Рецепт из горького перца от рака легких


Самый действенный природный антибиотик – чеснок, и это знают многие. Его можно использовать при борьбе с гриппом, простудой, гипертонией, заболеваниями внутренних органов. Но чеснок также считается эффективным средством профилактики рака. Это подтвердили исследования китайских ученых. В их ходе специалисты обследовали 1,5 тыс. людей со злокачественными опухолями в легких и 4,5 тыс. здоровых мужчин и женщин. Оказалось, что при употреблении чеснока от 2 раз в неделю риск заболеваемости раком этого парного органа снижается на 44 %. Примечательно, что этот способ профилактики легочной онкологии сработал даже у курящих людей.

Такое действие чеснока объясняется его высокими иммуномодулирующими свойствами. А рак, как известно, чаще развивается при ослаблении защитных сил организма. Поэтому поддержание иммунитета на высоком уровне – важнейшее средство профилактики онкологических заболеваний.

Кроме того, в чесноке содержится аллицин и другие фитонциды, которые губительны для раковых клеток. Это удалось установить в ходе экспериментов над животными с онкологическими патологиями. Медики рекомендуют употреблять эту пряность специю при онколгии в свежем виде для профилактики и лечения не только рака легких, но и:

  • кожи;
  • желудка;
  • простаты;
  • пищевода

Ученые определили минимальное количество чеснока, которое необходимо съедать каждый день с целью защиты от рака. Это 1 зубчик, который весит в среднем 4 г.


Противовоспалительные свойства имбиря известны с давних времен. Этот корнеплод помогает бороться с артритами, артрозами и другими патологиями опорно-двигательного аппарата. Но в последние 10 лет ученые неоднократно подтверждали и антираковые свойства имбиря. Такие выводы содержатся в двух десятках научных работ, которые опубликовала американская ассоциация, исследующая раковые заболевания.

В имбире содержатся два ценных для профилактики онкологии компонента – капсаицин и гингерол. Они инициируют процесс самоуничтожения злокачественных клеток в таких органах, как:

  • поджелудочная железа;
  • яичники;
  • молочные железы;
  • простата;
  • толстая кишка.

Имбирь имеет специфический вкус, который многие не переносят. Но эту пряность не обязательно употреблять в чистом виде. Ее можно измельчить и добавлять в чай вместе с лимоном и медом – для улучшения вкуса. Такая профилактика онкологии тоже будет эффективной.

Для профилактики развития злокачественных опухолей необязательно употреблять жгучие специи и пряности в чистом виде. Можно понемногу добавлять перец чили в овощные и мясные блюда, смешивать его с оливковым маслом и готовить соусы, заправки. Если жжение во рту после употребления острого невыносимо, выпейте молока жирностью не менее 3,5 %. Оно снимет неприятные ощущения, в отличие от воды.

Эта любимая многими пряная травка – прекрасное средство профилактики рака. В ней содержится биофлавоноид апигенин, который препятствует разрастанию новых сосудов вокруг злокачественной опухоли. Эффективность такого действия не уступает силе лекарственных препаратов, созданных для этих же целей. Наличие у петрушки антираковых свойств подтвердил ученый Ришар Беливо, написавший книгу о продуктах, помогающих предупредить онкологические заболевания.

Петрушку желательно есть в чистом виде каждый день. Можно добавлять в овощные салаты, смешивая с маслами, которые повышают усвояемость этой пряной зелени (оливковым, льняным).


Ароматная специя обладает редчайшей способностью противостоять вирусам, укреплять иммунную защиту и улучшать обмен веществ. Постоянное употребление восстанавливает нервную систему. А как давно известно, здоровые люди легко противостоят неурядицам, не раздражаются по пустякам, и как следствие не болеют. Вкусные напитки с имбирем и бадьянам наполнят энергией, понизят холестерин, помогут печени и желчному пузырю. Фенольное соединение анетол, в больших количествах содержится в бадьяне и является мощным антисептиком.

Целитель простаты, возвращающий мужскую силу, излечивает воспаления в мочеполовой сфере, останавливающий развитие раковых опухолей пришел к нам из далекой Индии. Бороться с раком кишечника и побеждать – вот назначение семян кардамона. Его богатый минеральный и витаминный состав способен перекрыть потребности организма в самых необходимых химических элементах. 100 грамм кардамона восполнят суточную потребность тела в цинке и марганце, сократив запросы антиоксиданта С на половину.

Ее талант исцелить, противостоять и предупреждать недуги известны еще со времен Гиппократа. Как и кардамон, корицу с ее антисептическими и иммуностимулирующими качествами считают самыми популярным лекарством при раке прямой кишки. Зрение, нервная система, болезни почек, гормональные сбои, предынфарктное и предынсультное состояние — афрозодиак из древности поможет и при таких диагнозах.

Панацеей от рака нельзя считать ни одну пряность. Но совокупность мер поможет победить недуг, продлить жизнь, полностью исцелиться. Для профилактики онкологии и повышения эффективности лечения перечисленные выше восемь специй и пряностей исключительно полезны.


Острый перец по праву давно служит украшением и лакомством на наших столах. В восточных странах и на юге Америке острый перец входит в традиционную кухню. Острый перец входит в наши любимые соусы и в список консервации на зиму.Острый перец мы можем есть маринованным, свежим настаивать на нем алкоголь и в других удобных вам видах.

Этот продукт не совсем вписывается в нашу безопасную ежедневную профилактику рака, но при правильном применении — он даст большую пользу для здоровья. Капсаицин ((8-метил-N-ванилил- (транс) -6-ноннамид) C18H27NO3 )и дигидрокапсаицин(8-метил-N-ванилинилнонамид) (C18H29NO3) являются основными активными компонентами острого перца.

Капсаицин, острый алкалоид красного перца ( Capsicum annuum) был тщательно изучен на предмет его биологических эффектов, которые имеют фармакологическое значение. К ним относятся: кардиопротекторное воздействие, антилитогенный эффект, противовоспалительное и обезболивающее, термогенное воздействие и благотворное влияние на желудочно-кишечную систему. Следовательно, капсаициноиды могут иметь потенциальное клиническое значение для облегчения боли, профилактики рака и снижения веса. Было показано, что капсаициноиды являются потенциальными агонистами рецептора капсаицина (TRPV1). Они могут оказывать влияние не только через рецептор-зависимый путь, но также через рецептор-независимый. Участие нейропептида Вещества P, серотонина и соматостатина в фармакологическом действии капсаицина было тщательно изучено. Доказано, что местное применение капсаицина облегчает боль при артрите, послеоперационной невралгии, диабетическая невропатия, псориаз и т. д. Документированы токсикологические исследования капсаицина, вводимого различными путями. Капсаицин ингибирует секрецию кислоты, стимулирует секрецию щелочи и слизи и особенно кровоток слизистой желудка, что помогает в профилактике и заживлении язв желудка. Антиоксидантные и противовоспалительные свойства капсаицина установлены в ряде исследований. Химиопрофилактический потенциал капсаицина подтверждается исследованиями клеточных линий. Благотворное для здоровья гипохолестеринемическое влияние капсаицина помимо его кардиозащиты имеет и другие последствия, а именно: предотвращение образования желчных камней холестерина и защита структурной целостности эритроцитов в условиях гиперхолестеринемии.(25675368)

Можно есть острый перец в сыром виде, можно высушить и добавлять как пряность в соусы чай и любые продукты, но в чем растворяется капсаицин лучше ? Растворяется и лучше проявляет свои свойства он в спиртовой/водочной настойке, перцовке (28572934) . Осторожно алкоголь.

Острый перец против рака


Апоптоз является существенным барьером против развития рака, а прогрессирование и потеря апоптотической сигнализации очень связаны с злокачественными новообразованиями (21376230). Многие виды рака нарушают апоптотические пути и усиливают антиапоптотические, которые делают раковые клетки устойчивыми к апоптозу.

Показано, что острый перец индуцирует апоптоз во многих различных типах раковых клеточных линий, включая поджелудочную (21647434) толстую кишку (17404062), простатит (16540674), печень (15190937), эзофагит (16942782), мочевой пузырь (15595419), кожу (12208893), лейкемии (14871840), легких (17214968) и эндотелиальных клеток (14744780), оставляя здоровые клетки целыми (22563012, 12208886, 21647434, 14871840). Недавний обзор Bley et al. отметил, что капсаицин, по-видимому, индуцирует апоптоз в более чем 40 различных линиях раковых клеток (22563012). (26976969)

Показательный эксперимент на модели мышей с подсаженной опухолью мозга : скорость развития ксенотрансплантата опухоли глиомы U251 была ослаблена у мышей, которым вводили капсицин или дигидрокапсаицин как в группе с низкой дозой (5 мг / кг, каждые 3 дня), так и в группе с высокой дозой (10 мг / кг, каждые 3 дня; ). Средний объем опухоли в 23 дня у контрольных мышей (2316,48 ± 211,28 мм3) был в 2,8 раза больше, чем опухоли из обработанной Cap (10 мг / кг) группы (821,15 ± 215,63 мм3, P Синергетическая противоопухолевая активность капсаицина с другими соединениями

В последнее время растет интерес к сочетаниям низких доз химиопревентивных агентов как для профилактики, так и для лечения рака. Из-за их синергетического эффекта и использования низких доз такие комбинации повышают эффективность и снижают риск токсичности и резистентности, вызванных использованием более высоких доз отдельных соединений. В многочисленных исследованиях подчеркивалось, что новые комбинированные обработки с различными фитохимическими веществами и другими химиопревентивными агентами могут оказывать усиленную противоопухолевую активность посредством аддитивного или синергетического действия (16585150, 15570057). Механизмы включают дополнительное действие на ингибирование рака путем модуляции детоксикации канцерогенов и метаболизма гормонов, очистки окислительного стресса и повышения иммунитета (8474974, 18458834, 12936943). Фактически, тысячи фитохимикатов имеют разные химические свойства, такие как полярность и растворимость, и биодоступность, которые нацелены на различные пути передачи сигналов и факторы транскрипции, определяющие фенотип рака. Поэтому использование множества фитохимикатов с различными противоопухолевыми механизмами может быть многообещающим подходом для эффективной профилактики и лечения рака.

Известно, что капсаицин обладает синергетической противоопухолевой активностью с другими агентами. Капсаицин в сочетании с ресвератролом способствовал апоптозу повышением NO через p53-зависимый способ (19846903). Капсаицин обладает синергической противоопухолевой активностью с пирарубицином, антрациклиновым препаратом, через активацию TRPV1 при раке мочевого пузыря (26648574). Диетический фитоэстроген, генистеин также имел синергическую противоопухолевую активность в сочетании с капсаицином посредством модуляции AMPK и циклооксигеназы 2 в клетках рака молочной железы (19723084). Недавно мы сообщали, что капсаицин и 3,3′-дииндолилметан, крупный метаболизм in vivo индол-3 карбинола, обильный в крестоцветных овощах, работают синергически, чтобы индуцировать апоптоз при колоректальном раке посредством модуляции транскрипционной активности ядерного фактора каппа В, р53 и мишеневые гены, связанные с апоптозом (25876645). Ким и др. сообщается, что брассинин, тип индола, полученного из крестоцветных овощей, проявлял синергическую противораковую активность в сочетании с капсаицином, подавляя экспрессию MMP2 и -9 и ферментативную активность, а также миграцию и инвазию клеток карциномы предстательной железы (26426257). Капсаицин также взаимодействует с химиотерапевтическими агентами. Капсаицин улучшает терапевтическую активность 12-O-тетрадеканоилфорбор-13-ацетата в некоторых клетках миелоидного лейкоза (15645129). Интересно, что капсаицин может влиять на жизнеспособность стволовых клеток рака. Было обнаружено, что капсаицин вызывает гибель раковых стволовых клеток путем ингибирования сигнального пути NOTCH в стволовых клетках рака молочной железы (26384954). Однако сообщалось также об антагонистической активности капсаицина с химиотерапевтическими агентами. Капсаицин отменил противоопухолевую активность 5-фторурацила в холангиокарциноме, которая устойчива к химиотерапевтическому агенту (25933112).

На этом полезные свойства острого перца закончились, теперь посмотрим чем же он опасен.

Острый перец вызывает рак


Капсаицин (транс-8-метил-N-ванилил-6-ноненамид) является основным компонентом острого перца, в том числе красным перцем чили, халапеньо и габанеросом. Потребляемый во всем мире, капсаицин имеет длинную и запутанную историю споров о том, является ли его потребление или актуальное применение полностью безопасным. Противоречивые эпидемиологические данные и результаты фундаментальных исследований показывают, что капсаицин может действовать как канцероген или как средство профилактики рака. Капсаицин уникален среди встречающихся в природе соединений-раздражителей, потому что вызванное первоначальное возбуждение нейронов сопровождается длительным рефрактерным периодом, в течение которого ранее возбужденные нейроны больше не реагируют на широкий спектр раздражителей. Этот процесс называется десенсибилизацией и был использован для его терапевтического потенциала. Мази, содержащие капсаицин, в течение многих лет находятся в клиническом применении для облегчения различных болезненных состояний. Тем не менее их эффективность в обезболивании также сильно обсуждается, и сообщалось о некоторых неблагоприятных побочных эффектах. Мы обнаружили, что хроническое, долгосрочное местное применение капсаицина увеличивает канцерогенез кожи у мышей, обработанных опухолевым промотором. Эти результаты могут означать, что следует проявлять осторожность при использовании содержащих капсаицин местных применений в присутствии промотора опухоли, таких как, например, солнечный свет. (21487045)

Хотя апоптоз, индуцированный капсаицином, ранее сообщался в раковых клетках, относительно мало известно о влиянии капсаицина на другой аспект поведения раковых клеток. В этом исследовании мы продемонстрировали, что лечение высокой концентрацией капсаицина (≥ 200 мкМ для линий клеток SW480 и CT-26, ≥ 25 мкМ для линии клеток HCT116) ингибирует пролиферацию CRC-клеток дозозависимым образом. Несмотря на отсутствие антипролиферативного эффекта, в частности, низкая концентрация капсаицина (100 мкМ для линий клеток SW480 и CT-26, 12,5 мкМ для линии клеток HCT116) усиливала как миграционную, так и инвазивную способность этих клеток, которая была подтверждена обоими in vitro и in vivo. Кроме того, мы показали, что 100 мкМ капсаицин индуцирует эпителиально-мезенхимную (ЕМТ), повышенную экспрессию MMP-2 и MMP-9 и активированные пути Akt / mTOR и STAT-3 в клетках SW480. Наконец, мы показали, что метастазы, индуцированные капсаицином клеток CRC, опосредованы путем модуляции продуцирования реакционноспособных видов кислорода.(23581408)

Т.е большая доза острого перца — хорошо убивает клетки рака кишечника, а маленькая не только не убивает, но и стимулирует рост и приводит к метастазированию. Тут стоит напомнить что все острые соусы которые являются приправами к пище тоже содержат некоторое количество капсаицина. Этот продукт противопоказан при раке кишечника.

В андрогенчувствительных клетках рака предстательной железы капсаицин оказывает двухфазное действие, способствуя росту при низких дозах и индуцируя апоптоз в дозах более 200 µM.(21062154). Этот продукт противопоказан при раке простаты.

Есть статистические исследования по странах где традиционная кухня содержит большое количество перца в ежедневном рационе.

В 1989-1990 годах в Мехико было проведено демографическое исследование с учетом случаев заболевания, чтобы оценить взаимосвязь между потреблением перца чили и риском развития рака желудка. Исследование включало 220 инцидентов и 752 контрольных групп, случайно выбранных из общей популяции. Информация была собрана путем собеседования. Потребители перец чили подвергались высокому риску развития рака желудка по сравнению с другими потребителями (соотношение шансов по возрасту и полу = 5,49, доверительный интервал 95% (ДИ) 2,72-11,06). Среди потребителей была очень значительная тенденция увеличения риска развития рака желудка.(8116601)

Среди подгрупп низкое потребление выявляло защиту как у корейских (OR 0,37), так и у мексиканских (OR 0,63) популяций, в то время как высокое потребление приводило к тому, что эти подгруппы восприимчивы (OR 2.96 и OR 1.57 соответственно). Эти значения подгрупп были очень значительными (Р = 0,0001-0,01), полученными в гетерогенных условиях (Р (гетерогенность) Эффекты гомогенного (P (гетерогенности) = 0,27-0,37) H. pylori (OR 0.60 и 1.69) были очень значительными (P Учитывая результаты испытаний взаимодействия, высокое потребление капсаицина значительно отличается от защиты, которую предлагает низкое.ВЫВОДЫ: Этот метаанализ предполагает умеренность в потреблении капсаицина для получения его защитных преимуществ.(24756832)

Риск рака желудка был увеличен (OR = 1,71, 95% CI = 0,76-3,88) среди потребителей высокого уровня CAP (90-250 мг капсаицина в день, приблизительно 9-25 халапеньо в день) по сравнению с низко- (0-29,9 мг капсаицина в день, приблизительно от 0 до менее 3 халапеньо в день, р для тренда р = 0,026); (12800206)

Народная медицина Лечебные практики Снижение веса Диеты Нетрадиционные средства исцеления Рецепты народной медицины Очищение организма Целебная сила растений Целебная сила продуктов питания Здоровое долголетие

суббота, 4 июля 2009 г.



Имбирь может остановить развитие тяжелых форм рака

Имбирь уничтожает злокачественные клетки. В исследовании, проведенном сотрудниками Университета Мичигана, использовались выращенные колонии злокачественных клеток. Они подвергались воздействию взвеси имбирной пудры. Под её воздействием начиналась активизация двух различных типов процесса самоуничтожения раковых клеток - апоптоза и аутофагии.
Ученые из Питтсбургского университета проводили опыты и пришли к аналогичным выводам в ходе экспериментов с колониями злокачественных клеток.
В марте 2006 года группа ученых из Лос Анжелеса установила, что капсаицин способен запускать процессы самоуничтожения в злокачественных клетках при раке. Кроме того, в ходе целого ряда других исследований было установлено, что куркума (специя, широко применяемая в Ведической кухне) обладает способностью останавливать
рак лёгких и рак молочной железы.

Имбирь и перец могут остановить развитие тяжелых форм рака

Имбирь уничтожает злокачественные клетки при раке яичников, а вещество, обеспечивающее острый вкус жгучего перца, способно привести к сокращению раковых опухолей поджелудочной железы, полагают авторы двух работ, представленных на конференции Американской ассоциации по исследованию рака.

Перец убивает раковые клетки

Вещество, обеспечивающее острый вкус и раздражающее действие жгучего перца, способно вызывать массовую гибель злокачественных клеток и уменьшение размеров опухоли при раке простаты.

В ходе эксперимента, проведенного американскими учеными из Медицинского центра Цедар-Синай, инъекции капсаицина спровоцировали начало процесса самоуничтожения в 80% злокачественных клеток и уменьшили размеры опухолей.

В эксперименте использовались генетически модифицированные лабораторные мыши с искусственно вызванным раком предстательной железы. Животные получали инъекции экстракта капсаицина три раза в неделю. В расчете на массу тела животного доза капсаицина была эквивалентна 400 миллиграммам этого вещества для человека весом 90.7 кг. Такое же количество капсаицина содержится в нескольких плодах свежего перца хабанера - одной из самых острых разновидностей перца.

В нормальных условиях ткани человеческого организма подвержены непрерывному обновлению: каждую минуту миллионы клеток гибнут и заменяются новыми клетками. Этот генетически запрограммированный процесс самоуничтожения отживших клеток называется апоптозом. В результате мутаций или нарушения регулирующих механизмов клетки раковых опухолей приобретают способность “отключать" гены, отвечающие за апоптоз. В то же время, по данным ученых, капсаицин обладает способностью увеличивать концентрацию некоторых белков, принимающих участие в апоптозе. Одновременно он снижает концентрацию простат-специфического антигена - протеина, вырабатываемого злокачественными клетками при раке предстательной железы.

По мнению авторов исследования, выявленные ими свойства капсаицина могут быть использованы при создании новых препаратов, предназначенных для лечения онкологических заболеваний.

Однако употребление большого количества горького перца в пищу также может быть связано с риском онкологических заболеваний. В частности, большую распространенность рака желудка в Индии и Мексике онкологи связывают с особенностями питания жителей этих стран, отдающих предпочтение острым блюдам, для приготовления которых используется огромное количество перца и других пряностей.



Попади кто-нибудь из нас в прошлое — лет эдак на тогдашняя пища показалась бы нам попросту безвкусной. Это сегодня на выбор гурмана есть сотни всевозможных соусов и приправ, и за изобретением практически любой национальной кухни достаточно отпариваться в ближайший супермаркет. А вот в прошлом веке всё было по-другому: большинству смертных приходилось довольствоваться лишь местными кулинарными изысками, так что до недавнего времени средний европеец и представить себе не мог какое-нибудь карри, табаско, ткемали или васаби.

И хотя подобная экзотика попадает в руки далеко не каждой хозяйки, наша домашняя кухня всё равно становится всё острее и острее. Ведь пищевая промышленность не стоит на месте: стремясь не отставать от модных веяний и вкусовых пристрастий, на прилавки выбрасываются продукты, всё более острые и солёные. Многочисленные пакетированные бульоны, готовые приправы, полуфабрикатные вторые блюда, чипсы, даже хлеб — всё это как правило производится с большим содержанием соли и перца. А кроме того, с добавкой искусственных усилителей вкуса и аромата, которые раздражают наши вкусовые рецепторы и постепенно приучают их к всё более и более жгучей еде.

Аналогичная ситуация — с солью. Английские учёные установили, что любовь к солёной пище сродни пристрастию к сигаретам или наркотикам; а тем временем на наших рынках полным-полно продуктов с содержанием соли, в несколько раз превышающим рекомендуемые нормы употребления.

Чем это опасно

В общем, что азиату — эликсир молодости и здоровья, то европейцу, как говорится, верная смерть. И хотя сказать, что тот же васаби может загнать в вас в могилу, было бы явным преувеличением, осложнить или даже спровоцировать многие серьёзные заболевания чрезмерное увлечение остреньким вполне способно.

Есть у любви к острому и более отдалённые и серьёзные последствия. Как показало совместное исследование Йельского Университета Медицины и Национального института здравоохранения Мексики, ежедневное потребление перца чили увеличивает риск развития рака желудка на 15%. Есть также данные о том, что в регионах, где национальные традиции подразумевают частое употребление острого и солёного, заболеваемость некоторыми видами рака заметно выше средней. А другие статистические показатели говорят: процент больных раком желудка и кишечника европейцев в последнее время заметно растёт. Конечно, о наличии прямой связи между специями и раком учёные пока говорить не решаются, но как минимум рассматривают эти данные как информацию к размышлению.

Ложка мёда

Так, красный перец богат витамином С (в нём его даже больше, чем в лимоне), минеральными солями и веществами, улучшающими пищеварение. Куркума, входящая в состав уже названного карри, способствует очищению крови, улучшает функцию печени, а по некоторым данным — предотвращает или замедляет рак. Гвоздика рекомендована при сердечно-сосудистых заболеваниях и ухудшении памяти, а корица обладает противовоспалительным и заживляющим действием.

Короче, о пользе отдельных специй можно говорить очень и очень долго, но есть у них и общие целебные свойства.

Во-первых, всевозможные сорта перцев обожают приверженцы диет. Жгучая приправа слегка ускоряет обмен веществ и благодаря этому облегчает процесс похудания — хотя, надо отметить, может спровоцировать повышенный аппетит. Зато имбирь, например, голод, наоборот, подавляет, поэтому входит в состав многих диетических рецептов салатов, коктейлей и т.п.


Рак легких является заболеванием, которое характеризуется неконтролируемым ростом злокачественных опухолевых клеток в легочной ткани. Оно может быть вызвано воздействием канцерогенов окружающей среды, в частности, табачного дыма.

По данным Всемирной организации здравоохранения, рак легких является ведущей причиной смертности среду всех раковых заболеваний у мужчин и женщин.

Каждый год в мире диагностируют более 1,3 миллионов новых случаев злокачественной опухоли, из которых 1,2 млн. становятся фатальными. В нашей стране только каждый пятый пациент после постановки этого диагноза проживает более года — остальные, к сожалению, умирают в считанные месяцы.

Дело в том, что большинство пациентов узнают о страшном заболевании уже тогда, когда рак развивается до 4-й степени. Это связано с тем, что мы с вами игнорируем тревожные симптомы, и прибегаем к лечению слишком поздно. В сегодняшней статье мы расскажем, как распознать первые симптомы опухоли, а также как бороться с болезнью народными методами.

[содержание h2 h3]

Факторы риска

Наиболее важным фактором риска рака легких является курение (это становится причиной девяти из десяти случаев опухоли). Риск заболеть увеличивается также у людей, которые:

  • часто находятся в прокуренных помещениях (пассивное курение);
  • поддаются воздействию асбеста;
  • поддаются воздействию газа радона;
  • переболели туберкулезом;
  • имеют генетическую предрасположенность к злокачественным образованиям;
  • проживают в загрязненной среде.

Если вы курите, задумайтесь над тем, как бросить эту вредную привычку.

Стадии заболевания

Рак легких может обнаружиться на разных стадиях его развития.

  • Латентная — раковые клетки находятся в клетках легких, но не могут быть обнаружены с помощью обычных анализов.
  • Нулевая — опухоль обнаруживается в ограниченных местах и состоит из нескольких слоев клеток.
  • 1 стадия — опухоль ограничена в легкие и в окружена здоровыми тканями эмболии.
  • 2 стадия — опухоль распространилась на лимфатические узлы вблизи бронхов и альвеол.
  • 3 стадия — опухоль распространилась к стенкам грудной клетки, диафрагме или другим дыхательным органам и ближайшим кровеносным сосудам.
  • 4 стадия — болезнь распространился на другие части тела.

Наиболее распространенным симптомом рака легких является кашель, который долго не проходит, несмотря на адекватное лечение. Также вы должны обратить внимание на следующие тревожные симптомы:

  • боль в груди;
  • кашель с кровянистой мокротой;
  • свистящее дыхание;
  • одышка;
  • охриплость;
  • частые случаи пневмонии или бронхита;
  • отек лица или шеи;
  • отсутствие аппетита, потеря веса;
  • усталость, апатия.

Как только вы заметите у себя вышеперечисленные признаки, нужно срочно подтвердить диагноз и разработать эффективные методы лечения.

Как лечить рак легких народными средствами?

В красном стручковом перце содержится рекордное количество капсаицина — алкалоида, который может убивать любые раковые клетки. Поэтому, при первых симптомах рака легких рекомендуем начать прием вытяжки из данного продукта.

Как ее готовить? Возьмите 1,5 кг красного перца, вымойте и нарежьте его на очень мелкие кусочки (при этом пользуйтесь перчатками, так как перец очень печет). Семена также необходимо измельчить, потому что в них содержится много капсацима. После этого несколько раз нужно тщательно вымыть руки и некоторое время не прикасаться к глазам или чувствительным зонам!

После того как перец тщательно измельчен, переложите его в банку объемом 1,5 литра и залейте любым качественным маслом. Лучше всего использовать оливковое масло холодного отжима или льняное масло. Также можно призвать на помощь масло из виноградных косточек — оно, кстати, обладает антиоксидантным действием и не дает раковым клеткам размножаться. Закройте банку плотной крышкой и поставьте в прохладное и затененное место (холодильник) на 7-10 дней. Несколько раз в день содержимое банки нужно встряхивать.

После того как пройдет 10 дней, вы должны процедить вытяжку и разлить ее по стеклянным бутылкам. С этой поры можно начать курс лечения рака легких. Принимаем по 1 чайном ложки вытяжки пять раз в день перед приемом пищи. Рекомендуем запивать данное снадобье молоком или кефиром, чтобы смягчить жжение и успокоить пищеварительный тракт. Также можно закусить перцовую настойку кусочком хлеба.

Уже через несколько дней такого лечения вы заметите, как постепенно исчезает кашель, уходят боли. Чтобы полностью избавиться от рака 4 степени, нужно будет выпить несколько бутылок этой настойки. Но зато вы будете уверены в том, что она не принесет никаких побочных эффектов (впрочем, как и все народные средства, о которых мы рассказываем).

Омела — это растение, которое помогает лечить рак, любой степени. По словам натуропатов, омелу белую лучше всего использовать в сочетании с кукурузными усами. Сырье собираем в период цветения (но для лечения рака легких используем только траву, так как цветки содержат яд), а усы кукурузы нужно собирать с июня по август. Растения высушиваем в тени.

Настой из омелы и кукурузных рыльцев делаем так: берем по столовой ложке этих растений, заливаем 1 литром кипятка и настаиваем в термосе не менее 1 часа. Полученный настой принимаем по 1 стакану три раза в день. Курс лечения длится полгода, после чего нужно сделать перерыв на полгода. Затем продолжаем пить травы. Если вы страдаете от 4 степени рака, то вам следует пропить несколько таких курсов.

Многие слышали о том, что барсучьим жиром можно исцелить даже самый сильный кашель, но немногие знают о том, что при помощи этого препарата можно побороть рак легких (даже на 4 стадии). Как это сделать?

Есть разные методы приема барсучьего жира. Наиболее простой — принимать по 1 чайной ложке данного снадобья каждый раз перед едой. Но если у вас наблюдаются тяжелые симптомы рака легких (кровохаркание, полный упадок сил), то нужно сделать более сильное лекарство. Смешайте 100 г жира с 50 мл коньяка, 50 г измельченного чеснока и 50 мл сока алоэ. Полученное лекарство нужно принимать по 1 столовой ложке 5 раз в день. После того как вы почувствуете облегчение, уменьшите дозировку вдвое. Лечение барсучьим жиром продолжайте до тех пор, пока рак легких полностью не уйдет. Параллельно можете использовать другие народные средства.

Почему курение приводит к раку — смотрите в этом видео:

Существует теория, согласно которой раковые клетки классифицируются как грибок, который отравляет весь наш организм. В связи с этим специалисты рекомендуют употреблять большое количество соды (так как она имеет щелочную формулу, и поэтому убивает грибок). Мы поделимся несколькими народными способами лечения рака легких, в зависимости от стадии заболевания.

Для профилактических целей, а также для борьбы с раком на ранних стадиях, используется такой рецепт. Растворите 1 чайную ложку пищевой соды в чашке теплой воды. Принимайте 2 раза в день в течение 3 дней, чтобы вывести кислоту из тела. Сделайте перерыв на десять дней, потом повторите 3-дневный цикл.

Когда в организме уже есть опухоль 1 или 2 стадии, нужно воспользоваться другой методикой. В соду добавляйте мед, патоку или тростниковый сироп, чтобы грибок быстро всасывался с содой. Растворите 1 чайную ложку меда и 1 чайную ложку пищевой соды в стакане теплой воды. Принимайте 2 раза в день в течение минимум 10 дней. Кровь и лимфа должна измениться, чтобы приобрести слегка щелочную формулу и уничтожить грибок. Когда это произойдет, опухоль исчезнет.

В случае рака 3 или 4 стадии нужно съедать смесь из чайной ложки меда и чайной ложки пищевой соды каждый день. Это поможет убить огромные колонии злокачественных клеток.

Данная смесь принесет вам облегчение при раке легких (даже на 4 стадии) и быстро уменьшит кашель. Как ее делать:

  • Луковица чеснока — 15 г;
  • Корень хрена — 15 г.

Подготовка и использование. Тщательного измельчите свежий хрен и чеснок, смешайте, поставьте в герметичный контейнер. Смесь нужно хранить в холодильнике. 1/2 чайной ложки снадобья смешивайте с половиной стакана теплого кипяченого молока и принимайте 3 — 4 раза в день.

Противопоказания: болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, воспаление желудочно-кишечного тракта и печени, беременность.

Как только вы обнаружили у себя злокачественную опухоль, начинайте принимать такой сбор:

  • Побеги сосны — 80 г;
  • Корень девясила — 80 г;
  • Трава чабреца — 50 г;
  • Корень солодки — 50 г;
  • Трава чистотела — 20 г

Как готовить: 1 чайную ложку травяной смеси залить 1 стаканом кипятка, накрыть крышкой, дать постоять в течение 15 минут, после чего процедить. Принимайте напиток в горячем виде 3 раза в день через 15 минут после еды. Каждый раз готовьте новую порцию настоя, так как он быстро теряет полезные свойства.

Еще один прекрасный способ, как избавиться от рака легких при помощи целебных трав:

  • Корень крапивы — 20 г;
  • Корень одуванчика — 30 г;
  • Трава пастушьей сумки — 30 г;
  • Трава омелы белой — 30 г;
  • Корень валерианы — 30 г;
  • Листья мелиссы — 30 г;
  • Цветки картофеля — 50 г

Подготовка и использование. 1 столовую ложку травяной смеси залейте 1 стаканом кипятка, накройте крышкой и проварите 3 минуты. После того, как отвар остынет, его нужно процедить. Принимайте три раза в день по полстакана снадобья через 15 минут после еды. Вскоре вы заметите, что кашель прошел, и ваше самочувствие улучшилось. Сможет ли данный настой вылечить опухоль полностью — зависит от вашего организма. Параллельно для лучшего эффекта используйте другие домашние лекарства, такие как барсучий жир или сода.

Как только вы услышали неутешительный диагноз, начинайте такое лечение:

  • Трава хвоща полевого — 50 г;
  • Трава спорыша — 50 г;
  • Трава галеопсиса — 50 г;
  • Корень одуванчика — 50 г;
  • Листья мелиссы — 50 г

Как готовить: вечером возьмите 2 столовые ложки травяной смеси и залейте 2 стаканами холодной воды. Утром этот напиток доведите до кипения, охладите и процедите. Принимайте по 1 стакану отвара 2 раза в день.


О лечении рака легких болиголовом трубят во всех газетах и телепередачах. Еще бы — ведь с помощью данного растения многие люди смогли излечиться от разных опухолей, в том числе, и от злокачественной опухоли легких 4 стадии. Так как болиголов является ядовитым растением, принимать его нужно в строгом соответствии с рецептурой.

За счет чего болиголов помогает в лечении рака легких? Дело в том, что он угнетает рост новых клеток в организме, в том числе, и размножение раковых тканей. Небольшие дозы яда безопасны для человека, но могут убить злокачественное новообразование. Эффект от применения болиголова сравним с эффектом от химиотерапии, однако, растение не приносит таких тяжелых побочных эффектов, как выпадение волос, сильный упадок сил и пр. Это подтверждают миллионы людей, которым удалось вылечить опухоль и вернуть радость жизни.

Как принимать болиголов?

  1. Для изготовления лекарства нам понадобятся цветки и молодые побеги растения.
  2. Измельчите их на мелкие кусочки, и залейте чистым спиртом в соотношении 1:3 (то есть, на 1 литр измельченного растения понадобится 3 литра спирта).
  3. Плотно закройте банку со смесью, и оставьте настаиваться 3 недели.
  4. Далее процедите настойку и храните в холодильнике.
  5. Теперь начинаем курс лечения горкой: начальная доза составляет 1 каплю спиртовой настойки болиголова. Принимать ее нужно утром перед едой, растворяя в 100 мл воды. На второй день принимаем 2 капли лекарства, на третий — три, и так далее, пока не дойдет до дозировки в сорок капель. Затем снижаем дозу на одну каплю каждый день. Итого курс займет у вас 80 дней.
  6. Если вы почувствуете неприятные побочные эффекты, такие как головокружение, тошнота или рвота, то не увеличивайте дозу, даже если не дошли до сорока капель.
  7. После того, как курс окончен, сделайте перерыв на 2 месяца, и при необходимости повторите лечение. Так продолжайте до тех пор, пока рак легких полностью не исчезнет.

Для лечения рака легких подойдут и картофельные цветки. Так как это растение является ядовитым, вы должны точно придерживаться дозировки. Собирать цветки, естественно, нужно в пору цветения, и сушить вдали от солнечных лучей.

Далее проводим такой лечебный курс: 1 столовую ложку цветков заливаем 0,5 литра кипятка, накрываем крышкой и настаиваем 3 часа. Принимаем по пол стакана снадобья 4 раза в день перед едой. Лечение продолжаем 2 недели, затем делаем недельный перерыв, и снова повторяем курсы до тех пор, пока рак легких полностью не уйдет.

Диета при раке легких

Люди, страдающие от данного заболевания, часто не имеют аппетита, их кожа отличается бледностью. Также пациенты часто жалуются на озноб, диарею, ночное потение и т.д. Чтобы поддержать организм, мы рекомендуем придерживаться определенной диеты.

  1. Потребляйте зерновые и продукты, изготовленные из цельного зерна, водоросли, бобовые (горох, фасоль, соя, чечевица), капусту (особенно брокколи), жирную морскую рыбу.
  2. Диетические пропорции должны быть такими: 45% рациона должны составлять крупы и продукты из цельного зерна, 35% — овощи, 10% — фрукты, 5% — бобовые. На остальные виды продуктов питания должно приходиться 5% рациона.
  3. Для людей, которые, несмотря на болезнь, все еще имеют много сил и энергии, не страдают от диареи или признаков переохлаждения, мы рекомендуем принимать фрукты и овощи (вареные и сырые), свежие соки (6 стаканов в день), морские водоросли, бобовые ростки, жирную рыбу и вареную кукурузу. Кроме того, рекомендуется использовать клизмы (они выводят токсины).
  4. Для людей с запорами, желтыми и красными отложениями на языке, красным цветом лица рекомендуем употреблять сырые овощи и ростки пшеницы, слабительные травы и 10 стаканов сока в день.
  5. Для тех, у кого рак легких находится на запущенных стадиях, рекомендуем употреблять много антиоксидантов. Они содержатся в зеленом чае, отваре эхинацеи, масле из семян винограда, свекольном и морковном соках.
  6. Если вы прошли химиотерапию, то для поддержания организма нужно есть водоросли, пить настои из астрагала и семян укропа, делать сок из зерновых трав (таких как пшеница или ячмень).
  7. Если вы страдаете от бессонницы, ночного пота, лихорадки, ешьте просо, морские водоросли, соевые ростки, виноград, ежевику, устрицы, сардины, утку, говядину, свинину, яйца, коровье молоко, йогурт, сыр, свеклу, малину, бананы и арбузы.
  8. Если у вас появился фиолетовый налет на языке, вы чувствуете острую боль, страдаете от кровотечений, нужно использовать такие пищевые продукты: куркума, лук-порей, имбирь, баклажаны, чай с мятой и / или розмарином, кольраби, зеленый лук, белый перец, рис, базилик, чеснок, лук, кайенский перец, каштаны, мускатный орех.

Читайте также: