Рак в банке с водой

По всему миру в пресных водоемах занимаются ловлей раков. Это близкие сородичи омаров и креветок, мясо их не менее сочное и сладкое. Размеры раков могут быть разными, но чаще всего длина особей составляет десять-пятнадцать сантиметров. Сваренные свежими раки – наиболее распространенный способ употребления этих членистоногих. Но при этом и раки на зиму в банках рецепты особой сложностью не отличаются, поэтому заготовку их может осуществить любая хозяйка. Консервированные раки могут стать отличным выходом, если улов оказался очень большим и употребить быстро животных в пищу не получится. На длительный срок нежное мясо при желании сохранить также можно.

Для заготовки нужно будет взять большую кастрюлю, приготовить уксус и соль. Можно посмотреть раки на зиму в банках рецепты и выбрать среди них максимально отвечающий вкусу. Большинство способов требует предварительно промыть живых раков в холодной воде. В кастрюлю в это время можно налить воду и довести ее до кипения, добавив на каждые четыре с половиной-пять литров воды один стакан уксуса и один стакан соли. Затем нужно будет поместить туда же животных и дождаться повторного закипания воды. Чаще всего это происходит спустя минут десять, но многое зависит и от количества раков и размера емкости, в которой они варятся. Сразу после закипания кастрюлю с огня нужно снять, воду слить. Хвосты и головы можно будет отделить после того, как животные достаточно остынут. Мясо нужно будет собрать в дуршлаге или тарелке, очистив от панциря.

Далее раки на зиму в банках рецепты рекомендуют подготовить солевой раствор. На четыре-пять литров воды потребуется добавить два-три стакана соли. Кипящим раствором нужно будет залить очищенное мясо, предварительно разложив его по стерилизованным банкам. Сверху нужно оставить примерно один сантиметр свободного пространства. Заготовки почти готовы, нужно только дополнительно их простерилизовать, чтобы они могли долго храниться.

Сделать это можно в большой кастрюле. Для этого нужно поместить на ее дно решетку и добавить примерно десять сантиметров воды. Подготовленные банки нужно будет установить на решетку, а под кастрюлей зажечь огонь. Банки нужно будет прокипятить под крышкой. Огонь можно будет уменьшить, если количество пара из под крышки начнет вырываться большое. Час-полтора высокой температурой банки обрабатывать нужно обязательно. Затем можно будет закрутить крышки, достав консервы и дав им немного остыть. Раков в банках после помещают на сквозняк, чтобы они охладились естественным путем до комнатной температуры.

Что делать

  • Промываем раков в холодной воде.
  • Варим раков в подсоленной воде 15-20 минут, затем вынимаем из воды. Оставшийся бульон не выливаем, а оставляем на огне еще на 20 минут
  • Пока раки варятся, необходимо приготовить маринад. Для этого порезанный корень сельдерея и петрушки, морковь и лук пассируем на растительном масле до образования румяного цвета
  • Готовим рассол. В кастрюлю наливаем воду и уксус в пропорции 1/1. Добавляем гвоздику и перец горошком. Варим на протяжении 30 минут, затем процеживаем
  • Очищаем раков – данный рецепт предусматривает маринование только раковых шеек, то есть мясо только из хвостовой части
  • Плотно складываем раковые шейки в банки по 0,5 л. Сверху заливаем маринадом, оставшимся бульоном и приготовленным рассолом
  • Оставляем на стерилизацию – 1,5 часа, затем закрываем закаточными крышками и храним в прохладном сухом месте

Консервы из раков

Разумеется, существуют некоторые сложности, связанные с приготовлением свежих раков. Часть из них связана с тотальной гуманизацией общества, которая в данном случае выражается в неспособности своими руками поместить красивого живого рака в кипящую соленую воду. Однако в большинстве случаев городскому жителю представляется возможным встретить раков лишь в живом формате, плавающих в специальных аквариумах, расположенных в рыбном отделе продуктового супермаркета.

К счастью, относительно недавно в продаже появились консервированные раки в банке, купить которых без особых хлопот можно во многих магазинах разливного пива. Банка, как правило, стеклянная, соответственно еще в момент покупки можно рассмотреть размер членистоногих и специи, которые положил в банку производитель. В тех случаях, когда продавец ответственно подходит к вопросу, приобретая товар у проверенного поставщика, вкусовые качества продукта, как правило, находятся на довольно высоком уровне. Ведь вся рецептура приготовления была разработана профессиональными технологами, а сами раки были подвержены неоднократной дегустации.

Преимуществ у раков, приготовленных таким способом совсем не мало:

Преимуществ для конечного потребителя достаточно много. Однако если Вы являетесь оптовым покупателем, планируете приобретать данную закуску на постоянной основе и в больших количествах с целью увеличения товарного ассортимента собственного магазина, рекомендуем Вам обратить внимание и купить консервированных раков в банке в . Официальную страницу компании Вы найдете по ЭТОЙ ссылке. Чтобы связаться с менеджером, достаточно позвонить по телефону:

  • 8
  • а также: +7-960-752-66-66

Надеемся, что эта информация будет Вам полезна.

Свои отзывы о качестве консервированных раков в банке обязательно пишите в комментариях!

Что понадобится для консервирования Большая кастрюля. Соль. Уксус. Рецепт приготовления раков дома Вымойте живых раков хорошо в холодной воде. Доведите воду в большой кастрюле до кипения. Добавьте уксус и крупную соль в следующей пропорции — по одному стакану соли и уксуса на 4,5 литра воды.

ложите раков в кипяток, ждите, когда вода снова закипит. Это обычно занимает менее 10 минут, в зависимости от размера вашей кастрюли и количества раков. Снимите кастрюлю с плиты, как только вода закипит, слейте ее. Как только раки достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, отделите головы и хвосты. Снимите оболочку с хвостов и сложите мясо в миску или дуршлаг. Приготовьте в отдельной кастрюле солевой раствор, используя от 2 до 3 стаканов крупной соли для каждых 4,5 литров воды. Сложите очищенное мясо раков в стерилизованные банки и залейте их кипящим солевым раствором. Оставьте 1 сантиметр пространства в верхней части каждой банки. Прикройте банки металлическими крышками. Консервированные раки почти Что понадобится для консервирования Большая кастрюля. Соль. Уксус. Рецепт приготовления раков дома Вымойте живых раков хорошо в холодной воде. Доведите воду в большой кастрюле до кипения. Добавьте уксус и крупную соль в следующей пропорции — по одному стакану соли и уксуса на 4,5 литра воды. Положите раков в кипяток, ждите, когда вода снова закипит. Это обычно занимает менее 10 минут, в зависимости от размера вашей кастрюли и количества раков. Снимите кастрюлю с плиты, как только вода закипит, слейте ее. Как только раки достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, отделите головы и хвосты. Снимите оболочку с хвостов и сложите мясо в миску или дуршлаг. Приготовьте в отдельной кастрюле солевой раствор, используя от 2 до 3 стаканов крупной соли для каждых 4,5 литров воды. ожите очищенное мясо раков в стерилизованные банки и залейте их кипящим солевым раствором. Оставьте 1 сантиметр пространства в верхней части каждой банки. Прикройте банки металлическими крышками. Консервированные раки почти готовы, осталось простерилизовать их. Стерилизация Налейте в большую кастрюлю или выварку 10 см воды и поместите на дно решетку. На решетку поставьте банки с мясом раков, а саму кастрюлю — на включенную горелку плиты. Накройте крышкой. Продолжайте сильно кипятить, пока из кастрюли не начнет выделяться большое количество пара, затем уменьшите огонь. Консервированные раки должны быть обработаны высокой температурой в течение 60-90 минут. Затем снимите кастрюлю с плиты. Охладите ее и достаньте консервы, закрутите крышки, дайте банкам остыть на сквозняке, пока они не достигнут комнатной температуры. Как хранить Проверьте, насколько хорошо запечатаны банки, нажав на центр каждой крышки пальцем. Если крышка качается или прогибается — банка закрыта не надлежащим образом. Консервированные раки должны храниться в холодильнике и быть съедены после открытия банки в течение трех дней, больше хранить открытые консервы нельзя. В свою очередь, правильно запечатанные банки можно хранить в прохладном темном месте в течение одного года. Это далеко не единственный способ приготовления раков. Кроме того, вы можете приготовить и маринованное их мясо, используя любой рецепт, предназначенный для маринования креветок. Однако следует учитывать разный размер морепродуктов и специфику их приготовления. частности, при использовании для раков рецепта для креветок, следует увеличивать время приготовления на каждой стадии на 50 процентов. осталось простерилизовать их. Стерилизация Налейте в большую кастрюлю или выварку 10 см воды и поместите на дно решетку. На решетку поставьте банки с мясом раков, а саму кастрюлю — на включенную горелку плиты. Накройте крышкой. Продолжайте сильно кипятить, пока из кастрюли не начнет выделяться большое количество пара, затем уменьшите огонь. Консервированные раки должны быть обработаны высокой температурой в течение 60-90 минут. Затем снимите кастрюлю с плиты. Охладите ее и достаньте консервы, закрутите крышки, дайте банкам остыть на сквозняке, пока они не достигнут комнатной температуры. Как хранить Проверьте, насколько хорошо запечатаны банки, нажав на центр каждой крышки пальцем. Если крышка качается или прогибается — банка закрыта не надлежащим образом. Консервированные раки должны храниться в холодильнике и быть съедены после открытия банки в течение трех дней, больше хранить открытые консервы нельзя. В свою очередь, правильно запечатанные банки можно хранить в прохладном темном месте в течение одного года. Это далеко не единственный способ приготовления раков. Кроме того, вы можете приготовить и маринованное их мясо, используя любой рецепт, предназначенный для маринования креветок. Однако следует учитывать разный размер морепродуктов и специфику их приготовления. #КулинарныеРецепты

Консервы из раков

Как сервировать

В результате получаем очень вкусные маринованные раки в банке – рецепт действительно очень простой, а готовое мясо станет прекрасным дополнением, например, к праздничному столу. Подаем как самостоятельную закуску. Можно использовать при приготовлении первых и вторых блюд, салатов.

Нередко хозяйки стараются удивить своих гостей интересными рецептами, в состав которых входят консервированные раки или краб. Стоит такое удовольствие немало. Чаще всего в нашей стране можно купить камчатские консервы из краба, а вот раков консервируют производители из других стран. А что если вам перепало счастье в виде большого количества раков или крабов? И душу отвели, а их еще много. Что же делать? Нужно законсервировать! Это будет прекрасным самостоятельным лакомством и отличной добавкой в любой морской салат.

Этот рецепт считается больше закусочным, нежели салатным. Он отлично подходит для вечеринок к пиву или приятным посиделкам с друзьями около костра. Да и к новогодним праздникам он станет просто находкой. А если друзья узнают, что готовили вы их самостоятельно, то восхищенных слов в ваш адрес будут тысячи. Что может быть лучше заслуженной похвалы?

Ингредиенты:

  • раки;
  • смесь трав для рыбы (острая);
  • соль;
  • уксус;
  • банки для консервации объемом не более литра;
  • закаточные крышки;
  • закаточный ключ.

Как будем это делать:

  1. Раков перед консервацией нужно довести до полной готовности. Для этого их тщательно промывают под холодной водой и опускают в кипящую соленую воду. На 4,5 литра воды нужно положить по стакану соли и уксуса.
  2. После закипания рассола с раками их нужно варить как минимум 20 минут.
  3. Выкладываем их на дуршлаг и ставим под холодную воду.
  4. Мясо берите с хвостовой части. Его можно порезать порционными кусками, если хвост крупный или оставить целым, если размеры небольшие.
  5. Плотно укладываем мясо в банки, которые предварительно были тщательно вымыты и прошли стерилизацию.
  6. На 3 литра кипящей чистой воды нужно положить полтора стакана соли, половину пачки смеси трав для рыбы, половину стакана уксуса.
  7. Залить банки рассолом и поставить на стерилизацию. Время процедуры — 2 часа.

Отличное решение для тех, чьи мужья наловили много раков. Причем по этому рецепту они получаются как только что сваренные. Если желаете их кушать так, просто разогрейте банку в горячей воде. Или полейте их оливковым маслом и посыпьте зеленью. Вкусны они как в холодном виде, так и теплом.

Что для этого надо:

Как будем это делать:

  1. Изначально нужно приготовить раков. Для того их промывают под большим количеством проточной воды.
  2. В большой таре поставить воду закипать. В нее нужно добавить по стакану поваренной соли и уксуса (на объем воды в 5 литров).
  3. Теперь нужно быстро погрузить раков в кипящую воду. Ждем, пока она снова не станет кипеть.
  4. С момента закипания воды ждем четверть часа и отключаем огонь.
  5. Воду сливаем и заливаем раков холодной водой, чтобы они быстрее остыли и можно было их чистить.
  6. Для консервации годится только мясо с хвостовой части, поэтому аккуратно его достаем, разламывая панцирь.
  7. На огонь поставить пять литров воды и довести ее до кипения вместе с тремя стаканами поваренной соли.
  8. Мясо выкладываем в стерилизованные банки объемом 0,5 л.
  9. Заливаем его кипящим рассолом, не доходя минимум сантиметр до плечиков банки.
  10. Накрываем крышками и ставим на стерилизацию на полтора часа.
  11. Закатываем крышкой, проверяем герметичность и оставляем остывать в прохладном месте.

Хранить в холоде не более 8 месяцев с момента консервирования.

Приправой, которая больше всего подходит вареным ракам, является укроп. Отлично подойдет он и для консервации этого продукта.

Мясо, приготовленное по данному рецепту, отлично подходит как для салатов, так и для обычного перекуса.

Что для этого надо:

  • раки;
  • соль;
  • уксус;
  • свежий укроп (1 пучок для варки, 1 пучок в банки);
  • тара для консервации;
  • закаточные винтовые крышки.

Для этого рецепта используют только мясо из передней фаланги клешни краба. Результат вас порадует и в составе любого салата, и как самостоятельное блюдо. А можно обжарить на сливочном масле и подать с вареным рисом — за уши не оттянешь. Но больше всего его ценят мужчины под бутылочку пива.

Что для этого надо:

  • крабы;
  • тара для консервации — 0,5 л;
  • закаточные крышки;
  • закаточный ключ.

Как будем готовить:

  1. Сырое мясо достают из клешни, промывают и укладывают в банки, которые до этого были тщательно вымыты и прошли процедуру стерилизации.
  2. Накрывают крышкой и ставят стерилизоваться. Это делают в 2 приема: первый раз — 1,5 часа, затем дают остыть и стерилизуют еще час.
  3. Закатывают крышкой, дают остыть и отправляют на хранение в холод.

Длительность хранения – не больше года.

Как замариновать сладкие арбузы

в расчёте на трёхлитровую банку

  • Арбуз — 1 шт. среднего размера + —
  • Чеснок — 3-5 зубков + —
  • Петрушка — 2 веточки + —
  • Листья черной смородины, дуба, вишни — по 3-5 шт. + —

кол-во рассчитано на 3 литровую банку

  • Сахар — 3 ст. л. + —
  • Соль — 1 ст.л. + —
  • Уксус столовый (9%-ный) — 50 мл + —
  • На дно простерилизованной банки выкладываем специи.
  • Разрезаем арбузы на небольшие треугольные кусочки (толщиной не более 1-2 см.). Чем больше сам арбуз, тем на большее кол-во кусочков мы их разрезаем.
  • Нарезанные кусочки слоями выкладываем в банке.
  • Заливаем плоды кипятком. Для литровой ёмкости понадобится 400 — 500 мл жидкости, для 3 литровой – 1,3 — 1,5 л.
  • Накрываем ёмкости крышками и на время оставляем банки остывать. Чем меньше ёмкость для закатки арбузов используется, тем меньше времени на остывание понадобится. Для 1 литровой банки может быть достаточно 15-20 минут, а для 3 литровой и 35-40 минут.
  • После того, как содержимое в ёмкостях остынет – воду сливаем, ставим опять на огонь и доводим его до кипения.
  • Как только вода закипит – заливаем ей повторно банки с арбузами, накрываем их крышками и снова оставляем остывать. Временной промежуток для остывания тот же, что и в первый раз.
  • После остывания жидкость опять сливаем и третий раз ставим воду на огонь. После закипания делаем и маринад: добавляем в кипящую воду уксус, сахар и соль. Маринад кипятим и горячим разливаем по банкам.
  • Купорим ёмкости стерилизованными крышками, после чего закатываем плоды на зиму.
  • Переворачиваем банки вверх дном, накрываем их тёплым одеялом и остужаем 2-3 дня (холодная стерилизация).

Рекомендуем прочесть: Когда Зацвела Брокколи Капусты

Хранить остывший продукт нужно в прохладном месте, например, в кладовке или погребе.

  • Арбуз (не крупный) – 1 шт.
  • Специи (можно использовать на своё усмотрение, но помните, что количество важно рассчитывать, исходя их объёма ёмкости. Чем меньше банка, тем меньше кладётся приправ).

Продукты для маринада (в расчёте на литровую банку)

  • Соль – 0,5 ст. л.
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Уксус – 25 мл.

Консервацию арбузов в банках есть можно как самостоятельный продукт, так и в качестве закуски или десерта ко многим блюдам. Пикантный привкус арбузных долек украсит любое застолье, даруя возможность вспомнить о прекрасных летних днях.

Начинающим кулинарам, которые только пробуют себя в деле арбузных заготовок на зиму, предлагается подробный видео рецепт, в котором показан каждый шаг приготовления.

Этот рецепт подойдет обладателям больших морозильных камер. В них должна постоянно поддерживаться одна температура.

Что для этого нужно:

Способ первый:

  1. Достать мясо краба.
  2. Промыть его.
  3. Промокнуть бумажным полотенцем.
  4. Выложить на доску, укрытую целлофановым пакетом, и отправить на заморозку.
  5. Когда оно замерзнет, переложить в пакет и так хранить.

Способ второй:

  1. Мясо краба нужно предварительно сварить до готовности.
  2. Остудить.
  3. Выложить на доску, закрытую пакетом.
  4. Заморозить.
  5. Переложить на хранение в пакет.

Ракообразные в доме: содержание и разведение


Молодой рак в аквариуме очень полезен. Он ежедневно, а вернее еженощно, тщательно обследует весь аквариум и собирает всевозможные отбросы.

Рак к тому же и весьма забавное животное. Понаблюдаем за раком, прогуливающимся по дну аквариума. Несмотря на кажущуюся неуклюжесть, он легко шагает на своих восьми ногах, пока не наткнется на какое-либо препятствие. Но вот на его пути повстречалась рыбка. Рак прижался к песку: все внимание на рыбку, клешни широко открыты в боевом положении. Но рыбка вовсе не собирается обижать раке. Ей просто любопытно. Она подплывает ближе - рак отступает. Наконец он не выдерживает и пускается наутек. Рыбка уплывает-и спокойствие восстановлено.


Что же все-таки произойдет, если рыба будет настроена агрессивно? В этом случае наш рак проявит необычайное и на первый взгляд невероятное проворство. Намного быстрее, чем это сделала бы рыба таких же размеров, скроется он в противоположной стороне аквариума. Невозможно уследить за движениями его "хвоста" (на самом деле это брюшко). Резко сокращая "хвост", рак плавает, и как плавает! Приятно посмотреть. Попробуйте поймать его рукой. Вы пытаетесь схватить его спереди - рак тут же уплывает, подбираетесь к нему сзади - он прекрасно это видит своими сложно устроенными глазами, моментально поворачивается - и вот его уже нет. Плавает он "задом наперед", воз можно, потому, что к плаванию прибегает лишь при отступлении. В таком положении ему хорошо виден преследователь. Выловить рака из аквариума можно только осторожно подведенным сачком.


Теперь понаблюдаем за поведением рака во время сбора пищи. В этом случае он пользуется для передвижения только двумя задними парами ног, оснащенных коготками. Большие клешни он держит горизонтально перед собой, а вторая и третья пары ног, снабженных маленькими клешнями, проявляют необыкновенную подвижность. Каждый встреченный на пути камешек внимательно обследуется, но не при помощи зрения, так как раку надо постоянно следить за безопасностью, а осязанием. Проверяется каждая щелочка, ни одна складка, ни одна выемка не избежит тщательной проверки. Порой та или иная ножка с ловкостью эквилибриста отправляет что-то в рот (впечатление такое, будто рот расположен на животе). Иногда рак что-то выплевывает с отвращением. Расположенные возле рта придатки как бы следят, чтобы не пропал ни один съедобный кусочек. Рак ловко разделывает тело погибшей улитки, по кусочкам извлекая его из раковины. На живую улитку он не обращает внимания. Рыбкам он тоже не опасен. Молодые черные мо ллинезии забирались даже к нему в убежище, которое он вырыл под камнем. Две из них даже там спали, и рак их не тронул. Если к нему пожалует крупная рыба, он попытается ее устрашить грозно раскрытыми клешнями, но никогда не тронет.

Я держал раков в аквариуме дважды. Первый раз я отобрал несколько молодых сантиметровых рачков (самка носит их под брюшком в летние месяцы). Одного посадил в отдельный небольшой сосуд, а остальных пустил в общий аквариум. И напрасно, так как все рыбки от скалярий до гуппи набросились на них - и вскоре от рачков не осталось ничего, - рыбки только "облизывались". Первый же рачок, которого я кормил сушеными перловицами, вскоре достиг в длину двух сантиметров, и я пересадил его в общий аквариум, отделив для безопасности сеткой. Он чувствовал себя там неплохо и через год вырос до семи сантиметров. Потом я его выпустил в реку.

Другой раз в аквариум был посажен годовалый рачок длиной шесть сантиметров. Но с ним мне не повезло. Он на воле привык к большему простору и время от времени разделывался с моими растениями. Так он подстриг марсилии, которые я с трудом раздобыл и посадил посреди аквариума. В другой раз, проделывая запасной выход из своей норы, он добрался до корней и преспокойно обрезал их. Я был вынужден от него избавиться. Теперь он живет в большом аквариуме с цихлидами на постоянной выставке. В этом аквариуме нет растений и дно каменисто.

В заключение хочу дать советы тем, кто желает акклиматизировать у себя дома рака.

1. Чем меньше рачок, тем легче он привыкает к новым условиям. Привыкнув к аквариуму, он не будет доставлять вам больших хлопот.

2. Раки из холодных горных и лесных потоков плохо привыкают к стоячей воде. Легче приспосабливается речной или еще лучше - прудовый рак.

3. Принесенного рака (напоминаю, лучше маленького) поместите в небольшой сосуд (двухлитровую банку) и маленькой струйкой воды создайте ему условия проточности в течение одногодвух дней. На третий день воду остановите, но в течение суток три-четыре раза заменяйте свежей. На четвертый день воду смените один раз, но банку надо держать в холодном месте. На пятый день еще раз смените воду, и банку поставьте возле аквариума. После выравнивания температур, то есть на шестой день, можно поместить нашего рачка в приготовленный для него аквариум.

Надо помнить, что рак должен выкопать себе норку. Для этого положите подходящий камень на место, которое вас устраивает, и немного выгребите из-под него песок. Посадите рачка в образовавшуюся выемку, и потом он сам довершит дело. Если все же он начнет копать где-либо в другом месте, помешайте ему, заровняйте это место. В конце концов вы его заставите подчиниться вашей воле.

Для заготовки нужно будет взять большую кастрюлю, приготовить уксус и соль. Можно посмотреть раки на зиму в банках рецепты и выбрать среди них максимально отвечающий вкусу. Большинство способов требует предварительно промыть живых раков в холодной воде. В кастрюлю в это время можно налить воду и довести ее до кипения, добавив на каждые четыре с половиной-пять литров воды один стакан уксуса и один стакан соли. Затем нужно будет поместить туда же животных и дождаться повторного закипания воды. Чаще всего это происходит спустя минут десять, но многое зависит и от количества раков и размера емкости, в которой они варятся. Сразу после закипания кастрюлю с огня нужно снять, воду слить. Хвосты и головы можно будет отделить после того, как животные достаточно остынут. Мясо нужно будет собрать в дуршлаге или тарелке, очистив от панциря.

Далее раки на зиму в банках рецепты рекомендуют подготовить солевой раствор. На четыре-пять литров воды потребуется добавить два-три стакана соли. Кипящим раствором нужно будет залить очищенное мясо, предварительно разложив его по стерилизованным банкам. Сверху нужно оставить примерно один сантиметр свободного пространства. Заготовки почти готовы, нужно только дополнительно их простерилизовать, чтобы они могли долго храниться.

Сделать это можно в большой кастрюле. Для этого нужно поместить на ее дно решетку и добавить примерно десять сантиметров воды. Подготовленные банки нужно будет установить на решетку, а под кастрюлей зажечь огонь. Банки нужно будет прокипятить под крышкой. Огонь можно будет уменьшить, если количество пара из под крышки начнет вырываться большое. Час-полтора высокой температурой банки обрабатывать нужно обязательно. Затем можно будет закрутить крышки, достав консервы и дав им немного остыть. Раков в банках после помещают на сквозняк, чтобы они охладились естественным путем до комнатной температуры.

Мы отвечаем за качество нашей продукции

Всегда свежие, всегда промытые и только ДИКИЕ раки у нас в интернет – магазине.

Нередко хозяйки стараются удивить своих гостей интересными рецептами, в состав которых входят консервированные раки или краб. Стоит такое удовольствие немало. Чаще всего в нашей стране можно купить камчатские консервы из краба, а вот раков консервируют производители из других стран. А что если вам перепало счастье в виде большого количества раков или крабов? И душу отвели, а их еще много. Что же делать? Нужно законсервировать! Это будет прекрасным самостоятельным лакомством и отличной добавкой в любой морской салат.

Отличное решение для тех, чьи мужья наловили много раков. Причем по этому рецепту они получаются как только что сваренные. Если желаете их кушать так, просто разогрейте банку в горячей воде. Или полейте их оливковым маслом и посыпьте зеленью. Вкусны они как в холодном виде, так и теплом.

Что для этого надо:

Как будем это делать:

  1. Изначально нужно приготовить раков. Для того их промывают под большим количеством проточной воды.
  2. В большой таре поставить воду закипать. В нее нужно добавить по стакану поваренной соли и уксуса (на объем воды в 5 литров).
  3. Теперь нужно быстро погрузить раков в кипящую воду. Ждем, пока она снова не станет кипеть.
  4. С момента закипания воды ждем четверть часа и отключаем огонь.
  5. Воду сливаем и заливаем раков холодной водой, чтобы они быстрее остыли и можно было их чистить.
  6. Для консервации годится только мясо с хвостовой части, поэтому аккуратно его достаем, разламывая панцирь.
  7. На огонь поставить пять литров воды и довести ее до кипения вместе с тремя стаканами поваренной соли.
  8. Мясо выкладываем в стерилизованные банки объемом 0,5 л.
  9. Заливаем его кипящим рассолом, не доходя минимум сантиметр до плечиков банки.
  10. Накрываем крышками и ставим на стерилизацию на полтора часа.
  11. Закатываем крышкой, проверяем герметичность и оставляем остывать в прохладном месте.

Хранить в холоде не более 8 месяцев с момента консервирования.

Видео о том, как закатать в банки березовый сок с апельсином и клюквой

Помимо заготовки с лимоном, можно сделать аналогичную заготовку с апельсином. Все делается точно также, без всяких изменений, если хотите поменять один цитрус на другой.

Однако, чтобы внести разнообразие, предлагаю к просмотру вот такой чудесный вариант, где польза лесных даров удваивается. Ведь здесь кроме экзотических цитрусовых присутствует еще и насыщенная витаминами и всякими другими полезностями клюква.

Скажите пожалуйста, ну кто не любит клюквенный морс?! Так вот здесь как раз соединится сразу три любимых вкуса. И напиток станет не только вкуснее, насыщеннее и ярче, но и полезнее.

Вот такая красота и вкуснота получается в итоге. Хранить такую лучше всего в прохладной температуре и в темном месте.

Этот рецепт считается больше закусочным, нежели салатным. Он отлично подходит для вечеринок к пиву или приятным посиделкам с друзьями около костра. Да и к новогодним праздникам он станет просто находкой. А если друзья узнают, что готовили вы их самостоятельно, то восхищенных слов в ваш адрес будут тысячи. Что может быть лучше заслуженной похвалы?

Ингредиенты:

  • раки;
  • смесь трав для рыбы (острая);
  • соль;
  • уксус;
  • банки для консервации объемом не более литра;
  • закаточные крышки;
  • закаточный ключ.

Как будем это делать:

  1. Раков перед консервацией нужно довести до полной готовности. Для этого их тщательно промывают под холодной водой и опускают в кипящую соленую воду. На 4,5 литра воды нужно положить по стакану соли и уксуса.
  2. После закипания рассола с раками их нужно варить как минимум 20 минут.
  3. Выкладываем их на дуршлаг и ставим под холодную воду.
  4. Мясо берите с хвостовой части. Его можно порезать порционными кусками, если хвост крупный или оставить целым, если размеры небольшие.
  5. Плотно укладываем мясо в банки, которые предварительно были тщательно вымыты и прошли стерилизацию.
  6. На 3 литра кипящей чистой воды нужно положить полтора стакана соли, половину пачки смеси трав для рыбы, половину стакана уксуса.
  7. Залить банки рассолом и поставить на стерилизацию. Время процедуры — 2 часа.

Как правильно варить раков в домашних условиях

Как правильно варить раков, знают не многие раколовы и ракоеды. Рецепты варки многообразны – в пиве, воде, молоке, сметане, вместе с початками кукурузы. Проще купить готовых с доставкой на дом, но самые вкусные – это раки, сваренные в домашних условиях, по возможности пойманные своими руками в водоёме.

В результате отваривания живых, активно шевелящихся особей, получается классическая закуска к пиву. Варёные раки – вкусное блюдо из полезного мяса, считающееся среди мужского пола деликатесом. Но и женщины, и дети с аппетитом едят правильно сваренных в домашних условиях раков.

Этот простой рецепт подходит для приготовления живых и замороженных членистоногих, варятся раки с укропом в воде.

Как варить раков, сколько соли и какой рассол для варёных раков? Сколько соли необходимо, чтобы сварить раков правильно, рассчитывается так: на 1 литр воды – 1 столовая ложка соли с небольшой горкой.

100 кКал на 100 г

  • живые раки – 15 шт.;
  • свежий укроп – 30 г;
  • перец чёрный горошком – 10 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • эстрагон – 5 г;
  • соль.

Приправой, которая больше всего подходит вареным ракам, является укроп. Отлично подойдет он и для консервации этого продукта.

Мясо, приготовленное по данному рецепту, отлично подходит как для салатов, так и для обычного перекуса.

Что для этого надо:

  • раки;
  • соль;
  • уксус;
  • свежий укроп (1 пучок для варки, 1 пучок в банки);
  • тара для консервации;
  • закаточные винтовые крышки.

Как будем готовить:

  1. Раков промыть под проточной водой.
  2. В большой кастрюле нагреть воду до кипения (4,5 литра), добавить в нее промытый целый укроп, стакан соли и половину стакана уксуса.
  3. Заложить раков в кипяток.
  4. Кипятить четверть часа. Вынуть из воды и откинуть на дуршлаг для остывания. Процесс можно ускорить, если залить раков холодной водой.
  5. Извлечь мясо и уложить его в банки, прослаивая веточками укропа.
  6. Поставить на огонь кастрюлю с 4 литрами воды, добавить в нее два стакана соли и стакан уксуса. Довести до кипения.
  7. Залить горячим рассолом мясо, нарыть крышкой и поставить на стерилизацию (2 часа).
  8. Закатать крышки и поставить остывать.

Как закатать в банки натуральный сок березы без сахара

Случается так, что сахар противопоказан. Или вы его не потребляете из принципа.

В древесном напитке есть природный сахар — фруктоза. Его не так много в составе нектара и вреда от него никакого.

И здесь есть способ закатать растительный нектар по баночкам без сахара. По рецепту он консервируется очень быстро. И уже совсем скоро вы будете наслаждаться напитком за любимым обедом или ужином.

И вот что нам понадобится для его приготовления.

  • берёзовый сок.

1. Процедите напиток в эмалированную ёмкость через марлю. Поставьте посуду на средний огонь. Не доводя напиток до кипения, выключите конфорку.

2. Пока готовится нектар, вскипятите воду и простерилизуйте ею банки и крышки. Разлейте в них горячий напиток и быстренько их закатайте.

3. Укройте тару, например, одеялом и оставьте её остывать. По прошествии времени уберите полезное питьё в чулан.

Вот как просто сохранить полезный напиток без различных добавок. Так он не потеряет вкуса и своих природных свойств. Приятного вам употребления!

Для этого рецепта используют только мясо из передней фаланги клешни краба. Результат вас порадует и в составе любого салата, и как самостоятельное блюдо. А можно обжарить на сливочном масле и подать с вареным рисом — за уши не оттянешь. Но больше всего его ценят мужчины под бутылочку пива.

Что для этого надо:

  • крабы;
  • тара для консервации — 0,5 л;
  • закаточные крышки;
  • закаточный ключ.

Как будем готовить:

  1. Сырое мясо достают из клешни, промывают и укладывают в банки, которые до этого были тщательно вымыты и прошли процедуру стерилизации.
  2. Накрывают крышкой и ставят стерилизоваться. Это делают в 2 приема: первый раз — 1,5 часа, затем дают остыть и стерилизуют еще час.
  3. Закатывают крышкой, дают остыть и отправляют на хранение в холод.

Длительность хранения – не больше года.

Квас из березового сока и сухофруктов

Берёза является одним из главных символов нашей страны. Нигде не растет её столько, сколько у нас. И нам очень повезло с этим. Сколько нектара нам может дать чудо-дерево! А приготовить из него можно, ко всему прочему, и квас.

В сочетании с пряными сухофруктами получится потрясающий напиток.

  • 2,5 л. берёзового сока;
  • 150 гр. сухофруктов.

1. Возьмите сухофрукты и уложите их в миску. Промойте компоненты в тёплой воде.

Теперь отфильтруйте свежий березовый сок в отдельную посуду через неплотную ткань.

Используйте сухофрукты из чернослива, кураги, яблок или груши.

2. Затем приготовьте чистую стеклянную 3 литровую банку и марлю. Уложите сушёные фрукты в тару, а сверху залейте процеженным напитком. Накройте баночку марлей и уберите её на 2 недели в прохладное и укромное место.

3. Как пройдёт время, приготовьте бутылочки поменьше, простерилизуйте их. Достаньте готовый квас и разлейте в стеклянные сосуды и закупорьте. Отправьте его в холодильник, если решите распить его сразу. Или же обратно в тёмное место для дальнейшего хранения.

Представьте, за окном зима. Вы выходите после баньки или ванны с душем… А тут на столе вас поджидает ароматный, сладенький квас. В нём аппетитны нотки фруктов и сладости. Ни у кого не будет такого неординарного кваса. Гордость за ваши труды будут вознаграждены до краев стакана. Наслаждайтесь.

Этот рецепт подойдет обладателям больших морозильных камер. В них должна постоянно поддерживаться одна температура.

Что для этого нужно:

Способ первый:

  1. Достать мясо краба.
  2. Промыть его.
  3. Промокнуть бумажным полотенцем.
  4. Выложить на доску, укрытую целлофановым пакетом, и отправить на заморозку.
  5. Когда оно замерзнет, переложить в пакет и так хранить.

Способ второй:

  1. Мясо краба нужно предварительно сварить до готовности.
  2. Остудить.
  3. Выложить на доску, закрытую пакетом.
  4. Заморозить.
  5. Переложить на хранение в пакет.

Снасти и способы ловли раков

Люди ловили раков с древних времен, поэтому до нашего времени появилось множество способов ловли этих членистоногих:

  • просто руками с фонариком;
  • с маской и ластами;
  • леской и чулком;
  • при помощи палки;
  • удочкой;
  • бреднем;
  • раколовками.

Ловля раков на раколовки является наиболее удобным способом и имеет преимущества:

  • результативность;
  • приспособление без боковых распорок не нужно собирать и разбирать;
  • требует меньших затрат сил и времени;
  • раколовки с сетками легкие по весу.

Приспособления для ловли раков маленького объема, подходят только небольшим уловам. Снасти лучше приобретать под руководством опытного любителя в проверенном месте.

Подводная ловля раков при помощи маски пользуется у любителей спортивного способа отдыха.

Рекомендации:

  • обязательно найдите себе несколько компаньонов, которые перестрахуют Вас в случае необходимости;
  • лучше не использовать ласты во время ныряния. При движении ногами ласта поднимает мул из дна реки, что исключит видимость и испортит процесс ловли;
  • обязательно обращайте внимание на течение реки. Если оно сильное, без ласт не обойтись;
  • избавить маску от появления конденсата возможно, окунув её на пару минут в воду;
  • исключить вероятность ранения поможет легкая обувь и строительные перчатки;
  • ловите животных возле камней, валунов и коряг.

Ловля речных раков руками приносит опытному человеку неплохой улов. К десяти часам вечера разводят на берегу реки костер. Он привлекает внимание членистоногих, а самые бесстрашные раки могут даже вылезти на берег. Ловите речных жителей вместе с напарником. Он будет поднимать валуны и камни из дна водоема, а Вы будете быстро ловить животное. Раки очень быстрые и пугливые, поэтому придется сразу хватать его. Берите его за основание хвоста, это поможет избежать ранений, можно также ловить в перчатках. В специализированных магазинах удобно приобрести себе сумку для ловли раков. Она крепится на груди и позволяет надежно хранить улов в процессе ловли.

Еще один способ ловли раков на реке — с помощью обыкновенной поплавочной удочки. Самое сложное тут – вытягивать улов не слишком резко. Плавность движений позволяет не сорвать рака с крючка. Тянуть удочку нужно уверенно, используйте сразу 5-6 крючков. Используя такой метод, берите наживку из земляного червя и кусочков мяса.

Способ с удочкой не удобен в ночное время суток, поэтому вместо удочки используют обычную длинную палку, на которую привязывают приманку. Изготовленную самодельную удочку опускают в воду на некоторое время. После достают улов обычным сачком.

Рачевни бывают закрытого и открытого типа. Закрытые раколовки приносят стабильный улов, что прельщает многих любителей. Ловя раков ловушками, не нужно проверять много раз за ночь, раки из них практически не разбегаются. Однако закрытая раколовка не подходит при частом перемещении в разные водоемы из-за своей громоздкости. Открытые ловушки являются менее удобными в плане увеличения риска побега пойманных раков.

Что такое оснастка Дроп шот на судака?

Ловля раков рачевней наиболее удобна, а приобретение сразу нескольких приспособлений позволяет выловить максимально много животных. Такой способ ловли в озере позволяет устанавливать рачевни в нескольких местах. Поочередная установка дает возможность эффективно распоряжаться временем. Пока с одной рачевни собирается улов, другая находится под водой.

Волокуша для ловли раков имеет свои преимущества и недостатки:

  • требует опыта и сноровки;
  • по желанию не нужно заходить в воду;
  • используется на различной глубине.

Способ подходит ранней весной и поздней осенью, когда вода уже холодная. Принцип работы метода заключается в том, что волокушу забрасывают в реку и медленно волокут с помощью веревки назад к себе. В сеть попадает рак и не может выбраться назад.

Многими рыбаками проверена ловля раков бреднями. Этот способ применяется, если на рыбалке несколько человек, так как протащить сетку в одиночку не получится.

Рекомендации по увеличению шансов хорошего улова:

  • за несколько часов перед ловлей бросить в воду прикорм;
  • один из помощников должен пройтись в районе зарослей и камышей, чтобы напугать раков перед самой установкой сети.

Ловля раков сетью подходит исключительно озеру. Хороший плюс улова в том, что сеть сразу ловит и рыбу и раков.

Читайте также: