Ременс отзывы при кисте яичника

24.06.2015, Elena
Меня Ременс просто спасает от приливов и перепада настроения. К сожалению, аппетит он не уменьшает. Приходиться модельформ 40+ пить, что бы не полнеть. Хорошо еще он помогает есть меньше. Вообщем девочки, и в нашем возрасте можно выглядеть хорошо и чувствовать себя морально, нужно только к гинекологу обращаться за помощью, он подскажет как себе помочь.

29.05.2015, Еленка
Я смотрю, что Ременс рулит. А вообще, как долго бывают приливы? год, 2 года,10 лет, до самой смерти?Это когда-нибудь пройдет?39 лет.

28.04.2015, rau
Мне 54 год,я 1 год принимаю,приливы исчезают на 1-2 месяцев, дозу уменьшаю, но потом опять появляется,когда не нервничаю, до обеда 1 раз и вечером 1-2 раза приливы, когда нервничаю, сразу прилив. так, что нам, женщинам нужен покой. баня, спортзал, бассейн. вот чем я занимаюсь.

09.12.2014, Дамачка
Принимала Ци Клим 45 при ПМС не помог, только разнеслоо мою фигуру. Ременс гомеопатический препарат помогает, пью уже где то месяц. Приливы сильно мучали меня. Советую всем попить этот препарат.

03.10.2014, Алёна
Мне 36 лет. До 25 лет у меня были нерегулярные циклы, несколько лет не могла забеременеть. Врач из частной клиники мне посоветовала Ременс. Почему-то меня улыбнуло, когда в составе я нашла яд змеи). Мужу сказала: вот он-то мне и поможет ! Через 3 месяца забеременела. Дочке уже 10 лет.
Сейчас хочу снова попробовать принимать этот препарат, ПМС атакует.

23.06.2014, Елена Сергеевна
Мне 51 климакс начался не так давно, но уже и ременс успела попробовать, если честно пропила курс, а эффекта ноль. Сейчас мне назначили эстровэл, вот его и пью. Но хочу сказать, что курс еще не пропила, а чувствую себя гораздо лучше, приливов почти нет, сексуальное желание вернулось, что не мало важно для меня так как я замужем. Да и дети с мужем говорят, что я стала спокойней.

01.06.2014, Елена
Мне 50, перенесла операцию по удалению матки и яичников из- за множественных миом и кисты. Ременс начала принимать через 2 месяца после операции, пила по 1 таблетке 3 раза в день 4 месяца: приливы сократились, но возникли серьезные проблемы с печенью и поджелудочной. Наши врачи не знают, как ременс влияет на печень. Стала изучать эту тему 3и выяснила, что в Германии и Великобритании этот препарат запретили именно из-за токсического воздействия на печень. Будьте очень осторожны и обязательно контролируйте биохимию крови.

17.05.2014, Елена
Мне 46. Уже 2 года без всяких перерывов принимаю Ременс только на ночь по 10капель! Чувствую себя хорошо.мало того похудела на 5 кг и спокойно удерживаю вес!Не боясь покушать вкусненькои иногда посидеть вечерком с мужем за запоздавшим ужином!

11.05.2014, Карина
Здравствуйте !мне 20лет . у меня проблемы с минструальным циклом !в гинекологии прописали ременс !скажите !как его принимать !

09.02.2014, Валентина
Подскажите.пожалуйста. У меня признаки фибромиоза. мастопатия? ( тоже признаки) Я слышала. что нельзя принимать Ременс при этих заболеваниях. потому. что она усиливают полиферацию и это может привести проблемамИменно по-этому наверное запрещен этот препарат вГермании "Учитывая, что эстрогены обладают способностью вызывать пролиферацию в половых органах и молочных железах, основными противопоказаниями для их применения являются патологические состояния, при которых нежелательно усиливать пролиферацию в этих органах, - злокачественные новообразования в прошлом и настоящем, миомы и аденомиозы матки, кисты яичников, дисфункциональные маточные кровотечения, фиброаденоматоз и мастопатия молочных желез.

Основными противопоказаниями для эстрогенной терапии считаются, по мнению большинства авторов, рак груди и половых органов, миомы матки, фиброаденоматоз молочных желез, эндометриозы и сердечная деомпенсация.2

Ременс – это лекарственное средство гомеопатической группы, применяемое в терапии при сбоях менструального цикла, а также проявлениях климакса у женщин, что обусловлено гормональным дисбалансом и недостатком в организме эстрогенов. Давайте рассмотрим отзывы, которые оставляли об этом лекарстве пациенты и назначавшие его врачи.

Гинекологи назначают Ременс и при болезнях половых органов у женщин, обусловленных воспалением (поражение эндометрия, яичников).

Производится Ременс в виде капель либо таблеток для рассасывания. Рассмотрим отзывы женщин, которые принимали Ременс, а также мнение врачей.

Отзывы пациенток о препарате Ременс

«Я долго страдала необъяснимой бессонницей, вялостью, депрессией, часто возникали резкие перемены настроения. Одновременно с этим были очень заметные нарушения цикла менструаций (с огромными разбегами в неделях).


Когда-то у меня выявили повышенное содержание эстрогенов в крови и недостаток другого гормона – прогестерона. Пила довольно продолжительно дикий ямс, но эффекта так и не дождалась. Подруге назначили Ременс и она его очень расхваливала. Я тоже решила попробовать.

«У меня выявили истощение яичников, а также повышенный уровень фолликулостимулирующего гормона. Назначили Ременс, когда стали появляться приливы. Препарат помог, приливы прошли. Я на радостях прекратила прием препарата, все стало возвращаться. Снова стала пить капли.

«Я когда-то пила Ременс в каплях, положительного эффекта от него не заметила. Сейчас его пьет моя сестра. Из-за напряженной работы и частых стрессов у нее сильно сбился цикл.

«У меня всю жизнь были нарушения менструального цикла. Наверное, из всех известных препаратов (в основном на растительной основе) я перепробовала большую часть. Довелось попробовать и Ременс. Он мне больше был известен как средство при климаксе, но, как оказалось, при моей проблеме он также назначается.


Хотя к препаратам гомеопатического ряда я отношусь скептически, Ременс решила все же попробовать. Несколько месяцев приема данного средства действительно дали эффект. Цикл менструаций более-менее нормализовался, да и общее самочувствие стало лучше. Однако вскоре после отмены препарата все снова вернулось на исходную точку.

«У меня с самого начала менструаций цикл был очень нерегулярный, а месячные обильные и болезненные. Продолжительность цикла могла быть от 40 до 90 дней! Годами мне пришлось пить различные таблетки, колоть гормоны, витамины. Я ходила по врачам и соблюдала все рекомендации, но достигнуть длительного эффекта так и не удавалось. Гормоны я решила больше не принимать, так как на каждый препарат мой организм реагировал по-разному, да и не хотелось сидеть на гормонах с молодости. Сама себе назначила Ременс.

Отзывы врачей

«Препарат Ременс назначается специалистами не только при климаксе у женщин, но и пациенткам репродуктивного возраста при различных нарушениях цикла менструаций. Хочу отметить исключительную эффективность этого средства в климактерический период.

«Довольно часто Ременс назначается молодым девушкам при нарушениях цикла менструаций.

Пациентки большей частью положительно отзываются о препарате. Девушки отмечают, что на фоне приема данного гомеопатического средства довольно быстро нормализуется менструальный цикл, в период менструаций болезненные проявления значительно уменьшались либо вообще исчезали. Ременс эффективен при различных патологиях: отмене оральных контрацептивных препаратов, кистах яичника, стрессах, задержках менструаций.

«Я считаю, что Ременс отличный, а главное эффективный препарат при таких нарушениях, как ПМС, климакс, нарушения цикла менструаций, аменореи. Большинство моих коллег считают Ременс отличной альтернативой приему гормональных препаратов. Конечно, Ременс менее эффективен, поэтому стоит индивидуально оценивать состояние каждой пациентки. Однако данное средство более безопасно, не вызывает тяжелых побочных эффектов, не требует пристального врачебного контроля.

Подведем итоги

Представительницы прекрасного пола применяют Ременс для устранения различных проблем: сбой менструального цикла, облегчение течения менструаций, увеличение шансов развития беременности, лечение эндометриоза и других воспалительных патологий женских половых органов. Не смотря, на то, что прибегают к данному препарату с различными целями, о его эффективности свидетельствует около 95% положительных отзывов.

Отрицательные отзывы встречаются гораздо реже. Наиболее часто они связаны с тем, что полученный эффект является меньшим нежели ожидаемый. Однако не стоит забывать, что организм каждой женщины реагирует индивидуально на какой-либо препарат.

Не хотите пить прогестерон — попробуйте Ременс. Мое самое верное средство в лечении женских болячек — воспалений, кист и скачущего цикла! Делюсь опытом более, чем 10-летнего применения препарата!


В следующий раз я пила его в 9 классе — у меня было жуткое воспаление по причине сильного переохлаждения. Я просто загибалась. Я пила Ременс каждый час, и к вечеру боль утихла. Что здесь можно сказать — с одной стороны, хорошо, что я знала про этот препарат и купила его, т.к. он мне помог, но плохо то, что к врачу я не пошла и не дополнила лечением еще чем-то, например, противовоспалительными свечами. Теперь, спустя несколько лет и перенесенного тяжелого воспалительного процесса в малом тазу, я не уверена, что начало этого процесса не было заложено именно тогда. Почему — объясню нижу, в итогах.


Немного обескураженные (это, по сути, было наше свадебное путешествие), мы полетели на отдых. И там, в аптеке мой взгляд случайно упал на старый добрый Ременс. Помня о том, что вреда он точно не причинит, я его купила без раздумий и пропила курсом.

Вернувшись домой, я снова посетила моего старого доктора, которая на этот раз после осмотра сказала, что у меня все настолько хорошо, что пора мне рожать! Правда, после этого я лечилась еще 2 года, но это уже другая история. Однако на лицо — результативность лечения Ременсом. Ну и еще я принимала гомеопатию, назначенную гомеопатом, она тоже воздействовала на кисту, от которой не осталось и следа. (Бывает, они рассасываются по нескольку циклов).

Мое последнее лечение Ременсом было в январе 2015. Августовская история с кистой повторилась. Узист-гинеколог совершенно спокойно посоветовала мне попить. прогестерон. Молодой нерожавшей женщине! Без каких-либо анализов! Впрочем, после истории с прошлым врачом, меня такая рекомендация уже не повергла в шок.

Для справки: функциональная киста — вполне нормальное явление у женщин детородного возраста. Как правило они рассасываются самостоятельно в течение 1-3 циклов. Появляются в результате небольших гормональных сбоев, в т.ч. при недостатке выработки прогестерона.

Ременс действительно работает! Но в первую очередь — это препарат для корректировки нерегулярного цикла. (Я об этом как-то вскользь упомянула, но вообще, в период его применения месячные приходили день в день). Как видите, препарат зарекомендовал себя эффективным в устранении функциональных кист. А вот как противовоспалительное средство эффективен скорее в составе комплексной терапии, не стоит его использовать без вспомогательных средств, а именно — препарата, устраняющего воспаление (антибиотик или противовирусный препарат) и противовоспалительных свечей, т.к. с сильным воспалением он все же не справится, вернее, не уберет причину воспаления, и оно вернется!

А вообще, я страшно благодарна тому первому гинекологу, которая мне его прописала, дай ей Бог здоровья на всю жизнь за это!! Он меня выручал каждый раз, когда я его использовала! Самое главное — Ременс точно не причинит вреда здоровью (если только аллергия на какие-то его компоненты).

Ременс производит фармацевтическая компания Биттнер. Выпускается в форме капель и таблеток, в жидком виде усваивается быстрее. Есть дозировка 20, 50 и 100 мл. Лечение проводится в течение 3-х месяцев, (это гомеопатия, действует медленно), выгоднее брать 100 г флакон. Таблетки чуть удобнее применять. Принимать препарат следует за 20 — 30 минут до еды или через час после. В период острого течения болезни можно принимать каждый час, но не более 8 раз в сутки.

В состав входит

— вспомогательное вещество: этанол (в жидком виде) или лактозы моногидрат, крахмал картофельный, магния стеарат (в таблетках).

Показания (в комплексной терапии!) при:

— нарушениях цикла (аменорея, дисменорея, синдром ПМС);

Ременс отзывы при кисте яичника

Я принимаю Ременс уже 3 цикл, насчет побочных явлений — я ничего не замечала, я сама себе выписала эти капли, т.к. у меня кисты на яичниках были и пролактин якобы повышен, так вот на 2 цикл ПМС стал меньше, М. стали не такие обильные, но дольше, О. пришла на 13-14 д.ц., так что держу кулачки, что он мне поможет :091: забеременить, т.к. я читала положительные отзывы, что нормализует гормоны+фоликул вырастает хороший. Надеюсь.

Уже точно не помню, но в течение полугода, кажется, 2 раза в день.Если честно, больной я недобросовестный и филонила иногда :-[ Однако, результат есть 🙂

Интересно счас уже капли появились;) а я покупала еще траву и настаивала.Ее можно по пить, но она понижает Эстрадиол временно.

купить чтоли. гомеопатия всетаки.

тоже думаю мож купить:) вроде на гадкие капли. а цикл должны привести в норму.

дюфастон поддерживает вторую фазу цикла. его не всегда принимать можно.. а только после овуляции. т.к он погашает овуляку если его всегда пить
а борется с бесплодием. т.к выращивает эндометрий у кого его нехватка

ну вообщем начнем его скоро пить. может чего вырастит 🙂
и за ременсом в аптеку. срочно!)

дюфастон поддерживает вторую фазу цикла. его не всегда принимать можно.. а только после овуляции. т.к он погашает овуляку если его всегда пить
а борется с бесплодием. т.к выращивает эндометрий у кого его нехватка

А в инструкции написано, что дюфастон не забивает Овуляцию. Забивает утрожестан.
Хотя я знаю, что лучше конечно после О принимать.

А в инструкции написано, что дюфастон не забивает Овуляцию. Забивает утрожестан.
Хотя я знаю, что лучше конечно после О принимать.
мне врачи так говорили.

Стимулировала каким-то препаратом?

А я теперь сама удивляюсь. Врач-кандидат мед.наук назначал Дюфастон.

Стимулировала каким-то препаратом?

А я теперь сама удивляюсь. Врач-кандидат мед.наук назначал Дюфастон.
да..клостельбигитом. три раза ..один раз была О..но без Б

Я принимаю Ременс уже 3 цикл, . О. пришла на 13-14 д.ц., так что держу кулачки, что он мне поможет :091: забеременить, т.к. я читала положительные отзывы, что нормализует гормоны+фоликул вырастает хороший. Надеюсь.
@@@@@@@ :))

Я тоже пью, пью. В большой эффект не верилось (скептик я в отношении гомеопатии), а теперь надежда проснулась. :017:

Мне выписали ременс от поликистоза и. спаек. :005: Принимаю по 10 капель 3 раза в день до еды. Из улучшений заметно, что боли прошли. А болело постоянно и ежедневно, по поводу и без. Устала от обезбаливающих, а тут прошло. А если еще и О. способствует, а если и гормоны нормализует.

Кому помог ременс?

Рекомендованные сообщения

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
















Материалы, размещенные на нашем сайте, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Пожалуйста не используйте их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача!

Ременс. Отзывы

24.06.2015, Elena
Меня Ременс просто спасает от приливов и перепада настроения. К сожалению, аппетит он не уменьшает. Приходиться модельформ 40+ пить, что бы не полнеть. Хорошо еще он помогает есть меньше. Вообщем девочки, и в нашем возрасте можно выглядеть хорошо и чувствовать себя морально, нужно только к гинекологу обращаться за помощью, он подскажет как себе помочь.

29.05.2015, Еленка
Я смотрю, что Ременс рулит. А вообще, как долго бывают приливы? год, 2 года,10 лет, до самой смерти?Это когда-нибудь пройдет?39 лет.

28.04.2015, rau
Мне 54 год,я 1 год принимаю,приливы исчезают на 1-2 месяцев, дозу уменьшаю, но потом опять появляется,когда не нервничаю, до обеда 1 раз и вечером 1-2 раза приливы, когда нервничаю, сразу прилив. так, что нам, женщинам нужен покой. баня, спортзал, бассейн. вот чем я занимаюсь.

09.12.2014, Дамачка
Принимала Ци Клим 45 при ПМС не помог, только разнеслоо мою фигуру. Ременс гомеопатический препарат помогает, пью уже где то месяц. Приливы сильно мучали меня. Советую всем попить этот препарат.

03.10.2014, Алёна
Мне 36 лет. До 25 лет у меня были нерегулярные циклы, несколько лет не могла забеременеть. Врач из частной клиники мне посоветовала Ременс. Почему-то меня улыбнуло, когда в составе я нашла яд змеи). Мужу сказала: вот он-то мне и поможет ! Через 3 месяца забеременела. Дочке уже 10 лет.
Сейчас хочу снова попробовать принимать этот препарат, ПМС атакует.

23.06.2014, Елена Сергеевна
Мне 51 климакс начался не так давно, но уже и ременс успела попробовать, если честно пропила курс, а эффекта ноль. Сейчас мне назначили эстровэл, вот его и пью. Но хочу сказать, что курс еще не пропила, а чувствую себя гораздо лучше, приливов почти нет, сексуальное желание вернулось, что не мало важно для меня так как я замужем. Да и дети с мужем говорят, что я стала спокойней.

01.06.2014, Елена
Мне 50, перенесла операцию по удалению матки и яичников из- за множественных миом и кисты. Ременс начала принимать через 2 месяца после операции, пила по 1 таблетке 3 раза в день 4 месяца: приливы сократились, но возникли серьезные проблемы с печенью и поджелудочной. Наши врачи не знают, как ременс влияет на печень. Стала изучать эту тему 3и выяснила, что в Германии и Великобритании этот препарат запретили именно из-за токсического воздействия на печень. Будьте очень осторожны и обязательно контролируйте биохимию крови.

17.05.2014, Елена
Мне 46. Уже 2 года без всяких перерывов принимаю Ременс только на ночь по 10капель! Чувствую себя хорошо.мало того похудела на 5 кг и спокойно удерживаю вес!Не боясь покушать вкусненькои иногда посидеть вечерком с мужем за запоздавшим ужином!

11.05.2014, Карина
Здравствуйте !мне 20лет . у меня проблемы с минструальным циклом !в гинекологии прописали ременс !скажите !как его принимать !

09.02.2014, Валентина
Подскажите.пожалуйста. У меня признаки фибромиоза. мастопатия? ( тоже признаки) Я слышала. что нельзя принимать Ременс при этих заболеваниях. потому. что она усиливают полиферацию и это может привести проблемамИменно по-этому наверное запрещен этот препарат вГермании «Учитывая, что эстрогены обладают способностью вызывать пролиферацию в половых органах и молочных железах, основными противопоказаниями для их применения являются патологические состояния, при которых нежелательно усиливать пролиферацию в этих органах, — злокачественные новообразования в прошлом и настоящем, миомы и аденомиозы матки, кисты яичников, дисфункциональные маточные кровотечения, фиброаденоматоз и мастопатия молочных желез.

Основными противопоказаниями для эстрогенной терапии считаются, по мнению большинства авторов, рак груди и половых органов, миомы матки, фиброаденоматоз молочных желез, эндометриозы и сердечная деомпенсация.2

Отзывы о препарате Ременс женщин и врачей

Ременс – это лекарственное средство гомеопатической группы, применяемое в терапии при сбоях менструального цикла, а также проявлениях климакса у женщин, что обусловлено гормональным дисбалансом и недостатком в организме эстрогенов. Давайте рассмотрим отзывы, которые оставляли об этом лекарстве пациенты и назначавшие его врачи.

Гинекологи назначают Ременс и при болезнях половых органов у женщин, обусловленных воспалением (поражение эндометрия, яичников).

Производится Ременс в виде капель либо таблеток для рассасывания. Рассмотрим отзывы женщин, которые принимали Ременс, а также мнение врачей.

Отзывы пациенток о препарате Ременс

«Я долго страдала необъяснимой бессонницей, вялостью, депрессией, часто возникали резкие перемены настроения. Одновременно с этим были очень заметные нарушения цикла менструаций (с огромными разбегами в неделях).


Когда-то у меня выявили повышенное содержание эстрогенов в крови и недостаток другого гормона – прогестерона. Пила довольно продолжительно дикий ямс, но эффекта так и не дождалась. Подруге назначили Ременс и она его очень расхваливала. Я тоже решила попробовать.

«У меня выявили истощение яичников, а также повышенный уровень фолликулостимулирующего гормона. Назначили Ременс, когда стали появляться приливы. Препарат помог, приливы прошли. Я на радостях прекратила прием препарата, все стало возвращаться. Снова стала пить капли.

«Я когда-то пила Ременс в каплях, положительного эффекта от него не заметила. Сейчас его пьет моя сестра. Из-за напряженной работы и частых стрессов у нее сильно сбился цикл.

«У меня всю жизнь были нарушения менструального цикла. Наверное, из всех известных препаратов (в основном на растительной основе) я перепробовала большую часть. Довелось попробовать и Ременс. Он мне больше был известен как средство при климаксе, но, как оказалось, при моей проблеме он также назначается.


Хотя к препаратам гомеопатического ряда я отношусь скептически, Ременс решила все же попробовать. Несколько месяцев приема данного средства действительно дали эффект. Цикл менструаций более-менее нормализовался, да и общее самочувствие стало лучше. Однако вскоре после отмены препарата все снова вернулось на исходную точку.

«У меня с самого начала менструаций цикл был очень нерегулярный, а месячные обильные и болезненные. Продолжительность цикла могла быть от 40 до 90 дней! Годами мне пришлось пить различные таблетки, колоть гормоны, витамины. Я ходила по врачам и соблюдала все рекомендации, но достигнуть длительного эффекта так и не удавалось. Гормоны я решила больше не принимать, так как на каждый препарат мой организм реагировал по-разному, да и не хотелось сидеть на гормонах с молодости. Сама себе назначила Ременс.

Отзывы врачей

«Препарат Ременс назначается специалистами не только при климаксе у женщин, но и пациенткам репродуктивного возраста при различных нарушениях цикла менструаций. Хочу отметить исключительную эффективность этого средства в климактерический период.

«Довольно часто Ременс назначается молодым девушкам при нарушениях цикла менструаций.

Пациентки большей частью положительно отзываются о препарате. Девушки отмечают, что на фоне приема данного гомеопатического средства довольно быстро нормализуется менструальный цикл, в период менструаций болезненные проявления значительно уменьшались либо вообще исчезали. Ременс эффективен при различных патологиях: отмене оральных контрацептивных препаратов, кистах яичника, стрессах, задержках менструаций.

«Я считаю, что Ременс отличный, а главное эффективный препарат при таких нарушениях, как ПМС, климакс, нарушения цикла менструаций, аменореи. Большинство моих коллег считают Ременс отличной альтернативой приему гормональных препаратов. Конечно, Ременс менее эффективен, поэтому стоит индивидуально оценивать состояние каждой пациентки. Однако данное средство более безопасно, не вызывает тяжелых побочных эффектов, не требует пристального врачебного контроля.

Подведем итоги

Представительницы прекрасного пола применяют Ременс для устранения различных проблем: сбой менструального цикла, облегчение течения менструаций, увеличение шансов развития беременности, лечение эндометриоза и других воспалительных патологий женских половых органов. Не смотря, на то, что прибегают к данному препарату с различными целями, о его эффективности свидетельствует около 95% положительных отзывов.

Отрицательные отзывы встречаются гораздо реже. Наиболее часто они связаны с тем, что полученный эффект является меньшим нежели ожидаемый. Однако не стоит забывать, что организм каждой женщины реагирует индивидуально на какой-либо препарат.

Рейтинг 3,7 / 5
Эффективность
Цена/качество
Побочные эффекты

Ременс (Remens): 5 отзывов врачей, 13 отзывов пациентов, инструкция по применению, аналоги, инфографика, 2 формы выпуска.



Отзывы врачей о ременсе

Рейтинг 3,8 / 5
Эффективность
Цена/качество
Побочные эффекты

Невысокая цена. Доступность.

Гомеопатическое отечественное средство подходит для пациенток с климактерическим синдромом. Содержит только растительные компоненты. Хорошо показал себя у женщин в начальной стадии климакса. Препарат оказывает седативное, успокаивающее влияние. Назначаю по инструкции 10 капель за 30 минут до еды ежедневно. Курс лечения составляет 30 дней.

Рейтинг 5,0 / 5
Эффективность
Цена/качество
Побочные эффекты

Препарат рекомендую женщинам с легкой или умеренной степенью приливов, сильную симптоматику не снимет. При болезненных менструациях тоже назначаю, но не все из пациенток отмечают уменьшение болей, препарат подходит не всем. По ценен не дорогой. В использовании удобен, есть таблетированная и жидкая форма, кому как удобнее. Также назначаю женщинам, у которых есть противопоказания к применению гормональных препаратов.

Рейтинг 3,8 / 5
Эффективность
Цена/качество
Побочные эффекты

Неплохой препарат, но больше подходит пациенткам без выраженного климактерического синдрома. По сравнению с гормонотерапией не купирует "приливы", но пациенткам с начальными проявлениями работает неплохо. Также, хорошо подходит пациентам, которым гормонотерапия противопоказана, вместе с препаратом, купирующим "приливы".

Рейтинг 1,7 / 5
Эффективность
Цена/качество
Побочные эффекты

Просто пустышка, вода за ваши деньги, точно так же помогает "заговорить воду".

Все гомеопатические препараты относятся к препаратам с недоказанной клинической эффективностью, использовать их в клинической практике нельзя. Это препараты просто с эффектом плацебо. Они не входят ни в какие национальные рекомендации по лечению.

Рейтинг 4,2 / 5
Эффективность
Цена/качество
Побочные эффекты

"Ременс" является гомеопатическим препаратом. На фармрынке уже давно. В своей практике рекомендую женщинам с климактерическим синдромом в случае невозможности назначить менопаузальную гормональную терапию. Препарат хорошо купирует "приливы", улучшает настроение, способствует нормализации сна. Пригоден для длительного применения.

Отзывы пациентов о ременсе

Несколько раз принимала этот препарат, когда сталкивалась с нарушениями цикла (первый раз его порекомендовал врач). У меня осталось только положительное впечатление, т.к. во всех случаях цикл нормализовался через приблизительно месяц приёма. Препарат был в виде капель, принимала его по инструкции - 10 капель за 30 минут до еды или через час после. Он имеет спирт в составе, поэтому удобнее его разбавлять в ложке воды. Несмотря на то, что препарат гомеопатический и негормональный, эффект от приёма был, за что действительно хочу сказать препарату спасибо. Думаю, что ещё не раз к нему обращусь.


Неплохие капельки, давно их знаю. Когда были проблемы с циклом, то хорошо помогали, а с симптомами климакса уже справился. От климакса лучше ставить уколы "Пинеамин", проверено на себе. Уже 3 месяца прошло после курса, ощущение, будто климакс и не приходил.


"Ременс" относится к гомеопатическим средствам, и, несмотря на то, что в последнее время отношение к этим средствам стало негативным, я своего мнения о нём не изменила. Для меня это очень хорошее средство. Использую его по назначению при сбоях цикла и при болезненных ощущениях. Когда-то давно мне его выписывал врач, я его пропила несколько месяцев, симптомы ушли, и я про него забыла. Но год назад после переезда в другой регион сбился цикл, менструация затянулась на 2 недели. И я, вспомнив о "Ременсе", купила его и пропила 3 месяца. Всё наладилось. Не скажу, что это средство быстрого действия. Надо понимать, что его придется принимать несколько месяцев подряд. А это довольно накладно. Я принимала в каплях, для некоторых это тоже не очень удобно. Но положительный эффект есть. Побочных эффектов у меня лично не было, на вождении автомобиля никак не сказалось.

Пару лет назад у меня очень сбился менструальный цикл. Я сразу же побежала к своему гинекологу. Доктор назначила мне таблетки "Ременс" на три месяца. Я, конечно же, расстроилась, но почитав их состав и отзывы решила принимать. Я пила эти таблетки весь строк, цикл в принципе нормализовался со временем. Обратите внимание, что таблетки сделаны на растительной основе и не вызывают негативных реакций организма, по крайней мере у меня с ними никаких проблем не было. Единственный нюанс, они, конечно, дороговаты.

Хорошее средство, неоднократно им пользовалась, что бы нормализовать менструальный цикл, иногда месячных не было по два-три месяца, или месячные шли два раза в месяц. Теперь таких проблем нет. Сейчас у меня всё как по часам, плюс к этому я чувствую себя при месячных лучше чем обычно, никаких перепадов настроения и болей. Когда у мамы начался климакс я сразу знала как ей помочь. Это просто ужасно, что с ней творилось, она и падала и тошнило её, то мокрая резко становилась, то холодно. Вообщем букет неприятных ощущений. Благодаря "Ременс" эти все симптомы поутихли и она более плавно перенесла климакс. Это то средство, которое я рекомендую подругам и знакомым женщинам.

Я столкнулась с такой проблемой, как нарушение менструального цикла. Дело в том, что я по своей неграмотности, по юности решила похудеть. Дохуделась до того, что начались проблемы по женской части. Месячных не было несколько месяцев. В итоге, я обратилась к врачу, который выписал мне различные препараты, в том числе и "Ременс" в виде капель. Честно говоря, вкус мне не понравился, спирт чувствуется, но чего не сделаешь ради здоровья. В итоге, примерно через два месяца месячные начались, но были не стабильные, цикл был неровный. Пропила курс 2-3 месяца, я боялась, что без препарата месячные снова закончатся, однако, нет. всё восстановилось!

"Ременс" был для меня просто спасением, когда я переехала в другую страну на ПМЖ. Смена обстановки, постоянный стресс, как следствие - нервы и отклонения в цикле. Начала принимать без консультации врача по 10 капель, пропила ровно месяц. Перестала агрессивно реагировать на некомфортные ситуации, цикл перестал меня пугать своей непостоянностью, нервы "на место встали". Хороший препарат. Хочу теперь проконсультироваться со специалистом по поводу повторного применения - через сколько времени можно пропить его курсом еще раз.

После нескольких выкидышей гормональный баланс нарушился. Поэтому гинеколог посоветовал пропить "Ременс". Принимала по рецепту - 30 капель в день. Женское здоровье заметно улучшилось, хотя появилось лёгкое головокружение, которое прошло по окончанию курса приёма препарата. Плюсы: "Ременс" не синтетический, а гомеопатический препарат, что не так сильно сказывается на печени; очень хорошо восстанавливает менструальний цикл; имеет успокоительные компоненты. Минусы: вышеупомянутое головокружение, общая слабость и апатия, так как приглушен эмоциональный фон.

Всю жизнь, до рождения ребенка, страдала нарушением цикла. Менструация могла быть 2 раза в месяц, а потом не быть 4 месяца. Когда решились заводить ребенка, то это стало большой проблемой. Врач мне понавыписывала кучу лекарств, после которых еще полгода нельзя было и думать о зачатии. Решила повременить с химией и попробовала пить "Ременс". Купила в каплях. Выпила 2 бутылочки, цикл почти выровнялся. Через 2 месяца после окончания приема "Ременс" я забеременела без дополнительной помощи врачей.

Этот препарат очень помог мне в свое время. У меня были гормональные нарушения, которые трудно было однозначно диагностировать. У меня 3 месяца была субфебрильная температура тела, очень плохо себя чувствовала, разбитость во всем организме. По совету своей мамы я попробовала попить Ременс. Уже сразу с первых дней я стала чувствовать себя лучше. Температура понизилась, самочувствие улучшилось. Мир снова заиграл красками. В инструкции вычитала, что Ременс влияет на гипоталамус, уравновешивает его. Думаю, что благодаря этому у меня и снизилась температура тела. По сей день этот препарат является для меня палочкой-выручалочкой и не только во время ПМС. Моей маме в климактерический период он тоже очень хорошо помогал. Отзывы о Ременсе самые положительные.

На осмотре у врача мне был поставлен диагноз хроническое воспаление половых органов. Доктор назначил принимать "Ременс". Данный препарат я купила в таблетках. Принимала по одной таблетки три раза в день. Курс лечения был долгим, целых три месяца. Таблетки белого с желтоватым оттенком цвета, пить легко, они не имеют запаха. Покупать в аптеках, данное лекарство можно без рецепта. При таком длительном приёме таблеток, побочных действий от них у меня, слава Богу, не наблюдалось. "Ременс", действительно, оказалось очень эффективное лекарство. После курса лечения, меня ничего не беспокоило.

До рождения ребенка страдала нерегулярным и длительным циклом (больше 7 дней), а также сильными болями во время менструации. Всегда принимала обезболивающие, довольно сильные, чтобы пережить первые два дня. Мой гинеколог предложила попробовать гомеопатический препарат Ременс. Купила я флакончик с каплями, выпила весь флакон и заметила позитивную тенденцию - цикл стал регулярным и строго 7 дней. Вкус Ременса не пришелся мне по душе, поэтому в следующий раз я купила таблетки. Здесь проблем с приемом средства не было. Это маленькие белые таблетки с нейтральным вкусом, они помогли уменьшить боли в "эти" дни.

В связи с нарушениями цикла сама решилась попробовать ременс (к гинекологу не хотелось на приём). Воспользовалась стандартной схемой из инструкции - 10 капель, принимала чуть больше 3 недель. Следующий цикл уже нормализовался, так что лично мне ременс помог справиться с нарушениями. Очень хорошо, что положительный эффект сохранился еще на 2 месяца после окончания приёма препарата. Такой вот мой личный опыт, хотя лучше было бы сначала сходить к гинекологу.

Формы выпуска



Инструкция по применению ременса

Ременс выпускается в двух лекарственных формах: сублингвальные (подъязычные) таблетки и капли. При расстройствах менструального цикла (включая отсутствие менструаций, болезненные менструации), а также при хронических воспалительных заболеваниях урогенитального тракта взрослым и подросткам рекомендуется принимать по 10 капель или по 1 таблетке 3 раза в день. Продолжительность курса — 3 месяца с возможностью повторения через 1 месяц. При климактерии дозировка и кратность приема ременса та же, но длительность фармакотерапии — не менее полугода. Если состояние женщины пришло в норму, то прием препарата продолжают в меньших количествах — не 3, а 1-2 раза в день. Иногда клиническая ситуация требует более высоких доз препарата: в таких случаях ременс принимают по 8-10 капель каждые полчаса-час но не более 8 раз в день. График приема препарата относительно режима питания устанавливается таким образом: за полчаса до или спустя час после еды. Капли допускается разводить в столовой ложке воды. Перед проглатыванием их необходимо 20-30 секунд подержать во рту.

Таблетки подъязычные гомеопатические круглые, плоскоцилиндрические, с фаской и риской, белого с желтоватым оттенком цвета с возможными вкраплениями, без запаха.

1 таб.
цимицифуга кистевидная (Cimicifuga) D117.9 мг
сангвинария канадская (Sanguinaria) D637.2 мг
пилокарпус (Jaborandi) D637.2 мг
секрет железы каракатицы (Sepia) D1237.2 мг
яд змеи сурукуку (Lachesis) D1237.2 мг

Вспомогательные вещества: лактозы моногидрат, крахмал картофельный, магния стеарат.

12 шт. - блистеры (1) - пачки картонные.
12 шт. - блистеры (2) - пачки картонные.
12 шт. - блистеры (3) - пачки картонные.
12 шт. - блистеры (4) - пачки картонные.

При нарушениях менструального цикла (в т.ч. при вторичной аменорее, дисменорее, синдроме предменструального напряжения) взрослым и подросткам назначают по 1 таб. или 10 капель 3 раза/сут. Длительность лечения - 3 мес. При необходимости курс лечения можно повторить через 1 мес.

При климактерическом синдроме назначают по 1 таб. или 10 капель 3 раза/сут. Длительность лечения - не менее 6 мес. При стабилизации состояния препарат назначают 1-2 раза/сут.

При хронических воспалительных заболеваниях женских половых органов взрослым и подросткам назначают по 1 таб. или 10 капель 3 раза/сут. Длительность лечения - 3 мес. При необходимости курс лечения можно повторить через 1 мес.

В начале заболевания и в случаях, требующих быстрого ослабления симптомов, возможен прием препарата по 8-10 капель каждые 0.5-1 ч, но не более 8 раз/сут. После улучшения состояния препарат назначают 3 раза/сут.

Препарат принимают за 30 мин до или через 1 ч после приема пищи. Капли принимают в чистом виде или разводят в 1 столовой ложке воды, подержав 20-30 сек во рту перед проглатыванием. Таблетку следует держать под языком до полного рассасывания.

Редко: повышенное слюноотделение.

Пациент должен быть информирован о том, что при возникновении других побочных эффектов следует обратиться к врачу.

В составе комплексной терапии при:

  • нарушениях менструального цикла (в т.ч. вторичной аменорее, дисменорее, синдроме предменструального напряжения);
  • климактерическом синдроме;
  • эндометрите;
  • аднексите.

Читайте также:

Пожалуйста, не занимайтесь самолечением!
При симпотмах заболевания - обратитесь к врачу.