Петрушка с молоком при раке


Целебные свойства петрушки связаны с антиоксидантным и противовоспалительным эффектом: она содержит в себе питательные вещества, которые могут предотвращать многие виды заболеваний, включая разные виды рака.

Ученые утверждают, что петрушка может сделать гораздо больше, чем просто хорошо пахнуть и придавать блюдам приятный вкус. Согласно данным, опубликованным в журнале Natural Health, скромная петрушка содержит множество природных соединений, которые проявляют сильную антиоксидантную активность. Иначе говоря, они защищают уязвимые клетки в тканях и органах тела от окислительного стресса, который разрушает их и способствует образованию опухолей.

Способность петрушки защищать организм от рака ученые связывают с ее веществом апигенином. Петрушка содержит много апигенина - фитонутриента, чьи противораковые свойства хорошо изучены наукой. В частности, было установлено, что апигенин оказывает ингибирующее действие на IKKa - фермент, ответственный за рост и прогрессирование рака. По словам исследователей, апигенин замедляет выработку этого фермента до полной остановки, тем самым предотвращая дальнейшее развитие заболевания.

Другие исследования свойств апигенина также проявили его способность воздействовать на различные виды рака. В частности, ученые экспериментировали с апигенином, используя в качестве мишени клетки рака легких, рака толстой кишки, рака молочной железы. Во всех тестах компонент петрушки демонстрировал свою способность предотвращать рост раковых клеток или даже убивать клетки. В случае исследования 2013 года апигенин помог уничтожить до 86 процентов клеток рака легких.

Сушеная петрушка – идеальный источник апигенина. Если брать свежую петрушку, то каждые 100 граммов содержат от 225 до 300 миллиграммов апигенина. При этом, отмечают специалисты, чтобы пользоваться противораковыми свойствами вещества, его достаточно съедать в объеме 10 миллиграммов. Таким образом ежедневно достаточно съедать столовую ложку свежей рубленой зелени.

Интересно, что в высушенном виде петрушка содержит более мощный уровень апигенина: 100 граммов сушеной петрушки дают целых 13 000 миллиграммов этого фитохимического вещества. Для защиты от рака достаточно съедать щепотку сушеной петрушки в день.

Другие противораковые соединения в петрушке. Апигенин - не единственное противораковое соединение, найденное в петрушке. Ее эфирные масла эффективны против определенных канцерогенов.

Кроме того, петрушка богата каротиноидами, которые составляют отдельную группу антиоксидантных фитонутриентов, защищающих клетки от воспаления и предотвращающих рак.

В дополнение к своим антиоксидантным и противовоспалительным свойствам, петрушка изобилует витаминами. Она содержит витамины А, К, С и Е, бета-каротин, хлорофилл, криптоксантин, фолат, лютеин, зеаксантин.

Фитонутриенты в петрушке повышают эффективность печени, когда дело доходит до детоксикации вредных соединений в крови. Помимо того, они улучшают зрение и поддерживают здоровую функцию глаз.

Волокна петрушки, в свою очередь, помогают пищеварению. Ее употребление может улучшить аппетит, нормализовать пищеварительный процесс и выработку мочи, уменьшить спазмы.

Ранее МедикФорум писал о целебных свойствах тыквенных семечек.


Внимание! Приведенная ниже информация о применении петрушки в лечении рака не может быть использована в качестве альтернативы клиническому лечению онкологических заболеваний; любое самостоятельное лечение недопустомо без предварительной консультации с врачом-онкологом!


Петрушка - это травянистое двулетнее растение высотой до 70-80 см. Имеет прямостоячий стебель и белый корнеплод, напоминающий морковный. В первый год растение образует розетку листьев, на втором году жизни растение цветет.

Листья растения дважды- или триждыперистые. Цветет петрушка в июле-сентябре мелкими, беловатыми или желто-зелеными цветками, собранными в зонтик.

Родиной петрушки является Средиземноморье. В качестве овощной культуры петрушка выращивается в Европе (кроме Скандинавии), на севере США, в Канаде. Широко распространена в России, в т.ч. на юге Дальнего Востока и Сибири. Некоторые сорта петрушки выращиваются и в северных районах России.

Древние греки высоко ценили петрушку и использовали ее не только в качестве добавки к пище, но и в качестве декоративного атрибута при многих обрядах. Ибн Сина говорил о лекарственных свойствах растения, подчеркивая, что петрушка обладает даже способностью рассасывать раковые опухоли разной локализации.

В России петрушка появилась в 11 веке. Сегодня она является самой распространенной пряностью, используемой в кулинарии. Растение обладают массой уникальных полезных свойств. Ее лечебные свойства позволяют успешно использовать ее в качестве лекарственного растения.

Полезные свойства имеют все части растения – корни, листья, семена. Растения для лекарственных целей собирают весной или в августе-сентябре (если петрушка растет второй год) – именно в эти периоды растение наиболее богато микроэлементами и витаминами.

Химический состав петрушки

В числе полезных веществ, содержащихся в растении, - каротин, витамины С, В, К, РР. Витамина С в петрушке в 4 раза больше, чем в лимоне, а по содержанию каротина растение практически сравнялось с морковью.

Среди других полезных веществ, содержащихся в петрушке, - биофлавоноиды и эфирные масла. Растение отличается высоким содержанием минералов, в т.ч. таких важных, как магний, кальций, железо, цинк, фосфор. Найдены в растении и такие редкие микроэлементы, как алюминий, марганец, литий, молибден, титан.

В листьях петрушки содержится много хлорофилла - природного пигмента, принимающего участие в реакциях окисления. В растении также содержится большое количество фолиевой кислоты, известной своими многочисленными полезными свойствами. Корни растения богаты апигенином. Благодаря своим полезным свойствам петрушка широко используется в фармакологии для производства биологически активных добавок.

Лекарственные свойства петрушки

Регулярное включение петрушки в рацион способствует укреплению иммунитета и общему оздоровлению организма. Эти свойства петрушка не теряет и в качестве отвара. Так, стакан отвара петрушки способен обеспечить организма суточной дозой витамина С. Полисахарид инулин, содержащийся в растении, способствует снижению уровня сахара в крови, поэтому препараты растения полезно включать в пищу диабетикам. Значительное содержание в овоще фолиевой кислоты позволяет использовать его для нормализации работы системы кровообращения.

Это не единственные полезные свойства растения. Препараты петрушки также:

- стимулируют аппетит, улучшают процессы пищеварения, нормализуют работу кишечника, очищают печень и желчевыводящие пути;

- помогают при затрудненном дыхании, спасают от кашля;

- обладают свойством регулировать деятельность щитовидной железы и надпочечников, отвечающих за нормальный обмен веществ, поэтому они могут эффективно использоваться в диетах для похудения;

- эффективны при функциональных нарушениях половой системы у женщин, при маточных кровотечениях, нерегулярном менструальном цикле. Их успешно применяют также для лечения воспалительных процессов простаты у мужчин;

- успешно используются для лечения дерматологических проблем;

- способствуют нормализации мозгового кровообращения, эффективны для преодоления депрессии.

Применение петрушки для лечения онкозаболеваний


Исследования последних лет, финансируемые Американским национальным институтом рака и китайским национальным научным фондом Natural Scince Foundation of China доказывают противоопухолевую активность петрушки. За противораковые свойства растения отвечает содержащееся в ней в большом количестве вещество апигенин.

Апигенин препятствует питанию опухолевых клеток и тем самым останавливает развитие злокачественного процесса.

Эксперименты проводились на мышах, имеющих опухоли яичников. Больные мыши в процессе эксперимента получали вместе с питанием экстракт апигенина. В конце эксперимента специалисты обнаружили замедление роста самих опухолей, а также торможение развития метастазов в желудке, тонкой кишке, легких, печени.

Похожие результаты были получены американскими учеными в исследованиях с мышами, имеющими опухоли поджелудочной и молочной железы. В ближайшем будущем планируется дальнейшее изучение апигинина и разработка на его основе противоопухолевых препаратов для больных раком.

Использование петрушки для лечения рака в народной медицине

По мнению народных целителей, включение петрушки в свой рацион является хорошей профилактической мерой для развития онкологических заболеваний.

Для профилактики и лечения рака используют также отвар из листьев или корней петрушки. Отвар из листьев петрушки готовят следующим образом. 2 ч. ложки мелко нарубленной зелени растения заливают стаканом теплой воды, доводят до кипения, кипятят на 15 минут на медленном огне или 30 минут на водяной бане.

Для приготовления отвара из корней петрушки берут 1 ч. ложку измельченных корней растения, заливают 100 мл воды, держат несколько минут на водяной бане. Затем отвар настаивают около 1 часа, после чего процеживают. Отвар из листьев или корней петрушки принимают трижды в день перед едой по 1-2 ст. ложки.

Петрушку эффективно используют также как противоотечное средство при раке, т.е. для избавления скопления жидкостей в полостях, что очень часто является сопутствующей патологией при злокачественных процессах в органах желудочно-кишечного тракта, почках, печени. Для приготовления противоотечного средства 1 кг петрушки заливают 1,5 л свежего молока, доводят до кипения и кипятят на медленном огне 10-15 минут. Отвар процеживают. Больному дают каждый час по 2 ст. ложки отвара.

Средство для снятия отеков основе петрушки готовят также другим способом. Зелень петрушки пропускают через мясорубку, в кашицу добавляют 0,5 л кипятка, сосуд укутывают в теплое одеяло на 7-8 часов. Настой процеживают, добавляют сок 1 лимона. Полученное средство выпивают за день в три приема. Средство пьют 2 дня подряд, затем делают перерыв, после чего лечение повторяют.

Петрушка: противопоказания

Из-за выраженного абортивного эффекта петрушки препараты на основе этого растения с осторожностью следует применять при беременности. Пряность противопоказана при обострении некоторых заболеваниях почек (особенно при нефритах и мочекаменной болезни) и мочевого пузыря. Петрушку и отвары из нее не рекомендуется употреблять людям с эпилепсией и лицам с серьезным нарушением в организме кальциевого обмена.

Важно! Любое лечение онкологических заболеваний должно проводиться только под контролем лечащего врача-онколога!

Каким должно быть питание при онкологических заболеваниях? Какие продукты абсолютно противопоказаны при той или иной форме рака?

Фитотерапия способна оказать существенную помощь не только в лечении онкологических заболеваний, но также и в их профилактике.

Многих людей, имеющих у себя или у родственников онкологическое заболевание, интересует вопрос: передается ли рак по наследству?

Лечение рака во время беременности является довольно сложным, ведь большинство лекарственных средств обладает токсичностью.

Какие перспективы у беременности после перенесенного онкологического заболевания? Следует ли выдерживать срок после лечения рака?

Профилактика является важной частью общей борьбы с онкологическими заболеваниями. Как же уменьшить вероятность возникновения рака?

Что представляет из себя паллиативное лечение рака? Как оно может повлиять на качество жизни онкологического больного и изменить ее к лучшему?

Учеными разработано достаточно много перспективных методов лечения рака, пока еще не признанных официальной медициной. Но все может измениться!

Как найти силы для борьбы с раком? Как не впасть в отчаяние от возможной инвалидности? Что может послужить надеждой и смыслом жизни?

Бытует такое мнение, что постоянные стрессовые ситуации способны привести к развитию онкологических заболеваний. Так ли это?

Многие онкологические больные часто страдают от резкой потери веса. Чем это вызвано и можно ли как-то справиться с этой проблемой?

Правила ухода за больными, вынужденными постоянно находиться в кровати, имеют свои особенности и их нужно обязательно знать.

Продукты , содержащие вещества , способные модулировать различные функции в организме и позволяющие поддерживать здоровье в норме , называются функциональными продуктами , а в некоторых случаях нутрицевтиками. Функциональные продукты благотворно действуют на одну или несколько функций организма , улучшают здоровье и самочувствие и/или снижают риск заболевания. Какие из функциональных продуктов обладают противораковыми свойствами?

Лук вызывает у рака слезы

Лук богат витаминами В и С , а также минералами , необходимыми для функционирования антиоксидантов и вывода свободных радикалов. Они активизируют секрецию желудочного сока , поддерживают флору кишечника , помогая тем самым удалению токсинов из организма.

Лук является натуральным источником , изобилующим биофлавоноидами , включая кверцетин. Флавоноиды — активные вещества , работающие против опухолей толстой кишки , головного мозга , лейкемии , рака желудка , простаты , яичников , шейки матки , молочной железы и т. д. Самый активный из всех противораковых флавоноидов — кверцитин. Красный лук наиболее богат этими веществами. Прочие источники кверцетина: яблоко , черный виноград , черника , тутовник , черешня , зеленый чай , петрушка и каперсы.

ВАЖНО! Лук содержит большое количество энзимов и глюкохинина — соединения , которое , подобно инсулину , сокращает излишки сахара в крови , в связи с этим потребление лука исключительно полезно для диабетиков и онкологических больных. С регулированием уровня гликемии нормализуется секреция инсулина в поджелудочной железе и , как следствие , сдерживается рост опухолевых клеток.

Свойства кверцетина лука:

  • Обладает эффектом химиотерапии: под действием лечения снижается сопротивляемость опухолей и , таким образом , увеличивается выживаемость больных раком.
  • Задерживает рост и распространение опухолевых клеток.
  • Индуцирует апоптоз , или самоубийство , раковых клеток.
  • Оказывает противовоспалительное действие , создавая среду , враждебную для опухолей.
  • Препятствует появлению метастазов.
  • Является антиоксидантом , способствует выведению свободных радикалов.
  • Стимулирует иммунную систему на разрушение опухолевых клеток.
  • Опыты на крысах показали , что кверцетин способствует выживанию и предупреждает кахексию , вызванную раком.
  • Помогает выводить из организма токсин бензопирен. Когда вас пригласят на барбекю и вы не сможете отказаться , не забудьте съесть потом побольше лука , например луковый суп.

Прочие свойства

Кроме противоопухолевых свойств , возникающих от большого содержания кверцетина , лук имеет свойство регулировать уровень холестерина , предупреждать сердечно-сосудистые заболевания , остеопороз и старение клеток.

Крестоцветные усиливают противораковые свойства лука. Сотрудники Университета Гейдельберга ввели крысам опухолевые раковые клетки поджелудочной железы человека и затем провели лечение экстрактом лука и брокколи , результаты оказались поразительными. В этом лечении сложились два мощных вещества: кверцетин и сульфорафан. Кверцетин из лука способен индуцировать самоубийство раковых клеток , подавлять метастазы и их распространение. С сульфорафаном , присутствующим в брокколи и других крестоцветных , воздействие кверцетина усиливается.

Потребление: будет разумно употреблять их ежедневно , чтобы воспользоваться их превосходными антиопухолевыми свойствами. Сырой лук может вызвать у отдельных людей проблемы с пищеварением , поэтому лучше употреблять его в вареном виде , хотя тогда содержание в нем кверцитина уменьшается.

Еще один способ убрать вещество , заставляющее нас плакать и вызывающее неприятное ощущение в желудке: нарезать лук на дольки , поместить в теплую воду и оставить на несколько часов. Теми же характеристиками обладают зеленый лук , шалот и порей.

Чеснок — лекарство от всех болезней

В Египте пять тысяч лет назад его использовали в лечебных целях. Клавдий Гален , просвещенный врач Римской империи , считал чеснок панацеей и рекомендовал его гладиаторам для ежедневного употребления в качестве восстанавливающего средства.

Чеснок относится к тому же семейству растений , что и лук репчатый , зеленый и порей. Так же как и последние , он содержит кверцетин , но , кроме того , в нем есть вещество с противоопухолевыми свойствами — аллиин , эфирное масло , отвечающее за специфический запах чеснока. Аллиин превращается в аллицин при измельчении головки чеснока , и именно аллицин обладает противораковым эффектом. Но не только он , в чесноке имеется двадцать субстанций , производных аллиина , с противораковыми свойствами: диалил сульфид , S-аллил цистеин , S-метил цистеин и др.

Кроме того , чеснок содержит олигоэлементы: железо , селен , цинк , магний , серу и кальций. В нем также много фруктозанов ( до 75%) и аргинина.

Увеличение потребления чеснока связывается со снижением риска заболеть различными видами рака: пищевода , желудка , толстой кишки , поджелудочной железы , кожи , легких и груди.

Женщины , в пище которых всегда присутствует чеснок , болеют раком на 50% меньше , чем те , кто чеснок почти не ест.

Потребление 10 г чеснока в день , это один-два зубчика , снижает возможность заболеть раком любого вида.

Противораковые свойства аллиина и его производных ( добавим к этому кверцетин , который содержится в чесноке в большом количестве):

Помогает вывести из организма потенциально канцерогенные вещества , предупреждая таким образом опасность развития рака.
Помогает компенсировать вред , нанесенный ДНК клеток , и избежать мутации раковых клеток.
Подавляет пролиферацию клеток.

Другие терапевтические свойства чеснока

Имеет антибактериальные , противовирусные и противогрибковые свойства , то есть борется со всеми инфекциями. Антикоагулятор.

Способ применения. Для профилактики рака нам надо съедать от двух до четырех зубчиков чеснока в день.

Для того чтобы обеспечить освобождение аллиина и его превращение в аллицин , нужно размять зубчики чеснока плоской стороной ножа и оставить до готовки минут на десять. Тогда противораковые вещества чеснока становятся активными и готовы вступить в борьбу против рака.

Для уничтожения характерного запаха можно смешать чеснок с сельдереем и петрушкой , таким образом мы еще и увеличим его противораковые качества.

Чеснок лучше усваивается в приготовленном виде. Простой способ приготовить чеснок , сохранив все его свойства, — добавлять его во все овощные супы-пюре . Если удалить росток , чеснок легче разминается.

Крестоцветные отражают раковую атаку

Говоря о крестоцветных , мы имеем в виду капусту: брюсселькую , листовую , ломбардскую , китайскую , цветную , брокколи , кочанную капусту , а также репу , редис и редьку.

Крестоцветные содержат глюкозинолаты , имеющие противораковые свойства. Самые изученные глюкозинолаты , противодействующие раку: индол-3-карбинол ( его больше всего в брокколи) и сульфорафан ( в цветной капусте). Глюкозинолаты придают крестоцветным характерный запах и вкус. Когда стенки клетки этих растений раздавливаются пестиком или размельчаются ножом , в действие вступает энзим мирозиназа , который превращает глюкозинолаты в изотиоцинаты , настоящие противораковые агенты.

Упомянутые вещества , содержащиеся исключительно в крестоцветных , способны предупреждать и лечить рак , так как они мешают предраковым клеткам стать злокачественными , индуцируют апоптоз некоторых опухолевых клеток и затрудняют возникновение новых сосудов , благодаря которым может прогрессировать опухоль.
Они также стимулируют иммунную систему к ликвидации опухолевых клеток , увеличивая на 50% активность натуральных киллеров.
Кроме того , они регулируют уровень эстрогенов , циркулирующих в крови , что особенно полезно для предупреждения рака молочной железы. Если регулярно есть крестоцветные , риск заболеть раком груди снижается.

ВАЖНО! Крестоцветные являются антиоксидантами , поскольку богаты бета-каротином , витамином С , селеном и витамином Е. Они блокируют канцерогенный потенциал большого количества особенно опасных веществ , способных спровоцировать рак.

Эти растения — дезинтоксиканты , они успешно активируют наши антиоксидантные системы.

Есть люди , которые очень восприимчивы к раку оттого , что в их организме не срабатывают дезинтоксиканты. Некоторые особенно чувствительны к табачному дыму , и так как у них слабая антиоксидантная система , им грозит опасность заболеть раком легких , но эта проблема разрешима , если они будут регулярно потреблять эти чудодейственные растения.

Крестоцветные способны ингибировать проявление двух генов , связанных с раком генетического происхождения: BRCA1 и BRCA2 , которые ответственны за рак груди и простаты.

ВАЖНО! Крестоцветные не только предупреждают рак , но даже способны продлить жизнь пациентов , больных раком , и предотвратить рецидив.

Регулярное потребление этих растительных продуктов значительно снижает риск заболеть раком различной локализации: полости рта , пищевода , легких , почек , мочевого пузыря , толстой кишки , груди , яичников , простаты.

Сейчас начинают изучать пользу добавок с экстрактом крестоцветных , результаты по предупреждению и лечению рака молочной железы вдохновляют.

Потребление. Чтобы получить противораковый эффект , желательно употреблять капусту и другие продукты семейства крестоцветных три раза в неделю.

В 2000 году была опубликована интересная работа , показавшая , что включение в рацион крестоцветных три или больше раз в неделю наполовину сокращает риск рака простаты и уменьшает риск формирования метастазов.

Китайские исследователи доказали , что у женщин , потребляющих порцию крестоцветных ежедневно , на 50% снижается опасность рака груди. Европейские исследования показывают , что женщины , которые едят крестоцветные по крайней мере раз в неделю , имели на 17% меньше риска заболеть раком груди.

Из всех крестоцветных самым эффективным противораковым продуктом является самый зеленый из них — брокколи. Так что всем есть брокколи.

Кулинарные советы

Не рекомендуется кипятить крестоцветные , так как сульфорафан и индол-3-карбинол при высоких температурах разлагаются.

ВАЖНО! Не забудьте: чтобы крестоцветные были эффективнее , нужно их размельчать и хорошо разжевывать!

Идеально есть их сыром виде , приготовленными на пару или в воке. А если кипятим , то не больше десяти минут. При варке капусты три четверти глюкозинатов переходят в воду , в этом случае нужно использовать капустный бульон; можно , например , сделать крем-суп , но все же лучше есть в сыром виде или готовить на пару.

Замечательный ужин получается из брокколи на пару ( минут 10), приправленной ложкой растительного масла , соком лимона и свежеразмолотым черным перцем , или салат из капусты с приправой из растительного масла , уксуса , куркумы и перца.

Одиле Фернандес , "Мои рецепты от рака. Опыт врача , победившего онкологию"


Если вам нужна еще одна причина, чтобы добавить сельдерей, шпинат или петрушку в свой рацион питания, то можете прислушаться к мнению ученых, которые считают эти растения одними из основных продуктов, демонстрирующих свою противоопухолевую активность. Вещество из этих растений, которое помогает организму бороться с раком, называется апигенин. Им богаты многие фрукты и овощи, но в наибольших количествах он находится в петрушке, особенно сушенной, и в шпинате.

Исследования, финансируемые китайским национальным научным фондом Natural Science Foundation of China и американским Национальным институтом рака изучали влияние апигенина на рост опухолей. Сначала команда ученых вводили эпителиальные раковые клетки яичников (OVCAR-3) мышам, и давали опухолям вырасти. Раковые клетки типа OVCAR-3 являются очень агрессивными и устойчивыми к химиотерапии . В результате все мыши через четыре недели имели опухоли в брюшной полости.

В дальнейшем эти мыши стали получать с питанием экстракт апигенина в дозах по 75 мг/кг и 150 мг/кг, что соответствует 0.025% и 0.05% от общего веса ежедневного пищевого рациона мышей (если перевести это к человеческому ежедневному рациону в 2,5 кг сухой пищи, то это соответствует 143 гр свежей петрушки, или 70-80 гр сушенной). В конце исследования ученые обнаружили, что питание с добавкой апигенина "тормозило опухоли яичников и микрометастазы в печени, легких, тонкой кишке и желудке в разной степени", а также предложили "рассмотреть результаты опытов, как новое обоснование для использования апигенина в профилактике и лечения рака яичников "

НЕТОКСИЧНОЕ ЛЕЧЕНИЕ РАКА МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

Апигенин блокирует агрессивный рак молочной железы, к такому выводу пришли ученые из Университета Миссури, которые обнаружили, что применение апигенина сокращало опухоли молочной железы, которые были стимулированы к росту стероидным гормоном прогестином.

"Это первое исследование, которое показало, что апигенин, извлеченный из сельдерея, петрушки и многих других природных источников, может быть эффективен в отношении клеток рака молочной железы человека, которые были под влиянием определенных химических веществ, используемых в заместительной гормональной терапии", - сказал соавтор научного исследования Салман Hyder, профессор опухолевого ангиогенеза и биомедицинских наук в университете Миссури.

Многие предыдущие исследования показали, что апигенин способен in vitro (в пробирке) и на мышах значительно приостанавливать рост раковых клеток следующих типов:
• рака поджелудочной железы
рака яичников
рака печени
• рака тонкой кишки
рака желудка
рака легких
рака молочной железы

Салман Hyder считает, что клинические испытания апигенина будут трудными. "Существует единственная и самая большая проблема – пока неизвестно каким образом апигенин влияет на раковые клетки, поэтому финансирование новых научных опытов пока сдерживается и практически нет поддержки дальнейшему изучению этого вещества. Кроме того, поскольку апигенин легко можно получить из растений, фармацевтические компании, не видят возможности извлечения сверхприбылей из выпуска лекарств на основе апигениа, следовательно отрасль не будет вкладывать деньги в изучение того, что вы можете самостоятельно вырасти в вашем саду."


К счастью, нам не нужно ждать пока фармацевтические компании решат будут ли они двигаться вперед в изучении апигенина, мы можем просто включить растения, богатые апигенинов, в свой ежедневный рацион. Ведь гораздо вкуснее кушать салат с сельдереем, чем пить безвкусную таблетку. Только заранее убедитесь, что ваши овощи выращены без применения пестицидов, потому, что сельдерей является одним из самых высоких накопителей пестицидов среди растений.


Источники информации:

Рак легких является основной причиной смерти, как у мужчин, так и у женщин в Соединенных Штатах и во всем мире. На самом деле, больше людей умирают от рака легких, чем от рака поджелудочной железы, ободочной кишки и рака молочной железы вместе взятых.

Существует два типа рака легких, и оба они растут и распространяются по-разному. Первый тип — рак SCLC или легких, а второй — рак НМРЛ или немелкоклеточный рак легкого. По оценкам, 70-80% рака легких развивается из немелкоклеточного рака легкого, где злокачественные клетки развиваются в ткани легких.

Известно, что курение сигарет является основным фактором риска развития рака легких, но также известно, что пассивное воздействие табачного дыма, а также выхлопные газы дизельного топлива увеличивают вероятность этой болезни.

Рак легких все еще довольно загадочен для медицины, так как вряд ли какие-либо методы могут полностью победить болезнь.

К сожалению, прогноз рака легких очень низок, поскольку врачи обычно не могут определить болезнь, пока она не достигнет продвинутой стадии. 5-летняя выживаемость раннего этапа рака легких, которая локализована в легких, составляет около 54 процентов, но только 4 процента при передовом раке легкого.

В настоящее время лечение рака легких включает в себя сочетание химиотерапии, хирургии, целенаправленной терапии, лучевой терапии, иммунотерапии и некоторых экспериментальных методов.

Как это ни удивительно, недавно было обнаружено, что на вашей кухне есть зеленая трава, которая может успешно бороться с этой болезнью. Недавнее исследование показало, что у петрушки есть способность помочь пациентам с раком легких. Апигенин, один из его основных компонентов, способен убивать до 86% раковых клеток!

Это соединение можно также найти в луке, сельдерее, орегано, артишоке, кориандре, красном вине, ромашке и чае, но петрушка является наиболее рекомендуемой для этой цели, поскольку апигенин в петрушке является наиболее концентрированным.

Эта трава предлагает широкий спектр дополнительных преимуществ для здоровья, таких как повышение иммунитета из-за содержания витамина С, помощь в укреплении здоровья костей из-за содержания витамина К, защита организма от повреждения свободными радикалами, пропаганда здоровой функции почек, облегчение боли в суставах из-за его сильных противовоспалительных свойств, способствующих здоровому пищеварению, помогая тем, кто страдает анемией, ингибирует рост опухоли и многие другие.

Петрушка довольно разнообразна, и ее можно легко включить в свой ежедневный рацион. Вы можете добавить ее в супы, зеленые коктейли, зеленые соки, овощные блюда и салаты. Вы также можете добавить его в макаронный салат, смешать его с песто, приправить свой рис и многое другое.

Рецепт чая из петрушки

Ингредиенты:
корень (½ унции) петрушки
¾ — 1 стакан кипятка

Приготовление:
Нарезать петрушку на мелкие кусочки.
Залить кипятком.
Кипятите в течение нескольких минут.
Дайте остыть в течение 15 минут.
Процедить жидкость.
Наслаждайтесь!

Использование:
Для достижения оптимальных результатов ежедневно пейте три чашки чая из петрушки.

Читайте также: