Куркумин опухоль головного мозга


Растение куркума относится к семейству имбирных. Порошок, изготовленный из его корней, применяется не только как приправа, но и как лекарственный препарат. Куркумин, главный компонент специи, имеет бесчисленное множество свойств, среди которых даже лечение онкологических заболеваний таких органов:

  • груди;
  • прямой кишки;
  • поджелудочной железы;
  • легких;
  • пищевода.

Когда в народной медицине появилась куркума, лечение рака головного мозга приобрело новое дыхание.

Полезные свойства при онкологии

Куркумин оказывает влияние на стволовые клетки несколькими способами:

  1. Регулирует самообновление стволовых клеток.
  2. Модулируя микро РНК, подавляет возникновение новых опухолей.
  3. Блокирует гены, отвечающие за рост и распространение клеток рака.
  4. Укрепляет иммунную систему.

Куркума при раке головного мозга приобрела большую популярность в народной медицине в том числе и потому, что ее можно употреблять в больших количествах, а результат будет заметен особенно на начальных стадиях.

Правильное употребление куркумы при онкологии

Чтобы необходимое воздействие оказала куркума от рака, как принимать ее, стоит узнать у народных целителей и травников. Несмотря на то, что дозировка при употреблении может быть большой, применять лекарственный порошок нельзя принимать в произвольном порядке. Для начала, стоит заметить, что приправа должна быть в виде чистого порошка, а не в примеси с другими специями. Применяемый препарат является жирорастворимым, поэтому его лучше всего смешивать с различными маслами, такими как:

  • оливковое;
  • сливочное;
  • кокосовое и др.

В терапии используется в основном порошок, но иногда и чаи, настойки. Рецептов приготовления целительного снадобья в народной медицине много, нужно только соблюдать главное правило – не употреблять его натощак.

Вкусный полезный чай, в котором содержится куркума, корица и имбирь – рецепт от рака из числа первых. О свойствах имбиря против рака давно известно. Он пользуется популярностью, так как этот натуральный продукт практически не имеет побочных свойств.

Чтобы приготовить лечебный чай, в чашку теплой кипяченой воды нужно добавить четверть чайной ложки куркумы, сок половины лимона, чайную ложку любого масла, корицу для вкуса и столовую ложку без горки тертого или мелко нарезанного имбиря, подсластить чай необходимо небольшим количеством меда.

Широко используется и в самостоятельном виде куркума против рака, рецепт настойки из нее очень прост: порошок из неочищенного корня куркумы нужно смешать в равном соотношении со спиртом или водкой и хранить в непрозрачной стеклянной таре от двух до трех недель в затемненном месте, куда не попадают солнечные лучи.

Такой универсальный рецепт поможет предотвратить появление метастазов. Чтобы приготовить лекарство, необходимо смешать четверть чайной ложки куркумы с половиной чайной ложки оливкового масла, щепоткой черного перца свежемолотого и добавить немного воды. Важно выпить это снадобье сразу, так как со временем его лечебные свойства угасают. Народные целители рекомендуют принимать лекарство как можно чаще.

Куркума при терапии рака действует многосторонне, имея влияние на различные органы человека, однако, действуя избирательно, а не напропалую, то есть поражает только раковые клетки, не цепляя здоровые, в отличие от химиотерапии. Но, не смотря на все перечисленные ранее полезные свойства и преимущества куркумы и ее комбинаций с другими продуктами в борьбе против рака, не стоит забывать про традиционную медицину, так как народная – не является панацеей в борьбе с онкологическими заболеваниями. Поэтому, травники и целители рекомендуют народные способы лечения для терапии и профилактики заболеваний в комбинации с препаратами, предусмотренными врачами лечебных центров.


  • ВКонтакте


Куркума используется в кулинарии как пряность и натуральный краситель (такое свойство актуально и для пагона, и для листьев, и для корня растения).

Считается, что изначально её для приготовления пищи стали использовать в Древней Индии, а в Россию специю завезли только в средине 19-го века восточные купцы.

Ключевая особенность куркумы – высокое содержание клетчатки, ненасыщенных жирных кислот и эфирных масел. Все это оказывает положительное влияние на работу сердечно-сосудистой и пищеварительной систем.

А что относительно работы мозга? Исследования подтверждают, что куркумин обладает нейропротекторными свойствами, защищая мозг от вредных веществ и улучшая память.

Кроме того, куркума улучшает память и помогает в очистке сосудов от тромбов и бляшек.

5 полезных свойств пряности

По мнению врачей, включение в рацион куркумы несет следующую пользу для работы головного мозга:

А ещё в этой специи содержится большое количество витамина К и бетаина (13,4 мкг и 9,5 мг соответственно), которые принимают участие в межклеточных обменных процессах, а также увеличивают устойчивость мембран к проникновению свободных радикалов.

Последние исследования ученых показывают, что куркума существенно снижает вероятность трансформации доброкачественных новообразований в злокачественные (в том числе в головном мозгу). А способствует этому как раз куркумин (именно это вещество и придает желтый красящий оттенок растению).

Также ознакомьтесь с инфографикой:


А теперь поговорим о конкретных лечебных свойствах куркумы.

Улучшает ли она память?


Куркума улучшает память, а способствую этому омега-3 кислоты, которые стимулируют активность нервных клеток. Вместе с этим усиливается концентрация, внимание.

Как ее правильно принимать? Следует учитывать, что такие вещества способны накапливаться в клеточных мембранах, поэтому действие получается пролонгированным (а не как после чашки кофе, когда заряд бодрости ощущается всего 2 – 3 часа).

Чистит ли она сосуды?

Но если уже есть сформированные бляшки, то от них куркума не избавляет – это не под силу ни одному лекарственному препарату.

Большие тромбы всегда удаляют только механическим путем с помощью операции (когда в сосуд вводится эндоскоп и с его помощью извлекается тромб).

Как ее принимать?


Самый простой вариант – добавлять пряность при варке каш, макарон, а также в первые блюда (на 2 – 3 литра воды – буквально на кончике ножа). На вкус это практически никак не повлияет, но цвет блюда станет более золотистым.

По указанию диетологов, приемлемая суточная норма пряности – 0,25 грамм. Больше – не нужно, так как данная пряность раздражает слизистую оболочку желудка и двенадцатиперстной кишки. То есть, если употреблять куркумы много, то это может вызвать гастрит или осложнить течение язвенной болезни.

В нетрадиционной медицине куркума тоже широко используется. Чаще всего её принимают для укрепления иммунитета и нормализации работы сердечно-сосудистой системы. Естественно, для мозга такие рецепты тоже будут полезными.

3 лечебных рецепта на ее основе

Для примера можно привести такие рецепты:


  1. Паста с медом. Рекомендуют принимать при простудных заболеваниях и сухом кашле. Для приготовления смешивают 0,5 чайной ложки куркумы и 1 чайную ложку меда. Ингредиенты тщательно перемешивают до получения однородной пасты янтарного цвета. Принимать 1 раз в день перед сном, желательно не запивать водой. Курс лечения – не более 3 дней.
  2. Сочетание с молоком. Особенно полезно при болях в суставах, воспалениях суставных сумок. Готовится просто: в нагретое молоко (1 стакан) добавить 0,5 чайной ложки куркумы. Добавлять следует маленькими порциями, постоянно помешивая смесь. Принимать небольшими глотками в течение часа. Рекомендуется выпивать не больше 2 стаканов в течение неделю.
  3. Сочетание с водой. Данный рецепт подойдет тем, у кого как раз имеется гастрит или язвенная болезнь. В 1 стакане теплой воды разводят 2 чайные ложки куркумы. Готовое средство набирают в рот и полощут в течение 15 – 20 секунд, затем — сплевывают. И так – пока не закончится стакан готовой смеси. Большая часть питательных веществ при этом в кровь проникают через десны (куркумин, витамин К, бетаин, фосфор, фтор – все они имеют такое свойство). Это средство также помогает ускорить заживление ран во рту после стоматологических процедур, а также укрепить сами десна. Полоскание выполнять 1 раз в день.

Итого, куркума обладает лечебными свойствами для мозга человека, а также для сердечно-сосудистой, пищеварительной систем, иммунитета. Ещё врачи утверждают, что употребление данной пряности полезно для нормализации менструального цикла у женщин. Только не следует злоупотреблять ею – она раздражает слизистую пищеварительного тракта.

  1. Как принимать куркуму в лечебных целях при онкологии
  2. Обоснованность применения куркумы при раке
  3. Способы применения при раке
  4. Показание к лечению
  5. Противопоказания к применению
  6. Воспалительные заболевания
  7. Куркума от рака молочной железы
  8. При других видах онкологии
  9. При раке легких
  10. Рецепты средств с куркумой
  11. Чай из куркумы
  12. Рецепты настоек с куркумой

Как принимать куркуму в лечебных целях при онкологии

Официальная медицина признала: куркума при онкологии дает хорошие результаты. Начинают терапию с малого количества пряности, наблюдая за реакцией. Если нет побочных эффектов, суточную норму увеличивают с 3 до 30 г.

Поскольку зарчава плохо усваивается организмом, к каждой порции добавляют 3% черного молотого перца от общей массы. Это позволит полностью усвоить состав, увеличив его полезные свойства в 1000 раз!


Специя содержит большое количество ценных микроэлементов, витаминов и веществ, оказывающих благотворное воздействие на внутренние органы и системы

Народные целители лечат больных раком свежим и молотым корнем. Максимальный эффект получают на начальных этапах болезни. Известны случаи излечивания третьей стадии онкологии.

Рецептов с куркумой много. Поскольку полезные свойства растения продолжают изучать, пациенты используют те, что уже знакомы. Если желудок не против, первую порцию порошка пьют натощак, начиная с 0,5 ч. л. Через 3-5 дней количество доводят до 1 ч. л. на стакан воды.

На стойкие результаты можно рассчитывать через несколько курсов терапии. Количество и продолжительность зависят от состояния.

Обоснованность применения куркумы при раке

Традиционная индийская медицина использует куркуму для профилактики и в лечебных целях несколько тысячелетий. Старинные манускрипты хранят рецепты, где описаны полезные свойства растения семейства имбирных.

В ходе новых испытаний ученые выяснили: местных жителей защищает от рака куркумин – активное вещество, содержащееся в корнях зарчавы.


Свежий корень куркумы

Как его свойства влияют на организм и качество жизни?

  1. У здоровых людей куркумин поддерживает иммунитет, обмен веществ.
  2. У больных замедляет деление раковых клеток, их рост. Проникая вглубь и изменяя структуру ДНК, куркумин разрушает пораженные онкологией клетки. Здоровые клетки получают мощную поддержку.

Исследования выявили закономерность: в союзе с химиотерапевтическими препаратами применение куркумина усиливает их эффект, ускоряет гибель раковых клеток.

Способы применения при раке

Прежде чем начать лечение куркумой, нужно запомнить несколько правил.

  1. Пряность хранят в темноте, в стеклянной герметичной таре.
  2. Куркуму при онкологии используют в виде порошка, капсул, настоев или настоек. Так как куркумин не растворим в воде и поддается только жиру, в рецепты добавляют растительные масла – оливковое или кокосовое.
  3. Максимальная польза от применения зарчавы против рака достигается при регулярном применении.

Порошком лечат детей и пожилых. Как принимать куркуму? Лечение начинают с 0,5 ч. ложки. При отсутствии жалоб, порции постепенно увеличивают. Все действия согласовывают с врачами.

Показание к лечению

Народные целители убеждены: зарчава поможет при всех видах рака. Главное, начать принимать растение до развития метастаз.

Официальная медицина признала роль куркумы в лечении рака молочной и поджелудочной железы, легких, головного мозга, матки, кожи.


Восточная пряность приостанавливает процесс распространения онкологических клеток, предотвращая или предупреждая развитие рака

Являясь полифенолом, куркумин окажет помощь больным онкологией и тем людям, в генетике которых отмечена предрасположенность к раку. Американские ученые, в течение 14 лет изучающие действие полифенолов на организм, пришли к выводу, что они препятствуют распространению раковых клеток.

Отзывы больных, испытавших средство на себе, и мнение онкологов, вселяют уверенность, что применение куркумы при раке дает хорошие результаты.

Противопоказания к применению

Вряд ли найдется хоть одно растение без противопоказаний. В случае с куркумой это:

  • беременность (первые три месяца), период кормления;
  • камни в желчном пузыре;
  • прием аспирина, варфарина;
  • детский возраст (до 6 лет);
  • язва двенадцатиперстной кишки, желудка;
  • плохая свертываемость крови;
  • гастрит (повышенная кислотность).





Но даже если список запретов исчерпан, консультация врача не будет лишней.

Воспалительные заболевания

Куркумин имеет антиоксидантные и противовоспалительные свойства. Ученые убеждены, что ароматная специя в борьбе с рядом патологий результативнее антибиотиков. Гипотезу подтверждает статистика.

В одной из публикаций британского журнала Oncogen, посвященного генетике раковых клеток, говорится о куркуме и ее влиянии на воспалительные болезни. Оценивая роль ибупрофена, аспирина, и сравнивая нестероидные противовоспалительные препараты с индийским шафраном, медики пришли к заключению, что он эффективнее.

Такие болезни, как рак, язвенный колит, гепатит, фибромиалгия связаны с воспалительными процессами. Куркума дает шансы облегчить состояние больных, не разрушая здоровые органы.

Ученые потирают руки: результаты исследований среди пациентов с болезнью Альцгеймера, вселяют надежду, что недуг можно победить с помощью куркумы. Эксперименты продолжаются. Но уже сейчас мы знаем, что куркума лечит:

  • артрит;
  • воспалительные болезни кишечника;
  • болезни десен;
  • инфекции кожи;
  • вирусы (грипп, папиллома, герпес).

Южное растение еще не раз удивит мир своими возможностями.

Кочанчик капусты, 3-4 ст. л. масла, 1 ч. л. куркумы, 1 стакан молока, 1 ч. л. порошка тмина или горчицы, по щепотке черного перца и соли.

Разогреть масло, добавить соль, свежий порошок куркумы, нарезанную на кусочки капусту. Залить молоком. Накрыть емкость крышкой, поставить на медленный огонь, варить 15 мин. Состав делят на 3 приема, пить перед едой.


Ограничения в использовании приправы при раке молочной железы отсутствуют, но перед началом терапии лучше проконсультироваться со специалистом

Пряность эффективна при разных видах онкологии. Ее рекомендуют при раке:

  • органов ЖКТ;
  • простаты;
  • легких;
  • печени.

Куркумой лечат меланому и опухоли мозга. Доказано положительное влияние куркумина на 700 генов, подавляющих раковую предрасположенность.

Стойкие результаты при лечении куркумой рака легких дают настойки. Как правильно приготовить лекарство? Помыть корень, измельчить, переложить в керамическую емкость, залить водкой или спиртом (1:1). Перемешать, убрать в темноту на 2 недели. Пить до 20-30 капель в сутки.

Смесь трех пряностей

Желтый имбирь – 0,25 ч. л., масло – 0,5 ч. л., щепотка черного перца. Перемешать, добавить смесь в пищу (не кипятить!).

Смесь с пчелиным медом

Смешать имбирь, куркуму, коричник (по 1 ч. л.). Залить горячей водой, добавить по 1 ст. л. пчелиного меда и масла, перемешать, остудить. Принимать перед едой.

Рецепт доктора Андерсона

Взять немного черного перца, 15 г кокосового или оливкового масла, ч. л. зарчавы, смешать, разбавить чистой водой, выпить залпом.

Положить в чашку 2 ч. л. свежего тертого корня куркумы или 0,5 ч. л. порошка. Залить кипятком, накрыть крышкой, оставить на 5 мин. Добавить щепотку черного перца. Как только чай остынет до 50°C, добавить мед и лимон.


Чай из куркумы

Применение королевы специй в спиртовых настойках на Востоке – явление редкое. И все же рецепты есть.

№1. Корень разрезать на куски. Измельчить в блендере, переложить в посуду из керамики, залить водкой в равных пропорциях. Хранить в темном месте. Через 2 недели пить по 20-30 кап. в сутки, разделив на 2 приема перед едой. Лечит простатит.

№2. 1 ч. л. порошка перемешать со стаканом воды. Поварить 15 мин. Пить за 20 мин до еды трижды в сутки.


Настойка с куркумой

Ученые из Германии провели исследование, которое привело к неожиданным результатам: оказывается, обычная куркума помогает в регенерации клеток головного мозга.
Во время эксперимента ученые помещали стволовые клетки поврежденных нервных тканей в раствор вытяжки куркумы разной концентрации. И оказалось, что в такой среде клетки не только проявляют большую активность. Они чем выше концентрация раствора - тем активнее!
На такой эксперимент медики решились после того, как было установлено, что в куркуме содержится два биологически активных компонента. Один, помогает в восстановлении нейронов, а второй уменьшает воспалительные процессы и обладает антиканцерогенными свойствами!
Медики надеются, что эти результаты помогут разработать лекарство от болезни Альцгеймера и инсульта.
Пока ученные разрабатывают лекарства, мы уже сейчас можем ее использовать в целом, как народное средство!

Родом куркума из Древней Индии, где впервые были замечены ее полезные свойства.
Уже тогда целители использовали это вещество для излечения большого количества разнообразных болезней – ним исцеляли и проказу, и змеиные укусы, и заболевания кожи, печени, почек, желудка.
Также куркума применялась как средство от кашля.
В Средние века эта пряность была завезена купцами в Европу, где отлично прижилась.
И по сей день ее широко применяют в качестве приправы в западных странах.
Выращивают ее преимущественно на востоке: в Китае, Камбодже, Перу, Тайване, на Филиппинах, в Японии и на Гаити.
Растение имеет отношение к семейству имбирных, достигает 2 метров в высоту, листья у него овальные, светло- или темно-зеленого цвета.
При изготовлении приправы используется только корень, который варят, сушат и измельчают до состояния порошка.
Вкус у нее слегка жгучий, горьковатый и тонкий.
Эту специю, характеризует пряный аромат и яркий оранжевый цвет.
Состав куркумы
Корень куркумы так же обладает полезными свойствами и богат содержанием эфирных масел, алкалоидов, алкоголя, железа, кальция, йода, фосфора, витаминов группы С и В.
Среди прочих составляющих можно выделить также:
• Куркумин – известен своей способностью к подавлению роста раковых клеток, способен снизить уровень холестерина в организме, защищает от развития атеросклероза, образования в печени и почках камней.

• Цинеол – улучшает работу желудка, убивает паразитов.

• Тумерон – помогает избавиться от паразитов и болезнетворных бактерий.

• Витамин Р – восстанавливает работу кровеносных сосудов, способствует лечению астмы, дерматита, псориаза и склероза.

• Антиоксиданты – влияют на омоложение организма и защищают от образования опухолей.
Куркума обладает множеством свойств, которые положительно влияют на такие заболевания:
• Болезнь Альцгеймера;

• Метеоризм, диарея, кровоточивость десен;

• Атеросклероз, язвенный колит, заболевания ЖКТ и мигрень;

• Если приготовить пасту из этой специи, с добавлением сока алоэ, можно успешно лечить ожоги;

• При болях в горле разведите пряность теплым молоком. От фарингита помогает смесь куркумы с медом, которую трижды в день нужно подержать во рту несколько минут;

• Также куркума эффективна при отравлении химикатами, выведении токсинов и шлаков из организма;

• Способствует очистке кишечника от слизи, нормализует работу желудка, улучшает пищеварение, помогает от несварения и газов. Очищает саму печень!

• Употребление куркумы способствует укреплению сердечной мышцы; Помогает восстановиться после длительных стрессов.

• Известно, что куркума даже способна сдержать развитие такой тяжелой болезни, как туберкулез;

• Эфирные масла, содержащиеся в специи, широко используются для ингаляций, компрессов,
Нельзя эти масла ( жгучие) закапывать в уши, в нос.
.
Приготовление:
В состав входит молодой, жидкий мед и порошок куркумы.
Мед сохранит и наполнит куркуму своей силой и долговечностью.
Наливаем в широкую чашку мед, например 100 миллилитров и насыпаем туда потихоньку куркуму, все время слегка помешивая. Это важная стадия приготовления, должна совершаться рано утром, в хорошем настроении, с пением или любимой молитвой!
Долго вымешиваем золотое тесто из куркумы и меда! Добавляем куркуму до густоты сметаны. На 100 мл. – одна столовая ложка порошка. Переливаем в баночку темного стекла и ставим в холодильник. Пусть мед с куркумой подружатся постоит хотя бы сутки – потом можно принимать
Получилось удивительное лекарство от старения мозга и сердечно – сосудистой системы!
Особо хочу подчеркнуть, что это Лекарства, а не еда!
Принимать этот золотой мед нужно с утра – по пол чайной ложечки, медленно рассасывая его, наслаждаясь изысканным вкусом. Можно запить стаканом чистой воды.
После приема – обязательно – медленная, приятная зарядка на открытом воздухе, обливание, рекомендую ЦИ –ГУН для пожилых людей.(Есть в ю-тубе)
Перед сном, вторую ложечку принимаем, перед вечерней прогулкой, вместо телевизора. Принимаем 10 дней, потом перерыв - три дня и повторяем курс.
Три курса по 10 дней, потом перерыв 10 дней.
Это средство не только здорово восстанавливает работу головного мозга, но и способствует нейтрализации печенью токсинов старения. После первого же курса – 10 дней, можно ощутить прилив сил и увеличение гибкости в теле!
….
Еще рецепты народной медицины:
- При болях в горле на 200 мл горячей кипяченой воды добавьте 1 ч. л. соли и половину ч.л. куркумы, хорошенько перемешайте.
Этим раствором необходимо полоскать горло.
От травм и синяков хорошо помогает паста, которая снимает воспаление и действует как обезболивающее. Также и при жирной , угревой сыпи
Для ее приготовления необходимо 2 ч.л. куркумы, ? ч.л. соли и небольшое количество кипяченой воды смешать до образования пасты.
Прикладывайте образовавшуюся смесь к больному месту.
-- . При ожогах помогает смесь равных частей куркумы и мякоти алоэ, приложенная к месту боли.
Она дезинфицирует рану и снимает воспаление.
-- Гнойники и нарывы исчезнут, если взять в равных пропорциях специю и топленое масло, (или сдор) смешать до образования пасты и нанести на воспаленный участок..
-- При сахарном диабете рекомендуется три раза в день до еды применять вовнутрь четверть ч.л. ложки куркумы без меда развести с водой
-- При астме куркума с топленным маслом внутрь и лепешки под лопатки

Куркумин представляет собой известнейший биофлавоноид, который является основным компонентом корня куркумы. Желтый и весьма ароматный порошок, приготовленный из корня этого растения, с давних времен является изысканной специей, которая не только придает блюдам уникальный вкус и аромат, но и обладает целым арсеналом полезных для человеческого организма веществ. Наиболее важным и ценным веществом в нем как раз и является куркумин.

В Древней Индии и Китае куркуму широко использовали в народной медицине в качестве противовоспалительного средства, для улучшения пищеварения, для нормализации работы печени и желчного пузыря. Кроме того, куркума обладает мощным антиоксидантным, очищающим кровь, а также внутренним согревающим эффектом. В большинстве своем этими полезным свойствам данная специя обязана именно веществу куркумину. Более того, многочисленные ученые говорят о том, что куркумин – мощное средство против рака! Насколько это заявление соответствует истине, разберемся в данной публикации.


Куркумин эффективен против опухолей головного мозга

Одно из лучших средств против рака

По словам одного из лучших онкологов мира, доктора Уильяма Ловели, вещество куркумин имеет наибольшие основания считаться одним из средств для подавления раковых опухолей. Дело в том, что попадая в организм этот компонент куркумы оказывает благотворное влияние более чем на 700 генов, которые и подавляют смертельные раковые клетки. Но самое главное, что данное вещество не наносит вреда организму, а значит является самым безопасным средством такого рода.

Уже в 2008 году были проведены исследования, в результате которых выяснилось, что рассматриваемое целебное вещество способно тормозить активность клеток рака молочной железы, что стало весомым вкладом в дело борьбы против апоптоза (механизма гибели клеток) и метастазирования. В 2009 году при молекулярно-фармакологических исследованиях ученые пришли к выводу, что куркумин действует как хемосенсибилизатор, то есть блокатор раковых клеток поджелудочной железы. Более того, в этом же году выяснилось, что такой компонент куркумы способен вызывать смерть раковых клеток в легких. А еще спустя год, после проведенных опытов, исследователи заговорили об огромном потенциале куркумина в борьбе с раковыми стволовыми клетками.


Насколько силен куркумин в борьбе с онкологией

Какая куркума лучше

Из вышеописанного можно сделать определенный вывод о том, что для борьбы с имеющимся заболеванием или в целях предупреждения рака важно разнообразить свой рацион куркумой. Однако здесь очень важно выбрать 100% органический, сертифицированный продукт, в котором отсутствуют различные добавки и наполнители. В этом плане важно убедиться, что производитель использует безопасные методы получения куркумы, от посадки растения и его выращивания, до селективного сбора, производства порошка и правильной упаковки. Кстати, для использования в кулинарии важно выбирать натуральную куркуму, а не приправу карри, так как согласно исследований, в порошках карри куркумина содержится на порядок меньше.

Рекомендации по употреблению куркумина

В настоящее время ученые не вывели точную дозировку куркумина, при употреблении которой можно обезопасить свой организм от раковых опухолей. Однако это не значит, что следует употреблять как можно больше этого вещества, ведь в таком случае биофлавоноид будет плохо всасываться организмом. Оптимальной дозой, по мнению медиков, станет употребление по 3-4 г куркумина утром, днем и вечером.

Для лучшей усвояемости данного вещества следует приготовить смесь на основе куркумы, для чего необходимо смешать 1 ст. ложку этого желтого порошка с 1-2 яичными желтками и, добавив к ингредиентам пару чайных ложек кокосового масла, тщательно взбить смесь в блендере.

Существует и еще один способ повысить усвояемость продукта. Для этого в литр кипящей воды следует добавить столовую ложку куркумы и кипятить раствор еще 10 минут. В итоге получится 12% раствор, которые следует сразу же выпивать, дав ему немного охладиться. Важно помнить, что уже через 6 часов данный раствор станет всего 6%-ным, а значит затягивать с его употреблением не стоит.


11 мудрых советов по предотвращению рака

По статистике, за последние 30 лет число раковых заболеваний увеличилось в 2 раза, а по прогнозам, к 2030 году обещает увеличиться еще в 3 раза! Именно поэтому к профилактике онкологических заболеваний необходимо подходить очень серьезно. Ясно, что такая добавка как куркумин помогает бороться с активностью раковых клеток, но на одно это вещество уповать конечно же не стоит. Следует вести здоровый образ жизни, что позволит максимально уберечь свой организм от опухолей или вести борьбу с уже имеющимся онкологическим заболеванием. Для этого необходимо:

Одним из ключевых способов предотвращения развития раковых заболеваний является нормализация уровня инсулина. Человеку совершенно не обязательно употреблять сахар и его заменители, так как для организма вполне достаточно фруктозы, поступающей с продуктами питания. В день следует потреблять не более 10 г сахара, что принесет пользу человеку и позволит чувствовать себя в безопасности.


Имеются доказательства и того, что занятия спортом способны существенно помочь в борьбе с онкологическими недугами, нормализуя уровень инсулина и эстрогена в крови. Регулярно занимающаяся спортом женщина способна снизить риск появления рака молочной железы на 35%. Важно лишь понимать, что упражнения не должны забирать у человека все силы, заниматься спортом нужно в щадящем режиме, получая наслаждение от процесса.

Для этого регулярно стоит вносить в свой рацион рыбий жир, льняное, рапсовое либо кукурузное масло. Важно лишь не использовать эти продукты при термической обработке, так как полезные свойства в этом случае пропадают.

Лучше, если это будут органические овощи и фрукты, которые не подвергались термической обработке или обрабатывались лишь в малой степени, сохранив все полезные вещества. Кстати, мощным противораковым эффектом, по мнению ученых, обладают крестоцветные овощи, то есть белокочанная и цветная капуста, брокколи, редис, репа и прочие, а потому им стоит уделить особое внимание в собственном рационе.

Большинство ученых приходят к выводу, что на появление более 85% раковых заболеваний оказывают влияние испытываемые негативные эмоции. Именно поэтому каждый человек должен освоить одну из техник успокоения или техник эмоциональной свободы.


Максимально снизить попадание в организм пестицидов и токсинов, которые присутствуют в бытовой химии и продуктах питания.

Сократить время пользования сотовым телефоном, микроволновой печью и прочими средствами, способными облучать человеческий организм.

Отказаться от жареной, копченой пищи в пользу отварных продуктов.

Читайте также: