Рис с раковыми шейками
Сегодня мы отправимся в путешествие на Кубань, с живописной природой, реками, полными рыбы и раков. В давние времена, когда раков ловили руками и налавливали полные ведра, из них готовили много различных блюд, в том числе и рис! Мы не только отведаем рис с раками, но и прогуляемся по казацкой деревеньке времен Екатерины второй.
- Рис (длиннозерный) — 1/4 стак.
- Раки — 5 шт
- Масло сливочное (масло из холодильника, столовая ложка с горкой) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Орех мускатный (по вкусу)
- Укроп (свежий, три веточки)
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 984.6 ккал | белки 68.1 г | жиры 17.8 г | углеводы 137.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.9 ккал | белки 13.6 г | жиры 3.6 г | углеводы 27.4 г |
Для начала нужно наловить раков и отправиться их готовить!
Раки промыть, сварить с подсоленой кипящей воде с укропом. Остудить, очистить. Наши раки попались с икоркой.
Раковый панцирь промыть, высушить в СВЧ 1 минуту, растолочь очень мелко (можно перемолоть в кофемолке, но мы по старинке).
Затем раскалить сковороду с маслом, добавить измельченный раковый панцирь и обжарить, помешивая, до красного цвета масла. После обжарки масло процедить через металлическое ситечко.
На процеженном масле обжарить до золотисто-коричневатого цвета рис. Добавить воды на 1часть риса 3части воды, посолить, накрыть крышкой и варить на медленном огне до полной готовности риса. При необходимости подливая воды. В конце варки добавить мускатный орех по вкусу.
Перед подачей нарезать раковые шейки, выложить на приготовленный рис, посыпать икоркой или зеленью.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 18
- 49
- 16223
- 32
- 6
- 5869
- 50
- 41
- 5324
- 4
- 13
- 3850
- 9
- 129
- 23007
- 84
- 53
- 7850
- 32
- 237
- 31442
- 4
- 38
- 5371
- 20
- 42
- 4308
- 171
- 1669
- 306364
- 162
- 839
- 16899
- 41
- 254
- 58788
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 декабря 2011 года Delfaniya #
4 декабря 2011 года Haruka # (автор рецепта)
интересно, а на что раки похожи, у нас только крабы - они родственники, наверное ?
1 декабря 2011 года Haruka # (автор рецепта)
рецепт очень заманчивый!
в станице Атамань я побывала этим летом. впечатлилась
у нас было кулинарное автопутешествие в 10000км
29 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
С удовольствием прогулялась по Кубани и даже почти уловила вкус блюда, отлично, УДАЧИ! ++++++
29 ноября 2011 года lelika # (модератор)
29 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
Эх, с удовольствием бы попробовала такой вкуснятины.
Удачи!
28 ноября 2011 года algambra #
28 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
27 ноября 2011 года Navigator #
27 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
Спасибо за замечательную идею, обязательно приготовлю. Только вопрос по рецепту - не много ли на 1 часть риса 3 части воды? Обычно не более 2-х. На фотке у Вас рис рассыпчатый. За счет чего?
27 ноября 2011 года стажер #
27 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
Вкусно то как , наверное! Удачи в конкурсе!
27 ноября 2011 года Ninzonka #
27 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
Никогда не ела раков. и очень хочется попробовать. Выглядит очень аппетитно! Удачи.
27 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #
27 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
Очень хороший рецепт. УДАЧИ ВАМ В КОНКУРСЕ
26 ноября 2011 года людмила мила #
27 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
ой какой рецепт! фото замечательные! люблю раков и рис, Вам "+")))))
26 ноября 2011 года Seagull_L #
26 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
Очень хороший рецепт! А вкус у риса меняется от того, что его поджарили таким образом? Или меняется только цвет?
26 ноября 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
26 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
Завидую белой завистью - вкуснотища красотища,счастливого путешествия. +++
26 ноября 2011 года katico #
26 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
Прекрасный рецепт! Очень вкусно и отличное оформление! Удачи Вам в конкурсе!
26 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
Никогда не была на Кубани..теперь вот побывала, и рецепт сохранила к себе. раки у нас тоже водятся..
26 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
Пригодится-пригодится..у нас рис очень любят со всевозможными добавками, но такого не слышала..а за раками в гипер побегу..
26 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
Пригодится-пригодится..у нас рис очень любят со всевозможными добавками, но такого не слышала..а за раками в гипер побегу..
26 ноября 2011 года ХельгаС #
26 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
Хорошо -то как. Просто и вкусно а красота то какая вокруг! Молодец и удачи!
26 ноября 2011 года Yulya #
26 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
Отличный рецепт! И представлен здорово!! Удачи Вам на конкурсе!
26 ноября 2011 года Tatianave #
26 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
26 ноября 2011 года mamaliza #
26 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
Такой самобытный рецепт! Раковое масло удивило. Путешествие порадовало!
26 ноября 2011 года мисс #
26 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
Красота, была там в мае, это где-то около Атамани, наверно. Рецепт прелесть. Посмотрела, последнее фото, точно Атамань, помню этот ковёр.
26 ноября 2011 года мисс #
Красота, была там в мае, это где-то около Атамани, наверно. Рецепт прелесть. Посмотрела, последнее фото, точно Атамань, помню этот ковёр.
Спасибо! Да, это Атамань. Мы там были летом, еще раз собираемся, очень понравилось, а я просто влюбилась в деревеньку!
26 ноября 2011 года orudakva #
26 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
Классный рецепт! Интересное приготовление! Мои ++++++++++! Очень конкурсное блюдо!
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Все (542)
- К приложению
- Все (1272)
- ВЫШИВАНИЕ (1)
- ВЯЗАНИЕ (2123)
- ДЕТКАМ (200)
- ИНСТРУКЦИИ (16)
- ИРЛАНДИЯ (6)
- КАЙМА (9)
- МОИ ВЯЗАЛОЧКИ (12)
- МОТИВЫ (9)
- УЗОРЫ ЖАККАРД (58)
- УЗОРЫ КРЮЧКОМ (316)
- УЗОРЫ СПИЦАМИ (481)
- ЦВЕТЫ (6)
- ДРУЗЬЯ (6)
- ЗДОРОВЬЕ (111)
- ИНТЕРЕСНО (253)
- ИСКУССТВО (162)
- Английские живописцы (4)
- Американские живописцы (1)
- БАЛЕТ (10)
- Голландские живописцы (9)
- Испанские живописцы (7)
- Итальянские живописцы (14)
- Немецкие живописцы (3)
- Нидерландские живописцы (6)
- Русские художники (31)
- ТЕАТР (42)
- Фламандские живописцы (5)
- Французские живописцы (3)
- ИСТОРИЯ (88)
- КОРАБЛИ (2)
- КОРОЛИ И ИМПЕРАТОРЫ (19)
- САМОЛЕТЫ (6)
- КИНО (76)
- ЛЮБИМЫЕ МУЛЬТФИЛЬМЫ (9)
- ЛЮБИМЫЙ ФИЛЬМ (24)
- КСЕНИНЫ ДРУЗЬЯ (о животных) (25)
- КУКЛЫ (0)
- ЛИТЕРАТУРА (339)
- АУДИОКНИГИ (36)
- КЛАССИЧЕСКАЯ (14)
- ПРОЗА (40)
- СЕРЕБРЯНЫЙ ВЕК (8)
- СТИХИ (254)
- МАГИЯ (105)
- МЕДИТАЦИЯ (13)
- МИР ЖЕНЩИНЫ (269)
- МОЯ ВЕРА (63)
- ПРАЗДНИКИ (43)
- Российские храмы (3)
- МУЗЫКА (1456)
- AEROSMITH (1)
- BON JOVI (4)
- CREZY LOVE (65)
- JAZZ (69)
- JEAM (51)
- JOE COCKER (8)
- LAURENCE FOX (5)
- QUEEN (5)
- ROCK (1)
- ROD STEWART (1)
- SCORPIONS (15)
- STING (3)
- THE RASMUS (1)
- В.ВЫСОЦКИЙ (20)
- ГРИГОРИЙ ЛЕПС (1)
- СLASSIK (43)
- ОФОРМЛЕНИЕ (47)
- АНИМАЦИИ (28)
- ОБОИ,КАРТИНКИ (29)
- ОЧЕНЬ ВКУСНО (413)
- ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ (57)
- ДЕСЕРТ (38)
- ИРЛАНДСКАЯ КУХНЯ (3)
- ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ (2)
- МЯСО (32)
- ПИРОГИ (22)
- ПОСТ (7)
- РЫБА (11)
- САЛАТ (9)
- СОУС (27)
- ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (0)
- поZитиFF (31)
- ПРАЗДНИКИ (45)
- 9 МАЯ (2)
- ПРИРОДА (222)
- animalis mundi (51)
- aqua (вода) (2)
- maris Oceani (16)
- planta (растения) (9)
- spatium (космос) (43)
- terra (76)
- МОЙ ПРЕКРАСНЫЙ МИР (18)
- РАМОЧКИ ДЛЯ ДНЕВА (23)
- вязание (5)
- кулинарные (1)
- МОИ рамочки (19)
- текстовые (9)
- СТРАНЫ (82)
- ГРЕЦИЯ (47)
- ИРЛАНДИЯ (5)
- ИТАЛИЯ (7)
- ПЕТЕРБУРГ (6)
- ФИЛОСОФИЯ (58)
- ЦВЕТЫ (33)
- ШИТЬЕ И КРОЙ (23)
- ЭКОЛОГИЯ (42)
- ekofakty (3)
- natura conservation (сохранение природы) (8)
- ЯЗЫКИ (32)
- ГРЕЧЕСКИЙ ЯЗЫК (22)
- ИТАЛЬЯНСКИЙ ЯЗЫК (1)
- ПОСЛОВИЦЫ-ПОГОВОРКИ (5)
- РУССКИЙ ЯЗЫК (7)
- Все (16)
- Все (447)
- Все (541)
Рис длиннозерный — 1/4 стак.
Раки — 5 шт
Масло сливочное (масло из холодильника, столовая ложка с горкой) — 1 ст. л.
Соль по вкусу
Мускатный орех (по вкусу)
Укроп свежий (три веточки)
Раки промыть, сварить с подсоленой кипящей воде с укропом. Остудить, очистить. Наши раки попались с икоркой.
Раковый панцирь промыть, высушить в свч 1минуту, растолочь очень мелко. (можно перемолоть в кофемолке, но мы по- старинке).
Раки на Руси ценились всегда – мяса в них хоть и немного, но зато вкус такой, что ничем другим не заменишь. Пресловутые пиво с раками не единственное применение этих речных жителей. Они вкусны и сами по себе и тем более аппетитны в салатах, покскольку хорошо сочетаются со многими другими продуктами.
Больше всего мясо в клешнях и шейке раков, поэтому именно эти части чаще всего используются для приготовления различных блюд. Раки обладают и многими полезными свойствами и едят их не только потому, что они очень вкусные сами по себе, но и для того, чтобы принести пользу своему организму. Здесь очень много важных витаминов и микроэлементов при совсем невысокой калорийности (76 ккал в 100 г) – диетологи с удовольствием включают раковые шейки в специальные меню.
Раковые шейки – отличный ингредиент для низкокалорийных салатов и незаменимый продукт в диетическом питании.
Раки легко и быстро готовятся – их бросают в кипящую воду и варят около 10 минут. Затем их разделывают, вынимая мясо. Некоторые используют даже панцирь и клешни для приготовления лекарственных порошков.
Известно, что употребление в пищу раковых шеек способно повлиять на скорость обменных процессов в сторону ускорения метаболизма. При этом укрепляется иммунитет, улучшается работа сердечнососудистой системы и печени. В твердых частях раков присутствуют вещества, которые действуют антисептически и способны успешно заживлять раны. Но мы говорим о свойствах раков и их успешном применении в кулинарии. Предлагаем вам познакомиться с несколькими рецептами, в состав которых включены раковые шейки.
Как приготовить салат с раковыми шейками - 15 разновидностей
Салат из раковых шеек
Простой питательный салат, который вы приготовите довольно быстро. Уникальное сочетание различных овощей с раковым мясом и перепелиными яйцами дает изысканно свежий вкус и необычные нотки, которые оценят настоящие гурманы.
Продукты, включенные в состав этого салата:
- редис 30 г
- раковые шейки 40 г
- огурец 30 г
- помидоры черри 18 г
- зеленый горошек 30 г
- перепелиные яйца 20 г
- майонез 25 г
Для украшения: укроп, базилик, бальзамическая карамель.
Посмотрите видео, чтобы знать точно, как обрабатывать и готовить все продукты и создать этот изящный салатик.
Салат с креветками и раковыми шейками
Микс из морского и речного мяса – интересный вкус, который оценят любители рыбных продуктов.
Чтобы приготовить салат, возьмем такие составляющие:
- Креветки вареные очищенные маленькие 70 г
- Раковые шейки 50 г
- Сок лимонный 2 г
- Майонез 30 г
- Соус соевый 5 г
- Яйцо куриное 1 штука
- Огурцы 60 г
- Руккола 5 г
Всего четверть часа времени и вы сможете полакомиться настоящим букетом из смеси морского и речного мяса!
Готовим так:
- Яйца и огурцы (без кожицы) трем на терке.
- Готовим микс из раковых шеек и креветок с заправкой (лимонный сок, майонез и соевый соус).
- Выкладываем салат послойно: огурец – яйца – рыбный микс. Украшаем зеленью или по желанию.
Оригинальный салат из раковых шеек и рукколы
Вот что мы будем использовать:
- руккола
- помидоры черри
- твердый сыр
- раковые шейки
- оливковое масло
- бальзамический уксус
Обо всем подробно – в видеосюжете, который мы для вас приготовили.
Продуктов не так уж много, а вкус у салата изысканный – он понравится всем гостям и членам семьи и будет уместен даже на праздничном столе. Этот рецепт понравится также тем, кто заботится о своей внешности, ведь вещества, присутствующие в ингредиентах салата, помогают организму сжигать жир, что обязательно скажется на скорости снижения веса.
Для салата возьмем такие компоненты:
- Раковые шейки
- Яйца – 5 шт
- Твердый сыр – 200г
- Лук репчатый – 1шт
- Маслины (для украшения)
- Майонез
Приготовление салата включает такие шаги:
- Измельчение предварительно сваренных и охлажденных яиц. Из них нужно оставить 2 белка, чтобы красиво оформить салат.
- Измельчение лука.
- Натирание сыра на крупной терке.
Складывается салат слой за слоем в такой последовательности:
- Яйца
- Лук
- Майонез
- Шейки
- Сыр
- Майонез
В зависимости от наличия времени, можно повторить эту же последовательность слоев 2-3 раза или ограничиться одним. Предлагаем украсить салат маслинами и оставленными белками.
Вместо того, чтобы размазывать майонез по последнему сырному слою, можно поступить проще – смешать сыр с майонезом в отдельной посуде и выложить на слой раковых шеек. А если добавить в эту смесь измельченный чеснок, вкусу салата добавится пикантности.
Салат с раковыми шейками, картофелем и оливками
Этот рецепт можно вполне назвать интернациональным – в нем присутствуют компоненты, родиной которых считаются страны, находящиеся достаточно далеко друг от друга.
Итак, продукты для салата нужны вот какие:
- сладкие помидоры
- маслины
- раковые шейки
- картошка
- лук-шалот
- каперсы, листья салата, корн
- яйцо
- укроп
Заправка: 1 ч.л. горчицы, уксус, соль, перец, оливковое масло, вода.
Все детально можно узнать из видео. Смотрите интересный ролик и готовьте интернациональный (по составу) салат из раковых шеек, картофеля и оливок.
Салат Тропический рак
Рецепт этого салата включает следующие продукты:
- Раковые шейки 200г
- Красный перчик 1
- Яблоко 1
- Апельсин или грейпфрут 1
- Красный лук 1
- Зелень
- Сметана или обычный йогурт
- Моденский бальзамический уксус
- Перец и специи
Приготовление состоит из такой последовательности действий:
- Подготавливаем раковые шейки или, если приобрели консервированный продукт, выкладываем сразу на сервировочное блюдо.
- Дальше кладем мелко нарезанный болгарский перец.
- Затем яблоко без кожуры, нарезанное кусочками.
- Чистим и нарезаем кубиками апельсин (можно взять вместо него грейпфрут) – это следующий слой.
- Осталось посолить, поперчить и полить сметаной или йогуртом.
Салат необязательно складывать слоями. Можно просто перемешать все вместе с заправкой. Йогурт желательно подсолить заранее, иначе блюдо может показаться пресноватым. Пусть салат немного постоит в холодильнике перед подачей.
Оливье с раковыми шейками
Рецепт от шеф-повара, достаточно сложны по составу, но зато вы сможете уверенно утверждать, что подаете гостям блюдо высокой кухни и гордиться этим!
Состав продуктов:
- картошка 50 г
- свежий зеленый горошек 30 г
- раковые шейки 10
- куриная грудка 50 г
- перепелиные яйца 2
- морковь вареная 30 г
- огурец свежий 30 г
- зеленое яблоко 30 г
- лимон 15 г
- огурцы маринованные 20 г
- каперсы 10 г
- зеленый лук 5 г
- зернистая горчица 5 г
- майонез 40 г
- табаско 2 г
- красная икра 5 г
- пармезан 10 г
- уксус бальзамический темный 2 г
Все детали приготовления и много дополнительной интересной информации вас ждет в видео.
Салат для любимого
Продукты будем использовать такие:
- Раковое мясо (свежее) 200 г
- Яйцо 1
- Свежий помидор 1
- Листья салата 50 г
- Лук (можно красный) 0,5
- Соль, перец и специи
Последовательность приготовления:
- Варим раков и выбираем из них мясо.
- Вымытые и высушенные листья салата рвем руками и украшаем сервировочную тарелку.
- Нарезаем яйца и помидоры кубиками, лук – полукольцами.
- Заправляем салат майонезом, специями и выкладываем на зеленые салатные листья.
Вместо обычных помидор можно и даже нужно взять помидоры черри – и вкус и вид салата станут только лучше.
Салат с раковыми шейками и овощами
Перечень продуктов для салата:
- 100 г раковых шеек (Flus Krebs Swenzе)
- 1 морковь отварная
- 1 картофель, отваренный в мундире
- 2 ст.л. горошка консервированного
- 2 огурца соленых
- 1 огурец
- 3 ст.л. майонеза
Предлагаем посмотреть видео, где подробно показаны все нюансы приготовления салата с раковыми шейками и овощами.
Понадобятся нам такие компоненты:
- Мясо рака
- 10 перепелиных яичек
- 2-3 небольшие картофелины
- Пучок зеленого салата
- Сельдерей 2 стебля
- Лук-порей 0,5
- Свежих огурца – 2шт
- Соль (по вкусу)
Для соуса
- Майонез – 3 ст. л.
- Гранатовый соус – 1 ст.л.
- Сок лимона 1 ч.л.
Вот как мы будем готовить салат Грека:
- Вареные картофель и яйца нарезаем кубиками, яйца, поскольку они перепелиные и маленькие достаточно на 4 части.
- Вымытый и высушенный зеленый салат рвем руками.
- Нарезаем лук порей, огурцы и сельдерей.
- Все ингредиенты смешиваем с заправкой из майонеза, лимонного сока и гранатового соуса. Но без раковых шеек. Сначала попробуем то, что получилось, добавим специй, если нужно, и выкладываем на сервировочную тарелку. сверху кладем раковые шейки, которые здесь одновременно становятся и ингредиентом и украшением.
Салат Раковые шейки
В этом салате отсутствуют раковые шейки как таковые, но их успешно заменяет обычная белая рыба, которая куда более доступна.
Итак, продукты:
- Филе отваренной белой рыбы
- сырая морковь
- укроп
- майонез соль
Как сделать недорого салат, который украсит любой праздничный стол, смотрите в видео.
Салат с раковыми шейками и кукурузой
Сытный оригинальный салатик с пикантным вкусом – настоящее украшение любого стола и гордость хорошей хозяйки.
Продукты берем по такому списку:
- очищенные раковые шейки – 250 г;
- рис – 0,5 стакана;
- листья салата – 5 шт.;
- зеленое яблоко – 1 шт.;
- консервированная кукуруза – 100 г;
- зелень, соль, перец, майонез – по вкусу.
Последовательности работы по приготовлению салата с раковыми шейками и кукурузой:
- Отвариваем рис и промываем, чтобы все рисинки были отдельно одна от другой.
- Подготавливаем раковые шейки.
- Рвем зеленые салатные листья.
- Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.
- Все соединяем, добавляем майонез и специи, перемешиваем.
- Украшаем измельченной зеленью.
Салат с тунцом и раковыми шейками
Список ингредиентов:
- тунец в собственном соку 1 Банка
- раковые шейки 1 Банка
- огурец свежий 1
- лук красный 0.5
- авокадо 1
- сок лимона 1 ст. л.
- Лист салата 1 пуч.
- сливки 50 г
- сметана 1 ст. л.
- горчица дижонская 1 ч. л.
- перец чили молотый
- соль
- масло оливковое 1 ст. л.
Предлагаем вам посмотреть веселое позитивное видео, из которого вы узнаете все детали приготовления салата с раковыми шейками и тунцом.
Салат из раковых шеек и яиц
По этому рецепту вам понадобятся:
- речные раки (шейки)
- яйца (вареные)
- зелень укропа и петрушки
- растительное масло
- горчица
- соль и молотый черный перец.
Готовим в такой последовательности:
- Яйца нарезаем вдоль дольками.
- Раков варим и отделяем шейки.
- Укладываем на сервировочное блюдо по очереди: дольки яиц и раковые шейки. Причем яичные дольки кладем по очереди то желтком вниз, то вверх.
- Готовим соус из растительного масла со специями. Из специй возьмем соль, горчицу и черный перец.
- Украшаем зеленью.
Классический салат Оливье с раковыми шейками
Продукты:
- раковые шейки
- отварная телятина
- яйца
- картошка
- маринованные огурцы
- зеленый горошек
- листья цикория
Это упрощенный рецепт классического французского варианта Оливье с раковыми шейками. Посмотрите, как его готовить.
Читайте также: