Плов из раковых шеек


Сегодня мы отправимся в путешествие на Кубань, с живописной природой, реками, полными рыбы и раков. В давние времена, когда раков ловили руками и налавливали полные ведра, из них готовили много различных блюд, в том числе и рис! Мы не только отведаем рис с раками, но и прогуляемся по казацкой деревеньке времен Екатерины второй.

  • Рис (длиннозерный) — 1/4 стак.
  • Раки — 5 шт
  • Масло сливочное (масло из холодильника, столовая ложка с горкой) — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Орех мускатный (по вкусу)
  • Укроп (свежий, три веточки)

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
984.6 ккал
белки
68.1 г
жиры
17.8 г
углеводы
137.2 г
100 г блюда
ккал
196.9 ккал
белки
13.6 г
жиры
3.6 г
углеводы
27.4 г


Для начала нужно наловить раков и отправиться их готовить!


Раки промыть, сварить с подсоленой кипящей воде с укропом. Остудить, очистить. Наши раки попались с икоркой.


Раковый панцирь промыть, высушить в СВЧ 1 минуту, растолочь очень мелко (можно перемолоть в кофемолке, но мы по старинке).


Затем раскалить сковороду с маслом, добавить измельченный раковый панцирь и обжарить, помешивая, до красного цвета масла. После обжарки масло процедить через металлическое ситечко.


На процеженном масле обжарить до золотисто-коричневатого цвета рис. Добавить воды на 1часть риса 3части воды, посолить, накрыть крышкой и варить на медленном огне до полной готовности риса. При необходимости подливая воды. В конце варки добавить мускатный орех по вкусу.


Перед подачей нарезать раковые шейки, выложить на приготовленный рис, посыпать икоркой или зеленью.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 73
  • 427
  • 27464
  • 32
  • 173
  • 28743
  • 15
  • 82
  • 25616
  • 30
  • 33
  • 8754
  • 13
  • 29
  • 1034
  • 38
  • 408
  • 22940
  • 19
  • 48
  • 10413
  • 25
  • 33
  • 8318
  • 31
  • 37
  • 28151
  • 119
  • 1414
  • 15414
  • 324
  • 5117
  • 743808
  • 57
  • 194
  • 8468
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

4 декабря 2011 года Delfaniya #


4 декабря 2011 года Haruka # (автор рецепта)

интересно, а на что раки похожи, у нас только крабы - они родственники, наверное ?



1 декабря 2011 года Haruka # (автор рецепта)

рецепт очень заманчивый!
в станице Атамань я побывала этим летом. впечатлилась
у нас было кулинарное автопутешествие в 10000км



29 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)

С удовольствием прогулялась по Кубани и даже почти уловила вкус блюда, отлично, УДАЧИ! ++++++


29 ноября 2011 года lelika # (модератор)


29 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)

Эх, с удовольствием бы попробовала такой вкуснятины.
Удачи!


28 ноября 2011 года algambra #


28 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)


27 ноября 2011 года Navigator #


27 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)

Спасибо за замечательную идею, обязательно приготовлю. Только вопрос по рецепту - не много ли на 1 часть риса 3 части воды? Обычно не более 2-х. На фотке у Вас рис рассыпчатый. За счет чего?


27 ноября 2011 года стажер #


27 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)

Вкусно то как , наверное! Удачи в конкурсе!


27 ноября 2011 года Ninzonka #


27 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)

Никогда не ела раков. и очень хочется попробовать. Выглядит очень аппетитно! Удачи.


27 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #


27 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)

Очень хороший рецепт. УДАЧИ ВАМ В КОНКУРСЕ


26 ноября 2011 года людмила мила #


27 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)

ой какой рецепт! фото замечательные! люблю раков и рис, Вам "+")))))


26 ноября 2011 года Seagull_L #


26 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)

Очень хороший рецепт! А вкус у риса меняется от того, что его поджарили таким образом? Или меняется только цвет?


26 ноября 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #


26 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)

Завидую белой завистью - вкуснотища красотища,счастливого путешествия. +++


26 ноября 2011 года katico #


26 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)

Прекрасный рецепт! Очень вкусно и отличное оформление! Удачи Вам в конкурсе!



26 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)

Никогда не была на Кубани..теперь вот побывала, и рецепт сохранила к себе. раки у нас тоже водятся..



26 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)

Пригодится-пригодится..у нас рис очень любят со всевозможными добавками, но такого не слышала..а за раками в гипер побегу..



26 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)

Пригодится-пригодится..у нас рис очень любят со всевозможными добавками, но такого не слышала..а за раками в гипер побегу..


26 ноября 2011 года ХельгаС #


26 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)

Хорошо -то как. Просто и вкусно а красота то какая вокруг! Молодец и удачи!


26 ноября 2011 года Yulya #


26 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)

Отличный рецепт! И представлен здорово!! Удачи Вам на конкурсе!


26 ноября 2011 года Tatianave #


26 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)


26 ноября 2011 года mamaliza #


26 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)

Такой самобытный рецепт! Раковое масло удивило. Путешествие порадовало!


26 ноября 2011 года мисс #


26 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)

Красота, была там в мае, это где-то около Атамани, наверно. Рецепт прелесть. Посмотрела, последнее фото, точно Атамань, помню этот ковёр.


26 ноября 2011 года мисс #

Красота, была там в мае, это где-то около Атамани, наверно. Рецепт прелесть. Посмотрела, последнее фото, точно Атамань, помню этот ковёр.
Спасибо! Да, это Атамань. Мы там были летом, еще раз собираемся, очень понравилось, а я просто влюбилась в деревеньку!


26 ноября 2011 года orudakva #


26 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)

Классный рецепт! Интересное приготовление! Мои ++++++++++! Очень конкурсное блюдо!

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Паста из раковых шеек и шампиньонов:

раки - 10 шт.
шампиньоны (или белые грибы) - 50 г
масло сливочное - 1 ст.л.
зелень петрушки, соль - по вкусу

Отварить и очистить раков, мякоть клешней и шеек порубить. Подготовленные и нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны или свежие белые грибы потушить со сливочным маслом. Смешать с мякотью раков, заправить по вкусу солью и мелко нарезанной зеленью петрушки.

Плов русский с раками:

раки 15 — 20 шт.,
сухой рис 2 — 2,5 ст.
1 морковь,
1 корень петрушки,
1 луковица,
сливочное масло,
соль.

Живых раков вымыть в несколько водах, сварить в соленой воде с кореньями, морковью, луком и рубленой зеленью. Отвар процедить, шейки и клешни очистить от скорлупы. Сварить рис, добавить отвар, мясо шеек и клешней, можно добавить обжаренный лук. Подавать горячим, с зеленью.


Холодник с раками:

свежие огурцы -8 шт.
огуречный рассол - по вкусу
яйцо - 4 шт.
сметана - 400г
квас - 1.5-2 л
раки мелкие (шейки) - 25 шт.
зелень и хрен - по вкусу

Очистить огурцы, нарезать кубиками, сложить в кастрюлю, положить сметаны, развести квасом, прибавить стакан огуречного рассола, рубленой петрушки, эстрагона и кервеля, рубленых яиц, раковых шеек и посыпать по вкусу солью, перцем. Прибавить немного сахара, положить зеленого лука и хрена. Перед подачей остудить


Вам понадобятся: живые раки, вода, соль (на 1 литр воды – 1 столовая ложка), сушеный укроп с зонтиками и несколько зубчиков чеснока.

Способ приготовления: в вскипяченную воду добавить соль, укроп и зубчики чеснока. Через три минуты добавить раков, которых следует варить на сильном огне. После закипания огонь убавить и варить еще 10 – 12 минут, а затем дать им настояться под крышкой 10 минут.

Вам понадобятся: 2 литра пива, 1 – 2 столовых ложки соли, 12 раков, 1 – 2 стакана воды, 1 лавровый лист и 6 горошин перца.

Способ приготовления: вскипятить воду с солью, лавровым листом и перцем, после этого влить 2 литра пива и довести до кипения. После этого нужно добавить раков и варить их 7 – 10 минут. Подавать в горячем виде, предварительно залив пивом, в котором они варились.

Вам понадобятся: 1 кг раков, 1 головка лука, 1 столовая ложка соли, 1 морковь, укроп, 1 лавровый лист и несколько горошин перца по вкусу.

Способ приготовления: мелко порезанную морковь, порезанный кольцами лук, петрушку, укроп, перец и лавровый лист положить в воду (кастрюлю следует заполнить водой на ¾). После закипания добавить раков. После закипания дать им повариться еще 10-15 минут на сильном огне с закрытой крышкой, а затем еще 10-15 минут настояться.

Вам понадобятся: живые раки, сухой укроп, лавровый лист, несколько горошин черного перца, крупная соль, стебли свежего укропа.

Способ приготовления: на дно кастрюли нужно положить ветки сухого укропа, лавровый лист, черный перец и крупная соль. На всё это сверху кладутся раки, на них снова выкладывается укроп, лавровый лист и так далее до тех пор, пока раки не достигнут верха кастрюли. На раков сверху кладутся стебли свежего укропа, и всё это заливается ключевой водой. Варить раков следует на медленном огне около часа. После закипания воды нужно выключить огонь и дать им настояться 15 – 20 минут. Раков подавать горячими, посыпав сверху свежим укропом.


Для ее приготовления берут две части мяса рака и одну часть мяса рыбы, лучше всего щуки или судака. Бульон из мелкой рыбы варят так же, как для рядовой ухи. Рыбу и мясо рака мелко нарезают и готовят тельное, куда добавляют лук, черный перец и 1 столовую ложку муки (из расчета на 1 кг рыбы). Тельное кладут в раковые панцири и спускают их в бульон. Закладка овощей и пряностей происходит так же, как для рядовой ухи, за исключением укропа, которого следует взять вдвое больше. Остальные специи и соль кладут по вкусу. Приятного аппетита!

РАКИ "ПО ПРОСТОМУ"

Потребуется на 20 раков, 5 л воды, 4 ст. л. соли, 10-12 веточек укропа.
Способ приготовления. Живых раков вымойте холодной водой. Воду доведите до кипения, посолите, положите укроп. Когда раки будут сварены, уложите их в глубокое блюдо, полейте бульоном, в котором они варились. Если вы готовите эту закуску дома, то добавьте маленькую деталь, поджаренные белые хлебцы.

Потребуется на 10 раков, 1 морковка средней величины, 1 головка репчатого лука, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок укропа, 1 ст. л. соли.
Способ приготовления. Живых раков промойте в холодной воде, положите в кастрюльку, котелок. Нарежьте морковь и лук, мелко порубите зелень петрушки и укропа. Положите все это в кастрюлю, залейте 5-6 ст. кипяченой воды, добавьте лавровый лист и варите 10-15 минут. Подавайте раков горячими в глубокой миске, полив их отваром, в котором они варились. Приятного аппетита!

Потребуется на 12 раков, 1 ст. ложка соли, 12 горошин перца, 2 лавровых листа, зелень укропа (необязательно), зелень петрушки (для украшения).
Способ приготовления. Живых раков хорошо промыть холодной водой, чтобы на них не осталось ила. Затем положить их в кипящую подсоленную воду, добавить перец, лавровый лист, по желанию - укроп и в закрытой кастрюле варить 7-10 минут, пока раки не станут красными. Перед подачей на стол положить раков на блюдо, покрытое салфеткой. Промежутки украсить зеленью сельдерея или петрушки. Приятного аппетита!


ЗАКУСКА ИЗ ТУШЁНЫХ РАКОВ

Потребуется на 35-40 раков , 150 г сливочного масла, зелень петрушки, сельдерея, укропа, 3 ст. ложки сметаны, 1 ст. виноградного вина, соль по вкусу.
Способ приготовления. Разогреть в кастрюле сливочное масло и положить в нее тщательно промытых раков. Добавить несколько веточек зелени и соль. Закрыть посуду крышкой. Тушить 10 минут, после чего влить сухое белое виноградное вино и сметану, тушить еще 10-15 минут. Подать к столу на блюде вместе с соусом, из которого предварительно вынуть зелень. Вместо веточек зелени можно добавить мелко нашинкованную зелень. Приятного аппетита!

РАКОВЫЕ ШЕЙКИ ТУШЁНЫЕ

В этом случае раков варят недолго в чуть подсоленной воде с тмином и травками по вкусу, а затем очищенную мякоть слегка солят и перчат. А потом смешивают с мелко порезанным луком, который должен быть спассерован до прозрачного состояния в сливочном масле. И, добавив немного отвара, тушат до победного конца (около пятнадцати-двадцати минут). Употребляются жареные раки как горячие так и холодные, причем вкус в обоих случаях великолепный хотя и разный. Приятного аппетита!

РАКОВЫЕ ШЕЙКИ, ЗАЖАРЕННЫЕ В ТЕСТЕ

Потребуется на 20 раков, 1 ст. л муки, 1 яйцо, 2 ст. л масла, соль, 1 стакан ракового соуса.
Способ приготовления. Раков отварить в подсоленной воде, вынуть, отделить шейки, клешни удалить с них скорлупу. Предназначенное для теста яйцо взбить, добавить муку, немного растертого масла или сметаны, соль и все перемешать. Раковые шейки обмакнуть в приготовленное тесто и зажарить на масле. жареные шейки положить на блюдо и залить растопленным маслом, раковым или томатным соусом. Вкус соуса можно улучшить, добавив крупно нарезанное мясо с клешней раков. Приятного аппетита!

РЕЧНЫЕ РАКИ ВАРЁНЫЕ

Потребуется: Речные раки (вареные) - 1.5 кг, желатин - 10-15 г, вода - 250 г, рыбный бульон - 1 кубик, лавровый лист - 2 шт, семена укропа - 1 /2 ст.л., сок - 1 /2 лимона, белое вино - 200 г, укроп (тонко измельченный) - 1 пучок. Для соуса: майонез - 300 г, сметана - 100 г., укроп (тонко измельченный) - 6 ст.л. Для оформления: панцирь речных раков, ломтики лимона, веточки укропа.
Способ приготовления. Очистите раков, удалите внутренности. Отложите наиболее привлекательные панцири для украшения блюда. Извлеките мякоть и все съедобные внутренности. Сохраните хвостовые части. Замочите желатин в холодной воде на 10 минут. Доведите до кипения воду, бульонный кубик, лавровые листья и семена укропа. Процедите, слегка охладите, введите отжатый желатин и доведите до кипения. Добавьте лимонный сок и вино. Отмерьте 500 г бульона. Добавьте половину укропа. Поместите в холодное место. Сполосните холодной водой кольцевую форму. Налейте на дно загустевший бульон и добавьте оставшийся укроп. Уложите слоями хвосты раков, причем лучшие куски мяса располагайте по краям и в основании блюда. В середину формы положите мякоть клешней и мелкие кусочки. Поместите в холодильник на 2-3 часа или на ночь.
Приготовьте соус. Смешайте майонез, сметану и измельченный укроп. Приправьте по вкусу. Быстро погрузите форму в горячую воду. Выложите на блюдо, украсьте панцирями раков, ломтиками лимона и веточками укропа. Приятного аппетита!




Самый простой и распространенный рецепт варки речных раков.
Все что нужно, это раки, вода, соль и укроп.

ВНИМАНИЕ! Во избежании пищевого отравления варить можно только живых раков!

Ингредиенты:
Живые раки
Вода (1.5-2 литра / 1 кг раков)
Соль 3 ст. ложки на 1 кг раков)
Специи для варки раков (1 пачка на 2 кг раков)
Сливочное масло (50-100 грамм)
Если нет специй для варки раков,
то используют семена укропа или
сущеный укроп в зонтиках

Посуда:
Кастрюля (11-12 литров)
Шумовка
Щипцы
Блюдо

Время:
Подготовка: 15 минут
Готовка: 40 минут
Порядок приготовления:

Шаг 1.
Возьмите кастрюлю и наполовину наполните ее водой.
В 11-12 литровой кастрюле Вы можете за один раз сварить 3 кг раков.
Для того, чтобы ускорить процесс закипания, рекомендуем воспользоваться электрическим чайником и накипятить воду в нем.

Шаг 2.
Добавьте в воду соль, из расчета 3 столовые ложки на 1 кг раков, и приправу для варки раков. Одна пачка приправы рассчитана на 2 кг раков.

Поставьте кастрюлю с водой на плиту и оставьте закипать. Сами, тем временем, займитесь подготовкой раков. Если раки куплены не в нашем магазине, убедитесь, что они чистые и без запаха. В противном случае берите щетку и тщательно мойте каждого рака под проточной водой.

Шаг 3.
При фасовке заказа мы тщательно проверяем всех раков, но не поленитесь - проверьте раков еще раз самостоятельно. Все раки должны быть живы! Как это сделать? Переложите раков в раковину. Теперь берите каждого рака и визуально убеждайтесь, что он жив. После, кладите рака обратно в коробку.

Шаг 4.
Как только вода закипит, начинайте закидывать раков в кипяток. Можно помогать себе шумовкой, расчищая ей место для очередного рака.

Шаг 5.
Закиньте раков в воду и ждите, пока она снова закипит. Как только вода закипела, засекайте время и варите раков 10 минут.

Шаг 6.
10 минут прошли. Выключите плиту и на 30 минут оставьте раков настояться в укропном бульоне.

Шаг 7.
Достаньте щипцами раков из воды и поместите на блюдо. Наслаждайтесь одним из лучших речных деликатесов.
Раки особенно хороши горячими, поэтому доставайте их из кастрюли порционно. Съели 2 кг, наполняйте блюдо новой горячей порцией.

P.S.
В оставшемся бульоне можно сварить еще кастрюлю раков.


1 кг помидоров
100 мл оливкового масла
1 ст. л. красного винного уксуса
12 раковых шеек
1 огурец
1 луковица
8 маслин без косточек
2 веточки базилика
2 больших зубчика чеснока
4 куска белого хлеба
1 ст. л. растительного масла
соль, перец

шаг 1
На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить плоды на 30 сек. в кипящую воду. Затем обдать холодной водой и снять кожицу. Базилик вымыть, обсушить.

шаг 2
Измельчить в блендере помидоры и базилик в пюре. Продолжая взбивать, добавить оливковое масло, уксус, перец и соль. Перелить в миску и поставить в холодильник. Раковые шейки отварить в кипящей подсоленной воде, 4 мин. Дать остыть. Огурец и лук нарезать небольшими кубиками, маслины – тонкими кружками.

шаг 3
Зубчик чеснока разрезать пополам и натереть им хлеб. Обжарить хлеб в разогретом масле до румяной корочки.
Добавить в суп нарезанные огурец, лук и маслины, перемешать. Разлить суп по тарелкам, положить в центр раковые шейки. Подать с горячим чесночным хлебом.


Жареные раки ничуть не менее вкусны, чем вареные!

В глубокой сковороде смешайте 600 гр. соевого соуса, 150 гр. соуса чили и 10 гр. соуса Табаско. Добавьте два измельченных зубчика чеснока и 100 гр. растительного масла. Доведите соус до кипения, опустите в него 20 шт. промытых и подготовленных раков и обжаривайте на сильном огне в течение 10 минут с двух сторон. Подавайте на глубоком блюде, украшенном ломтиками лимона.



РАКИ, ОТВАРЕННЫЕ В ПИВЕ
12 раков, ? ст. ложки соли, 2 литра пива, 1-2 ст. воды, 6 горошин перца, 1 лавровый лист. Воду с пряностями вскипятить, влить пива и когда оно закипит, положить раков. Варить 7 - 10 минут. Вареных раков подать в суповой вазе или салатнике в горячем виде, залив их пивом, в котором они варились.

РАКИ, ВАРЕНЫЕ ПО-ПОЛЬСКИ
К воде добавляют пиво (1:1), кладут сливочное масло, гвоздику, зелень петрушки, соль, доводят до кипения, опускают раков и варят 7 - 10 минут.

РАКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ПЕСКЕ
Свежепойманых раков закапывают на 15 -20 см в пляжный песок и быстро, пока они оттуда не уползли, разводят на этом месте костер, интенсивность которого определяет степень готовности и время приготовления блюда. Готовые раки имеют бронзовую окраску и превосходный вкус.

ЗАКУСКА "МОРСКАЯ"
Требуется: 10 раков, 1 морковка средней величины, 1 головка репчатого лука, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок укропа, 1 ст. л. соли. Способ приготовления. Раков промойте как следует в холодной воде, положите в кастрюльку. Нарежьте морковь и лук, мелко порубите зелень петрушки и укропа. Положите все это в кастрюлю, залейте 5-6 ст. кипяченой воды, добавьте ларовый лист и варите 10-15 минут. Подавайте раков горячими в глубокой миске, полив их отваром, в котором они варились.

ЗАКУСКА "ПРИШЕЛЬЦЫ"
Требуется: 10 раков, 1 ст. белого вина, 1 ч. л. муки, 1/4 л тмина, 2 ст. л. сливочного масла, соль и перец по вкусу. Способ приготовления. Раков промойте и обсушите на полотенце. В небольшой кастрюле растопите масло. Сложите раков в кастрюлю и обжарьте до розового цвета, периодически переворачивая. Посыпьте раков солью, перцем, молотым тмином, положите 2 лавровых листика, залейте белым вином и, накрыв кастрюлю крышкой, варите 10-15 минут на медленном огне. Когда раки будут готовы выйти из бани, т.е. станут красными, выньте, уложите на блюдо и накройте крышкой. Придать пикантность этой закуске поможет соус, приготовленный из ракового бульона. Для соуса процедите бульон в миску, поставьте на огонь, прибавьте муку, предварительно смешанную с чайной ложкой сливочного масла. Прокипятите 1-2 минуты и, сияв с огня, прибавьте еще масла, помешивайте ложкой, пока оно не растворится в соусе. Пи подаче раков на стол обильно полейте их соусом, украсьте веточками кудрявой петрушки, в рачьи глазницы вставьте по небольшой маслине, можете придумать что-нибудь свое, но блюдо должно выглядеть как можно оригинальнее.
"ПРОЩЕ ПРОСТОГО"
Следующая закуска готовится очень легко и не требует много времени. Ее можно приготовить на природе, отдыхая с друзьями, особенно если у вас получился удачный улов раков. Нет ничего приятнее, чем сидеть вечерком у костра, пить холодненькое пиво, закусывая раками, и разговаривать "за жизнь". Итак, собираясь на пикник, не забудьте захватить этот рецепт. Требуется: 20 живых раков, 5 л воды, 4 ст. л. соли, 10-12 веточек укропа. Способ приготовления. Раков вымойте холодной водой. Воду доведите до кипения, посолите, положите укроп. Когда раки будут сварены, уложите их в глубокое блюдо, полейте бульоном, в котором они варились. Если вы готовите эту закуску дома, то добавьте маленькую деталь — поджаренные белые хлебцы.
раки

Раки по-моему любимому рецепту

50 раков, 4 ст. ложки соли, 5 литра воды, столовая ложка черного перца в горошинах, 1 морковка, 1 ст ложка горчицы в цельных зернах, коренья петрушки-сельдерея, укроп в соцветиях порядка 10-15 веток.
Воду с пряностями закипятить, когда бульон покипит пару минут - выложить раков. Варить 20-30 минут.
Вареных раков подать в глубокой тарелке в горячем виде, залив их бульоном, в котором они варились.

Читайте также: