Роспотребнадзор на нтв рак

Доктор из университета английского Плимута Эндрю Тернер исследовал две сотни новых и бывших в употреблении чашек, тарелок и бокалов. И в 139 из них обнаружил превышение нормы свинца, а в 134 — кадмия. В некоторой посуде отрава зашкаливала в тысячу раз. Откуда она там? И как обстоят дела с посудой в России?

Эксперты Роспотребнадзора составили свой рейтинг самой посуды по степени ее опасности. Хуже всего дела с меламиновой посудой. Чаще всего из него делают веселенькие мисочки и чашечки в Китае и Турции. Они легкие, красивые, и похожи на фарфор с керамикой, только не бьются и стоят значительно дешевле. Сейчас они очень популярны в России, но во многих странах запрещены, ведь в состав меламина входит ядовитый газ формальдегид. Производители такой посуды настаивают, что меламин безопасен, если его не нагревать выше 70 градусов, но специалисты уверяют: меламиновая посуда может выделять токсины не только в горячий борщ. Выделение формальдегида в такой посуде провоцируют даже любые слабые кислоты.

Чуть менее опасна алюминиевая посуда. При нагреве молекулы это металла тоже оседают в еде. Попав в организм, они могут разрушать нервную систему и повреждать мозг. Шотландские ученые связали повышенное содержание алюминия в мозге и болезнь Альцгеймера. Продавцы сковородок, кастрюль и сотейников уверяют, что даже при сильном нагреве из алюминиевой посуды в еду переходит не больше 2 миллиграммов металла, а человеку, согласно нормам Всемирной организации здравоохранения, не навредят даже 50 миллиграммов в сутки. Но эксперты уточняют, что продавцы говорят о новой посуде. А исследовать надо ту, в которой готовили сотни раз.

Канадские эксперты рекомендуют покупать посуду из анодированного алюминия. Ее делают, обрабатывая металл методом электролиза: на поверхности образуется прочный слой, не пропускающий алюминий.

Далее в списке — посуда с антипригарным покрытием легко повреждается, а иногда изготавливается некачественно или вообще халтурно подделывается.

Проблема фальсификации касается и нержавейки. Она бывает разная и перед покупкой нужно узнавать состав, из которого сделаны кастрюли со сковородками. Если в сплаве больше 10% никеля, а хром при производстве брали не природный трехвалентный, а синтетический шестивалентный, то пища, приготовленная в такой посуде может вызвать от аллергии и язвы, до бесплодия и онкологических заболеваний.

Самая безопасная посуда

Почти самой безопасной остается эмалированная посуда. Но она тоже становится опасной после появления первых же сколов и трещин, через которые в еду просачиваются частицы окисленных металлов. Ее нельзя греть на костре или газовых конфорках — слишком горячо. Нельзя мыть жесткими губками. А еще эмаль должна быть определенных цветов. Самые безопасные — белый, серый, коричневый и оттенки: в них не входят кобальт и марганец.

Самой безопасной можно считать керамическую и стеклянную посуду. Но в красках, которыми рисуют на блюдечках золотые каемочки, полно опасных металлов, особенно свинца, который оседает в печени, почках и костном мозге, провоцируя рак.

Ведущий признался, что сейчас чувствует себя очень плохо

18.03.2020 в 09:52, просмотров: 13546


Он не уточнил, с чем связано ухудшение его состояния. Издание отмечает, что в последнее время Беляев вылечился от расстройства нервной системы и прекратил прием тяжелых препаратов против онкологии, благодаря которым удалось нормализовать показатели.

Александр Беляев является ведущим рубрики о погоде на НТВ с 1998 года. Врачи обнаружили у него рак легких в 2011 году, но публично об этом Беляев сообщил только в 2017-м, когда его состояние ухудшилось.

  • Самое интересное
  • По теме
  • Больному раком бессменному телеведущему НТВ Беляеву стало резко хуже
Самое интересное

Популярно в соцсетях

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Абакан
  • Архангельск
  • Астрахань
  • Барнаул
  • Белгород
  • Брянск
  • Владикавказ
  • Владимир
  • Волгоград
  • Вологда
  • Воронеж
  • Горно-Алтайск
  • Грозный
  • Екатеринбург
  • Иваново
  • Ижевск
  • Иркутск
  • Казань
  • Калининград
  • Калуга
  • Кемерово
  • Киров
  • Кострома
  • Краснодар
  • Красноярск
  • Курган
  • Курск
  • Кызыл
  • Липецк
  • Магадан
  • Магас
  • Марий Эл
  • Махачкала
  • Мурманск
  • Нальчик
  • Нижний Новгород
  • Новосибирск
  • Омск
  • Орел
  • Оренбург
  • Пермь
  • Петрозаводск
  • Петропавловск-Камчатский
  • Псков
  • Ростов-на-Дону
  • Рязань
  • Салехард
  • Саратов
  • Севастополь
  • Серпухов
  • Симферополь
  • Смоленск
  • Ставрополь
  • Сургут
  • Тамбов
  • Тверь
  • Томск
  • Тула
  • Тюмень
  • Улан-Удэ
  • Уфа
  • Хабаровск
  • Ханты-Мансийск
  • Чебоксары
  • Челябинск
  • Черкесск
  • Элиста
  • Чита
  • Южно-Сахалинск
  • Якутск
  • Ярославль
  • Австралия
  • Германия
  • Египет
  • Испания
  • Израиль
  • Канада
  • Казахстан
  • Киргизия
  • Латвия
  • Молдова
  • США
  • Турция
  • Эстония
  • МК. Российский региональный еженедельник
  • МК. Медиа-Сервис
  • РИА "O'Кей"
  • Агентство МК
  • МК-Сервис
  • МК-Агентство Продвижения Прессы
  • Подписаться на срочные новости

Вакцина от коронавируса разработана в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи на основе векторной платформы, которая использовалась и для разработки вакцины против вируса Эбола.

В Сеченовском Университете, на базе которого проходили клинические испытания, отмечают, что советская школа по созданию вакцин – одна из самых сильных в мире, и это позволило создать вакцину от коронавируса в кратчайшие сроки. Этап клинического тестирования на людях длился шесть недель. Всего воздействию вакцины подверглись 38 человек, 18 из них выписались сегодня. Директор Института трансляционной медицины и биотехнологий Сеченовского университета Вадим Тарасов сообщил, что вакцина создана не на основе коронавируса, но вызывает в организме аналогичный иммунитет.

Вакцина безопасна.Представитель Сеченовского университета об испытаниях средства против COVID-19

- Многие люди бояться самой вакцинации, бытует мнение, что вакцина может быть опасна. Но добровольцы живы и здоровы, с ними ничего не случилось, вакцина безопасна. В интернете ходят слухи, что вакцинация – это чуть ли не чипирование, но у ребят все хорошо, - говорит руководитель Центра клинического изучения лекарственных средств Сеченовского университета Елена Смолярчук .


Во время испытания вакцины участники могли общаться и поддерживать друг друга. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Одна из добровольцев — Анна Куткина , ей 38 лет. Анна рассказала, что уже неоднократно участвовала в клинических исследованиях и захотела и на этот раз послужить на благо общества. Стала искать информацию о возможных путях волонтерства, а потом просто связалась с врачами, контакты которых сохранила со времен своих прежних клинических испытаний. До своей истории с вакцинацией Анна работала на двух работах, была продавцом и аудитором торговых точек, но сейчас безработная. Работодатели не стали ждать возвращения героини из госпиталя.

Благо, за испытание вакцины всем добровольцам положено денежное вознаграждение — 100 тысяч рублей. Хотя работавшие с волонтерами медики отмечают, что не деньги были главной мотивацией у тех, кто решился уколоться. А желание сделать благое дело.

Во время испытания вакцины участники могли общаться и поддерживать друг друга. Анна говорит, что часто они играли в карты, в мафию, так что время летело быстро.

Испытавшие первыми вакцину от коронавируса добровольцы, выписаны из больницы.

Наталье Агеевой , менеджеру небольшой компании, 40 лет. Наталья рассказывает, что никаких побочных эффектов от вакцинации на себе не заметила и даже переспрашивала у врачей, а точно ли ей ввели препарат. Не было ни температуры, ни каких-то других неприятностей.

- Я отдохнула, получился хороший оплачиваемый отпуск. А вот дома на это отреагировали средне, я им сказала только через две недели после введения вакцины, - рассказала Наталья Агеева.

Третий доброволец из представленных в Сеченовском Университете — Георгий Смирнов , ему 23 года и он сотрудник сферы общественного питания. Решил стать добровольцев в испытании вакцины, поскольку не хотел заболеть и заразить себя и своих родителей, близких и друзей.

Георгий рассказывает, что после инъекции у него начала болеть голова, под вечер поднялась температура, чувствовалось набухание в руке. Когда о том, что сын страдает от вакцинации, узнала мама, она заволновалась, но отступать сыну не велела, сказав, что он делает что-то действительно полезное.

Георгий Смирнов говорит, что сейчас собирается пройтись по улице и просто подышать свежим воздухом, о котором давно мечтал, а период испытания вакцины ему запомнился тем, что он приобрел новые знакомства и нашел новых друзей.

Выписка добровольцев, испытавших вакцину от коронавируса. Владимир ВЕЛЕНГУРИН

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Какие побочные эффекты добровольцы заметили у вакцины от коронавируса: первые данные

В Университете имени Сеченова выписали первую группу волонтеров, участвовавших в клинических испытаниях вакцины против новой короновирусной инфекции. Это 18 человек из 38 (подробнее)


По данным специалистов, вероятность возникновения онкологии у людей увеличивается с возрастом. В ведомстве напомнили, что рак возникает в результате преобразования нормальных клеток в опухолевые в результате многоэтапного процесса, в котором предраковое поражение переходит в злокачественную опухоль. Эти изменения происходят в результате взаимодействия между генетическими факторами человека и тремя категориями внешних факторов. В частности, Роспотребнадзор причислил к таким категориям:

  • физические канцерогены (ультрафиолетовое и ионизирующее излучение);
  • химические канцерогены (асбест, компоненты табачного дыма, афлатоксины (загрязнители пищевых продуктов, а также загрязнитель питьевой воды — мышьяк);
  • биологические канцерогены (инфекции, вызываемые некоторыми вирусами, бактериями или паразитами).

Ведомство отнесло к группе риска людей с генетической предрасположенностью к онкологическим заболеваниям. Также в Роспотребнадзоре отметили, что coблюдeниe здopoвoгo oбpaзa жизни и peгyляpнoe oбcлeдoвaниe являются важнейшими мерами по профилактике возникновения опухолей.

Отмечается, что около 30% всех случаев онкозаболеваний возникают из-за нездорового питания, недостаточной физической активности, а также из-за употребления табака и алкоголя. Так, развитие новообразований в пищеводе, толстом кишечнике, молочных железах и почках связано с ожирением и избыточной массой тела, говорится в заявлении экспертов.

Согласно исследованию, проведенному в 2015 году специалистами Международного агентства по изучению рака (МАИР), риск развития колоректального рака возникает из-за чрезмерного потребления красного мяса и мясной продукции из красного мяса. Также на развитие онкозаболеваний влияет употребление колбас, наггетсов, пиццы и других продуктов глубокой переработки.

Профилактикой онкологических заболеваний могут послужить отказ от курения и алкоголя, снижение в рационе количества красного мяса или замена его мясом птицы либо рыбой. Также в ведомстве посоветовали есть побольше овощей и фруктов, так как пищевые волокна обладают онкопротективным эффектом. Риск возникновения новообразований может снижать и употребление рыбьего жира, отметили в Роспотребнадзоре.

В ведомстве также заявили, что вероятностью снижения заболевания раком может послужить соблюдение правил здopoвого oбpaза жизни: физичecкaя aктивнocть, сoблюдeниe peжимa cнa и бoдpcтвoвaния, а также отcyтcтвиe вpeдных пpивычeк, таких как кypeниe и алкоголь.

В Роспотребнадзоре также напомнили о важности прививок oт oнкoгeнных виpycoв, которые пoзвoляют opгaнизмy yничтoжить пoпaвшиe в нeгo виpycныe чacтицы. Однако даже соблюдение здopoвoгo oбpaзa жизни нe гapaнтиpyeт oтcyтcтвия возникновения oпyхoлeй. Пoэтoмy специалисты считают необходимым проходить регулярные обследования.

27.06.2020 в 13:50

Смотрю нет нет вашу программу и у меня один вопрос возникает а вас там не финансируют те фирмы и т д которым вы ставите хорошую оценку

Бред. Антинародные, передача и канал НТВ.

такой Вумный ведущий,а в передаче про ХРЕН,пучок петрушки с корнями уПОРОТО выдавал за ХРЕН!

Я для себя уже почерпнула много нового. Например, почему в искусственной шубе теплее, чем в натуральной, какие стройматериалы ни в коем случае нельзя использовать в ремонте, как сократить коммунальные платежи…

Грамотно говорить никто не отменял. Не убираться, а УБИРАТЬ.

необходимая информация на каждый день) ,стол, желудок)))

смотрю я программы на нтв и понимаю—это заказ. такую брехню там крутят.

Достоинства:

Интересно и полезно

Недостатки:

Интересно и полезно

А какой смысл программы , если потребитель всё видит и знает ,а кого то посадили или может закрыли магазины и т.п. или может тут же запретили продавать не качественный товар ? Илиправительство наше замечательное во главе господина Медведева как то отреагировало? Бесит то что говорят много , а смысла в этом нет)))))

Достоинства:

интересный сюжет , польза в жизни

Недостатки:

Достоинства:

динамичность подачи информации

Недостатки:

Достоинства:

Есть полезная информация

Недостатки:

Когда ведущий вылечит забитый нос? Это слышно даже по телевизору! Несколько месяцев я не могу слушать эту передачу, глухой голос и забитый нос-просто катастрофа! Режет слух. Извините, но это очень не приятно.

Я любитель полезных информационных программ про красоту, здоровье, косметику, про ингредиенты косметических продуктов, уловки рекламы, мифы и так далее.

1. Тема волос.

Данная тема актуальна как для женщин, так и для мужчин. Интересные вопросы затронул один из выпусков программы, где описывались несколько ситуаций, на которые лучше посмотреть со стороны и сделать верный вывод.

  • Мытье волос.

Я с самого начала года взяла на вооружение безсульфатные шампуни, и результатом довольна.

Минусами сульфатных и жестких шампуней, и других продуктов является тот факт, что в них добавляют и силиконы, которые делают волос упругим, гладким, но вместе с этим, волосы приходится мыть чуть ли не ежедневно.

  • Окрашивание волос.

2. Натуральная косметика.

Сейчас эта тема очень популярна. Но, натуральная косметика — не значит полезная. По большей части все-таки такие натуральные продукты не являются по истине натуральными, так как сроки годности по году или два. То есть в продукты все-таки добавлены компоненты, продлевающие жизнь косметике. Ни о какой натуральности и речи быть не может.

3. Витамин С в креме.

Как оказалось, крема с витамином С по большей части не имеют пользы, о которой заявляет производитель, так как пока мы наносим такой крем, витамин С улетучивается.

Такой же факт я знаю о других маслах, которые имеют большую структуру, и не проникают из-за этого в слои кожи, то есть пользы нет от них.

4. Глицерин.

Почти все увлажняющие продукты для лица имеют глицерин. На самом деле он вытягивает из глубоких слоев кожи влагу на поверхность кожи. тем самым, мы видим увлажнение в первый день, но в последующие дни появится сухость, так как глубокие слои кожи не увлажняются, не питаются, и дополнительно, используемый крем с глицерином выводит имеющуюся влагу. Итог: сухая кожа и шелушение.

5. Разглаживание морщин.

Силикат натрия или крем с силикатным клеем или жидкое стекло благодаря которому исчезают морщины. На самом деле благодаря этому компоненту кожа покрывается искусственной маской, которая на время (в часах) скроет недостатки кожи — морщины, складки. После того как смыть это кремчик, будет наблюдаться зуд, покраснение и аллергические реакции.

7. Что мне абсолютно не внушило доверия.

Кандидат мед.наук, девушка в очках и в белом халатике, не произвела никакого доверия. Девушка говорила о натуральных масках,которые можно сделать своими руками из всех привычных домашних продуктов. Мне кажется, что продукты все-таки будут полезными внутри организма, а не на поверхности кожи. В современное время осталась и хорошая косметика, которая будет эффективной и не принесет вреда.

Вердикт.

В целом, людям, которые все время обновляют свои знания в области косметики, или хотя бы, которые читают о тех продуктах, которыми они пользуются регулярно, многие факты им так были известны. Но в программе раскрываются и другие интересные факты, развенчиваются мифы, которые до поры до времени не могли дать спокойствия.

Кому интересна эта тема, то рекомендую к просмотру, полезная информация имеется, лучше учиться на чужом опыте (рассказы гостей программы) чем испытывать на себе.

Еще одна программа о красоте лица и тела:

Достоинства:

Недостатки:

Затянуто, ничего конкретного

Затянутая, бестолковая, в итоге ничего конкретно полезного для себя не услышишь. Зря потраченое время. В интернете найдёте все ответы гораздо быстрее.

Достоинства:

Недостатки:

Введение в заблуждение аудитории

Посмотрела сюжет про сосудосуживающие капли! Ведущий говорит в программе, что сам пациент виноват в том, что применяет эти вещества и виновен в последствиях! В сюжетах постоянно применяют комментарии коммерческих врачей! Мы ходим к врачам по подписке, они на. Прописывают рецепты! Они нам Запускают болезнь, говоря, что красные глаза от лопнувших сосудов и жуткая головная боль при 40 градусах температуры ничего не значит! Считаю мнение редакторов передачи однобокое! призывающее к платным медицинским услугам!

Честно говоря, очень не люблю отзываться о чём-либо негативно, но тут, как говорится, накипело.

Сразу оговорюсь, что посмотрела только 2 передачи и то неполностью, так как дальше этот бред смотреть невозможно. Но именно на эти части попались те сферы, с которыми я непосредственно соприкасалась или соприкасаюсь, а так как в передаче по этим вопросам была показана и озвучена откровенная ерунда, не имеющая ничего общего с тем, чем доводилось иметь дело мне, то дальше смотреть как-то уже желания не возникало.

Итак, те две передачи, которые меня весьма разозлили.

Первая была про физическую активность и спортивные залы/ клубы. Спортом я занимаюсь давно, весьма активно и подхожу к этому вопросу довольно тщательно. То есть, если я выбираю новое для себя направление, то всегда изучаю спортивную и медицинскую литературу по этому вопросу, для того чтобы сразу понять квалификацию тренера, да и не травмироваться во время самостоятельных занятий.

За всю программу я не услышала лично для себе вообще никакой полезной информации. Тощенький ведущий из кадра в кадр как мантру повторял, что то не делайте, это не пробуйте, тренеры не профессионалы, клубы наживаются на годовых абонементах, а онлайн тренировки полная ерунда. Вот скажите, какой нормальный человек не понимает, что если он купил за 15000 абонемент на год, а отходил 3 месяца, то он потерял деньги? Конечно, если б в НашПотребНадзоре не сказали, я бы считала подобную покупку удачным вложением капитала.

А тренеры? Идёте вы на инструктаж с намерением нанять личного тренера, так прочитайте пару статей и задайте пару вопросов, всё и так станет понятно. У меня был несколько тренеров (и мужчин, и женщин), отнюдь не все из них были крутыми спортсменами, но совершенно точно хорошо знали анатомию и давали нужную нагрузку. Но я сама их выбрала))) И сейчас, занимаясь самостоятельно, прекрасно воплощаю всё то, чему они меня научили.

За всю передачу прозвучала одна полезная фраза! Одна! Групповые тренировки не должны превышать 10 человек, иначе тренер не сможет контролировать всех. И это всё, что можно было подчерпнуть из часовой передачи. Хотя, опять же, если вам хоть раз доводилось побывать на массовой тренировке с одним тренером, вы и так поймёте, что его внимания на всех не хватает)

Вторая передача была про магазины, покупки и, конечно же, то, как вас там пытаются надуть!

Но, конечно же, администратор одного неизвестного, но модного магазина одежды может говорить за всех)))

В этой же передаче рассказали и про гипермаркеты (впрочем, сюда можно вставить и небольшие магазинчики за углом)

Да-да, там тоже вас обманывают. Ценники не те вешают. Пересказывать сюжет не буду, я думаю, кто смотрит, знает о чем речь. По сути, действительно, неправильная цена на ценнике – это ошибка. И не всегда приятная! Здесь-то я согласна с программой полностью – всегда проверяйте чек, не отходя от кассы. Но вот тот самый посыл про то, что вас сознательно обманывают – полная чушь!
Есть такое понятие как “лояльный клиент”, то есть тот, кто постоянно ходит в ваш магазин. Чем больше таких клиентов – тем доходнее бизнес. Как думаете, продавцу выгоднее один раз обмануть вас на 10 рублей и потерять навсегда или зарабатывать с вас по 10 рублей каждую неделю, предлагая хороший сервис? Несостыковки с ценами и ценниками возникают, как правило, из-за неквалифицированной работы мерчендайзера этого отдела (лично директор ведь не проверит каждый ценник), либо техничнской ошибки – так тоже бывает.

Я, например, так купила в одном из гипермаркетов колготки Pierre Cardin за 3 рубля. Причем, я эту ошибку ещё на кассе заметила и сразу предложила заплатить полную цену (что-то около 200 рублей), а кассир только улыбнулась и сказала, что не будет перебивать чек – раз повезло, то повезло)

Та же самая ситуация с лотками, на которых взвешивают продукцию. Дескать, вы переплачиваете за сам лоток, а вам колбасу недовешивают. Вес лотка где-то около 3х граммов, а цена от 1,5 до 2 рублей. То есть, нехитрыми математическими вычислениями получаем, что вас начинают обсчитывать только, если вы покупаете продукт превышающий по цене 500 рублей. Часто вы колбасу за 500 рублей просите в лоток нарезать?

Честно, больше ни разу эту программу не смотрела. Могу допустить, что там действительно показывают полезные вещи, но как говорится: если тебя обманули один раз – виноват тот, кто обманул, а если второй – то ты. А смысла смотреть программу, которая учит только тому, что все вокруг только и норовят на вас нажиться, я не вижу.

Я просто прекрасно понимаю, что если бы попала на те передачи, где рассказывалось о вещах, о которых я вообще не имею понятия, я бы верила. И считала, что так и надо. И рада, что мне довелось посмотреть именно эти выпуски, которые помогли мне сразу составить впечатление о программе.

Подделывают обычно не дорогие продукты, а востребованные. Производители нередко обманывают покупателей, не указывая полный состав товара. Вместо дорогого сырья они применяют более дешёвые заменители.



Александр Борисов

  1. В 2010 г. в России была отменена обязательная сертификация пищевых продуктов и введено декларирование соответствия. То есть для выпуска продукта не требуется участия независимой экспертизы и лабораторных исследований.
  2. Санкции. При снижении конкуренции на рынок хлынули новые производители и новые товары. Органы по сертификации перестали справляться с резко выросшими объёмами новой продукции.
  3. В современных экономических условиях производители были вынуждены пойти на значительное снижение качества, а иногда и безопасности продукции.

Все товары представители организации покупают, как обычные потребители — через розничные магазины.

Затем обезличивают их и отправляют образцы к экспертам. Если испытания показывают, что продукт представляет собой угрозу здоровью человека или производитель обманывает покупателя, товар вносят в чёрный список.

Удачно прошли испытания:


Безопасность — 62%
Натуральность — 65%
Полезность — 30%
Дегустация — 80%

Достоинства: вкусная, безопасная, без сои, без консервантов.

Недостатки: высокая цена, содержит химические пищевые добавки — фиксаторы окраски, антиокислители.


Безопасность — 61%
Натуральность — 50%
Полезность — 11%
Дегустация — 66%

Достоинства: безопасная, без консервантов, без сои, без крахмала.

Недостатки: содержит коллагеновый животный белок (в незначительном количестве), в составе химические добавки.


Безопасность — 64%
Натуральность — 40%
Полезность — 15%
Дегустация — 66%

Достоинства: безопасная, без сои, без консервантов, в меру солёная.

Недостатки: содержит множество химических добавок; трудно читаемая маркировка.

В чёрном списке:


Степень опасности: средняя.


Степень опасности: высокая.

Обнаружена сорбиновая кислота — консервант. Также выявлено превышение массовой доли фосфора. Это является несоответствием требованиям безопасности.


Степень опасности: высокая. Не соответствует требованиям безопасности. Обнаружен консервант — бензойная кислота. Также превышена массовая доля фосфатов.

Удачно прошли испытания:


Безопасность — 85%
Натуральность — 72%
Полезность — 52%
Дегустация — 72%

Достоинства: безопасная, не содержит крахмала, фосфатов, консервантов, антибиотиков.

Недостатки: содержит насыщенных жиров больше, чем другие протестированные образцы.


Безопасность — 75%
Натуральность — 73%
Полезность — 52%
Дегустация — 75%

Достоинства: безопасная, не содержит крахмала, фосфатов, консервантов, антибиотиков.

Недостатки: на этикетке изображён ребёнок, хотя продукт не предназначен для дет­ского питания.


Безопасность — 85%
Натуральность — 55%
Полезность — 53%
Дегустация — 86%

Достоинства: нет консервантов, растительных жиров и крахмала.

Недостатки: с большой долей вероятности есть стабилизаторы. По регламенту, продукт с пищевыми добавками не может называться сметаной.

В чёрном списке:


Степень опасности: максимальная. Обнаружен антибиотик стрептомицин. В продукт добавлен стабилизатор.


Степень опасности: максимальная. Не соответствует требованиям безопасности: обнаружен антибиотик стрептомицин. Продукт содержит стабилизаторы.


Степень опасности: максимальная. Нарушение требований безопасности: содержание дрожжевых грибов в 2000 раз превышает норматив. Продукт содержит стабилизатор.

Удачно прошли испытания:


Безопасность — 94%
Натуральность — 85%
Полезность — 69%
Дегустация — 60%

Достоинства: безопасные, без растительного белка и крахмала.

Недостатки: высокая цена, расхождение по количеству жира: на самом деле 6,7%, а в маркировке указано 11,2%.


Безопасность — 91%
Натуральность — 85%
Полезность — 50%
Дегустация — 72%

Достоинства: безопасные, без сои и крахмала.

Недостатки: довольно высокое содержание соли, количество белков и жиров не соответствует маркировке.

В чёрном списке:


Степень опасности: средняя.

В составе обнаружена хрящевая ткань, куриное мясо и крахмал, не указанные на упаковке.


Степень опасности: средняя. Не соответствуют требованиям безопасности. Обнаружены шкурки птицы.


Степень опасности: максимальная. При экспертизе обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Также в составе выявлено мясо птицы, не указанное в составе.

Удачно прошли испытания:


Безопасность — 56%
Натуральность — 23%
Полезность — 22%
Дегустация — 76%

Достоинства: безопасные, без консервантов.

Недостатки: высокая цена, суховатая консистенция, посторонний привкус.


Безопасность — 62%
Натуральность — 28%
Полезность — 14%
Дегустация — 58%

Достоинства: безопасные, без консервантов.

Недостатки: мало белка, содержат фосфаты.


Безопасность — 65%
Натуральность — 43%
Полезность — 9%
Дегустация — 72%

Достоинства: микробиологические показатели в норме.

Недостатки: нет указания на содержание глутаминовой кислоты, жира на 614% меньше заявленного.

В чёрном списке:


Степень опасности: средняя. Жира в 50 раз меньше заявленного. Обнаружен консервант бензоат натрия, неразрешённый для изготовления крабовых палочек.


Степень опасности: средняя. Недостоверные сведения о содержании в продукте белков, жиров и углеводов. Использован неразрешённый для крабовых палочек консервант — бензоат натрия.

Vici


Степень опасности: высокая. Содержание белка на 34% меньше заявленного. На этикетке нет сведений о добавленной глутаминовой кислоте. Обнаружен бензоат натрия, не указанный в составе.

Удачно прошли испытания:


Безопасность — 95%
Натуральность — 28%
Полезность — 68%
Дегустация — 85%

Достоинства: содержит молочнокислые бактерии.

Недостатки: в составе искусственный ароматизатор и краситель.


Безопасность — 90%
Натуральность — 15%
Полезность — 69%
Дегустация — 85%

Достоинства: содержит молочнокислые микроорганизмы и бифидобактерии, богат белком.

Недостатки: содержит ароматизатор и краситель.


Безопасность — 78%
Натуральность — 20%
Полезность — 70%
Дегустация — 60%

Достоинства: содержит молочнокислые микроорганизмы, маложирный, низкая калорийность.

Недостатки: содержит искусственные ароматизаторы и краситель, нет фруктов.

В чёрном списке:

Danone 1,6%


Степень опасности: средняя. Содержится множество пищевых добавок, но слишком мало кисломолочных бактерий.


Степень опасности: средняя. Количество полезных молочнокислых бактерий в 100 раз меньше указанного на этикетке.


Степень опасности: максимальная. Количество полезных микроорганизмов не соответствует указанному на этикетке. Большое количество пищевых добавок.

Ни один из проверенных образцов не попал в чёрный список.
Рейтинг шоколада:


Достоинства: натуральный, жирнокислотный состав соответствует маслу какао, не содержит пальмоядровое и кокосовое масло.

Недостатки: свинца больше, чем в других проверенных образцах.


Достоинства: безопасный, полезный, жирнокислотный состав соответствует маслу какао, не содержит пальмоядровое и кокосовое масло.

Недостатки: высокая цена.


Достоинства: безопасный, полезный, жирнокислотный состав соответствует маслу какао, не содержит пальмоядровое и кокосовое масло.

Недостатки: высокая цена.

Ritter Sport


Достоинства: безопасный, полезный, жирнокислотный состав соответствует маслу какао, не содержит пальмоядровое и кокосовое масло.

Недостатки: высокое содержание свинца в сравнении с другими образцами.

Продукты должны не только производить по всем нормам, но и правильно хранить и продавать в специальных условиях.

В январе 2016 года Управление Россельхознадзора провело плановую проверку Белёвского городского рынка (г. Белёв, ул. Советская, 83).

Инспекция выявила нарушения:

  • нет периодичности проведения уборки
  • нарушена целостность полов и стен в павильоне
  • нет стерилизаторов ножей
  • не обеспечены температурные условия
  • не обеспечено регулярное удаление отходов

Рынок оштра­фовали на 50000 рублей.

63 образца продуктов и продовольст­венного сырья в 2015 году и январе 2016 года проверили в Центре гигиены и эпидемиологии в Тульской области на содержание антибиотиков.

1 образец не соответ­ствовал нормам.

35,1 тонны продуктов и продоволь­ственного сырья было забраковано в 2015 году в Тульской области.

164 образца молочной продукции исследовали в Тульской области в 2015 году.

10,3 процента из них не соответствовали обязательным требованиям.

Тульских производителей организация не проверяла. Сделать это вы можете и сами. В Тульской области товары проверяет лаборатория Тульского центра стандартизации, метрологии и сертификации.

Её адрес –Тула, ул. Болдина, 91.
24-70-23, 24-70-24, 24-70-32, 22-36-80.

Читайте также: