Оливье с раковым мясом


Простой в приготовлении и очень вкусный

  • Огурец (свежий) — 2 шт
  • Морковь (отварная) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль (и перец по вкусу)
  • Крабовое мясо — 200 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
806.4 ккал
белки
37.7 г
жиры
54.4 г
углеводы
39.4 г
Порции
ккал
201.6 ккал
белки
9.4 г
жиры
13.6 г
углеводы
9.9 г
100 г блюда
ккал
100.8 ккал
белки
4.7 г
жиры
6.8 г
углеводы
4.9 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 17
  • 36
  • 6381
  • 13
  • 23
  • 1464
  • 9
  • 24
  • 2923
  • 189
  • 2417
  • 599372
  • 41
  • 222
  • 73515
  • 18
  • 133
  • 20418
  • 9
  • 58
  • 3412
  • 40
  • 47
  • 1590
  • 74
  • 612
  • 6938
  • 27
  • 24
  • 2754
  • 127
  • 2285
  • 49696
  • 82
  • 263
  • 10486
  • 61
  • 848
  • 10746
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 июля 2013 года iriha27 #


8 июля 2013 года синильга #


8 июля 2013 года Pro100 Ea #


7 июля 2013 года elenita # (модератор)


7 июля 2013 года специалист # (модератор)


8 июля 2013 года elenita # (модератор)


7 июля 2013 года Pro100 Ea #


6 июля 2013 года маруся89 # (автор рецепта)


6 июля 2013 года Navely #


6 июля 2013 года маруся89 # (автор рецепта)


6 июля 2013 года Девочка-яд #


6 июля 2013 года маруся89 # (автор рецепта)


6 июля 2013 года специалист # (модератор)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Я, честно говоря, противник консервированного горошка, но это мой вкус. Если вам нравится консервированный, добавляйте его. Если вы хотите, чтобы майонез был еще более воздушным, добавьте пару столовых ложек холодной кипяченой воды. Это, во-первых, поможет вам сделать его более разжиженным и легким, а во-вторых, он будет дольше храниться в холодильнике — 3–4 дня с ним будет все хорошо.

Белки 15 г
Жиры 88 г
Углеводы 39 г


Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.


Васаби — японская приправа с ярким острым вкусом. Сегодня она популярна не только в Японии, но и Китае, Корее, Америке и Австралии.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Зеленый горошек можно не только есть свежим, но и заморозить на зиму.


Блюда из крабового мяса считаются деликатесом и нечасто появляются в повседневном меню. Чаще всего рецепты с белым нежным крабовым мясом находят применение для украшения праздничного стола, чтобы удивить и порадовать гостей.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.


Картофель был завезен в Россию из Нидерландов Петром Великим, однако широкое распространение эта сельскохозяйственная культура получила лишь в 19-м веке. С тех пор вареный картофель можно считать одним из самых популярных гарниров, ведь он хорошо сочетается и с рыбными, и с мясными блюдами. Он взят за основу для многих салатов, закусок, из него готовят котлеты, оладьи, пирожки, запеканки, зразы, галушки — список нескончаем. Многих интересует, можно ли есть вареный картофель тем, кто хочет похудеть, ведь этот продукт содержит большое количество углеводов. Калорийность вареного картофеля составляет 82 ккал на 100 г продукта, поэтому в умеренных количествах он даже полезен. Стоит упомянуть о том, что вареный картофель богат антиоксидантами и фолиевой кислотой. На кулинарном сайте Юлии Высоцкой вы сможете найти рецепты вкусных блюд из вареного картофеля с пошаговым фото.

С крабом, ростбифом и красной икрой

  • Лена Кончаловская , 26 декабря 2017
  • 33248
  • 1

Ни один новогодний стол не обходится без главного праздничного салата оливье. Мы собрали подборку из шести необычных рецептов традиционного салата, чтобы немного разнообразить классическое блюдо.

Оливье с крабом и красной икрой

от шеф-повара ресторана Food Embassy


Огурец соленый — 20 г

Огурец свежий — 20 г

Яйцо куриное — ½ шт.

Морковь отварная — 20 г

Картофель отварной — 20 г

Филе краба — 40 г

Красная икра — 10 г

Яйца перепелиные — 2 шт.

Горошек зеленый замороженный — 10 г

Желтки куриные — 3 шт.

Сливочное масло — 100 г

Лимонный сок — 30 мл

Перец черный молотый — 1 щепотка

Соль — 2 щепотки

Домашний оливье с раковыми шейками


Картофель отварной — 160 г

Морковь отварная — 160 г

Огурцы соленые — 160 г

Раковые шейки — 80 г

Горошек консервированный — 155 г

Майонез домашний — 100 г

Икра красная — 50 г

Зеленый лук — 3 г

Ингредиенты для домашнего майонеза:

Оливковое масло Extra Virgin — 200 мл

Яичные желтки — 2–3 шт.

Сахар — 1 ч. л. без верха

Горчица столовая — ½ ч. л.

Лимонный сок — по вкусу

Приготовить домашний майонез. Тщательно смешать желтки с сахаром, солью и горчицей. Постепенно добавляя понемногу оливковое масло, круговыми движениями в одну сторону тщательно эмульгировать ингредиенты. В конце вливаемое количество масла можно увеличивать, но вначале добавлять его тонкой струйкой, очень осторожно. В конце добавить в эмульсию лимонный сок, еще раз тщательно перемешать и ненадолго поставить майонез в холодильник, чтобы соус немного загустел. Овощи, вареные яйца и раковые шейки нарезать кубиком. Сложить нарезанные ингредиенты в миску, посолить, перемешать. Добавить консервированный горошек и красную икру. Аккуратно перемешать. Заправить салат домашним майонезом. Украсть блюдо мелко порубленным зеленым луком.

Оливье с ростбифом

от шеф-повара ресторана Carne Vino Григория Соловьева


Картофель отварной — 40 г

Морковь отварная — 15 г

Горошек консервированный — 25 г

Яйцо вареное — 1 шт.

Зеленый лук — 6 г

Бородинский хлеб — 75 г

Домашний майонез — 30 г

Желе из огурца — 40 г

Ингредиенты для домашнего майонеза:

Горчица столовая — 10 г

Уксус столовый — 20 мл

Масло растительное — 220 мл

Ингредиенты для желе из огурца:

Огуречный сок — 40 г

Приготовить желе из огурца. На водяной бане ввести разведенный желатин в свежевыжатый сок из огурца, добавляем немного соли. Придать желе форму огурца, когда оно застынет, нарезать его как огурец.
Приготовить домашний майонез. Смешать желтки с сахаром, солью и горчицей. Продолжая смешивать, аккуратно понемногу вводить растительное масло. В конце смешивания добавить уксус, перемешать.
Нарезать мелким кубиком картофель, морковь и яйцо. Добавить зеленый горошек и заправить домашним майонезом. Декорировать салат желе из огурца. Подавать с перьями зеленого лука и бородинским хлебом.


Перепелка — 200 г

Раковые шейки — 240 г

Картофель — 120 г

Соленый огурец — 100 г

Каперсы (порубить мелко) — 40 г

Домашний майонез — 140 г

Трюфельное масло — 16 г

Перепелку запечь с солью и перцем в духовке до готовности. Остудить и разобрать на филе.
Все нарезанные овощи смешать с мясом, раковыми шейками и заправить домашним майонезом.
В глубокую тарелку выложить готовый салат. Украсить половинками отварных перепелиных яиц и раковыми шейками. Слегка капнуть на салат трюфельного масла.

Растительное масло — 800 г

Уксус белый — 7 г

Горчица дижонская — 80 г

Взбить желток, добавить горчицу, растительное масло, уксус, соль и сахар. Все тщательно перемешать.

Оливье c томленой стерлядью


Картофель — 200 г

Свежие огурцы — 100 г

Соленые огурцы — 100 г

Репчатый лук — 40 г

Филе стерляди — 300 г

Оливковое масло — 50 г

Свежий тимьян — 5 г

Свежий укроп — 10 г

Бакинские помидоры — 1 шт.

Дижонская горчица — 15 г

Морская соль (для запекания овощей)

Соль и сахар по вкусу

Картофель и морковь промыть, обернуть в фольгу и запечь с добавлением морской соли, оливкового масла и нескольких веточек свежего тимьяна при температуре 160 градусов в течение одного часа. Подготовленные овощи остудить, очистить и нарезать кубиками. Огурцы и лук также нарезать мелкими кубиками. Яйца сварить вкрутую и порубить ножом. Горошек залить на минуту кипятком, добавив по 50–60 грамм соли и сахара в расчете на один литр, после промыть холодной водой.

Приготовить маринад для стерляди: смешать нарезанный кусочками лимон, укроп, оливковое масло и соль. Выдержать филе стерляди в маринаде при комнатной температуре в течение получаса. После этого рыбу переложить в сотейник, залить холодной водой и томить на медленном огне 20 минут. Охладить и нарубить кубиками.

Приготовить соус: в майонез добавить очищенный от кожуры и нарезанный на кусочки томат и дижонскую горчицу, смешать в блендере до однородной консистенции. Овощи смешать и заправить соусом, сверху выложить кубики стерляди.

Оливье

от шеф-повара Cookers Gourmet Cafe Дмитрия Шуршакова



Я, честно говоря, противник консервированного горошка, но это мой вкус. Если вам нравится консервированный, добавляйте его. Если вы хотите, чтобы майонез был еще более воздушным, добавьте пару столовых ложек холодной кипяченой воды. Это, во-первых, поможет вам сделать его более разжиженным и легким, а во-вторых, он будет дольше храниться в холодильнике — 3–4 дня с ним будет все хорошо.

Белки 15 г
Жиры 88 г
Углеводы 39 г


Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.


Васаби — японская приправа с ярким острым вкусом. Сегодня она популярна не только в Японии, но и Китае, Корее, Америке и Австралии.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Зеленый горошек можно не только есть свежим, но и заморозить на зиму.


Блюда из крабового мяса считаются деликатесом и нечасто появляются в повседневном меню. Чаще всего рецепты с белым нежным крабовым мясом находят применение для украшения праздничного стола, чтобы удивить и порадовать гостей.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.


Картофель был завезен в Россию из Нидерландов Петром Великим, однако широкое распространение эта сельскохозяйственная культура получила лишь в 19-м веке. С тех пор вареный картофель можно считать одним из самых популярных гарниров, ведь он хорошо сочетается и с рыбными, и с мясными блюдами. Он взят за основу для многих салатов, закусок, из него готовят котлеты, оладьи, пирожки, запеканки, зразы, галушки — список нескончаем. Многих интересует, можно ли есть вареный картофель тем, кто хочет похудеть, ведь этот продукт содержит большое количество углеводов. Калорийность вареного картофеля составляет 82 ккал на 100 г продукта, поэтому в умеренных количествах он даже полезен. Стоит упомянуть о том, что вареный картофель богат антиоксидантами и фолиевой кислотой. На кулинарном сайте Юлии Высоцкой вы сможете найти рецепты вкусных блюд из вареного картофеля с пошаговым фото.


Салат Оливье с перепелами и раковыми шейками – царское украшение стола. Он непременно должен быть приготовлен в Новый год, ведь более праздничного рецепта не существует, мы проверяли! Дополните ваш стол икрой, шампанским и мандаринами – и подарите себе красивый праздник с царским размахом.


Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.

Подготовить ингредиенты. Помыть тушку перепела под проточной водой. Отварить картофель и морковь. Яйца отварить вкрутую и залить холодной водой.


Разделать тушку перепела. Разрезать посередине вдоль грудок таким образом, чтобы тушка раскрылась на 180 градусов. Отделить ножки, крылья, грудки. Крылья и обрезки убрать в сторону.


Приготовить маринад: смешать масло, растопленный мёд, сок лимона, соевый соус и паприку, перемешать до получения однородной консистенции. Грудку и ножки смазать маринадом, добавить очищенный чеснок, пропущенный через пресс и перемешать. Накрыть плёнкой и оставить мариноваться на 30 минут.


Включить духовку разогреваться до 200 градусов. На небольшом количестве сливочного масла обжарить ножки и грудку перепела на среднем огне в течение 10 минут. Во время обжаривания перепела необходимо постоянно переворачивать при помощи лопатки, чтобы маринад не подгорел. Переложить перепела в форму и допечь в разогретой духовке 10 минут.


Пока перепел доходит в духовке, очистить и порезать мелким кубиком картофель и морковь. Яйца почистить, одно убрать для украшения, остальные порезать мелко. Корнишоны также порезать мелко, каперсы разрезать пополам, если они крупного сорта. Укроп помыть, измельчить ножом. С горошка слить жидкость.


В большом салатнике смешать измельчённые ингредиенты. С раковых шеек слить жидкость и добавить их в салат целыми, оставив несколько штук для украшения. С ножек перепела срезать мясо и покрошить в салат. Грудку пока оставить.


Салат заправить майонезом, по вкусу посолить и поперчить. Выложить салат на блюдо, используя кулинарное кольцо диаметром 10 см. Кольцо аккуратно снять, сверху салат украсить красной икрой, раковыми шейками, перепелиным яйцом, разрезанным пополам, и порезанной перепелиной грудкой. Для того чтобы салат не растекался и держал форму, можно ещё в кулинарном кольце убрать его в морозильную камеру за 5 минут до подачи на стол. Оливье с перепелами и раковыми шейками готов. Приятного аппетита!

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.


Без тазика Оливье нет шумного новогоднего застолья! В каждой семье есть свой выверенный годами любимый рецепт. И если вы в детстве ели этот салат с докторской колбасой, то вам может сначала не понравиться вариант с нежным мясом краба. Но в праздничный Оливье нужно класть лучшие, натуральные продукты, а не колбасу или крабовые палочки.

В начале 2000-х годов, когда я работала главным редактором журнала о ресторанном бизнесе, для одного декабрьского номера мы попросили десять известных шеф-поваров Москвы поделиться своими рецептами Оливье. Одни рецепты были уж слишком вызывающими, другие, наоборот, простыми. Но их объединял один принцип – легкость. Повара добавляли свежие овощи и много яиц.

С тех пор я тоже придерживаюсь "легкого" принципа: использую минимум морковки, консервированный горошек заменяю свежим, добавляю хрусткие огурцы и сочное яблоко, вместо едкого репчатого лука кладу зеленый – он намного нежнее. Вкус получается знакомый, а калорий в таком Оливье намного меньше. Майонез, разумеется, делаю сама. А чтобы подчеркнуть вкус краба, добавляю к нему немного лимонного сока. Поверьте, еще до боя курантов от тазика моего "Оливье" уже ничего не остается!

Ингредиенты (на 12-16 порций):

консервированные крабы – 1 банка (400 г)

картофель – 4-5 шт

свежие огурцы – 2 шт

маринованные огурцы – 5 шт

некислые яблоки – 1 шт

замороженный зеленый горошек – 1 пиала

зеленый лук – 1 пучок (по желанию)

сметана – 3 ст. ложки

домашний майонез – 6 ст. ложек

лимонный сок – 5 ст. ложек

Время:

активное – 30 минут

пассивное – 40 минут

Приготовление:

1. Накануне сварите овощи и яйца. В кастрюлю положите картошку, морковку, залейте водой, посолите и варите 30-40 минут – пока они не станут мягкими. Постарайтесь не переварить, иначе картофель в салате не будет держать форму. Сварите вкрутую яйца. Заранее можно сделать и майонез – он прекрасно хранится в холодильнике несколько дней.

2. Достаньте из холодильника зеленый горошек и дайте ему разморозиться. Картошку, морковку и яйца почистите и нарежьте мелкими кубиками. Отправьте их в салатник. Размер нарезанных овощей очень важен, если они будут большими, то на вилке поместится лишь часть ингредиентов, а если нарезать слишком мелко, то Оливье превратится в кашу.

3. Откройте банку с крабами, положите их в сито и оставьте стекать. Крабы должны быть сухими, чтобы в салате не появилась лишняя влага (можно дополнительно промокнуть мясо бумажным полотенцем). Нарежьте огурцы и яблоко, покрошите лук. Крабы порубите ножом и отправьте в салатник. Всыпьте зеленый горошек.

4. Смешайте ингредиенты заправки. Я Оливье готовлю много, но заправляю лишь часть, которую собираюсь поставить на стол. А на следующий день заправляю остатки – это замечательный старый способ сохранить салат, чтобы он не превратился в кашу и не раскис.



Ингредиенты:

  • Морковь — 2шт (150 гр.)
  • Картофель – 2 шт (200 гр.)
  • Горошек зеленый — 100гр.
  • Огурцы свежие – 50 гр.
  • Огурцы соленые – 50 гр.
  • Майонез — 80 гр.
  • Мясо краба – 60 гр.
  • Икра красная – 60 гр.
  • Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) на ваше усмотрение.

Способ приготовления:

  1. Картошку и морковь отварить, дать остыть и затем почистить.
  2. Отварить яйцо.
  3. Картошку и морковь порезать кубиками и положить в миску.
  4. Яйцо натереть на мелкой терке.
  5. Огурцы (соленые и свежие) почистить и нарезать кубиками, а затем добавить к моркови и картофелю.
  6. Свежемороженый зеленый горошек отварить в подсоленной воде в течение пяти минут, затем слить воду. Дать остыть (лучше поместить в холодную воду со льдом), а затем добавить к нарезанным овощам. Если Вы используете консервированный горошек, то его нужно просто добавить к смеси, без отваривания.
  7. Мясо краба порвать небольшими кусочками (в направлении волокон) и добавить к овощам.
  8. Готовую смесь заправить майонезом, перемешать и выложить на тарелку.
  9. Сверху на салат выложить натертое куриное яйцо и красную икру, затем украсить зеленью.


Кстати, считалось особым шиком, когда обед готовил именно повар Оливье, прославившийся своим рецептом на весь мир. И как не старались повторить его рецепт гурманы того времени – ничего у них не выходило: то, да не то!

  • Картофель – 5 шт.;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • горошек зеленый консервированный – 1 банка;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • крабовое мясо — упаковка;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез – 4 ст. л.


Картофель, морковь и яйца помойте и отварите их до готовности. Свежий огурец помойте и измельчите.


Укроп помойте и измельчите. Высыпьте в салатницу.


Крабовое мясо так же достаньте из упаковки и измельчите. Высыпьте в салатницу.


Вскройте банку с консервированным горошком, слейте воду и высыпьте в салат.


Когда яйца отварятся, сразу же опустите их в холодную воду. Отварные яйца очистите от скорлупы и измельчите. Высыпьте яйца в салат.


Когда морковь и картофель отварятся, мелко нарежьте их и смешайте с салатом. Посолите, поперчите, заправьте майонезом. Все ингредиенты тщательно перемешайте.



Хозяйке на заметку:

  • Вместо майонеза можно использовать сметану, либо смешать майонез и сметану 1:1.
  • При желании разнообразить рецепт все ингредиенты можно выложить слоями.
  • Если празднество намечается на вечер, а готовите вы утром – просто перемешайте все ингредиенты, а майонез добавляйте прямо перед накладыванием в тарелки. Помните о том, что салат в холодильнике может храниться не больше суток.

Maximalista’s Espresso Bar

По просьбам моих дорогих френдесс выставляю довольно простой, но возможно более праздничный вариант оливье, подходящий для тех, кто не ест мяса.
Увы, фото отсутствует по причине неэстетичности остатков в миске. И ингридиенты не сфотографрую, так как все уже закончила, а новый салат пока делать не буду. Надо разгрузиться!
В целом, он выглядит так же,как и любой другой оливье, то бишь кусочки чего-то в майонезе. Все это легко себе представить.

Ингридиенты на умеренную миску (4 л обьема):
4 средние картошки (я беру сорт Golden Yucon, самый оптимальный для варки и печки);
3 средние морковки;
половина большой белой луковицы;
банка консервированного горошка (около 300 г чистого продукта);
соленые огурцы (я покупаю израильские, где в банке около 8 штук, и использую полторы банки или чуть больше);
2 банки очищенного крабового мяса (в банке 454 г);
упаковка в 12 штук перепелиных яиц;
веганский майонез (покупаю на виноградном масле);
горчица по вкусу (около 2-3 ст.л в зависимости от крепости и вашего вкуса, можно без нее).
Опционально: несколько свежих огурчиков и зеленый лук. Они отлично оттеняют вкус крабов, но. тогда салат придется скушать побыстрее. Через день-другой свежие овощи размокают, становятся неприятными на вкус и на вид.

Как вы понимаете, все ингридиенты можно варьировать, опираясь на ваши собственные вкусы.

Чтоб у вас было хоть какое-то представление об основнх ингридиентах, приведу фото из Интернета.
Вот такое крабовое мясо и именно этой компании мы покупаем. Называется crab lump. Продается в сети Costco.

Веганский майонез он же Веганез. Продается в сети Whole Foods.

Израильские огурчики. Можно брать другой компании. Они все более-менее схожи по вкусу.

Перепелиные яйца. Покупаю в корейском супермаркете, в упаковках по 12 штук. Как раз на экране получился оригинальный размер такого яичка.

А дальше все просто.
Отвариваем в одной кастрюле картошку и морковку до готовности. Даем остыть, снимаем шкурку, нарезаем кубиками.
Отдельно я отвариваю перепелиные яйца, предварительно их помыв (иногда они бывают грязноватые). Аккуратно очищаю, они ведь мелкие и дальше решаем с мужем, как их положить в салат. Иногда разрезаем пополам, ингда класем целиком. Тут все зависит от размера и вашего вкуса.
Рубим половинку луковицы мелкими кубиками, добавляем к салату. Туда же кладем горошек (предварительно слив воду) и порезанные кубиками же соленые огурцы.
Из банок крабового мяса аккуратно сливаем воду, и прямо из банки вываливаем куски крабового мяса в салат. Они небольшие, но, если кому-то покажуться слишком крупными, то можно их нарезать на более мелкие.
Теперь заправляем веганезом по вкусу (мой вкус требует поменьше, мужнин — побольше), добавляем совсем немного горчицы (опять же по вкусу, пару-тройку чайных ложек) и ставим в холодильник настояться.
Считается, что на второй день оливье лучше, но кое-кто в нашей семье любит начать баловаться им еще в теплом виде.

Вот такой рецепт. Приятного вам аппетита и еще раз с Новым Годом!

Читайте также: