Модифицированный цитрусовый пектин против рака


Что такое модифицированный цитрусовый пектин?

Цитрусовый пектин не содержит много питательной ценности, хотя это отличный источник клетчатки. Но самое главное в нем – это его уникальный способ, с помощью которого он останавливает рост новых раковых клеток и ослабляет уже сформированные опухоли.

Как модифицированный цитрусовый пектин убивает клетки рака

Модифицированный цитрусовый пектин оказывает сильное влияние на специализированные белки, называемые галектинами. Исследователи уже давно знают, что галектины и, в частности, галектин-3, заставляют клетки слипаться из-за их липкой консистенции. Однако за последнее десятилетие исследования показали, что эти белки, особенно обнаруженные в эпителиальных и иммунных клетках, также связаны с ростом рака и его метастазированием.

В одном исследовании пациентов с раком предстательной железы было установлено, что после лечения в течение года с помощью МЦП у пациентов наблюдалось снижение концентрации ПСА на 70%.

MЦП также является основным хелатором токсинов

Другой способ, которым модифицированный цитрусовый пектин борется с раком, заключается в его способности извлекать тяжелые металлы из организма, которые затем выходят через мочу. Тяжелые металлы, такие как свинец и кадмий, являются иммунодепрессантами и могут приводить к генетическим мутациям и раку. Их можно найти в воздухе, в питьевой воде, чистящих средствах и стоматологических материалах. Они также встречаются в некоторых морепродуктах и в различных продуктах личной гигиены, таких как антиперспиранты.

В испытаниях, проведенных в 2006 году Медицинской клинике Амитабхи и Центром исцеления в Северной Калифорнии [4], исследователи дали другим здоровым людям 15 грамм MЦП (бренд PectaSol) в день и 20 граммов на 6-й день. Они проверили образцы мочи в конце первого дня и затем снова на 6-й день и достигли неожиданных результатов…

В первые 24 часа мочевая экскреция токсического металлического мышьяка увеличилась на 130%. Уровни кадмия в образцах мочи на 6-й день выросли на 150% по сравнению с первым днем, а уровень свинца увеличился на 560% в день 6-й. Уровни основных минералов, таких как цинк, магний и кальций, не были затронуты. Исследователи отметили, что хелатирующий эффект MЦП может иметь отношение к присутствию полисахарида rhamnogalacturonan II (RC-II), который находится в естественном пектине и поддерживается в МЦП.

В каких количествах следует принимать модифицированный цитрусовый пектин?

МЦП может стать мощным дополнением к вашему арсеналу здоровья. Если вы планируете добавить модифицированный цитрусовый пектин в свой протокол лечения рака, то эксперты обычно рекомендуют дозу – 1 чайную ложку (5 г) три раза в день, как минимум, хотя более высокие дозы, как известно, не вызывают побочных эффектов. Также убедитесь, что вы используете высококачественный источник МЦП. Я рекомендую PectaSol-C, который в настоящее время является единственным брендом, который был проверен на чистоту и использовался в различных научных исследованиях.

[1] Karmanos Cancer Institute at Wayne State University in Detroit
[2] University of Alberta in Canada
[3] Annals of the New York Academy of Sciences
[4] Amitabha Medical Clinic and Healing Center in Northern California

Источник: TheTruthAboutCancer
Перевод: Александр Кравчук специально для МедАльтернатива.инфо

Внимание! Предоставленная информация не является официально признанным методом лечения и несёт общеобразовательный и ознакомительный характер. Мнения, выраженные здесь, могут не совпадать с точкой зрения авторов или сотрудников МедАльтернатива.инфо. Данная информация не может подменить собой советы и назначение врачей. Авторы МедАльтернатива.инфо не отвечают за возможные негативные последствия употребления каких-либо препаратов или применения процедур, описанных в статье/видео. Вопрос о возможности применения описанных средств или методов к своим индивидуальным проблемам читатели/зрители должны решить сами после консультации с лечащим врачом.

Чтобы максимально быстро войти в тему альтернативной медицины, а также узнать всю правду о раке и традиционной онкологии, рекомендуем бесплатно почитать на нашем сайте книгу "Диагноз – рак: лечиться или жить. Альтернативный взгляд на онкологию"


В этих новостях онкологии отметим известный цитрусовый пектин и дальнейшее его развитие в целях эффективного лечения рака. Появилась новая торговая марка PectaSol. Что же это?

PectaSol является торговой маркой для модифицированного цитрусового пектина. Более конкретно, продвинутый пектин представляет собой углевод, полученный из цитрусовых корок. Пектин можно найти и в некоторых других растениях, но больше всего он обнаружен в цитрусовых.

Обычно пектин используется для изготовления желе, он также выступает в качестве ингредиента в некоторых антидиарейных лекарствах. Обычный пектин содержит молекулу с длинной цепью, которая плохо усваивается организмом. Модифицированный цитрусовый пектин (PectaSol) изготавливается из более коротких молекулярных цепей, которые легко поглощаются в кишечном тракте.


PectaSol эффективен для онкологических больных из-за его способности останавливать адгезию раковых клеток. Эта его способность предотвращает или тормозит разрастание метастаз. Раковые клетки особенно чувствительны к изменениям, которые модифицированный цитрусовый пектин вносит в характеристики их клеточных мембран. После того, как изменения в раковых клетках под действием цитрусового пектина произведены, плавающие в кровотоке раковые клетки становятся, как бы покрыты тонкой пленкой, которая не позволяет прикрепляться к поверхности кровеносных сосудов или других потенциальных участков, что исключает возможность создания новой метастатической опухоли.
Раковая клетка метастазы является механизмом прогрессирования заболевания, что значительно увеличивает системный вред, причиненный онкологией и возможной смертью большинства больных раком. Особая рН-измененная форма цитрусового пектина подавляет метастазирование раковых клеток, вмешиваясь в процессы транспорта и пролиферации опухолевых клеток в отдаленных участках организма, в частности, путем ингибирования способности раковых клеток к удержанию других клеток.
Исследование модифицированного цитрусового пектина показывает, что он также усиливает активность естественных киллеров (NK) иммунной системы, которые требуются для уничтожения раковых клеток мигрирующих в крови. В то время как исследования по применению модифицированного цитрусового пектина носят предварительный характер, результаты опубликованных исследований показывают, что он абсолютно безопасен и должен рассматриваться для использования любым больным раком, кто может себе это позволить.


Следует заметить, что естественный цитрусовый пектин, имеющийся в цитрусовых, не может являться альтернативой рН-измененному цитрусовому пектину, для производства которого требуется специальный технологический процесс. Только в результате применения специальных технологий для превращения цитрусового пектина в рН-измененный возможно получить эффективный продукт для борьбы с раком.

Таким образом, наука продолжает двигаться вперед и разрабатывает все новые технологии для борьбы с раком.

Уже давно известно, что любители фруктов, овощей и ягод реже болеют раком. Это было многократно доказано в наблюдениях за большими группами людей, у которых изучали пищевые привычки и болезни.

— Такие исследования называют популяционными, — рассказывает врач-терапевт Анатолий Игнатьев. — Они хорошо улавливают связи между определёнными продуктами и заболеваниями или между курением и раком лёгких, но никогда не объясняют механизмы этих связей — как продукты защищают от болезней или, наоборот, как табак вызывает развитие опухоли. Например, в популяционных исследованиях связь между курением и раком лёгких была доказана ещё в середине прошлого века, а механизм канцерогенного действия открыт в начале 1990-х годов. И пока это не случилось, табачные адвокаты успешно отбивали все атаки, утверждая, что курение связано с раком, но не является его причиной.

Целебный мармелад

— Главными противораковыми веществами в овощах и фруктах считаются биофлавоноиды, — говорит Константин Спахов, врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук. — Они нейтрализуют свободные радикалы, способствующие развитию рака и многих других болезней. Но в этот раз речь идёт совсем о другом веществе — о пектине. Медикам хорошо известно, что он препятствует развитию запоров и связывает в кишечнике холестерин, токсины и тяжёлые металлы, препятствуя их поступлению в организм. А кондитерам и пищевикам пектин хорошо известен как желирующее вещество — его используют при изготовлении варенья, джемов, мармелада, пастилы, молочных продуктов.

Сколько вешать будем?

Вы можете усилить свою противораковую оборону, включив в меню продукты с пектином. Это почти все фрукты, ягоды и многие овощи.

Специалисты считают, что нужно съедать в день не менее 500 граммов любых фруктов, овощей и ягод. Вместе они обеспечат хорошую дозу пектина, а заодно вы получите массу полезных витаминов, минералов и некоторых других веществ с противораковой активностью. Ежедневно ешьте яблоки — самые доступные в наших широтах дары природы, богатые пектином. А зимой ещё и апельсины. Очень хороша и обязательная ежедневная горсть ягод, подойдут любые — мороженые, сухие. Да-да, ежедневные полкило фруктов и овощей вовсе не обязательно должны быть свежими или сырыми. После температурной обработки пектин не разрушается, а иногда даже становится более доступным для пищеварительных ферментов. Дело в том, что он замурован в стенках растительных клеток, а после готовки они становятся мягче и лучше освобождают пектин. Но вареньем злоупотреблять не стоит, кроме пектина в нём очень много сахара. И это совсем не полезно.

РЕЙТИНГ. Содержание пектина в продуктах (граммы 100 г продукта)

1. Смородина чёрная, свёкла 1,1

2. Яблоки 1,0

3. Слива 0,9

4. Абрикосы, земляника, клюква 0,7

5. Апельсины, груша, малина, капуста 0,6

6. Арбузы 0,5

7. Вишня, лук, баклажаны 0,4

8. Тыква 0,3

О том, что ещё нужно есть, чтобы оградитьсебя от рака читайте в материалах:


Я обещала написать про свои биодобавки.
Все эти банки-склянки мне присылает из штатов врач, которая ведет меня в моём альтернативном лечении.
Все эти БАДы она сама подобрала мне, основываясь на моем диагнозе и моих многочисленных анализах.
То есть с моей стороны абсолютно никакой самодеятельности - я четко следую её указаниям.

Я не продаю эти БАДы и не даю контактов этого врача!
Этот пост не является рекламой!

Обратите внимание, что все препараты с пометкой vegetarian или vegetable, то есть произведены исключительно на натуральной растительной основе. Это важно!

Если щелкнуть по фотке, то она вроде как должна раскрыться в полноразмерном режиме и будет хорошо видно состав.

И так, ныряйте под кат, будем разбираться с этими БАДами.





1. WaterEase

Таурин представляет собой аминокислоту, образующуюся в организме, которая ускоряет процесс выведения токсинов.
Вещество обладает выраженными антиоксидантными свойствами, что препятствует развитию онкологических заболеваний.
Таурин сказывается на работе всего организма, участвуя в обменных процессах, транспортировке питательных элементов, нормализуя выработку адреналина, желчи и спермы.
Положительно влияет вещество на нервную систему, обеспечивая организм экстремальной энергией при стрессах и психических напряжениях.
Обнаружить таурин можно в морских продуктах (крабах, кальмарах), рыбе, в яйцах, мясе, молоке. В белках растительного происхождения он отсутствует.




2. Amino Acid Sinergy

Аминокислоты - нужно ли о них что-то писать?




3. Magnascent Iodine

Йод.
В Америке проводились исследования, согласно которым было установлено, что в связи с недостатком йода в организме женщины может развиться кистозно-фиброзная мастопатия. Данное заболевание, как известно, может привести к раку груди. В 1993 году в штатах в результате испытаний было выявлено, что йод уменьшает риск развития мастопатии и создает препятствия для образования рака. При недостатке или полном отсутствии йода в щитовидной железе формируется зоб, который может стать причиной появления рака матки, яичников, груди, пищевода и желудка. Многие ученые уверены в том, что дефицит йода в организме человека способствует развитию рака.

В Индии проводились испытания йода для лечения рака. В итоге было доказано, что йод приводит к апоптозу опухолевых клеток при раке молочной железы, т.е. их запрограммированной гибели.
Согласно исследованиям, проведенным группой ученых в Мексике, была установлена безопасность использования йода, его нетоксичность по отношению к щитовидной железе, а также способность противостоять росту клеток опухоли. Было подтверждено, что йод вызывает апоптоз, а постоянное употребление йода оказывает противоопухолевое действие, благодаря которому прогрессирование рака молочной железы и простаты прекращается. Было доказано, что с помощью йода рак не вылечить, но можно остановить рост злокачественных клеток.



4. Rena Ven

(Перевод Гугл)
Премьер питательные вещества для укрепления и поддержки слабых или поврежденных почек 60 ( 500 мг ) Vcaps

Более 5000 лет китайской медицины доказали, что главная сила тела лежит в почках ( энергетически говорящих ) . Когда почки ослабить ваше здоровье уверен на провал, и хронические заболевания могут болезненно задерживаться . Первый шаг назад для хорошего здоровья является укрепление почки . Исход любой болезни , в конечном счете , зависит от мощности почек .

Другие распространенные факторы почек разрушающих являются физический и эмоциональный стресс , принимая лечебные препараты на регулярной основе ( особенно антибиотики, болеутоляющие и лекарства высокое кровяное давление ), используя уличные наркотики, такие как марихуана, и едят плохую диету, включающую слишком много красного мяса , кофе , жареные продукты , чипсы , белый сахар, гидрогенизированные масла , безалкогольные напитки , продукты с аспартамом и других токсичных пищевых добавок .
Шампиньон экстракт - возвращение власти к почкам

Особое запатентованная экстракт гриба сделан из Шампиньон двуспоровый может резко повысить функции почек в организме. Это могучий немного грибов, известный как "почки" Powerhouse, может помочь повернуть назад все это повреждение путем укрепления почек.
Принимая экстракт Agaricus может поддерживать ваши почки. Этот экстракт содержит уникальные фитонутриенты известные для поддержания уровня холестерина, которые Allready в пределах нормального диапазона. Он также содержит высокое качество белка, 6,5 раза больше белка, чем молоко.
Шампиньон является мощным, мульти-талантливый супер-питательное вещество крайне необходимы в этой токсичных века.

Кордицепс - супер почек и легких тонизирующих

Использование кордицепса восходит к древнего Китая, как известный почек и легких тоником.
Исследования показали, он может увеличить 17-гидрокси-кортикостероидные и 17-кетостероида уровни, действуя как нетоксичный супер-кортизона. Другие проблемы с почками, связанные (по китайской медицине), которые гриб экстракт может помочь преодолеть это хроническая усталость, спины и боли в суставах, tinnitis (звон уши), анемия, и многие виды сексуальных проблем, таких как импотенция.
Кордицепс имеет безупречную репутацию в оказании помощи для поддержки легких, из-за его способности, чтобы расслабиться бронхиальных проходов и улучшить дыхание.
Кордицепс является известным для повышения иммунитета. Экстракт было показано, значительно увеличить депрессии иммунной функции (повышающий как B и Т-клетки). Увлекательный исследование показывает, что гриб не имеет никакого эффекта вне тела, например, в пробирке. Вместо этого, он работает только внутри тела повышающей регуляции иммунной системы организма, чтобы преодолеть болезнь.
Кордицепс является строителем премьер крови. Исследования показывают, что можно очистить анемии из-за его способности строить костный мозг и тромбоцитов. Это также значительно помогли нормализовать аритмии (нерегулярные сердце бьется) и улучшенную приток крови к сердцу. Это естественное транквилизатор, имеющий характеристическую седативным действием из-за его аминокислот, глутаминовой кислоты, тирозина и L-триптофана. Кордицепс также имеет отличный потенциал помощь [когда вы находитесь в состоянии стресса.



5. GastroVen

(перевод Гугл)
ПРЛ GastroVen достаточно мягкий, чтобы использовать с сильно раздраженной желудка и язвы. Для чувствительных типов тела или тех, с проблемами желудка: Используйте GastroVen в течение 10 дней, прежде чем использовать наш бетаин HCL и HCL Activator. Пусто 3 Vcaps в горячей воде, крутые 10-15 минут, пить предпочтительно 20 минут до еды. Сделайте это 3 раза в день.
Содержание / Ingredients:

Бромелайн (из ананаса) - 275 мг
Уступая 550 ГДУ (желатин переваривания единицы)

Желудок digest- Pro ™ - 148 мг
Нони (плоды) (Morinda Citrifolia), органический имбирь (корень) (Zingiber выключен.)

Желудок премьер Смешать ™ - 62 мг
Зеленый чай (листья) Extract (Camellia Sinensis), фенхель (семена) (Фенхель обыкновенный)

Другие ингредиенты: растительное целлюлоза капсул

Гарантированное свободной от: стеарат магния (токсический) наполнителя, кукурузы, сои, молока, соли, сахара, пшеницы, дрожжей, искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов.
Рекомендации по применению:

Пусто 2-3 Vcaps в горячей воде, крутые 10-15 минут, пить предпочтительно 20 минут до еды. Сделайте это 3 раза в день.

После этого, если необходимо: Принимать по 1 капсуле 3 раза в день. Для специальных программ по Вашим практиком рекомендованных, до 10 капсул могут быть приняты в день.




6.
Колострум - это уникальный природный концентрат иммуноактивных факторов, биологических стимуляторов и питательных веществ, которые оказывают общеукрепляющее и омолаживающее действие на весь организм.


7. C3 curcumin complex

Куркумин — экстракт куркумы одно из великих натуральных средств, поскольку он обладает доказанным влиянием на многие процессы в организме: это средство для детоксикации, укрепления иммунитета, противовоспалительное и противопаразитарное. В древних трактатах Аюрведы и в современных научных журналах можно найти упоминания о противораковом действии куркумы (рак кишечника, рак молочной железы). Но в данной статье мы не будем рекомендовать куркумин в этой области, поскольку он зарегистрирован не как лекарство и это было бы не очень законно.
Смысл использования куркумина с точки зрения укрепления здоровья — его системное регулирующее действие на организм. Он проявляет свои эффекты не в отношении конкретного органа, а в целом. Поэтому его имеет смысл всегда включать в курс, если в организме присутствует вялость обмена веществ (нарушение углеводного и жирового обмена), внутренняя интоксикация, склонность к воспалению и различным разрастаниям.



8. Premier chem detox

Как известно, особенно затруднительно в лечении онкологии бороться с метастазами, которые, зачастую и приводят к гибели пациента. Западные онкологи предлагают новое средство для уничтожения метастаз: модифицированный цитрусовый пектин.

Пектин, получаемый из корок цитрусовых плодов и использующийся в кулинарии для изготовления желе и в медицине – для лечения диареи, может, как выяснили врачи Запада, убивать клетки метастаз.

Однако обычный пектин неэффективен для данной цели. Он обязательно должен пройти обработку, которая модифицирует его, укоротив его молекулярную цепь, для облегчения усвоения пектина организмом. PН-измененный цитрусовый пектин проходит определенную технологическую обработку, перед тем как становится пригодным для лечения метастаз.

Модифицированный цитрусовый пектин способен разрушать взаимосвязь опухолевых клеток, путем изменения характеристик клеточных мембран, не давая им прикрепляться к поверхностям кровеносных сосудов и таким образом, мешать разрастанию метастаз.

Кроме того, модифицированный пектин мешает транспорту и пролиферации раковых клеток в различные, отдаленные участки организма.

Помимо этого, модифицированный цитрусовый пектин усиливает активность веществ иммунной системы, которые уничтожают мигрирующие в крови опухолевые клетки.

Западные онкологи утверждают, что модифицированный цитрусовый пектин не имеет побочных эффектов и возможен для применения при любой разновидности злокачественных заболеваний, у пациентов разного пола и возраста.



9. pHysioProtease

Ферменты протеазы.
Восстанавливает дефицит протеолитических ферментов
Улучшает расщепление и усвоение белков
Нормализует микрофлору желудочно-кишечного тракта
Улучшает региональную микроциркуляцию
Ускоряет регенеративные процессы
Снимает нервное напряжение, устраняет чувство тревоги, обеспечивает глубокий сон
Активирует макрофаги и иммунные клетки-киллеры
Обладает выраженным противовоспалительным, противоотечным, иммуномодулирующим, обезболивающим, антидепрессантным, фибринолитическим и некролитическим действием

Ваш кишечник не может поглощать пектин в его естественной форме. Это делает его эффективным источником волокна. Пектин из цитрусовых обрабатывается, чтобы молекулы MCP были меньше, поэтому его легче впитывать в кровоток. Это означает, что ваше тело может извлечь выгоду из более чем фиброзных свойств пектина.

Медицинские претензии2. Каковы медицинские претензии?

Если вы покупаете MCP, вы увидите множество заявлений на здоровье. Кислородная детоксикация, здоровье сотовой связи и избавление вашего тела от тяжелых металлов являются одними из преимуществ, приписываемых MCP. Некоторые данные свидетельствуют о том, что дети с токсичностью свинца улучшаются с помощью MCP. К сожалению, эти небольшие исследования были плохого дизайна и не имели контрольных групп. Эти исследования также могут иметь финансовые конфликты интересов с производителем MCP. Для подтверждения полученных результатов необходимы дополнительные исследования.

Лечение рака3. А как насчет рака?

Некоторые люди с раком принимают MCP в качестве дополнения, потому что слышали, что он уменьшает рост опухоли. До сих пор исследования только смотрели на несколько форм рака, но исследование кажется многообещающим. Исследовательская организация рака груди Сьюзан Г. Комен говорит, что МКП часто используется при терапии рака молочной железы для предотвращения метастазов или распространения рака в других органах.

Лечение холестерина4. Может ли MCP снизить уровень холестерина?

Пектин действует как эффективный источник пищевых волокон. Диета с высоким содержанием клетчатки связана с понижением уровня холестерина. Возможно, именно поэтому MCP продается в качестве помощи для снижения уровня холестерина. Тем не менее, существуют только ограниченные исследования, которые поддерживают его использование, а добавки не всегда обеспечивают те же преимущества, что и природные вещества.

Dosing5. Как принимается MCP?

Вы можете купить MCP как порошок на рынках здорового питания, в магазинах, продающих добавки, и в Интернете. Прочтите инструкции по упаковке для дозирования. Большинство из них предлагает растворить порошкообразный MCP в жидкости и пить его натощак.Он также доступен в виде капсул.

Toxicity6. Что делать, если вы слишком много?

Слишком много MCP не опасно, но это может привести к боли в животе. Это также может вызвать диарею, вздутие живота и газ. Это особенно верно, если форма MCP, которую вы принимаете, включает дополнительное волокно.

Диарея, продолжающаяся более нескольких дней, может вызвать сильное обезвоживание.

Concerns7. Должен ли я беспокоиться о принятии MCP?

Если вы используете порошкообразную форму MCP, будьте осторожны, чтобы не вдыхать ее, поскольку пыль может раздражать ваши легкие. MCP может влиять на лекарства, снижающие уровень холестерина. Это также может помешать поглощению питательных веществ, потому что это может быть источник пищевых волокон.

Вам следует избегать MCP, если вы беременны или кормите грудью, поскольку исследования по этой безопасности не проводились в этих группах. Как и в случае любого дополнения, проконсультируйтесь с врачом перед использованием MCP.

Safety8. Что говорит FDA?

Поскольку MCP является дополнением, он не регулируется Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA). MCP не известно, что это опасно, но это также не чудо-препарат. Медицинское понимание его способности лечить или замедлять рак ограничено. По-видимому, это влияет на снижение уровня холестерина, но требуется больше исследований. MCP обычно считается безвредным в предлагаемых дозах, но сбалансированная диета и регулярные физические упражнения являются лучшими показателями долгосрочного здоровья.


Лабораторные исследования показали, что олигосахариды, содержащиеся в яблоках, убивают до 46 процентов человеческих клеток рака толстой кишки, и с большим отрывом превосходят все наиболее часто используемые препараты для химиотерапии на любом этапе.

В отличие от токсичных препаратов химиотерапии, олигосахариды являются натуральными, укрепляющими здоровье соединениями, в большом количестве содержащиеся в овощах и фруктах.

В настоящее время рак толстой кишки является второй основной причиной онкологической смертности среди женщин во всем мире и третьей причиной – у мужчин.

Стандартные препараты химиотерапии, используемые при лечении рака толстой кишки, позволяют достигать лишь частичного успеха, и обладают серьезными побочными эффектами, такими как спазм коронарных сосудов, нейротоксичность, анемия и иммуносупрессия.

Исследователи сосредоточились на яблоках как на натуральном средстве лечения и профилактики рака толстой кишки, поскольку эти плоды являются наиболее широко потребляемым фруктом во многих странах, и уже продемонстрировали свои достоинства при лечении рака молочной железы, яичников, легких, печени и толстой кишки.

Яблочные олигосахариды рассматривались в данной работе из-за того, что их противораковые свойства были подтверждены в предыдущих исследованиях, и получение их из яблочного жмыха – отхода, остающегося при выработке яблочного сока в промышленных масштабах – может быть намного дешевле.

Китайские исследователи из университета в Сиане получили полисахариды (пектин и другие волокна) из яблочного жмыха и обработали их натуральной пектиназой, чтобы разделить их молекулы на более мелкие олигосахариды (у которых на одну молекулу приходилось бы только 9:57 единиц сахара).

Затем полученные олигосахариды были в различных концентрациях добавлены в культивированные клетки HT29 человеческого рака толстой кишки, и затем учёные сравнили эти результаты с воздействием наиболее часто используемых препаратов для химиотерапии рака толстой кишки.

Для каждой тестируемой концентрации, олигосахариды превзошли препараты для химиотерапии по индукции запрограммированной клеточной смерти (апоптоза).

Например, при концентрации всего 0,9 мкг на мл (около 0,9 PPM), олигосахариды убили 17,6 процентов клеток рака толстой кишки спустя 36 часов, в то время как препарат для химиотерапии убил лишь 10,9 процента (при более высокой концентрации 1,3 мкг на мл).

Но куда более важным является то, что яблочные олигосахариды не токсичны для здоровых клеток, а значит, их можно использовать в более высоких концентрациях, чем препараты для химии.

При концентрации 9,0 PPM, олигосахариды убили 46 процентов клеток рака толстой кишки (препараты для химиотерапии попросту не тестировались на таком уровне).

В последнее время олигосахаридам уделяется все большее внимания в качестве продукта укрепляющего наше здоровье и, вероятно, обогащающего целый ряд продуктов, которые вы уже употребляете (т.е. фруктоолигосахариды).

Их нашли во время исследований по улучшению здоровья кишечной флоры, исследований по контролю сахара в крови, и модулированию иммунной системы.

В природе олигосахариды встречаются во многих растениях (фруктах, овощах и даже морских водорослях), а также в меде и молоке.

Они также могут формироваться за счет разрушения более сложных фруктовых углеводов (например, пектина) пектолитическими ферментами, также как это проделали учёные в данном исследовании.

В какой-то степени эта реакция может происходить и при употреблении в пищу самих фруктов, так как яблоки содержат около 1,5 процентов пектина и сам фермент пектиназу.

Тем не менее, следует отметить, что почти все производимые яблочные соки практически не содержат пектин или активные ферменты, а также содержат лишь около 10 процентов целебных полифенолов в сравнении с непереработанными свежими яблоками.

Выходит, что, как обычно, употребление в пищу непереработанных и свежих фруктов оказалось гораздо полезнее для здоровья, чем потребление их обработанного варианта.

Это новое исследование является ещё одним доказательством того, насколько полезны для здоровья яблоки и насколько мощное противораковое действие оказывают содержащиеся в них олигосахариды, даже при низких концентрациях.

Тот факт, что эти олигосахариды могут быть получены из дешёвых и доступных отходов промышленного производства яблочного сока (ежегодно производится около четырех миллионов тонн жмыха), открывает в будущем возможности для недорогой натуральной медицины.

Читайте также: