Молоко и рак яичек


Молоко, вероятно, является одним из самых противоречивых продуктов. Некоторые оценивают его как источник кальция и регулярно употребляют в виде йогурта, сыра и других молочных продуктов.

Другие отвергают его потребление по этическим или санитарным соображениям.

Однако исследование Гарвардского университета утверждает, что не всякое молоко является молоком и содержание гормонов в коровьем молоке доказывает это.

Вопреки распространенному мнению молочной промышленности, белый эликсир на самом деле выступает в качестве гормонального потенциального ракового агента.

По результатам нового исследования эксперты имеют право полагать, что молочные продукты вредны, и поэтому их следует избегать.

Оказалось, что те люди, которые любят молоко, имеют более высокий риск заболеть раком предстательной железы.

Действительно ли коровье молоко увеличивает риск заболевания раком предстательной железы?

Ученые из Европейского института онкологии в Милане и Монреальского университета сравнили 197 пациентов страдающих раком простаты с равным количеством здоровых людей.

Участники исследования заполнили опросник, чтобы предоставить информацию об употреблении пациентами более чем 200 продуктов.

Оценка результата опроса показала, что чем больше потреблялось молоко, тем выше становился риск развития рака предстательной железы.

Этот повышенный риск может быть определен не только для молока, но и для молочных продуктов. В то же время более низкий риск заболевания наблюдался среди тех, кто сообщал о среднем потреблении бобовых, орехов, рыбы и морепродуктов, а также витамина Е (альфа-токоферола).

Так же было установлено, что молочный кальций оказывает влияние на развитие рака лишь незначительно.

Однако факт остается фактом: молоко играет важную роль в развитии рака предстательной железы.

Пастеризованное коровье молоко содержит канцерогенные гормоны. Возможная связь между раком и гормонами, которые поглощаются с пищей, уже давно является проблемой для ученых.

Канцерогенный потенциал природных эстрогенов в 100 000 раз выше, чем, например, гормоноподобных веществ в пестицидах.

Риски для здоровья от пастеризованного молока привели ученых к заводскому процессу доения в массовом содержании животных (CAFO).

Коровье молоко, надоенное именно таким образом, содержит слишком много сульфата эстрона.

Это соединение эстрогена подозревается в возможности приведения к заболеванию рака яичек, предстательной железы и рака молочной железы.

Но что отличает индустриальные от традиционных методов доения?

Чем у коровы выше срок беременности, тем больше гормонов содержит ее молоко.

Таким образом, молоко беременных коров содержит до 33 раз больше содержания сульфата эстрона, чем тех, которые уже отелились.

Разница в гормонах между коровьим молоком из современных молочных ферм и сырым молоком от монгольских коров была особенно видна.

В традициях пастбищных стад, таких как в Монголии, коров доят только для собственных нужд. Максимум пять месяцев в году и только на ранних стадиях беременности, аргументирует доктор Даваасамбуу.

Соответственно, гормональный уровень молока монгольских коров значительно ниже.

Потребление молока и молочных продуктов, с чрезвычайно большим содержанием гормонов, для исследовательской группы в Гарвардском университете является явным индикатором частоты раковых заболеваний связанных с гормонами.

Однако связь между молоком и раком известна уже давно, как показывают предыдущие исследования, которые также касались потребления молочных продуктов.

В международном сравнительном исследовании д-р Даваасамбууса подтверждает гипотезу о том, что потребление молочных продуктов повышает вероятность развития рака.

Была исследована взаимосвязь между привычками питания и показателями рака в 42 странах. Оказалось, что существует связь между потреблением молока и сыра, и возникновением заболевания раком яичка.

Показатели рака были самыми высокими в Швейцарии и Дании, в странах, где сыр является своего рода национальной едой.

Такие страны, как Алжир, где молочные продукты реже потребляются, сообщают о меньшем количестве заболевания раком.

Явная связь между потреблением молока и заболеванием раком очень проявлена в Японии. Например, с увеличением потребления молока, за последние 50 лет, число заболеваний раком предстательной железы значительно возросло.

Пастеризация - сегодняшнее молоко больше не является натуральным продуктом.

Дети, пейте молоко, чтобы вы стали большими и сильными!

Взрослые, пейте молоко для крепких костей! - Лозунги молочного производства.

Древние шумеры, египтяне, индусы, греки и римляне тысячи лет назад считали, что свежее молоко являлось целебным эликсиром и стали культивировать изготовление творога, масла и сыра.

А сегодняшняя коммерческая продукция из супермаркета уже не является подлинным натуральным продуктом, и его целебный эффект чрезвычайно сомнительный.

Молоко, которое мы употребляем сегодня, имеет мало общего с молоком, которое пили наши предки, заявил доктор Даваасамбуу в Бюллетене Гарвардского университета.

Так называемая пастеризация была открытием 19 века (Луи Пастер) и включает в себя нагревание молока до 60-90 градусов, а затем последующее быстрое охлаждение.

Этот процесс убивает как вредные микроорганизмы, так и молочнокислые бактерии.

Нагрев также разрушает ферментативную лактозу, которая важна для переваривания молочного сахара.

Люди с непереносимостью лактозы получают отсутствие этой пищеварительной помощи в виде диареи, метеоризма, судорог или полноты. Денатурированный пастеризацией молочный белок (казеин), молочный жир, модифицированный гомогенизацией, также может привести к непереносимости коровьего молока.

Кроме того, фактическое содержание витаминов и минералов в нагретом молоке крайне ничтожно.

Молоко в его сегодняшнем коммерческом качестве должно рассматриваться как промышленно обработанный искусственный продукт, который вредит человеческому организму.

Оно не только обладает кислотообразующим и слизистым эффектом, но также порождает непереносимость лактозы и казеина.

После окончания второй мировой войны в Японии существенно изменился образ жизни.

На смену военному противостоянию пришло мирное вторжение западного образа жизни. Появились новые привычки, мода, которые часто вытесняли традиции.

Особенно изменилось питание. Мясо и молочные продукты никогда не входили в японский рацион, однако эти продукты стали употреблять по окончании войны. По данным Медицинского университета Яманаши, потребление молока увеличилось в 20 раз, мяса — в 10, а яиц — в 7 раз.

За последние полвека возросло потребление молока в Японии. Так, японцы в 1950 году выпивали 6,8 галлона в день, а в 1998 году — 135 галлонов в день. В это же время повысился и уровень заболеваемости раком предстательной железы и раком яичек. Причем это увеличение было пропорционально увеличению потребления молока. Среди мужчин, не достигших 50 лет, в 25 раз возросла смертность от рака предстательной железы. То же самое произошло и во многих западных странах, где увеличилось потребление молочных продуктов, правда, не в таком масштабе. В западных странах уровень смертности от этих разновидностей рака выше, чем в азиатских.

Существует ли здесь связь? Неужели молочные продукты способствуют раку предстательной железы и яичек?

Для того чтобы ответить на эти вопросы, японские ученые изучили случаи заболеваний раком яичек и предстательной железы, а также уровень смертности от них в 42 странах. Они сопоставили рацион питания жителей этих стран, чтобы понять, какую роль играет употребление молочных продуктов. Выяснилось, что сыр приводит к развитию рака яичек у мужчин в возрасте от 20 до 39 лет, а молоко — к раку предстательной железы.

Исследователи из Дании обратили внимание на то, что гораздо . реже заболевали мужчины, рожденные во время Второй мировой войны, когда молочные продукты были дефицитом.

В дальнейшем ученые изучили статистические данные за 50 лет; их интересовали случаи возникновения рака у мужчин и пища, которую они употребляли: молоко, молочные продукты, яйца, мясо, рыба и морепродукты, зерновые, жиры и бобовые. В 1947 году уровень смертности от рака яичек на 1 миллион человек составлял 0,98, к 1975 году он возрос и достиг максимальной отметки — 3,49, а затем снизился до 1,61 в 1995 году. Такое снижение уровня заболеваемости, по мнению ученых, обусловлено внедрением новых способов лечения в 1970-х годах. Уровень смертности от рака предстательной железы на 100 тысяч человек в 1947 году составлял 0,24, а к 1995 году он поднялся до 5,94.

Неизвестно, почему молочные продукты вызывают рак, но ученые полагают, что, так же как и жиры, молоко содержит большое количество эстрогена. Современные коровы практически постоянно беременны, именно этим и объясняется такое высокое содержание женского гормона в их молоке.

ЛУЧШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ СМОТРИТЕ В СПРАВОЧНИКЕ

Авторы: Сян-Ming Li, Davaasambuu Ganmaa, Li-Цинь Цян, Сю-Вентилятор Лю, Акио Сато

Ключевые лаборатории инфекционных болезней животных Министерства сельского хозяйства, Янчжоу университет, Yangzhou, Jiangsu 225001, Китай

Цели: изучить влияние эстроген-подобных продуктов в молоко на мужской репродуктивной системы. Методы: показатели заболеваемости раком яичек и раком предстательной железы, рака в 42 странах (регионах), собранным из онкологической заболеваемости в пять континент базы данных (1988-1992), были связаны с относительной потребления продовольствия в эти страны, которое было предусмотрено в базу данных ФАО (1961-1990 гг.); двух-воспроизводства поколений был проведен тест с использованием крыс линии Вистар по данным FDA, стандарт. Результаты: среди продуктов питания проверил, молока было наиболее тесно коррелирует (r = 0.711) с предстательной железы, затем-мясо и кофе. Как для рака яичка, сыр был наиболее тесно коррелирует (r = 0.804) с о заболеваемости в возрасте 20-39, сопровождаемым животным жиром и молоком. Не значительное снижение репродуктивного органа веса были найдены после крыс кормили много молока в течение длительного времени. Выводы: полученные результаты позволяют предположить, что дальнейшие исследования должны быть приняты на эффекты эстроген-подобных продуктов в молоко на репродуктивное здоровье мужчин.

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Вашингтон, 25 октября. Американские ученые провели исследования и установили, что три молочных продукта повышают риск развития рака простаты у мужчин.

Опасными для здоровья мужчин оказались молоко, сыр и сливочное масло. Употребление их в пищу повышает шанс развития рака простаты на 76%.

Эксперты объясняют это тем, что большое количество молочных продуктов провоцирует рост инсулина в организме. Белки вступают во взаимодействие с клетками организма, провоцируя множественные цепные реакции, негативно сказывающиеся на здоровье.

Кроме того, в молочных продуктах содержится большое количество кальция. Избыток минерала также может спровоцировать развитие онкологии, в том числе и рак предстательной железы, сообщает Infox.

Тем не менее врачи подчеркивают важность употребления молочных продуктов, но в умеренных дозах. Максимальное количество кальция находится в сыре пармезан (1 200 мг кальция на 100 грамм продукта). Организму человека ежедневно необходимо потребление 700 мг кальция для укрепления костей и сокращения мышц. Суточная норма взрослого человека составляет три стакана молока.

Другие отвергают его потребление по этическим или санитарным соображениям.

Однако исследование Гарвардского университета утверждает, что не всякое молоко является молоком и содержание гормонов в коровьем молоке доказывает это.

Вопреки распространенному мнению молочной промышленности, белый эликсир на самом деле выступает в качестве гормонального потенциального ракового агента.

По результатам нового исследования эксперты имеют право полагать, что молочные продукты вредны, и поэтому их следует избегать.

Оказалось, что те люди, которые любят молоко, имеют более высокий риск заболеть раком предстательной железы.

Действительно ли коровье молоко увеличивает риск заболевания раком предстательной железы?

Ученые из Европейского института онкологии в Милане и Монреальского университета сравнили 197 пациентов страдающих раком простаты с равным количеством здоровых людей.

Участники исследования заполнили опросник, чтобы предоставить информацию об употреблении пациентами более чем 200 продуктов.

Оценка результата опроса показала, что чем больше потреблялось молоко, тем выше становился риск развития рака предстательной железы.

Этот повышенный риск может быть определен не только для молока, но и для молочных продуктов. В то же время более низкий риск заболевания наблюдался среди тех, кто сообщал о среднем потреблении бобовых, орехов, рыбы и морепродуктов, а также витамина Е (альфа-токоферола).

Так же было установлено, что молочный кальций оказывает влияние на развитие рака лишь незначительно.

Однако факт остается фактом: молоко играет важную роль в развитии рака предстательной железы.

Пастеризованное коровье молоко содержит канцерогенные гормоны. Возможная связь между раком и гормонами, которые поглощаются с пищей, уже давно является проблемой для ученых.

Канцерогенный потенциал природных эстрогенов в 100 000 раз выше, чем, например, гормоноподобных веществ в пестицидах.

Риски для здоровья от пастеризованного молока привели ученых к заводскому процессу доения в массовом содержании животных (CAFO).

Коровье молоко, надоенное именно таким образом, содержит слишком много сульфата эстрона.

Это соединение эстрогена подозревается в возможности приведения к заболеванию рака яичек, предстательной железы и рака молочной железы.

Но что отличает индустриальные от традиционных методов доения?

Чем у коровы выше срок беременности, тем больше гормонов содержит ее молоко.

Таким образом, молоко беременных коров содержит до 33 раз больше содержания сульфата эстрона, чем тех, которые уже отелились.

Разница в гормонах между коровьим молоком из современных молочных ферм и сырым молоком от монгольских коров была особенно видна.

В традициях пастбищных стад, таких как в Монголии, коров доят только для собственных нужд. Максимум пять месяцев в году и только на ранних стадиях беременности, аргументирует доктор Даваасамбуу.

Соответственно, гормональный уровень молока монгольских коров значительно ниже.

Потребление молока и молочных продуктов, с чрезвычайно большим содержанием гормонов, для исследовательской группы в Гарвардском университете является явным индикатором частоты раковых заболеваний связанных с гормонами.

Однако связь между молоком и раком известна уже давно, как показывают предыдущие исследования, которые также касались потребления молочных продуктов.

В международном сравнительном исследовании д-р Даваасамбууса подтверждает гипотезу о том, что потребление молочных продуктов повышает вероятность развития рака.

Была исследована взаимосвязь между привычками питания и показателями рака в 42 странах. Оказалось, что существует связь между потреблением молока и сыра, и возникновением заболевания раком яичка.

Показатели рака были самыми высокими в Швейцарии и Дании, в странах, где сыр является своего рода национальной едой.

Такие страны, как Алжир, где молочные продукты реже потребляются, сообщают о меньшем количестве заболевания раком.

Явная связь между потреблением молока и заболеванием раком очень проявлена в Японии. Например, с увеличением потребления молока, за последние 50 лет, число заболеваний раком предстательной железы значительно возросло.

Пастеризация — сегодняшнее молоко больше не является натуральным продуктом.

Дети, пейте молоко, чтобы вы стали большими и сильными!

Взрослые, пейте молоко для крепких костей! — Лозунги молочного производства.

Древние шумеры, египтяне, индусы, греки и римляне тысячи лет назад считали, что свежее молоко являлось целебным эликсиром и стали культивировать изготовление творога, масла и сыра.

А сегодняшняя коммерческая продукция из супермаркета уже не является подлинным натуральным продуктом, и его целебный эффект чрезвычайно сомнительный.

Молоко, которое мы употребляем сегодня, имеет мало общего с молоком, которое пили наши предки, заявил доктор Даваасамбуу в Бюллетене Гарвардского университета.

Так называемая пастеризация была открытием 19 века (Луи Пастер) и включает в себя нагревание молока до 60-90 градусов, а затем последующее быстрое охлаждение.

Этот процесс убивает как вредные микроорганизмы, так и молочнокислые бактерии.

Нагрев также разрушает ферментативную лактозу, которая важна для переваривания молочного сахара.

Люди с непереносимостью лактозы получают отсутствие этой пищеварительной помощи в виде диареи, метеоризма, судорог или полноты. Денатурированный пастеризацией молочный белок (казеин), молочный жир, модифицированный гомогенизацией, также может привести к непереносимости коровьего молока.

Кроме того, фактическое содержание витаминов и минералов в нагретом молоке крайне ничтожно.

Молоко в его сегодняшнем коммерческом качестве должно рассматриваться как промышленно обработанный искусственный продукт, который вредит человеческому организму.

Оно не только обладает кислотообразующим и слизистым эффектом, но также порождает непереносимость лактозы и казеина.


Молоко: польза или вред

Одни называют молоко незаменимым продуктом и главным источником витаминов и микроэлементов, которые необходимы организму в любом возрасте. Другие видят в нем причину плохого самочувствия и многих заболеваний, в том числе онкологических. Давайте разбираться, где же правда.

Мнение эксперта: в молоке содержатся гормоны, которые могут провоцировать рост раковых клеток


Александр Серяков

— Считается, что молоко и молочные продукты — неестественная пища для взрослого человека. И правда, человек — единственное млекопитающее, которое пьет молоко во взрослом возрасте, за исключением кошек, которых мы же к этому продукту и приучили. Привычке пить молоко примерно 6 тысяч лет. И генетические мутации, которые происходили на протяжении тысячелетий, позволили его усваивать.

Основная проблема молока — наличие лактозы, или молочного сахара, состоящей из двух простых сахаров — глюкозы и галактозы. В раннем детстве организм вырабатывает фермент лактазу, который расщепляет лактозу. Но с возрастом выработка лактазы снижается — исследования говорят, что 75% людей имеют лактозную непереносимость, то есть не могут усваивать лактозу во взрослом возрасте.

Еще одна проблема — это пищевая аллергия на белковые компоненты молока. Но в отличие от недостаточности лактазы, которая чаще встречается у взрослых, пищевой аллергией обычно страдают дети. В ряде случаев такой вид аллергии может привести к фатальному исходу — смерти в результате развития анафилактического шока.

Но страшнее всего то, что молоко — это биологически активный продукт. В коровьем молоке 11 факторов роста и более 35 различных гормонов. Эти вещества влияют на работу и физиологию органов человека, в частности на женскую грудь и предстательную железу. Молочные продукты поставляют в рацион человека от 60 до 80% женских половых гормонов — эстрогенов и прогестеронов, а также тестостерон и предшественников андрогенов.

Хорошо спланированных рандомизированных исследований о влиянии ростовых факторов и гормонов коровьего молока на развитие онкологических заболеваний у людей нет. Но есть статистика: рак молочной и предстательной желез — одни из самых распространенных в цивилизованном мире, где люди употребляют молочные продукты.

В целом могу сказать: если вы хорошо усваиваете молоко, то не отказываетесь от него и от молочных продуктов. Особенно от сливочного масла, сыра, ферментированных молочных продуктов. Но если после молока вы чувствуете дискомфорт, то лучше исключите его из рациона.

Молоко богато кальцием, фосфором, белком (в форме казеина, альбумина, глобулинов), витамином B. Но есть альтернатива. Например, кальция достаточно в маке, кунжуте, пшеничных отрубях, семенах подсолнечника, миндале, петрушке, сушеном инжире, капусте, изюме, финиках, сельдерее, апельсинах. Фосфор в большом количестве содержится в жареной курице или индейке, свинине, печени, морепродуктах и рыбе, семенах подсолнечника и тыквы, орехах, фасоли, чечевице, сое. В список продуктов, богатых белком, входят мясо (в т. ч. птицы), рыба, морепродукты, бобовые, орехи, яйца, крупы. А витаминами группы B богаты рыба, говяжья печень, курица, яйца, бобовые, соя, овес, орехи, семена подсолнечника, шпинат и бананы.

Мнение эксперта: реакция взрослого организма на молоко не изучена


Елена Кален

психолог, эксперт в психологии снижения веса, автор тренинга похудения

— В раннем детстве молоко — наш единственный источник пищи. С возрастом потребность в молоке уменьшается, так как в рационе ребенка появляются все новые и новые продукты. Также меняются работа кишечника и количество ферментов, необходимых для расщепления пищи.

Молоко содержит молочный сахар — лактозу, которая представляет собой молекулы глюкозы и галактозы. Для того чтобы усвоить лактозу, организму необходимо ее расщепить. В этом нам помогает фермент лактаза. У маленьких детей ее достаточно и проблем с перевариванием нет, но с возрастом количество лактазы уменьшается. Если этого фермента не хватает, то лактоза в непереваренном виде поступает в толстый кишечник и становится пищей для бактерий. При этом бактерии активизируют процесс брожения молочного сахара, что в конечном итоге приводит к образованию газов (углекислого газа, водорода и метана) и вздутию. Непереваренная лактоза притягивает воду в кишечник и вызывает диарею. Но это лишь одна из причин, почему молоко не рекомендуется пить взрослым людям.

Человек, как и все млекопитающие, кормит своих детенышей молоком. Оно содержит минералы, витамины, иммунные клетки и гормоны, необходимые для нормального развития малыша. И если маленькому ребенку гормон роста в большом количестве не повредит, то реакция взрослого организма на высокий титр гормонов до конца не известна. Достоверных данных, какие именно клетки на него реагируют — обычные или раковые, — нет.

Кстати, к кисломолочным продуктам это не относится. Они подвергаются процессу брожения при изготовлении, поэтому лактоза частично расщепляется, а гормоны разрушаются.

Вывод: прислушивайтесь к своему организму

Молоко, безусловно, полезный продукт, но, как видите, его польза оборачивается против взрослого человека. Прислушивайтесь к своему организму и постарайтесь заменить молоко другими продуктами, богатыми витаминами и микроэлементами.

Кто-то еще верит рекламе о пользе молока?

Я не стану выискивать аргументы в пользу молока ради создания видимости объективности — это было бы чистым лицемерием с моей стороны. Давайте сразу договоримся: все, что Вы знаете о пользе молока — миф. И я докажу вам это.

Начнем с самого главного мифа о пользе молока — мифа о кальции.

Хорошо еще, что нам не предлагают грызть гвозди, чтобы получить железо. А то ведь в гвоздях много железа — почему бы не погрызть их?

Так вот: мы не только НЕ ПОЛУЧАЕМ кальций, когда пьем молоко, мы ТЕРЯЕМ его.

Почему это происходит?

Белок, содержащиеся в молоке, настолько повышает кислотность среды желудке, что наш организм, чтобы нейтрализовать эту кислоту вынужден использовать минералы. Поскольку из всех минералов в нас содержится больше всего кальция, организм использует именно кальций для нейтрализации кислоты. Чтобы было совсем понятно:организм ЗАБИРАЕТ кальций из костей, чтобы нейтрализовать вредное влияние молока.

Более научно это выглядит так:

Молочный белок (казеин), попав в организм человека, превращается в казеин под действием желудочного сока. В возрасте 9-10 лет у нас (у ВСЕХ!) перестает вырабатываться фермент, ответственный за расщепление казеина. В результате, для утилизации казеина, повышается содержание соляной кислоты в желудочном соке. То есть, среда становится более кислой. Что и требовалось доказать.

Вывод №1:

Польза: мы получаем кальций из молока.

Вред: мы теряем кальций из наших костей, когда пьем молоко.

Отсюда переходим к следующему мифу — о необходимости употребления молока для профилактики остеопороза.

Молоко настойчиво рекламируют, как средство предотвращения остеопороза. Но, как мы уже доказали, молоко способствует потере кальция из костей. Молоко не предотвращает остеопороз — оно его вызывает.

Процент больных остеопорозом в странах с высоким уровнем потребления молока, намного выше, чем в странах, где молока почти не употребляют.

Так как же предотвратить остеопороз? Существует много растительных источников кальция. Кроме кальция, для прочности костей требуются и другие минералы, например, кремний.

Кроме того, повышают плотность костей физические упражнения. Только они являются эффективной профилактикой остеопороза, а никак не молоко.

Вывод №2:

Польза: молоко предотвращает остеопороз.

Вред: молоко вызывает остеопороз.

Кстати, разоблачим по ходу еще один миф — о пользе молочных продуктов для пищеварения.

Только что мы разобрались каким образом молоко повышает кислотность желудка. А повышенная кислотность может привести к изъязвлению стенок желудка и кишечника. Короче — к язвенной болезни.

Вывод №3:

Польза: молоко и молочные продукты полезны для пищеварения.

Вред: молоко и молочные продукты вызывают язву желудка и кишечника.

4. ПОЛЬЗА и ВРЕД МОЛОКА: молоко = здоровье или молоко=яд.

Следующий распространенный миф гласит, что молоко полезно — просто ПОЛЕЗНО без всяких объяснений и доказательств. Мы просто верим в ПОЛЬЗУ МОЛОКА, как верили в древности в то, что земля плоская.

Вот только наше тело знает — молоко для него ЯД. А оно (тело) прекрасно умеет бороться с ядами. Оно от них ИЗБАВЛЯЕТСЯ. Как? Да просто — с помощью различных выделений. И не только тех, о которых вы подумали — снизу. Тело избавляется от ядов, выводя еще их еще и с потом, слюной, соплями, мокротой.

Если вы обильно потеете, а по утрам у вас накапливается мокрота и забит нос, попробуйте обойтись НЕДЕЛЮ БЕЗ МОЛОКА. Просто попробуйте — ради эксперимента. Всего неделя, но по честному! НИКАКОГО МОЛОКА, НИКАКИХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ.

Вы почувствуете разницу, вот увидите. И вам больше не нужны будут никакие доказательства — вы будете знать то, что и так знает ваше тело: МОЛОКО = ЯД.

Вывод №4:

Польза: молоко = здоровье.

Вред: молоко = яд.

Вера в пользу молока настолько прочно укоренилась в нашем сознании, что заставляет нас с негодованием воспринимать все доводы о возможном вреде молока. Например, о том, что молоко может вызывать рак.

Все тот же казеин обвиняется еще в одном грехе — канцерогенности. Доктор Колин Кэмпбел исследовал влияние казеина на подопытных животных и научился буквально включать и выключать развитие рака, уменьшая и увеличивая дозы казеина в их рационе.

По результатам многих исследований, молоко является причиной нескольких видов рака: яичек, предстательной железы и груди. Кроме казеина, в канцерогенности подозревается лактоза (молочный сахар). По другой теории — рак вызывают гормоны, содержащиеся в молоке, а именно — эстроген. Эстроген содержится в коровьем молоке в большом количестве, поскольку коровы, используемые в молочной промышленности, практически постоянно беременны.

Уровень заболеваемости раком яичек, предстательной железа и груди особенно высок в странах с высоким потреблением молока.

Мясо и молочные продукты никогда не входили в японский рацион, однако эти продукты стали употреблять по окончании войны. По данным Медицинского университета Яманаши, потребление молока увеличилось в 20 раз, мяса – в 10, а яиц – в 7 раз.

За последние полвека возросло потребление молока в Японии. Так, японцы в 1950 году выпивали 6,8 галлона в день, а в 1998 году – 135 галлонов в день. В это же время повысился и уровень заболеваемости раком предстательной железы и раком яичек. Причем это увеличение было пропорционально увеличению потребления молока. Среди мужчин, не достигших 50 лет, в 25 раз возросла смертность от рака предстательной железы. То же самое произошло и во многих западных странах, где увеличилось потребление молочных продуктов, правда, не в таком масштабе. В западных странах уровень смертности от этих разновидностей рака выше, чем в азиатских.

Реже всего раком простаты у себя на родине болеют китайцы и японцы. Но как только человек из Юго-Восточной Азии переезжает в другую страну, риск этой болезни резко возрастает. Так, у китайцев, живущих в Калифорнии, он в 13-16 раз выше.

Если уж мы говорим о связи молока и рака, упомяну один неаппетитный факт:

По утверждению врача-натуропата Оганян М.В., 90% коровьего стада болеют лейкозом (раком крови). Это неудивительно, если вы представляете, чем кормят молочных коров и как их содержат. Получается, мы пьём молоко коров, больных раком крови.

Вывод №5:

Польза: молоко = здоровье.

Вред: молоко повышает риск заболеть раком яичек, предстательной железы и груди.

Реклама говорит о пользе молока, потому что оно содержит много полезных веществ. Но вряд ли под полезными веществами имеется в виду гной.

Теперь, наливая себе или своему ребенку стакан молока, вспомните о том, что эта белая жидкость содержит гной. Вы все еще хотите пить молоко?

Вывод №6:

Польза: молоко содержит полезные вещества.

Вред: молоко содержит гной.

Но почему же такое количество коров больны маститом? Ответ прост — их здоровье не является приоритетом для производителей молока. Зачем создавать животным хорошие (или хотя бы терпимые) условия существования, давать качественные корма, следить за гигиеной? Куда проще сделать укол — и гормон роста сделает свое дело. Вымя животного вырастет до нереальных размеров и удои молока повысятся.

На то, что коровы болеют, производителям молока наплевать. Как и на здоровье потребителей.

Кроме того, поскольку коровье молоко предназначено для младенцев, оно само по себе содержит гормоны роста. Причем в намного больших количествах, чем человеческое молоко — ведь телята растут гораздо быстрее человеческих младенцев.

И, если младенцев гормон роста заставляет расти, то у взрослых он может спровоцировать рак.

Вывод №7:

Польза: молоко содержит полезные вещества.

Вред: молоко содержит гормон роста.

8. ПОЛЬЗА и ВРЕД МОЛОКА: антибиотики.

Я сказала, что производителям не важно здоровье коров, но, все же они не могут оставить их вовсе без лечения. И так, плавно переходим к другой большой проблеме — антибиотики в молоке.

Тепловая обработка лишь частично разрушает антибиотики.

Результатом регулярного употребления продуктов с антибиотиками является снижение иммунитета и невосприимчивость ко многим лекарствам с антибиотиками.

Вывод №8:

Польза: молоко рекламируется в качестве отличного средства для профилактики заболеваний.

Вред: антибиотики в молоке снижают иммунитет и делают нас невосприимчивыми ко многим лекарствам.

А как же успокаивающее действие молока?

В человеческом молоке также содержится казеин, но в значительно меньшем количестве, чем в коровьем. Предназначение наркотических веществ в молоке — укрепить связь младенца с матерью. В природе, такая связь заставляет теленка держаться поближе к матери, чтобы его не съел хищник.

Вывод №9:

Польза: молоко успокаивает.

Вред: молоко и молочные продукты (особенно, сыр) вызывают наркотическую зависимость.

Что еще не так с молоком? Ну, об этом все знают — лактоза (молочный сахар). Как и все млекопитающие, человек перестает вырабатывать фермент (лактазу), необходимый для усвоения лактозы в достаточном количестве, как только выходит из младенческого возраста. Количество лактазы снижается постепенно с возрастом и у всех по разному. Бывает, что количество лактазы в организме снижается лишь незначительно. В случае, когда фермента вырабатывается мало, возникает непереносимость лактозы.

О непереносимости лактозы свидетельствуют следующие симптомы, возникающие примерно через пол часа — час после употребления молока:

  • Понос.
  • Газообразование.
  • Болезненные спазмы в животе.
  • Урчание в животе.
  • Тошнота.

Непереносимость молока — это совсем не то же самое, что аллергия. При аллергии на молоко возникают следующие симптомы:

  • Сыпь на коже, зуд.
  • Рвота.
  • Затрудненное дыхание, стеснение или першение в горле.
  • Опухание глаз, отек век.
  • Прозрачные выделения из носа.

Аллергическую реакцию может вызвать даже совсем небольшое количество молока, а симптомы непереносимости возникают при употреблении молока и молочных продуктов в определенном количестве.

Часто можно услышать о пользе лактозы. Обычно, говорят о том, что лактоза способствует росту лактобактерий, предотвращающих гнилостные процессы в организме. При этом, забывают упомянуть, что пищей для лактобактерий служит растительная клетчатка, содержащаяся в овощах, фруктах и крупах. Таким образов, лактобактерии, проживающие в вашем организме, прекрасно обойдутся без молока. А вот лактоза, не переработанная лактазой, служит пищей для тех самых гнилостных бактерий, с которыми призвана бороться!

Вывод №10:

Польза: молоко и молочные продукты, содержащие лактозу, полезны для пищеварения.

Вред: молоко и молочные продукты, содержащие лактозу, часто вызывают проблемы с пищеварением, газообразование, тошноту и боли в животе.

Часто рекомендуют пить молоко при простуде и гриппе. Аргументом в пользу употребления молока при вирусных заболеваниях является то, что молоко содержит легкоусвояемый белок. Белок же нужен для производства иммуноглобулина, который, в свою очередь необходим для борьбы с вирусными инфекциями.

Ну, белок-то можно получить не только из молочных продуктов. Поэтому давайте посмотрим, какое еще влияние оказывает молоко на заболевший организм.

Во-первых, при гриппе часто снижается выработка фермента лактазы, о которой мы говорили чуть выше. Соответственно, могут появиться симптомы непереносимости молока, которые никак не улучшат состояние больного.

Во-вторых, молоко увеличивает количество различных выделений (мокроты и выделений из носа), которые и так являются неприятным симптомом большинства простудных и вирусных заболеваний. Попробуйте во время простуды или гриппа соблюдать полностью растительную диету и увидите, как в разы сократится количество выделений. Почему так происходит, мы говорили выше.

В третьих, молоко способствует воспалительным процессам. Не зря во время любых воспалительных заболеваний также рекомендуют растительную диету. На такой диете резко падает опасность воспалительных процессов, как осложнений при простуде и гриппе.

Вывод №11:

Польза: молоко помогает при вирусных заболеваниях.

Вред: молоко увеличивает количество выделений и способствует воспалительным процессам при простуде и гриппе.

12. ПОЛЬЗА и ВРЕД МОЛОКА: магазинное молоко.

Как мы видим, молоко само по себе таит немало опасностей для здоровья. Но давайте поговорим о магазинном молоке и молочных продуктов — ведь большинство из нас покупает молоко в магазине, а не пьет парное от собственной коровы.

Что уж говорить о фруктовых кефирчиках и йогуртах. Не зря йогурт входит в список 10-ти самых вредных продуктов с пищевыми добавками.

Употребляя молоко и молочные продукты с вредными пищевыми добавками, Вы убиваете собственные бактерии, собственную микрофлору и ферменты, разрушаете свой кишечник и, фактически лишаете себя шансов на долгую полноценную жизнь.

Вывод №12:

Польза: магазинное молоко и молочные продукты считаются натуральными.

Вред: консерванты и антибиотики в магазинном молоке и молочных продуктах разрушают здоровье.

Существует много натуральных и полезных заменителей молока. Некоторые виды растительного молока могут показаться невкусными, но что-то обязательно понравится.

Многие опасаются употреблять соевые продукты из-за наличия в них фитоэстрогенов, но они не так уж страшны — это не настоящие гормоны, в отличие от гормонов, содержащихся в коровьем молоке.

Читайте также: