Можно ли употреблять фруктозу при онкологии


  • Наверх


  • Наверх


  • Наверх


  • Наверх



Ализе (23 Ноябрь 2014 - 15:06) писал:

  • Наверх



Фремми (06 Ноябрь 2014 - 03:33) писал:

  • Наверх


  • Наверх


  • Наверх


  • Наверх


  • Ревмирович Москва-Курск
  • Заблокированные



  • 194 сообщений
  • Город Москва-Курск
  • Наверх



Ревмирович (06 Сентябрь 2016 - 08:28) писал:

  • Наверх


  • Наверх


  • Наверх


  • Ревмирович Москва-Курск
  • Заблокированные



  • 194 сообщений
  • Город Москва-Курск
  • Наверх











  • Углеводы являются основным источником энергии, поэтому они непременно должны составлять важную часть питания (60%). Это лучшее топливо для наших клеток. Они входят в состав ДНК и быстро и эффективно снабжают энергией организм.

    Углеводы хранятся в печени и мышцах в виде гликогена и в случае необходимости всегда готовы снабдить нас энергией.

    Но излишек углеводов не выводится, а превращается в жир, вызывая ожирение и с ним нежелательные последствия.

    Когда мы едим рафинированные продукты, исключительно богатые углеводами и обедненные клетчаткой, мы сразу превращаем сахар в жир. Таким образом, съев одно печенье, мы пополняем жировые запасы.

    Углеводы присутствуют в большинстве растительных продуктов и также (в малых количествах) в молоке. Мясо и рыба почти не содержат углеводов.

    Классификация углеводов

    Моносахариды. Из моносахаридов мы употребляем глюкозу, фруктозу и галактозу.

    Глюкоза встречается в большом количестве растительных продуктов.

    Фруктоза содержится во фруктах и меде. Не путайте с синтетической фруктозой, которая продается в супермаркетах.

    Галактоза – это сахар материнского молока, овощей и молока животных.

    Крахмал. Крахмал присутствует в зерновых культурах, корнеплодах (картофель, батат, свекла, морковь, репа), в тыкве, каштанах. Пища, приготовленная из этих продуктов, показана людям с раздраженной из-за химиотерапии или облучения слизистой оболочкой кишечника.

    Целлюлоза, или клетчатка. Это волокно растений; о нем мы поговорим более подробно.

    По скорости усваивания углеводы делятся на:

    ? углеводы очень быстрого усваивания: фруктовые соки, мед, сахар, меласса и т.д.

    ? Углеводы быстрого усваивания: фрукты, белый хлеб, мука, белый рис и т.д.

    ? Углеводы медленного усваивания: цельные зерновые, псевдозерновые, бобовые и овощи.

    Сколько нам требуется углеводов?

    Согласно ВОЗ, 55-75% нашего питания должны составлять углеводы. Но из этих процентов следует исключить углеводы белого, то есть рафинированного, сахара.

    Съедобная клетчатка

    Это съедобная часть растений, устойчивая к воздействию энзимов. Клетчатка содержится в овощах, фруктах, бобовых и оболочке зерновых. Волокно, хотя и не усваивается, но необходимо для нашего здоровья.

    Можно представить себе волокно в виде скотча, к которому прилипают все токсичные и потенциально канцерогенные вещества, находящиеся в кишечнике.

    ВАЖНО! Клетчатка находится только в растительной пище. Чтобы предупредить рак, рекомендуется потреблять 30 г клетчатки в день.

    Характеристики

    ? Вызывает ощущение сытости.

    ? Регулирует проход пищи по кишечнику, увеличивает объем и скорость стула. Когда у нас запор, кал с продуктами распада накапливается. Чем дольше запор, тем больше времени канцерогенные вещества, попавшие в пищу, продержатся в организме, значит, тем больше риска заболеть раком. Очень важно для больных раком избегать запоров, не держать в себе токсины. Если мы не будем есть клетчатку, то получим запоры и болезни, вызванные запорами: рак толстой кишки, дивертикулит кишечника, анальная фиссура и геморрой. Никогда не медлите с дефекацией. Как только возникло желание сходить в туалет, не откладывайте.

    ? Препятствует абсорбции холестерина в кишечнике, помогая тем самым контролировать уровень холестерина в крови.

    ? Замедляет абсорбцию глюкозы, способствует поддержанию уровня глюкозы в крови, избавляя от скачков гликемии. Это исключительно важно для больных раком, поскольку, как мы знаем, опухолевые клетки питаются глюкозой.

    ? Потребление клетчатки замедляет развитие рака.

    ? Способствует выводу токсинов вместе с калом.

    ? Активизирует способность макрофагов удалять канцерогенные клетки.

    Тип клетчатки, называемый арабиноксилан, способен увеличивать количество лейкоцитов, лимфоцитов и НК (натуральных киллеров). Присутствует в луке, луке-порее, свекле, брокколи, красном перце, цельном рисе и шампиньонах.

    ИСТОЧНИКИ КЛЕТЧАТКИ В ПРОДУКТАХ Продукты, богатые клетчаткой: фрукты, овощи, крупы и бобовые. Мясо, рыба, молоко, сахар и яйца не содержат клетчатки.


    Излишек клетчатки вреден для людей с раздражением слизистой оболочки кишечника, к ним как раз относятся пациенты, получающие химио– и радиотерапию.

    Клетчатку лучше употреблять в натуральном виде, то есть непосредственно из продуктов. Пищевые добавки, гуаровая камедь, отруби могут заблокировать усвоение некоторых минералов и белков.

    Лучшими источниками клетчатки, эффективными при запорах, являются хлеб из проросшего зерна, овсяные хлопья, льняное семя и чернослив.

    ВАЖНО! Пища, бедная клетчаткой, провоцирует возникновение рака.

    Затрудняет ли клетчатка усвоение железа?

    Цельные продукты против рафинированных

    Цельные продукты содержат больше витаминов и минералов, чем рафинированные. Они богаты клетчаткой, следовательно, углеводами медленного усваивания, поэтому не провоцируют повышение сахара (или глюкозы) в крови. Что это за продукты? Цельные крупы, овощи и бобовые.

    Переработанные и рафинированные продукты. Эти продукты были лишены клетчатки, минералов и витаминов. Их можно считать мертвыми продуктами, поскольку единственное, что они дают, это калории. Они быстро усваиваются, провоцируя гипергликемию.

    Какие это продукты? Белый хлеб, печенье, пицца, готовая выпечка, пончики, булочки, пирожные, чипсы, энергетические батончики, мюсли, готовые соки, напитки с сахаром типа колы, энергетические напитки, лимонады и все, что содержит сахар.


    Разве вегетарианцы, не употребляющие животных белков, все обладают хорошим здоровьем?

    Не все вегетарианцы правильно и сбалансированно питаются. Можете не есть животной пищи, это хорошо, но если ваша пища состоит из белого хлеба, макарон, печенья, пиццы и жареной картошки, вы ощутите усталость, увеличение веса и разбитость. Всеядный человек с разнообразной пищей может питаться лучше, чем вегетарианец, поглощающий белый хлеб и кондитерские изделия.

    Показатель гликемии и рак

    Гликемический индекс (ГИ) продукта показывает скорость повышения глюкозы (или сахара) в крови.

    Уровень глюкозы в крови не должен превышать 110 мг/дл (или 6 ммоль/л).

    Продукты с высоким показателем ГИ – это сахароза, или белый сахар (100), жареный картофель (95), белый рис (90), попкорн (85), макароны из белой муки (70).


    Продукты с низким гликемическим индексом – это фрукты, зеленые овощи, бобовые, псевдозерновые и цельные крупы.


    Варка также увеличивает этот показатель.

    Когда мы потребляем продукт с высоким гликемическим индексом, происходит гипергликемия (повышение уровня глюкозы/сахара в крови), что стимулирует поджелудочную железу продуцировать инсулин, который является гормоном, выбрасывающим глюкозу в клетки и снижающим гликемию. Быстрый выброс инсулина провоцирует побочную гипогликемию и превращение углеводов в жиры.

    Когда мы переедаем спагетти, мы чувствуем тяжесть в желудке, но через некоторое время мы снова голодны. Спагетти делают из белой пшеничной муки, эта мука имеет высокий гликемический индекс, особенно если изделия из нее хорошо проварены. Это означает, что она вызовет увеличение сахара в крови, с которым наш организм попытается быстро справиться: выбросит много инсулина с целью доставить глюкозу к клеткам и поддержать в норме уровень глюкозы. Так как выброс инсулина происходит резко, количество сахара в крови быстро падает и вызывает чувство голода, чтобы снова пополнить уровень сахара. Если мы после переедания не сделаем упражнения и не используем глюкозу на производство энергии, лишний сахар превратится в жир. Вы хорошо знаете, что от белого хлеба толстеют. Выходит, нельзя есть также макаронные изделия? Можно, но вы должны готовить их из цельной муки и не переваривать, иначе гликемический индекс будет высоким и поднимется сахар в крови.

    Цельные продукты, богатые клетчаткой, замедляют выработку инсулина, не провоцируют скачков ни гипогликемии, ни гипергликемии.

    Как известно, опухолевые клетки питаются сахаром, поэтому высокий уровень сахара в крови очень вреден для всего организма.

    Людям, которые больны раком, необходимо есть пищу с низким или умеренным гликемическим индексом. Но мы должны обращать внимание не только на ГИ. Питание с высоким ГИ провоцирует выброс инсулина.

    Гликемический индекс отражает способность углеводов провоцировать гликемический ответ, но его объем зависит также от количества углеводов. Было введено новое понятие: гликемическая нагрузка. Гликемическая нагрузка (ГН) рассчитывается путем умножения индекса гликемии продукта на количество углеводов и деления результата на сто.

    ГН = (ИГ ? углеводы в г) : 100

    ИГ яблока равен 38, оно содержит приблизительно 16 г углеводов на порцию. Его гликемическая нагрузка будет: (38 X 16) : 100 = 6,08.

    ИГ банана равен 52, он содержит 23,09 г углеводов на порцию. Таким образом, его ГН будет (52 X 23,09) : 100 = 12.

    Это означает, что гликемическая нагрузка будет в два раза больше, если мы съедим банан, а не яблоко. Кроме того, запрос на инсулин для его усвоения тоже будет в два раза больше.

    Не всегда гликемический индекс и гликемическая нагрузка находятся в соответствии.

    В молочных продуктах низкий гликемический индекс, но их гликемическая нагрузка средняя, так что они не подходят ни для диабетиков, ни для пациентов с онкологией.





    Кукурузный сироп – вызов природе

    В пятидесятых годах на рынке появился кукурузный сироп, сладкая жидкость из смеси фруктозы и глюкозы, гликемический индекс которой 115. Очень токсичен для организма. Если нашему организму трудно переварить рафинированный сахар (ГИ 100), вообразите себе, каково ему с маисовым сиропом.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    На этой неделе многие СМИ сообщили пугающую новость о связи употребления сахара с ускоренным развитием рака, активным ростом злокачественных опухолей. В убийственном для сладкоежек известии приводятся ссылки на работу ученых Фламандского института биотехнологий (VIB). Мы попросили ознакомиться с новым исследованием и прокомментировать его эксперта по онкологии.

    ТОПЛИВО ДЛЯ ОПУХОЛИ

    Конечно, дыма без огня не бывает, и миф этот возник не на пустом месте, соглашается эксперт:

    - Известно, что опухолевые клетки действительно в большом количестве используют глюкозу, потому что это клетки, которые не дифференцируются (то есть им не нужны время и усилия для превращения в специализированные клетки определенных тканей и органов. - Авт.), и за счет этого очень быстро делятся. Для деления нужны большие затраты энергии. А самый легкий и доступный источник энергии — как раз глюкоза.

    ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ПРИНИМАЕТ УДАР НА СЕБЯ

    - Наш организм создан эволюцией как очень сложная и устойчивая система, с многоуровневыми процессами — то есть все происходит вовсе не так просто и линейно, как можно подумать, - поясняет Дмитрий Олькин. - Когда мы съедаем что-то сладкое, то сразу вступает в действие хорошо отлаженный механизм — эндокринная система. В работу включается поджелудочная железа, которая выделяет гормон инсулин для нормализации уровня сахара в крови и усвоения глюкозы. То есть ее уровень в крови снижается, поэтому представление о том, что съеденный сахар сразу идет на питание опухолевым клеткам, помогая им расти и размножаться — большое заблуждение.

    Если говорить о научных работах, то там было показано, что опухолевая клетка потребляет больше сахара, чем обычная. Но исследования никоим образом не подтверждают, что, если человек будет употреблять больше сахара в пищу, то у него разовьется онкологическое заболевание. Скорее, сладкоежка будет перегружать свою поджелудочную железу, наберет лишний вес, заработает диабет. Но связь между количеством съеденного сахара и развитием или ростом существующей опухоли не доказана, подчеркивает эксперт. Более того, когда исследователи наблюдали за онкобольными, полностью отказавшимися от сладостей, то, увы, улучшений у этих пациентов не обнаружилось.

    БЕЛЫЙ, НО НЕ ПУШИСТЫЙ

    Словом, эксперты призывают не нагнетать излишний, неоправданный страх. Но вместе с тем напоминают, что злоупотребление сахаром, конечно же, не безобидно:

    - Если есть много сладостей, легких углеводов и при этом у человека будет недостаточно движения, нарушится баланс потребления и расходования калорий, появится лишний вес. Может дойти до ожирения, а здесь уже достоверно доказано: оно вызывает большое количество гормональных нарушений, которые ведут к развитию ряда видов рака, - предупреждает онколог Дмитрий Олькин. - В их числе — рак матки, пищевода, печени, желудка.

    СРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ ДИЕТА СНИЖАЕТ РИСК РАКА ГРУДИ?

    - Дмитрий Борисович, есть ли сегодня вообще какие-то научно обоснованные рекоменации по питанию для профилактики рака и для тех, кому уже поставлен диагноз?

    - Одна из самых известных рекомендаций — для пациенток с раком молочной железы (РМЖ). Американское общество онкологов рекомендует им придерживаться средиземноморской диеты: много фруктов, овощей, рыбы. Исследования показали, что такое питание и сокращение количества всококалорийной пищи, легких углеводов может приводить к снижению риска рецидива РМЖ. Но пока это были исследования на относительно небольших выборках пациенток, что снижает степень достоверности.

    Также есть исследования, которые говорят о том, что употребление томатов, богатые веществом ликопин, способствует профилактике рака предстательной железы.

    • Все (6)

    Нина Павловна

    • Отзывы пациентов доктора Кутушова (12)
    • Истории болелзни пациентов доктора Кутушова. Фото (8)
    • Новости ДСТ (16)
    • Питание онкобольных. (15)
    • Фитотерапия рака. (12)
    • Питание онкобольных. Метод Евгения Лебедева. (7)
    • Поляризатор ГШК. Ранняя диагностика РАКА !! (16)
    • Наблюдения врачей пациентов, принимающих ДСТ терап (4)
    • Сайты ДСТ терапии доктора Кутушова (3)
    • ВидеоФильмы (2)
    • Я отменяю приговор. Книга Милы Рощиной. (2)
    • Сайт моих друзей. замечательный и добрый сайт. (1)
    • Представительство ДСТ на Украине. (1)
    • Профилактика РАКА (1)
    • Статьи об онкологии (18)
    • Новые статьи и разработки к.т.н. Грнинштейна М.М. (10)
    • Все (6)
    • Все (9)

    Кремний Одним из необходимых микроэлементов, без которых невозможно нормальное функционирован.

    ПОКАЯНИЕ - ВОЗМОЖНОСТЬ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ БОЛЕЗНЕЙ И ПРОБЛЕМ. Наверное ни для кого не секрет, .

    Мозг воздействует на материю? По последним результатам исследований, проведенных учены.

    Жизнь - это любовь! Начни жить! Почему эта статья созвучна с моими мыслями? НЕ УМИРАЙ - А ПРО.

    Продукты, которые могут защитить от рака "Провокатор.

    • Все (14)
    • Все (1)
    • Все (1)
    • Все (2)
    • К приложению
    • Все (3)
    • Все (36)
    • Все (64)


    Злокачественные опухоли поджелудочной железы являются грозным заболеванием, которое с большим трудом поддается лечению. Ученые прилагают огромное количество усилий не только в поиске новых лекарств и методов лечения таких заболеваний, но и в надежде установить факторы, способствующие развитию опасного недуга. Впервые американским исследователям удалось доказать, что полезный сахар фруктоза способен становиться источником энергии для размножения клеток опухоли поджелудочной железы – угроза скрыта во многих полезных продуктах, включая фруктовые соки.

    Но американские исследователи из Центра Джонссона по изучению рака при Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе (UCLA Jonsson Cancer Center) обнаружили коварную, роль, которую играет фруктоза в развитии рака поджелудочной железы.

    Еще раньше была открыта роль глюкозы в онкогенезе – раковые клетки большинства злокачественных опухолей используют ее для своего роста и размножения. Но в случае рака поджелудочной железы, как обнаружили ученые из Центра Джонссона, злокачественные клетки этой опухоли также использовали глюкозу для роста, а вот для пролиферации – то есть своего размножения с помощью деления – опухолевым клеткам в качестве источника энергии необходима была фруктоза.


    Медики забывают, что некоторые патологические эффекты потребления фруктозы влияют на функцию печени. Независимо от того, набирает или не набирает вес человек, большое количество фруктозы вызывает стеаноз печени, что недавно показало исследование в Wake Forest Baptist Medical Center (США). Стеаноз печени – это когда в клетках печени накапливается жир, что может привести к циррозу печени.

    Опубликованное в American Journal of Clinical Nutrition (AJCN) исследование показало, что фруктоза может вызвать быстрое разрушение печени, даже если все остальные факторы организма остаются неизменными. Другими словами, сравнительно худой человек может получить обширные повреждения печени из-за активного потребления фруктозы, даже если он или она не увеличивают свой вес от такого потребления. Фруктоза, также, подталкивает организм к развитию сахарного диабета .

    "Калория равна калории? Они все равны? Основываясь на этом исследовании, мы бы сказали, что нет, - сказала Кайли Kavanagh, адъюнкт-профессор патологии и сравнительной медицины в Уэйк-Форест Баптистского медицинского центра, ведущий автор исследования. "То, что удивило нас больше всего, было то, как быстро печень пострадала и особенно, как обширные повреждения возникли без увеличения веса."

    Для своих опытов ученые давали двум группам обезьян " все, что вы можете съесть в виде шведского стола" в течение семи лет. Целевая группа получила доступ к продуктам с низким содержанием жиров и с добавлением фруктозы, в то время как в контрольной группе был предоставлен доступ только к продуктам с низким содержанием жиров и фруктозы. Все остальные факторы оставались равными, и животные получали одинаковый доступ к тому количеству пищи, которое они желали.

    В течение оценочного периода, обезьяны в группе, где была фруктоза прибавили в весе 50%, по сравнению с контрольной группой. Эта же группа обезьян имела в 3 раза больше случаев развития диабета, чем обезьяны в контрольной группе. А также в этой группе наблюдались и случаи тяжелых стеанозов печени, что было уникальным для потребления фруктозы.

    Для того, чтобы убедиться, что именно фруктоза так влияла на организм, а не влияние сочетания фруктозы и веса привело к таким последствиям, исследователи взяли 10 обезьян с нормальным весом, которых никогда ранее не кормили фруктозой и разделил их на две сопоставимые группы. Обе группы обезьян имели сходные формы тела и окружности талии. На протяжении шести недель одну группу кормили по диете, содержащей 24% фруктозы, в то время как другую группу кормили по диете, содержащей незначительное количество фруктозы, или примерно 0,5%. Обе группы получали одинаковое количество жиров, углеводов и белков, но из разных источников.

    В рационе с высоким содержанием фруктозы содержалась мука, сливочное масло, свиное сало и яйца, в то время как в низко-фруктозной диете сложные углеводы были получены из соевого белка. После шести недель были собраны образцы крови для поиска биомаркеров повреждения печени, а также для оценки бактериального состава в кишечном тракте обезьян.

    Ученые обнаружили не только то, что фруктоза напрямую вредит печени, но и то, что она также изменила бактериальный состав кишечного тракта . В сущности, фруктоза, как было установлено, стала причиной возможности кишечной микрофлоры просачиваться из кишечника, поступать в кровь и повреждать печень. "Высокие дозы сахара позволяют бактериям выйти из кишечника, попасть в кровоток и привести к повреждению печени, - пишут авторы. "Повреждения печени начались даже в отсутствие увеличения веса тела. Это может иметь клинические последствия, поскольку многие врачи и ученые думают, что только жир в организме вызывает проблемы со здоровьем."

    Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.


    Рак — это разновидность злокачественной опухоли, которая развивается из эпителиальных клеток. Болезнь может поражать слизистые оболочки, кожу и внутренние органы человека.

    Рак делиться на виды в зависимости от органа, на котором он развивается, поэтому выделяют такие разновидности: рак влагалища, легкого (вместе с синдромом Панкоста), гортани, губы, желудка, молочной железы, мочевого пузыря, печени, поджелудочной железы, почки, простаты, толстой кишки, шейки матки, щитовидной железы, яичников, головного мозга и прочее. В зависимости от вида рака выделяют и его симптомы.

    Полезные продукты при раке

    Очень важно при раке придерживаться принципов сбалансированного рационального питания, независимо от стадии заболевания. Такая диета будет способствовать восстановлению здоровых клеток организма и тканей органов, сохранению массы тела, улучшению самочувствия, защите от воспалительных и инфекционных процессов, сохранению нормального уровня обмена веществ, предотвращению истощения.

    1. 1 Отдельные виды зеленых растений (хлорелла, зеленый горошек, сине-голубые водоросли, капуста, листья одуванчика, зеленая горчица, крапива), которые содержат в больших количествах хлорофилл и повышают сопротивляемость организма опухоли и микробам; стимулируют фагоцитоз.
    2. 2 Красно-оранжевые, желтые и оранжевые овощи и фрукты, которые богаты каротиноидами (лютеин, бета-каротин, ликопен) и имеют противораковые свойства. К ним относятся морковь, абрикосы, кабачки, цитрусовые фрукты, томаты. Каротиноиды способны разрушать свободные радикалы в липидах, повышать иммунный ответ, защищать клетки от УФ-радиации.
    3. 3 Голубые, пурпурные или красные овощи и фрукты содержат антоцианиды, которые являются антиоксидантами, нейтрализуют действие свободных радикалов, снимают воспалительные процессы, активизируют ресурсы организма по сопротивлению канцерогенам, вирусам, детоксицируют загрязняющие и химические вещества. К ним относят: свеклу, ежевику, чернику, вишню, красный и пурпурный сорта винограда, синюю капусту.
    4. 4 Брокколи, ананас и чеснок обладают детоксицирующими и противоопухолевые свойствами так, как содержат пряные серые компоненты, снижают риск возникновения N-нитрозоиндуцированного рака.
    5. 5 Крестоцветные овощи (брюссельская и цветная капуста, брокколи, зеленая горчица, репа, редис) содержат индол, который активирует детоксицирующие свойства печени, связывает химические канцерогены в организме.
    6. 6 Зеленый чай обладает защитными свойствами.
    7. 7 Гранат, виноград, черника, земляника, малина содержат эллагиковую кислоту, которая предупреждает канцерогенную оксидацию в клеточных мембранах.

    При этом заболевании народные средства используются в зависимости от его разновидностей. Например, при раке кожи можно использовать:

    • мазь из чистотела или цветов ноготков, или травы сушеницы болотной (одна часть порошка травы, по 2,5 части сливочного масла и меда);
    • морковный сок (принимать внутрь пять раз в сутки по столовой ложке);
    • творожные примочки (менять каждые три-четыре часа);
    • свежие растолченные смоковница и плоды инжира для наружного применения;
    • листья алоэ (разрезанные листья прикладывать к пораженному месту);
    • трава очитка едкого (использовать для наружного применения порошок травы).

    Читайте также: