Лейкемия. Эту коварную болезнь могут остановить горькая полынь, сборы с цветками ромашки и боярышника, корни и трава лапчатки, будра, календула, сушеница топяная, дикий цикорий, донник лекарственный, хвощ, листья подорожника.

Рак кожи – меланомы, карциномы, базалиомы уничтожают листьями грецкого ореха, вереска, ольхи, березы, цветами бузины, белой акации и календулы, лофантом анисовым, окопником, таволгой, тысячелистником.

Рак лимфоузлов – его прогрессу мешают сборы из листьев березы и лесного ореха, побеги пихты и малины, трава душицы, полыни, зверобоя, медуницы, спорыша, отвары семян льна и овса.

Рак щитовидной железы. Травы против онкологии этого вида – змееголовник, адонис, чабрец, герань, листья и кожура орехов, пустырник, черноплодная рябина, молодые малиновые ветки.

Рак легкого врачуют пижмой, корнями окопника, снытью, лапчаткой гусиной, бессмертником, японской софорой, корой ивы, крапивой, лопухом, эвкалиптом, цветами кипрея, ягодами рябины.

Рак пищевода, желудка и кишечника. Применение трав при онкологии пищеварительных органов дает обнадеживающие результаты, когда используют сборы. Они содержат алоэ вера, горлянку, белокопытник, листья комнатной герани, цветы василька, траву верблюжьей колючки, молочай, ольховые листья и сережки, подмаренник, корень хрена.

Рак поджелудочной железы способны сдержать василистник, бархатцы, авран, переступень белый, орляк, свинчатка, репешок, ирис болотный.

Рак печени и желчного пузыря – помощь окажут фитосмеси на основе астрагала, шлемника бородатого, бирючины, овса, плауна булавовоидного, дурнишника, копытня, живокости полевой, будры, ягод шиповника.

Рак почки и надпочечников – при этом диагнозе лекари советуют корни лопуха, копеечник альпийский, хвощ, пырей, спорыш, хохлатку, черный паслен, чагу.

Рак мочевого пузыря травники лечат корнем веха и лопуха, княжиком сибирским, листьями толокнянки, корневищами, стеблями, цветами и семенами дурнишника.

Рак прямой кишки. Лечебные травы при онкологии в этом случае – одуванчик и полынь, зверобой, тысячелистник, горец птичий, корни и трава лабазника, дягиль, окопник, шалфей, очиток, цветы ноготков, кора дуба и калины, шишки хмеля и плоды крушины.

Рак простаты – от его развития защищают почки осины и тополя черного, кипрей, зонтичная зимолюбка, льнянка, грушанка, ортилия, лопух большой, молодые ветви туи, лещина, байкальский шлемник, розмарин.

Рак молочной железы – против него действуют травы-иммуномодуляторы астралаг, копеечник, ряска, красная щетка, шток-роза, а также подмаренник, донник, лабазник, чернокорень, зюзник, воловик, клопогон, бессмертник, солянка, золототысячник, полевая ярутка.

Рак яичников излечивают с помощью манжетки, ясменника, подмаренника, хмеля, соссюреи, шлемника бородатого, листьев сои, девясила, боровой матки, лавровишни, шиповника, золотого уса и сока свеклы.

В перерывах между курсами лечения медикаментами и растительными ядами (о них будет дальше) организм поддерживают травами, которые усиливают иммунитет, корректируют работу печени и почек. Такими качествами обладают корень цикория, расторопши, спорыша, кукурузные рыльца, бессмертник, крапива, медвежьи ушки, сворки фасоли, ягоды брусники, ромашковый цвет.

Травники знают, что упомянутые растения требуют предельной осторожности, однако и эффект от их применения может превзойти все ожидания.

Чистотел содержит более 20 алкалоидов, а также каротин, витамин C, янтарную и яблочную кислоты. При онкологических заболеваниях пьют отвар корней растения (в этой части алкалоидов больше всего), настой травы и ее характерный ярко-желтый сок.

В смеси с крапивой и ноготками настой чистотела препятствует образованию и разрастанию метастазов, а при раке кожи делают мазь с чистотеловым соком.

Существует также популярный рецепт противоракового кваса, который готовят на молочной сыворотке с листьями и сочными стеблями чистотела. Применение трав при онкологии любой части организма, как правило, не обходится без чистотела.

Аконит – одно из самых ядовитых растений. Но именно в яде и заключается его антираковая сила. Аконит с успехом используют при злокачественных новообразованиях любой локализации – не зря в народе эту траву называют борец и цар-зелье.

Существует несколько методик лечения онкологических заболеваний болиголовом. Чаще всего из него готовят спиртовые вытяжки, которые принимают по каплям.



Являясь распространенной ягодой, черноплодная рябина, польза и противопоказания которой известны врачам и народным лекарям, употребляется в пищу в различном виде. Природа наделила ее интересным и полезным составом, а также специфическим вкусом. Каковы же основные особенности этого растения?

Особенности ягоды и варианты употребления


Задаваясь вопросом о благоприятном воздействии аронии, стоит ознакомиться с примерным составом плодов этого целебного растения.

  1. Черноплодная рябина полезные свойства свои демонстрирует за счет витаминного состава. В плодах растения можно обнаружить витамины группы B, C, E, A, PP, K.
  2. Обнаружить в ягодках можно и дубильные вещества, глюкозу, клетчатку, сахарозу, фруктозу.
  3. Среди некоторых кислот органического происхождения, имеющихся в аронии, присутствуют щавелевая, лимонная и яблочная. Однако количество данных веществ в составе растения ниже, чем количество иных полезных компонентов.
  4. Богаты ягоды черноплодной рябины следующими элементами: бромом, йодом, молибденом, медью, калием, марганцем, фосфором, фтором, натрием, железом и магнием.
  5. В состав целебного растения также входят пектины, флавоноиды, крахмал и зола, гликозиды, сорбит.
  6. Стоит отметить, что рябина черноплодная практически не содержит жиров, обладает невысокой калорийностью (не более 55 ккал на 100 грамм продукта). При этом в ее составе большее место занимают углеводы (более 45 калорий).

За счет своего особенного природного состава это целебное растение способно оказать различное влияние на человеческий организм.

  • Употребление аронии помогает снизить риск развития некоторых серьезных заболеваний сердечно-сосудистой системы, предотвратить перерождение клеток организма в злокачественные варианты.
  • Специалистами отмечается польза черноплодной рябины для иммунной системы. Плоды растения помогают укрепить иммунитет и противостоять различным простудным заболеваниям.
  • Ключевой особенностью черной ягодки выступает то, что за счет своего состава она способна очищать организм изнутри, при этом активируя защиту против радиационного и иного негативного излучения. Потому сушеная или свежая арония должна входить в рацион людей, часто сталкивающихся с рентгеновскими лучами, радиацией и УФ-воздействием.
  • Благоприятно влияет черноплодка на систему пищеварения, избавляя от различных недугов и улучшая процесс переваривания продуктов.
  • Отмечается черноплодной рябины польза и для крови. В частности, плоды растения насыщают организм железом, а также употребление ягодки регулярно поможет бороться с кровотечениями, сгущая кровь.
  • Применяется черноплодка и наружно. Она способна повлиять на состояние кожи, обладает омолаживающим и ранозаживляющим эффектами, очищает кожные покровы и облегчает состояние при заболеваниях кожи.
  • Оказывая общеукрепляющее и тонизирующее воздействия, арония благоприятно влияет на мозг, нервную систему и психику. Она способна стабилизировать эмоции, избавить от стресса, улучшить память и внимание. Потому рекомендуется употреблять ее во время умственных нагрузок, при проблемах со сном, в период апатических состояний.

Данная ягодка считается универсальной потому, что черная рябина полезные свойства сохраняет в свежем, сушеном, замороженном видах. Она широко применяется не только как лекарственное растение, но и используется в кулинарии. Обладая специфическим вкусом, черноплодка может дополнить собой сладкие блюда, стать частью морсов и соков. А также изготавливают вина из черноплодной рябины, получаемые путем брожения плодов с добавлением водки (наливка).

В каком виде стоит применять аронию?

  • Чистые нектары, морсы из ягод. Компоты и соки в сочетании с другими фруктами.
  • Варенье, джем, повидло из черноплодки, дополненные яблоками, шиповником или иными ингредиентами, окажут положительное влияние на самочувствие.
  • Отвары и настои, а также распространенным целебным вариантом является настойка на водке.
  • Компрессы наружные, маски и примочки.
  • Чаи, завариваемые только с ягодами или с добавлением листьев, дополняемые другими вкусными ингредиентами.
  • Наливка или вино из черноплодной рябины, которые также можно приготовить дома самостоятельно.

Лекарственное воздействие на организм

Задаваясь вопросом, каковы польза и вред от аронии для человека, нужно представлять себе, в период каких заболеваний стоит добавлять в рацион черные ягодки. При этом специалисты придерживаются мнения, что лечебные особенности черноплодки начинают проявлять себя уже через неделю регулярного употребления плодов растения в пищу.


Черноплодная рябина полезные свойства: недуги, при которых помогает ягода:

Отмечено также, что данное целебное растение, если употреблять его в виде чая или сока, положительно сказывается на состоянии беременных.

Возможное негативное влияние на организм

О том, что имеет черноплодка полезные свойства и противопоказания, в медицине известно давно. И если спектр положительного воздействия целебного растения достаточно разнообразен, то что касается негативного влияния? В каких случаях следует с осторожностью относиться к аронии, какой вред она может нанести при чрезмерном употреблении?


Вред и возможные побочные действия черноплодной рябины:

  • Перенасыщение витаминами, в частности PP и C.
  • Возможная аллергическая реакция (индивидуально).
  • За счет значительной выработки желудочного сока черноплодка может спровоцировать изжогу, дискомфорт и некоторые болезни желудка.
  • Большое употребление этой ягодки не позволит нормально усваиваться в организме кальцию.
  • Мочегонный эффект негативно влияет при болезнях почек, может привести к состоянию обезвоживания. А также вызвать образование песка.
  • Резкое снижение давления.
  • Благодаря вяжущим свойствам черная рябина способна спровоцировать запоры.
  • Сгущая кровь, арония может увеличить риск возникновения тромбов в сосудах.

Противопоказания:

  1. Недопустимо применение целебного растения при язвенных болезнях органов пищеварения.
  2. Возраст до 3-х лет.
  3. Гипотония.
  4. Варикоз, тромбофлебит.
  5. Камни и песок в почках, желчном пузыре.
  6. Цистит и склонность к учащенному мочеиспусканию.
  7. Гастрит на фоне высокой кислотности желудка.
  8. Индивидуальная непереносимость, аллергическая реакция на черноплодку.

Три рецепта приготовления черноплодки дома

Компоненты на 4 литра вина:

  • ягоды аронии (2 кг);
  • сахар (2 кг);
  • черный изюм (200 грамм).

Приготовление: в емкость высыпаются немытые ягоды черноплодки, добавляется имеющийся изюм, сверху продукты засыпаются сахарным песком (500-600 грамм) и заливаются водой (чуть больше половины емкости). Тару необходимо закрыть и оставить в темном, сухом месте, ежедневно размешивая состав внутри.

В течение двух недель постепенно добавлять оставшееся количество сахара, а затем оставить вино на 30 суток до полной готовности. Как только все плоды опустятся на дно тары, жидкость процедить и позволить отстояться еще 10-20 дней.

Для изменения вкуса вина из черноплодной аронии можно экспериментировать с количеством сахара, изюма, а также добавлять дополнительные ингредиенты, например, яблоки или вишню.

  1. ягоды аронии (1 кг);
  2. вишневые листья (50-70 грамм);
  3. сахар (600-800 грамм);
  4. вода (1 литр);
  5. кислота лимонная (15-20 грамм).

Как готовить: в кипящую воду высыпать ягодки аронии и листья вишни, прокипятить. После извлечь листочки и добавить лимонную кислоту. Снять тару с плиты, остудить, оставить настаиваться в темном месте в течение суток. Процедить жидкость, засыпать сахар и поставить сироп на плиту. Постоянно размешивая, довести до кипения. Затем перелить в чистую емкость.

Компоненты:

  • черноплодка (стакан плодов);
  • вишневые листья (120-150 грамм);
  • полкило песка;
  • 0,5 литра водки и литр воды.

Способ приготовления: добавить в воду плоды и листья, довести до кипения и удерживать на огне еще около 20 минут. После всыпать сахар, перемешать, снять с конфорки и остудить. Залить получившуюся смесь водкой, плотно закрыть тару и настаивать в темном месте в течение 10-14 дней. Затем имеющуюся наливку хорошо процедить, переливая в подготовленную бутыль.

Видео-рецепт вина из черноплодки и яблок

В представленном видеоролике можно ознакомиться с информацией, как изготовить вкусное и полезное сухое вино, используя для этого спелые ягодки черной рябины и яблоки:

Обладая специфическим вкусом и целым набором полезных свойств, черноплодная рябина способна стать дополнением ко многим блюдам. Умеренное ее употребление не принесет вреда, однако позволит укрепить здоровье, насытить организм витаминами и помочь избавиться от неприятных недугов.


В США врачи обычно не спрашивают своих пациентов каким способом те хотели бы лечить рак. Обычно они спрашивают только о том, каким способом пациент будет оплачивать лечение. Выбора у человека по сути нет.. Вот какой случай произошел с Кассандрой С. из штата Коннектикут,США.

Верховный Суд признал 17-летнюю Кассандру, в силу ее возраста, не способной принять правильное решение о том лечить ей рак с помощью химиотерапии или с помощью других средств, и постановил ей принудительно пройти курс химиотерапии. Но она не хочет подписывать свой смертный приговор и хотела бы лечиться натуральными средствами. Однако, сегодня официальная позиция медицины такова, что официально натуральных средств против рака не существует.

Это конечно ложь.

Рак поджелудочной железы имеет самый высокий уровень смертности среди все видов рака. Большинство людей живет не более шести месяцев после постановки диагноза.

Однако недавние исследования показали, что существует новое природное оружие для борьбы с раком поджелудочной железы. Хотя если задуматься, то это оружие все — таки не такое уж и новое.

Речь идет о хорошо известной большинству людей ягоде, которая существует уже сотни лет, и называется эта ягода – Арония – или черноплодная рябина.

Группа исследователей из Университета Саутгемптон (University of Southhempton) и Кингс Колледж Хоспитал ( King’s Colledge Hospital) в Великобритании занимается изучением раковых клеток поджелудочной железы. В ходе опытов, они выяснили, что препарат Гемцитабин, который используется в традиционной химио-терапии не дает значимого положительного эффекта. Но путем добавления к этому препарату экстракта аронии, они убедились, что раковые клетки стали гибнуть быстрее и в гораздо больших количествах.

В то же время экстракт аронии не причинял никакого вреда здоровым клеткам, чего не скажешь о гемцитабине… Лечение этим химическим препаратом может привести к повреждению мозга, почек, печени и легких. Этот препарат может даже убить вас если его применять в течении недели совместно с прохождением лучевой терапии. Но ягода аронии не принесет никакого вреда.

Черноплодная рябина прежде всего известна своими высокими антиоксидантными свойствами, она помогает при лечении гриппа и поддерживает здоровье сердца. Ягоды аронии помогают в лечении рака груди и рака шейки матки, а также лейкемии. Но способность черноплодной рябины убивать раковые клетки поджелудочной железы является наиболее впечатляющей.

Ученые полагают, что такой сильный противораковый раковый эффект дают содержащиеся в аронии полифенолы. И это не секрет, что полифенолы успешно уничтожают раковые клетки. Полифенолы – это антиоксиданты, которые снимают хроническое воспаление, часто являющемся причиной возникновения рака. И в отличии от химиотерапии, антиоксиданты ягод аронии убивают исключительно раковые клетки, не затрагивая здоровых клеток организма.

Ягоды черной рябины богаты антоционином. Это вещество помогает защитить сердце и снижает риск заболевания раком.

Рак поджелудочной железы – это устрашающий диагноз. Но добавление ягоды аронии в вашу схему питания может помочь его избежать совсем. Если ваши близкие проходят традиционный курс лечения рака поджелудочной железы (химитерапии), ягоды аронии помогут уменьшить побочные эффекты. Эти ягоды намного более полезные, чем те продукты питания, которые рекомендует раковым больным Американское Онкологическое Общество, например: печение, пирожные, мороженое и спортивные напитки.

Свежие ягоды аронии сложо найти. Попробуйте поискать в магазинах здорового питания, особенно хорошо если сможете найти сублимированный экстракт черноплодной рябины.

Онкологические, лучевые болезни

— Свежие соки моркови, капусты, яблок, ягод черной смородины, облепихи и калины принимать по полстакана 2–3 раза в день за 20–30 минут до еды при онкологии.

— Сырой сок красной свеклы рекомендуется принимать при лечении злокачественных опухолей по 600 мл в сутки. Пить сок через равные промежутки времени по 100–200 мл за прием, т. е. 5–6 раз в сутки. При пятиразовом приеме пить сок днем через 4 часа и 1 раз ночью, лучше на голодный желудок за 10–15 минут до еды в слегка подогретом виде. До употребления сок должен постоять несколько часов в прохладном месте, лучше в холодильнике. Прием свежего сока вызывает тошноту, рвоту, икоту, общую слабость и непереносимость его употребления в дальнейшем. Нельзя заедать сок дрожжевым хлебом и запивать кислым соком.

При раковых заболеваниях чистый натуральный сок необходимо принимать в течение всей жизни. При профилактическом курсе достаточно 2–3 месяца в год.

Если ежедневный прием сока приводит к непереносимости его, сок следует смешивать с овсяными хлопьями, хреном, простоквашей.

Красной свеклой нельзя излечить ракового больного, но можно значительно поднять защитные силы и нарушенное клеточное дыхание. Приемом сока красной свеклы можно достигнуть улучшения результатов классической терапии. Сопутствующее назначение препаратов красной свеклы в дополнение к лечению не представляет никакой угрозы.

Помимо приема свекольного сока, рекомендуется съедать в сутки за обедом и ужином в качестве гарнира около 200 г вареной свеклы.

Лечение необходимо проводить без перерыва не менее 6 месяцев.

При раке различной локализации, особенно при раке желудка и кишечника, рекомендуется употреблять сырую капусту в любом виде, капустный сок. Противоопухолевое действие оказывает употребление кочерыжек капусты.

Противоопухолевое действие оказывает употребление горьких сортов огурца.

— Сок из свежих ягод рябины красной пить по 1 ст. л. 3 раза в день перед едой при раке.

— Сок хрена обыкновенного применяется для смазывания при раке полости рта.

— Свежие измельченные листья капусты белокочанной используются при наружных опухолях.

— Сок из листьев и кочерыжки капусты белокочанной рекомендуется пить по 5–6 ст. в день при радиоактивном облучении в качестве антирадианта.

— 2 ст. л. коры молодых ветвей облепихи настаивать в 0,5 л кипятка 2–3 часа, процедить. Пить по две трети стакана в теплом виде 3–5 раз в день до еды в качестве противоопухолевого средства.

— Облепиховое масло можно принимать по 1 ч. л. за 20–30 минут до еды в течение 1 месяца при раке.

— 1 ст. л. ягод рябины красной залить стаканом кипятка, кипятить на слабом огне 10 минут, настаивать 4 часа, процедить. Пить по полстакана 3 раза в день перед едой при раке.

— 300 г очищенного измельченного чеснока залить 300 г медицинского спирта, настаивать в темном прохладном месте в течение 1 недели. Принимать по 1 ч. л. на четверть стакана молока 3 раза в день за час до или через час после еды при раке желудка, кишечника.

При раке желудка и для профилактики рака рекомендуется ежедневно съедать по 1–2 ст. ягод калины с медом по вкусу.

— 4 ст. л. ягод калины залить 0,5 л кипятка, укутать, настаивать 2 часа. Выпить в течение суток при раке, а также для профилактики рака желудка, при гастритах с повышенной кислотностью.

— 1 ст. л. цветков калины залить стаканом кипятка, кипятить в закрытой посуде 2–3 минуты, процедить. Пить по 1 ст. 3 раза в день при раке желудка.


В США врачи обычно не спрашивают своих пациентов каким способом те хотели бы лечить рак. Обычно они спрашивают только о том, каким способом пациент будет оплачивать лечение. Выбора у человека по сути нет.. Вот какой случай произошел с Кассандрой С. из штата Коннектикут,США.

Верховный Суд признал 17-летнюю Кассандру, в силу ее возраста, не способной принять правильное решение о том лечить ей рак с помощью химиотерапии или с помощью других средств, и постановил ей принудительно пройти курс химиотерапии. Но она не хочет подписывать свой смертный приговор и хотела бы лечиться натуральными средствами. Однако, сегодня официальная позиция медицины такова, что официально натуральных средств против рака не существует.

Это конечно ложь.

Рак поджелудочной железы имеет самый высокий уровень смертности среди все видов рака. Большинство людей живет не более шести месяцев после постановки диагноза.

Однако недавние исследования показали, что существует новое природное оружие для борьбы с раком поджелудочной железы. Хотя если задуматься, то это оружие все - таки не такое уж и новое.

Речь идет о хорошо известной большинству людей ягоде, которая существует уже сотни лет, и называется эта ягода – Арония – или черноплодная рябина.

Группа исследователей из Университета Саутгемптон (University of Southhempton) и Кингс Колледж Хоспитал ( King’s Colledge Hospital) в Великобритании занимается изучением раковых клеток поджелудочной железы. В ходе опытов, они выяснили, что препарат Гемцитабин, который используется в традиционной химио-терапии не дает значимого положительного эффекта. Но путем добавления к этому препарату экстракта аронии, они убедились, что раковые клетки стали гибнуть быстрее и в гораздо больших количествах.

В то же время экстракт аронии не причинял никакого вреда здоровым клеткам, чего не скажешь о гемцитабине… Лечение этим химическим препаратом может привести к повреждению мозга, почек, печени и легких. Этот препарат может даже убить вас если его применять в течении недели совместно с прохождением лучевой терапии. Но ягода аронии не принесет никакого вреда.

Черноплодная рябина прежде всего известна своими высокими антиоксидантными свойствами, она помогает при лечении гриппа и поддерживает здоровье сердца. Ягоды аронии помогают в лечении рака груди и рака шейки матки, а также лейкемии. Но способность черноплодной рябины убивать раковые клетки поджелудочной железы является наиболее впечатляющей.

Ученые полагают, что такой сильный противораковый раковый эффект дают содержащиеся в аронии полифенолы. И это не секрет, что полифенолы успешно уничтожают раковые клетки. Полифенолы – это антиоксиданты, которые снимают хроническое воспаление, часто являющемся причиной возникновения рака. И в отличии от химиотерапии, антиоксиданты ягод аронии убивают исключительно раковые клетки, не затрагивая здоровых клеток организма.

Ягоды черной рябины богаты антоционином. Это вещество помогает защитить сердце и снижает риск заболевания раком.

Рак поджелудочной железы – это устрашающий диагноз. Но добавление ягоды аронии в вашу схему питания может помочь его избежать совсем. Если ваши близкие проходят традиционный курс лечения рака поджелудочной железы (химитерапии), ягоды аронии помогут уменьшить побочные эффекты. Эти ягоды намного более полезные, чем те продукты питания, которые рекомендует раковым больным Американское Онкологическое Общество, например: печение, пирожные, мороженое и спортивные напитки.

Свежие ягоды аронии сложо найти. Попробуйте поискать в магазинах здорового питания, особенно хорошо если сможете найти сублимированный экстракт черноплодной рябины.


Применяется для лечения онкологических заболеваний (рака легких, желудка, кожи, опухолях позвоночника и мозга, злокачественной анемии).
Онколан используется и как противовоспалительное средство для лечения острых инфекций, дифтерии, сепсиса, скарлатины, сахарного диабета, печеночных, почечных и желудочно-кишечных колик, плеврита, невралгии, туберкулеза легких, паралича, полиартрита и сердечно-сосудистых заболеваний. Хорошо применять онколан для лечения болезней щитовидной железы, при аутоиммунных заболеваниях и мастопатии.

Принимать Онколан следует по следующей схеме:

С 1 по 10-й день увеличивать дозировку с 1 до 10 капель за один прием, на 11-й день принимать также по 10 капель, а с 12-го дня начать уменьшение дозировки на 1 каплю в день, чтобы в 20-й день выпивать по 1 капле за прием.

Онколан принимают за 1-1,5 часа до еды 3 раза в день, капая пипеткой в 50-100 мл воды. Максимальная доза таким образом получается 30 капель в день на 10-й и 11-й дни курса. При увеличении дозы увеличивается и объем выпиваемой жидкости до 100 мл.

После завершения курса нужно сделать перерыв на 10 дней. Для качественного лечения нужно провести не менее 3 курсов подряд.

При лечении онкологических заболеваний перерыв между курсами сокращают до 5 дней.

Противопоказания:
острые воспаления кишечника.


Один из самых изысканных сортов мёда - природного лакомства и лекарства. Обладает нежным вкусом и душистым ароматом.

ПОЛЕЗЕН при нарушениях пищеварения, глазных заболеваниях, для понижения кровяного давления, при энурезе, повышенной раздражительности и бессоннице, инфекционных заболеваниях, болезнях печени и желчевыводящих путей, для укрепления иммунитета, улучшения памяти.



Травник Рим Ахмедов - "Одолень-трава":

Эта мимолетная, случайная встреча в лесу оказалась для меня весьма полезной. Если прежде, руководствуясь наукой и опытом других целителей, я пользовался только корнями борца, то впоследствии взял себе на вооружение и надземную часть. Настойки готовлю из 2-3 столовых ложек высушенной травы на 0,5 л водки, настаиваю 9 дней. При раке назначаю внутрь по капельной схеме, начиная с одной, с последующим ежедневным добавлением еще по капле, и так постепенно доводя до 40 капель в день. Спиртовая настойка из травы борца, по моему мнению, менее токсична, чем из корней.
И еще считаю, что если больному была проведена химиотерапия, лечение можно начинать лишь через месяц. Ведь применяемые при химиотерапии препараты тоже, в основном, готовят из ядовитых растений: винкристин, винбластин – из барвинка розового, колхицин и колхамин – из безвременника осеннего, подофиллин – из подофилла щитовидного и так далее. Поэтому передышка необходима, как и между курсами лечения болиголовом, борцом, другими очень ядовитыми травами

Читайте также: