Роллы с раковыми шейками

ФУТОМАКИ С ЛОСОСЕМ И РАКОВЫМИ ШЕЙКАМИ

150 г готового риса, 3 листа нори, 50 г филе лосося, 50 г раковых шеек, 1 огурец, 40 г дайкона, 1 авокадо, васаби.

На нори выложить рис, полоски филе лосося, огурца, авокадо, мелко нарезанные дайкон и раковые шейки. Закатать рулет, уплотнить. Разрезать на 6 частей. Подавать с васаби и соевым соусом.

Похожие главы из других книг:

ФУТОМАКИ С КОПЧЕНЫМ УГРЕМ 150 г готового риса, 2 ст. л. рисового уксуса, 3 листа нори, 40 г креветок, 70 г угря копченого, болгарский перец, огурец, дайкон, васаби, имбирь. Сверху на нори положить рис, оставляя каемку 2 см. На рис выложить васаби, сверху полосками: угорь

ФУТОМАКИ С МОРСКИМ ОКУНЕМ 150 г готового риса, 3 листа нори, 100 г филе морского окуня, 1 огурец, 1 авокадо, 40 г тунца, 1 морковь, майонез, васаби, соевый соус. На нори положить рис, немного смазать васаби и майонезом. Сверху уложить полоски морского окуня, тунца, огурца,

ФУТОМАКИ 150 г готового риса, 3 листа нори, 80 г креветок, 60 г угря, 1 огурец, 1 болгарский перец, 1 дайкон, кунжут, васаби, соевый соус. На нори положить рис, посередине смазать васаби, сверху – кусочки креветок, угря и огурца, болгарского перца и дайкона, посыпать

ФУТОМАКИ С ФИЛЕ СЕМГИ 150 г готового риса, 3 листа нори, 50 г филе семги, 50 г филе лосося, 40 г кинори (сухих водорослей), 1 авокадо, 5 шт. больших сушеных грибов, майонез, васаби, соевый соус. На нори выложить рис, смазать майонезом, уложить нарезанные полосками филе

ФУТОМАКИ ОВОЩНЫЕ С КУНЖУТОМ 150 г готового риса, 3 листа нори, 1 морковь, 50 г вареных бамбуковых ростков, 40 г субасу, 50 г стручкового гороха, 1 огурец, кунжут, васаби, соевый соус, имбирь. На нори выложить рис, полоски моркови, бамбуковых ростков, стручкового гороха,

29. Салат оливье с раковыми шейками 20 раков • 2 картофелины • 2 моркови • 1 свежий огурец • 100 г консервированной белой фасоли • майонез • 1 пучок зелени укропа • 5–6 горошин черного перца • соль.Картофель и морковь сварите, остудите, очистите, нарежьте на мелкие кусочки.

Пельмени с лососем в сливочном соусе с раковыми шейками Филе лосося – 500 гУкроп – 30 гТворог или сыр фетаки – 150 гЯйца – 2 шт.Соль, перецДля тестаМука – 700 гМолоко – 250 млЯйца – 3 шт.Топленое масло – 100 гСольДля соусаРаковые шейки – 1 банкаСливочное масло – 100 гЛук-шалот – 2

С грибами и раковыми шейками Требуется: 300 г дрожжевого теста.Для начинки: 200 г белых грибов, 50 раков, соль, специи, 10 г сливочного масла.Способ приготовления. Нарежьте грибы тонкими дольками, слегка обваляйте в муке и обжарьте на сливочном масле. Сварите раков в соленой

Соус сырный с раковыми шейками 100 г сыра твердых сортов100 г раковых шеек300 мл воды5 г сушеной зелени базилика2 г зелени тимьяна2 г черного молотого перца2 г соли1. Раковые шейки залить водой и варить в течение 20 минут. Затем жидкость слить и дать ей остыть при комнатной

Суп из стерляди с раковыми шейками Стерлядь – 300 г, шейки раковые – 200 г, картофель – 3 шт., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., бульон белый – 1,5 л, соль, специи, свежая зелень – по вкусуНашинкуйте лук, нарежьте морковь соломкой, картофель – кубиками, выложите половину

Каннеллони с раковыми шейками, запеченные под сыром эмменталь Листы теста для лазаньи – 8 шт.Сливки – 200 млСливочное масло – 150 гСыр эмменталь – 250 гОливковое масло – 30 млБазилик – 30 гСоль, перецДля начинкиЛук-шалот – 100 гШампиньоны – 300 гПомидоры – 5 шт.Раковые шейки

Суп из курицы с раковыми шейками Ингредиенты:1 кг курицы, 70 г вареных раковых шеек, 1 клубень картофеля, 50 г сливочного масла, 1 корень сельдерея, 1 корень петрушки, лавровый лист, 1 пучок зелени укропа и петрушки, соль, перец.Способ приготовления:Корень сельдерея и петрушки

Все больше людей начинают отдавать предпочтение блюдам японской кухни, в частности роллам и суши. Для одних это дань моде, а для других понимание того, что японская кухня - путь к здоровью, красоте, долголетию. И это не удивительно, ведь в приготовлении ролл и суши используются натуральные продукты, богатые витаминами, минералами и необходимыми для нашего организма минералами. Готовить роллы можно абсолютно из любых продуктов, главное, чтобы они сочетались между собой по вкусовым характеристикам. Роллы с раками будем готовить сегодня сами, в домашних условиях.


  • листья водоросли нори;
  • рис;
  • свежий огурец, нарезанный тонкими полосками;
  • мясо раков (хвостики);
  • листья салата;
  • крем-сыр со вкусом креветок.


Рецепт: роллы с раковыми шейками

Для работы необходима доска (я использовала обычную разделочную), бамбуковая циновка и острый нож. Для удобства работы циновку рекомендуется обернуть пищевой пленкой в несколько слоев, чтобы рис не забивался в нее.


Лист нори складываем пополам и разделяем его на две равные части: целого листа будет слишком много для приготовления одного ролла. На бамбуковую циновку кладем лист нори, матовой стороной к себе, а глянцевой на циновку.


Берем небольшой шарик правильно сваренного риса, выкладываем его на нори и начинаем аккуратно разравнивать его. Делать это лучше от середины к краям, причем верхний край нори должен остаться не заполненным рисом.


Теперь выкладываем начинку. Сначала промазываем небольшую полоску сыра с креветочным вкусом, затем кладем на него ломтик огурца и несколько кусочков рачьего мяса. Для красоты добавляем немного нарезанных листьев салата.


Аккуратно приподнимаем край циновки и скручиваем наш ролл.


Формируем ролл, при этом следим, чтобы края водоросли плотно склеились между собой. В готовом виде он выглядит так.


Если вы захотите скрутить ролл рисовой стороной наверх, то начинку следует выкладывать прямо на саму водоросль нори. В остальном формирование ролла аналогично тому способу. Который описан выше.


Готовые роллы с раками разрезаем пополам, складываем половинки вместе и обрезаем неровные края. Затем делаем еще два надреза, чтобы получилось 6 кусочков. Если такие кусочки вам покажутся большими, можете разрезать готовый ролл на 8 частей.


Роллы укладываем на блюдо, и украшаем листьями салата.



Приятного аппетита!


Кажется, сегодня не готовит суши дома уже только ленивый (или тот, кто их не любит). Интернет пестрит мастер-классами, кто-то воспроизводит свои любимые суши, кто-то экспериментирует с начинками, у кого-то получается чуть хуже, у кого-то чуть лучше, кто-то уже достиг профессионализма. Но в целом, мастер-классом по изготовлению домашних суши уже никого не удивишь. Что ж, я попробую удивить вас новой формой подачи. Яркий и вкусный ролл с раками и забавным названием - для вас.

  • Рис ("Японика" от "Мистраль" (количество на 6-8 роллов)) — 2 стак.
  • Раки (на каждый ролл) — 5 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Авокадо — 0,5 шт
  • Икра рыбная / Икра (летучей рыбы - тобико) — 100 г
  • Водоросли (нори)
  • Уксус (рисовый) — 2 ст. л.
  • Соевый соус

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1721.5 ккал
белки
97.4 г
жиры
23.9 г
углеводы
278.5 г
Порции
ккал
860.8 ккал
белки
48.7 г
жиры
12 г
углеводы
139.3 г
100 г блюда
ккал
175.7 ккал
белки
9.9 г
жиры
2.4 г
углеводы
28.4 г



Раки предварительно отварить. Для этого приготовить бульон.
* У меня раки - не частый гость, поэтому я не экспериментировала с бульоном, и по привычке бросила в него морковь, луковицу, укроп, душистый перец, соль и добавила стакан пива. Думаю в другой раз, стоит попробовать бульон, например, с соевым соусом, лимоном и имбирем.


В кипящий бульон опустить раков, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить около 15-20 минут в зависимости от величины раков. По истечению данного времени, выключить огонь и оставить раков в бульоне под крышкой остывать.


Подготовить рис. Правильно выбранный рис - залог успеха готовых суши. Рис "японика" от "Мистраль" - отличный выбор. Если у вас нет своего проверенного способа варки риса - просто следуйте инструкции на упаковке - все получится! Итак рис нужно сначала хорошо промыть до тех пор пока вода не станет прозрачной.


Промытый рис залить чистой водой в соотношении 1:2 (рис:вода). Поставить на сильный огонь и довести до кипения, после этого уменьшить огонь, плотно закрыть крышкой и готовить 20 минут на медленном огне, не открывая крышки. Спустя 20 минут выключить огонь и оставить рис под крышкой еще на 10-15 минут "дойти" (между крышкой и рисом можно проложить сухое полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу).
* Если у вас есть водоросли комбу - добавьте кусочек к рису при варке, они дают аромат. Также на кусочке комбу можно настаивать рисовый уксус для дальнейшей заправки риса.


Подготовить ингредиенты для начинки. Огурец нарезать тонкой соломкой (без семян).


Авокадо очистить и также нарезать тонкими полосками.


Раков очистить, извлечь "раковые шейки". Одного рака оставить целым для украшения


Готовый рис переложить в деревянную посуду, добавить заправку для суши (2 ст. л на стакан риса) и перемешать рис с заправкой деревянной лопаткой режущими движениями. Дать рису остыть до температуры тела.
* Я всегда использую готовую заправку для суши, в ее состав входит рисовый уксус, соль и сахар. Такую же смесь можно приготовить самостоятельно (8:4:1 - рисовый уксус:сахар:соль).


Подготовить рабочее место. Обернуть бамбуковый коврик пищевой пленкой. Развести в воде рисовый уксус либо добавить сок лимона - в этой подкисленной воде можно смачивать руки и нож. Листы нори разрезать пополам


Выложить на циновку половинку листа нори гладкой стороной вниз. Смоченными руками распределить по шероховатой стороне нори рис, отступив около 1 см от края.


Поверх риса выложить икру тобико


Перевернуть лист нори, свободным краем к себе


Выложить в середину полоски огурца, авокадо и раковые шейки.


Помогая себе двумя руками, приподнять ближний край циновки вместе с нори и скатать вместе, придерживая начинку в середине, пока оба конца нори не встретятся. После этого свернуть весь ролл с помощью циновки и придать ему желаемую форму.


Готовый ролл перенести на разделочную доску, накрыть плотно пленкой и разрезать острым ножом на 6 или 8 частей, протирая нож и смачивая лезвие в подкисленной воде после каждого разреза. Пленку снять.


Готовые суши выложить по кругу на сервировочное блюдо.


В середину поместить целого рака и декорировать листочком салата.


Традиционно суши подаются с соевым соусом, васаби и имбирем. Соевый соус придает характерный вкус и оттеняет вкус ингредиентов, васаби нужен для "дезинфекции", а кусочками имбиря принято закусывать каждый вид суши, чтобы "очистить вкус" и перейти к следующему виду.
Сладковатое мясо раков замечательно вписывается в традиционный вкус суши, а выглядит это действительно эффектно!


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 13
  • 65
  • 30907
  • 2
  • 74
  • 1534
  • 3
  • 19
  • 2097
  • 64
  • 85
  • 3523
  • 17
  • 95
  • 15832
  • 9
  • 139
  • 3158
  • 96
  • 190
  • 16655
  • 4
  • 139
  • 2292
  • 69
  • 141
  • 27658
  • 61
  • 545
  • 13941
  • 80
  • 939
  • 10696
  • 94
  • 312
  • 29910
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 июля 2014 года гурман1410 #


8 июля 2014 года mariana82 #


7 июля 2014 года Angel-Wise #


7 июля 2014 года klad1202 #


6 июля 2014 года Ros66 #



6 июля 2014 года лялич #


6 июля 2014 года Tatanj #


6 июля 2014 года IrikF #




6 июля 2014 года Ялорис #


6 июля 2014 года Nuta12 #


6 июля 2014 года Людмила НК #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Даже в рамках всенародно любимой грузинской кухни хинкали – на особом счету. Вроде все просто: тесто и начинка. Но в том-то и фокус: идеальное сочетание тонкости и сочности удается не всем. Мы выбрали самые правильные.


Пожалуй, самое известное место в Москве, где готовят хинкали. Здесь это главная часть меню – порядка восьми видов, в том числе и вегетарианские. Разумеется, классика – самый хит: калакури со свининой, говядиной и зеленью или кахетинские с говядиной и черным перцем – еда на все случаи жизни. Но есть и с овощами, сыром или даже вишней – грузинский привет вареникам!

Главная особенность местных хинкали – тончайшее тесто. А еще их готовят прямо перед гостями, так что всегда можно увидеть, как виртуозно повара двигают пальцами. Хинкали продают поштучно, по 65-75 рублей.

Малая Бронная, 4


Небольшое грузинское кафе, в меню которого, кроме хинкали, есть и прочие радости грузинской кухни вроде хачапури, слоеного пирога пеновани или мясного кубдари. Еда и интерьер очень простые, хинкали готовят с говядиной, бараниной, картофелем и грибами или с сыром. Цена при этом тоже скромная – 50-65 рублей за штуку. Возможно поэтому по вечерам тут невозможно сесть: придется постоять в живой очереди из желающих, но оно того стоит! Обслуживают быстро, для долгих посиделок место не подойдет, для атмосферного перекуса вполне (возможно, в одиночку, здесь комфортно и без компании). Летом на Забелина отличная веранда.

Лесная, 20, строение 1
Забелина, 1


Несмотря на то, что проект сетевой, да еще и формата масс-маркет, хинкали здесь готовят с толком, с чувством. В меню, правда, тема раскрыта довольно аскетично, есть лишь мясные разновидности: с бараниной, свининой и говядиной или только с говядиной – строго по классическому рецепту. Стоимость одной штуки – 50 рублей.

Хотя кухня в ресторане смешанная, но ее большая часть – все-таки грузинская. По выходным выступают музыканты, а помимо хинкали, стоит попробовать выпечку: хачапури, хлеб из печи тонэ, разные пироги: лобиани, кубдари или пеновани. К тому же это очень большой ресторан в самом центре Москвы – удобно собираться целой компанией, рядом есть и театры, и ЦУМ, и Цветной бульвар, и много другого приятного.


Маленький и невероятно уютный винный бар неподалеку от Китай-города развернул целую историю вокруг собственного меню – стараются готовить не только классику, но и авторские блюда. Местный аджарский хачапури стоит отдельного рассказа, но и над хинкали повара поколдовали. Во-первых, здесь можно попробовать разновидности с начинкой из другого знакового грузинского блюда чакапули, баранины, тушенной в белом вине со сливами и тархуном.

На этом эксперименты не заканчиваются: по сезону внутрь кладут разные начинки, например, тыкву с сулугуни или все, чем богат урожай на текущий момент. А иногда по выходным можно даже попробовать многоэтажные хинкали – этажерки из трех хинкали разного размера, от большего в основании к меньшему наверху, начинки и даже цвет теста при этом могут быть разными. Есть такие хинкали рекомендуют постепенно, начав с верхнего этажа. Порции подают от трех штук, а за штуку берут около 60 рублей.


Если ресторанный антураж отпугивает, загляните в лавочку на Дорогимиловском рынке – еще один сетевой проект, хотя и не такой большой, как сеть хинкальных. Здесь готовят шесть видов: с говядиной, свининой, сыром, грибами, картофелем и бараниной. Без экспериментов – просто и по-свойски. Есть как отварные, так и поджаренные. В рыночной обстановке есть хинкали особенно приятно. Если хватит сил и возможностей желудка, закусите все местной ачмой – слоеным пирогом с тоннами сыра. Потом пару дней, правда, придется сделать разгрузочными. Стоят хинкали 55 рублей за штуку.

Можайский Вал, 10 (Дорогомиловский рынок)


Еще одна лавочка на рынке, правда, на этот раз на модном фуд-корте Бориса Зарькова в самом центре Москвы на Никольской улице. Конечно, кроме хинкали, вам здесь дадут и другие грузинские лакомства, так что, если оказались неподалеку, берите курс сюда. В меню все просто донельзя: баранина, телятина – как отварные, так и жареные или только с начинкой из сыра. Продают по три штуки, каждая обойдется в 75 рублей. Видимо, близость Кремля сказывается-таки на ценообразовании. Зато качество хорошее, а атмосфера на редкость оживленная почти в любое время дня.

Никольская, 10 ("Вокруг света")


Один из самых атмосферных грузинских ресторанов, который идеален для свидания. Особенно удачно сделать хинкальное рандеву. В меню – всего четыре вида, традиционно и без отступлений от правил: калакури с говядиной и свининой, с бараниной, грибами и с сулугуни.

Здесь их обязательно запивать вином, а не чачей, поскольку в карте есть бутылки редких и очень маленьких партий. Специально для ресторана их выписывают всего по несколько десятков или даже штук из Грузии у небольших, но очень гордых производителей. По просьбе гостей хинкали подают как отварными, так и поджаренными. Одна штука обойдется от 70 рублей, заказывать можно от трех штук.

Орликов переулок, 6


Классический ресторан в районе Цветного бульвара: белые скатерти и чинный сервис. Здесь или семейное торжество справить, или провести ужин в спокойной размеренной обстановке. В меню – около семи видов хинкали: с семгой в бульоне, с говядиной и свининой, с бараниной, мегрельские квери с сыром. В зимнем меню к ним прибавили еще пару видов: с индейкой и раковыми шейками. Цена за три штуки – 350-400 рублей, поштучно – 90-100.

Помимо хинкали, есть большое меню, особенно хороши закуски пхали, которые готовят в огромном разнообразии, да еще и по космически выверенному рецепту, отменны и хачапури, и пироги. Местный джварский хачапури с луком пореем и сулугуни сложно найти где-то еще.

Большой Каретный переулок, 6, строение 1


Большой ресторан Аркадия Новикова в стратегическом месте – переулке у Красной площади. Львиную долю меню составляет адыгская кухня, но есть и блюда грузинской, азербайджанской и кухонь других южных республик. Раздел с хинкали на удивление большой – 6 видов. Вместо классической баранины берите фирменные с курицей и копченым кабардинским сыром: очень яркий и запоминающийся вкус!

Хинкали увесистые, с плотным тестом, сочными начинками, как и положено, а подают порциям по три штуки. Фирменные с курицей стоят 390 рублей за порцию, а самые дорогие – с креветками, бурратой и помидорами – обойдутся в 650 рублей, но поверьте, это уже излишества.

Большой Черкасский переулок, 15-17, строение 1


Осовремененный большим городом грузинский ресторан, в меню которого затесался и "Цезарь", и телятина под соусом из манго, и курица по-тайски, и бог знает что еще. К счастью, на качестве хинкали это не сказалось, разве что к традиционным – с говядиной или бараниной – прибавились хинкали с креветками или крабом.

Помимо этого, есть вегетарианские с грибами и картофелем или классические с сыром. Продают строго по три штуки, стоимость – от 250 до 400 рублей за порцию. Верный вариант, если собираетесь компанией, где одного тянет на спринг-роллы, а другой не мыслит жизни без джонджоли, сулугуни на кеци и хинкали.

Цитаты из меню:

  • Три вида морского тартара (гребешок, лосось, тунец), 1550 руб.
  • Буйабес, 3900 руб.
  • Морской чёрт с томлёным картофелем и чоризо, 1850 руб.


Ресторан Cevicheria

Тимур Абузяров к устрицам относится нежно, но без сюсюканья – отдаёт новозеландских моллюсков по 450 рублей за штуку, 6 – за 2990, а дюжину – за 4900. Во время бранчей в субботу и воскресенье он приправляет их оригинальными соусами. Три устрицы с граните из щавеля и васаби, понзу и икрой форели и сангритой и лаймом стоят 1450 руб.

Цитаты из меню:

  • Перуанское севиче из судака с перцем рокото, 820 руб.
  • Ризотто с кальмарами и пеной из мидий, 650 руб.
  • Жареный сибас с жёлтым карри, печёной тыквой и шпинатом, 990 руб.


Ресторан Nobu

Цитаты из меню:

  • Сашими из желтохвоста с халапеньо,1300 руб.
  • Тирадито из гребешка, 1300 руб.
  • Чёрная треска с юзу мисо соусом, 3950 руб.


Ресторан тихоокеанской и дальневосточной кухни гордится морепродуктами из Тихого океана – камчатским крабом, трубачом, приморским гребешком, тихоокеанскими кальмарами, магаданскими креветками, ну и устрицами, конечно. Хасансие и императорские тут отдают по 350 руб.

Цитаты из меню:


Цитаты из меню:

  • Лангустины на гриле с чесноком (3 шт.), 600 руб.
  • Зелёный салат с лаймовым соусом, 380 руб.
  • Морской ёж, 280 руб.


Цитаты из меню:

  • Тартар из дикого муксуна с икрой нерки и печёным сладким перцем, 620 руб.
  • Уха из речной сибирской рыбы с форшмаком на ржаном хлебе, 590 руб.
  • Целая волжская стерлядь, приготовленная на пару / в русской дровяной печи / подкопчённая, 1570 руб.


Цитаты из меню:

  • Краб с томатным террином и трюфельным маслом, 1890 руб.
  • Салат с помело и креветками, 780 руб.
  • Императорские димсамы с креветкой и кинзой, 450 руб.


Цитаты из меню:


Ресторан Adri BBQ

Цитаты из меню:


В Villa Rosa новозеландские устрицы предлагают по 190 руб. Тема устриц сподвигла ресторан на тематические вечера. Сочетание устриц и вина обсудят 4 октября. Приглашённый устричный сомелье и винный сомелье ресторана представят четыре пары: разные устрицы и вина к ним. Стоимость участия в дегустации – 3000 руб.

Цитаты из меню:

  • Салат с раковыми шейками, 695 руб.
  • Стерлядь в прованских травах, 585 руб.


Ресторан Buba by Sumosan

Цитаты из меню:

  • Салат из двух видов рыб лосося и тунца с пикантным соусом, 550 руб.
  • Лапша удон с морепродуктами, 380 руб.
  • Ручной ролл с угрём и кожей лосося, 280 руб.


Цитаты из меню:

  • Салат с щупальцами командорского кальмара в горчичном соусе, 590 руб.
  • Рыбник поморский, 1250 руб.
  • Пельмени из арктического лосося и креветок с раковым соусом, 760 руб.


Устрицы в меню бара с панорамным видом на город есть постоянно по цене 490 руб. Привозят их из разных уголков планеты. Сейчас это новозеландские Blue Pearl №2.

Цитаты из меню:

  • Спринг-роллы с креветками, овощами и грибами, 750 руб.
  • Дорада в листьях нори, на пару с соусом трюфельный юзу, 1250 руб.
  • Филадельфия ролл, 690 руб.


Ресторан La Prima

Каждый четверг самые свежие моллюски из морских глубин по специальной цене – 120 руб. Сейчас это самая низкая цена в городе. Сомелье предлагает к устрицам напитки, наилучшим образом подчеркивающий вкус моллюска.

Цитаты из меню:


Цитаты из меню:


С пятницы по воскресенье здесь отдают сахалинские устрицы по 150 руб. Но это не единственный повод ехать в ресторан. В его винной карте значится более 150 позиций и тут знают, чем их правильно запивать. К достаточно жирным сахалинским идеально подойдёт островатый сансер, шампанское брют натур, австрийский грюнер-вельтлинер без дуба и белое бордо. Если ищете нетривиальных пар, попробуйте моллюсков с саке – это бомба!

Цитаты из меню:

  • Тёплый салат из филе тунца на гриле с пряным домашним майонезом и тосканским хлебом, 730 руб.
  • Мальтальяти собственного приготовления с крабом, 1100 руб.
  • Пицца с морепродуктами, 940 руб.


Цитаты из меню:


В ресторане MoreGrill можно недорого поесть морепродукты. Тем более что сезон деликатесных моллюсков – устрицы – в разгаре!

В специальном меню можно найти хасанские устрицы по цене 250 руб./шт. Дальневосточные устрицы – императорские, сахалинские – также отдают по 250 руб. за штуку.

Устрицы подаются в свежем виде с долькой лайма, по желанию гостей – с красным винным уксусом.

А ещё в качестве комплимента гостей ждут два бокала игристого вина.

Читайте также: