Квас из банановых корок от рака


Сегодня я мы приготовим замечательный лечебный напиток — банановый квас по Болотову. Для приготовления кваса используется банановая кожура.

Приготовленный напиток богат триптофаном, который очень полезен для нашего здоровья, он помогает укрепить иммунную систему и борется с многими недугами.

Автором рецепта этого кваса является академик Борис Васильевич Болотов.

Польза бананового кваса

Борис Васильевич Болотов говорит, что банановый квас является очень эффективный профилактическим средством против раковых заболеваний!

По утверждению академика, основанному на поведенных ним исследованиях, квас из банановой кожуры содержит аминокислоту триптофан.

Одним из простых и доступных способов получить аминокислоту триптофан, является приготовление кваса из кожуры бананов. Этот квас в сочетании с правильным питанием оказывает на наш организм очень хороший лечебно — профилактический эффект и укрепляет иммунную систему.

Квас хорошо очищает организм от глистов, так как аминокислота триптофан, содержащаяся в напитке, незаменимое вещество для отторжения в организме инородных тканей и паразитов.
Болтов рекомендовал употребление кваса из банановой кожуры для профилактики от паразитов.

Квас из банановой кожуры: рецепт приготовления


Ингредиенты для приготовления:

  • Измельченная банановая кожура — 3 стакана;
  • Сахара — 1 стакан;
  • Сметана — 1 столовая ложка.

Воду для приготовления кваса надо брать чистую, желательно родниковую.

Сметану берем не пастеризованную, домашнюю, чтобы ее жирность не превышала 15%.

Когда выдержка кваса закончится, процеживаем его через марлю и ставим в прохладное место.

Банановый квас готов.


Банановый квас рекомендуется пить по половине стакана 3 — 4 раза в день, желательно за 30 минут до того, как будете кушать.

Лечебная ценность этого напитка заключается в содержании мукополисахариды и триптофана, которые образуются в процессе брожения банановой кожуры.

Чтобы квас помог существенно улучшить здоровье надо следить за качеством употребляемого напитка.

Вот самые основные признаки качественного кваса:

  1. Напиток должен немножко пениться, если в него бросить маленькую щепотку сахара или соли.
  2. На поверхности кваса не должно быть плесени, а в самом напитке сильного осадка.
  3. Если образуется плесень, ее нужно снимать регулярно, а от осадка избавляемся, процеживая и переливая жидкость в другую бутыль.
  4. Хороший, качественный квас должен немножко пьянить.

Если Вас не устраиваем вкус напитка, то можно готовить его с добавление ржаного хлеба или с кожурой апельсина.

Теперь Вы знаете, как приготовить банановый квас по Болотову и то, чем полезен этот замечательный напиток для нашего организма.


Польза бананового кваса

Борис Васильевич Болотов говорит, что банановый квас является очень эффективный профилактическим средством против раковых заболеваний!

По утверждению академика, основанному на поведенных ним исследованиях, квас из банановой кожуры содержит аминокислоту триптофан.

Триптофан незаменимая аминокислота для здоровья нашего организма. Недостаток этой аминокислоты вызывает у человека головные боли, депрессию, бессонницу, подавленное состояние, нервное напряжение и расстройство внимания. Триптофан защищает наш организм от вредных воздействий окружающей среды и от стрессовых состояний.

Одним из простых и доступных способов получить аминокислоту триптофан, является приготовление кваса из кожуры бананов. Этот квас в сочетании с правильным питанием оказывает на наш организм очень хороший лечебно — профилактический эффект и укрепляет иммунную систему.

Чем полезен квас по рецепту Болотова?

Целебный напиток может использоваться для лечения при начальных стадиях рака, помогает в профилактике и предотвращении онкологических заболеваний, способствует похудению и нормализации веса, приводит в норму обмен веществ и оздоравливает организм в целом.

Квас хорошо очищает организм от глистов, так как аминокислота триптофан, содержащаяся в напитке, незаменимое вещество для отторжения в организме инородных тканей и паразитов.
Болтов рекомендовал употребление кваса из банановой кожуры для профилактики от паразитов.

Из интервью с Болотовым

Мнение читателя

Долго думала, писать или не писать, но все-таки решила воспеть болотовское лечение. Я решила испытать квасы на себе и – ура! – восстановила зрение в 56 лет на 110%. К нам на Алтай приезжал профессор из Центра микрохирургии глаза С. Федорова. Проверяя зрение, профессор заставил меня читать табличку снизу доверху – я прочитала всю, до красной строки и еще ниже три строчки. Профессор удивился – в моем возрасте такое хорошее зрение! Спросил, чем я лечилась.
Я ему и рассказала: встаю утром, пью натощак 10 капель перекиси водорода, через 1 час – 4 чайные ложки смеси от гриппа (10 головок чеснока, 10 лимонов и 1 кг меда). Затем принимаю болотовский квас. Первый месяц делала на банановых корках. Приготовила 4 трехлитровые банки и пила, сколько хотела: как выпьешь квас, аж вздрогнешь, такой он ядреный. Этим квасом я закислила организм и теперь продолжаю пить по 100 г три раза в день за 20-30 минут до еды. А потом ем что Бог послал с моей пенсии. Поражаюсь той энергии, которая во мне появилась – столько силы и здоровья отродясь не было, а теперь мне для отдыха хватает всего 4-5 часов в сутки, и опять пашу, как вол.
Пила я и квас на чистотеле, благо корова своя и сыворотки сколько хочешь. Выпила банок 5-6 за все лето. Все мне говорили, что я ненормальная, что отравлюсь. А я посадила рядом с домом чистотел, срезаю и целое лето еще и ем по листочку.

Мирошниченко Р.

Рецепт кваса Болотова на банановой кожуре

Квас на банановых корках. Принимается как довольно сильное иммуноукрепляющее средство.
3 литра воды, 2-3 стакана мелко порезанных банановых кожурок, 1 стакан сахара и 1 чайная ложка сметаны. Настаивать две недели, завязав горлышко посуды марлей в 3 слоя. Пить по 0,5 стакана 4 раза в день за полчаса до еды.
Практический совет. Отлейте от готового кваса 1 литр. В оставшийся объем доливаете 1 литр воды и добавляете 1/3 стакана сахара. Через несколько дней квас опять наберет крепость. Так можно повторять несколько раз подряд – вы сами почувствуете, когда квас ослабнет. Тогда нужно будет сделать новую закваску. Хранить квас в холодильнике не обязательно, и отлитую, и настаиваемую части держат при комнатной температуре.

Овсяный квас

Для достижения эффекта снижения веса, употреблять такой квас необходимо не менее двух недель. Этот напиток не только помогает расстаться с лишними килограммами, но и улучшает пищеварение.

Напиток принимают по стакану за полчаса до приема пищи.


Бананы тщательно промываем.


Очищаем от кожуры, удалив поврежденные участки. Кожуру мелко нарезаем, должно получиться 2-3 стакана.


Залейте в 3-х литровую банку кипяченую холодную воду, поместите в воду кожуру.


Добавьте стакан сахара.


Добавьте столовую ложку сметаны, тщательно перемешайте.


Сверху накройте банку марлей, настаивайте 14 дней при комнатной температуре. Каждый день квас перемешивайте.


Пейте на здоровье!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Свекольный квас


Свекольный квас выводит холестерин, улучшает обмен веществ, помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, расширяет сосуды, очищает кишечник, способствует снижению веса.

Нам понадобится граммов 500-600 свеклы, черствая корка ржаного хлеба, 4 ложки сахара, 2 литра кипяченой охлажденной воды.

Свеклу трем на крупной терке, помещаем в емкость для заквашивания (подойдет 3-х литровая банка), добавляем ржаные корки и заливаем водой, туда же размешиваем сахар. Квасим 3-4 суток при комнатной температуре, затем процеживаем и ставим в холодильник.

Для достижения целебного эффекта свекольный квас пью по 0,5 стакана за полчаса до еды, не более 5 стаканов в сутки.

Зрелый банановый квас на сыворотке

После того как первая порция целебного кваса на банановой кожуре готова, на ее основе можно готовить новые порции зрелого напитка. Делать это можно до тех пор, пока идут процессы брожения и вкус остается насыщенным. Как только он ослабнет, закваску выбрасывают и готовят новую порцию кваса на свежих корочках от бананов. Не обязательно использовать сыворотку: заливать зрелый квас можно и водой.

Ингредиенты:

• литр готового кваса из банановых шкурок по Болотову;

• литр молочной сыворотки или обычной воды;

• сто граммов сахарного песка.

Способ приготовления:

Отлить из бутылки с готовым квасом литр жидкости.

В литре сыворотки (или воды) растворить порцию сахара.

Влить сладкую сыворотку в готовый квас, перемешать.

Настоять получившуюся порцию кваса в течение двух дней.

Процедить, охладить и принимать по схеме, предложенной целителем Болотовым, или просто так.

Лимонный квас


Этот напиток очищает кишечник, также пьется для профилактики остеохондроза и болей в суставах.

Нам нужно 3-4 больших лимона. В емкость для кваса отжимаем сок лимонов, добавляем 2,5 стакана сахара, 20 гр дрожжей, 100 гр изюма и лимонную цедру. Процесс брожения длится до 2-х дней при комнатной температуре. Далее напиток хранится в холодильнике.

Квас из банановой кожуры: рецепт приготовления


Ингредиенты для приготовления:

  • Измельченная банановая кожура — 3 стакана;
  • Сахара — 1 стакан;
  • Сметана — 1 столовая ложка.

Бананы для приготовления кваса нужно брать без повреждений с яркой желтой окраской. Бананы надо хорошо вымыть, пред тем, как их чистить, чтобы приготовить кожуру для кваса.

Воду для приготовления кваса надо брать чистую, желательно родниковую.

Сметану берем не пастеризованную, домашнюю, чтобы ее жирность не превышала 15%.


  1. Бананы хорошенько вымоем, высушим, очистим от кожуры и повреждений. Затем нарезаем банановую кожуру мелкими кусочками — нам надо 3 стакана нарезанной кожуры.
  2. Кипятим и остуживаем чистую воду (лучше всего, если вода будет родниковая).
  3. В хорошо вымытую трех литровую банку насыпаем банановую кожуру и добавляем стакан сахара. Затем заливаем водой, почти до самого верха.
  4. Когда сахар в банке полностью растворится, добавим сметану. Сметану, перед добавлением, размешиваем в небольшом количестве воды (80-90 мл).
  5. Накрываем банку чистой марлей, сложенной в два слоя. Выдерживаем бутыль с квасом две недели, при комнатной температуре, но не на свету. Во время выдержки надо обязательно удалять образующуюся на поверхности напитка плесень.

Когда выдержка кваса закончится, процеживаем его через марлю и ставим в прохладное место.

Банановый квас готов.


Банановый квас рекомендуется пить по половине стакана 3 — 4 раза в день, желательно за 30 минут до того, как будете кушать.

Лечебная ценность этого напитка заключается в содержании мукополисахариды и триптофана, которые образуются в процессе брожения банановой кожуры.

Это важно знать!

Человеку требуется 0,25 грамма триптофана в сутки. Если организм недополучит эту норму, то человек может заболеть диабетом, туберкулезом, или даже раком. Мукополисахариды выполняют роль природного смазочного вещества для нашего организма.

Чтобы квас помог существенно улучшить здоровье надо следить за качеством употребляемого напитка.

Вот самые основные признаки качественного кваса:

  1. Напиток должен немножко пениться, если в него бросить маленькую щепотку сахара или соли.
  2. На поверхности кваса не должно быть плесени, а в самом напитке сильного осадка.
  3. Если образуется плесень, ее нужно снимать регулярно, а от осадка избавляемся, процеживая и переливая жидкость в другую бутыль.
  4. Хороший, качественный квас должен немножко пьянить.

Если Вас не устраиваем вкус напитка, то можно готовить его с добавление ржаного хлеба или с кожурой апельсина.

Банановый квас нельзя пить людям у которых есть пересаженные органы. Употребления напитка может способствовать их отторжению.

Теперь Вы знаете, как приготовить банановый квас по Болотову и то, чем полезен этот замечательный напиток для нашего организма.

Банановый квас с апельсиновыми корками

Для получения нового вкуса бананового кваса в него добавляют цитрусовые корочки. Особенно ароматным получается напиток на апельсиновой цедре. По вкусу он похож на домашний чайный гриб, но более густой и бодрящий.

Ингредиенты:

• кожура трех бананов;

• столовая ложка домашней или магазинной сметаны;

Способ приготовления:

Промытую здоровую кожуру нарезать на маленькие ломтики и уложить в банку для заквашивания.

С апельсина снять кожуру, половину нарезать на кубики небольшого размера.

Засыпать поверх отмеренное количество сахарного песка.

Влить воду, перемешать и дождаться полного растворения сахара.

Когда сахарные крупинки растворятся, положить сметану, размешать.

Емкость накрыть марлей и убрать в темный шкаф на 17 дней.

Периодически проверять напиток, снимая плесневый грибок.

Готовый квас процедить и охладить.

Банановый квас из мякоти

Из банановой мякоти можно приготовить простой традиционный квас, который доставит огромное удовольствие в жаркие дни. Лучше использовать перезрелые бананы: их мякоть более душистая и мягкая.

Ингредиенты:

• полтора килограмма спелых бананов;

• столовая ложка сухих дрожжей (или 15 граммов свежих);

• три литра кипяченой воды;

• сто граммов сахара (по желанию).

Способ приготовления:

С бананов снять шкурку, размять мякоть вилкой.

Воду вскипятить и остудить.

Когда она станет теплой, растворить дрожжи.

Если нужен сладкий квас, положить сахар. Те, кто не любит сладкие напитки, могут вообще обойтись без сахара.

В посуду для заквашивания выложить банановое пюре.

Залить бананы дрожжевой водой так, чтобы две трети емкости остались свободными.

Накрыть емкость марлевой или тканой салфеткой и убрать в тепло на сутки.

Процедить получившийся напиток через сито или отфильтровать через марлю.

Разлить по бутылкам и на двое суток убрать для настаивания в холодильник или погреб.

Банановый квас с ржаными корочками

Еще один вариант кваса на банановой мякоти с добавлением ржаных сухарей и меда. Вкусный, бодрящий напиток — настоящее спасение в летнюю жару.

Ингредиенты:

• два спелых банана;

• двести граммов ржаного хлеба;

• четверть ложки сухих дрожжей;

• столовая ложка меда;

Способ приготовления:

Из банановой мякоти приготовить пюре.

Ржаной хлеб нарезать на маленькие кубики и высушить в духовке.

Вскипятить и остудить воду.

В теплой поре распустить дрожжи и растворить мед.

Выложить пюре из бананов в трехлитровую банку для брожения.

Залить медово-дрожжевой водой.

Настаивать в течение двух дней в теплом месте.

Процедить, охладить и наслаждаться острым вкусом.

Банановый квас с апельсинами и мятой

Любителям мяты можно готовить квас из банановой кожуры, корочек апельсина и свежей ароматной травы. Фантастический освежающий вкус плюс несомненная польза!

Ингредиенты:

• кожура от четырех бананов;

• пучок свежей мяты;

• три столовых ложки сметаны;

Способ приготовления:

Шкурки от бананов и апельсина тщательно вымыть и нарезать на маленькие кусочки.

Мяту обмыть и связать пучок ниткой.

В трехлитровую банку выложить корочки и мяту.

Засыпать все сахаром.

Залить водой по плечики банки.

Положить сметану, размешать.

Прикрыть горлышко трехлитровки марлевой салфеткой.

Поставить в теплое место.

По мере появление плесени снимать ее ложкой.

Как только гуща кваса опустится на дно — напиток готов.

Его нужно процедить, разлить по более удобным пластиковым бутылкам и охладить.

Банановый квас — хитрости и полезные советы

Квас на основе бананов нужно хранить в темном прохладном месте. В городских условиях это холодильник. В леченых целях болотовский квас из банановой кожуры пьют по 150 мл за полчаса до основных приемов пищи, то есть три раза в день.

Чтобы белесый банановый квас получил приятный цвет, в готовый уже процеженный напиток можно добавить немного свежей крепкой заварки или чайную ложечку растворенного в кипятке кофе.

Если квас по Болотову перебродит, он станет жгуче-кислым. Такой напиток употреблять нельзя.

Каждая порция кваса на банановой кожуре будет иметь свой вкус. Это нормально. Если насыщенность напитка перестала устраивать, нужно приготовить его на новой порции кожуры.

Использовать мякоть бананов можно для приготовления банановых чипсов. Ее нарезают на тонкие ломтики, раскладывают на бумаге для выпечки и сушат в духовке при 50 градусах до готовности. Чтобы обеспечить приток воздуха, дверцу духового шкафа нужно открыть.

На поверхности готового правильно приготовленного кваса из банановой кожуры не должно быть плесени. Цвет напитка прозрачный, осадка мало. Если бросить в него щепоть сахара (либо соли), напиток должен слегка запениться.

Хороший квас может слегка пьянить. Пугаться не стоит, но вот детям, беременным и кормящим женщинам много напитка употреблять нельзя.

Ну и конечно, в компост добавить - это само собой: там же содержится калий, фосфор и пр. и пр, как утверждают специалисты.

Но самое полезное использование банановых шкурок - это приготовление кваса.


Автором рецепта называют целителя Бориса Болотова: в результате исследований он установил, что квас из банановой кожуры содержит аминокислоту триптофан. Это незаменимая аминокислота для здоровья нашего организма - она способствует выработке выработке гормона радости, серотонина. Короче, у кого есть головные боли, депрессия, бессонница, подавленное состояние, стресс, нервное напряжение, расстройство внимания - знающие люди рекомендуют попить такого кваса.
Но вообще, этому напитку приписывают весьма разноплановые чудодейственные свойства в плане здоровительного эффекта: и от рака, и от сердца, и от глистов. Я просто не могла упустить такой шанс оздоровиться целиком и практически задаром)))

И у меня, как раз, были бананы - я тут же решила поэкспериментировать. Ну, чего оно, думаю: элементарно же всё, щас заквашу и пусть стоит.

Рецепт (банановая шкурка (резанная) берётся из расчёта 1 шкурка на 1 л )

На 3 литровую банку:


  • банановая кожура - 3 шт.
  • апельсиновые корки - с 1/2 апельсина
  • сахар - 1 стакан
  • сметана - 1 ст. л. (домашняя 15%)
  • вода

Кожуру хорошенько вымыть, измельчить, положить в банку, засыпать сахарным песком, залить олаждённой ктпячёной водой. Когда сахар растворится добавить сметану.
Поставить в тёмное место на 17 дней для брожения, накрыв марлей. Снимать плесень сверху по мере образования.
Процедить - и в похладное место.

Так я и сделала. Но.
Домашней сметаны не было - уж какая была, ту и использовала.
А ещё контрольный вариант сделала - вообще без сметаны, а вместо апельсиновых корок добавила лимонные: типа пусть будет лимонад)

Честно, я не надеялась на приемлемый результат - скорее, любопытство будоражило.
Всё делала, как написано в рецепте: порезала - добавила -размешала и получилась вот такая муть)


Образец без сметаны был покрасивше сначала - не такой мутный. Сметанный же приобрёл консистенцию слизи, но всё потом перебродило. Что-то типа плесени снимала почти каждый день. К концу срока плесени сверху уже не было.

Я рекомендую делать в пластиковых бутылках - мне показалось удобнее: меньше площади для плесени, удобнее процеживать.

Изначально я ни на что хорошее не надеялась даже.
Бессметанно-лимонный вариант не получил моего одобрения, совсем не то - горьковатый вкус из-за лимонной цедры, ну и, видимо, без сметаны нет нужного вкуса.
Но результат настоящего кваса удивил! После процеживания и охлаждения бананово-сметанно-апельсиновый квас реально можно было пить. Он оказался по вкусу похож на многим известный с детства чайный гриб, но со слегка цитрусовым привкусом. Погуще гриба. И бодрит. Ну, там же градусы))


Чего только люди не придумают!
Ну, буду делать ещё :)

Ну и ещё важные моменты, на которые обращается внимание.
Признаки качественного кваса:


  • Напиток должен немножко пениться, если в него бросить маленькую щепотку сахара или соли.
  • На поверхности кваса не должно быть плесени, а в самом напитке сильного осадка.
  • Если образуется плесень, ее нужно снимать регулярно, а от осадка избавляемся, процеживая и переливая жидкость в другую бутыль.
  • Хороший, качественный квас должен немножко пьянить.

Банановый квас рекомендуют пить по половине стакана 3 — 4 раза в день, желательно за 30 минут до еды. Банановый квас нельзя пить людям у которых есть пересаженные органы. Употребления напитка может способствовать их отторжению.

Готовить вкусный бодрящий квас можно практически из любого пищевого продукта. Очень вкусен банановый квас, который можно настоять и на сладкой мякоти, и на шкурках от бананов. Более того, академик Болотов предложил чудо-рецепт напитка на шкурках от банана, который считается целебным.

Квас из банановых шкурок по Болотову содержит важнейший для организма гормон триптофан, который способен выводить шлаки. Напиток в народной медицине считается мощным средством профилактики онкологических заболеваний, укрепления иммунитета, исцеления желудочных хворей. В обычной жизни его используют как обычный хлебный квас, утоляя жажду или заправляя окрошку.

Готовят банановый квас так же, как любой другой вид этого напитка: измельченные ингредиенты смешивают с закисляющим компонентом (сывороткой, дрожжами, сметаной и т.п.) и заливают водой.

Для приготовления бананового кваса используются дополнительные ингредиенты: корочки от апельсинов, лимонов, ржаные сухари, чайная заварка или кофе. Это делается для улучшения аромата и внешнего вида готового продукта.

Классический целебный квас из банановых шкурок по Болотову готовится на домашней сметане жирностью не выше 15%. Если ее нет, подойдет и магазинный продукт. Воду берут очищенную или прокипяченную и отстоянную. Можно использовать родниковую.

Что касается банановых шкурок, то они должны быть желтого или зеленоватого цвета, но обязательно без гнили, черных пятен. Поскольку при транспортировке фрукты обрабатываются химическими растворами и воском, перед употреблением их с внешней стороны обязательно моют щеткой с добавлением средства для мытья посуды и промывают большим количеством горячей воды.

Основа для питания молочно-кислых бактерий - сахар. Поэтому после первого сливания в получившуюся закваску нужно добавлять немного сахара и снова заливать водой. Использовать первую закваску можно в течение нескольких недель, а то и месяца.

Традиционный болотовский квас получается довольно кислым. Это обязательно нужно учитывать, впервые пробуя напиток. Образование плесени на поверхности смущать не должно: это нормальный процесс, свидетельствующих и жизнеспособности полезных бактерий. Если поначалу напиток будет мутноват, то по окончании брожения приобретет прозрачность.

Ингредиенты:

• шкурки от четырех спелых бананов;

• две чайные ложки сметаны;

• стакан белого сахара;

• три литра чистой воды или остывшего кипятка.

Способ приготовления:

Из подготовленных бананов вынуть мякоть, положить в пакет и убрать в холодильник.

Кожуру еще раз промыть проточной водой и нарезать на мелкие кубики.

Приготовить кусок марли, сложить в нее ломтики банановой кожуры, завязать и опустить на дно банки.

Сметану развести в небольшом количестве воды и влить в банку.

Залить все водой.

Прикрыть горлышка банки марлевой салфеткой, сложенной в 3 слоя, и поставить в спокойное место при комнатной температуре.

Срок настаивания - три недели. Образующуюся плесень нужно аккуратно снимать ложкой.

Готовый квас из банановых шкурок по Болотову процедить, охладить в холодильнике или погребе.

После того как первая порция целебного кваса на банановой кожуре готова, на ее основе можно готовить новые порции зрелого напитка. Делать это можно до тех пор, пока идут процессы брожения и вкус остается насыщенным. Как только он ослабнет, закваску выбрасывают и готовят новую порцию кваса на свежих корочках от бананов. Не обязательно использовать сыворотку: заливать зрелый квас можно и водой.

Ингредиенты:

• литр готового кваса из банановых шкурок по Болотову;

• литр молочной сыворотки или обычной воды;

• сто граммов сахарного песка.

Способ приготовления:

Отлить из бутылки с готовым квасом литр жидкости.

В литре сыворотки (или воды) растворить порцию сахара.

Влить сладкую сыворотку в готовый квас, перемешать.

Настоять получившуюся порцию кваса в течение двух дней.

Процедить, охладить и принимать по схеме, предложенной целителем Болотовым, или просто так.

Банановый квас с апельсиновыми корками

Для получения нового вкуса бананового кваса в него добавляют цитрусовые корочки. Особенно ароматным получается напиток на апельсиновой цедре. По вкусу он похож на домашний чайный гриб, но более густой и бодрящий.

Ингредиенты:

• кожура трех бананов;

• столовая ложка домашней или магазинной сметаны;

Способ приготовления:

Промытую здоровую кожуру нарезать на маленькие ломтики и уложить в банку для заквашивания.

С апельсина снять кожуру, половину нарезать на кубики небольшого размера.

Засыпать поверх отмеренное количество сахарного песка.

Влить воду, перемешать и дождаться полного растворения сахара.

Когда сахарные крупинки растворятся, положить сметану, размешать.

Емкость накрыть марлей и убрать в темный шкаф на 17 дней.

Периодически проверять напиток, снимая плесневый грибок.

Готовый квас процедить и охладить.

Из банановой мякоти можно приготовить простой традиционный квас, который доставит огромное удовольствие в жаркие дни. Лучше использовать перезрелые бананы: их мякоть более душистая и мягкая.

Ингредиенты:

• полтора килограмма спелых бананов;

• столовая ложка сухих дрожжей (или 15 граммов свежих);

• три литра кипяченой воды;

• сто граммов сахара (по желанию).

Способ приготовления:

С бананов снять шкурку, размять мякоть вилкой.

Воду вскипятить и остудить.

Когда она станет теплой, растворить дрожжи.

Если нужен сладкий квас, положить сахар. Те, кто не любит сладкие напитки, могут вообще обойтись без сахара.

В посуду для заквашивания выложить банановое пюре.

Залить бананы дрожжевой водой так, чтобы две трети емкости остались свободными.

Накрыть емкость марлевой или тканой салфеткой и убрать в тепло на сутки.

Процедить получившийся напиток через сито или отфильтровать через марлю.

Разлить по бутылкам и на двое суток убрать для настаивания в холодильник или погреб.

Еще один вариант кваса на банановой мякоти с добавлением ржаных сухарей и меда. Вкусный, бодрящий напиток - настоящее спасение в летнюю жару.

Ингредиенты:

• два спелых банана;

• двести граммов ржаного хлеба;

• четверть ложки сухих дрожжей;

• столовая ложка меда;

Способ приготовления:

Из банановой мякоти приготовить пюре.

Ржаной хлеб нарезать на маленькие кубики и высушить в духовке.

Вскипятить и остудить воду.

В теплой поре распустить дрожжи и растворить мед.

Выложить пюре из бананов в трехлитровую банку для брожения.

Залить медово-дрожжевой водой.

Настаивать в течение двух дней в теплом месте.

Процедить, охладить и наслаждаться острым вкусом.

Любителям мяты можно готовить квас из банановой кожуры, корочек апельсина и свежей ароматной травы. Фантастический освежающий вкус плюс несомненная польза!

Ингредиенты:

• кожура от четырех бананов;

• пучок свежей мяты;

• три столовых ложки сметаны;

Способ приготовления:

Шкурки от бананов и апельсина тщательно вымыть и нарезать на маленькие кусочки.

Мяту обмыть и связать пучок ниткой.

В трехлитровую банку выложить корочки и мяту.

Засыпать все сахаром.

Залить водой по плечики банки.

Положить сметану, размешать.

Прикрыть горлышко трехлитровки марлевой салфеткой.

Поставить в теплое место.

По мере появление плесени снимать ее ложкой.

Как только гуща кваса опустится на дно - напиток готов.

Его нужно процедить, разлить по более удобным пластиковым бутылкам и охладить.

Банановый квас - хитрости и полезные советы

Квас на основе бананов нужно хранить в темном прохладном месте. В городских условиях это холодильник. В леченых целях болотовский квас из банановой кожуры пьют по 150 мл за полчаса до основных приемов пищи, то есть три раза в день.

Чтобы белесый банановый квас получил приятный цвет, в готовый уже процеженный напиток можно добавить немного свежей крепкой заварки или чайную ложечку растворенного в кипятке кофе.

Если квас по Болотову перебродит, он станет жгуче-кислым. Такой напиток употреблять нельзя.

Каждая порция кваса на банановой кожуре будет иметь свой вкус. Это нормально. Если насыщенность напитка перестала устраивать, нужно приготовить его на новой порции кожуры.

Использовать мякоть бананов можно для приготовления банановых чипсов. Ее нарезают на тонкие ломтики, раскладывают на бумаге для выпечки и сушат в духовке при 50 градусах до готовности. Чтобы обеспечить приток воздуха, дверцу духового шкафа нужно открыть.

На поверхности готового правильно приготовленного кваса из банановой кожуры не должно быть плесени. Цвет напитка прозрачный, осадка мало. Если бросить в него щепоть сахара (либо соли), напиток должен слегка запениться.

Хороший квас может слегка пьянить. Пугаться не стоит, но вот детям, беременным и кормящим женщинам много напитка употреблять нельзя.

Читайте также: