Рак молочной железы и витамин в17

Аптека нелекарственной оздоровительной продукции

Рак молочной железы

Раковые опухоли развиваются из нормальных клеток тела, которые повреждаются, выходят из-под контроля организма и перестают выполнять свои функции. Вместо этого они начинают интенсивно делиться, образуя растущую опухоль, которая проникает в окружающие ткани и угнетает их жизнедеятельность. Ежедневно некоторые из миллиардов клеток организма претерпевают такую трансформацию, но пока все идет нормально, иммунная система распознает эти аномальные клетки и уничтожает их прежде, чем они успевают размножиться. Однако нарушение деятельности иммунной системы создает условия для развития опухоли.

В молочной железе рак может возникнуть в более ранний период жизни, до менопаузы, или позднее, после менопаузы. Эти два вида рака существенно различаются. В первом случае развитие рака молочной железы обусловлено в значительной степени генетически, т. е. клетки наследуют способность выходить из-под контроля организма. Более поздний рак меньше связан с наследственностью. Ранние опухоли, как правило, отличаются большей агрессивностью, они быстрее растут, хуже поддаются лечению. Однако, несмотря на все различия этих видов опухолей, на их развитие оказывают воздействие одни и те же компоненты питания. Тут я должна предупредить: питательные вещества могут уменьшить вероятность возникновения рака, повысить эффективность лечения, но не являются сами по себе лекарством от этой болезни. Итак, давайте посмотрим, как некоторые компоненты питания дополняют обычные методы лечения рака молочной железы.

Витамин С как антиоксидант препятствует образованию свободных радикалов, которые повреждают клетки молочной железы и повышают вероятность развития опухоли. Поэтому, если в вашей семье были случаи рака молочной железы, вам нужно принимать препараты витамина С. Если у вас уже есть рак и вы проходите (или прошли) курс лечения, вам, вероятно, потребуются еще большие дозы натурального витамина С, чтобы восстановить повреждения, связанные с хирургической операцией, а также с облучением и хемотерапией. Рекомендации: прежде всего прочтите статью, посвященную витамину С. Хотя он встречается в таблетках и капсулах, рекомендуем вам кристаллическую (порошковую) форму, поскольку ее легче переносит желудок. Сначала в течение нескольких дней принимайте по четверти-половине чайной ложки порошка (в цитрусовом напитке) один раз в день, т. е. 1-2 г. Затем принимайте ту же дозу два раза в день в течение еще нескольких дней. Таким образом, вы будете потреблять уже 2-4 г ежедневно. Для большинства людей 4-8 г витамина С в день достаточно, чтобы предотвратить образование свободных радикалов. Некоторым людям (особенно крупной комплекции) может потребоваться более высокая доза, поэтому начните постепенно увеличивать потребление витамина, пока оно не возрастет до 8 г в день. Если вы поправляетесь после операции или проходите курс послеоперационного лечения, вам, вероятно, нужно будет принимать еще больше. Продолжайте увеличение ежедневной дозы до приблизительно 12 г (по одной чайной ложке три раза в день).

Витамин D повышает продолжительность жизни больных, страдающих раком молочной железы, хотя причины такого эффекта пока неясны. Известно лишь, что этот витамин способен подавлять размножение опухолевых клеток в лабораторных экспериментах. Рекомендации: принимайте ежедневно 400-600 ME. Предостережение: витамин D запасается в организме и потому может накапливаться в чрезмерных количествах, вызывая отравление организма. Прочтите статью, посвященную этому витамину, ознакомьтесь с его возможными побочными эффектами.

Витамин Е, по-видимому, уменьшает риск развития предраковых опухолей (которые затем могут стать злокачественными) на молочных железах. Рекомендации: принимайте сначала по 100 ME натурального витамина Е (в форме сукцината d-альфа-токоферола) ежедневно в течение двух недель. Проверьте кровяное давление, поскольку витамин Е у многих людей вызывает гипертонию. Если давление остается в норме, увеличьте дозу через неделю до 200 ME, затем до 400 ME и, наконец, до 800 ME. Перед каждым увеличением дозы проверяйте кровяное давление, оно не должно превышать величины 140/90.

Селен действует вместе с витамином Е как антиоксидант и снижает риск развития рака. Принимая оба эти вещества, вы можете снизить необходимую дозу витамина Е, что особенно важно, если его высокие дозы вызывают повышение кровяного давления. Рекомендации: принимайте 140 мкг селена и 100-200 ME натурального витамина Е один раз в день. Можно также принимать такую дозу два раза в день, если давление при этом останется в норме.

Жиры. Связь между потреблением жиров и развитием рака молочной железы несколько запутана, поэтому позвольте мне попытаться прояснить этот вопрос. Согласно данным ряда работ, потребление жира увеличивает риск рака молочной железы в поздний период жизни; в других исследованиях такая связь не обнаружена. Путаница возникает отчасти из-за разнокачественности жиров. Некоторые из них "хорошие", поскольку улучшают состояние иммунной системы, в то время как другие вызывают разные неприятности (о жирах, увеличивающих вероятность развития рака, см. также в рубрике "Что ухудшает?"). Кроме того, даже "хорошие" жиры, если их нагревать до высоких температур (например, при жарке) могут становиться "плохими" в результате изменения молекулярной структуры.

Другой фактор, усложняющий трактовку результатов исследований, состоит в том, что рационы с высоким содержанием жиров могут способствовать развитию рака, поскольку они обычно высококалорийны и часто еще богаты сахаром. Незаменимые жирные кислоты, являющиеся предшественниками "хороших" эйкозаноидов, снижают вероятность заболевания раком и улучшают лечебный эффект облучения и хемотерапии. Благодаря не подвергавшимся нагреванию продуктам, содержащим линолевую кислоту и рыбий жир в правильном соотношении, в вашем организме будет образовываться больше "хороших" эйкозаноидов, что приведет к укреплению иммунной системы. Рекомендации: избегайте пищи, поджаренной на каком-либо масле. К основному набору макрокомпонентов добавьте линолевую кислоту и рыбий жир в отношении 1 : 4. Такую добавку принимайте один-три раза в день. Можете купить в большинстве магазинов диетического питания содержащее линолевую кислоту масло энотеры и рыбий жир. Поскольку это не столь чистая форма, доза будет иной. Хорошую замену дает такая комбинация: 500 мг масла энотеры (источник линолевой кислоты в капсулах), 1000 мг рыбьего жира, 200 ME витамина Е один-три раза в день. (Предостережение для диабетиков: иногда рыбий жир вызывает колебания уровня сахара в крови. Внимательно следите за этим показателем при употреблении рыбьего жира и прекращайте его прием, если уровень сахара в крови будет трудно контролировать.) Еще одним хорошим источником необходимых жиров является чистое или сверхчистое оливковое или каноловое масло холодного прессования. Рекомендуем вам использовать это масло для приготовления пищи (соте, но не жареных блюд).

Волокна способствуют снижению риска заболевания, поскольку связывают женский половой гормон эстроген в кишечнике и выводят этот гормон из организма. Известно, что эстроген стимулирует рост опухоли молочной железы, поэтому даже небольшое снижение его уровня с помощью волокон может сыграть для вас важную роль, если в вашей семье были случаи заболевания раком молочной железы и особенно если у вас самих обнаружено это заболевание. Рекомендации: основной способ повысить потребление волокон - это больше есть богатых волокнами фруктов и овощей, таких как салат, брокколи, цветная капуста, спаржа и волокнистая фасоль, и избегать продуктов с большим содержанием крахмала, таких как картофель и изделия из очищенной муки. Заменяйте их цельными зернами, рисом, овсом и бобовыми. Чтобы увеличить потребление волокон, можно также добавлять к рациону имеющиеся в продаже волокнистые продукты. Начните с малой дозы - по половине чайной ложки (с фруктовым соком или с содержащим искусственный заменитель сахара фруктовым напитком) каждый вечер. Постепенно увеличивайте дозу: принимайте по одной чайной ложке вечером, затем утром и вечером, по две чайные ложки утром и вечером и т. д., пока потребление волокон (с пищей и препаратами) не достигнет 40-50 г в день. Однако повышать дозу нужно медленно. Позвольте своему организму привыкнуть к каждому новому уровню потребления, прежде чем переходить к следующему. Не пытайтесь сделать все это за одну неделю. В противном случае у вас появятся такие неприятные симптомы, как вздутие живота, колики, и вы пожалеете, что решили воспользоваться этим средством.

Бета-каротин уменьшает риск заболевания другими видами рака, но в случае рака молочной железы роль бета-каротина неясна (с другой стороны, потребление некоторого дополнительного количества этого вещества вам не повредит). Рекомендации: зеленые и желтые овощи полезны, поскольку являются источниками волокон (см. выше), и они же содержат много бета-каротина. Если вы не можете есть такие продукты, принимайте ежедневно 15 000-30 000 ME бета-каротина. Нет в литературе сведений о том, что этот предшественник витамина А снижает вероятность заболевания раком молочной железы или улучшает результаты каких-то методов лечения.

Рак молочной железы и предраковые образования встречаются чаще при низком поступлении йода в организм. Добавление йода в рацион может помочь снизить риск заболевания. Рекомендации: при приготовлении пищи используйте йодированную соль.

Ниже приводятся два рецепта из работы д-ра Лайнуса Полинга, которые повышают выживаемость при раке молочной железы.

1. Витамин С 12 г в день, никотинамид 1,5-3,0 г в день, пиридоксин 250 мг в день, В-комплекс (рекомендуемая доза - 100 мг в день), витамин Е 800 ME в день, бета-каротин 30 000 ME в день, селен 500 мкг два раза в день плюс по крайней мере рекомендуемая норма для всех остальных витаминов и минеральных веществ. Этот рецепт позволил увеличить среднее время жизни при раке молочной железы с 5,7 месяцев до 122 месяцев.

2. К основному рациону с уменьшенным количеством красного мяса, высоким содержанием зеленых овощей, а также без сахара, кофе, какао и молочных продуктов рекомендуется ежедневная добавка: В-комплекс 50 мг, никотинамид 1,5-3,0 г, витамин А 25000-50000 ME, витамин С по крайней мере 12 г, витамин Е 800 ME, магний 500 мг, селен четыре раза по 500 мкг, цинк 30-50 мг, бета-каротин 30 000-60 000 ME. Через пять лет после перехода на такую диету четыре из шести пациентов были еще живы.

Согласно последним исследованиям, комплексный препарат Виусид, содержащий витамины, микроэлементы, а также глицерризировую и яблочную кислоты, глюкозамин, эффективен при злокачественных опухолях. Читайте подробную статью об этом уникальном препарате.

Натуральный человеческий гормон мелатонин (вещество вырабатываемое в шишковидной железе головного мозга) является мощным антиоксидантом, стимулирует иммунную систему, действуя на клеточном и гуморальном уровнях, снижает токсичность интенсивной химиотерапии, предупреждает развитие раковых опухолей. Читайте подробную статью об этом препарате.

Давно уже считалось, что насыщенные жиры способствуют развитию рака молочной железы (той его разновидности, которая встречается в более позднем возрасте). Хотя во многих работах была показана связь частоты заболевания с потреблением жира у животных, последние медицинские исследования не обнаружили такой связи у людей. Причина этого противоречия, возможно, состоит в том, что злокачественному росту способствует также высокая калорийность рациона. А в реальных условиях два фактора обычно присутствуют одновременно: если вы едите много жиров, вы также потребляете много калорий. Кроме того, мы редко едим просто жир - кому захочется съесть "без всего" большой кусок масла или лярда. Но смешайте масло с сахарной пудрой, что получится? Глазурь для какого-нибудь кондитерского изделия. И такие сладкоежки, как мы, от этого, конечно, не откажутся. Таким образом, потребление жира и заболеваемость раком оказываются связаны в значительной степени потому, что жир поступает в наш организм обычно вместе с сахаром и большим количеством калорий - ведь и то и другое, по-видимому, способствует развитию рака. Как же все-таки уменьшить риск? Рекомендации: старайтесь не переедать. Ограничьте потребление жирного мяса и яичного желтка (но не белка). Уменьшите калорийность рациона до уровня, который позволит вам достичь оптимального веса тела и содержания жира в организме. Оптимальное содержание жира для мужчин 15-20%, для женщин 22-28%.

Алкоголь повышает вероятность развития различных видов рака, в том числе и рака молочной железы. Даже умеренное потребление алкоголя может увеличить риск. В особенности это относится к пиву, хотя оно содержит сравнительно мало спирта. Рекомендации: если в вашей семье были случаи заболевания раком молочной железы или вы сами больны, сократите или прекратите потребление алкоголя. Если вы будете выпивать один стакан вина или рюмку крепкого ликера не чаще чем три раза в неделю, это, возможно, вам не повредит.

Сахар способствует развитию рака молочной железы как у животных, так и у людей. Снизить потребление сахара особенно важно, если вы живете в Америке, где сахар вносит "больший вклад в калорийность рациона, чем мясо, молоко и овощи. Рекомендации: значительно сократите потребление сахара или исключите его из своего рациона. Это относится к столовому сахару, кукурузной патоке, мелассе, меду и всем изготовленным из них продуктам. Не думайте, что, если сахар "натуральный" или собран пчелами, он не принесет вреда вашему здоровью. Используйте сахар с большой осторожностью - это довольно сильнодействующее вещество.

Железо имеет большое значение для роста опухоли. Согласно одной гипотезе, при увеличении содержания железа в организме возрастают шансы опухолевых клеток избежать внимания иммунной системы. Рекомендации: если в вашей семье были случаи заболевания раком молочной железы, принимайте препараты железа только при его дефиците и анемии.

Если в рационе более 30-35% калорий будет приходиться на полиненасыщенные жиры , такие как содержащиеся в кукурузном и сафлоровом масле, это может ослабить иммунную систему и увеличить вероятность заболевания раком молочной железы. Чтобы уменьшить риск, можно получать то же самое количество калорий с жирами, но при этом потреблять равные количества полиненасыщенных (кукурузное, сафлоровое масло), мононенасыщенных (оливковое масло, рыбий жир, масло энотеры) и насыщенных жиров (сливочное масло, сало). Проблемы возникают из-за того, что полиненасыщенные масла химически нестабильны и легко окисляются Если в вашем рационе основная часть жиров - полиненасыщенные, вашему организму требуется противоокислительная защита, например дополнительные количества витаминов С и Е. Без такой защиты интенсивное потребление полиненасыщенных жиров приведет к повреждению тканей, ослаблению иммунной системы и, следовательно, к возрастанию риска возникновения злокачественной опухоли.

Чтобы эти химически неустойчивые жиры долго "не портились", производители обычно подвергают их обработке высокими температурами. В результате молекулы жиров перестраиваются, становятся более стабильными, но, как позволяют предположить результаты недавних исследований, менее пригодными в пишу и даже канцерогенными. Аналогичные перестройки структуры жиров происходят, когда пища готовится при очень высоких температурах, например жарится. Рекомендации: используйте при приготовлении пищи чистое или сверхчистое оливковое, каноловое или подсолнечное масло. Старайтесь есть больше холодноводной рыбы (тунец, макрель, сельдь, лосось). См. также рекомендации по поводу приема витаминов С и А. И не поджаривайте никакие продукты.

Рак молочной железы – одно из самых коварных онкологических заболеваний. Современная медицина научилась эффективно его лечить на первых стадиях (0–I), но все осложняет отложенная диагностика. По данным на 2017 год, только в 10% случаев онкологию обнаруживают на самом старте, когда для эффективного лечения достаточно витамин В17 купить в аптеке, пропить курс лекарств под присмотром врача и нормализовать режим питания, отдыха и активности.

Почему в основе щадящего лечения должен быть амигдалин? Многочисленные исследования показали, что в борьбе с данным видом рака он демонстрирует выдающиеся результаты. Даже на II–III стадиях у пациенток уже в первую неделю отмечалось:

  • замедление или остановка роста опухоли;
  • снижение или полное исчезновение болезненных ощущений в груди и подмышках;
  • улучшение настроения;
  • тонус мышц;
  • повышение аппетита.

После месячного курса больные демонстрировали положительную динамику по онкомаркерам. Многие заявляли о значительном улучшении состояния в целом.

При его дефиците мы автоматически попадаем в группу риска. Поскольку рак молочной железы – самый активный вид онкологии у женщин, дефицит амигдалина создает благоприятные условия именно для его развития.

Да, сегодня купить витамин В17 в аптеке можно не в каждой стране. В мире всего несколько производителей изготавливают этот препарат, и большинство из них, находятся на отдаленных континентах. Но выход есть – АПРАМАР® можно заказать через интернет, и не только для лечения, но и для профилактики.

Купить витамин В17 в аптеке или онлайн можно и для профилактики – всем, кто может отнести себя к группе риска или уже обнаружил признаки возможного развития рака. Что до факторов предрасположенности к данной болезни, то их три.

  1. Возраст. С годами вероятность поражения молочных желез у женщин растет.
  2. Наследственность. Если были или есть родственницы, у которых диагностирован рак груди, обязательно надо витамин В17 купить в аптеке, чтобы свести на нет риск его развития у себя.
  3. Репродукция. Исследования показывают, что женщины, которые впервые родили после 30 лет, страдают от заболевания в 4 раза чаще. Здесь же фактор кормления грудью. Последнее изучение данного вопроса в Китае привело к любопытным выводам – кормление малыша в течение 6 месяцев является одним из лучших способов предупреждения рака груди.

Последнее связано с еще одним фактором, актуальным уже для всех видов онкологии. Речь о потребляемых продуктах – амигдалин из них постепенно исчезает, делая человека уязвимым перед раковыми клетками.

Чтобы его восполнить и не допустить развитие патологии, достаточно витамин В17 купить в аптеке и принимать его регулярно. Особенно, если на фоне нерационального питания имеет место климакс, депрессия, синдром хронической усталости. У женщин, склонных к эмоциональности, все это повышает вероятность заболеть.


Амигдалин или витамин B17 — вещество, содержащееся в абрикосовых и сливовых косточках, распадающееся в организме с выделением цианидов. Эти вещества уничтожают раковые клетки, но токсичны для организма, из-за чего вокруг применения B17 витамина против рака существует множество споров.

Полезные свойства витамина B17

Действующий компонент витамина B17 — цианогенный гликозид амигдалин. Это органическое природное соединение содержится во фруктовых косточках плодов растений семейства яблоневых, сливовых. Присутствие амигдалина ощущается по горькому привкусу миндаля, абрикосовых, персиковых, сливовых ядер, яблочных семян, косточек винограда.

В организме человека витамин B17:

  • взаимодействует с витамином A, аскорбиновой кислотой, токоферолом;
  • необходим для работы ферментов поджелудочной железы;
  • участвует в процессах детоксикации;
  • разрушает атипичные, мутировавшие клетки;
  • усиливает иммунную защиту благодаря антиоксидантным свойствам.

Ряд исследований показал, что прием амигдалина способен:

  • снижать болевые ощущения (при внутривенном введении);
  • уменьшать размеры воспаленных лимфоузлов и опухоли;
  • улучшать состояние при артрите;
  • нормализовать обменные процессы;
  • замедлять старение на клеточном уровне;
  • понижать артериальное давление.

Свойства витамина.

Эффект снижения артериального давления возникает в результате распада витамина в организме с образованием:

  • тиоцианата (чрезвычайно ядовитого соединения, не менее опасного для человека, чем цианиды);
  • промежуточных веществ, стимулирующих продукцию поджелудочного фермента бета-глюкозидазы, совместно с микрофлорой кишечника усиливающего процессы детоксикации.

В ряде исследований амигдалин показал избирательную активность в отношении злокачественно измененных клеток. В работах университета Кенхи (Южная Корея) установлено, что под влиянием препарата в раковых клетках предстательной железы запускается процесс апоптоза (запрограммированной клеточной смерти).

Исследования, проведенные на лабораторных животных, выявили эффективность лекарства в отношении злокачественных опухолей мочевого пузыря, головного мозга. Однако на раковые клетки молочной железы или легких препарат не действует.

Часть практикующих врачей не исключает применения препаратов амигдалина в лечении рака, но только в качестве дополнения к основной терапии. По отзывам онкологов, в ряде случаев наблюдается способность витамина B17:

  • убивать злокачественные клетки;
  • предотвращать появление новых опухолевых клеток;
  • укреплять иммунитет.

В онкологии способность препарата из абрикосовых косточек убивать рак изучается с 1845 г. В 20-м веке исследования противораковой активности амигдалина были продолжены. Свойствами природного противоракового средства в 20-х годах прошлого столетия заинтересовался Эрнст Т. Кребс (Калифорния). Он установил, что препарат токсичен не только для раковой опухоли, но и для организма.

Его сын Эрнст Т. Кребс (младший) в 1952 г. модифицировал природное соединение, создав препарат Лаэтрил (Laetrile) специально для лечения рака.

Исследовав свойства Лаэтрила, ученый пришел к выводу, что это соединение способно компенсировать дефицит витамина B17 в организме, нехватка которого способствует развитию злокачественной опухоли.

Показательны исследования доктора Джона Морроне, опубликовавшего в 1962 г. результаты применения Лаэтрила против неоперабельных видов рака у 10 пациентов. У всех больных после 4-43 недель внутривенных инъекций препарата отмечалось улучшение состояния и регресс метастазов.

Доктор Бинзель обнародовал в 1994 г. отчет о положительном эффекте Лаэтрила в лечении пациентов, страдающих онкологическими заболеваниями. Данные были получены в период с 1974 по 1991 гг., лечение проводилось по схеме:

  • в течение 30 дней ежедневно внутривенно вводили Лаэтрил в дозе 3-9 г/мл;
  • длительно употребляли по 1 г препарата внутрь перед сном, продолжительность лечения выбиралась индивидуально в зависимости от состояния больного;
  • параллельно лечению Лаэтрилом больной принимал ферменты поджелудочной железы, протеин, исключив фастфуд.

Ряд онкологов соглашается с положительными результатами исследований. Основываясь на данных исследований и собственном опыте, врачи считают, что введением витамина B17 в рацион можно добиться предотвращения и улучшения прогноза онкологии.

В противовес частному врачебному мнению официальное общество онкологов (США) не относит Лаэтрил к витаминам, считает его бесполезным препаратом с токсическим действием. Препарат Laetrile, по мнению FDA(США), является высокотоксичным продуктом, не оказывающим никакого влияния на опухоль, но опасным для здоровых клеток организма.

Летрил и Амигдалин — в чем разница

Амигдалин — это природное вещество, содержащееся в косточках некоторых фруктовых растений и проявляющее противораковую активность. Лаэтрилом называют модифицированное химическое соединение, полученное из амигдалина.

Свойства природного амигдалина, содержащегося в ядрах абрикосовых семян, и его модифицированной химической версии, Лаэтрила, идентичны.

Производные амигдалина под торговым названием Лаэтрил, Витамин B17, Новодалин, Летрил, Лаэтраль позиционируются как пищевые добавки, улучшающие прогноз онкологического заболевания.

Продукты, содержащие Амигдалин

В странах, где традиционно в рационе присутствуют абрикосовые, персиковые ядра, горький миндаль, низкая смертность от раковых заболеваний. Но и этот момент спорный. Противники применения амигдалина могут возразить, что смертность от рака в Индии, Китае, Индонезии ниже не из-за присутствия витамина B17 в рационе, а из-за низкой продолжительности жизни, плохой диагностики рака.

Больше всего амигдалина, более 500 мг на 100 г продукта, содержат:

  • бузина;
  • вишневые косточки;
  • зерна горького миндаля;
  • ежевика дикая;
  • сливовые косточки;
  • орехи кешью, макадамия;
  • эвкалипт.

До 500 мг содержат витамина B17:

  • косточки абрикосов, персика, чернослива;
  • семена груши, яблони;
  • клюква.

Около 100 мг амигдалина в 100 г продукта поставляют:

  • айва;
  • крыжовник;
  • малина;
  • чечевица, просо, гречка.

В горохе, кресс-салате, ежевике обнаруживается также небольшое количество амигдалина, не превышающее 100 мг на 100 г продукта.

Лекарственные формы витамина B17

Витамин против рака принимают внутрь, вводят внутривенно и внутримышечно в инъекциях, делают аппликации на кожу, ставят клизмы. Лекарственные формы препарата:

  • порошок для инъекций;
  • раствор для инъекций;
  • таблетки, капсулы, раствор для приема внутрь;
  • порошок, жидкий экстракт абрикосовых косточек.

Лекарственные средства Амигдалин, Лаэтрил, Витамин B17 в официальной медицине в России не включены в протокол лечения онкологических заболеваний. Врач может рекомендовать прием препаратов из абрикосовых косточек в качестве пищевой добавки для усиления противораковой активности иммунитета.


Амигдалин в форме таблеток.

Правила применения B17 при онкологии

Эффективная лечебная дозировка витамина B17, в которой он способен противостоять раку, но не убивать здоровые клетки, не установлена. Онколог подбирает дозировку каждому больному индивидуально. Врачи, использующие препарат в практике, назначают его чаще всего в виде ежедневных внутривенных инъекций на протяжении 2-3 недель, после чего рекомендуют принимать препарат внутрь.

Противопоказанием для применения любых форм витамина B17 служат:

  • индивидуальная непереносимость;
  • беременность, период лактации.

Витамин B17 в капсулах убивает рак при ежедневном приеме внутрь в суточной дозе 200-1000 мг. Внутривенное введение витамина проводят под медицинским контролем, не рекомендуют для самолечения.

Онколог может рекомендовать больному употребление ядер абрикосовых косточек по схеме:

  1. Для профилактики рецидивов и в качестве поддерживающей терапии съедать 5-30 ядрышек на протяжении дня.
  2. В острой фазе рака употреблять в день до 50 абрикосовых ядер.
  3. В период ремиссии рака съедать ежедневно до 16 ядер.

Примерные правила приема B17.

Возможные побочные реакции

Побочные эффекты приема витамина B17 обусловлены токсичным действием цианидов, образующихся при его распаде в организме. Эти соединения являются нейротоксинами, нарушающими процесс усвоения кислорода в тканях.

  • тошнотой с рвотой;
  • головокружением;
  • головной болью;
  • синим оттенком кожных покровов, вызванным нехваткой кислорода;
  • резким падением кровяного давления;
  • спутанностью сознания.

Превышение дозы 1,7 мг/кг веса человека приводит к смерти. Летальный исход может вызвать однократное употребление 60 г абрикосовых ядер.

Отсутствие единого мнения среди онкологов относительно применения амигдалина приводит к бесконечным спорам, появлению статей и видео противников и сторонников использования витамина B17 против рака.

Прием амигдалина на свой страх и риск приводит к передозировкам и отравлениям. Передозировка проявляется слабостью, головной болью. Чтобы облегчить состояние, возникшее при превышении безопасной дозы, можно съесть немного лимона, апельсина, грейпфрута, выпить виноградный сок.

Лекарственные взаимодействия

В больших дозировках прием Лаэтрила может повлиять на усвоение других лекарств и вызвать нежелательные эффекты:

  • увеличить риск отравления при приеме с высокими дозами аскорбиновой кислоты;
  • усилить действие препаратов, снижающих давление;
  • вызвать разжижение крови при одновременном приеме с антикоагулянтами;
  • увеличить риск отравления цианидами при одновременном употреблении с пробиотиками (Линексом, Бифидином, Лактобактерином).

Усилить риск снижения артериального давления, вызванный приемом лекарства от рака, может употребление в пищу моркови, сельдерея, миндаля, персиков, бобовых.

С осторожностью следует употреблять амигдалин с витаминными комплексами. Так, витамин В12 при онкологии стимулирует развитие опухоли и снижает эффективность Лаэтрила.

Безопасен ли Амигдалин для здоровья

Данные о способности Лаэтрила убивать раковые опухоли, полученные исследовательскими медицинскими института мира и практикующими онкологами, противоречивы. Хотя витамин B17 проявляет противораковую активность, его безопасность для здоровых клеток не доказана. Провести исследования, позволяющие подобрать точную дозировку для человека, невозможно по этическим соображениям.

Не проводилось исследований, позволяющих установить безопасные дозировки препарата для человека при приеме внутрь и внутривенном введении. При приеме лекарства внутрь микрофлора кишечника расщепляет его с образованием цианидов — смертельно опасных соединений даже в маленьких дозах.

При внутривенном введении метаболизм витамина идет по схеме, которая еще не изучена. Установлено лишь, что введение в вену амигдалина в суточной дозировке, не превышающей 4,5 г, не вызывает побочных токсических эффектов. Практикующие онкологи рекомендуют употреблять природный витамин B17 с пищей. Это позволит ввести в организм вещество, активное против рака, но избежать опасностей отравления промежуточными продуктами его распада.

Оцените статью, пожалуйста!

Дайте Вашу оценку статье от 1 до 5:

Средняя оценка: 5 / 5. Голосов: 5

Пока нет оценок, станьте первым, кто её оценит!

Мы сожалеем, что эта статья оказалась для Вас бесполезной!

Позвольте нам исправиться.

Подскажите, как мы можем улучшить данную статью?

Читайте также: