Крахмал при раке желудка

Внимание!

Предлагаем вам обсудить тему, которая волнует многих. Крахмал называют убийцей №1. Что происходит с организмом , когда он получает крахмал? Как влияет на работу внутренних органов? Чего же больше в нем пользы или вреда?

Онкология и крахмал, как-то связаны? Почему именно в Прибалтике и Белоруссии более других население подвержен раковым заболеваниям и заболеваниям эндокринной системы?
Есть места на Украине и в России куда хуже в экологическом отношении, где промышленной грязи больше, чем чистой земли, но и там уровень заболеваний ниже…

Просто так усваивать крахмалы организм не умеет, для этого должно произойти огромное количество химических реакции по преобразованию сложнейшего крахмала в простые сахара , только их знает и умеет усваивать организм.

Любите себя, придерживайтесь правильного питания и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ !


Превращение крахмала в организме в основном направлено на удовлетворение потребности в сахаре. Причем технология превращения крахмала в усвояемые простые сахара не только сложна, трудоемка, но и значительно растянута по времени (от 2 до 4 часов). Она требует колоссального расхода энергии и биологически активных веществ (витаминов В , В2, В3, РР, С и т. д.). Без достаточного количества витаминов и микроэлементов (а кто из нас их имеет достаточно?) крахмал практически не усваивается: бродит, гниет, отравляет, закупоривает капиллярную сеть.

Крахмал — практически нерастворимое вещество ни в одном из известных растворителей* Он обладает только свойством коллоидной растворимости. Изучение коллоидных растворов крахмала показало, что раствор его состоит не из отдельных молекул крахмала, а из первичных частиц — мицелл, включающих большое количество молекул.

При воздействии на крахмал горячей воды образуется раствор амилазы, который сильно сгущен набухшим амилопектином. Получившаяся густая вязкая-масса носит название клейстера. Этот же клейстер образуется и в желудочно-кишечном тракте. И чем тоньше смолота мука, из которой выпечен наш хлеб, макароны и т. д., тем лучше этот клейстер клеит! Он склеивает, забивает всасывающие микроворсинки двенадцатиперстной кишки и ниже лежащие отделы тонкой кишки, выключая их из пищеварения сначала частично, затем почти полностью.

В толстом кишечнике эта масса крахмала, обезвоживаясь, прикипает к стенкам толстой кишки, образуя каловые камни. Эти многолетние отложения выключают, в буквальном смысле, работу (в первую очередь кровоснабжение) тех органов, которые обеспечивает пита*тельными веществами определенный участок всасывания в толстой кишке. Камни блокируют всасывание, из-за этого в орган не поступают питательные вещества, он сперва хиреет, затем атрофируется и заболевает.

Нарушается микрофлора толстого кишечника , его кислотность, его способность вырабатывать незаменимые аминокислоты. Раньше вообще считалось (а впрочем, и до сих пор многие медики так думают), что не*заменимые кислоты есть только в животном белке (то есть мясе) и посему его просто обязательно надо есть, чтобы не умереть.

Кроме того, при выпечке хлебобулочных изделий и в процессе приготовления (жареной картошки, картофельной запеканки, картофельных чипсов, литовских блюд: цеппелинов, колбасы-ведарай, кугеля и пр.) происходит химическое соединение жиров с полисахаридами.

Теперь будьте внимательны, дорогие читатели! В процессе пищеварения полисахариды расщепляются в желудке, а жиры — в двенадцатиперстной кишке, поэтому пищеварительные соки желудка не в состоянии расщепить полисахариды, соединенные с жирами. Попадая в таком виде в кишечник, они образуют ядовитые соединения с катастрофическими последствиями для пищеварения и здоровья вообще.

Рак желудка 4 степени - лечение народными средствами

Дополнительное и альтерантивное лечение рака желудка может включать в себя иммунотерапию, фитотерапию, акупунктуру, рациональную диету, аутотренинг, а также воздействие на биоэнергетику организма. Все это требует мужества, терпения, труда и времени. Но, поверив в свои возможности, народные методы лечения рака желудка, можно добиться полного излечения на любой стадии. Случаи излечения рака на 4 стадии есть, и это не редкость.

Исключите крахмал при раке желудка

Рак желудка составляет 10–11% всех злокачественных заболеваний. Развитию рака желудка и желудочно-кишечного тракта способствует употребления в пищу большого количества крахмала (хлеб, картофель, мучные продукты) и недостаточно животных белков, молока, свежих овощей и фруктов. Поэтому, в первую очередь, народные средства лечения рака желудка это исключение свинины и радикальное уменьшение потребления крахмала в рационе. Заболеваемость может зависеть даже от характера почвы. Там, где в почве много молибдена, меди, кобальта, но мало цинка и марганца этим онкологическим заболеванием болеют чаще. Сдайте анализ крови на микроэлементы и сбалансируйте при необходимости дефицит цинка.

Лук - главный природный помощник в борьбе с раком

При заболевании рак желудка, народные методы лечения прежде всего ссылаются на употребление красного лука. Он является натуральным источником, изобилующим биофлавоноидами. Флавоноиды – активные вещества, работающие против опухолей толстой кишки, рака желудка, простаты. Самый активный из всех противораковых флавоноидов – кверцитин. Было показано, что флавоноид кверцетин ингибирует пролиферацию клеток рака толстой кишки, поджелудочной железы, желудка, мочевого пузыря и рака яичников, а также пролиферацию других типов опухолевых клеток и индуцирует апоптоз злокачественных клеток. Красный лук наиболее богат этими веществами. Прочие источники кверцетина: яблоко, черный виноград, черника, черешня, зеленый чай, петрушка и каперсы.

Свойства кверцетина как натурального средства при раке

Кверцетин это антиоксидант, который отлично поглощает свободные радикалы, даже в случае сильного снижения концентрации глутатиона внутри клеток. Кроме антиоксидантной активности это вещество оказывает прямой, проапоптотический эффект в опухолевых клетках и действительно может блокировать рост нескольких раковых клеточных линий человека при различных фазах клеточного цикла. Оба эти эффекта были зарегистрированы на различных клеточных и животных моделях. Высокая токсичность, оказываемое Qu на раковые клетки идеально сочетается с почти полным отсутствием каких-либо повреждений для нормальных клеток.

Следите за уровнем сахара при раке желудка

Также в луке содержится большое количество энзимов и глюкохинина – соединения, которое, подобно инсулину, сокращает излишки сахара в крови, в связи с этим потребление лука исключительно полезно как для онкологических больных, так и для диабетиков. С регулированием уровня гликемии нормализуется секреция инсулина в поджелудочной железе и, как следствие, сдерживается рост опухолевых клеток.

Рис и томаты помогают в борьбе с раком

Изучалась связь между употреблением в пищу растений, содержащих фитостеролы (бета-ситостерол, кампестерол, сигмастерол). Такие вещества содержатся, например, в пшенице, рисе, сое, кукурузе, льне, семенах тыквы, в облепихе, в растительных маслах. Были обследованы 120 больных раком желудка и 360 здоровых людей в качестве контрольной группы. Было установлено, что риск рака желудка у тех, кто употребляет продукты, богатые фитостеролами, ниже на 40-50%. Не меньший интерес у ученых вызывает употребление в пищу томатов, который содержит вещество ликопин. Риск развития рака желудка у людей, употребляющих в пищу помидоры, снижается примерно на 20%.

Эффективность растений при метастатическом раке желудка

Основной способ традиционного лечения метастаз при раке — химиотерапия. Имеются интересные данные о взаимоотношениях растительных экстрактов с препаратами химиотерапии. Так сухой экстракт коры березы, содержащий бетулин и бетуловую кислоту, подавлял рост клеток, резистентных к даунорубицину и митоксантрону. Пиранокумарины прерупторин А и В, содержащиеся в горичнике, делают резистентные клетки рака желудка чувствительными к повреждающему действию доксорубицина. То же самое происходит с раковыми клетками, устойчивыми к винкристину, если их обработать экстрактом куркумы. Часто растительные эктракты по действию на раковые клетки оказываются более сильными, чем подофиллотоксин, винкристин или винбластин.

Многокомпонентные природные препараты эффективнее при раке желудка

Исследования показывают, что действие комплексного лечения рака желудка всегда сильнее, чем эффект любого отдельного очищенного вещества, выделенного из растения. А эффект сложных комбинаций, включающих в себя несколько растений и соков трав, которые используются на пасеке Савина для производства иммуного меда, существенно превышает эффекты каждого из растений-компонентов, взятых по отдельности.

Природный противораковый коктейль против рака желудка

10 томатов + 20 грамм лука + рис + растительное масло и убрать крахмал

Иммунотерапия пчелиными препаратами Савина

Иммунотерапия — это лечение не болезни, а каждого конкретного пациента. Данный подход в медицине называют биологической терапией. Его цель — запустить иммунитет, который лучше других методов лечения подавляет любую болезнь (включая рак желудка).

Многочисленные исследования показали, что в организме человека каждый день появляются микроопухоли, которые организм нейтрализует в рабочем режиме. Следовательно, рак появляется, когда иммунитет дает сбой. И иммунотерапия направлена на перезапуск иммунной системы, чтобы начать активную борьбу с онкологией.

Иммунотерапия активно изучается самыми авторитетными Научно-исследовательскими институтами мира. Среди них — Cancer Research Institute (США). В 2011 году его основатели Бельтер, Хоффман и Стайнман получили Нобелевскую премию за открытие дендритных клеток человека, которые играют ключевую роль в активации иммунитета при раке. А вот это исследование показало, что пчелиные продукты стимулируют выработку дендритных клеток.

Специфика

Иммунотерапия при раке желудка дает хорошие результаты. Мы убеждаемся в этом постоянно на Пасеке.

61% пациентов получают результаты, отсутствие побочных эффектов, здоровым органам и тканям не наносится никакого вреда.

Hеобходимость приехать на 1 день на Пасеку в Крым (только если это можно назвать минусом)

Как конкретно это работает

Для лечения рака желудка мы используем уникальный пчелиный препарат — Иммунный Мед. Это особый мед повышенной биологической активности (авторский продукт), куда входит пчелиное маточное молочко, стволовые клетки маточных личинок и цветочная пыльца. Также в комплексе проводится терапия в пчелиных домиках. Такой подход позволяет лечить различные виды рака, посмотрите к примеру: лечение рака простаты народными средствами или рак шейки матки лечение народными средствами.

Во время лечения рака желудка методом иммунотерапии на Пасеке жить не нужно. После консультации вы получаете курс пчелиных препаратов, которые принимаете дома. Через 2 недели после начала приема препаратов — вам нужно всего на 1 день приехать в Крым, чтобы пройти сеанс терапии в пчелином домике.


Пчелы не будут вас кусать:-) — они находятся в специальных домиках.

Пример лечения рака желудка 4 стадии на Пасеке Савина

Мнение онколога

Андрей Иванович Бабик
Кандидат медицинских наук, врач онколог, онкохирург, химиотерапевт. Имеет богатейший опыт работы в лучших медицинских центрах Украины. Преподавал на кафедрах факультетской хирургии, общей хирургии, онкологии. Автор 59 научных работ.


пациентов прошедших курс лечения,
готовы рекомендовать нас

Когда мы можем быть полезны

  • Пролечили рак традиционном способом и это не помогло.
  • Восстановить организм после химиотерапии/операции.
  • Профилактика и избежание рецидивов.
  • Проходите традиционное лечение или только поставлен диагноз.

Есть вопросы об иммунотерапии по методу Савина?

Желаете узнать, подходит ли иммунотерапия именно Вам с учетом вашего состояния?


Заявка на бесплатную консультацию по лечению рака методом иммунотерапии


Или можете позвонить нам с любыми вопросами. Мы обязательно ответим. Ежедневно с 8 до 18

+7 918 499 38 77


Проходите официальное лечение рака и есть вопросы? Напишите нам на почту

Углеводы являются основным источником энергии, поэтому они непременно должны составлять важную часть питания (60%). Это лучшее топливо для наших клеток. Они входят в состав ДНК и быстро и эффективно снабжают энергией организм.

Углеводы хранятся в печени и мышцах в виде гликогена и в случае необходимости всегда готовы снабдить нас энергией.

Но излишек углеводов не выводится, а превращается в жир, вызывая ожирение и с ним нежелательные последствия.

Когда мы едим рафинированные продукты, исключительно богатые углеводами и обедненные клетчаткой, мы сразу превращаем сахар в жир. Таким образом, съев одно печенье, мы пополняем жировые запасы.

Углеводы присутствуют в большинстве растительных продуктов и также (в малых количествах) в молоке. Мясо и рыба почти не содержат углеводов.

Классификация углеводов

Моносахариды. Из моносахаридов мы употребляем глюкозу, фруктозу и галактозу.

Глюкоза встречается в большом количестве растительных продуктов.

Фруктоза содержится во фруктах и меде. Не путайте с синтетической фруктозой, которая продается в супермаркетах.

Галактоза – это сахар материнского молока, овощей и молока животных.

Крахмал. Крахмал присутствует в зерновых культурах, корнеплодах (картофель, батат, свекла, морковь, репа), в тыкве, каштанах. Пища, приготовленная из этих продуктов, показана людям с раздраженной из-за химиотерапии или облучения слизистой оболочкой кишечника.

Целлюлоза, или клетчатка. Это волокно растений; о нем мы поговорим более подробно.

По скорости усваивания углеводы делятся на:

? углеводы очень быстрого усваивания: фруктовые соки, мед, сахар, меласса и т.д.

? Углеводы быстрого усваивания: фрукты, белый хлеб, мука, белый рис и т.д.

? Углеводы медленного усваивания: цельные зерновые, псевдозерновые, бобовые и овощи.

Сколько нам требуется углеводов?

Согласно ВОЗ, 55-75% нашего питания должны составлять углеводы. Но из этих процентов следует исключить углеводы белого, то есть рафинированного, сахара.

Съедобная клетчатка

Это съедобная часть растений, устойчивая к воздействию энзимов. Клетчатка содержится в овощах, фруктах, бобовых и оболочке зерновых. Волокно, хотя и не усваивается, но необходимо для нашего здоровья.

Можно представить себе волокно в виде скотча, к которому прилипают все токсичные и потенциально канцерогенные вещества, находящиеся в кишечнике.

ВАЖНО! Клетчатка находится только в растительной пище. Чтобы предупредить рак, рекомендуется потреблять 30 г клетчатки в день.

Характеристики

? Вызывает ощущение сытости.

? Регулирует проход пищи по кишечнику, увеличивает объем и скорость стула. Когда у нас запор, кал с продуктами распада накапливается. Чем дольше запор, тем больше времени канцерогенные вещества, попавшие в пищу, продержатся в организме, значит, тем больше риска заболеть раком. Очень важно для больных раком избегать запоров, не держать в себе токсины. Если мы не будем есть клетчатку, то получим запоры и болезни, вызванные запорами: рак толстой кишки, дивертикулит кишечника, анальная фиссура и геморрой. Никогда не медлите с дефекацией. Как только возникло желание сходить в туалет, не откладывайте.

? Препятствует абсорбции холестерина в кишечнике, помогая тем самым контролировать уровень холестерина в крови.

? Замедляет абсорбцию глюкозы, способствует поддержанию уровня глюкозы в крови, избавляя от скачков гликемии. Это исключительно важно для больных раком, поскольку, как мы знаем, опухолевые клетки питаются глюкозой.

? Потребление клетчатки замедляет развитие рака.

? Способствует выводу токсинов вместе с калом.

? Активизирует способность макрофагов удалять канцерогенные клетки.

Тип клетчатки, называемый арабиноксилан, способен увеличивать количество лейкоцитов, лимфоцитов и НК (натуральных киллеров). Присутствует в луке, луке-порее, свекле, брокколи, красном перце, цельном рисе и шампиньонах.

ИСТОЧНИКИ КЛЕТЧАТКИ В ПРОДУКТАХ Продукты, богатые клетчаткой: фрукты, овощи, крупы и бобовые. Мясо, рыба, молоко, сахар и яйца не содержат клетчатки.


Излишек клетчатки вреден для людей с раздражением слизистой оболочки кишечника, к ним как раз относятся пациенты, получающие химио– и радиотерапию.

Клетчатку лучше употреблять в натуральном виде, то есть непосредственно из продуктов. Пищевые добавки, гуаровая камедь, отруби могут заблокировать усвоение некоторых минералов и белков.

Лучшими источниками клетчатки, эффективными при запорах, являются хлеб из проросшего зерна, овсяные хлопья, льняное семя и чернослив.

ВАЖНО! Пища, бедная клетчаткой, провоцирует возникновение рака.

Затрудняет ли клетчатка усвоение железа?

Цельные продукты против рафинированных

Цельные продукты содержат больше витаминов и минералов, чем рафинированные. Они богаты клетчаткой, следовательно, углеводами медленного усваивания, поэтому не провоцируют повышение сахара (или глюкозы) в крови. Что это за продукты? Цельные крупы, овощи и бобовые.

Переработанные и рафинированные продукты. Эти продукты были лишены клетчатки, минералов и витаминов. Их можно считать мертвыми продуктами, поскольку единственное, что они дают, это калории. Они быстро усваиваются, провоцируя гипергликемию.

Какие это продукты? Белый хлеб, печенье, пицца, готовая выпечка, пончики, булочки, пирожные, чипсы, энергетические батончики, мюсли, готовые соки, напитки с сахаром типа колы, энергетические напитки, лимонады и все, что содержит сахар.


Разве вегетарианцы, не употребляющие животных белков, все обладают хорошим здоровьем?

Не все вегетарианцы правильно и сбалансированно питаются. Можете не есть животной пищи, это хорошо, но если ваша пища состоит из белого хлеба, макарон, печенья, пиццы и жареной картошки, вы ощутите усталость, увеличение веса и разбитость. Всеядный человек с разнообразной пищей может питаться лучше, чем вегетарианец, поглощающий белый хлеб и кондитерские изделия.

Показатель гликемии и рак

Гликемический индекс (ГИ) продукта показывает скорость повышения глюкозы (или сахара) в крови.

Уровень глюкозы в крови не должен превышать 110 мг/дл (или 6 ммоль/л).

Продукты с высоким показателем ГИ – это сахароза, или белый сахар (100), жареный картофель (95), белый рис (90), попкорн (85), макароны из белой муки (70).


Продукты с низким гликемическим индексом – это фрукты, зеленые овощи, бобовые, псевдозерновые и цельные крупы.


Варка также увеличивает этот показатель.

Когда мы потребляем продукт с высоким гликемическим индексом, происходит гипергликемия (повышение уровня глюкозы/сахара в крови), что стимулирует поджелудочную железу продуцировать инсулин, который является гормоном, выбрасывающим глюкозу в клетки и снижающим гликемию. Быстрый выброс инсулина провоцирует побочную гипогликемию и превращение углеводов в жиры.

Когда мы переедаем спагетти, мы чувствуем тяжесть в желудке, но через некоторое время мы снова голодны. Спагетти делают из белой пшеничной муки, эта мука имеет высокий гликемический индекс, особенно если изделия из нее хорошо проварены. Это означает, что она вызовет увеличение сахара в крови, с которым наш организм попытается быстро справиться: выбросит много инсулина с целью доставить глюкозу к клеткам и поддержать в норме уровень глюкозы. Так как выброс инсулина происходит резко, количество сахара в крови быстро падает и вызывает чувство голода, чтобы снова пополнить уровень сахара. Если мы после переедания не сделаем упражнения и не используем глюкозу на производство энергии, лишний сахар превратится в жир. Вы хорошо знаете, что от белого хлеба толстеют. Выходит, нельзя есть также макаронные изделия? Можно, но вы должны готовить их из цельной муки и не переваривать, иначе гликемический индекс будет высоким и поднимется сахар в крови.

Цельные продукты, богатые клетчаткой, замедляют выработку инсулина, не провоцируют скачков ни гипогликемии, ни гипергликемии.

Как известно, опухолевые клетки питаются сахаром, поэтому высокий уровень сахара в крови очень вреден для всего организма.

Людям, которые больны раком, необходимо есть пищу с низким или умеренным гликемическим индексом. Но мы должны обращать внимание не только на ГИ. Питание с высоким ГИ провоцирует выброс инсулина.

Гликемический индекс отражает способность углеводов провоцировать гликемический ответ, но его объем зависит также от количества углеводов. Было введено новое понятие: гликемическая нагрузка. Гликемическая нагрузка (ГН) рассчитывается путем умножения индекса гликемии продукта на количество углеводов и деления результата на сто.

ГН = (ИГ ? углеводы в г) : 100

ИГ яблока равен 38, оно содержит приблизительно 16 г углеводов на порцию. Его гликемическая нагрузка будет: (38 X 16) : 100 = 6,08.

ИГ банана равен 52, он содержит 23,09 г углеводов на порцию. Таким образом, его ГН будет (52 X 23,09) : 100 = 12.

Это означает, что гликемическая нагрузка будет в два раза больше, если мы съедим банан, а не яблоко. Кроме того, запрос на инсулин для его усвоения тоже будет в два раза больше.

Не всегда гликемический индекс и гликемическая нагрузка находятся в соответствии.

В молочных продуктах низкий гликемический индекс, но их гликемическая нагрузка средняя, так что они не подходят ни для диабетиков, ни для пациентов с онкологией.





Кукурузный сироп – вызов природе

В пятидесятых годах на рынке появился кукурузный сироп, сладкая жидкость из смеси фруктозы и глюкозы, гликемический индекс которой 115. Очень токсичен для организма. Если нашему организму трудно переварить рафинированный сахар (ГИ 100), вообразите себе, каково ему с маисовым сиропом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Продукты , содержащие вещества , способные модулировать различные функции в организме и позволяющие поддерживать здоровье в норме , называются функциональными продуктами , а в некоторых случаях нутрицевтиками. Функциональные продукты благотворно действуют на одну или несколько функций организма , улучшают здоровье и самочувствие и/или снижают риск заболевания. Какие из функциональных продуктов обладают противораковыми свойствами?

Лук вызывает у рака слезы

Лук богат витаминами В и С , а также минералами , необходимыми для функционирования антиоксидантов и вывода свободных радикалов. Они активизируют секрецию желудочного сока , поддерживают флору кишечника , помогая тем самым удалению токсинов из организма.

Лук является натуральным источником , изобилующим биофлавоноидами , включая кверцетин. Флавоноиды — активные вещества , работающие против опухолей толстой кишки , головного мозга , лейкемии , рака желудка , простаты , яичников , шейки матки , молочной железы и т. д. Самый активный из всех противораковых флавоноидов — кверцитин. Красный лук наиболее богат этими веществами. Прочие источники кверцетина: яблоко , черный виноград , черника , тутовник , черешня , зеленый чай , петрушка и каперсы.

ВАЖНО! Лук содержит большое количество энзимов и глюкохинина — соединения , которое , подобно инсулину , сокращает излишки сахара в крови , в связи с этим потребление лука исключительно полезно для диабетиков и онкологических больных. С регулированием уровня гликемии нормализуется секреция инсулина в поджелудочной железе и , как следствие , сдерживается рост опухолевых клеток.

Свойства кверцетина лука:

  • Обладает эффектом химиотерапии: под действием лечения снижается сопротивляемость опухолей и , таким образом , увеличивается выживаемость больных раком.
  • Задерживает рост и распространение опухолевых клеток.
  • Индуцирует апоптоз , или самоубийство , раковых клеток.
  • Оказывает противовоспалительное действие , создавая среду , враждебную для опухолей.
  • Препятствует появлению метастазов.
  • Является антиоксидантом , способствует выведению свободных радикалов.
  • Стимулирует иммунную систему на разрушение опухолевых клеток.
  • Опыты на крысах показали , что кверцетин способствует выживанию и предупреждает кахексию , вызванную раком.
  • Помогает выводить из организма токсин бензопирен. Когда вас пригласят на барбекю и вы не сможете отказаться , не забудьте съесть потом побольше лука , например луковый суп.

Прочие свойства

Кроме противоопухолевых свойств , возникающих от большого содержания кверцетина , лук имеет свойство регулировать уровень холестерина , предупреждать сердечно-сосудистые заболевания , остеопороз и старение клеток.

Крестоцветные усиливают противораковые свойства лука. Сотрудники Университета Гейдельберга ввели крысам опухолевые раковые клетки поджелудочной железы человека и затем провели лечение экстрактом лука и брокколи , результаты оказались поразительными. В этом лечении сложились два мощных вещества: кверцетин и сульфорафан. Кверцетин из лука способен индуцировать самоубийство раковых клеток , подавлять метастазы и их распространение. С сульфорафаном , присутствующим в брокколи и других крестоцветных , воздействие кверцетина усиливается.

Потребление: будет разумно употреблять их ежедневно , чтобы воспользоваться их превосходными антиопухолевыми свойствами. Сырой лук может вызвать у отдельных людей проблемы с пищеварением , поэтому лучше употреблять его в вареном виде , хотя тогда содержание в нем кверцитина уменьшается.

Еще один способ убрать вещество , заставляющее нас плакать и вызывающее неприятное ощущение в желудке: нарезать лук на дольки , поместить в теплую воду и оставить на несколько часов. Теми же характеристиками обладают зеленый лук , шалот и порей.

Чеснок — лекарство от всех болезней

В Египте пять тысяч лет назад его использовали в лечебных целях. Клавдий Гален , просвещенный врач Римской империи , считал чеснок панацеей и рекомендовал его гладиаторам для ежедневного употребления в качестве восстанавливающего средства.

Чеснок относится к тому же семейству растений , что и лук репчатый , зеленый и порей. Так же как и последние , он содержит кверцетин , но , кроме того , в нем есть вещество с противоопухолевыми свойствами — аллиин , эфирное масло , отвечающее за специфический запах чеснока. Аллиин превращается в аллицин при измельчении головки чеснока , и именно аллицин обладает противораковым эффектом. Но не только он , в чесноке имеется двадцать субстанций , производных аллиина , с противораковыми свойствами: диалил сульфид , S-аллил цистеин , S-метил цистеин и др.

Кроме того , чеснок содержит олигоэлементы: железо , селен , цинк , магний , серу и кальций. В нем также много фруктозанов ( до 75%) и аргинина.

Увеличение потребления чеснока связывается со снижением риска заболеть различными видами рака: пищевода , желудка , толстой кишки , поджелудочной железы , кожи , легких и груди.

Женщины , в пище которых всегда присутствует чеснок , болеют раком на 50% меньше , чем те , кто чеснок почти не ест.

Потребление 10 г чеснока в день , это один-два зубчика , снижает возможность заболеть раком любого вида.

Противораковые свойства аллиина и его производных ( добавим к этому кверцетин , который содержится в чесноке в большом количестве):

Помогает вывести из организма потенциально канцерогенные вещества , предупреждая таким образом опасность развития рака.
Помогает компенсировать вред , нанесенный ДНК клеток , и избежать мутации раковых клеток.
Подавляет пролиферацию клеток.

Другие терапевтические свойства чеснока

Имеет антибактериальные , противовирусные и противогрибковые свойства , то есть борется со всеми инфекциями. Антикоагулятор.

Способ применения. Для профилактики рака нам надо съедать от двух до четырех зубчиков чеснока в день.

Для того чтобы обеспечить освобождение аллиина и его превращение в аллицин , нужно размять зубчики чеснока плоской стороной ножа и оставить до готовки минут на десять. Тогда противораковые вещества чеснока становятся активными и готовы вступить в борьбу против рака.

Для уничтожения характерного запаха можно смешать чеснок с сельдереем и петрушкой , таким образом мы еще и увеличим его противораковые качества.

Чеснок лучше усваивается в приготовленном виде. Простой способ приготовить чеснок , сохранив все его свойства, — добавлять его во все овощные супы-пюре . Если удалить росток , чеснок легче разминается.

Крестоцветные отражают раковую атаку

Говоря о крестоцветных , мы имеем в виду капусту: брюсселькую , листовую , ломбардскую , китайскую , цветную , брокколи , кочанную капусту , а также репу , редис и редьку.

Крестоцветные содержат глюкозинолаты , имеющие противораковые свойства. Самые изученные глюкозинолаты , противодействующие раку: индол-3-карбинол ( его больше всего в брокколи) и сульфорафан ( в цветной капусте). Глюкозинолаты придают крестоцветным характерный запах и вкус. Когда стенки клетки этих растений раздавливаются пестиком или размельчаются ножом , в действие вступает энзим мирозиназа , который превращает глюкозинолаты в изотиоцинаты , настоящие противораковые агенты.

Упомянутые вещества , содержащиеся исключительно в крестоцветных , способны предупреждать и лечить рак , так как они мешают предраковым клеткам стать злокачественными , индуцируют апоптоз некоторых опухолевых клеток и затрудняют возникновение новых сосудов , благодаря которым может прогрессировать опухоль.
Они также стимулируют иммунную систему к ликвидации опухолевых клеток , увеличивая на 50% активность натуральных киллеров.
Кроме того , они регулируют уровень эстрогенов , циркулирующих в крови , что особенно полезно для предупреждения рака молочной железы. Если регулярно есть крестоцветные , риск заболеть раком груди снижается.

ВАЖНО! Крестоцветные являются антиоксидантами , поскольку богаты бета-каротином , витамином С , селеном и витамином Е. Они блокируют канцерогенный потенциал большого количества особенно опасных веществ , способных спровоцировать рак.

Эти растения — дезинтоксиканты , они успешно активируют наши антиоксидантные системы.

Есть люди , которые очень восприимчивы к раку оттого , что в их организме не срабатывают дезинтоксиканты. Некоторые особенно чувствительны к табачному дыму , и так как у них слабая антиоксидантная система , им грозит опасность заболеть раком легких , но эта проблема разрешима , если они будут регулярно потреблять эти чудодейственные растения.

Крестоцветные способны ингибировать проявление двух генов , связанных с раком генетического происхождения: BRCA1 и BRCA2 , которые ответственны за рак груди и простаты.

ВАЖНО! Крестоцветные не только предупреждают рак , но даже способны продлить жизнь пациентов , больных раком , и предотвратить рецидив.

Регулярное потребление этих растительных продуктов значительно снижает риск заболеть раком различной локализации: полости рта , пищевода , легких , почек , мочевого пузыря , толстой кишки , груди , яичников , простаты.

Сейчас начинают изучать пользу добавок с экстрактом крестоцветных , результаты по предупреждению и лечению рака молочной железы вдохновляют.

Потребление. Чтобы получить противораковый эффект , желательно употреблять капусту и другие продукты семейства крестоцветных три раза в неделю.

В 2000 году была опубликована интересная работа , показавшая , что включение в рацион крестоцветных три или больше раз в неделю наполовину сокращает риск рака простаты и уменьшает риск формирования метастазов.

Китайские исследователи доказали , что у женщин , потребляющих порцию крестоцветных ежедневно , на 50% снижается опасность рака груди. Европейские исследования показывают , что женщины , которые едят крестоцветные по крайней мере раз в неделю , имели на 17% меньше риска заболеть раком груди.

Из всех крестоцветных самым эффективным противораковым продуктом является самый зеленый из них — брокколи. Так что всем есть брокколи.

Кулинарные советы

Не рекомендуется кипятить крестоцветные , так как сульфорафан и индол-3-карбинол при высоких температурах разлагаются.

ВАЖНО! Не забудьте: чтобы крестоцветные были эффективнее , нужно их размельчать и хорошо разжевывать!

Идеально есть их сыром виде , приготовленными на пару или в воке. А если кипятим , то не больше десяти минут. При варке капусты три четверти глюкозинатов переходят в воду , в этом случае нужно использовать капустный бульон; можно , например , сделать крем-суп , но все же лучше есть в сыром виде или готовить на пару.

Замечательный ужин получается из брокколи на пару ( минут 10), приправленной ложкой растительного масла , соком лимона и свежеразмолотым черным перцем , или салат из капусты с приправой из растительного масла , уксуса , куркумы и перца.

Одиле Фернандес , "Мои рецепты от рака. Опыт врача , победившего онкологию"

Читайте также: