Кокосовое масло применение при онкологии


Кокосовое масло уничтожает 93% раковых клеток при опухолях толстого кишечника in vivo (результат исследований в естественных условиях).

В только что опубликованных результатах нового исследования, лауриновая кислота (из которой 50% состоит кокосовое масло) уничтожает 93% раковых клеток опухоли толстого кишечника (Caco-2) уже после 48 часов после лечебного применения. Интересно, что лауриновая кислота действовала на раковые клетки за счет создания в них сильнейшего оксидативного стресса, в то же время сильно уменьшая в них уровень глютатиона (раковые клетки нуждаются в глютатионе для предохранения себя от оксидативного стресса)

Несмотря на то, что мы только сейчас узнаём о противораковых свойствах кокосового масла, его другие медицинские свойства уже давно известны и научно обоснованны медицинскими исследованиями. Оно успешно убивает большинство вирусов, бактерий, грибков и паразитов. Оно содействует процессу пищеварения и метаболизму печени, уменьшает воспаление, улучшает состояние кожных покровов и заживление ран при накожном применении. Оно также может быть эффективно при диабете. Кокосовое масло способно увеличивать уровень хорошего холестерина у женщин, улучшает у них соотношение ЛПНП / ЛПВП, показывает гораздо большее снижение веса по сравнению с маслом сои.

Сейчас проводятся клинические исследования использования кокосового масла для пациентов с проблемами холестерина при сердечных заболеваниях. Очень многообещающими являются результаты применения кокосового масла при болезни Альцгеймера, а также для улучшения показателей кровяного давления и уровня сахара в крови. Уникальность кокосового масла заключается в том, что количество лауриновой кислоты в нём равно 50%, она является цепью триглицеридов. В нашей повседневной диете сложно найти еще что-либо с таким высоким соотношением лауриновой кислоты. Интересно, что лауриновая кислота составляет всего 2% от жиров коровьего молока, но 6% от жиров молока человека, предполагая тем самым то, что люди нуждаются в большем содержании этой жирной кислоты.

Это исследование о анти-раковом эффекте кокосового масло не означает, что оно является панацеей от рака, а лишь указывает на то, что природа дала нам множество различных путей и натуральных средств для предупреждения и излечивания этой болезни. Необходимо проводить больше исследований и делать свободнее доступ к результатам этих исследований для того, чтобы люди понимали, что окружающая нас природа имеет всё необходимое для нас и что вовсе не обязательно полагаться на монопольный подход официальной медицины к лечению рака.

К сожалению, мы еще долго не увидим информацию об этом исследовании в масс медиа, и без радикальных перемен в медицине мы не увидим кокосовое масло и другие природные вещества среди методов лечения рака. Поэтому сложно найти информацию о лечебном протоколе использования многих натуральных веществ. К счастью природа и здесь нас не подвела. За редким исключением использования в лечении натуральных ядов (аконит, болиголов и др. ядов), обычно очень сложно получить токсичную передозировку натуральных веществ (в отличии от фармакологических препаратов, которые даже при терапевтической дозировкe являются токсичными). Иногда даже рекомендуются так называемые “героические” дозы приёма природных препаратов типа куркумы, витамина С, витамина Д, витамина А, чеснока и др. Из этого следует, что больным можно разумно экспериментировать с приемом нетоксичных натуральных веществ как в плане дозировки, так и в плане путей доставки их в организм. Например кокосовое масло может быть отличной добавкой к диете. На нём можно готовить как на низких, так и на высоких температурах. Его можно применять вместо масла как в кашах, так и для бутербродов. Его можно есть просто ложками при необходимости применения больших доз. Можно использовать его трансдермально, намазывая им тело, а также делать небольшие клизмы до 150 мл, если нагреть его до температуры тела (при комнатной температуре онo твердое, а при температуре выше 30 градусов становится жидким).

Наилучшим видом кокосового масла является органическое кокосовое масло холодного отжима (Raw Organic Coconut Oil).

Анти-раковый эффект кокосового масла скорее всего не ограничивается только опухолями толстого кишечника. Некоторые больные с меланомой – раком кожи, — успешно избавлялись от всех накожных образований с помощью ежедневного прикладывания кашицы из кокосового масла и куркумы.

Внимание! Предоставленная информация не является официально признанным методом лечения и несёт общеобразовательный и ознакомительный характер. Мнения, выраженные здесь, могут не совпадать с точкой зрения авторов или сотрудников МедАльтернатива.инфо. Данная информация не может подменить собой советы и назначение врачей. Авторы МедАльтернатива.инфо не отвечают за возможные негативные последствия употребления каких-либо препаратов или применения процедур, описанных в статье/видео. Вопрос о возможности применения описанных средств или методов к своим индивидуальным проблемам читатели/зрители должны решить сами после консультации с лечащим врачом.

Чтобы максимально быстро войти в тему альтернативной медицины, а также узнать всю правду о раке и традиционной онкологии, рекомендуем бесплатно почитать на нашем сайте книгу "Диагноз – рак: лечиться или жить. Альтернативный взгляд на онкологию"


О кокосовом масле написано очень много, потому что польза от этой чудесной жидкости кажется бесконечной. Вы будете приятно удивлены, узнав, что кокосовое масло поможет вам и в отбеливании зубов и укреплении костей, снятии стресса, увлажнении волос, поддержании уровня холестерина, снижении веса, повышении иммунитета, улучшении пищеварении и обмена веществ, облегчении проблем с почками и экземы, этот список можно продолжать. Но есть то, что может иметь ещё большее влияние на нашу жизнь, чем мы думаем.

  1. Свойства кокосового масла
  2. Потенциальный убийца рака
  3. Преимущество насыщенных жиров

Свойства кокосового масла


В то время как химиотерапия, к сожалению, до сих пор является обычным лечением пациентов, у которых обнаружили рак, недавние исследования показали, что кокосовое масло является одним из самых страшных врагов онкологических заболеваний. Кокосовое масло до 50% состоит из Лауриновой кислоты, которая поддерживает нашу иммунную систему.

Кокосовое масло само по себе является сильным противовоспалительным средством из-за высокого содержания жирных кислот. Лауриновая кислота в организме человека превращается в монолаурин – вещество, весьма эффективное в борьбе с различными патогенными вирусами, грибками и бактериями.

Кроме того лауриновая кислота способствует ускорению заживлений повреждений кожного покрова и активизирует регенерацию кожи. В настоящее время врачи и медицинские эксперты начали исследования противораковых свойств кокосового масла, в связи с некоторыми перспективными открытиями.

Потенциальный убийца рака


Проведенное и опубликованное исследование в журнале Cancer Research обнаружило, что лауриновая кислота в кокосовом масле может убить раковые клетки толстой кишки.

Эксперименты, проведенные в Университете Аделаиды, показали, что 90% раковых клеток были убиты всего за два дня. Но они были проведены в пробирке, и поэтому, еще многое предстоит сделать, так как, в отличие от экспериментов естественных условиях, где испытания проводятся в организме, тесты в пробирке проводятся в контролируемой среде и за пределами живого организма.

То есть, подразумевается, что исследователи не знают, является ли, используемая чтобы убить раковые клетки, доза действительно безопасной для организма или же она повредит человеку. Но всё таки чудо масло сделало многое, чтобы дать экспертам надежду найти лекарство от рака.

Преимущество насыщенных жиров


Будем надеяться, что в ближайшем будущем они найдут более конкретные и новаторские доказательства, что кокосовое масло является действительно одним из самых больших подарков жизни от матери-природы и сможет заменить вредный и разрушительный курс химиотерапии.


Так вот зачем нам осы!


Самая мощная трава избавит от артрита, подагры, грибка ногтей, инфекций мочевых путей, улучшит кровообращение и не только


Несколько недорогих продуктов, которые помогут сохранить здоровье и молодость


4 специи, которые уничтожают бактерии и защищают клетки


Эти два ингредиента выведут из толстой кишки килограммы токсинов


Как избавиться от седины в домашних условиях без окрашивания волос

Тот факт, что 50-минутная лекция в Университете Фрайбурга становится хитом Youtube, вероятно, довольно редка. В конце концов, есть более 400 000 просмотров видео с участием Карина Михельса, директора Института профилактики и опухолевой эпидемиологии в Университете Фрайбурга и профессора Гарварда Т.Х. Чан школы общественного здравоохранения, на ее лекциях показывает. Это может быть предметом лекции: кокосовое масло и другие пищевые ошибки.

По-видимому, эмоциональная тема. Видео быстро распространяется в социальных сетях. Не все согласны с тезисами врача. Потому что она дает очень четкие диетические рекомендации и пытается с резкими словами создать общие мифы о еде из мира.

Один из этих мифов: масло кокосового ореха здорово. Уже в прошлом году состояние суперпродукта кокосового масла в здоровых кругах было разочаровано, когда Американская кардиологическая ассоциация (AHA) обновила свои рекомендации и рекомендовала избегать насыщенных жирных кислот, содержащихся в кокосовом масле.

wl.> что вы думаете об этом?

Спирт тоже чистый яд. Однако кого это останавливало? "Культура питья", всё такое.

Здравствуйте, wl., Вы писали:

вот видео, но там даже субтитры на немецком. Эх, придется верить переводу гугла

Здравствуйте, wl., Вы писали:

wl.>самого видео пока что нет, только текст, что вы думаете об этом?
Думаю то, что эта вся диетология, полезные и вредные продукты — сплошное шарлатанство. Ибо сначала какой то продукт начинают рекламировать как панацею от всех болезней, затем наоборот говорят что вреден, затем снова что полезен. А думаю я то, что человеческий организм весьма и весьма сложен. И приспосабливается ко всему. Крайне нежелательно делать резкие изменения рациона, ибо в этом случае организм будет не успевать адаптироваться, а в остальном можно на все эти вредные полезные забить. Исключение — если ты профессиональный спортсмен, от твоей диеты зависят спортивные результаты — тут уже рекомендациям лучше доверять.

А если не брать в расчет не спортивные результаты, а продолжительность жизни — на эти все статьи можно забить. Мне пророчили что я скопычусь от своей системы питания еще 20 лет назад. Ибо я жру 2 раза 2 день, рано утром и поздно вечером. Утром помногу, вечером когда как. Супы и горячее вообще практически не жру, на это меня тянет только с жутчайшего перепоя, а такое я практикую редко. И ничего, прекрасно себя чувствую. По крайней мере до пенсии у меня все шансы дожить, тем более что у меня папочка еще и похлеще питается, он вообще 1 раз в день, а вечером самую дешевую водку каждый день и без закуски, а то не забалдеет, до пенсии он тем не менее дожил.

Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:

wl.>> что вы думаете об этом?

ЭФ>Спирт тоже чистый яд. Однако кого это останавливало? "Культура питья", всё такое.

да, но, спирт не вызывает метастазы (если я ничего не пропустил).

На мой взгляд, британские немецкие ученые несут какую-то хрень. Если бы кокосы вызывали рак, вся Африка давно бы уже вымерла?
Хочется послушать мнение экспертов

Здравствуйте, wl., Вы писали:

wl.>самого видео пока что нет, только текст, что вы думаете об этом?


Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:

ЭФ>Спирт тоже чистый яд. Однако кого это останавливало? "Культура питья", всё такое.

Так у спирта есть приятный эффект, а что такого приносит это масло?

Здравствуйте, 3V, Вы писали:

Ops>>Так у спирта есть приятный эффект, а что такого приносит это масло?
3V>Бабло тем, кто его использует как заменитель других жиров для производства продуктов.
3V>А бабло — всегда приятно.

wl.>самого видео пока что нет, только текст, что вы думаете об этом?

все вызывает рак. более того, ты, как и любой другой человек, заболевает им несколько раз в день, но организм с ним справляется.

Здравствуйте, wl., Вы писали:

wl.>самого видео пока что нет, только текст, что вы думаете об этом?

Думаю, либо это фейк, либо исследователь основательно двинулся крышей.

Кстати, откуда дровишки? Текст совсем не гуглится.

Кокосовое масло подверглось серьезной критике еще в прошлом году - после выхода новых рекомендаций Американской ассоциации сердца (AHA), освещающих влияние жиров на развитие сердечно-сосудистых заболеваний. В документе говорится о необходимости избегать потребления насыщенных жирных кислот, содержащихся в кокосовом масле.

Эксперты советуют есть больше продуктов, содержащих ненасыщенные жирные кислоты. В первую очередь это оливковое, рапсовое масло, а также льняное. Последнее практически не используется в приготовлении блюд, но может быть полезно для организма.

МОЛОЧНО-СЫРНАЯ ДИЕТА ДОЛГОЙ ЖИЗНИ НЕ ПОМЕХА?

Большинство исследователей соглашаются, что оливковое или льняное масло составляют важную часть здоровой пищи. В то время как ученые дискутируют о том, на самом ли деле так вредны насыщенные жирные кислоты, входящие в состав того же кокосового масла. Регулярно появляются исследования, опровергающие опасность их потребления.

Например, согласно результатам исследования, опубликованным в American Journal of Clinical Nutrition, у участников, диета которых состояла из сыра, молока, и других жиросодержащих продуктов, риск развития инфаркта миокарда, инсульта и других сердечно-сосудистых заболеваний был не выше, чем у не потреблявших эти продукты.

Еще одно крупное исследование PURE с участием более 135 000 взрослых участников из 18 стран, опубликованное в журнале The Lancet, продемонстрировало, что потребление большого количества жиров с одновременным ограничением углеводной пищи снижало риск общей смертности на 23%. И, что более интересно, позитивный эффект не зависел от того, употребляли ли участники насыщенные или ненасыщенные жирные кислоты. На основе данных этого крупномасштабного исследования планируется пересмотреть клинические рекомендации по применению жирных кислот.

Так вредно или нет?

Каков же вердикт в отношении кокосового масла? Большинство международных рекомендаций по здоровой диете говорят об относительной безопасности потребления насыщенных жиров в умеренных количествах. Многие врачи и исследователи согласны с тем, что имеет значение количество, в котором мы потребляем жиры.

О возможном вреде кокосового масла мы спросили кандидата медицинских наук, врача-диетолога Елену Соломатину.

- Кокосовое масло – продукт спорный, как и пальмовое масло, - отмечает эксперт. - Несмотря на свое растительное происхождение, этот продукт содержит много насыщенных жиров, которые могут повышать уровень холестерина в крови. Однако не спешите пугаться. Важно знать, что насыщенные жирные кислоты необходимы для нормального функционирования организма. Исследования показали, что отсутствие холестерина в пище может повышать риск развития старческого слабоумия, болезни Альцгеймера и снижать иммунитет. Более того, холестерин является источником энергии для нашего организма, из него синтезируются половые гормоны и другие важные вещества. Известно, что в материнском молоке содержится большое количество насыщенных жирных кислот, и они необходимы для растущего и развивающегося организма.

Конечно, количество потребления холестерина должно снижаться с возрастом и, тем более, при повышении риска сердечно-сосудистых заболеваний. Однако, не стоит совсем от него отказываться. Такие продукты как топленое сливочное масло и сало лучше для жарки, тушения различных блюд, чем жидкие растительные масла, особенно нерафинированные. Например, льняное и различные нерафинированные масла нельзя подвергать термической обработке, поскольку содержащиеся в них ненасыщенные жирные кислоты, окисляясь, выделяют большое количество канцерогенов.

Таким образом, продукты содержащие насыщенные жирные кислоты употреблять можно, но весьма ограниченно, - резюмирует эксперт.


Немногие продукты питания, за исключением яиц, смогли удержать свою репутацию полезности, которые были разрушены в 20-м веке, после углубленного изучения их состава. Такое изменение отношения коснулось и кокосового масла. Даже в конце 1990-х годов, это пищевое масло, добываемое из плодов или мякоти созревших кокосов, по-прежнему изображали в СМИ как существенную причину возникновения сердечно-сосудистых заболеваний в связи со значительным содержанием насыщенных жиров в этом масле.

К счастью, современное общество начинает понимать, что насыщенные жиры, присутствующие в кокосовом масле, вопреки распространенному мнению, на самом деле очень полезны. Это понимание увеличивается отчасти из-за растущего количества свидетельств того, что человеческие популяции, которые потребляли большое количество кокосового масла, такие как народности Tokelauan и Kitavan в южной части Тихого океана, остаются среди самых здоровых людей на земле. Это информация побудила все большее число ученых исследовать преимущества кокосового масла.

Согласно электронного журнала NutritionData, одна столовая ложка кокосового масла содержит 14 грамм жиров, из которых 12 граммов являются насыщенными . Но насыщенные жиры содержатся в большинстве других продуктов, таких как мясо и сыр, в основном состоят из длинноцепочечных триглицеридов (LCTs), а в состав насыщенных жиров, содержащиеся в кокосовом масле, в основном, входят среднецепочечные триглицериды (MCTs). В отличие от LCTs, которые должны быть разложены на составляющие в кишечнике, прежде чем наши тела смогут использовать их в качестве топлива, MCTs метаболизируются очень быстро и редко хранятся в организме в виде жировых клеток . Эти MCTs являются источником всех преимуществ, которые перечислены ниже.

Кокосовое масло может уменьшить абдоминальное ожирение
Благодаря своей концентрации MCTs, длительное употребление кокосового масла действительно было связано с потерей жира, а не веса тела. Бразильское исследование, опубликованное в журнале Липиды в 2009 году, показало, что у женщин, которые потребляли 30 миллилитров кокосового масла ежедневно в течение 12-недельного периода, произошло снижение ИМТ (индекса массы тела) и уменьшение окружности талии . У группы женщин, которые потребляли равное количество масла из сои, которое также содержит LCTs, в течение того же периода времени, не возникли те же преимущества, как при употреблении кокосового масла.

Кокосовое масло уничтожает бактерии, вирусы и грибки
Почти 50% MCTs, содержащиеся в кокосовом масле, это лауриновая кислота, которая в нашем теле превращаются в монолаурин. Монолаурин является одним из сильнейших природных противовирусных, антибактериальных и противогрибковых веществ. Доктор Joseph Mercola утверждал, что в монолаурин может разрушить липидную оболочку вирусов, таких как корь, герпес, грипп, большинство патогенных бактерий и даже ВИЧ. Эти выводы в настоящее время изучаются наукой. А одно исследование, опубликованное в Journal of Medicinal Food в 2007 году, показало, что кокосовое масло чрезвычайно эффективно для уничтожения Candida albicans, обычную дрожжевую инфекцию в организме человека . В другом исследовании, опубликованном в Журнале Бактериологии в 2000 году было показано, что кокосовое масло может помочь убить Staphylococcus aureus, который является частой причиной кожных и респираторных болезней.

Кокосовое масло может сохранить психическое здоровье
Хорошо известный факт, что недостаточное количество источника топлива для нашего мозга - глюкозы, является ведущей причиной когнитивных расстройств, таких как болезнь Альцгеймера и слабоумие. По мнению исследователя, доктора Мэри Ньюпорт, кокосовое масло может помочь предотвратить эти заболевания из-за высокой концентрации кетоновых тел в его MCTs, которые функционируют в качестве альтернативного источника топлива. " Люди обычно не имеют в своем организме кетоновые тела, которые доступны для мозга, если они не голодали в течение нескольких дней, или не находились на кетогенной диете (с очень низким содержанием углеводов, например, как в диете Аткинса) , - говорит Ньюпорт. "При болезни Альцгеймера нейроны в определенных областях мозга, которые не в состоянии получать глюкозу из-за инсулинорезистентности, медленно отмирают. Но если эти клетки получают доступ к кетоновым телам, они остаются в живых и продолжать работать."

Источники информации:

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Кокосовое молоко и масло являются общими ингредиентами в кухнях Таиланда и окружающих азиатских странах. Кокосовые продукты не так популярны в Северной Америке, иногда считаются нездоровыми из-за высокого содержания насыщенных жиров. Насыщенные жирные кислоты в кокосовом молоке очень разные и, вероятно, более здоровые, чем те, которые содержатся в коровьем молоке. Диетические рекомендации для некоторых больных раком иногда включают воздержание от молочных продуктов, таких как коровье молоко, хотя кокосовое молоко рекомендуется в качестве приемлемой альтернативы. Кроме того, некоторые исследования показывают, что соединения в кокосовом молоке могут ингибировать рост раковых клеток. Проконсультируйтесь с онкологом о рекомендациях по рациону для лечения рака.

Видео дня

Кокосовое молоко

Кокосовое молоко производится путем решетки и сжимания плоти зрелых кокосов с пальм. Толстое кокосовое молоко фильтруют только один раз, тогда как более тонкие сорта фильтруют больше и разбавляют водой. Следовательно, толстое кокосовое молоко богаче и содержит больше питательных веществ. Кокосовое молоко обладает высоким содержанием насыщенных жиров, называемых жирными кислотами средней цепи, которые обрабатываются иначе, чем насыщенные жиры из продуктов животного происхождения. В отличие от насыщенных жиров из молочных продуктов и мяса, жирные кислоты средней цепи быстро поглощаются вашим телом и используются вместо энергии, а не для хранения в жировой ткани для последующего использования.

Потенциальные преимущества

В дополнение к стимулированию обмена веществ кокосовое молоко помогает сбалансировать уровень сахара в крови, предотвращая всплески инсулина. Он также считается хорошим слабительным, в соответствии с «Природным стандартом Herb & Supplement Reference: фактические клинические обзоры. «Некоторые из жирных кислот в кокосовом молоке, такие как лауриновая, каприновая и каприловая кислоты, проявляют противогрибковые, антибактериальные и противовирусные свойства, которые могут усилить иммунную функцию. Кроме того, кокосовое молоко содержит кинтин-рибозид, соединение, которое ингибирует рост множественной миеломы и многих других видов рака в исследованиях на животных, включая рак предстательной железы, толстой кишки и молочной железы и лимфомы.

Раковые диеты

Обсуждение

Кокосовое молоко не считается эффективным средством против рака со стороны нынешних медицинских властей. Исследования животных, проведенные над некоторыми из соединений в кокосовом молоке, обнадеживают, но перед любыми рекомендациями необходимо гораздо больше исследований в области человеческого измерения. Однако кокосовое молоко может быть более безопасным и более подходящим напитком, чем коровье молоко для некоторых пациентов с раком, особенно с раком предстательной железы или раком молочной железы. Проконсультируйтесь с диетологом, специализирующимся на раке, о том, как диетический выбор может влиять на прогрессирование рака.


В новейшем лабораторном исследовании было показано, что лауриновая кислота (кокосовое масло на 50% состоит из лауриновой кислоты) убивает более 93% опухолевых клеток, вызывающих рак толстого кишечника у человека (Caco-48) после 48 часов лечения.

Интересен тот факт, что лауриновая кислота токсична для раковых клеток и одновременно вызывает глубокий оксидативный стресс, вместе с тем снижая уровень глутатиона (который как раз необходим для собственной защиты раковых клеток от увеличивающегося оксидативного стресса).

Кокосовое масло в настоящий момент включено в исследование по нормализации холестерина у пациентов с хроническими сердечными заболеваниями, с синдромом Альцгеймера, по стабилизации уровней артериального давления и сахара в крови.

Масло уникально по содержанию лауриновой кислоты (50%), а помимо этого, и триглицеридов, которые очень сложно найти в пищевых продуктах (пальмовое масло тоже включает 50% кислоты). Лауриновая кислота содержится в жире коровьего молока — до 2%, в грудном женском молоке — до 6%, что может говорить о более высокой естественной потребности человека в этой жирной кислоте.

Данные исследования не утверждают, что кокосовое масло — панацея от рака, но означают, что существует множество природных путей борьбы с раком. И чем больше мы проводим исследований в этой области, тем больше натуральных методов коррекции и профилактических мер по борьбе с болезнями нам становится известно.

1 июня 2020, Понедельник

Мы продолжаем работать и вновь принимаем всех пациентов!

Дорогие друзья, медицинский центр Imedical сообщает о возобновлении прилетов на лечение и диагностику в Израиль. Благодаря этой возможности, мы вновь принимаем всех иностранных пациентов. А также, продолжаем проводить заочные видео-консультации по медицинским документам: Второе медицинское мнение Расшифровка результатов Онлайн видео-консультация с врачом Формирование заключения и назначение лечения по месту жительства Вы.

26 апреля 2020, Воскресенье

Лечение рака мочевого пузыря в Израиле вышло на новый уровень

Впервые за последние несколько лет в израильской медицине происходят качественные изменения в лечении рака мочевого пузыря благодаря иммуннотерапии. Еще до недавнего времени лечение проводилось при помощи химиотерапии, но проблема заключалась в том, что многим пациентам процедура химиотерапии была противопоказана. По статистике рак мочевого пузыря является одним из самых распространённых раковых заболеваний.

19 апреля 2020, Воскресенье

Удастся ли израильским врачам направить иммунитет против онкологии?

Всем онкологическим заболеваниям присуща одна опасная для человека особенность: пораженные клетки не становятся чужеродным элементом внутри организма. Они остаются клетками, которые не выполняют прежние функции, а лишь быстро делятся и губят организм. Защитная функция организма, иммунитет, при онкологии работает таким образом, что раковые клетки остаются нетронутыми. Данный факт заставил задуматься врачей-онкологов.

Продукты , содержащие вещества , способные модулировать различные функции в организме и позволяющие поддерживать здоровье в норме , называются функциональными продуктами , а в некоторых случаях нутрицевтиками. Функциональные продукты благотворно действуют на одну или несколько функций организма , улучшают здоровье и самочувствие и/или снижают риск заболевания. Какие из функциональных продуктов обладают противораковыми свойствами?

Лук вызывает у рака слезы

Лук богат витаминами В и С , а также минералами , необходимыми для функционирования антиоксидантов и вывода свободных радикалов. Они активизируют секрецию желудочного сока , поддерживают флору кишечника , помогая тем самым удалению токсинов из организма.

Лук является натуральным источником , изобилующим биофлавоноидами , включая кверцетин. Флавоноиды — активные вещества , работающие против опухолей толстой кишки , головного мозга , лейкемии , рака желудка , простаты , яичников , шейки матки , молочной железы и т. д. Самый активный из всех противораковых флавоноидов — кверцитин. Красный лук наиболее богат этими веществами. Прочие источники кверцетина: яблоко , черный виноград , черника , тутовник , черешня , зеленый чай , петрушка и каперсы.

ВАЖНО! Лук содержит большое количество энзимов и глюкохинина — соединения , которое , подобно инсулину , сокращает излишки сахара в крови , в связи с этим потребление лука исключительно полезно для диабетиков и онкологических больных. С регулированием уровня гликемии нормализуется секреция инсулина в поджелудочной железе и , как следствие , сдерживается рост опухолевых клеток.

Свойства кверцетина лука:

  • Обладает эффектом химиотерапии: под действием лечения снижается сопротивляемость опухолей и , таким образом , увеличивается выживаемость больных раком.
  • Задерживает рост и распространение опухолевых клеток.
  • Индуцирует апоптоз , или самоубийство , раковых клеток.
  • Оказывает противовоспалительное действие , создавая среду , враждебную для опухолей.
  • Препятствует появлению метастазов.
  • Является антиоксидантом , способствует выведению свободных радикалов.
  • Стимулирует иммунную систему на разрушение опухолевых клеток.
  • Опыты на крысах показали , что кверцетин способствует выживанию и предупреждает кахексию , вызванную раком.
  • Помогает выводить из организма токсин бензопирен. Когда вас пригласят на барбекю и вы не сможете отказаться , не забудьте съесть потом побольше лука , например луковый суп.

Прочие свойства

Кроме противоопухолевых свойств , возникающих от большого содержания кверцетина , лук имеет свойство регулировать уровень холестерина , предупреждать сердечно-сосудистые заболевания , остеопороз и старение клеток.

Крестоцветные усиливают противораковые свойства лука. Сотрудники Университета Гейдельберга ввели крысам опухолевые раковые клетки поджелудочной железы человека и затем провели лечение экстрактом лука и брокколи , результаты оказались поразительными. В этом лечении сложились два мощных вещества: кверцетин и сульфорафан. Кверцетин из лука способен индуцировать самоубийство раковых клеток , подавлять метастазы и их распространение. С сульфорафаном , присутствующим в брокколи и других крестоцветных , воздействие кверцетина усиливается.

Потребление: будет разумно употреблять их ежедневно , чтобы воспользоваться их превосходными антиопухолевыми свойствами. Сырой лук может вызвать у отдельных людей проблемы с пищеварением , поэтому лучше употреблять его в вареном виде , хотя тогда содержание в нем кверцитина уменьшается.

Еще один способ убрать вещество , заставляющее нас плакать и вызывающее неприятное ощущение в желудке: нарезать лук на дольки , поместить в теплую воду и оставить на несколько часов. Теми же характеристиками обладают зеленый лук , шалот и порей.

Чеснок — лекарство от всех болезней

В Египте пять тысяч лет назад его использовали в лечебных целях. Клавдий Гален , просвещенный врач Римской империи , считал чеснок панацеей и рекомендовал его гладиаторам для ежедневного употребления в качестве восстанавливающего средства.

Чеснок относится к тому же семейству растений , что и лук репчатый , зеленый и порей. Так же как и последние , он содержит кверцетин , но , кроме того , в нем есть вещество с противоопухолевыми свойствами — аллиин , эфирное масло , отвечающее за специфический запах чеснока. Аллиин превращается в аллицин при измельчении головки чеснока , и именно аллицин обладает противораковым эффектом. Но не только он , в чесноке имеется двадцать субстанций , производных аллиина , с противораковыми свойствами: диалил сульфид , S-аллил цистеин , S-метил цистеин и др.

Кроме того , чеснок содержит олигоэлементы: железо , селен , цинк , магний , серу и кальций. В нем также много фруктозанов ( до 75%) и аргинина.

Увеличение потребления чеснока связывается со снижением риска заболеть различными видами рака: пищевода , желудка , толстой кишки , поджелудочной железы , кожи , легких и груди.

Женщины , в пище которых всегда присутствует чеснок , болеют раком на 50% меньше , чем те , кто чеснок почти не ест.

Потребление 10 г чеснока в день , это один-два зубчика , снижает возможность заболеть раком любого вида.

Противораковые свойства аллиина и его производных ( добавим к этому кверцетин , который содержится в чесноке в большом количестве):

Помогает вывести из организма потенциально канцерогенные вещества , предупреждая таким образом опасность развития рака.
Помогает компенсировать вред , нанесенный ДНК клеток , и избежать мутации раковых клеток.
Подавляет пролиферацию клеток.

Другие терапевтические свойства чеснока

Имеет антибактериальные , противовирусные и противогрибковые свойства , то есть борется со всеми инфекциями. Антикоагулятор.

Способ применения. Для профилактики рака нам надо съедать от двух до четырех зубчиков чеснока в день.

Для того чтобы обеспечить освобождение аллиина и его превращение в аллицин , нужно размять зубчики чеснока плоской стороной ножа и оставить до готовки минут на десять. Тогда противораковые вещества чеснока становятся активными и готовы вступить в борьбу против рака.

Для уничтожения характерного запаха можно смешать чеснок с сельдереем и петрушкой , таким образом мы еще и увеличим его противораковые качества.

Чеснок лучше усваивается в приготовленном виде. Простой способ приготовить чеснок , сохранив все его свойства, — добавлять его во все овощные супы-пюре . Если удалить росток , чеснок легче разминается.

Крестоцветные отражают раковую атаку

Говоря о крестоцветных , мы имеем в виду капусту: брюсселькую , листовую , ломбардскую , китайскую , цветную , брокколи , кочанную капусту , а также репу , редис и редьку.

Крестоцветные содержат глюкозинолаты , имеющие противораковые свойства. Самые изученные глюкозинолаты , противодействующие раку: индол-3-карбинол ( его больше всего в брокколи) и сульфорафан ( в цветной капусте). Глюкозинолаты придают крестоцветным характерный запах и вкус. Когда стенки клетки этих растений раздавливаются пестиком или размельчаются ножом , в действие вступает энзим мирозиназа , который превращает глюкозинолаты в изотиоцинаты , настоящие противораковые агенты.

Упомянутые вещества , содержащиеся исключительно в крестоцветных , способны предупреждать и лечить рак , так как они мешают предраковым клеткам стать злокачественными , индуцируют апоптоз некоторых опухолевых клеток и затрудняют возникновение новых сосудов , благодаря которым может прогрессировать опухоль.
Они также стимулируют иммунную систему к ликвидации опухолевых клеток , увеличивая на 50% активность натуральных киллеров.
Кроме того , они регулируют уровень эстрогенов , циркулирующих в крови , что особенно полезно для предупреждения рака молочной железы. Если регулярно есть крестоцветные , риск заболеть раком груди снижается.

ВАЖНО! Крестоцветные являются антиоксидантами , поскольку богаты бета-каротином , витамином С , селеном и витамином Е. Они блокируют канцерогенный потенциал большого количества особенно опасных веществ , способных спровоцировать рак.

Эти растения — дезинтоксиканты , они успешно активируют наши антиоксидантные системы.

Есть люди , которые очень восприимчивы к раку оттого , что в их организме не срабатывают дезинтоксиканты. Некоторые особенно чувствительны к табачному дыму , и так как у них слабая антиоксидантная система , им грозит опасность заболеть раком легких , но эта проблема разрешима , если они будут регулярно потреблять эти чудодейственные растения.

Крестоцветные способны ингибировать проявление двух генов , связанных с раком генетического происхождения: BRCA1 и BRCA2 , которые ответственны за рак груди и простаты.

ВАЖНО! Крестоцветные не только предупреждают рак , но даже способны продлить жизнь пациентов , больных раком , и предотвратить рецидив.

Регулярное потребление этих растительных продуктов значительно снижает риск заболеть раком различной локализации: полости рта , пищевода , легких , почек , мочевого пузыря , толстой кишки , груди , яичников , простаты.

Сейчас начинают изучать пользу добавок с экстрактом крестоцветных , результаты по предупреждению и лечению рака молочной железы вдохновляют.

Потребление. Чтобы получить противораковый эффект , желательно употреблять капусту и другие продукты семейства крестоцветных три раза в неделю.

В 2000 году была опубликована интересная работа , показавшая , что включение в рацион крестоцветных три или больше раз в неделю наполовину сокращает риск рака простаты и уменьшает риск формирования метастазов.

Китайские исследователи доказали , что у женщин , потребляющих порцию крестоцветных ежедневно , на 50% снижается опасность рака груди. Европейские исследования показывают , что женщины , которые едят крестоцветные по крайней мере раз в неделю , имели на 17% меньше риска заболеть раком груди.

Из всех крестоцветных самым эффективным противораковым продуктом является самый зеленый из них — брокколи. Так что всем есть брокколи.

Кулинарные советы

Не рекомендуется кипятить крестоцветные , так как сульфорафан и индол-3-карбинол при высоких температурах разлагаются.

ВАЖНО! Не забудьте: чтобы крестоцветные были эффективнее , нужно их размельчать и хорошо разжевывать!

Идеально есть их сыром виде , приготовленными на пару или в воке. А если кипятим , то не больше десяти минут. При варке капусты три четверти глюкозинатов переходят в воду , в этом случае нужно использовать капустный бульон; можно , например , сделать крем-суп , но все же лучше есть в сыром виде или готовить на пару.

Замечательный ужин получается из брокколи на пару ( минут 10), приправленной ложкой растительного масла , соком лимона и свежеразмолотым черным перцем , или салат из капусты с приправой из растительного масла , уксуса , куркумы и перца.

Одиле Фернандес , "Мои рецепты от рака. Опыт врача , победившего онкологию"

Читайте также: