Можно ли принимать яблочный уксус при онкологии


Внимание! Приведенная ниже информация о применении яблочного уксуса в лечении рака не может быть использована в качестве альтернативы клиническому лечению онкологических заболеваний; любое самостоятельное лечение недопустомо без предварительной консультации с врачом-онкологом!


Яблочный уксус – натуральный продукт, получаемый способом естественного брожения измельченной яблочной мякоти (биохимическая ферментация). Процесс происходит при помощи кислорода и уксусных бактерий без каких-либо химических добавок.

Издревле яблочный уксус использовался не только для приготовления пищи, но и для профилактики и лечения самых разных заболеваний. В древнем Вавилоне целители с его помощью избавляли людей от целого ряда недугов, китайские мудрецы применяли данный продукт для процедур акупунктуры, Клеопатра использовала его для поддержания своей красоты и стройности, римские легионеры применяли яблочный уксус для дезинфекции ран.

Этот недорогой и доступный продукт и сегодня не утратил своей популярности, пожалуй, даже наоборот. Главное его свойство – в том, что он является естественным антисептиком. При лечении не вызывает аллергии и побочных эффектов; в процессе лечения не требуется специальная диета.

Химический состав яблочного уксуса

В составе уксуса яблочного находится много биологически активных веществ, в том числе 16 аминокислот, ряд витаминов и минеральных веществ, перешедших в него из яблок. Это витамины группы В, витамины А, С, Е, Р, ферменты микро- и макроэлементы калий, кальций, железо, селен, медь, цинк, фосфор, кремний, кислоты (аскорбиновая, яблочная, молочная, пантотеновая). В яблочном уксусе имеется также такой полезный фермент, как пектин.

Лекарственные свойства яблочного уксуса

Яблочный уксус обладает способностью нормализовать пищеварение, способствует расщеплению жиров и углеводов, выводит из организма шлаки.

Важным свойством продукта является способность уксуса нормализовать кислотно-щелочной баланс в организме человека, благодаря чему человек получает возможность быстро приходить в форму после серьезной болезни.

Содержащиеся в яблоках витамины укрепляют иммунитет, а также сообщают уксусу противовоспалительные и обезболивающие свойства. Фосфор и кальций способствуют укреплению костей, ногтей и зубов, улучшают качество волос, а калий нормализует состояние нервной системы. Витамин Е нейтрализует свободные радикалы, препятствует преждевременному старению и способствует предотвращению онкологических заболеваний. Такое же благотворное влияние оказывает на организм человека и бета-каротин, содержащийся в уксусе. Те, кто регулярно принимает разбавленный яблочный уксус, реже подвергаются иммунным и инфекционным болезням, менее раздражительны, на долгие годы сохраняют естественную красоту.

Кроме того, уксус обладает довольно сильным антибактериальным действием, предотвращает рост микроорганизмов, т.е. является натуральным консервантом. Поэтому продукт может использоваться для обработки ран и других повреждений кожных покровов. Уксус принимает активное участие в образовании эритроцитов, поэтому он эффективен при кровопотерях.

В народной медицине уксус широко используется как средство, снижающее кровяное давление, нормализующее уровень холестерина в крови, в качестве средства от бессонницы и неприятных эффектов на женский организм от менопаузы. Считается также, что яблочный уксус оказывает очень благоприятное воздействие на организм беременных женщин, способствует более быстрым и легким родам и даже лечит бесплодие.

Использование яблочного уксуса для лечения рака в народной медицине


Яблочный уксус в сочетании с другими продуктами используется в народной медицине для укрепления иммунитета, для профилактики и лечения рака.

Используют лекарственную смесь из трех компонентов: натурального меда, чеснока и яблочного уксуса.

Для приготовления берут 10 зубчиков чеснока, 1 чашку натурального (не пастеризованного) меда и 1 чашку уксуса яблочного и смешивают в блендере в течение 60-90 секунд. Смесь помещают в банку и хранят в холодильнике.

Смесь употребляют ежедневно утром, натощак, по 2 ст. ложки. Если не нравится вкус средства, его можно смешивать с водой или любым соком.

Приготовление яблочного уксуса в домашних условиях

Яблочный уксус можно легко приготовить в домашних условиях. Для этого берут яблоки самых сладких сортов (падалицу) или перезрелые плоды. Разумеется, необходимо собирать яблоки с деревьев, которые не обрабатывались искусственными удобрениями.

Яблоки моют, мелко нарезают, перемалывают в блендере (или просто давят в ступке). Полученную массу выкладывают в посуду с широким верхом, засыпают сахаром из расчета 50 г на 1 кг плодов, заливают водой (горячей, но не кипятком) чуть выше уровня плодов. Емкость накрывают пленкой и ставят в теплое место на 2 недели; в процессе приготовления пюре следует перемешивать дважды в день или чаще, чтобы оно не сохло.

Затем пюре тщательно процеживается, переливается в банки для процесса брожения. Банки не стоит заполнять до верха, так как при брожении масса будет подниматься. Через 2 недели продукт будет готов. При переливании в бутылки нужно соблюдать осторожность – жидкость нельзя взбалтывать. Осадок на дне также процеживается и доливается в бутылки. Бутылки следует хорошо закрыть (можно даже закупорить парафином). Хранить яблочный уксус следует в темном месте при стабильной температуре.

Яблочный уксус: противопоказания

Яблочный уксус может причинит вред, если не соблюдать меру в его употреблении. Так, при злоупотреблении продуктом он может вызывать раздражение и даже серьезные ожоги слизистых оболочек пищеварительного тракта. При наличии гастрита или язвы желудка перед употреблением яблочного уксуса рекомендуется обратиться за консультацией к гастроэнтерологу.

Использовать яблочный уксус противопоказано людям с острой формой цистита, а также тем, кто страдает панкреатитом.

Важно! Любое лечение онкологических заболеваний должно проводиться только под контролем лечащего врача-онколога!

Каким должно быть питание при онкологических заболеваниях? Какие продукты абсолютно противопоказаны при той или иной форме рака?

Фитотерапия способна оказать существенную помощь не только в лечении онкологических заболеваний, но также и в их профилактике.

Многих людей, имеющих у себя или у родственников онкологическое заболевание, интересует вопрос: передается ли рак по наследству?

Лечение рака во время беременности является довольно сложным, ведь большинство лекарственных средств обладает токсичностью.

Какие перспективы у беременности после перенесенного онкологического заболевания? Следует ли выдерживать срок после лечения рака?

Профилактика является важной частью общей борьбы с онкологическими заболеваниями. Как же уменьшить вероятность возникновения рака?

Что представляет из себя паллиативное лечение рака? Как оно может повлиять на качество жизни онкологического больного и изменить ее к лучшему?

Учеными разработано достаточно много перспективных методов лечения рака, пока еще не признанных официальной медициной. Но все может измениться!

Как найти силы для борьбы с раком? Как не впасть в отчаяние от возможной инвалидности? Что может послужить надеждой и смыслом жизни?

Бытует такое мнение, что постоянные стрессовые ситуации способны привести к развитию онкологических заболеваний. Так ли это?

Многие онкологические больные часто страдают от резкой потери веса. Чем это вызвано и можно ли как-то справиться с этой проблемой?

Правила ухода за больными, вынужденными постоянно находиться в кровати, имеют свои особенности и их нужно обязательно знать.



В последние годы популярностью пользуется яблочный сидр-кислый уксус, который благодаря своему потенциалу может использоваться в качестве домашнего средства от различных заболеваний.

Хотя некоторые люди поддерживают использование яблочного уксуса для лечения рака, прямых доказательств того, что он эффективен, нет. В этой статье мы рассмотрим утверждения и то, что говорится в исследовании.

Каковы претензии по поводу яблочного сидра, уксуса и рака?

Многие утверждения о яблочном сидре, уксусе и раке исходят от ученого и лауреата Нобелевской премии Отто Варбурга.

Уорбург считал, что рак является проблемой питания и что он не может развиться у людей, которые едят правильное, естественное питание. В результате он заявил, что 80% случаев рака можно было бы избежать.

Варбург также предположил, что высокий уровень кислотности и низкое содержание кислорода в организме вызывают рак. Он основывал эту гипотезу на том факте, что раковые клетки вырабатывают кислоту по мере своего роста, даже в среде, которая обычно не является кислотной.

Эта гипотеза вызвала некоторые разногласия в научном сообществе, но она не была популярной теорией.

Люди, которые верят в теорию Варбурга, думают, что уменьшение кислотности тела убивает раковые клетки. Сторонники этой идеи утверждают, что регулярное употребление яблочного сидра в пищу может сделать общий уровень pH организма более щелочным. Однако способность организма поддерживать баланс pH превосходна, поэтому употребление яблочного сидра в пищу вряд ли окажет на него значительное влияние.

То, что говорится в исследовании.

Существует ограниченное количество исследований в поддержку утверждения, что яблочный уксус из сидра может помочь в лечении рака или подтвердить роль щелочности или кислотности в раке в целом.

Старое исследование 1996 года показало, что рак растет и распространяется быстрее в слегка кислых средах. Однако эксперимент проводился в пробирке, а не на людях.

Как указывает Американский институт онкологических исследований, организм естественным образом регулирует уровень pH, и еда, которую человек употребляет, оказывает незначительное влияние.

По этой причине тесты рН на дому, в которых используются образцы мочи, неэффективны. Почки частично отвечают за поддержание рН организма в узде, и они обеспечивают, чтобы все, что может значительно поднять или опустить его, оставляло тело в моче.

В результате рН мочи человека, скорее всего, будет отражать то, что почки посылают из организма, а не фактический рН тела.

Тем не менее, некоторые исследования показывают, что уксусная кислота, основное соединение яблочного сидра уксуса, помогает убивать опухолевые клетки.

Исследование 2014 года показало, что опухолевые клетки погибли под воздействием уксусной кислоты. Однако исследования проводились в лаборатории, и настоящую опухоль невозможно подвергнуть действию уксусной кислоты, поэтому вряд ли она будет иметь такие же результаты в организме человека.

Исследователи отметили, что поиск способов доставки уксусной кислоты непосредственно в опухолевую ткань может оказаться полезным, и что дальнейшие исследования могут помочь в поиске возможных путей достижения этой цели.

Систематический обзор не выявил фактов, подтверждающих или отрицающих использование щелочной диеты или щелочной воды для лечения рака. Авторы утверждают, что нет никаких оснований для продвижения щелочной диеты для профилактики или лечения рака.

В целом, за исключением отдельных случаев, существует очень мало подтверждений того, что щелочная среда предотвратит развитие рака.

Другие возможные преимущества

Хотя исследования по яблочному уксусусу и раку не дают однозначных результатов, использование яблочного уксуса приносит и некоторые другие выгоды.

Эти преимущества включают следующее:

Яблочный уксус и другие виды уксуса являются хорошими источниками антиоксидантов, которые помогают поддерживать здоровье организма и бороться со свободными радикалами, которые повреждают клетки.

Как отмечается в обзоре 2014 года, яблочный сидр уксус содержит несколько полезных антиоксидантов в виде фенолов, в том числе катехина и кофейной кислоты.

Кислотность яблочного сидра может также сделать его полезным противомикробным веществом, поскольку многие бактерии не могут жить в кислотной среде.

Повара часто используют уксус, чтобы сохранить пищу и предотвратить размножение бактерий на ней.

Уксусная кислота в уксусе может также непосредственно убивать определенные бактерии, что может сделать яблочный уксус хорошей добавкой для общего здоровья.

Некоторые исследования показывают, что яблочный сидр уксус может помочь с потерей веса. Исследование 2018 года разделило участников на две группы. Обе группы потребляли на 250 калорий в день меньше, но одна группа также потребляла по 2 столовые ложки яблочного сидра в день.

Участники, принимавшие яблочный уксус, значительно больше похудели, чем в контрольной группе.

Побочные эффекты и риски

Яблочный сидр уксус — это сильная кислота, которая может разрушить эмаль зубов человека. Люди, которые принимают яблочный уксус из сидра перорально, должны позаботиться о том, чтобы потом смыть рот водой.

Яблочный сидр уксус может также вызывать неблагоприятные последствия у людей с заболеваниями почек. Пораженные почки могут испытывать трудности с переработкой кислоты, поэтому дополнительная кислота в виде яблочного сидрового уксуса может вызвать проблемы.

Яблочный уксус из сидра также может быть непригоден для людей с низким содержанием калия или для тех, кто принимает лекарства для изменения уровня калия.

Некоторые люди обнаруживают, что употребление яблочного сидра вызывает кислотный рефлюкс или ухудшает симптомы существующего кислотного рефлюкса.

Другие возможные побочные эффекты могут включать в себя:

  • горящее горло
  • неприятный запах изо рта
  • тошнота
  • аллергические реакции
  • низкий уровень сахара в крови

Чаепитие

Яблочный сидр — это безопасный продукт, который может быть полезной добавкой к здоровому рациону питания. Однако она не заменяет собой лечение рака или любое другое серьезное медицинское лечение.

Теория о том, что создание щелочной среды в организме может предотвратить развитие рака, трудно доказана. Организм может регулировать уровень pH различными способами, и он постоянно делает это без посторонней помощи.

Любой, кто страдает раком или проходит лечение рака, должен поговорить со своим врачом обо всех возможных вариантах лечения.


На протяжении веков, уксус использовался в различных бытовых и кулинарных целях. Это также древнее народное средство, которое, как утверждается, помогает при различных проблемах со здоровьем. Самый популярный уксус, употребляемый в целях заботы о здоровье – яблочный уксус. Он, как утверждается, обладает определенными полезными свойствами, некоторые из которых поддерживаются научными исследованиями, включая потерю веса, снижение уровня сахара в крови и улучшение симптомов диабета. Ниже перечислены 6 преимуществ яблочного уксуса для здоровья, которые поддерживаются научными исследованиями.

Высокий уровень уксусной кислоты обладает сильными биологическими эффектами

Уксус и бактерии

Уксус может помочь убивать патогены, включая бактерии 2) . Яблочный уксус традиционно используется для очистки и дезинфекции, лечения грибков ногтей, вшей, бородавок и ушных инфекций. Однако, многие из этих применений в настоящее время не подтверждены исследованиями. Гиппократ, отец современной медицины, использовал уксус для очищения ран более двух тысяч лет назад. Уксус использовался в качестве консерванта для пищевых продуктов, и исследования показывают, что уксус препятствует росту бактерий (например, E. coli) в еде 3) . 4) Яблочный уксус – естественный способ консервации продуктов питания. Также имеются разрозненные сообщения о разбавленном яблочном уксусе, помогающем в борьбе с прыщами при нанесении на кожу, но не было обнаружено исследований, подтверждающих этот факт. Итак: Основное вещество в уксусе, уксусная кислота, может убивать бактерии и / или предотвращать их размножение и достижение вредных уровней. Уксус использовался в качестве дезинфицирующего средства и натурального консерванта.

Уксус и диабет

На сегодняшний день, самым успешным применением уксуса является лечение пациентов с диабетом типа 2. Диабет типа 2 характеризуется повышенным содержанием сахара в крови, либо в контексте резистентности к инсулину, либо в связи с неспособностью продуцировать инсулин. Однако, повышенный уровень сахара в крови также может быть проблемой у людей, у которых нет диабета. Считается, что это является основной причиной старения и различных хронических заболеваний. Таким образом, в значительной степени каждому человеку должно быть полезно сохранение уровня сахара в крови. Самый эффективный (и самый здоровый) способ сделать это – избегать рафинированных углеводов и сахара, но яблочный уксус может также иметь мощный эффект в этом отношении. Было показано, что уксус обладает многочисленными преимуществами для функции инсулина и уровня сахара в крови:

2 столовые ложки яблочного уксуса перед сном могут снизить уровень сахара натощак на 4% 7) . Многочисленные другие исследования, как у крыс, так и у людей, показывают, что уксус может повысить чувствительность к инсулину и значительно снизить уровень сахара в крови во время еды 8) . По этим причинам, уксус может быть полезен людям с диабетом, преддиабетом или лицам, желающим поддерживать низкий уровень сахара в крови по другим причинам. При приеме лекарств для снижения уровня сахара в крови, следует обратиться к врачу, прежде чем увеличить потребление яблочного уксуса. Итак: Яблочный уксус имеет большие перспективы в улучшении чувствительности к инсулину и помогает снизить уровень сахара в крови после еды.

Уксус и похудение

Учитывая, что уксус снижает уровень сахара в крови и уровень инсулина, имеет смысл, что он может помочь вам сбросить вес. Несколько исследований на людях показывают, что уксус может увеличить ощущение сытости, помогая съедать меньше калорий и даже фактически снижать вес. Уксус, наряду с высоким содержанием углеводов, может усилить чувство сытости, из-за чего человек будет потреблять на 200-275 калорий меньше в течение оставшейся части дня 9) . Сокращение потребления калорий должно привести к уменьшению веса с течением времени. Исследование у людей с ожирением показало, что ежедневное потребление уксуса приводило к уменьшению жира в области живота, окружности талии, уровня триглицеридов и потере веса (18): 15 мл (1 столовая ложка): потеря 1,2 кг, 30 мл (2 столовые ложки): потеря 1,7 килограмма. Однако, учитывая, что это исследование продолжалось 12 недель, реальное воздействие на вес тела кажется довольно небольшим. Тем не менее, просто добавление / вычитание отдельных продуктов или ингредиентов из диеты редко оказывает заметное влияние на вес. Для получения значимых результатов, необходимо изменение всей диеты / образа жизни. В целом, кажется, что яблочный уксус может быть полезен в качестве средства для потери веса, главным образом, путем стимулирования насыщения и снижения уровня глюкозы и инсулина. Исследования показывают, что уксус может увеличить чувство насыщения и помогает людям употреблять меньше калорий, что может привести к потере веса.

Уксус и холестерин

Уксус против рака

Рак – это страшная болезнь, характеризующаяся неконтролируемым ростом клеток. В Интернете много непроверенной информации о противораковых эффектах яблочного уксуса. Некоторые исследования показали, что уксус может убивать раковые клетки и сжимать опухоли 15) . Однако, все исследования по этому вопросу проводились в изолированных клетках в пробирках или на крысах, и не могут показать, что происходит с живым, дышащим человеком. Кроме того, большинство исследований было выполнено на рисовом уксусе, а не на яблочном уксусе. Однако, некоторые наблюдательные исследования (которые ничего не доказывают) показали, что прием укуса связан с уменьшением риска рака пищевода в Китае, но другие исследования показали, что он повышает риск рака мочевого пузыря в Сербии 16) 17) . В целом, возможно, что яблочный уксус может помочь предотвратить рак, но, безусловно, преждевременно делать какие-либо рекомендации, основанные на текущих исследованиях.

Побочные эффекты, дозировка и способы использования

Яблочный уксус — это продукт, получаемый из яблок, сброженных с дрожжами и бактериями. Основным компонентом яблочного уксуса является уксусная кислота. Некоторые люди считают, что он может быть полезен в качестве дополнения к лечению рака.

В последние годы популярность яблочного уксуса возросла благодаря его потенциалу в качестве домашнего средства от различных проблем со здоровьем.

Хотя некоторые люди поддерживают использование яблочного уксуса для лечения рака, прямых доказательств его эффективности нет. В этой статье мы рассмотрим различные факты и расскажем, о чем говорится в исследовании.

Яблочный уксус и рак

Многие из утверждений об яблочном уксусе и раке произошли от работ ученого и лауреата Нобелевской премии Отто Варбурга.

Варбург считал, что рак — это проблема питания, и он не может развиться у людей, которые питаются правильно. В результате он утверждал, что около 80% случаев рака можно было избежать.

Он также предположил, что высокий уровень кислотности и низкий уровень кислорода в организме вызывают рак. Он основал эту гипотезу на том факте, что раковые клетки производят кислоту по мере их роста, даже в среде, которая обычно не является кислой.

Эта гипотеза вызвала некоторые противоречия в научном сообществе, но она не была популярной теорией.

Люди, которые действительно верят в теорию Варбурга, думают, что, сделав среду в организме менее кислотной, убивают раковые клетки. Сторонники этой мысли говорят, что регулярное употребление яблочного уксуса может сделать общий рН организма более щелочным. Тем не менее, способность организма регулировать баланс pH превосходна, поэтому прием яблочного уксуса вряд ли окажет на него большое влияние.

О чём говорится в исследовании?

Существует некоторое количество исследований, подтверждающих утверждение о том, что яблочный уксус может помочь в лечении рака или подтвердить роль щелочности или кислотности при раке в целом.

Как отмечают в Американском институте исследований рака, организм регулирует уровень pH естественным образом, а пища, которую человек ест, слабо влияет на этот процесс.

Тем не менее, некоторые исследования показывают, что уксусная кислота, основное соединение в яблочном уксусе, помогает убивать опухолевые клетки.

Исследование 2014 года показало, что опухолевые клетки погибали под воздействием уксусной кислоты. Тем не менее, исследования проводились в лаборатории без участия людей, поэтому вряд ли у человека будут такие же результаты.

Исследователи отметили, что поиск путей доставки уксусной кислоты непосредственно в опухолевую ткань может быть полезным, и что дальнейшие исследования могут изучить возможные способы сделать это.

Систематический анализ не нашел никаких доказательств в пользу или против использования щелочной диеты или щелочной воды для лечения рака. Авторы заявили, что нет оснований продвигать щелочную диету для профилактики или лечения рака.

В целом, кроме неподтвержденных данных, очень мало доказательств того, что щелочная среда предотвратит рост рака.

Другие возможные преимущества

Хотя исследования яблочного уксуса и рака неубедительны, похоже, есть некоторые другие преимущества использования яблочного уксуса.

Эти преимущества включают в себя следующее:

Яблочный уксус и другие виды уксуса, по-видимому, являются хорошими источниками антиоксидантов, которые могут помочь сохранить здоровье организма и бороться со свободными радикалами, которые повреждают клетки.

Как отмечается в обзоре 2014 года, яблочный уксус содержит несколько полезных антиоксидантов в форме фенолов, в том числе катехин и кофейную кислоту.

Обзор в журнале Food Science отметил, что уксус может быть полезным для людей с диабетом. Как у крыс, так и у людей прием уксуса во время еды может улучшить диабетические показатели за счет снижения уровня сахара в крови или повышения чувствительности к инсулину.

Кислотность яблочного уксуса также может сделать его полезным антимикробным веществом, так как многие бактерии не могут жить в кислой среде. Повара часто используют уксус, чтобы сохранить пищу и предотвратить в ней рост бактерий.

Уксусная кислота в уксусе также может напрямую убивать определенные бактерии, что может сделать яблочный уксус хорошей добавкой для общего улучшения самочувствия.

Некоторые исследования показывают, что яблочный уксус может помочь с потерей веса. Исследователи 2018 года разделили участников на две группы. Обе группы съедали на 250 калорий в день меньше, но одна из них потребляла еще и 2 столовые ложки яблочного уксуса в день. Участники, которые принимали яблочный уксус, потеряли значительно больше веса, чем которые не употребляли.

Побочные эффекты и риски

Яблочный уксус является сильной кислотой, которая может разрушить зубную эмаль человека. Люди, которые принимают яблочный уксус перорально, должны тщательно полоскать рот водой после употребления.

Яблочный уксус также может вызывать побочные эффекты у людей с заболеваниями почек. Пораженные почки могут изо всех сил пытаться обработать кислоту, поэтому дополнительная кислота в форме яблочного уксуса может вызвать проблемы.

Яблочный уксус также может не подходить для людей с низким содержанием калия или тех, кто принимает лекарства для улучшения уровня калия.

Некоторые люди считают, что употребление яблочного уксуса вызывает кислотный рефлюкс (состояние, при котором кислота, в норме находящаяся в желудке, забрасывается в пищевод, то есть в мышечную трубку, соединяющую ротовую полость и желудок) или усугубляет существующие симптомы кислотного рефлюкса.

Другие возможные побочные эффекты могут включать в себя:

  • жжение в горле;
  • неприятный запах изо рта;
  • тошнота;
  • аллергические реакции;
  • низкий уровень сахара в крови.

Выводы

Яблочный уксус является безопасным продуктом, который может быть полезным дополнением к здоровой диете. Тем не менее, это не замена основным методом лечения рака или любого другого заболевания!

Теорию о том, что создание щелочной среды в организме может предотвратить рак, трудно доказать. Организм может регулировать свой pH разными способами, и он постоянно делает это без какой-либо внешней помощи.

Любой, кто болен раком или проходит лечение рака, должен поговорить со своим врачом обо всех возможных вариантах лечения!


Вопросами онкологии я специально не занимался и не проходил врачебные дисциплины. Поэтому мне говорить о злокачественных опухолях просто несолидно. Но, с другой стороны, я много лет изучал народную медицину, и мне приходилось многократно наблюдать за онкобольными. В связи с необходимостью помочь больным я знакомился с соответствующей литературой. Все прочитанное и личные многолетние наблюдения за ходом лечения онкобольных, в конечном счете, привели мои мысли к созданию своей собственной теории онкологии, которая, естественно, позволила разработать и практику лечения злокачественных опухолей.

В целом злокачественная опухоль функционально подобна поджелудочной железе. Клетки опухоли выделяют липазу, диастазу, трипсин, химотрипсин и другие в щелочной среде (рН = 8,5-9,5), которые способны разъедать нераковую ткань, как это происходит при гастрите. Действительно, если ферменты поджелудочной железы попадают в желудок, то они также способны разъесть и переварить луковицы 12-перстной кишки и стенки желудка. При этом ощущается острая боль. Злокачественность опухоли именно и состоит в том, что опухоль выделяет ферменты, аналогичные ферментам поджелудочной железы, которые способны расщеплять не только белки, но и жиры и углеводы клеток, а также нервных клеток. При этом также возникают острые боли.

Несмотря на то, что ферменты поджелудочной железы сильно щелочные, соляная кислота и уксусная кислота тем не менее стимулируют работу поджелудочной железы. Надо полагать, что соляная и уксусная кислоты не будут стимулировать в какой-то степени раковую опухоль, т.е. перечисленные выше ферменты будут формироваться слабее. Однако также замечено, что серная кислота и ее органические сульфаты тормозят деятельность раковой опухоли еще сильнее. В частности, хондроитинсерная кислота и гепарин и некоторые другие мукополисахариды (еще наз. гликозаминогликаны) являются примером остановки деятельности раковой опухоли. Эти кислоты содержатся в роговице глаза, в хрусталике и стекловидном теле глаза, а также в хрящах и скелетных мышцах. Именно благодаря им перечисленные органы не болеют раком.

ТАКТИКА БОРЬБЫ С РАКОВЫМИ ОПУХОЛЯМИ

Рак оказался сильнее сотен тысяч врачей и биохимиков. Но борьба с раком не должна останавливаться ни на один день. Ведь без борьбы не может быть победы. Во-первых, надо знать, что разновидностей рака у человека много.

Опухоли подобно грибам имеют самоуправляющийся механизм разрастания по собственным законам, по которым клетки выделяют соответствующие ферменты, растворяющие белки окружающих тканей. У человека много всевозможных видов опухолей, таких как: фибромы, липомы, лейо- и рабдо-миомы, остеомы, саркомы, меланосы, нейрогенные опухоли, нейроглии, меланомы, глиомы, рабдомиобластомы, эндотелиомы, карциномы, меланобластомы, миомы, лимфогранулематозы, фибромиомы, дегтярный рак, лейкозы, хондромы, базалиомы, крукенберговский рак, мезотелиомы, менингиомы, фолликуломы, семиномы, гипернефроидные опухоли, симпатобластомы, цитобластомы, аденопапилярныи рак, арренобластомы, кистоаденомы, тератомы, тимомы и другие.

Знание для больного, каким он болен видом рака и место его расположения, имеет чрезвычайно важное значение. Однако в большинстве случаев больной не знает, какой опухолевый процесс в нем развивается. Предлагаемая автором методика рассчитана именно для случаев, когда больной не имеет ни малейшего представления о своей опухоли.

Начинается самолечение с разрешения врача и с момента обнаружения опухоли или болезненных признаков. Первый тактический прием самолечения начинается с лечения желудочно-кишечного тракта, так как все болезни начинаются с нарушения режимов работы желудочно-кишечного тракта, и все они лечатся через него.

Простейшей жирной кислотой, как уже говорилось, является уксусная кислота СН3СООН. Известна жирная кислота, состоящая из 26 атомов углерода. Однако все жирные кислоты растворяются в уксусной кислоте. При молочнокислом брожении лекарственных растений всегда формируется уксусная кислота, и жирные кислоты при брожении всегда находятся в растворенном состоянии.

В бродильном экстракте, кроме уксуса, содержатся и витамины, и остатки аминокислот, и белки, и пептиды (кислые белки), и ферменты. Экспериментально было установлено, что некоторые, экстракты такого брожения обладали сильным обезболивающим свойством. Так, например, приготовленный бродильный экстракт (будем его в дальнейшем называть ферментом) на растении чистотел обезболивает все участки в желудочно-кишечном тракте. Таким же образом приготовленный фермент на барвинке (рецепт подобен рецепту фермента на чистотеле) обезболивает участки в области печени, фермент, приготовленный на растении аконит, снимает боли в костях.

Начало всякого брожения любого лекарственного растения начинается с преобразования углеводов в пировиноградную кислоту, которая, взаимодействуя с уксусной кислотой, позволяет получить весь спектр кислот цикла Кребса. Эти кислоты также участвуют в обезболивании опухоли. Так, например, аспарагиновая или аминоянтарная кислота не только обезболивает, но и полностью рассасывает лимфосаркому. Действительно, многочисленные сообщения раковых больных в третьей и четвертой стадиях удостоверяли, что употребление прокисшего виноградного вина полностью снимало боли при раке печени, а перед этим больной употреблял наркотики для обезболивания. Поскольку этот факт имел место во многих случаях, автор рекомендует при острых и всяких болях употреблять вовнутрь старое бочоночное вино, в котором содержатся и уксус, и пировиноградная кислота, и пептиды, и мукополисахариды. Такое вино употребляют вначале по 40-60 граммов до 10 раз в день, пока не исчезнут боли, а потом дозы снижают до 3 раз в день. При раке легкого, кроме употребления фермента чистотела внутрь, надо этим ферментом ингалироваться по совету врача. Фермент чистотела с успехом используют для спринцевания при маточных опухолях. Его используют для проведения клизм и всякого наружного воздействия.

Спирты, кстати, не приводят к образованию опухолей, но самым эффектным действием способствуют их росту. Поэтому употребление спиртов (водки, коньяков, самогона) в десятки раз ускоряет приближение смерти.

Список лекарственных растений, применяемых при лечении тех или иных заболеваний, будет приведен отдельно. Приготовление фермента из любого растения аналогично приготовлению фермента на чистотеле (см. ниже).

При лечении любого вида рака чрезвычайно необходима йодированная соль с примесью сульфатов (в том числе и глауберова соль). Соль в организме с помощью фосфорных кислот превращается в соляную кислоту, а роль соляной кислоты уже была показана. Сульфаты образуют серную кислоту, а она нейтрализует трипсины и химотрипсины раковой опухоли. Соляная кислота является необходимой в образовании фермента пепсина из пепсинргена, вырабатываемого стенками желудка, но главное - соляная кислота, как радиоактивное вещество, способна нейтрализовать свободные радикалы.

Но надо начинать с приема внутрь уксусной кислоты (на полстакана воды - одна столовая ложка 9%-ного виноградного уксуса. Таких приемов нужно сделать до 10-15 в день, пока не прекратятся боли. После приема воды с уксусом надо принимать по одному грамму поваренной соли. Хорошо, если в соль добавить до 3% глауберовой соли. Уксус добавляют по чайной ложке также в кислое молоко, ряженку, простоквашу, йогурт, ацидофильное молоко и т.п. Можно уксус добавлять и во всевозможные чаи, приготовленные на лекарственных растениях. Дозировка та же самая - столовая ложка 9%-ного виноградного уксуса на 0,5 стакана чая. Чай желательно приготавливать на серосодержащих растениях(на плодах малины, цветах липы, цветах мать-и-мачехи, фиалки, ромашки, почках березы, кипрея и др. Болевые места также надо смазывать уксусом и даже иногда надо делать уксусные компрессы. Уксусные процедуры во многих случаях снимают боль полностью, а иногда существенно ее снижают.

Другим процедурным приемом при снятии болей является прием внутрь соляной кислоты НCl. Если в аптеках нет соляной кислоты, ее можно приготовить и самому из концентрированной соляной кислоты. Для этого надо взять 1 ст. ложку концентрированной соляной кислоты и развести в 0,5 литра воды (можно и водопроводную воду). Раствор надо употреблять по 1-2 столовые ложки во время каждой еды или 3-4 раза в день в любое время. Еще лучший результат дает прием Царской водки (см. Бальзам Болотова) по такой же схеме.

Пища должна быть хорошо просоленная. Особенно важно при опухолевых процессах употребление свиного соленого сала, приготовленного по рецепту: сало, очищенное от кожуры (шкуры) и мяса, размалывают с чесноком в пропорции 10:1 и подсаливают. Употребляют в качестве бутербродной подмазки. Также при всяких опухолевых процессах важно употребление соленой сельди. Но молоки сельди употреблять нельзя, а икру можно. С употреблением сельди в организм поступают многие фосфор и серосодержащие аминокислоты, а также белки. Особенно важно при опухолевых процессах употреблять хрящи, так как в них содержатся мукополисахариды - строительный материал иммунитета.

Самым эффективным средством, рассасывающим опухоль, являются пепсин, химотрипсин и трипсин, находящиеся в желудочном соке (еще о желудочном соке). Известно, что пепсин в присутствии соляной кислоты расщепляет клетки всяких чужеродных тканей, как и клетки, поврежденные свободными радикалами, канцерогенными веществами, тяжелыми металлами, радионуклидами и другими. Поскольку всех желудочно-кишечных соков у взрослого человека выделяется 8-9 литров, из которых 98% всасывается в кровь, то растворить все чужеродное во всем организме этих ферментов вполне достаточно. Необходимо только заботиться о том, чтобы желудок, печень и поджелудочная железа выделяли пепсиноген, соляную кислоту, трипсиноген, химотрипсиноген, желчные кислоты в достаточном количестве.

При рассасывании опухолей во всем организме необходимо стимулировать работу этих органов; если необходимо ускорять рассасывание опухоли, то в организм необходимо вводить перечисленные вещества дополнительно.

Приготавливаемые на лекарственных растениях ферменты способны стимулировать работу желудка, печени и поджелудочной железы. Ферменты, поскольку они содержат уксус, употребляются перед едой, а чаи - через 15-30 минут после еды. Ферменты стимулируют формирование пепсина, а чаи - трипсинов, химотрипсинов и желчи.

Таким образом, домашняя ферментальная база способна не только защитить человека от инфекционных заболеваний, включая холеру, чуму, пузырчатку, СПИД и т.п., но и вылечить от любого вида рака.

Итак, подведем итоги.

1. Утром проводятся:

Процедуры со жмыхами

Лечение ЖКТ и главным образом желудка осуществляют жмыхами овощей или фруктов, полученными на соковыжималках при приготовлении соков. Свежие жмыхи за счет электропотенциальности на уровне порядка 10-30 эВ способны вытягивать из стенок желудка и луковицы 12-перстной кишки металлы (в том числе радионуклиды и тяжелые металлы). Они также способны вытягивать канцерогенные вещества и положительно заряженные свободные радикалы. Кроме того, сами жмыхи также собирают остатки жидкостей в желудке, которые мешают восстановлению стенок желудка и самой луковицы 12-перстной кишки.

Процедуры со жмыхами элементарно просты. В случае рака следует принимать жмыхи капусты в объеме до 3 столовых ложек перед едой один раз в день. Продолжительность процедур - порядка месяца.

Соки при лечении желудка и 12-перстной кишки лучше не пить, либо можно их пить подсоленными и только перед сном. Если жмыхи глотаются плохо, то их можно есть со сметаной.

2. Далее, для снятия воспалений в желудочно-кишечном тракте необходимо пить фермент чистотела. После приема в течение 2-3 недель фермента чистотела начать прием фермента на лекарственном растении, соответствующем вашему заболеванию.

Квас (фермент) из чистотела

Методика приготовления фермента из других растений - такая же.

3 литра воды, 1 стакан сахара, полстакана травы чистотел (завернутой в марлевый мешок с грузом, чтобы он опустился на дно банки, 1 чайная ложка сметаны. Все компоненты смешать в 3 литровой банке. Настаивать при комнатной температуре 2-3 недели, завязав горлышко посуды марлей в 2-3 слоя. Прием от 1 столовой ложки до одного стакана 3-4 раза в день за 30 минут до еды.

3. Во время еды прием соляной кислоты или Царской водки (еще Бальзам Болотова).

1 литр воды, 1 столовая ложка концентрированной соляной кислоты (38%), 1 столовая ложка концентрированной серной кислоты (98%), полстакана виноградного уксуса (9%), 4 таблетки нитроглицерина (содержащего азотную кислоту). Все компоненты смешать. Принимать 4 раза в день по 1 столовой ложке (или рюмке) во время еды или непосредственно перед едой.

4. После еды через 15-30 минут:

Чай на соответствующем лекарственном растении.

Две чайные ложки сухого растения (серосодержащего: на плодах малины, цветах липы, цветах мать-и-мачехи, фиалки, ромашки, почках березы, кипрея и др.) залить стаканом кипятка, настоять 15 минут и выпить.

5. В течение дня:

Прием внутрь 10-15 раз (до снятия болей) 9%-ного виноградного уксуса по 1 столовой ложке на 0,5 стакана воды или кислого молока, йогурта, простокваши, чая, а также уксусные компрессы на опухоль. Употребление соли (по 1 грамму), соленого сала, соленой сельди, хрящей.

6. На ночь:

Прием 0,5 стакана подсоленного капустного сока, полученного при приготовлении жмыхов.

Читайте также: