Плов из раковых шеек
Сегодня мы отправимся в путешествие на Кубань, с живописной природой, реками, полными рыбы и раков. В давние времена, когда раков ловили руками и налавливали полные ведра, из них готовили много различных блюд, в том числе и рис! Мы не только отведаем рис с раками, но и прогуляемся по казацкой деревеньке времен Екатерины второй.
- Рис (длиннозерный) — 1/4 стак.
- Раки — 5 шт
- Масло сливочное (масло из холодильника, столовая ложка с горкой) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Орех мускатный (по вкусу)
- Укроп (свежий, три веточки)
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 984.6 ккал | белки 68.1 г | жиры 17.8 г | углеводы 137.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.9 ккал | белки 13.6 г | жиры 3.6 г | углеводы 27.4 г |
Для начала нужно наловить раков и отправиться их готовить!
Раки промыть, сварить с подсоленой кипящей воде с укропом. Остудить, очистить. Наши раки попались с икоркой.
Раковый панцирь промыть, высушить в СВЧ 1 минуту, растолочь очень мелко (можно перемолоть в кофемолке, но мы по старинке).
Затем раскалить сковороду с маслом, добавить измельченный раковый панцирь и обжарить, помешивая, до красного цвета масла. После обжарки масло процедить через металлическое ситечко.
На процеженном масле обжарить до золотисто-коричневатого цвета рис. Добавить воды на 1часть риса 3части воды, посолить, накрыть крышкой и варить на медленном огне до полной готовности риса. При необходимости подливая воды. В конце варки добавить мускатный орех по вкусу.
Перед подачей нарезать раковые шейки, выложить на приготовленный рис, посыпать икоркой или зеленью.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 73
- 427
- 27464
- 32
- 173
- 28743
- 15
- 82
- 25616
- 30
- 33
- 8754
- 13
- 29
- 1034
- 38
- 408
- 22940
- 19
- 48
- 10413
- 25
- 33
- 8318
- 31
- 37
- 28151
- 119
- 1414
- 15414
- 324
- 5117
- 743808
- 57
- 194
- 8468
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 декабря 2011 года Delfaniya #
4 декабря 2011 года Haruka # (автор рецепта)
интересно, а на что раки похожи, у нас только крабы - они родственники, наверное ?
1 декабря 2011 года Haruka # (автор рецепта)
рецепт очень заманчивый!
в станице Атамань я побывала этим летом. впечатлилась
у нас было кулинарное автопутешествие в 10000км
29 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
С удовольствием прогулялась по Кубани и даже почти уловила вкус блюда, отлично, УДАЧИ! ++++++
29 ноября 2011 года lelika # (модератор)
29 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
Эх, с удовольствием бы попробовала такой вкуснятины.
Удачи!
28 ноября 2011 года algambra #
28 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
27 ноября 2011 года Navigator #
27 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
Спасибо за замечательную идею, обязательно приготовлю. Только вопрос по рецепту - не много ли на 1 часть риса 3 части воды? Обычно не более 2-х. На фотке у Вас рис рассыпчатый. За счет чего?
27 ноября 2011 года стажер #
27 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
Вкусно то как , наверное! Удачи в конкурсе!
27 ноября 2011 года Ninzonka #
27 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
Никогда не ела раков. и очень хочется попробовать. Выглядит очень аппетитно! Удачи.
27 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #
27 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
Очень хороший рецепт. УДАЧИ ВАМ В КОНКУРСЕ
26 ноября 2011 года людмила мила #
27 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
ой какой рецепт! фото замечательные! люблю раков и рис, Вам "+")))))
26 ноября 2011 года Seagull_L #
26 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
Очень хороший рецепт! А вкус у риса меняется от того, что его поджарили таким образом? Или меняется только цвет?
26 ноября 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
26 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
Завидую белой завистью - вкуснотища красотища,счастливого путешествия. +++
26 ноября 2011 года katico #
26 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
Прекрасный рецепт! Очень вкусно и отличное оформление! Удачи Вам в конкурсе!
26 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
Никогда не была на Кубани..теперь вот побывала, и рецепт сохранила к себе. раки у нас тоже водятся..
26 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
Пригодится-пригодится..у нас рис очень любят со всевозможными добавками, но такого не слышала..а за раками в гипер побегу..
26 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
Пригодится-пригодится..у нас рис очень любят со всевозможными добавками, но такого не слышала..а за раками в гипер побегу..
26 ноября 2011 года ХельгаС #
26 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
Хорошо -то как. Просто и вкусно а красота то какая вокруг! Молодец и удачи!
26 ноября 2011 года Yulya #
26 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
Отличный рецепт! И представлен здорово!! Удачи Вам на конкурсе!
26 ноября 2011 года Tatianave #
26 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
26 ноября 2011 года mamaliza #
26 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
Такой самобытный рецепт! Раковое масло удивило. Путешествие порадовало!
26 ноября 2011 года мисс #
26 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
Красота, была там в мае, это где-то около Атамани, наверно. Рецепт прелесть. Посмотрела, последнее фото, точно Атамань, помню этот ковёр.
26 ноября 2011 года мисс #
Красота, была там в мае, это где-то около Атамани, наверно. Рецепт прелесть. Посмотрела, последнее фото, точно Атамань, помню этот ковёр.
Спасибо! Да, это Атамань. Мы там были летом, еще раз собираемся, очень понравилось, а я просто влюбилась в деревеньку!
26 ноября 2011 года orudakva #
26 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
Классный рецепт! Интересное приготовление! Мои ++++++++++! Очень конкурсное блюдо!
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Паста из раковых шеек и шампиньонов:
раки - 10 шт.
шампиньоны (или белые грибы) - 50 г
масло сливочное - 1 ст.л.
зелень петрушки, соль - по вкусу
Отварить и очистить раков, мякоть клешней и шеек порубить. Подготовленные и нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны или свежие белые грибы потушить со сливочным маслом. Смешать с мякотью раков, заправить по вкусу солью и мелко нарезанной зеленью петрушки.
Плов русский с раками:
раки 15 — 20 шт.,
сухой рис 2 — 2,5 ст.
1 морковь,
1 корень петрушки,
1 луковица,
сливочное масло,
соль.
Живых раков вымыть в несколько водах, сварить в соленой воде с кореньями, морковью, луком и рубленой зеленью. Отвар процедить, шейки и клешни очистить от скорлупы. Сварить рис, добавить отвар, мясо шеек и клешней, можно добавить обжаренный лук. Подавать горячим, с зеленью.
Холодник с раками:
свежие огурцы -8 шт.
огуречный рассол - по вкусу
яйцо - 4 шт.
сметана - 400г
квас - 1.5-2 л
раки мелкие (шейки) - 25 шт.
зелень и хрен - по вкусу
Очистить огурцы, нарезать кубиками, сложить в кастрюлю, положить сметаны, развести квасом, прибавить стакан огуречного рассола, рубленой петрушки, эстрагона и кервеля, рубленых яиц, раковых шеек и посыпать по вкусу солью, перцем. Прибавить немного сахара, положить зеленого лука и хрена. Перед подачей остудить
Вам понадобятся: живые раки, вода, соль (на 1 литр воды – 1 столовая ложка), сушеный укроп с зонтиками и несколько зубчиков чеснока.
Способ приготовления: в вскипяченную воду добавить соль, укроп и зубчики чеснока. Через три минуты добавить раков, которых следует варить на сильном огне. После закипания огонь убавить и варить еще 10 – 12 минут, а затем дать им настояться под крышкой 10 минут.
Вам понадобятся: 2 литра пива, 1 – 2 столовых ложки соли, 12 раков, 1 – 2 стакана воды, 1 лавровый лист и 6 горошин перца.
Способ приготовления: вскипятить воду с солью, лавровым листом и перцем, после этого влить 2 литра пива и довести до кипения. После этого нужно добавить раков и варить их 7 – 10 минут. Подавать в горячем виде, предварительно залив пивом, в котором они варились.
Вам понадобятся: 1 кг раков, 1 головка лука, 1 столовая ложка соли, 1 морковь, укроп, 1 лавровый лист и несколько горошин перца по вкусу.
Способ приготовления: мелко порезанную морковь, порезанный кольцами лук, петрушку, укроп, перец и лавровый лист положить в воду (кастрюлю следует заполнить водой на ¾). После закипания добавить раков. После закипания дать им повариться еще 10-15 минут на сильном огне с закрытой крышкой, а затем еще 10-15 минут настояться.
Вам понадобятся: живые раки, сухой укроп, лавровый лист, несколько горошин черного перца, крупная соль, стебли свежего укропа.
Способ приготовления: на дно кастрюли нужно положить ветки сухого укропа, лавровый лист, черный перец и крупная соль. На всё это сверху кладутся раки, на них снова выкладывается укроп, лавровый лист и так далее до тех пор, пока раки не достигнут верха кастрюли. На раков сверху кладутся стебли свежего укропа, и всё это заливается ключевой водой. Варить раков следует на медленном огне около часа. После закипания воды нужно выключить огонь и дать им настояться 15 – 20 минут. Раков подавать горячими, посыпав сверху свежим укропом.
Для ее приготовления берут две части мяса рака и одну часть мяса рыбы, лучше всего щуки или судака. Бульон из мелкой рыбы варят так же, как для рядовой ухи. Рыбу и мясо рака мелко нарезают и готовят тельное, куда добавляют лук, черный перец и 1 столовую ложку муки (из расчета на 1 кг рыбы). Тельное кладут в раковые панцири и спускают их в бульон. Закладка овощей и пряностей происходит так же, как для рядовой ухи, за исключением укропа, которого следует взять вдвое больше. Остальные специи и соль кладут по вкусу. Приятного аппетита!
РАКИ "ПО ПРОСТОМУ"
Потребуется на 20 раков, 5 л воды, 4 ст. л. соли, 10-12 веточек укропа.
Способ приготовления. Живых раков вымойте холодной водой. Воду доведите до кипения, посолите, положите укроп. Когда раки будут сварены, уложите их в глубокое блюдо, полейте бульоном, в котором они варились. Если вы готовите эту закуску дома, то добавьте маленькую деталь, поджаренные белые хлебцы.
Потребуется на 10 раков, 1 морковка средней величины, 1 головка репчатого лука, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок укропа, 1 ст. л. соли.
Способ приготовления. Живых раков промойте в холодной воде, положите в кастрюльку, котелок. Нарежьте морковь и лук, мелко порубите зелень петрушки и укропа. Положите все это в кастрюлю, залейте 5-6 ст. кипяченой воды, добавьте лавровый лист и варите 10-15 минут. Подавайте раков горячими в глубокой миске, полив их отваром, в котором они варились. Приятного аппетита!
Потребуется на 12 раков, 1 ст. ложка соли, 12 горошин перца, 2 лавровых листа, зелень укропа (необязательно), зелень петрушки (для украшения).
Способ приготовления. Живых раков хорошо промыть холодной водой, чтобы на них не осталось ила. Затем положить их в кипящую подсоленную воду, добавить перец, лавровый лист, по желанию - укроп и в закрытой кастрюле варить 7-10 минут, пока раки не станут красными. Перед подачей на стол положить раков на блюдо, покрытое салфеткой. Промежутки украсить зеленью сельдерея или петрушки. Приятного аппетита!
ЗАКУСКА ИЗ ТУШЁНЫХ РАКОВ
Потребуется на 35-40 раков , 150 г сливочного масла, зелень петрушки, сельдерея, укропа, 3 ст. ложки сметаны, 1 ст. виноградного вина, соль по вкусу.
Способ приготовления. Разогреть в кастрюле сливочное масло и положить в нее тщательно промытых раков. Добавить несколько веточек зелени и соль. Закрыть посуду крышкой. Тушить 10 минут, после чего влить сухое белое виноградное вино и сметану, тушить еще 10-15 минут. Подать к столу на блюде вместе с соусом, из которого предварительно вынуть зелень. Вместо веточек зелени можно добавить мелко нашинкованную зелень. Приятного аппетита!
РАКОВЫЕ ШЕЙКИ ТУШЁНЫЕ
В этом случае раков варят недолго в чуть подсоленной воде с тмином и травками по вкусу, а затем очищенную мякоть слегка солят и перчат. А потом смешивают с мелко порезанным луком, который должен быть спассерован до прозрачного состояния в сливочном масле. И, добавив немного отвара, тушат до победного конца (около пятнадцати-двадцати минут). Употребляются жареные раки как горячие так и холодные, причем вкус в обоих случаях великолепный хотя и разный. Приятного аппетита!
РАКОВЫЕ ШЕЙКИ, ЗАЖАРЕННЫЕ В ТЕСТЕ
Потребуется на 20 раков, 1 ст. л муки, 1 яйцо, 2 ст. л масла, соль, 1 стакан ракового соуса.
Способ приготовления. Раков отварить в подсоленной воде, вынуть, отделить шейки, клешни удалить с них скорлупу. Предназначенное для теста яйцо взбить, добавить муку, немного растертого масла или сметаны, соль и все перемешать. Раковые шейки обмакнуть в приготовленное тесто и зажарить на масле. жареные шейки положить на блюдо и залить растопленным маслом, раковым или томатным соусом. Вкус соуса можно улучшить, добавив крупно нарезанное мясо с клешней раков. Приятного аппетита!
РЕЧНЫЕ РАКИ ВАРЁНЫЕ
Потребуется: Речные раки (вареные) - 1.5 кг, желатин - 10-15 г, вода - 250 г, рыбный бульон - 1 кубик, лавровый лист - 2 шт, семена укропа - 1 /2 ст.л., сок - 1 /2 лимона, белое вино - 200 г, укроп (тонко измельченный) - 1 пучок. Для соуса: майонез - 300 г, сметана - 100 г., укроп (тонко измельченный) - 6 ст.л. Для оформления: панцирь речных раков, ломтики лимона, веточки укропа.
Способ приготовления. Очистите раков, удалите внутренности. Отложите наиболее привлекательные панцири для украшения блюда. Извлеките мякоть и все съедобные внутренности. Сохраните хвостовые части. Замочите желатин в холодной воде на 10 минут. Доведите до кипения воду, бульонный кубик, лавровые листья и семена укропа. Процедите, слегка охладите, введите отжатый желатин и доведите до кипения. Добавьте лимонный сок и вино. Отмерьте 500 г бульона. Добавьте половину укропа. Поместите в холодное место. Сполосните холодной водой кольцевую форму. Налейте на дно загустевший бульон и добавьте оставшийся укроп. Уложите слоями хвосты раков, причем лучшие куски мяса располагайте по краям и в основании блюда. В середину формы положите мякоть клешней и мелкие кусочки. Поместите в холодильник на 2-3 часа или на ночь.
Приготовьте соус. Смешайте майонез, сметану и измельченный укроп. Приправьте по вкусу. Быстро погрузите форму в горячую воду. Выложите на блюдо, украсьте панцирями раков, ломтиками лимона и веточками укропа. Приятного аппетита!
Самый простой и распространенный рецепт варки речных раков.
Все что нужно, это раки, вода, соль и укроп.
ВНИМАНИЕ! Во избежании пищевого отравления варить можно только живых раков!
Ингредиенты:
Живые раки
Вода (1.5-2 литра / 1 кг раков)
Соль 3 ст. ложки на 1 кг раков)
Специи для варки раков (1 пачка на 2 кг раков)
Сливочное масло (50-100 грамм)
Если нет специй для варки раков,
то используют семена укропа или
сущеный укроп в зонтиках
Посуда:
Кастрюля (11-12 литров)
Шумовка
Щипцы
Блюдо
Время:
Подготовка: 15 минут
Готовка: 40 минут
Порядок приготовления:
Шаг 1.
Возьмите кастрюлю и наполовину наполните ее водой.
В 11-12 литровой кастрюле Вы можете за один раз сварить 3 кг раков.
Для того, чтобы ускорить процесс закипания, рекомендуем воспользоваться электрическим чайником и накипятить воду в нем.
Шаг 2.
Добавьте в воду соль, из расчета 3 столовые ложки на 1 кг раков, и приправу для варки раков. Одна пачка приправы рассчитана на 2 кг раков.
Поставьте кастрюлю с водой на плиту и оставьте закипать. Сами, тем временем, займитесь подготовкой раков. Если раки куплены не в нашем магазине, убедитесь, что они чистые и без запаха. В противном случае берите щетку и тщательно мойте каждого рака под проточной водой.
Шаг 3.
При фасовке заказа мы тщательно проверяем всех раков, но не поленитесь - проверьте раков еще раз самостоятельно. Все раки должны быть живы! Как это сделать? Переложите раков в раковину. Теперь берите каждого рака и визуально убеждайтесь, что он жив. После, кладите рака обратно в коробку.
Шаг 4.
Как только вода закипит, начинайте закидывать раков в кипяток. Можно помогать себе шумовкой, расчищая ей место для очередного рака.
Шаг 5.
Закиньте раков в воду и ждите, пока она снова закипит. Как только вода закипела, засекайте время и варите раков 10 минут.
Шаг 6.
10 минут прошли. Выключите плиту и на 30 минут оставьте раков настояться в укропном бульоне.
Шаг 7.
Достаньте щипцами раков из воды и поместите на блюдо. Наслаждайтесь одним из лучших речных деликатесов.
Раки особенно хороши горячими, поэтому доставайте их из кастрюли порционно. Съели 2 кг, наполняйте блюдо новой горячей порцией.
P.S.
В оставшемся бульоне можно сварить еще кастрюлю раков.
1 кг помидоров
100 мл оливкового масла
1 ст. л. красного винного уксуса
12 раковых шеек
1 огурец
1 луковица
8 маслин без косточек
2 веточки базилика
2 больших зубчика чеснока
4 куска белого хлеба
1 ст. л. растительного масла
соль, перец
шаг 1
На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить плоды на 30 сек. в кипящую воду. Затем обдать холодной водой и снять кожицу. Базилик вымыть, обсушить.
шаг 2
Измельчить в блендере помидоры и базилик в пюре. Продолжая взбивать, добавить оливковое масло, уксус, перец и соль. Перелить в миску и поставить в холодильник. Раковые шейки отварить в кипящей подсоленной воде, 4 мин. Дать остыть. Огурец и лук нарезать небольшими кубиками, маслины – тонкими кружками.
шаг 3
Зубчик чеснока разрезать пополам и натереть им хлеб. Обжарить хлеб в разогретом масле до румяной корочки.
Добавить в суп нарезанные огурец, лук и маслины, перемешать. Разлить суп по тарелкам, положить в центр раковые шейки. Подать с горячим чесночным хлебом.
Жареные раки ничуть не менее вкусны, чем вареные!
В глубокой сковороде смешайте 600 гр. соевого соуса, 150 гр. соуса чили и 10 гр. соуса Табаско. Добавьте два измельченных зубчика чеснока и 100 гр. растительного масла. Доведите соус до кипения, опустите в него 20 шт. промытых и подготовленных раков и обжаривайте на сильном огне в течение 10 минут с двух сторон. Подавайте на глубоком блюде, украшенном ломтиками лимона.
РАКИ, ОТВАРЕННЫЕ В ПИВЕ
12 раков, ? ст. ложки соли, 2 литра пива, 1-2 ст. воды, 6 горошин перца, 1 лавровый лист. Воду с пряностями вскипятить, влить пива и когда оно закипит, положить раков. Варить 7 - 10 минут. Вареных раков подать в суповой вазе или салатнике в горячем виде, залив их пивом, в котором они варились.
РАКИ, ВАРЕНЫЕ ПО-ПОЛЬСКИ
К воде добавляют пиво (1:1), кладут сливочное масло, гвоздику, зелень петрушки, соль, доводят до кипения, опускают раков и варят 7 - 10 минут.
РАКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ПЕСКЕ
Свежепойманых раков закапывают на 15 -20 см в пляжный песок и быстро, пока они оттуда не уползли, разводят на этом месте костер, интенсивность которого определяет степень готовности и время приготовления блюда. Готовые раки имеют бронзовую окраску и превосходный вкус.
ЗАКУСКА "МОРСКАЯ"
Требуется: 10 раков, 1 морковка средней величины, 1 головка репчатого лука, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок укропа, 1 ст. л. соли. Способ приготовления. Раков промойте как следует в холодной воде, положите в кастрюльку. Нарежьте морковь и лук, мелко порубите зелень петрушки и укропа. Положите все это в кастрюлю, залейте 5-6 ст. кипяченой воды, добавьте ларовый лист и варите 10-15 минут. Подавайте раков горячими в глубокой миске, полив их отваром, в котором они варились.
ЗАКУСКА "ПРИШЕЛЬЦЫ"
Требуется: 10 раков, 1 ст. белого вина, 1 ч. л. муки, 1/4 л тмина, 2 ст. л. сливочного масла, соль и перец по вкусу. Способ приготовления. Раков промойте и обсушите на полотенце. В небольшой кастрюле растопите масло. Сложите раков в кастрюлю и обжарьте до розового цвета, периодически переворачивая. Посыпьте раков солью, перцем, молотым тмином, положите 2 лавровых листика, залейте белым вином и, накрыв кастрюлю крышкой, варите 10-15 минут на медленном огне. Когда раки будут готовы выйти из бани, т.е. станут красными, выньте, уложите на блюдо и накройте крышкой. Придать пикантность этой закуске поможет соус, приготовленный из ракового бульона. Для соуса процедите бульон в миску, поставьте на огонь, прибавьте муку, предварительно смешанную с чайной ложкой сливочного масла. Прокипятите 1-2 минуты и, сияв с огня, прибавьте еще масла, помешивайте ложкой, пока оно не растворится в соусе. Пи подаче раков на стол обильно полейте их соусом, украсьте веточками кудрявой петрушки, в рачьи глазницы вставьте по небольшой маслине, можете придумать что-нибудь свое, но блюдо должно выглядеть как можно оригинальнее.
"ПРОЩЕ ПРОСТОГО"
Следующая закуска готовится очень легко и не требует много времени. Ее можно приготовить на природе, отдыхая с друзьями, особенно если у вас получился удачный улов раков. Нет ничего приятнее, чем сидеть вечерком у костра, пить холодненькое пиво, закусывая раками, и разговаривать "за жизнь". Итак, собираясь на пикник, не забудьте захватить этот рецепт. Требуется: 20 живых раков, 5 л воды, 4 ст. л. соли, 10-12 веточек укропа. Способ приготовления. Раков вымойте холодной водой. Воду доведите до кипения, посолите, положите укроп. Когда раки будут сварены, уложите их в глубокое блюдо, полейте бульоном, в котором они варились. Если вы готовите эту закуску дома, то добавьте маленькую деталь — поджаренные белые хлебцы.
раки
Раки по-моему любимому рецепту
50 раков, 4 ст. ложки соли, 5 литра воды, столовая ложка черного перца в горошинах, 1 морковка, 1 ст ложка горчицы в цельных зернах, коренья петрушки-сельдерея, укроп в соцветиях порядка 10-15 веток.
Воду с пряностями закипятить, когда бульон покипит пару минут - выложить раков. Варить 20-30 минут.
Вареных раков подать в глубокой тарелке в горячем виде, залив их бульоном, в котором они варились.
Читайте также: