Раймонд фрэнсис никогда больше не бойтесь рака

ПИЩЕВОЙ ФАКТОР ВОЗНИКНОВЕНИЯ И РАЗВИТИЯ РАКА
(Из 8 главы "Диагноз рак - лечиться или жить. Альтернативный взгляд на онкологию".)

Пусть пища будет твоим лекарством, а лекарство будет пища твоя. Гиппократ

То, как мы питаемся, может привезти нас к раку. С другой стороны, правильное питание может излечить нас от него. Давайте подробнее остановимся на первой части этого утверждения.

Клетка — это сложнейший биохимический механизм, выполняющий множество функций. Для безупречной её работы необходимо, чтобы клетка имела постоянный приток питательных веществ, как для поддержания её жизнедеятельности, так и выполнения её специфической функции. Недостаток даже одного питательного вещества приведет к её дисфункции или поломке, что в свою очередь вызовет определенную симптоматику. Врачи эту симптоматику назовут болезнью и начнут лечить химическими средствами. Проблема такого подхода в том, что клетка не испытывает недостатка в химических средствах, и поэтому такой подход не улучшит её состояние, хотя на время может убрать или компенсировать симптом. Правильный подход заключается в том, чтобы дать клетке то, чего ей не хватает.

Вся современная западная диета, которая превалирует и в российских мегаполисах, практически не совместима с нормальной здоровой жизнью. За последние 50 тысяч лет человек генетически не изменился и, соответственно, его организм настроен на тот тип еды, который весь этот период поддерживал его. Всё это время человек питался дикими плодами, корнями, семенами и только изредка мясом. При этом большинство продуктов употреблялось в своём первоначальном, натуральном виде без термической обработки. Количество растительного белка в диете человека значительно превышало количество животного. Сырые овощи и фрукты усваивались легко и быстро благодаря содержащимся в них не разрушенным температурой энзимов. Интересно, что и растения, из которых потом стали делать специи, люди стали применять десятки тысяч лет назад, пытаясь дольше сохранить мясо и растительные продукты и придать им более приятный запах, когда те начинали портиться при хранении. Сегодня мы знаем, что многие из этих древних специй обладают сильным анти-раковым действием (турмерик, имбирь, чеснок).

Употребляя неорганические овощи и фрукты, мы также получаем широкий выбор токсинов и канцерогенов. Это справедливо и в отношении других продуктов, которые мы покупаем на полках магазинов.

• Животный белок по питательной ценности превосходит растительный, который не может удовлетворить все потребности организма в незаменимых аминокислотах;
• Подсчет калорий — самое главное в здоровом питании;
• Чтобы было достаточно кальция в организме надо употреблять много молочных продуктов;
• Если питаться только растительной пищей, то будет недостаточно энергии.

Многие до сих пор считают, что подобная информация исходит от честных независимых ученых и за этим стоит искренняя забота о здоровье людей. В действительности же, крупные корпорации, представители мясомолочной, пищевой и медицинской индустрий, проплачивают популяризацию псевдоисследований в массмедиа и учебных пособиях. Научная база этих утверждений либо устарела, либо является сфальсифицированной. Многочисленные исследования в области влияния питания на наш организм, проведенные честными учеными, разбивают эти мифы и дают совершенно другую картину правильного питания. Мы более подробно коснёмся некоторых из этих мифов ниже.

Существуют три основные составляющие ракового процесса, на которые питание оказывает непосредственное действие: воспаление, апоптоз и ангиогенез. Определенные продукты включают или выключают эти процессы, тем самым влияя на возникновение и развитие рака.
Воспаление — основная причина многих хронических заболеваний, включая рак. Оно вызывает и продвигает развитие рака, ухудшая поставку кислорода в клетки, способствуя разрушению ДНК и нарушению функции мембраны клетки. Воспаление ослабляет окружающие ткани и способствует распространению опухолевого процесса. Воспалению чаще всего соответствует более кислотная среда, поэтому мясомолочные продукты являются промоутерами воспаления, так как повышают кислотность (уменьшая pH), а продукты растительного происхождения, в основном, имеют обратный эффект. Многие антиоксиданты, содержащиеся в растительной пище, контролируют процесс воспаления (бета-каротин, витамин Е, коэнзим Q10, ресвиратрол, пектин и др.). Другим важным фактором, способствующим воспалению, является неестественно низкое соотношение жиров омега 3 и омега 6, которые являются обязательными составляющими воспалительной реакции организма. Омега 3 обладает антивоспалительным действием, в то время как омега 6 стимулирует процесс воспаления. В норме их соотношение в продуктах должно быть 1/2 или иногда 1/1.

Так как большую часть жиров омега 3 и 6 люди получают из мясомолочных продуктов, то основная проблема сегодня лежит именно здесь. Когда коровы, например, питаются травой на пастбищах, то их молоко и мясо имеет правильное соотношение омега 3 и омега 6.
Индустриализация сельского хозяйства привела к тому, что корм скота почти целиком состоит из зерна, что приводит к сдвигу этого соотношения к 1/20 и более. То же касается и рыбы, которая выращивается на ферме. Несмотря на то, что, например, на упаковке шотландского лосося указывается, что он является отличным источником омега 3, в действительности его уровень там значительно меньше именно из-за зернового корма. Превалирование омега 6 в молоке и мясе во многом объясняет эпидемию воспалительных заболеваний и может быть одной из причин растущих случаев рака. Таким образом, многие продукты сегодня уже не могут поддерживать нормальный баланс необходимых для организма питательных веществ.

Апоптозом является биологический процесс умирания клетки, когда она становиться старой или ненормальной. Этот процесс предохраняет нас от рака и обеспечивает постоянную регенерацию клеток. Многие растительные флавоноиды способствуют нормальному апоптозу: куркумин, ресвиратрол, витамин Е, экстракт зеленого чая, квертицин.

Ангиогенезом называется процесс образования новых кровеносных сосудов, которые питают опухоль. Купируя этот процесс, можно значительно влиять на рост опухоли. Так омега 3 является ингибитором ангиогенеза.

Многие биологические активные вещества (пигменты, флавоноиды, витамины, энзимы, хлорофил и т. д.), находящиеся в растениях (овощах, фруктах, специях, орехах, грибах), обладают комбинированным эффектом и влияют на все три составляющие ракового процесса. Так, например, сильным антиканцерогенным действием обладают брокколи, морковь, чеснок, имбирь, турмерик, лук, яблоки, голубика и др.

Интересно отметить, что эти биоактивные растительные вещества обладают гораздо более сильным антиканцерогенным действием, чем та же химиотерапия. Например, цитотоксическое действие турмерика на раковые клетки в 10,000 раз сильнее, чем известный препарат адриамицин. Гравиола из джунглей Южной Америки способна эффективно убивать клетки 12 различных видов рака в сотни раз лучше химиотерапии и тоже без побочных эффектов.

Необходимым условием для того, чтобы эти активные субстанции дошли до раковых клеток, является их употребление в сыром виде. При термической обработке большинство из них разрушается. Например, при готовке моркови теряется 75% витамина С, 70% витамина В1, 60% ниацина (В3), 50% витамина В2. Кроме этого, термообработка разрушает энзимы, находящиеся в сырых фруктах и овощах, которые помогают нашему пищеварительному процессу. Если мы употребляем преимущественно термообработанную пищу, то нашему организму необходимо вырабатывать дополнительное количество энзимов для её переваривания. Это приводит к гораздо большей нагрузке на пищеварительную систему, неполноценному перевариванию, а также к иммунной реакции на готовую пищу, которая воспринимается как инородная. Поэтому, нужно стараться употреблять как можно больше сырых овощей и фруктов.

Для полноты понимания вопроса влияния нашего питания на возникновение и развитие рака, необходимо также указать на несколько групп продуктов, которые должны быть исключены из нашего питания или их количество должно быть значительно уменьшено. Употребление этих продуктов может быть как непосредственной причиной приведшей к раку, так и фактором который движет развитие этой болезни. К этим группам относятся:

1. Излишнее употребление животного белка;
2. Сахар;
3. Обработанные пищевые масла;
4. Продукты из белой муки и пшена.

Если вы состоите в волонтерской/общественной организации, напишите нам, указав свои данные, и мы вышлем вам книгу без оплаты.

При случаях детской онкологии – индивидуальные консультации Бориса Гринблата бесплатные.

СЛЕДИТЕ ЗА НОВОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ:

Книжка о раке, причинах и следствиях.
"Никогда Больше не Бойтесь Рака" Реймонда Фрэнсиса.

Меньше $10 долларов на Амазоне, $4 used. Всем рекомендую.

Может Кто-нибудь видел её перевод на русский?

Never Fear Cancer Again: How to Prevent and Reverse Cancer (Never Be) Paperback – August 1, 2011
by Raymond Francis M.Sc. (Author)

Most cancer research dollars have been wasted by asking the wrong questions, looking in the wrong places, and recycling the same failed approaches while expecting different results. Conventional cancer treatments damage health, cause new cancers, lower the quality of life, and decrease the chances of survival. In fact, most people who die from cancer are not dying from cancer, but from their treatments!

That's the bad news. Here's the good news: We can end the cancer epidemic. In Never Fear Cancer Again, readers will gain a revolutionary new understanding of health and disease and will come to understand that cancer is a biological process that can be turned on and off, not something that can be surgically removed or destroyed with radiation or toxic chemicals. So whether cancer has already been diagnosed or if prevention is the concern, it is possible to turn off the wayward production of these malfunctioning cells once and for all by reading this book and implementing its strategies.

Может какнибудь навещу его)

[Message edited by 4CCCP on 3/20/2017 8:41:48 PM]

Поставлю, там много интересного. В том числе что можно и что нельзя есть в США.

Про лечение. Уже известная истина что рак - это заболевание от неправильного питания. Как утверждает автор, в организме человека ежедневно образуютыса тысячи раковых клеток и тут же побеждаются иммунной системой. Сбои же начинаются когда имунная система поражена или перегружена - как у типичного городского жителя. Тогда очень жирные миллиардные барыши можно сделат на перманентных лекарствах и операциях, которые опять же, в БОЛьШИНСТВЕ случаев не нужы и развод.

Так как всё что нужно это перестать есть *****о и дать имунной системе делать своё дело - это в лёгких и начальных случаях, конечно.

Из продуктов что не есть:
1. сахар в любых ипостасях - sugar, corn syrup etc *
2. мясо, особенно красное **
3. молоко пастеризованное и вообще почти любое ***
4. Пшеничная мука (белая) и продукты из неё - белый хлеб, белые булки, пицца, блинчики и пр. ****
5. Соль мало, правильное масло.
6. Массово произведённые продукты быть очень аккуратным - яблоки, картофель и пр. (нитраты и десятки других вреднейших химикатов). Чипсы.

Сноски мои. Поскольку автор не жил в других странах где продукты пока не угроблены корпорациями для профита, то нужно делать сноски:
* - автор относит мёд к сахару. Он ошибается. Химически и по действию на организм мёд имеет другие свойства. К сожалению в США весь мёд с сахаром, по местным законам он может содержат до 50% сахара, так что здесь он прав и американский массовый мёд ни в коем случае нельзя. Нужно знать источники и т.д. фермерский

** - долго описывать. вообщем, если только не фермерская может курица или turkey. всё остальное напичкано гормонами, антибиотиками и вскормлено тем же зерном.

*** - с молоком тоньше, уже есть серьёзные исследования что американское молоко не добавляет а только отнимает кальций из костей. И витамин D. И есть исследования показывающие прямую зависимость от потребления американцами молока и рака. Тонкость в том что это гомогенизированное, пастеризованное молоко с убранным жиром, и коровы заколоты всякой дрянью; и по закону фермер не может продавать ФЕРМЕРСКОЕ , незаколотое молоко даже друзьям. Тут много, но не совсем понятно что делать с фермерским молоком и молочными продуктами типа брынзы, творога и кефира.

**** - кроме того что белая очищенная пшеница вызывает похожие на сахар скачки и зависимость, в США ещё она массово производистя и , например, опрыскивается смертельно опасным Monsanto-вским пестицидом аля дуст, Roundup. Из пшеничной муки ещё можно покупать российскую где держат стандарт. Украинскую нельзя, там уже доминирует Монсанто.

[Message edited by Sheriff on 3/21/2017 12:32:44 PM]

>рак - это заболевание от неправильного питания
.. и хронического стресса. Т.е. с работы надо увольнятся и работать фремером на СВОЕЙ ферме (или что-то похожее, там где стресс низок, а работа - удовольствие).

> не совсем понятно что делать с фермерским молоком и молочными продуктами типа брынзы, творога и кефира
Вроде бы молочнокислые можно - долгожители их едят. Но они пьют именно кислое молоко, а не магазинное, подслащенное и консервированное в виде йогуртов, где бактерии убиты.

>Т.е. с работы надо увольнятся и работать фремером на СВОЕЙ ферме

у меня это запланированно через 10 лет (может меньше) когда выплачу дом. Тогда я (надеюсь) я смогу найти низкострессовую работу, на в два раза меньшую зарплату работать.

Со спидом вроде похожая история? Типа чела залечивают , срубают немеренно бабла, потом он коньки отбрасыывает куй знает от чегоо. хотя наверно говрят от спида, но походу от лекарств

Рак - это не инфекция.. не вирус.. по сути - это СОВОКУПНОСТЬ различных генетических изменений.. где важно понимать, что клетка - не занесена извне.. и по сути не является чужеродной.. это та же самая клетка, из которых состоит остальной организм.. но со "сбитой программой"..
Если предположить, что любая живая клетка, обладает неким энерго-информационным полем - то первоначальный сбой происходит именно в этом поле..

Образно выражаясь - когда клетке приходит пора умереть, и освободить дорогу более молодым и сильным - она "вдруг" начинает активно сопротивляться.. множиться.. и заражать своей идеей остальные, здоровые клетки.. (в случае злокачественной опухоли)

[Message edited by Sheriff on 3/26/2017 9:07:36 PM]

ЗЫ: Ааа, да! забыл подчеркнуть "главное" - насчет книги, собственно..

Автор книги, опять же образно выражаясь, подобен человеку, утверждающему, что вся "болезнь Украины" развилась И ПРОГРЕССИРУЕТ до сих пор только потому, что когда-то на майдане ели печеньки, включающие в свой состав белую муку и сахар

[Message edited by ReystlinM on 3/24/2017 9:21:43 AM]

ReystlynM , там сложнее. Во-первых автор из одного из самых серьёзных универов мира, MIT. там только 2 десятка страниц со ссылками на исследования.

В третьих то что сейчас происходит с американскими продуктами, такого бардака, нет ни в одной стране мира. Я , например, если закупаюсь и лежат два совершенно одинаковых продукта, один произведён или выращен в США , другой за границей, не глядя беру заграничный . Черника, клубника, апельсины , всё что сейчас не сезон, но лежит, например США и южноамериканское - Мексика, Чили и пр. - даже ни в какое сравнение не идёт, иностранные фрукты вкуснее и здоровее.

То же самое орехи, творог, сыры, йогурты и пр. и пр. Даже хлеб беру из немецкой муки.

Какой-то здесь мега коллапс в производстве еды.

Из этой кники, а также из статистики. У этого поколения американцев (значит У НАС) вероятность умереть от рака будет 50%.

Извини Reystlyn, случайно отредактировал что-то из твоего сообщения.

Рак - это не инфекция.. не вирус.. по сути - это СОВОКУПНОСТЬ различных генетических изменений.. где важно понимать, что клетка - не занесена извне.. и по сути не является чужеродной.. это та же самая клетка, из которых состоит остальной организм.. но со "сбитой программой"..
Если предположить, что любая живая клетка, обладает неким энерго-информационным полем - то первоначальный сбой происходит именно в этом поле..

Образно выражаясь - когда клетке приходит пора умереть, и освободить дорогу более молодым и сильным - она "вдруг" начинает активно сопротивляться.. множиться.. и заражать своей идеей остальные, здоровые клетки.. (в случае злокачественной опухоли)

В книге - да уже и в массе исследований - есть научное описание что такое рак.

Рак это да, сбой в клетке и безконтрольное деление.

Но. Оказывается имунная система совершенно нормально справляется с раковыми клетакми.

Более того, ежедневно в человеке появляется сотни, а то и до тысячи раковых клеток которые ЗДОРОВАЯ имунная система совершенно нормально уничтожает.

Пока может и пока не заглушена всякой хренью.

Когда же имунная система не справляется от перегрузки, тогда уже действительно ни операции ни химтерапия не помогают и это да, развод на бабло.

Потому что знаешь что исходит из того что имунная система справлялась раньше, а теперь "рак"? ТО что она и с этим справится, нужно только немедленная чистка (от накопившихся ядов мешающих ей) и переход на здоровое питание (чтобы обезопасить от новых ядов, в том числе ядов в виде химических "лекарств").

>закатаешь от инсульта или инфаркта, как большинство, не дожив до "раковых" проблем

близкий знакомый, можно сказать друг, болел раком костного мозга, один раз вылечился, после пересадки, через несколько лет ситуация повторилась, после 2-ой пересадки и химии, умер от сердечного приступа.

Тем не менее, причины рака, о которых пишет Шериф, они же причины и сердечно сосудистых заболеваний - плохая диета (белый хлеб, много мяса, молока, сладости, полуфабрикаты и т.д.).

В южных штатах весьма высока опасность получения рака кожи. Почему все источники рекомендуют использовать солнцезащитный крем.

Оказывается многие солнцезащитные кремы, сами вызывают рак, нарушают гормональное состояние и т.д.
По этой причине я летом стараюсь одевать футболки с длинными рукавами, шапки с полями (а не бейсболки), ну и штаны, а не шорты.

By Sheriff

Из продуктов что не есть:
1. сахар в любых ипостасях - sugar, corn syrup etc *
2. мясо, особенно красное **
3. молоко пастеризованное и вообще почти любое ***
4. Пшеничная мука (белая) и продукты из неё - белый хлеб, белые булки, пицца, блинчики и пр. ****
5. Соль мало, правильное масло.
6. Массово произведённые продукты быть очень аккуратным - яблоки, картофель и пр. (нитраты и десятки других вреднейших химикатов). Чипсы.

By Sheriff


Тонкость в том что это гомогенизированное, пастеризованное молоко с убранным жиром, и коровы заколоты всякой дрянью; и по закону фермер не может продавать ФЕРМЕРСКОЕ , незаколотое молоко даже друзьям. Тут много, но не совсем понятно что делать с фермерским молоком и молочными продуктами типа брынзы, творога и кефира.

[Message edited by muwgun on 3/27/2017 3:05:05 AM]

By muwgun

Дело в том что , как уже здесь, кстати, говорил Беля, коровы не могут физически давать молоко с жиром 2%, или даже 3%. Минимум 6%, совсем уже дохлые. Обычно 8% и более.

То есть то самое "whole milk" уже и есть обезжиренное, только не до конца.

С него уже бизнесмены сняли жир , превратив его в другие товары, сметану, масло и т.д. При этом по технологии производства еды остаток нужно выливать, но на него вешают "лейбу" и продают как "полезное". Если же оно массово произведено, т.е. коровы в массовых хлевах кормятся зерном , колятся антибиотиками, эстрогенами, гормонами роста, rBGH и витаминами (D, ты же не думаешь что его добавляют для "твоего" здоровья? Нет его просто в таком количстве что нельзя скрыть) и т.д. - то это смертельно опасный продукт. А потом всем байки рассказываются что де "рынок рассудит", т.к. профессиональное мошенничество с продуктами рынок пока не рассуживает, зато у сегодняшнего поколения с 50%-ной вероятностью будет рак. И это мега-эпидемия не существующая в других странах.

Кстати, про эстроген. Откуда ты думаешь такая эпидемия педерастов и лесбиянок? Молочка гормонально-эстрогенного мама пила, сбой в ДНК.

PS. Я беру органик whole milk, якобы с фермы молоко. И то не уверен т.к. покупаю в магазине, а что там на самом деле и органик оно или нет сложно сказать.

[Message edited by Sheriff on 3/27/2017 2:42:29 PM]

Если бы спорт был полезен, на каждом турнике висело бы по 4 еврея.
Спорт конечно хорошо, но он ничто против экологии и плохого питания со стрессом, который как часть жизни в это время.

[Message edited by muwgun on 3/28/2017 3:07:57 AM]

By muwgun
Если бы спорт был полезен, на каждом турнике висело бы по 4 еврея.
Спорт конечно хорошо, но он ничто против экологии и плохого питания со стрессом, который как часть жизни в это время.

[Message edited by muwgun on 3/28/2017 3:07:57 AM]

Думаешь спорт безполезен? ))

Ну тогда как насчет епли?))

Он много чего лечит, и простуду и рак.

Так что не забывайте епстись для профилактики)) хорошо оно перед послеобеденным сном. Попробуйте.

Этот пример я привел для того, чтобы показать, что реальное положение дел зачастую полностью противоположно тому, чему нас учили или тому, что нам говорят. Больному человеку, как впрочем, и любому здоровому, нужно открыть своё сознание к такого рода вероятности. Некоторые люди от природы обладают таким открытым сознанием и способны объективно оценивать информацию, какой бы экстремальной она не казалась поначалу. Большинству же это дается гораздо сложнее и может занять много времени, которое не всегда есть у ракового больного. От того, насколько раковый больной понимает как работает современная медицинская система, зависит то, насколько он может взять на себя ответственность за своё здоровье, и как следствие – зависит исход его заболевания.

В заключение этой главы я хотел бы ещё раз напомнить, что мы в состоянии контролировать до 80 % всех получаемых нами в повседневной жизни токсинов. С остальными же 20 % наш организм справится сам, если будет получать всё необходимое для своей оптимальной жизнедеятельности: здоровые органические продукты, активный образ жизни, контроль над стрессом. Нам нужно помнить, что плохое питание и высокая токсичность – это самая опасная комбинация для здоровья и верный рецепт для возникновения рака. Рак – это не судьба, не болезнь, обусловленная наличием определенных генов. Он не приходит вдруг, а развивается годами ещё до своего проявления в виде опухоли, являясь результатом нашего образа жизни. Человек сам теми или иными действиями или бездействием подводит себя к этой болезни. Но точно также он может остановить и победить эту болезнь, взяв на себя полную ответственность за свою жизнь и здоровье.

Это научный факт, что наши мысли влияют на наше физическое здоровье. Почему бы тогда не делать так, чтобы они работали на нас, а не против нас?

В прошлых главах я уже неоднократно показывал своё отношение к истеблишменту и его негативному влиянию, как на нашу жизнь в целом, так и на наше здоровье. Тем, что мы живем в токсичной среде, питаемся вредной и пустой по составу пищей, лечимся у врачей, которых учат не излечивать болезни, а продавать дорогие процедуры и лекарства, мы обязаны именно этому истеблишменту и той системе, которую он для нас создал. Под истеблишментом я подразумеваю зародившуюся на западе систему сращивания корпораций с государственными структурами, в результате чего интересам большого бизнеса стали подчинены такие сферы жизни общества, как образование, медицина и многие другие.

Однако, помимо пагубного влияния на наше физическое здоровье, мы также подвергаемся и негативному психологическому воздействию. Как теперь стало известно, наши гены включаются и выключаются факторами внешней среды, проходящими через призму нашего восприятия. А вот то, как мы воспринимаем эти факторы, зависит от воспитания, образования, морали и культуры общества в целом. Если эта призма в целом позитивная, то мы будем позитивно воспринимать окружающий нас мир, и, как следствие, наши мысли и эмоции будут позитивные.

Однако в нас культивируют негативизм и страх. Нас учат обращать внимание на то, чем люди отличаются друг от друга, а не чем они схожи, порождая заведомо негативную реакцию ко всему, что нас отличает. В школах нас учат запоминать информацию и соответствовать правилам и понятиям, вместо развития индивидуальности и способности к анализу и критике. Теория эволюции Дарвина учит нас, что в конкурентной борьбе за существование выживает сильнейший, и этот принцип переносится на нашу жизнь. Мы проводим её в каждодневной конкуренции с кем-то и за что-то, постоянно находясь из-за этого в стрессе, и считаем нормой такое отношение к жизни.

Процесс эволюции, конечно, никто не отрицает, но многие независимые ученые сегодня считают, что Дарвин ошибся в описании механизма эволюции. Главным фактором эволюции в живом мире является сотрудничество (симбиоз), и примеров этому гораздо больше, чем примеров борьбы.

Очевидно, что идея сотрудничества как фактора успеха эволюции, и, следовательно, прогресса, не устраивает истеблишмент, который видит в этом опасность. Только представьте себе, насколько позитивнее было бы наше мышление и восприятие мира, если бы в основе нашего отношения к жизни было бы сотрудничество и взаимопомощь, а в людях бы мы искали бы и приветствовали схожесть, а не различия? Но то, как нас учат жить сейчас, и те чувства и реакции, которые нам навязываются как нормальные, заставляет нас воспринимать окружающий мир как враждебный. Счастье в таком мире можно достигнуть только при достижении высокого материального уровня или

Это научный факт, что наши мысли влияют на наше физическое здоровье. Почему бы тогда не делать так, чтобы они работали на нас, а не против нас?

В прошлых главах я уже неоднократно показывал своё отношение к истеблишменту и его негативному влиянию, как на нашу жизнь в целом, так и на наше здоровье. Тем, что мы живем в токсичной среде, питаемся вредной и пустой по составу пищей, лечимся у врачей, которых учат не излечивать болезни, а продавать дорогие процедуры и лекарства, мы обязаны именно этому истеблишменту и той системе, которую он для нас создал. Под истеблишментом я подразумеваю зародившуюся на западе систему сращивания корпораций с государственными структурами, в результате чего интересам большого бизнеса стали подчинены такие сферы жизни общества, как образование, медицина и многие другие.

Однако, помимо пагубного влияния на наше физическое здоровье, мы также подвергаемся и негативному психологическому воздействию. Как теперь стало известно, наши гены включаются и выключаются факторами внешней среды, проходящими через призму нашего восприятия. А вот то, как мы воспринимаем эти факторы, зависит от воспитания, образования, морали и культуры общества в целом. Если эта призма в целом позитивная, то мы будем позитивно воспринимать окружающий нас мир, и, как следствие, наши мысли и эмоции будут позитивные.

Однако в нас культивируют негативизм и страх. Нас учат обращать внимание на то, чем люди отличаются друг от друга, а не чем они схожи, порождая заведомо негативную реакцию ко всему, что нас отличает. В школах нас учат запоминать информацию и соответствовать правилам и понятиям, вместо развития индивидуальности и способности к анализу и критике. Теория эволюции Дарвина учит нас, что в конкурентной борьбе за существование выживает сильнейший, и этот принцип переносится на нашу жизнь. Мы проводим её в каждодневной конкуренции с кем-то и за что-то, постоянно находясь из-за этого в стрессе, и считаем нормой такое отношение к жизни.

Процесс эволюции, конечно, никто не отрицает, но многие независимые ученые сегодня считают, что Дарвин ошибся в описании механизма эволюции. Главным фактором эволюции в живом мире является сотрудничество (симбиоз), и примеров этому гораздо больше, чем примеров борьбы.

Очевидно, что идея сотрудничества как фактора успеха эволюции, и, следовательно, прогресса, не устраивает истеблишмент, который видит в этом опасность. Только представьте себе, насколько позитивнее было бы наше мышление и восприятие мира, если бы в основе нашего отношения к жизни было бы сотрудничество и взаимопомощь, а в людях бы мы искали бы и приветствовали схожесть, а не различия? Но то, как нас учат жить сейчас, и те чувства и реакции, которые нам навязываются как нормальные, заставляет нас воспринимать окружающий мир как враждебный. Счастье в таком мире можно достигнуть только при достижении высокого материального уровня или приобретения его атрибутов, а не при достижении гармонии. Такое восприятие мира способствует развитию комплексов и других психологических расстройств у людей, вызывая чувство неудовлетворенности жизнью, депрессию, озлобленность, неумение прощать.

Многие специалисты сходятся на том, что психологическому фактору должна отводиться главная роль в возникновении рака, и что в 50–90 % случаев именно он является основной причиной рака.

Внезапная смерть Анны Амбарцумян в элитном отеле в центре Москвы шокировала и перепугала всех, кто был знаком с 27-летней девушкой. Цветущая красавица буквально излучала саму жизнь. Она занималась духовными практиками и за деньги делала привороты на деньги и богатство. Помимо прочего экстрасенс увлекалась черной магией.

Соседи до сих пор не могут поверить в гибель Анны Амбарцумян. Девушка с фигурой супермодели никогда не жаловалась на здоровье. Она вела здоровый образ жизни, еда только самую вкусную и полезную еду, носила наряды люксовых брендов. Словом, купалась в роскоши.

Да, она скандалила с поклонниками в соцсетях. Была остра на язык, называла себя королевой и хвасталась богатством, но при этом выступала как толковый эксперт в различных шоу.

Что могло стать причиной ее внезапной смерти, предстоит выяснить специалистам. "Не может быть!", - в один голос твердят соседи, узнав трагичное известие от светских репортеров.

Знавшие сексолога Амбарцумян лично пожимают плечами на вопрос о возможных причинах ее гибели. "Любила жизнь! Не было никаких причин! Родители у нее хорошие, мама медицинский закончила", - в ужасе заявила соседка звезды, узнав о смерти красавицы.

Женщина рассказала, что еще будучи в Санкт- Петербурге Анна четыре года училась в Первом меде, а потом уехала продолжать образование в Москву. Около месяца назад она ее видела в одной из передач.

По словам соседей, семья умершей блогерши очень интеллигентная. Анна была вхожа в семью глубокоуважаемой в Северной столице актрисы Алисы Фрейндлих и являлась крестной ее маленькой правнучки.

В смерть Анны не верит и дрессировщик Эдгард Запашный. "О, господи!", - воскликнул артист, узнав о трагедии. Запашный за пару дней до гибели виделся с экстрасенсом.

Народный артист России выразил соболезнования родным девушки и отметил, что, несмотря на короткое знакомство, увидел в Анне успешного человека, который добился всего в жизни сам.

"Она писала мне несколько раз, просилась прийти на репетицию, произвела очень хорошее впечатление. Была в восторге. Молодая, красивая. Я не знаю ее историю, кто ей помогает, помогает ли ей кто-то. Судя по тому, что она была много на телевидении", - цитирует Запашного Пятый канал.

Напомним, тело Анны Амбарцумян нашли в столичном отеле. Рядом с ним были найдены упаковки из-под таблеток. Следствие изучает все возможные версии трагедии, включая отравление.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Проклятие "Пусть Говорят": за два месяца умерли три звездных эксперта шоу Дмитрия Борисова

Злой рок навис над одной из самых популярных программ (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Умершая в отеле блогерша Анна Амбарцумян гордилась родством с Алисой Фрейндлих и жила за счет богатых мужчин

В Москве в элитном отеле найдена мертвой скандальный блогер, экстрасенс, сексолог и участница шоу Анна Амбарцумян. 27-летняя женщина называла себя королевой и ведьмой, ходила по передачам "Пусть говорят" и "На самом деле", а также увлекалась темной магией (подробности)

Читайте также: