Рецепт лукового супа при онкологии

Лечение Рака по Бройсу. (Рудольф Бройс)

«Я могу обнадёжить людей, болеющих раком! Рак является самостоятельным образованием, питанием которому, по моему убеждению, служит лишь твёрдая пища, употребляемая человеком! Развитию опухоли способствует также находящийся поблизости источник земного излучения. Во время лечения это новообразование погибает, так сказать, от истощения, в то время как в моей смеси содержатся все необходимые организму минеральные вещества, микроэлементы и витамины, которые и позволяют больному, дополнительно принимая соответствующие настои, хорошо себя чувствовать. Согласно последним наблюдениям, можно, а иногда даже должно съедать одну-две тарелки в день лукового супа (внимание: именно супа, а не просто лука!). Я советовал это тем, кто не смог выдержать моего соколечения из-за слабости. Если же в этом супе нет потребности, то можно или совсем без него обойтись, или только в середине дня съедать одну тарелку). Этот суп идёт только на пользу здоровью, и я рекомендую его всем больным раком. Таким образом во время моего курса голодания больной не будет страдать ни от голода, ни от жажды. Для поддержания сердечной деятельности следует принимать с утра от 20 до 40 капель боярышника в зависимости от веса. Больные раком, у которых диабет, должны продолжать получать инсулин; впрочем, лекарства плохо совместимы с моим соколечением и, по всей видимости, недействительны в это время. Внимание: при раке печени и раке желчного пузыря нельзя съедать всю тарелку супа за один раз – лучше каждый час по 10 столовых ложек. В этом случае можно дополнительно выпивать приблизительно по чашке настоя полыни в день (приготовление – первые 5-6 дней настаивать в горячей воде маленькую щепотку полыни в течение 10 секунд. Впоследствии настаивать никак не больше трёх секунд).

300 г свеклы, 100 г моркови, 100 г корнеплодов сельдерея и около 30 г редьки (корнеплоды я иногда заменяла зеленью сельдерея в небольшом количестве для улучшения вкуса сока; когда не было ни того, ни другого, делала сок без них). Овощи пропускаются через соковыжималку, затем процеживаются через несколько слоёв марли.

Настой шалфея. 1-2 ч. ложки шалфея высыпать в 0,5 л кипящей воды и кипятить 3 минуты. В шалфее много эфирных масел, необходимых для полоскания, однако в питье они не должны присутствовать, поэтому шалфей и должен вариться 3 минуты ровно. Масла при этом развариваются, и в этот момент в раствор выходят жизненно важные ферменты, необходимые для желёз, спинного мозга и межпозвонковых хрящей. Поэтому желательно всю жизнь пить ежедневно настой шалфея. Тому, кто его пьёт постоянно, едва ли грозят болезни. Процедить, добавить пол чайной ложки смесь из трав зверобоя, мяты и мелиссы. Всё это вместе настаивают ещё 10 минут.

Почечный чай. Полевой хвощ – 15 г, крапива – 10 г, спорыш – 8 г, зверобой – 6 г. Этого количества вам хватит примерно на три недели. Щепотку сбора настаивать в стакане кипятка 10 минут, процедить. Отцеженный сухой остаток залить двумя стаканами горячей воды и кипятить 10 минут, процедить и смешать полученные жидкости. Можно использовать обычный почечный сбор, но заваривать именно так, как я описала. Почечный чай пить только три недели! В это время в рацион не должны входить мясные супы, говядина и свинина.

Настой герани Роберта. ; столовой ложки мелко нарезанной травы залить кипятком, настаивать 10 минут, выпивать 1 стакан в день медленными глотками, холодным. Настой герани незаменим при всех видах рака, особенно, когда больной прошёл курс лучевой терапии.

Кальций содержащий чай. Смешать в равных частях травы подорожника, медуницы, будры, коровяка с добавлением фенхеля (не обязательно всё перечисленное). Щепотку смеси заварить стаканом кипятка, настоять 10 минут. Пить в любых количествах: чем больше, тем лучше.

Тот, кто правильно проводит курс, теряет в весе мало. Принимать овощной сок и настои следует неторопливо и сосредоточенно: перед тем, как проглотить, их необходимо какое-то время подержать во рту!

Схема следующая: 1) рано утром медленно выпить полстакана холодного почечного чая. 2) Через полчаса-час выпить один-два стакана тёплого настоя шалфея. 3) Ещё через 30-60 минут выпить маленький один глоточек сока. 4) Через 15-30 минут – снова глоточек овощного сока. В первой половине дня можно сделать около 10-15 глотков. 5) В промежутках между приёмом сока снова настой шалфея, однако теперь его надо пить холодным и столько, сколько захочется. Все настои пить без сахара. 6) В середине дня – опять полстакана почечного чая и так же вечером перед сном. Во второй половине дня требуется, как правило, лишь маленький глоточек сока. За день можно выпить до полулитра сока, но чем меньше, тем лучше. Кроме того, можно иногда выпить один глоток сока квашеной капусты, немного фруктового сока (апельсиновый, чёрной смородины, лимонный), или смешать их с настоем для улучшения вкуса (но не смешивать с овощным соком). Выясните, когда ваш организм лучше принимает сок, и тогда пейте.

В течение курса лечения следует по возможности работать, чтобы отвлечься от мучительных мыслей о еде и болезни. Больные раком, у которых к тому же диабет, должны продолжать лечение инсулином.

Тем, кто не может выдержать 42-дневный курс из-за слабости, Бройс советует съедать одну-две тарелки лукового супа (1 среднюю луковицу мелко порезать вместе со шкуркой, поджарить на растительном масле, добавить пол-литра воды и варить до тех пор, пока лук не разварится, потом добавить какой-нибудь растительный бульон. Процедить, лук выбросить, а прозрачный отвар пить).

После операции проводить полный курс сразу не следует, нужно подождать 3-6 месяцев, пока больной не окрепнет. Во время ожидания пить с едой овощные соки по четверти стакана в день и принимать настои вышеперечисленных трав.

После окончания 42-дневного курса, чтобы быстрее восстановиться, можно принимать 3 раза в день по 2 таблетки дрожжевого биопрепарата. Начинать питаться с полужидкой пищи, первое время всё должно быть недосолено. Бройсу удавалось излечивать рак груди, головного мозга, гортани, желёз, печени, костную саркому…

«Лейкемия является, по моему мнению, не раком крови, а своего рода разрушением ее из-за заболевания системы воротной вены, а эта болезнь, в свою очередь, имеет причиной нервную депрессию.

В 1991 году, когда Рудольф Бройс заканчивал работу над своей брошюрой, ему уже было 90 лет. Онкозаболевание, как видите, не помешало ему дожить до глубокой старости.

Из всех настоев самым действенным Бройс считал настой шалфея, который надо пить всю жизнь, и почечный чай. Почечный чай надо пить при любых заболеваниях, в особенности при воспалительных процессах и перед операциями. В качестве профилактики можно проводить 3-4 раза в год трёхнедельные курсы оздоровления почечным чаем.

Добрый день, дорогие друзья!

Наконец-то пришло время рассказать вам о диете, к которой я долго шла. Мысли про луковый суп долго "сидели" у меня в голове, но решение попробовать эту "вкусняшку" все никак не могло созреть.

Начну все по порядку, с толком, с расстановкой)

В настоящее время я вегетарианка, стараюсь перейти на веганство. Собственно, похудение для меня - не самая важная тема, так как фигура и так у меня вроде бы неплохая, довольно худенькая. Но! Тема лукового супа интересует меня уже давно, и не просто так.

Вместе с веганским мировоззрением приходит жажда здорового образа жизни! Мне хочется не только не причинять всем окружающим зла, но и стараться оставаться здоровой не смотря на окружающую меня экологию (у нас очень загрязненный город - промышленный, да ещё и с атомной станцией).

С самого детства я слышу от своей мамы слова "луковый суп", "суп по Бройсу ото всех болезней". Как только я подросла, я начала узнавать от мамы что же это такое. Но до того, как я стала человек думающим и переживающим за других, не убивающим их ради своей прихоти, о своем здоровье я сильно не заботилась. А зря!

Так вот, в настоящее время настало таки, время заботы о себе. Я решила попробовать луковый суп. Но если уж я его попробую, то это не ограничиться одной ложечкой. Это будет целая здоровьесберегающая диета, которая поможет моему организму восполнить недостаток полезных веществ.

Я думаю, все отлично знают, что в луке очень много полезных витаминов (А, РР, В, С) и минералов. В луке высокое содержание калия, железа, фосфора, лимонной кислоты, азотистых веществ (глюкоза, сахароза, мальтоза, фруктоза). Лук - очень полезный овощ, и если нужно подправить здоровье - то лучше лука едва ли найдется полезнее овощ.

Но дело не только в пользе лука. Как я уже говорила, я с детства очень много слышала от мамы информации про луковый суп по Бройсу.

▄▀▄▀▄ Рудольф Бройс - врач-натуропат из Австрии, который разработал метод лечения от онкологии. Конечно, одним луковым супчиков не вылечишься, метод основан на 42-дневном голодании (которое вытащит хоть из могилы) и ещё на некоторых пунктах. Роль супа в методике Бройса - это питание, которое исключает белок (ведь любая опухоль - это и есть белок). Также луковый суп обладает противомикробными и противовмрусными свойствами. Луковая шелуха по мнению Бройса обладает антираковыми свойствами, потому, несложно догадаться, лук очищать от шелухи я не стала.

▄▀▄▀▄В интернете я нашла немало различных способов приготовления лукового супа. Но я, конечно же, сделала суп по-своему) Я думаю, все хозяйки так бы поступили на моем месте. Дело в том, что при такой концентрации луковый бульон получается очень (!) и очень насыщенным. И, честно говоря, съесть его практически нереально.
Поэтому приходится стараться приготовить этот суп таким образом, чтобы его можно было хоть как-нибудь съесть.

Кому интересно узнать различные варианты приготовления - их легко найти в интернете. Здесь я расскажу как я готовила луковый суп.

▄▀▄▀▄Самое главное следовать основном правилу:

1 луковица на о, 5 литра воды

Луковица должна быть немаленького размера - приблизительно с лимон.

Сначала я сварила пол литра супа - на пробу. Получилось так себе, но я решительная девушка, и бросать на пол пути начинания не привыкла.

Следующую кастрюлю я уже варила не на пробу, а на лечение-диету - 3 литра. Соответственно, мне понадобилось 6 больших крупных луковиц.

▄▀▄▀▄ Как я делала луковый суп

- шелуху с лука не очищала (так как она обладает антираковыми клетками)
- на 3 литра воды я взяла 6 крупных луковиц
- мелко нарезаем лук
- обжариваем его на растительном масле до такого состояния, пока цвет у лука не будет золотисто-коричневым
- добавляем лук в холодную воду
- варим до тех пор, пока лук полностью не раварится
- хорошенько мешаем
- добавляем овощной бульон
- процеживаем

Хочу сказать, что я ещё туда добавила специй (как можно больше), сушеного укропа и петрушки. Также положила немало свежей зелени, чтобы хоть как-то затмить сильный луковый вкус (а он очень назойливый).

Честно скажу вам - поначалу супчик мне вроде бы даже понравился. Казалось - как хорошо-то - и вкусно, и полезно, просто немного непривычно. Но чем дальше в лес. тем вкус лукового супа начинал мне постепенно надоедать. А ведь кроме этого супа, я села на небольшую диету. Вообще если говорить о методике Бройса, то там кроме лукового супа больше ничего не допускается. Я это знаю, но я решила использовать луковый суп не в качестве питания, а в качестве оздоровления. Поэтому я себе разрешала некоторые продукты. Но, конечно, не все, иначе жиросжигающего эффекта может не произойти.

- луковый суп
- фрукты
- вода простая
- чай несладкий
- кофе

В этот день нужно заменить фрукты на овощи:

- суп
- овощи в любом виде - свежие, вареные, консервированные.
Можно скушать отварной картофель. Также разрешена зелень

Картофель в этот день не употребляем

- луковый суп
- фрукты
- овощи

Повторяем меню, которое дано на 3 день.
Разрешено добавить 1 банан
Разрешено немного обезжиренного молока
Важно употреблять много простой воды

- суп
- говядина или курятина

Поскольку я мясо не ем, я заменила его на бобы.
Но хочу заметить, что по Бройсу белковой пищи быть не должно. Здесь же мы говорим о простой диете для похудения, которая поможет оздоровить организм.

- суп
- овощи
- говядина
- салат
- огурец

И опять я бобами заменила мясо. И поела немного соевого "мяса".

- суп
- рис
- овощи
- свежевыжатый сок без добавления сахара

Вот такая вот получилась диета.
Это что-то среднее между методикой Бройса и простой диетой для похудения.

Так, из методики излечения онкологических заболеваний Рудольфа Бройса я взяла концентрацию лука в супе, но не сделала суп единственной едой.
Остальные продукты меню я позаимствовала из простой луковой диеты.

Хочу заметить, что простая луковая диета содержит меньший концентрат лука. Но мне хотелось оздоровиться.

Конечно, результат в плане похудения очень заметен, а и мама, которая вместе со мной ругаясь ела этот луковый суп, смогла влезть в свое старое платье, которое уже давно трещало по швам при ее попытках надеть его.

Здоровье мое после употребления такой концентрации лука, конечно же, заметно улучшилось. Появилась энергия, исчезла сонливость и апатия.

Я планирую в будущим ещё пробовать питаться таким луковым супом по Бройсу. Но, конечно, это дело довольно сложное, и требует определенной решимости.

  • Актеры и актрисы (18)
  • ВОВ и День Победы (28)
  • Вокруг света (181)
  • Азия (77)
  • Европа (42)
  • Россия (21)
  • США, Канада (6)
  • Выживание (7)
  • Гомеопатия (6)
  • Города (70)
  • Деткам и о детях (124)
  • Воспитание детей (9)
  • Детская одежда (3)
  • Музыка, фильмы, песни для детей (21)
  • Обучение детей (31)
  • Питание детей (2)
  • Уход за ребенком до года (3)
  • Детское здоровье (134)
  • Болезни уха, горла, носа у детей (6)
  • Бронхит, пневмония у детей (8)
  • Грипп, простуда, кашель у детей (22)
  • Диатез, аллергия, экзема у детей (12)
  • Дисбактериоз, диарея у детей (4)
  • Пупочная грыжа (3)
  • Скорая помощь детям (22)
  • Диеты (18)
  • Дом, дача, сад и огород (60)
  • Друзья (0)
  • ЖЗЛ (18)
  • Здоровье (40)
  • Агни-Йога о здоровье (2)
  • Музыка исцеляющая (5)
  • Знаменитости, караван историй, . (16)
  • Игры (7)
  • Иностранные языки (14)
  • Интересное (38)
  • Искусство (11)
  • Йога (5)
  • Кинофильмы, спектакли (34)
  • Книги (23)
  • Комнатные цветы (3)
  • Косметика (96)
  • Кулинария (254)
  • Вегетарианцам (5)
  • Вторые блюда (25)
  • Десерт (3)
  • Заготовки (31)
  • Изделия из теста (114)
  • Овощные блюда (12)
  • Первые блюда (5)
  • Рыбные блюда (5)
  • Салаты (11)
  • Советы кулинарам (15)
  • Мастерим сами (4)
  • Медицина (179)
  • Витамины, микроэлементы, . (31)
  • Диагностика (19)
  • Домашний уход за больным (2)
  • Консультации врачей онлайн (3)
  • Лекарства (48)
  • Массаж, самомассаж (5)
  • Профилактика болезней (21)
  • Современное питание (7)
  • Сохранение памяти (12)
  • Мобильные устройства (2)
  • Мода (4)
  • Мудры, акупунктура, цигун-терапия (17)
  • Мудрые мысли (11)
  • Музеи (6)
  • Музыка (96)
  • Нар. мед-на. Целебные масла, мази, настойки, . (357)
  • АСД (АСД2, АСД3) (12)
  • Березовый деготь, дегтярная вода, . (11)
  • Вода (11)
  • Живица, скипидар, хвоя, . (12)
  • Квасы Болотова (5)
  • Лавровый лист (16)
  • Лук, чеснок, луковый суп, луковая шелуха (9)
  • МАЗЬ БАЛЫНИНЫХ (12)
  • Мед, медовая лепешка (18)
  • Перекись водорода (28)
  • Продукты пчеловодства (23)
  • Смесь Шевченко (19)
  • Сода пищевая (19)
  • Соль, солевой раствор, . (37)
  • Специи, приправы, пряности, . (11)
  • Тодикамп (12)
  • Целебные масла, мази, кремы, . (86)
  • Чайный гриб (7)
  • Яблочный уксус (13)
  • Народная медицина (2556)
  • Аденоиды (6)
  • Аденома предстательной железы, простатит (33)
  • Алкоголизм (9)
  • Аллергия (20)
  • Ангина, фарингит, ларингит, тонзиллит (28)
  • Анемия (13)
  • Артрит, полиартрит, ревматоидный артрит (40)
  • Артроз, коксартроз (35)
  • Астма (27)
  • Атеросклероз (22)
  • Атрофия (3)
  • Берите пример с них - и будете здоровы! (40)
  • Бессоница (2)
  • Болезни глаз (18)
  • Болезни женские (23)
  • Болезни женские (бесплодие) (6)
  • Болезни женские (мастопатия) (15)
  • Болезни женские (миома, фиброма) (19)
  • Болезни кожи (58)
  • Болезни нервной системы (22)
  • Болезни опорно-двигательного аппарата (3)
  • Болезни органов дыхания (29)
  • Болезни органов пищеварения и ЖКТ (54)
  • Болезни печени и желчевыводящих путей (78)
  • Болезни почек и мочевыводящих путей (81)
  • Болезни сердца (68)
  • Болезни сосудов (22)
  • Болезни суставов (62)
  • Болезни уха, горла, носа (44)
  • Болезни хирургические (6)
  • Болезни щитовидной железы (50)
  • Болезнь Альцгеймера (8)
  • Болезнь Паркинсона (7)
  • Болезнь Рейно (7)
  • Боль (30)
  • Боль в ЖКТ (3)
  • Боль в спине (10)
  • Боль в суставах (32)
  • Боль головная (27)
  • Бронхит (42)
  • Варикоз, тромбоз, тромбофлебит (74)
  • Витилиго (6)
  • Воспаление легких (пневмония), плеврит, . (24)
  • Все для здоровья (10)
  • Гайморит, синусит, . (30)
  • Гангрена (16)
  • Гастрит, язва желудка и 12-перстной кишки (57)
  • Геморрой (21)
  • Герпес (13)
  • Гипертония (97)
  • Гипотония (14)
  • Головокружение (10)
  • Голодание, РДТ, вегетарианство, сыроедение (15)
  • Грибок ногтей, кожи (микоз), кандидоз (28)
  • Грыжа пупочная, паховая (3)
  • Диабет (79)
  • Жировик, липома, атерома, шишка (13)
  • Зрение, улучшение зрения (18)
  • Зубы, десны (15)
  • Изжога (12)
  • Иммунитет, его повышение (7)
  • Инсульт, после инсульта (33)
  • Инсульт. Профилактика. Первая помощь. (18)
  • Инфаркт (5)
  • Катаракта (23)
  • Кашель (28)
  • Киста (22)
  • Колит (15)
  • Лейкоз, лимфолейкоз (9)
  • Лимфатическая система, лимфоузлы, . (11)
  • Лимфогранулематоз (2)
  • Малярия (1)
  • Мерзнут руки, ноги (5)
  • Мигрень (5)
  • Миопатия (3)
  • Нейродермит (6)
  • Облитерирующий эндартериит (7)
  • Одышка (8)
  • Ожоги, обморожения (33)
  • Онемение конечностей (7)
  • Онкология (125)
  • Остеопороз (3)
  • Остеохондроз, болезнь Бехтерева (40)
  • Отеки (15)
  • Очищение кишечника (25)
  • Очищение организма (100)
  • Очищение от паразитов (24)
  • Очищение сосудов, крови, . (32)
  • Панкреатит (25)
  • Папилломы, бородавки, родинки . (40)
  • Переломы, перелом шейки бедра, . (13)
  • Подагра (21)
  • Позвоночник (радикулит, ишиас, люмбаго, грыжа, . (47)
  • Полипы (14)
  • Понос (диарея, расстройство желудка) (7)
  • Похудение . (56)
  • Преодоление (3)
  • Пролежни (14)
  • Простуда, грипп (49)
  • Псориаз (13)
  • Разное (90)
  • Раны, порезы, ушибы, язвы, . (50)
  • Рассеянный склероз (14)
  • Ревматизм (15)
  • Сайты, рубрики, ссылки . (54)
  • Саркоидоз (2)
  • Скорая помощь (88)
  • Слизь (18)
  • Старение (5)
  • Судороги (6)
  • Трещины на коже (14)
  • Трофическая язва (17)
  • Туберкулез, . (23)
  • Усталость хроническая (3)
  • Фитотерапия (202)
  • Фурункул (16)
  • Холестерин повышенный (23)
  • Холецистит (16)
  • Целители, авторские методики (86)
  • Цистит (15)
  • Шпора пяточная (14)
  • Шум в ушах, в голове (25)
  • Экзема (27)
  • Энцефалопатия (2)
  • Эпилепсия (2)
  • Непознанное (20)
  • Обои для рабочего стола (4)
  • Онлайн радио, ТВ, . (1)
  • Открытки, плэйкасты (7)
  • Певцы, певицы (13)
  • Песни (92)
  • Сборники песен (25)
  • Полезные вещи (3)
  • Полезные советы (70)
  • Природа (41)
  • Притчи, рассказы, легенды (37)
  • Продукты: полезные и вредные, правильное питание, (166)
  • Разные советы (6)
  • Райские уголки (2)
  • Ретро (4)
  • Рукоделие (8)
  • Русский язык (18)
  • Семья, генеалогическое древо (20)
  • Советы пользователю компа (139)
  • ЛиРу (37)
  • Советы туристам (3)
  • Спорт для здоровья (14)
  • Упражнения на видео (5)
  • Стихи (29)
  • Телевидение онлайн (2)
  • Тесты (7)
  • Фарфор (8)
  • Фото (38)
  • Художники (4)
  • Чтобы помнили (9)
  • Энциклопедии (5)
  • Этикет (2)
  • Это опасно. (7)
  • Юмор (11)
  • Все (98)
  • Все (628)
  • Все (1672)

Я могу обнадежить людей, болеющих раком!
Рак является самостоятельным образованием, питанием которому, по моему убеждению, служит лишь твердая пища, употребляемая человеком! Развитию опухоли способствует также находящийся поблизости источник земного излучения.
Во время лечения это новообразование, так сказать, погибает от истощения, в то время как в моей смеси содержатся все необходимые организму минеральные вещества, микроэлементы и витамины, которые и позволяют больному, дополнительно принимая соответствующие настои, хорошо себя чувствовать.
Согласно последним наблюдениям, можно, а иногда даже должно съедать одну-две тарелки в день лукового супа (внимание: именно супа, а не просто лука!) Я советовал это тем, кто не мог выдержать моего соколечения из-за слабости. Если же в этом супе нет потребности, тогда можно или совсем без него обойтись, или только в середине дня съедать одну тарелку супа (в этом случае есть вечером суп не надо).
Так как этот суп идет только на пользу здоровью, я и рекомендую его всем больным раком. Таким образом, во время моего курса голодания (ПК) больной не будет страдать ни от голода, ни от жажды.
Для поддержания сердечной деятельности следует принимать с утра от 20 до 40 капель боярышника в зависимости от веса.
Больные раком, у которых к тому же и диабет, должны продолжать получать инсулин; впрочем, лекарства плохо совместимы с моим соколечением и, по всей видимости, недейственны в это время.
Внимание! При раке печени и раке желчного пузыря нельзя съедать тарелку лукового супа за один раз! Лучше всего выпивать каждый час примерно по 10 столовых ложек похлебки. В этом случае можно дополнительно выпивать приблизительно по чашке настоя полыни в день. (Приготовление: первые 5-6 дней настаивать в горячей воде маленькую щепотку полыни в течение 10 сек., впоследствии же настаивать ее никак не больше трех секунд!)
Приготовление лукового супа: луковицу размером с лимон вместе с наружной коричневой кожурой мелко порезать, поджарить на растительном жире или масле (пока лук не станет золотисто-коричневым), затем добавить 1/2 л холодной воды
и варить до тех пор, пока лук как следует не разварится. Потом добавить какой-нибудь растительный бульон и все вместе энергично перемешать. После этого процедить: употреблять лишь прозрачный суп — без лука!
Вы увидите, что этот суп очень вкусный!
Поскольку мои достижения в лечении рака и лейкемии отрицаются врачами, и особенно так называемой наукой и учеными, я позволю себе высказать свою точку зрения.

Рубрики: Народная медицина/Целители, авторские методики
Народная медицина/Онкология
Метки: рудольф бройс луковый суп рак онкология

Процитировано 15 раз
Понравилось: 6 пользователям


Вестник ЗОЖ 2003 14 (242)


Наш читатель постепенно начинает забывать о гениальном австрийском целителе Рудольфе Бройсе. Пик его славы приходился где-то на 80-е годы, когда Бройс был еще жив и его идеи относительно 42-дневного голодания на соках и травяных настоях владели умами многих.

Я могу обнадежить людей, болеющих раком!
Рак является самостоятельным образованием, питанием которому, по моему убеждению, служит лишь твердая пища, употребляемая человеком! Развитию опухоли способствует также находящийся поблизости источник земного излучения.

Во время лечения это новообразование, так сказать, погибает от истощения, в то время как в моей смеси содержатся все необходимые организму минеральные вещества, микроэлементы и витамины, которые и позволяют больному, дополнительно принимая соответствующие настои, хорошо себя чувствовать.

Согласно последним наблюдениям, можно, а иногда даже должно съедать одну-две тарелки в день лукового супа (внимание: именно супа, а не просто лука!) Я советовал это тем, кто не мог выдержать моего соколечения из-за слабости. Если же в этом супе нет потребности, тогда можно или совсем без него обойтись, или только в середине дня съедать одну тарелку супа (в этом случае есть вечером суп не надо).
Так как этот суп идет только на пользу здоровью, я и рекомендую его всем больным раком. Таким образом, во время моего курса голодания (ПК) больной не будет страдать ни от голода, ни от жажды.
Для поддержания сердечной деятельности следует принимать с утра от 20 до 40 капель боярышника в зависимости от веса.

Больные раком, у которых к тому же и диабет, должны продолжать получать инсулин; впрочем, лекарства плохо совместимы с моим соколечением и, по всей видимости, недейственны в это время.

Внимание! При раке печени и раке желчного пузыря нельзя съедать тарелку лукового супа за один раз! Лучше всего выпивать каждый час примерно по 10 столовых ложек похлебки. В этом случае можно дополнительно выпивать приблизительно по чашке настоя полыни в день. (Приготовление: первые 5-6 дней настаивать в горячей воде маленькую щепотку полыни в течение 10 сек., впоследствии же настаивать ее никак не больше трех секунд!)

Приготовление лукового супа: луковицу размером с лимон вместе с наружной коричневой кожурой мелко порезать, поджарить на растительном жире или масле (пока лук не станет золотисто-коричневым), затем добавить 1/2 л холодной воды и варить до тех пор, пока лук как следует не разварится. Потом добавить какой-нибудь растительный бульон и все вместе энергично перемешать. После этого процедить: употреблять лишь прозрачный суп — без лука!
Вы увидите, что этот суп очень вкусный!

Поскольку мои достижения в лечении рака и лейкемии отрицаются врачами, и особенно так называемой наукой и учеными, я позволю себе высказать свою точку зрения.

Мы теперь часто едим луковый суп и, кроме того, суп из кожуры бобов, и сделали открытие, что, оказывается, эта сухая кожура является полноценной пищей.
После варки сухая кожура снова становится свежей и может также употребляться как салат. Эта кожура до сих пор, насколько я знаю, применялась лишь в виде настоя в качестве средства от диабета. Как правило, эти пустые стручки выбрасывались или сжигались! Отныне голодная смерть, кажется, не грозит никому (речь идет, конечно, прежде всего о сортах бобов без волокон; сорта с волокнами можно использовать лишь для настоев или для похлебки из кожуры бобов!)

Впервые о лечебных свойствах лукового супа стало известно в 80-е годы прошлого века. Автор новой системы оздоровления Рудольф Бройс первым использовал это блюдо как лекарство от онкологии. Луковый суп действительно может избавить от многих проблем со здоровьем, хотя про его пользу и вред говорят незаслуженно мало.


Состав и калорийность

В состав супа входят:

  • витамины: A, B, C, E, PP;
  • минеральные вещества: магний, хлор, железо, кобальт, медь, йод, фосфор, сера;
  • пищевые волокна, полезные для кишечника;
  • природные антиоксиданты.

Ингредиенты зависят от выбранного рецепта. Кроме лука обычно добавляют много зелени, картофель, морковь, иногда — капусту и сыр.

На 100 г
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Ккал
Луковый суп
на мясном бульоне 7,1 4,6 5,5 90,7
диетический 1,6 0,1 7,1 28,6
французский 13,5 12,4 12,0 214,0
классический 3,8 4,2 3,4 77,2
суп-пюре 3,0 6,0 10,0 101,6
Другие супы
гороховый с картофелем 3,6 2,8 9,2 66,1
тыквенный суп-пюре 1,7 1,9 5,2 47,2
свекольник 2,1 2,1 8,9 60,6
грибной с картофелем 0,6 0,6 3,3 18,9

Чем полезен

Лук в составе блюда очищает организм, действует как антисептик, проявляет мочегонные свойства.

Полезные свойства лукового супа:

  • благотворно воздействует на суставы;
  • ускоряет обмен веществ (метаболизм);
  • благодаря низкой калорийности, пригоден для диетического и лечебного питания;
  • улучшает состояние кожи;
  • повышает настроение и работоспособность;
  • очищает организм от токсинов, шлаков, солей тяжёлых металлов;
  • снижает холестерин;
  • предупреждает раковые заболевания;
  • помогает при проблемах с почками;
  • снижает температуру;
  • участвует в борьбе с простудой, гриппом и другими ОРЗ;
  • способствует выработке инсулина при сахарном диабете;
  • участвует в синтезе фолиевой кислоты;
  • сокращает восстановительный период после операций.

До появления современных медикаментов, особенно в удалённых от города деревнях, лук был основным средством лечения и укрепления иммунитета у детей.

Отваром лечили ангину и простуду, луковые капли использовали от насморка. И конечно, употребляли в пищу.

Блюдо положительно влияет на детский организм:

  • не даёт болезнетворным бактериям размножаться;
  • укрепляет защитные силы;
  • нормализует пищеварение;
  • улучшает аппетит детей-малоежек;
  • стимулирует рост костей;
  • активизирует работу бронхов;
  • способствует секреции пищеварительных соков.

Рецепт детского супчика:

  1. Отварите куриную грудку или ножки.
  2. Лук нарежьте крупными дольками, измельчите блендером.
  3. Пассируйте на сковороде со сливочным маслом.
  4. Все компоненты соедините и варите в течение получаса.
  5. При желании пюрируйте суп блендером.

Вред и противопоказания

Основной побочный эффект при употреблении лукового супа — появление неприятного запаха изо рта. Но проблему можно решить, зажевав веточку свежего укропа или петрушки.

Методы лечения

При воспалении в суставах нарушаются многие процессы в организме: переработка и синтез углеводов, поддержание водно-солевого баланса. Что приводит к отёкам и усилению болей.

Поэтому питание при артритах, артрозах, ревматических заболеваниях обязательно должно включать большое количество макро-, микроэлементов и витаминов. Луковый суп в этом отношении — почти идеальное средство.

  1. Нарежьте кубиками 2 большие луковицы.
  2. Пассируйте на оливковом или подсолнечном масле до золотистого цвета.
  3. Луковую массу отправьте в кастрюлю с водой и томите на медленном огне 15–20 минут.
  4. Позвольте супу настояться в течение получаса.
  5. Процедите и принимайте по 100 мл в день в течение месяца.

Вариант на курином бульоне:

  1. Отдельно отварите домашнюю выпотрошенную курицу, достаньте её из бульона.
  2. Сварите 2 большие луковицы до состояния мягкости, разомните.
  3. Добавьте лук и немного куриного мяса в куриный бульон.
  4. Ешьте в течение дня небольшими порциями.

При заболеваниях почек назначают 9-дневный курс лечения луковым супом. При этом количество соли, мяса и молока в рационе сводят к минимуму. Разрешается рыба, яйца, мёд.

  • Завтрак : 2–3 стакана лукового супа (одна большая луковица на 2 л воды).
  • Второй завтрак : тост и омлет.
  • Обед : суп из фасоли с рисом, салат из помидоров, запечённое яблоко с мёдом.
  • Полдник : сухофрукты, вода.
  • Ужин : отварное филе нежирной рыбы, капуста.

Дополнительно в течение всего дня каждые 4 часа пьют по стакану лукового супа.

  1. Сварите говяжью кость.
  2. Первый бульон слейте, добавьте воды и снова вскипятите.
  3. Лук, капусту, болгарский перец и сельдерей сложите в кастрюлю, присолите и отварите.

Ешьте 5 раз в день.

Курс лечения при онкологии составляет 42–47 дней. Употребляют только прозрачный бульон на основе одного лука каждые 3 часа. Сам овощ нужно из супа извлечь.

Оригинальный рецепт лечения по Бройсу:

  1. Луковицу размером с лимон мелко нашинкуйте прямо с шелухой.
  2. Отправьте её на сковородку и поджарьте до коричневого цвета.
  3. В небольшую кастрюлю налейте 0,5 л воды и варите обжаренный лук, пока он полностью не размякнет.
  4. Добавьте любой овощной бульон, перемешайте.

Полный курс лечения: 42 дня.

Применение для похудения

Диета на луковом супе родом из Франции , где лук традиционно является одним из основных ингредиентов национальных блюд.

  • При ограниченном рационе позволяет избежать стресса для организма и сохранить баланс питательных веществ.
  • Благодаря высокому содержанию хрома, нормализует выработку инсулина. Это помогает поддерживать уровень сахара в крови на должном уровне и сохранять энергетический баланс.
  • Снижает тягу к сладкой и чересчур калорийной пище.
  • Выводит из организма лишнюю жидкость, нормализуя работу почек.
  • Способствует здоровой работе печени, как следствие — стабилизирует обменные процессы.
  • Препятствует чрезмерному газообразованию, от которого часто страдают люди, сидящие на овощных и фруктовых диетах.

За неделю можно похудеть на 8–10 кг.

Различают очищающие и направленные на уменьшение веса диетические программы.

  • Плюсы . Помимо очищающего эффекта, диета принесёт пользу людям, страдающим кардиологическими болезнями. Луковый бульон способствует снижению уровня холестерина в крови и уменьшению атеросклеротических бляшек на стенках сосудов.
  • Минусы . Некоторые диетологи отмечают отрицательную калорийность блюда. При длительном ограничении в питании это может привести к истощению. Другие возможные побочные эффекты: метеоризм, изжога, неприятный запах изо рта.

  1. Болгарский перец, 3 томата, 3 большие луковицы, кочан капусты, 3 палочки сельдерея — помойте и порежьте небольшими кусочками.
  2. Отварите в подсоленной воде за 15 минут.
  3. Посыпьте паприкой, рубленой петрушкой.

Употребляйте в пищу в течение недели, 3–5 раз в день между основными приёмами пищи. Перерыв между приёмами не должен превышать 3 часов.

Далее недельный перерыв.

Пример меню на 7 дней
День Луковый суп, раз в день Другие продукты
1 3 100 г фруктов, 100 г помидоров и столько же огурцов, вода в неограниченных количествах
2 4 300 г сырых или запечённых овощей, 2 отварные картофелины с ч. л. растительного масла
3 5 зелёный чай, 1 огурец, 1 яблоко
4 3 1 яблоко, стакан молока
5 5 300 г нежирной рыбы или мяса курицы, томаты без ограничений (лучше в запечённом виде)
6 3 200 г постной говядины, 2 огурца, 1 сладкий перец
7 4 200 г риса на пару, 200 г овощей, стакан несладкого фруктового сока

Запрещены : сладкое (включая сахар), мучное, алкоголь.

Разрешены : овощи, нежирное мясо, рыба, курица, молочные продукты, яйца, каши, цельнозерновой хлеб, фрукты (кроме винограда, бананов и авокадо), компоты, ягодные морсы без сахара.

  1. На дно большой кастрюли налейте 2 ч. л. растительного масла.
  2. 5 луковиц мелко нарежьте и пассируйте в течение 15 минут.
  3. Влейте 2 л воды, посолите.
  4. Варите ещё 15 минут на маленьком огне.

Ешьте в течение недели, через день.

Популярные рецепты

  • 350 г спаржи;
  • 230 г корня сельдерея;
  • по 6 шт. лука и томатов;
  • 1 болгарский перец;
  • 1, 5 л томатного сока;
  • маленький кочан капусты.

  1. Все овощи порежьте соломкой, сложите в кастрюлю и залейте томатным соком.
  2. Добавьте воды столько, чтобы она полностью покрыла овощи.
  3. Доведите до кипения, варите 10 минут.
  4. После накройте крышкой и томите на маленьком огне ещё 15 минут.
  5. Посыпьте зеленью.

  • мелкий кочан капусты;
  • 6 морковок;
  • 6 луковиц;
  • 100 г растительного масла;
  • 1 лимон;
  • 2 лавровых листочка;
  • 3 ст. л. муки.

  1. Овощи (кроме лука) мелко нашинкуйте и обжарьте на сковороде.
  2. Лук нарежьте мелкими кубиками и отдельно отварите в кастрюле до размягчения.
  3. Соедините с овощами, добавьте просеянную муку, лимонный сок, лавровый лист, специи по вкусу.
  4. Протомите на медленном огне в течение 30 минут.


  • 3 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 200 г сливок;
  • 1 стакан куриного бульона;
  • 1 ст. л. муки;
  • 2 г сыра твёрдых сортов;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 200 г белого сухого вина;
  • 1 багет.

  1. Лук нарежьте крупными кольцами и карамелизируйте его в смеси сливочного и растительного масла в кастрюльке с толстым дном. Нужно добиться мягкой консистенции.
  2. Добавьте стакан вина и томите массу до полного испарения алкоголя.
  3. Всыпьте ложку муки с горкой, влейте бульон, сливки и всё тщательно перемешайте. Приправьте французскими специями.
  4. Разрежьте багет на кусочки и на 5 минут отправьте в духовку.
  5. Разлейте суп по жаропрочным тарелкам или горшочкам, сверху положите подрумяненный хлеб, присыпьте тёртым сыром и поставьте в духовку.
  6. Запекайте при 200 °C не более 10 минут.

Читайте также: