Рис с раковыми шейками


Сегодня мы отправимся в путешествие на Кубань, с живописной природой, реками, полными рыбы и раков. В давние времена, когда раков ловили руками и налавливали полные ведра, из них готовили много различных блюд, в том числе и рис! Мы не только отведаем рис с раками, но и прогуляемся по казацкой деревеньке времен Екатерины второй.

  • Рис (длиннозерный) — 1/4 стак.
  • Раки — 5 шт
  • Масло сливочное (масло из холодильника, столовая ложка с горкой) — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Орех мускатный (по вкусу)
  • Укроп (свежий, три веточки)

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
984.6 ккал
белки
68.1 г
жиры
17.8 г
углеводы
137.2 г
100 г блюда
ккал
196.9 ккал
белки
13.6 г
жиры
3.6 г
углеводы
27.4 г


Для начала нужно наловить раков и отправиться их готовить!


Раки промыть, сварить с подсоленой кипящей воде с укропом. Остудить, очистить. Наши раки попались с икоркой.


Раковый панцирь промыть, высушить в СВЧ 1 минуту, растолочь очень мелко (можно перемолоть в кофемолке, но мы по старинке).


Затем раскалить сковороду с маслом, добавить измельченный раковый панцирь и обжарить, помешивая, до красного цвета масла. После обжарки масло процедить через металлическое ситечко.


На процеженном масле обжарить до золотисто-коричневатого цвета рис. Добавить воды на 1часть риса 3части воды, посолить, накрыть крышкой и варить на медленном огне до полной готовности риса. При необходимости подливая воды. В конце варки добавить мускатный орех по вкусу.


Перед подачей нарезать раковые шейки, выложить на приготовленный рис, посыпать икоркой или зеленью.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 18
  • 49
  • 16223
  • 32
  • 6
  • 5869
  • 50
  • 41
  • 5324
  • 4
  • 13
  • 3850
  • 9
  • 129
  • 23007
  • 84
  • 53
  • 7850
  • 32
  • 237
  • 31442
  • 4
  • 38
  • 5371
  • 20
  • 42
  • 4308
  • 171
  • 1669
  • 306364
  • 162
  • 839
  • 16899
  • 41
  • 254
  • 58788
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

4 декабря 2011 года Delfaniya #


4 декабря 2011 года Haruka # (автор рецепта)

интересно, а на что раки похожи, у нас только крабы - они родственники, наверное ?



1 декабря 2011 года Haruka # (автор рецепта)

рецепт очень заманчивый!
в станице Атамань я побывала этим летом. впечатлилась
у нас было кулинарное автопутешествие в 10000км



29 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)

С удовольствием прогулялась по Кубани и даже почти уловила вкус блюда, отлично, УДАЧИ! ++++++


29 ноября 2011 года lelika # (модератор)


29 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)

Эх, с удовольствием бы попробовала такой вкуснятины.
Удачи!


28 ноября 2011 года algambra #


28 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)


27 ноября 2011 года Navigator #


27 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)

Спасибо за замечательную идею, обязательно приготовлю. Только вопрос по рецепту - не много ли на 1 часть риса 3 части воды? Обычно не более 2-х. На фотке у Вас рис рассыпчатый. За счет чего?


27 ноября 2011 года стажер #


27 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)

Вкусно то как , наверное! Удачи в конкурсе!


27 ноября 2011 года Ninzonka #


27 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)

Никогда не ела раков. и очень хочется попробовать. Выглядит очень аппетитно! Удачи.


27 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #


27 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)

Очень хороший рецепт. УДАЧИ ВАМ В КОНКУРСЕ


26 ноября 2011 года людмила мила #


27 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)

ой какой рецепт! фото замечательные! люблю раков и рис, Вам "+")))))


26 ноября 2011 года Seagull_L #


26 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)

Очень хороший рецепт! А вкус у риса меняется от того, что его поджарили таким образом? Или меняется только цвет?


26 ноября 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #


26 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)

Завидую белой завистью - вкуснотища красотища,счастливого путешествия. +++


26 ноября 2011 года katico #


26 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)

Прекрасный рецепт! Очень вкусно и отличное оформление! Удачи Вам в конкурсе!



26 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)

Никогда не была на Кубани..теперь вот побывала, и рецепт сохранила к себе. раки у нас тоже водятся..



26 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)

Пригодится-пригодится..у нас рис очень любят со всевозможными добавками, но такого не слышала..а за раками в гипер побегу..



26 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)

Пригодится-пригодится..у нас рис очень любят со всевозможными добавками, но такого не слышала..а за раками в гипер побегу..


26 ноября 2011 года ХельгаС #


26 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)

Хорошо -то как. Просто и вкусно а красота то какая вокруг! Молодец и удачи!


26 ноября 2011 года Yulya #


26 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)

Отличный рецепт! И представлен здорово!! Удачи Вам на конкурсе!


26 ноября 2011 года Tatianave #


26 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)


26 ноября 2011 года mamaliza #


26 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)

Такой самобытный рецепт! Раковое масло удивило. Путешествие порадовало!


26 ноября 2011 года мисс #


26 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)

Красота, была там в мае, это где-то около Атамани, наверно. Рецепт прелесть. Посмотрела, последнее фото, точно Атамань, помню этот ковёр.


26 ноября 2011 года мисс #

Красота, была там в мае, это где-то около Атамани, наверно. Рецепт прелесть. Посмотрела, последнее фото, точно Атамань, помню этот ковёр.
Спасибо! Да, это Атамань. Мы там были летом, еще раз собираемся, очень понравилось, а я просто влюбилась в деревеньку!


26 ноября 2011 года orudakva #


26 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)

Классный рецепт! Интересное приготовление! Мои ++++++++++! Очень конкурсное блюдо!

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Все (542)
  • К приложению
  • Все (1272)
  • ВЫШИВАНИЕ (1)
  • ВЯЗАНИЕ (2123)
  • ДЕТКАМ (200)
  • ИНСТРУКЦИИ (16)
  • ИРЛАНДИЯ (6)
  • КАЙМА (9)
  • МОИ ВЯЗАЛОЧКИ (12)
  • МОТИВЫ (9)
  • УЗОРЫ ЖАККАРД (58)
  • УЗОРЫ КРЮЧКОМ (316)
  • УЗОРЫ СПИЦАМИ (481)
  • ЦВЕТЫ (6)
  • ДРУЗЬЯ (6)
  • ЗДОРОВЬЕ (111)
  • ИНТЕРЕСНО (253)
  • ИСКУССТВО (162)
  • Английские живописцы (4)
  • Американские живописцы (1)
  • БАЛЕТ (10)
  • Голландские живописцы (9)
  • Испанские живописцы (7)
  • Итальянские живописцы (14)
  • Немецкие живописцы (3)
  • Нидерландские живописцы (6)
  • Русские художники (31)
  • ТЕАТР (42)
  • Фламандские живописцы (5)
  • Французские живописцы (3)
  • ИСТОРИЯ (88)
  • КОРАБЛИ (2)
  • КОРОЛИ И ИМПЕРАТОРЫ (19)
  • САМОЛЕТЫ (6)
  • КИНО (76)
  • ЛЮБИМЫЕ МУЛЬТФИЛЬМЫ (9)
  • ЛЮБИМЫЙ ФИЛЬМ (24)
  • КСЕНИНЫ ДРУЗЬЯ (о животных) (25)
  • КУКЛЫ (0)
  • ЛИТЕРАТУРА (339)
  • АУДИОКНИГИ (36)
  • КЛАССИЧЕСКАЯ (14)
  • ПРОЗА (40)
  • СЕРЕБРЯНЫЙ ВЕК (8)
  • СТИХИ (254)
  • МАГИЯ (105)
  • МЕДИТАЦИЯ (13)
  • МИР ЖЕНЩИНЫ (269)
  • МОЯ ВЕРА (63)
  • ПРАЗДНИКИ (43)
  • Российские храмы (3)
  • МУЗЫКА (1456)
  • AEROSMITH (1)
  • BON JOVI (4)
  • CREZY LOVE (65)
  • JAZZ (69)
  • JEAM (51)
  • JOE COCKER (8)
  • LAURENCE FOX (5)
  • QUEEN (5)
  • ROCK (1)
  • ROD STEWART (1)
  • SCORPIONS (15)
  • STING (3)
  • THE RASMUS (1)
  • В.ВЫСОЦКИЙ (20)
  • ГРИГОРИЙ ЛЕПС (1)
  • СLASSIK (43)
  • ОФОРМЛЕНИЕ (47)
  • АНИМАЦИИ (28)
  • ОБОИ,КАРТИНКИ (29)
  • ОЧЕНЬ ВКУСНО (413)
  • ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ (57)
  • ДЕСЕРТ (38)
  • ИРЛАНДСКАЯ КУХНЯ (3)
  • ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ (2)
  • МЯСО (32)
  • ПИРОГИ (22)
  • ПОСТ (7)
  • РЫБА (11)
  • САЛАТ (9)
  • СОУС (27)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (0)
  • поZитиFF (31)
  • ПРАЗДНИКИ (45)
  • 9 МАЯ (2)
  • ПРИРОДА (222)
  • animalis mundi (51)
  • aqua (вода) (2)
  • maris Oceani (16)
  • planta (растения) (9)
  • spatium (космос) (43)
  • terra (76)
  • МОЙ ПРЕКРАСНЫЙ МИР (18)
  • РАМОЧКИ ДЛЯ ДНЕВА (23)
  • вязание (5)
  • кулинарные (1)
  • МОИ рамочки (19)
  • текстовые (9)
  • СТРАНЫ (82)
  • ГРЕЦИЯ (47)
  • ИРЛАНДИЯ (5)
  • ИТАЛИЯ (7)
  • ПЕТЕРБУРГ (6)
  • ФИЛОСОФИЯ (58)
  • ЦВЕТЫ (33)
  • ШИТЬЕ И КРОЙ (23)
  • ЭКОЛОГИЯ (42)
  • ekofakty (3)
  • natura conservation (сохранение природы) (8)
  • ЯЗЫКИ (32)
  • ГРЕЧЕСКИЙ ЯЗЫК (22)
  • ИТАЛЬЯНСКИЙ ЯЗЫК (1)
  • ПОСЛОВИЦЫ-ПОГОВОРКИ (5)
  • РУССКИЙ ЯЗЫК (7)
  • Все (16)
  • Все (447)
  • Все (541)



Рис длиннозерный — 1/4 стак.
Раки — 5 шт
Масло сливочное (масло из холодильника, столовая ложка с горкой) — 1 ст. л.
Соль по вкусу
Мускатный орех (по вкусу)
Укроп свежий (три веточки)


Раки промыть, сварить с подсоленой кипящей воде с укропом. Остудить, очистить. Наши раки попались с икоркой.


Раковый панцирь промыть, высушить в свч 1минуту, растолочь очень мелко. (можно перемолоть в кофемолке, но мы по- старинке).

Раки на Руси ценились всегда – мяса в них хоть и немного, но зато вкус такой, что ничем другим не заменишь. Пресловутые пиво с раками не единственное применение этих речных жителей. Они вкусны и сами по себе и тем более аппетитны в салатах, покскольку хорошо сочетаются со многими другими продуктами.

Больше всего мясо в клешнях и шейке раков, поэтому именно эти части чаще всего используются для приготовления различных блюд. Раки обладают и многими полезными свойствами и едят их не только потому, что они очень вкусные сами по себе, но и для того, чтобы принести пользу своему организму. Здесь очень много важных витаминов и микроэлементов при совсем невысокой калорийности (76 ккал в 100 г) – диетологи с удовольствием включают раковые шейки в специальные меню.

Раковые шейки – отличный ингредиент для низкокалорийных салатов и незаменимый продукт в диетическом питании.

Раки легко и быстро готовятся – их бросают в кипящую воду и варят около 10 минут. Затем их разделывают, вынимая мясо. Некоторые используют даже панцирь и клешни для приготовления лекарственных порошков.

Известно, что употребление в пищу раковых шеек способно повлиять на скорость обменных процессов в сторону ускорения метаболизма. При этом укрепляется иммунитет, улучшается работа сердечнососудистой системы и печени. В твердых частях раков присутствуют вещества, которые действуют антисептически и способны успешно заживлять раны. Но мы говорим о свойствах раков и их успешном применении в кулинарии. Предлагаем вам познакомиться с несколькими рецептами, в состав которых включены раковые шейки.

Как приготовить салат с раковыми шейками - 15 разновидностей

Салат из раковых шеек

Простой питательный салат, который вы приготовите довольно быстро. Уникальное сочетание различных овощей с раковым мясом и перепелиными яйцами дает изысканно свежий вкус и необычные нотки, которые оценят настоящие гурманы.


Продукты, включенные в состав этого салата:

  • редис 30 г
  • раковые шейки 40 г
  • огурец 30 г
  • помидоры черри 18 г
  • зеленый горошек 30 г
  • перепелиные яйца 20 г
  • майонез 25 г

Для украшения: укроп, базилик, бальзамическая карамель.

Посмотрите видео, чтобы знать точно, как обрабатывать и готовить все продукты и создать этот изящный салатик.

Салат с креветками и раковыми шейками

Микс из морского и речного мяса – интересный вкус, который оценят любители рыбных продуктов.


Чтобы приготовить салат, возьмем такие составляющие:

  • Креветки вареные очищенные маленькие 70 г
  • Раковые шейки 50 г
  • Сок лимонный 2 г
  • Майонез 30 г
  • Соус соевый 5 г
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Огурцы 60 г
  • Руккола 5 г

Всего четверть часа времени и вы сможете полакомиться настоящим букетом из смеси морского и речного мяса!

Готовим так:

  1. Яйца и огурцы (без кожицы) трем на терке.
  2. Готовим микс из раковых шеек и креветок с заправкой (лимонный сок, майонез и соевый соус).
  3. Выкладываем салат послойно: огурец – яйца – рыбный микс. Украшаем зеленью или по желанию.

Оригинальный салат из раковых шеек и рукколы


Вот что мы будем использовать:

  • руккола
  • помидоры черри
  • твердый сыр
  • раковые шейки
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус

Обо всем подробно – в видеосюжете, который мы для вас приготовили.

Продуктов не так уж много, а вкус у салата изысканный – он понравится всем гостям и членам семьи и будет уместен даже на праздничном столе. Этот рецепт понравится также тем, кто заботится о своей внешности, ведь вещества, присутствующие в ингредиентах салата, помогают организму сжигать жир, что обязательно скажется на скорости снижения веса.


Для салата возьмем такие компоненты:

  • Раковые шейки
  • Яйца – 5 шт
  • Твердый сыр – 200г
  • Лук репчатый – 1шт
  • Маслины (для украшения)
  • Майонез

Приготовление салата включает такие шаги:

  1. Измельчение предварительно сваренных и охлажденных яиц. Из них нужно оставить 2 белка, чтобы красиво оформить салат.
  2. Измельчение лука.
  3. Натирание сыра на крупной терке.

Складывается салат слой за слоем в такой последовательности:

  1. Яйца
  2. Лук
  3. Майонез
  4. Шейки
  5. Сыр
  6. Майонез

В зависимости от наличия времени, можно повторить эту же последовательность слоев 2-3 раза или ограничиться одним. Предлагаем украсить салат маслинами и оставленными белками.

Вместо того, чтобы размазывать майонез по последнему сырному слою, можно поступить проще – смешать сыр с майонезом в отдельной посуде и выложить на слой раковых шеек. А если добавить в эту смесь измельченный чеснок, вкусу салата добавится пикантности.

Салат с раковыми шейками, картофелем и оливками

Этот рецепт можно вполне назвать интернациональным – в нем присутствуют компоненты, родиной которых считаются страны, находящиеся достаточно далеко друг от друга.


Итак, продукты для салата нужны вот какие:

  • сладкие помидоры
  • маслины
  • раковые шейки
  • картошка
  • лук-шалот
  • каперсы, листья салата, корн
  • яйцо
  • укроп

Заправка: 1 ч.л. горчицы, уксус, соль, перец, оливковое масло, вода.

Все детально можно узнать из видео. Смотрите интересный ролик и готовьте интернациональный (по составу) салат из раковых шеек, картофеля и оливок.

Салат Тропический рак


Рецепт этого салата включает следующие продукты:

  • Раковые шейки 200г
  • Красный перчик 1
  • Яблоко 1
  • Апельсин или грейпфрут 1
  • Красный лук 1
  • Зелень
  • Сметана или обычный йогурт
  • Моденский бальзамический уксус
  • Перец и специи

Приготовление состоит из такой последовательности действий:

  1. Подготавливаем раковые шейки или, если приобрели консервированный продукт, выкладываем сразу на сервировочное блюдо.
  2. Дальше кладем мелко нарезанный болгарский перец.
  3. Затем яблоко без кожуры, нарезанное кусочками.
  4. Чистим и нарезаем кубиками апельсин (можно взять вместо него грейпфрут) – это следующий слой.
  5. Осталось посолить, поперчить и полить сметаной или йогуртом.

Салат необязательно складывать слоями. Можно просто перемешать все вместе с заправкой. Йогурт желательно подсолить заранее, иначе блюдо может показаться пресноватым. Пусть салат немного постоит в холодильнике перед подачей.

Оливье с раковыми шейками

Рецепт от шеф-повара, достаточно сложны по составу, но зато вы сможете уверенно утверждать, что подаете гостям блюдо высокой кухни и гордиться этим!


Состав продуктов:

  • картошка 50 г
  • свежий зеленый горошек 30 г
  • раковые шейки 10
  • куриная грудка 50 г
  • перепелиные яйца 2
  • морковь вареная 30 г
  • огурец свежий 30 г
  • зеленое яблоко 30 г
  • лимон 15 г
  • огурцы маринованные 20 г
  • каперсы 10 г
  • зеленый лук 5 г
  • зернистая горчица 5 г
  • майонез 40 г
  • табаско 2 г
  • красная икра 5 г
  • пармезан 10 г
  • уксус бальзамический темный 2 г

Все детали приготовления и много дополнительной интересной информации вас ждет в видео.

Салат для любимого


Продукты будем использовать такие:

  • Раковое мясо (свежее) 200 г
  • Яйцо 1
  • Свежий помидор 1
  • Листья салата 50 г
  • Лук (можно красный) 0,5
  • Соль, перец и специи

Последовательность приготовления:

  1. Варим раков и выбираем из них мясо.
  2. Вымытые и высушенные листья салата рвем руками и украшаем сервировочную тарелку.
  3. Нарезаем яйца и помидоры кубиками, лук – полукольцами.
  4. Заправляем салат майонезом, специями и выкладываем на зеленые салатные листья.

Вместо обычных помидор можно и даже нужно взять помидоры черри – и вкус и вид салата станут только лучше.

Салат с раковыми шейками и овощами


Перечень продуктов для салата:

  • 100 г раковых шеек (Flus Krebs Swenzе)
  • 1 морковь отварная
  • 1 картофель, отваренный в мундире
  • 2 ст.л. горошка консервированного
  • 2 огурца соленых
  • 1 огурец
  • 3 ст.л. майонеза

Предлагаем посмотреть видео, где подробно показаны все нюансы приготовления салата с раковыми шейками и овощами.


Понадобятся нам такие компоненты:

  • Мясо рака
  • 10 перепелиных яичек
  • 2-3 небольшие картофелины
  • Пучок зеленого салата
  • Сельдерей 2 стебля
  • Лук-порей 0,5
  • Свежих огурца – 2шт
  • Соль (по вкусу)

Для соуса

  • Майонез – 3 ст. л.
  • Гранатовый соус – 1 ст.л.
  • Сок лимона 1 ч.л.

Вот как мы будем готовить салат Грека:

  1. Вареные картофель и яйца нарезаем кубиками, яйца, поскольку они перепелиные и маленькие достаточно на 4 части.
  2. Вымытый и высушенный зеленый салат рвем руками.
  3. Нарезаем лук порей, огурцы и сельдерей.
  4. Все ингредиенты смешиваем с заправкой из майонеза, лимонного сока и гранатового соуса. Но без раковых шеек. Сначала попробуем то, что получилось, добавим специй, если нужно, и выкладываем на сервировочную тарелку. сверху кладем раковые шейки, которые здесь одновременно становятся и ингредиентом и украшением.

Салат Раковые шейки

В этом салате отсутствуют раковые шейки как таковые, но их успешно заменяет обычная белая рыба, которая куда более доступна.


Итак, продукты:

  • Филе отваренной белой рыбы
  • сырая морковь
  • укроп
  • майонез соль

Как сделать недорого салат, который украсит любой праздничный стол, смотрите в видео.

Салат с раковыми шейками и кукурузой

Сытный оригинальный салатик с пикантным вкусом – настоящее украшение любого стола и гордость хорошей хозяйки.


Продукты берем по такому списку:

  • очищенные раковые шейки – 250 г;
  • рис – 0,5 стакана;
  • листья салата – 5 шт.;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • зелень, соль, перец, майонез – по вкусу.

Последовательности работы по приготовлению салата с раковыми шейками и кукурузой:

  1. Отвариваем рис и промываем, чтобы все рисинки были отдельно одна от другой.
  2. Подготавливаем раковые шейки.
  3. Рвем зеленые салатные листья.
  4. Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.
  5. Все соединяем, добавляем майонез и специи, перемешиваем.
  6. Украшаем измельченной зеленью.

Салат с тунцом и раковыми шейками


Список ингредиентов:

  • тунец в собственном соку 1 Банка
  • раковые шейки 1 Банка
  • огурец свежий 1
  • лук красный 0.5
  • авокадо 1
  • сок лимона 1 ст. л.
  • Лист салата 1 пуч.
  • сливки 50 г
  • сметана 1 ст. л.
  • горчица дижонская 1 ч. л.
  • перец чили молотый
  • соль
  • масло оливковое 1 ст. л.

Предлагаем вам посмотреть веселое позитивное видео, из которого вы узнаете все детали приготовления салата с раковыми шейками и тунцом.

Салат из раковых шеек и яиц


По этому рецепту вам понадобятся:

  • речные раки (шейки)
  • яйца (вареные)
  • зелень укропа и петрушки
  • растительное масло
  • горчица
  • соль и молотый черный перец.

Готовим в такой последовательности:

  • Яйца нарезаем вдоль дольками.
  • Раков варим и отделяем шейки.
  • Укладываем на сервировочное блюдо по очереди: дольки яиц и раковые шейки. Причем яичные дольки кладем по очереди то желтком вниз, то вверх.
  • Готовим соус из растительного масла со специями. Из специй возьмем соль, горчицу и черный перец.
  • Украшаем зеленью.

Классический салат Оливье с раковыми шейками


Продукты:

  • раковые шейки
  • отварная телятина
  • яйца
  • картошка
  • маринованные огурцы
  • зеленый горошек
  • листья цикория

Это упрощенный рецепт классического французского варианта Оливье с раковыми шейками. Посмотрите, как его готовить.

Читайте также: