Паста с раковыми шейками в сливочном соусе


Лингвини (спагетти)
Цукини
Раковые шейки
Мята
Чеснок
Острый перец
Рыбный бульон
Томатный соус
Томаты Черри
Сливочное масло

В Италии пастой называют практически все мучные изделия. В России же это название прижилось не так давно, и, с каждым разом, все реже можно увидеть непонимающий взгляд мужчин в ответ на фразу: “Я приготовила пасту на ужин, дорогой”.

Сегодня мы с вами увидим, как готовится паста Лингвини с раковыми шейками и острым перцем. Продемонстрировать приготовление данного блюда согласился шеф-повар ресторана “Снег” - Сафиуллин Артур.

Для приготовления пасты повар выбрал сотейник и сковороду из линии “Мраморная” ТМ “Kukmara”, изготовленные из литого алюминия и покрытые немецким антипригарным покрытием Greblon Non-Stick C2+. Внимательно осмотрев посуду и восторженно улыбнувшись, Артур приступил к готовке.


Основной ингредиент пасты - спагеттони, утолщенный вид спагетти, который называется Лингвини.

Положите спагетти в кипящую воду. Пока паста варится, мы с вами займемся нарезкой и приготовлением остальных ингредиентов.




Нарежьте цукини толстой соломкой, мелко накрошите мяту и разделите на четвертинки томаты и чеснок. Перчик нужно нарезать мелко.


Поставьте сковороду на средний огонь, разогрейте в ней оливковое масло. Затем добавьте чеснок, перец, кабачок и томат и обжарьте эту веселую компанию в течении двух минут. Потихоньку залейте смесь овощей рыбным бульоном и тушите не больше 3 минут.


Возможно, ваши спагетти уже готовы, так что не забудьте снять их с огня! Промывать не нужно, чтобы они сохранили свой первозданный вкус и полезные свойства.

Добавьте к ингредиентам томатную пасту и поварите три-четыре минуты, пока соус не станет равномерно красным и немного густым. После этого добавьте немного сливочного масла, чтобы смесь стала больше похожа на соус.




Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте. Накройте соус половиной, предварительно сваренных спагетти. Сверху положите раковые шейки и заботливо накройте их сверху еще одним слоем оставшейся пасты.

Перемешайте все, равномерно распределив ингредиенты, и подогрейте еще в течение 30 секунд. Если услышите заинтересованные голоса за дверью - это соседи пришли на божественный запах нашего блюда. Только помните - делиться или нет - ваше дело :)


Всё! Паста с раковыми шейками готова. На все приготовление ушло не больше 25 минут!

Если вы любители вина, то лучше всего к данной пасте подойдет вино Кья́нти — итальянское сухое красное вино, производимое в регионе Тоскана из винограда сорта Санджовезе.


Сегодня для вас старался шеф-повар ресторана “Снег” - Сафиуллин Айрат. Он остался доволен качеством посуды и будет советовать приобрести её своим знакомым и близким.


Паста со свежими морепродуктами. Не всегда под рукой есть морепродукты. Мы предлагаем альтернативный и бесподобный рецепт. Аппетитная паста с речными раками! Морепродукты заменяем на раков и готовим превосходные спагетти. Готовим и наслаждаемся!

  • Раки — 6 шт
  • Спагетти — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец чили — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Помидоры черри — 6 шт
  • Вино белое сухое — 200 мл
  • Масло оливковое — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1424.1 ккал
белки
92.3 г
жиры
7.2 г
углеводы
212.8 г
100 г блюда
ккал
141 ккал
белки
9.1 г
жиры
0.7 г
углеводы
21.1 г

В разогретое масло масло положить лук, чеснок, перец, чили. Обжарить до мягкости. Добавить помидоры и белое вино. Добавить соль и перец. Выложить раков и довести до кипения. Раков может быть и больше. Главное чтобы они отдали свой вкус и аромат в соус. Можно разломать панцирь, чтобы сок пропитал спагетти еще лучше. Готовить соус 10 минут, пока раки не станут красными. Отварить спагетти в подсоленной воде и переложить в сковороду с раками и соусом. Добавить оливковое масло, лимонный сок. Посыпать ароматными свежими травами. Подавать с дольками лимона.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 16
  • 35
  • 2388
  • 26
  • 566
  • 7301
  • 2
  • 29
  • 3378
  • 32
  • 56
  • 1644
  • 18
  • 25
  • 353
  • 106
  • 340
  • 5849
  • 19
  • 61
  • 7934
  • 31
  • 18
  • 1168
  • 120
  • 431
  • 35699
  • 34
  • 832
  • 9591
  • 60
  • 685
  • 212813
  • 196
  • 1045
  • 77551
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 января 2019 года konfetasladkaa # (автор рецепта)



8 января 2019 года konfetasladkaa # (автор рецепта)


8 января 2019 года Оле-Ольга #


8 января 2019 года konfetasladkaa # (автор рецепта)


8 января 2019 года Оле-Ольга #


8 января 2019 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Праздничный ужин, да впрочем и любой ужин должен удасться с таким простым и сытным блюдом. По-желанию, можно заменить тальятелле любой другой пастой.


Порции
2
Время приготовления
50 минут


Порции
2
Время приготовления
50 минут
  • 1 шт фенхель большая луковица
  • 150 г раковые шейки мороженные, не озерные
  • 0,5 шт перец-чили красный
  • 2 шт зеленый лук
  • 1 шт лимон
  • 200 г тальятелле
  • 2 ст. л. оливковое масло
  • 1 ч. л. сахар
  • соль











Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.


СИТО, WMF



ПРЕСС ДЛЯ ЦИТРУСОВЫХ, ZACK



КОВОРОДА, SILIT


  • Share on Facebook
  • Share on Twitter
  • Share on Google+
  • Share on Pinterest
  • Share on Linkedin
  • Share on Tumblr
  • Share on Vk
  • Share on Reddit
  • Share by Mail
  • Секреты: как сделать блюдо на пару невероятно вкусным?
  • Секреты великолепной сервировки праздничного стола
  • Пасхальные рецепты для изысканного праздничного стола
  • Новинки в мире барбекю – лучшие инструменты для гриля
  • Бёф бургиньон
  • Апрель 2017
  • Сентябрь 2016
  • Август 2016
  • Июль 2016
  • Июнь 2016
  • Май 2016
  • Апрель 2016
  • Март 2016
  • Февраль 2016
  • Январь 2016
  • Декабрь 2015
  • Ноябрь 2015
  • Октябрь 2015
  • Июль 2015
  • Июнь 2015
  • Май 2015
  • Алкогольные
  • Без рубрики
  • Безалкогольные
  • Блог
  • Быстрые
  • Варенье, джемы, мармелады
  • Вегетарианское
  • Вино
  • Все о вине и виноделии
  • Вторые
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Говядина
  • Горячие
  • Грибы
  • Грузинская кухня
  • Десерты
  • Десерты
  • Диетические
  • Домашние заготовки
  • Другая
  • Завтраки
  • Закуски
  • Из теста
  • Итальянская кухня
  • Коктейли
  • Консервация
  • Кофе
  • Крепкие спиртные напитки
  • Кулинарная энциклопедия
  • Кухня
  • Меры веса и объема
  • Молочные
  • Морепродукты
  • Мясные
  • Назначение посуды
  • Обзоры
  • Овощи
  • Овощные
  • Первые
  • Первые блюда
  • Печенье
  • Пироги
  • Полезное
  • Птица
  • Разное
  • Рецепты
  • Рыба
  • Рыбные
  • С морепродуктами
  • Салаты
  • Салаты
  • Свинина
  • Сервировка стола
  • Советы, хитрости
  • Соки
  • Соусы, заправки, маринады
  • Специи, пряности, приправы
  • Столовая
  • Текстиль
  • Торты
  • Фруктовые
  • Холодные
  • Чай
  • Экзотика
  • Японская кухня

Магазин европейской посуды

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях



Подпишитесь на рассылку и получите новые рецепты и статьи

Сегодня у меня для вас есть рецепт очень вкусной пасты с лобстером и впридачу хорошая новость. Рецепт вы прочитаете чуть ниже, хорошая же новость заключается в том, что лобстера при желании можно заменить креветками, крабами, раками и даже консервированными раковыми шейками. Поначалу сочетание лобстера с помидорами и базиликом может показаться неожиданным, но не менее неожиданным оказывается то, что соус не забивает сладковатый вкус лобстера, а лишь оттеняет его и подчеркивает. Что касается выбора пасты, то классический вариант здесь — это лингвини, но вместо них можно использовать любую длинную пасту, такую, как спагетти, тальятелле и так далее.

Паста с лобстером


Поставьте вариться воду для пасты и приготовьте лобстера так, как написано в этом рецепте. Когда лобстер будет готов, извлеките мясо из панциря, и отварите пасту согласно инструкциям на упаковке. Поставьте большой сотейник на средний огонь, добавьте немного оливкового масла, и растопите в нем сливочное.


Увеличьте огонь и обжарьте в смеси оливкового и сливочного масел чеснок (можно раздавить зубчики плоской стороной ножа и бросить их в масло вместе с кожурой) и куски панциря лобстера, постоянно помешивая. Через пять минут процедите масло, верните его обратно в сотейник и добавьте нарезанные пополам помидоры черри. Приправьте их солью и черным перцем, обжарьте, помешивая, в течение 2-3 минут, влейте вино, доведите до кипения и выпарьте его вдвое.


Добавьте мясо лобстера в соус и прогрейте его в течение одной минуты (лобстера можно нарезать на более мелкие кусочки или оставить более крупные), затем добавьте пасту. Снимите сотейник с огня, перемешайте пасту с соусом и разложите по тарелкам. Украсьте пасту листиками базилика и подавайте на стол, не забыв сопроводить прохладным белым вином.



  • Ризони с креветками

  • Жареные кальмары

  • Карпаччо из осьминога

  • Спагетти аматричиана

  • Папарделле с белыми грибами

  • Спагетти со спаржей

Очень аппетитно!Лобстеру придется найти замену в виде креветок,думаю,что так тоже будет отменно.

На день рождения жены решил побаловать ее таким вот деликатесом… Долго искал, как бы наиболее целесообразно приготовить лобстера — выбрасывать его панцирь и прочие части рука как-то не поднималась…. Поэтому сделал так — Лобстера отварил в течение 2-х минут (только бланшировал), разобрал его на части — клешни, хвост и панцирь… Клешни только разбил, из хвоста вынул мясо, из панциря (головы) выбросил черные кишки. Весь панцирь с хвоста и голову раздробил. В кастрюле обжарил лук, чеснок и немного чили, положил панцирь и нежно хранимые в морозилке панцири креветок (всегда при разделке сохраняю и панцири и головы), обжарил 1-=12 минут, потом залил помидорной пассатой (на этот раз ее функцию исполнили резанные томаты в собственном соку, но можно и просто — свежими помидорами) и проварил около 15 минут. Потом всю массу измельчил блендером (очень трудно поддается голова и практически не поддается хитин с клешней) и, снова немного проварив, пропустил через дуршлаг (сито). В массу красивейшего оранжево-красного цвета, с обалденным ароматом лобстера и креветок, добавил мясо ракообразного, его клешни и оливкового масла первого отжима, прогрел пару минут и смешал с отваренными лингвини. Выложил в глубокую миску, чтобы мсо и клешни оказались сверху……
Это было ОЧЕНЬ вкусно. Скажу честно — ни разу, ни в Италии, ни в Греции, ни в одном из ресторанов, нам не подавали ничего, даже отдаленно похожего на этого лобстера!
….Мороки с таким способом, конечно же, побольше… Но за 40 минут я, например, справился. Успел к приходу жены с работы накрыть стол. И оно того, думаю, стоит.

Ну, в хороших ресторанах готовят примерно так же, так что попробовать такое в Италии проблем особых нет. Но делать дома — это сразу минус блендер, так что не уверен. :))

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, откуда такие красивые цветные тарелки?
Заранее благодарю.

Были в апартаментах, где мы останавливались. Это ручная искитанская роспись, мне тоже очень нравятся.



  • Кутаб с крабом, зеленью, артишоком и страчателлой

  • Котлеты из камчатского краба

  • Кутаб с ягненком и домашней аджикой

  • Жареные артишоки с белыми грибами

  • Кантри стейк Adri BBQ Wine Restaurant

  • Салат с лисичками Сахалин

  • Стейк мачете / маринованные овощи Divine

  • Крем-брюле со свежей ягодой КрабыКутабы

  • Спагетти с крабом в томатно-сливочном соусе Peshi на Охотном ряду

  • Спагетти карбонара Piazza Italiana

  • Спагетти Aglio olio peperoncino Uilliam's

  • Спагетти Алио Олио Italy на Б. Грузинской

  • Шашлык из телятины Кувшин

  • Курица (шашлык) Китайская забегаловка

  • Кальмары на гриле с соусом Том Ям и рисом Corner Café & Kitchen

  • Chicken Tikka Fusion Plaza
  • Ресторанный рейтинг
  • Блюда
  • Лучшие блюда
  • Спагетти с биском из раков и раковых шеек в ресторане КрабыКутабы в Москве
  • Рестораны
  • Блюда
  • Кто есть кто
  • О рейтинге

Предлагаю отличный рецепт по приготовлению спагетти с чернилами каракатицы в сливочном соусе. Особенно понравится любителям морепродуктов. Отлично подходит для праздничного, романтического ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спагетти с чернилами каракатицы 300 Грамм
    из твердых сортов пшеницы
  • Сливки 32% 200 Миллилитров
  • Оливковое масло 30 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Филе семги 300 Грамм
  • Королевские креветки 200 Грамм
  • Оливки 5 Штук
  • Приправы 1 Щепотка
    у меня итальянские травы
  • Морская соль 1 Чайная ложка
  • Зелень По вкусу

Шаг 1


Нарежьте филе семги небольшими кусочками.

Шаг 2


Промойте креветки под проточной водой, хорошо почистите их.

Шаг 3


Нарежьте лук полукольцами, чеснок разрежьте пополам.

Шаг 4


На разогретую сковородку добавьте оливковое масло, выложите лук и чеснок. Готовьте до образования золотой корочки у лука.

Шаг 5


К луку добавить креветки и семгу. Обжаривайте в течение 10 минут, постоянно перемешивая. После 10-и минут добавьте сливки и оставить еще на 10 минут тушиться под крышкой на среднем огне.

Шаг 6


Вскипятите воду, добавьте спагетти с чернилами каракатицы, варите их до состояния аль денте (в течении 8-ми минут).

Шаг 7


Спагетти добавьте в сковороду к морепродуктам в сливочном соусе. Аккуратно все перемешайте.

Шаг 8


Выложите спагетти с чернилами каракатицы в сливочном соусе на тарелку, украсьте оливками и зеленью. Блюдо готово! Приятного аппетита!


Одним из самых простых, но невероятно вкусных итальянских блюд считается паста с семгой в сливочном соусе. Оно подается во всех ресторанах. При этом его легко воспроизвести в домашних условиях, имея минимум необходимых продуктов под рукой. Итальянские повара рекомендуют использовать феттучини, которые представляют собой разновидность длинной пасты, отлично сочетаемой с рыбой. Если феттучини не оказалось под рукой, то вполне подойдут перья, спиральки и даже обычные спагетти.

Существует разные способы подачи блюда. Одни повара стараются смешивать пасту со сливочным соусом и кусочками рыбы. Другие выкладывают отдельно макароны и рыбу, сдабривая ее соусом. В общем, несмотря на простоту, блюдо оставляет возможность проявить фантазию.

Как правильно приготовить спагетти с семгой в сливочном соусе?

Если вы хотите побаловать своих близких аппетитным итальянским блюдом, то начинать нужно с выбора качественных продуктов. Пасту необходимо покупать из твердых сортов пшеницы с содержанием белка не менее 10%. Поверхность макарон должна быть шероховатой. В этом случае пористая структура лучше впитает сливочный соус, и блюдо получится восхитительным!


Как правильно приготовить спагетти с семгой в сливочном соусе?

Не обязательно использовать классические макаронные изделия. Вполне подойдут варианты с различными добавками: шпинатом, чернилами каракатицы, свеклой, морковью или томатом. Блюдо из цветной пасты будет выглядеть очень необычно! Что касается рыбы, то она должна быть свежей или охлажденной. Покупать ее лучше непосредственно перед приготовлением. Рыбу готовить долго не следует, так как в противном случае она будет разваливаться. Сливки нужно брать жирные не менее 20-30%. Ну и, конечно же, сыр, без которого не обходится ни одна паста! Классический вариант – пармезан. Но можно использовать и другие варианты.

Классическая паста с семгой в сливочном соусе: рецепт для начинающих поваров

Семга относится к очень полезным видам рыбы. При ее регулярном употреблении в пищу укрепляется иммунитет, нормализуется работа сердечно-сосудистой системы, удается избавиться от лишних килограмм. Морская красная рыба богата ценными витаминами, минералами и полиненасыщенными жирными кислотами. Она очищает сосуды, снижает риск образования тромбов. Кроме того, белок рыбы прекрасно усваивается. Для получения суточной нормы белка достаточно съесть всего 1 кусочек семги в день.

Отличным дополнением к классической пасте станет шпинат, базилик или укроп. При этом зелень можно брать, как свежую, таки сушеную. Можно вовсе обойтись без нее – все зависит от личных предпочтений в питании. Для приготовления пасты потребуется растительное масло. Брать нужно оливковое нерафинированное масло, которое идеально подходит для приготовленных макаронных изделий.

  • Фетучини – 200 грамм;
  • Филе свежей или охлажденной семги – 200 грамм;
  • Сливки 20% жирности – 150 мл;
  • Сливочное масло – 40 грамм;
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Пармезан – 70 грамм;
  • Любая свежая зелень – ¼ пучка;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Классическая паста с семгой в сливочном соусе: рецепт для начинающих поваров
  1. Пасту отвариваем до готовности. Лучше следовать советам производителя, которые указаны на упаковке. Если паста останется сыроватой, то ничего страшного. Она дойдет при смешивании с соусом;
  2. Откидываем пасту на дуршлаг и сбрызгиваем ее оливковым маслом;
  3. Филе семги промываем, нарезаем средними кусочками и обжариваем в разогретом сливочном масле до образования золотистой хрустящей корочки со всех сторон;
  4. Медленно вливаем сливки и увеличиваем огонь, постоянно помешивая, доводим массу до небольшого бурления;
  5. Добавляем к соусу чеснок, пропущенный через пресс, соль и черный перец;
  6. Даем массе потомиться 3-5 минут, после чего огонь выключаем;
  7. Добавляем в соус феттучини, хорошо размешиваем и посыпаем пармезаном. Сковородку накрываем крышкой и даем блюду дойти около 5 минут;
  8. Выкладываем блюдо на тарелки, дополняем свежей зеленью и подаем к столу!

Рецепт спагетти с семгой в сливочном соусе с грибами

Во многие блюда итальянцы любят добавлять пасту из трюфелей. Она отличается специфичным ароматом и привкусом. Приобрести ее в России довольно сложно. Да, и продукт является очень дорогостоящим. Поэтому приготовить любимую пасту можно и с шампиньонами, которые есть в продаже в любом супермаркете! Чтобы блюдо получилось более ароматными, использовать стоит королевские шампиньоны.

Польза шампиньонов заключается в их уникальном составе. Они прекрасно справляются с повышенным холестерином, выводя его из организма. При регулярном употреблении грибов в пищу удается нормализовать работу различных систем организма: почек, поджелудочной железы, пищеварительной системы, нервной системы. Шампиньоны отлично сочетаются с рыбой и сливками. Поэтому они сделают вкус готового блюда только оригинальней!

  • Феттучини или другая паста – 300 грамм;
  • Свежая семга – 300 грамм;
  • Шампиньоны – 150 грамм;
  • Пармезан – 100 грамм;
  • Сливки 20% жирности – 200 мл;
  • Оливковое масло – ½ столовой ложки;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • Соль и черный перец – по вкусу.

Рецепт спагетти с семгой в сливочном соусе с грибами
  1. Феттучини отвариваем в кипящей воде до готовности, можно воду немного посолить. Воду сливаем, макароны откидываем на тарелку и сбрызгиваем оливковым маслом;
  2. Рыбное филе промываем и режем кубиками;
  3. Грибы промываем, шляпку и ножку очищаем от кожицы, нарезаем небольшими кусочками;
  4. Разогреваем сливочное масло на сковородке, обжариваем в нем грибы, а затем рыбу. Рыба должна стать розоватой;
  5. К рыбно-грибной массе наливаем сливки и доводим до кипения. Огонь убавляем и даем соусу потушиться 3-5 минут;
  6. Добавляем в соус измельченный чеснок, черный перец и пармезан, постоянно помешиваем. Соус должен загустеть и стать однородным. Мешать нужно постоянно. Иначе сыр слипнется комочками. Соус выключаем и переходим к оформлению блюда;
  7. В тарелку выкладываем спагетти, а затем соус.
  8. Это блюдо можно готовить и по-другому. Для этого рыба большими кусками обжаривается одной сковородке, а грибной соус готовится в другой сковородке. Подается блюдо так: сначала выкладывается феттучини, затем сливочно-грибной соус, потом обжаренная рыба.

Некоторые итальянские повара готовят сливочно-шпинатный соус к пасте и подают его с макаронами и обжаренной семгой. Готовится заправка очень просто из листьев шпината, который следует вымочить 5 минут в кипятке для размягчения. Шпинат следует отжать от избытков влаги и пропустить через блендер, а затем добавить в сливочный соус, который готовится по любому рецепту, указанному выше.

Итальянская кухня невероятно вкусная, питательная и полезная. В этом вы сможете убедиться сами, приготовив пасту с семгой в сливочном соусе. Добавляйте грибы, шпинат, помидоры, белое вино. Не бойтесь экспериментировать, добиваясь нужных вкусовых характеристик.

Читайте также: