Картофельный крахмал и рак

В статье цитируются такие авторы, как:

p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

  • Микробная экологическая группа, Rowett Research Institute, Великобритания
  • Медицинский исследовательский совет, Dunn Clinical Nutrition Centre, Великобритания
  • Медицинский центр по делам ветеранов, Уайт-Ривер-Джанкшен, США
  • Отделение Гастроэнтерологии, Больница Крис Хани Барагванатх, Южная Африка
  • и другие авторы.

Исследования указаны в конце статьи

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

Если вы ничего не делаете против клеток рака толстой кишки, то они растут. Вот что делает рак. Но если вы подвергните клетки рака толстой кишки воздействием концентрации бутирата от наших полезных бактерий из кишечника, то рост клеток рака остановится.

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

Но если бутират способен останавливать клетки рака толстой кишки, пока мы питаемся здоровой пищей, то, как только, мы прекращаем есть такую пищу с волокнами, то раковые клетки могут снова возобновить свой рост. Поэтому, в идеале, мы должны есть много продуктов, богатых клетчаткой каждый день.

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

Почему диета без растительной пище также полезна?

А что говорить о популяции жителей в современной Африке к югу от Сахары, которые не едят много клетчатки, но они также и очень редко болеют раком толстой кишки? Раньше их предки ели много клетчатки, но теперь их рацион питания вращается вокруг продуктов из муки высокой степени очистки, где практически нет волокон, однако заболеваемость раком находится на низком уровне. Такой феномен объясняется тем, что, хотя в их диете и отсутствуют защитные факторы, такие как растительные волокна, в их диете также отсутствуют факторы риска развития рака, такие как животный белок и жир.

p, blockquote 6,0,0,0,0 -->

Если вы измеряете кислотность (рН) ежедневного стула у черного населения в Южной Африке, то обнаружите, что стул имеет более кислый pH, несмотря на малое потребление пищевых волокон. Известно, что кислый стул – это положительный фактор для здоровья. Чтобы быть здоровым нужно иметь щелочную мочу и кислые какашки. Что как раз и приводит к низким рискам развития рака.

p, blockquote 7,0,0,0,0 -->

Но подождите секунду: кислотность кишечника вызывается короткоцепочечными жирными кислотами, которые вырабатывают наши хорошие бактерии, когда они едят много растительных волокон. Но эти жители Южной Африки не употребляют в пищу много подобной клетчатки, значит, там есть что-то еще, помимо клетчатки в их рационе, что позволяет подкармливать микрофлору их кишечников.

p, blockquote 8,0,0,0,0 -->

И действительно, несмотря на низкое потребление пищевых растительных волокон, бактерии в их кишках производят короткоцепочечные жирные кислоты, как сумасшедшие.

p, blockquote 9,0,1,0,0 -->

Но если их бактерии не едят волокна, то что они едят? Оказалось – это стойкий (резистентный) крахмал. Тот способ приготовления пищи из кукурузной муки в виде каши, который развился в Южной Африке, привел к увеличению потребления так называемого устойчивого крахмала, который действует точно так же, как волокна в толстой кишке, как пребиотик, как пища для наших полезных бактерий.

p, blockquote 10,0,0,0,0 -->

Что такое – стойкий (резистентный) крахмал?

Резистентный крахмал – это любой крахмал, который сопротивляется пищеварению в тонком кишечнике, не усваивается и не переваривается в верхнем пищеварительном тракте, а проходит вниз в толстый кишечник, где становится пищей для наших хороших бактерий.

p, blockquote 11,0,0,0,0 -->

Когда вы кипятите продукты с крахмалом, а затем дайте им остыть, то часть крахмала может перейти в форму, которая будет устойчива к пищеварительным ферментам. Таким образом, мы можем получить резистентный крахмал. Если продукты питания, богатые крахмалом, после приготовления поставить в холодильник и съесть их холодными, то вы получите максимальное количество такого резистентного крахмала, например из макарон (только из муки грубого помола), вареного картофеля, или каши из кукурузы.

p, blockquote 12,0,0,0,0 -->

Вот почему население Южной Африки имеет поразительные различия в статистике заболеваемости раком толстой кишки. Включая в свою ежедневную диету подобные продукты, они кормили свои бактерии большим количеством стойкого крахмала, а не пищевыми волокнами.

p, blockquote 13,0,0,0,0 -->
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ, БОГАТЫЕ РЕЗИСТЕНТНЫМ (СТОЙКИМ) КРАХМАЛОМ

Следовательно, в сущности, высокоуглеводная диета может действовать таким же образом, как и диеты с высоким содержанием клетчатки. Это происходит потому, что небольшая часть углеводов не переварится в тонком кишечнике и попадет в толстый кишечник, тем самым позволит бактериям произвести большое количество бутирата.

p, blockquote 14,0,0,0,0 -->

  • Чечевица – 25,4 %
  • Кукуруза – 25,2 %
  • Пшеница – 13,6 %
  • Зеленый банан – 9,4 %
  • Спелый (желтый) банан – 1,23 %
  • Картофельные чипсы – 4,8 %
  • Спагетти – 3,3 %

И действительно, страны, которые едят наибольшее количество обычного крахмала имеют самые высокие показатели заболеваемости раком толстой кишки. Сегодня в современных странах, только около 5% резистентного крахмала может достигать толстой кишки, по сравнению с 100% растительных волокон. Но мы сегодня едим в десять раз больше крахмала, чем волокон, и таким образом, такое питание потенциально может играть существенную роль в росте и многообразии нашей микрофлоры.

p, blockquote 15,0,0,0,0 -->
СХЕМА ПОЛЕЗНОГО ДЕЙСТВИЯ РЕЗИСТЕНТНОГО КРАХМАЛА

Мясо – вредно для толстого кишечника

Но африканцы защищаются от рака еще и дополнительным способом, кроме питания с высоким содержанием стойкого крахмала, они мало едят продукты животного происхождения. Просто есть стойкий крахмал – недостаточно, чтобы защититься от рака толстой кишки. Дело в том, что мясо способствует производству веществ, считающиеся канцерогенами, например, как N-нитро соединения.

p, blockquote 16,0,0,0,0 -->

Если разделить людей на три группы, и перевести одну группу на диету с низким количеством мяса, второй группе давать максимальное количество мясных продуктов из говядины, свинины и птицы, а последнюю группу перевести на диету с мясом и с большим количеством стойкого крахмала, то в кале от группы с большим количеством мяса в диете будет в 3 раза больше канцерогенных веществ и в 2 раза больше аммиака. Это показывает, что количество токсичных соединений увеличивается с потреблением мяса и что до 90% этих вредных элементов создается в нашем кишечнике.

p, blockquote 17,0,0,0,0 -->
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ, СОДЕРЖАЩИЕ РЕЗИСТЕНТНЫЙ КРАХМАЛ

Выводы

Таким образом, пагубное влияние продуктов животного происхождения на метаболизм толстого кишечника показывает на потенциально полезные эффекты других продуктов питания. Итак, мы должны сделать и то и другое одновременно – питаться в большей степени растительной пищей и поменьше употреблять мяса, наряду с достаточными физическими упражнениями, что поможет не только защитить наш толстый кишечник, но и укрепит общее здоровье.

p, blockquote 18,0,0,0,0 -->

p, blockquote 19,1,0,0,0 -->

p, blockquote 20,0,0,0,0 -->

p, blockquote 21,0,0,0,0 -->

Источники информации

p, blockquote 22,0,0,0,0 -->

p, blockquote 23,0,0,0,0 -->

p, blockquote 24,0,0,0,0 -->

p, blockquote 25,0,0,0,0 -->

p, blockquote 26,0,0,0,0 -->

p, blockquote 27,0,0,0,0 -->

p, blockquote 28,0,0,1,0 -->

p, blockquote 29,0,0,0,0 -->

p, blockquote 30,0,0,0,0 -->

p, blockquote 31,0,0,0,0 -->

p, blockquote 32,0,0,0,0 -->

p, blockquote 33,0,0,0,0 -->

p, blockquote 34,0,0,0,0 -->

p, blockquote 35,0,0,0,0 -->

p, blockquote 36,0,0,0,0 -->

p, blockquote 37,0,0,0,0 --> p, blockquote 38,0,0,0,1 -->

Внимание!

Предлагаем вам обсудить тему, которая волнует многих. Крахмал называют убийцей №1. Что происходит с организмом , когда он получает крахмал? Как влияет на работу внутренних органов? Чего же больше в нем пользы или вреда?

Онкология и крахмал, как-то связаны? Почему именно в Прибалтике и Белоруссии более других население подвержен раковым заболеваниям и заболеваниям эндокринной системы?
Есть места на Украине и в России куда хуже в экологическом отношении, где промышленной грязи больше, чем чистой земли, но и там уровень заболеваний ниже…

Просто так усваивать крахмалы организм не умеет, для этого должно произойти огромное количество химических реакции по преобразованию сложнейшего крахмала в простые сахара , только их знает и умеет усваивать организм.

Любите себя, придерживайтесь правильного питания и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ !


Превращение крахмала в организме в основном направлено на удовлетворение потребности в сахаре. Причем технология превращения крахмала в усвояемые простые сахара не только сложна, трудоемка, но и значительно растянута по времени (от 2 до 4 часов). Она требует колоссального расхода энергии и биологически активных веществ (витаминов В , В2, В3, РР, С и т. д.). Без достаточного количества витаминов и микроэлементов (а кто из нас их имеет достаточно?) крахмал практически не усваивается: бродит, гниет, отравляет, закупоривает капиллярную сеть.

Крахмал — практически нерастворимое вещество ни в одном из известных растворителей* Он обладает только свойством коллоидной растворимости. Изучение коллоидных растворов крахмала показало, что раствор его состоит не из отдельных молекул крахмала, а из первичных частиц — мицелл, включающих большое количество молекул.

При воздействии на крахмал горячей воды образуется раствор амилазы, который сильно сгущен набухшим амилопектином. Получившаяся густая вязкая-масса носит название клейстера. Этот же клейстер образуется и в желудочно-кишечном тракте. И чем тоньше смолота мука, из которой выпечен наш хлеб, макароны и т. д., тем лучше этот клейстер клеит! Он склеивает, забивает всасывающие микроворсинки двенадцатиперстной кишки и ниже лежащие отделы тонкой кишки, выключая их из пищеварения сначала частично, затем почти полностью.

В толстом кишечнике эта масса крахмала, обезвоживаясь, прикипает к стенкам толстой кишки, образуя каловые камни. Эти многолетние отложения выключают, в буквальном смысле, работу (в первую очередь кровоснабжение) тех органов, которые обеспечивает пита*тельными веществами определенный участок всасывания в толстой кишке. Камни блокируют всасывание, из-за этого в орган не поступают питательные вещества, он сперва хиреет, затем атрофируется и заболевает.

Нарушается микрофлора толстого кишечника , его кислотность, его способность вырабатывать незаменимые аминокислоты. Раньше вообще считалось (а впрочем, и до сих пор многие медики так думают), что не*заменимые кислоты есть только в животном белке (то есть мясе) и посему его просто обязательно надо есть, чтобы не умереть.

Кроме того, при выпечке хлебобулочных изделий и в процессе приготовления (жареной картошки, картофельной запеканки, картофельных чипсов, литовских блюд: цеппелинов, колбасы-ведарай, кугеля и пр.) происходит химическое соединение жиров с полисахаридами.

Теперь будьте внимательны, дорогие читатели! В процессе пищеварения полисахариды расщепляются в желудке, а жиры — в двенадцатиперстной кишке, поэтому пищеварительные соки желудка не в состоянии расщепить полисахариды, соединенные с жирами. Попадая в таком виде в кишечник, они образуют ядовитые соединения с катастрофическими последствиями для пищеварения и здоровья вообще.

  • *Вязание (25517)
  • - летнее (13758)
  • - узоры, мотивы, детали, кайма (10245)
  • - весна-осень-зима (4921)
  • - подросткам и детям (1851)
  • - вязание для мужчин (359)
  • *Рукоделие (19254)
  • - бисер, бижутерия, из проволоки, ювелирка (4405)
  • - пледы, подушки, прихватки, носки, ковры (3413)
  • - витражи, роспись, декупаж, шкатулки (2985)
  • - скрап, соломка, выжигание, железо-фольга (1972)
  • - детское до10лет-развитие (психология, занятия) (1774)
  • - лепим из всего (1151)
  • - переделки старого, игольницы (992)
  • - другое(камни,серебро и т.д.), КРЕАТИВ (946)
  • - разное (+Домоводство) (+советы) (819)
  • - квиллинг, киригами, плетение (656)
  • - обереги (426)
  • - свечи, мыло (181)
  • - сайты по рукоделию (ссылки) (114)
  • *Для себя : : : (18183)
  • *Как подарок (12842)
  • *Интересно (10786)
  • - живопись,акварель, эротика (и фото), увлечения (4829)
  • - путешествия, природа, необычное, Земля-Космос (2583)
  • - знаменитости, афоризмы (1633)
  • - игры, гадания, тесты (476)
  • - нумизматика, геральдика, коллекции (134)
  • - ликбез по ЗАКОНАМ (77)
  • *Интерьер дома, дачи (8590)
  • - огород-урожай-советы (821)
  • *Хочу быть здоровой (6295)
  • - народные рецепты (2435)
  • - о здоровье(упражнения, самомассаж, диагностика, (1102)
  • - шоколад, кофе, чай (612)
  • - диеты (604)
  • *Рецепты (6157)
  • - пироги, запеканки, сладкая выпечка, десерт (3066)
  • - салаты, бутерброды,закуски (1803)
  • - мясные блюда (486)
  • - заготовки, консервация, сушка (328)
  • - рыбные блюда (303)
  • - советы по кулинарии (294)
  • - первые блюда, соусы (252)
  • - напитки лёгкие и крепкие (242)
  • *Жизнь прекрасна (позитифф) (5135)
  • - удивительные животные (1562)
  • - юморНОЕ (1406)
  • - эзотерика, молитвы, нумерология, заговоры (1082)
  • - тосты, идеи застолий, праздников (230)
  • *Шить? Легко! (4540)
  • - взрослым (3402)
  • - детям (513)
  • *Игрушки (4344)
  • *Вышивка (3864)
  • *История,легенды,политика (3739)
  • *Вязаные и разные: ЦВЕТЫ (3118)
  • *Вязание: шали, накидки, пончо (2655)
  • *Вязание: салфетки, скатерти (2559)
  • *Вязание малышам до 3х лет (2210)
  • *Из пласт.бутылок, пленки, газет, СД и т.п. (2194)
  • *Куклы: и всё для них (2121)
  • *Вязание: шапочки, береты, варежки, митенки, перча (1970)
  • *Вязаные и другие: СУМКИ (1920)
  • *Модные тенденции (1841)
  • *Мурр любимый (1602)
  • *Новый год,Рождество, Крещение: всё (1534)
  • *Рецепты красоты (1163)
  • *Другие праздники (разные) (1131)
  • *Психология, СИЛА мысли, Счастье, ЛЮБОВЬ (1129)
  • *Пробуем похудеть (1128)
  • * 2012 год (916)
  • *Моя музыка (895)
  • *Пусть будет в дневнике (склад) (856)
  • *Морская тема: всё (790)
  • *Сайт, блог (заработать в Инете). ДЕНЬГИ. (790)
  • *О Мужчине и Женщине : (757)
  • *Комп для чайников (733)
  • *8 Марта : всё (720)
  • *Фильмы, Видео (718)
  • *Уроки фотошопа (673)
  • *Стихи и проза : (661)
  • *АУДИОкниги (543)
  • *Свадьба: всё (433)
  • *Оформление Дневника, помощь ЛиРу (426)
  • * 2013 год (377)
  • * 2015 год (256)
  • *Моим детям: разное (229)
  • * 2014 год (228)
  • *Книги по вязанию и рукод (191)
  • *Маме моей и всем Мамам посвящается ! (131)
  • * Бред удивляет. (95)
  • * 2016 год (86)
  • Николай Кофырин (37)
  • * 2017 год (28)
  • * 2018 год (22)
  • *Коды вставки ( и анимация) (13)
  • * 2019 год (7)
  • * 2020 год (2)
  • Все (91674)

Для блогов - Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь ухода за растениям.

Интерьеры - маленькие уютные уголки .

Эффективная молитва для процветания (Молитвы Джозефа Мэрфи) Хочу рассказать вам об одной молитве.

Красивые женские костюмы и платья (идеи для шитья) заходите, не пожалеете. Будьте всегда кра.

Способ вязывания края в шарфах и пледах Меня в своё время научили этому способу и я его о.

  • Все (427)
  • Все (1316)
  • Все (87)
  • Все (11)
  • Все (239)
  • Все (1083)

Как связаны онкология и крахмал!



Крахмал называют убийцей №1. Что происходит с организмом , когда он получает крахмал? Как влияет на работу внутренних органов? Чего же больше в нем пользы или вреда?

Онкология и крахмал, как-то связаны? Почему именно в Прибалтике и Белоруссии более других население подвержен раковым заболеваниям и заболеваниям эндокринной системы?
Есть места на Украине и в России куда хуже в экологическом отношении, где промышленной грязи больше, чем чистой земли, но и там уровень заболеваний ниже…

Просто так усваивать крахмалы организм не умеет, для этого должно произойти огромное количество химических реакции по преобразованию сложнейшего крахмала в простые сахара, только их знает и умеет усваивать организм.

Превращение крахмала в организме в основном направлено на удовлетворение потребности в сахаре. Причем технология превращения крахмала в усвояемые простые сахара не только сложна, трудоемка, но и значительно растянута по времени (от 2 до 4 часов).

Она требует колоссального расхода энергии и биологически активных веществ (витаминов В , В2, В3, РР, С и т. д.). Без достаточного количества витаминов и микроэлементов (а кто из нас их имеет достаточно?) крахмал практически не усваивается: бродит, гниет, отравляет, закупоривает капиллярную сеть.

Крахмал — практически нерастворимое вещество ни в одном из известных растворителей* Он обладает только свойством коллоидной растворимости. Изучение коллоидных растворов крахмала показало, что раствор его состоит не из отдельных молекул крахмала, а из первичных частиц — мицелл, включающих большое количество молекул.

При воздействии на крахмал горячей воды образуется раствор амилазы, который сильно сгущен набухшим амилопектином. Получившаяся густая вязкая-масса носит название клейстера.

Этот же клейстер образуется и в желудочно-кишечном тракте. И чем тоньше смолота мука, из которой выпечен наш хлеб, макароны и т. д., тем лучше этот клейстер клеит!

Он склеивает, забивает всасывающие микроворсинки двенадцатиперстной кишки и ниже лежащие отделы тонкой кишки, выключая их из пищеварения сначала частично, затем почти полностью.

Вот где кроется причина плохого усвоения витаминов, микроэлементов. Недостаточное усвоение йода (крахмал делает его почти неусвояемым) приводит ко многим заболеваниям (вплоть до онкологических).

В толстом кишечнике эта масса крахмала, обезвоживаясь, прикипает к стенкам толстой кишки, образуя каловые камни. Эти многолетние отложения выключают, в буквальном смысле, работу (в первую очередь кровоснабжение) тех органов, которые обеспечивает пита*тельными веществами определенный участок всасывания в толстой кишке. Камни блокируют всасывание, из-за этого в орган не поступают питательные вещества, он сперва хиреет, затем атрофируется и заболевает.

Нарушается микрофлора толстого кишечника, его кислотность, его способность вырабатывать незаменимые аминокислоты. Раньше вообще считалось (а впрочем, и до сих пор многие медики так думают), что не*заменимые кислоты есть только в животном белке (то есть мясе) и посему его просто обязательно надо есть, чтобы не умереть.

Кроме того, при выпечке хлебобулочных изделий и в процессе приготовления (жареной картошки, картофельной запеканки, картофельных чипсов, литовских блюд: цеппелинов, колбасы-ведарай, кугеля и пр.) происходит химическое соединение жиров с полисахаридами.

Теперь будьте внимательны, дорогие читатели! В процессе пищеварения полисахариды расщепляются в желудке, а жиры — в двенадцатиперстной кишке, поэтому пищеварительные соки желудка не в состоянии расщепить полисахариды, соединенные с жирами.

Попадая в таком виде в кишечник, они образуют ядовитые соединения с катастрофическими последствиями для пищеварения и здоровья вообще.

Крахмал, лечение крахмалом


Применение, рецепты и свойства лечебные крахмала картофельного.

Крахмал для нашего здоровья.

У всех на кухне есть наверняка пакетик с крахмалом картофельным.
Стоит правда, чаще всего он в дальнем самом углу — крахмал популярен не так, как мука, например, и используется крахмал реже гораздо. А тем не менее крахмал это полезный весьма продукт, но забытый незаслуженно.

О КРАХМАЛЕ, ВСЯ ПРАВДА И ТОЛЬКО ПРАВДА. Видео

КРАХМАЛ, ЛЕЧЕНИЕ КРАХМАЛОМ

НАРОДНЫЕ СПОСОБЫ И РЕЦЕПТЫ ЛЕЧЕНИЯ КАРТОФЕЛЬНЫМ КРАХМАЛОМ

ЗА ДЕСЯТЬ ДНЕЙ КАРТОФЕЛЕМ КАК ЯЗВУ ЖЕЛУДКА И ГАСТРИТ ВЫЛЕЧИТЬ? Видео

НАРОДНЫЙ РЕЦЕПТ С КАРТОФЕЛЬНЫМ КРАХМАЛОМ ПРИ АНГИНЕ. В стакане кипяченой теплой воды развести ½ ложки чайной крахмала и добавить туда от 3 до 5 капель пятипроцентного раствора спиртового йода. Затем размешать и прополоскать горло от трёх до пяти раз в день.

КАК ОТ ПОНОСА ИЗБАВИТЬСЯ, диарии в условиях домашних. Народные средства. Видео

НАРОДНЫЙ РЕЦЕПТ С КАРТОФЕЛЬНЫМ КРАХМАЛОМ ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ЖЕЛУДОЧНО – КИШЕЧНОГО ТРАКТА. Внутрь нужно принимать по ложке десертной крахмала картофельного трижды в день за пятнадцать мин. до еды. Порцию каждую запивают одной третьей ст. воды кипяченой.

ВОСЕМЬ СВОЙСТВ КРАХМАЛА СКРЫТЫХ, О КОТОРЫХ НЕ ЗНАЛИ ВЫ! Видео

НАРОДНЫЙ РЕЦЕПТ С КАРТОФЕЛЬНЫМ КРАХМАЛОМ ПРИ ЛЕЧЕНИИ ВОСПАЛЕНИЙ КОЖИ И ПОТЁРТОСТЕЙ, ПЯТЕН ПИГМЕНТНЫХ, А ТАКЖЕ ПРЫЩЕЙ. Крахмал наружно используется. И легкими мягкими движениям втирают в места больные или же как присыпку применяют.

НАРОДНЫЙ РЕЦЕПТ С КАРТОФЕЛЬНЫМ КРАХМАЛОМ ДЛЯ СМЯГЧЕНИЯ КОЖИ И РАЗГЛАЖИВАНИЯ МОРЩИН НА РУКАХ. Местные применяют ванночки крахмальные: ложка ст. крахмала литром кипятка заваривается; Жидкость полученная применяется в теплом виде.

ВНУТРЕННЕЕ ПРИМЕНЕНИЕ. НАРОДНЫЙ РЕЦЕПТ С КАРТОФЕЛЬНЫМ КРАХМАЛОМ ПРИ ПРОСТУДНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ, НАСМОРКЕ И КАШЛЕ. Смешать пол ст. ложки крахмала, ложку ст. меда, пару свежих яичных желтка сырых и пару ст. ложек масла сливочного. Перемешать все до однородной массы образования. Принимать по пол ложки ст. смеси трижды в день за 60 мин. Перед едой.

Крахмал от морщин. Для лица маска из крахмала в домашних условиях вместо ботокса. Рецепт. Видео

НАРОДНЫЙ РЕЦЕПТ С КАРТОФЕЛЬНЫМ КРАХМАЛОМ ПРИ КИШЕЧНИКА РАССТРОЙСТВЕ У ВЗРОСЛОГО. В пол ст. воды кипяченой комнатной t размешивают ложку ст. крахмала картофельного, а затем добавляют при помешивании пять капель на пятипроцентного раствора йода спиртового. В результате воздействия крахмала и йода окрасится в синий цвет состав. Сразу выпить все количество и, в случае если же после первого приема ожидаемого результата не наступит, тогда через некоторое время еще одну порцию выпить.

КРАХМАЛ — это средство от многих проблем! Видео

НАРОДНЫЙ РЕЦЕПТ С КАРТОФЕЛЬНЫМ КРАХМАЛОМ ПРИ ТЕРМИЧЕСКИХ ОЖОГАХ НЕБОЛЬШИХ И ПОД СОЛНЦЕМ ОБГОРАНИИ. На участки кожи поврежденные пастообразную массу накладывают, после смешивания полученную крахмала с количеством воды небольшим.

НАРОДНЫЙ РЕЦЕПТ С КАРТОФЕЛЬНЫМ КРАХМАЛОМ ПРИ ОПРЕЛОСТЯХ. Крахмал с тальком вместе и цинка окисью используют, как присыпку у лежачих больных при появлении пролежней и опрелостей.

НАРОДНЫЙ РЕЦЕПТ С КАРТОФЕЛЬНЫМ КРАХМАЛОМ ДЛЯ БЫСТРОГО ЛЕЧЕНИЯ ЛАРИНГИТА. Для излечения ларингита рекомендуется: добавить в ст. с кипяченой водой теплой ложку чайную глицерина, капель три — четыре йода и ложку чайную крахмала картофельного. Размешать раствор, а затем для полоскания использовать в течение дня по три — четыре раза. Готовить состав перед полосканием каждый раз. Через пару дней результат удивит Вас.

Будьте здоровы!

Крахмал, лечение крахмалом. Видео

Крахмал, народное лечение крахмалом. Видео

Лечение рака картофелем

Доброе время суток! Меня зовут Халисат Сулейманова – я фитотерапевт. В 28 лет себя вылечила от рака матки травами (больше про мой опыт выздоровления и почему я стала фитотерапевтом читайте здесь: Моя история). Перед тем как лечиться по народным методам описанным в интернете, просьба, консультируйтесь со специалистом и лечащим врачом! Это сэкономит ваше время и деньги, поскольку заболевания разные, травы и методы лечения разные, а есть еще сопутствующие заболевания, противопоказания, осложнения и так далее. Пока добавить нечего, но если Вам нужна помощь в подборе трав и методик лечения, можете меня найти вот по контактам:

ИНТЕРЕ́СНЫЙ факт: Подмор при раке как настоять и принимать


Лечебные свойства цветков картофеля и как приготовить

Лекарственным веществом цветков служит яд солонин, но он содержится не только в них. Если клубни долго находятся на свету, то они зеленеют, это и есть солонин.

Собирать соцветия следует на шестой день после распускания бутонов. Использовать их можно для водных и спиртовых настоек. При этом настойка обладает широким спектром действия:

  • укрепляет сосуды;
  • служит противоаллергическим средством;
  • заживляет раны;
  • подавляет вирусы и грибок, бактерии туберкулеза;
  • помогает в борьбе с кариесом.

Цветки картофеля от рака могут помочь в лечении онкологических заболеваний, но многое зависит от размера опухоли, состояния больного.

Понадобится 1 ст. л. сухих цветков и 1 л горячей воды. Соцветия поместить в термос и залить водой, дать настояться 3 часа. Процедить и употреблять по 1⁄2 стакана настоя трижды в день. Продолжительность лечения 14 дней.

Понадобится свежесобранных цветков литровая банка и 0,5 л водки. Соцветия перекрутить через мясорубку, заполнить банку и залить водкой. Дать настояться 10 дней. Употребляют по 2-4 капли дважды в день.

Наибольшая концентрация солонина находится в ростках клубней. Способ приготовления настойки:

  • Измельчить ростки с помощью блендера или мясорубки.
  • Отжать сок и развести со спиртом в соотношении 2:1.

Начинают прием средства с 3 капель разведенных в воде два раза в день, постепенно добавляя каждый день 1 каплю. Когда количество будет 7, прекращают прием средства на несколько дней. По другой схеме прием начинают с одной капли три раза в день и доводят до 25.

Народные целители советуют проводить лечение рака сырой картошкой. Картофельный сок имеет антимикробное, регенерирующее и ранозаживляющее свойство. При лечении онкологии рекомендуют выпивать 1 стакан свежего сока из клубней картофеля натощак. Следует помнить что, такой метод терапии не является основным и применяют для повышения иммунитета и используют как общеукрепляющее средство. Продолжительность лечения 10 дней.

Можно ли картофель при раке простаты

Целесообразно применять сок из клубней картофеля с морковным. Применение средства с физическими процедурами и медикаментозным лечение поможет на первых стадиях заболевания простатитом. Важно также знать, что для каждого приема следует готовить свежевыжатый сок. Можно применять как очищенные клубни, так и с кожурой, которые натереть на терке или перекрутить через мясорубку, а затем с помощью марли отжать сок.

Нельзя рассматривать картофель при раке простаты как панацею. Воспаление предстательной железы и рак — это заболевание, источник которого всегда являются болезнетворные микроорганизмы. Поэтому основным лечением будет прием антибиотиков.

Лечение рака картофелем

Доброе время суток! Меня зовут Халисат Сулейманова – я фитотерапевт. В 28 лет себя вылечила от рака матки травами (больше про мой опыт выздоровления и почему я стала фитотерапевтом читайте здесь: Моя история). Перед тем как лечиться по народным методам описанным в интернете, просьба, консультируйтесь со специалистом и лечащим врачом! Это сэкономит ваше время и деньги, поскольку заболевания разные, травы и методы лечения разные, а есть еще сопутствующие заболевания, противопоказания, осложнения и так далее. Пока добавить нечего, но если Вам нужна помощь в подборе трав и методик лечения, можете меня найти вот по контактам:

ИНТЕРЕ́СНЫЙ факт: Подмор при раке как настоять и принимать


Лечебные свойства цветков картофеля и как приготовить

Лекарственным веществом цветков служит яд солонин, но он содержится не только в них. Если клубни долго находятся на свету, то они зеленеют, это и есть солонин.

Собирать соцветия следует на шестой день после распускания бутонов. Использовать их можно для водных и спиртовых настоек. При этом настойка обладает широким спектром действия:

  • укрепляет сосуды;
  • служит противоаллергическим средством;
  • заживляет раны;
  • подавляет вирусы и грибок, бактерии туберкулеза;
  • помогает в борьбе с кариесом.

Цветки картофеля от рака могут помочь в лечении онкологических заболеваний, но многое зависит от размера опухоли, состояния больного.

Понадобится 1 ст. л. сухих цветков и 1 л горячей воды. Соцветия поместить в термос и залить водой, дать настояться 3 часа. Процедить и употреблять по 1⁄2 стакана настоя трижды в день. Продолжительность лечения 14 дней.

Понадобится свежесобранных цветков литровая банка и 0,5 л водки. Соцветия перекрутить через мясорубку, заполнить банку и залить водкой. Дать настояться 10 дней. Употребляют по 2-4 капли дважды в день.

Наибольшая концентрация солонина находится в ростках клубней. Способ приготовления настойки:

  • Измельчить ростки с помощью блендера или мясорубки.
  • Отжать сок и развести со спиртом в соотношении 2:1.

Начинают прием средства с 3 капель разведенных в воде два раза в день, постепенно добавляя каждый день 1 каплю. Когда количество будет 7, прекращают прием средства на несколько дней. По другой схеме прием начинают с одной капли три раза в день и доводят до 25.

Народные целители советуют проводить лечение рака сырой картошкой. Картофельный сок имеет антимикробное, регенерирующее и ранозаживляющее свойство. При лечении онкологии рекомендуют выпивать 1 стакан свежего сока из клубней картофеля натощак. Следует помнить что, такой метод терапии не является основным и применяют для повышения иммунитета и используют как общеукрепляющее средство. Продолжительность лечения 10 дней.

Можно ли картофель при раке простаты

Целесообразно применять сок из клубней картофеля с морковным. Применение средства с физическими процедурами и медикаментозным лечение поможет на первых стадиях заболевания простатитом. Важно также знать, что для каждого приема следует готовить свежевыжатый сок. Можно применять как очищенные клубни, так и с кожурой, которые натереть на терке или перекрутить через мясорубку, а затем с помощью марли отжать сок.

Нельзя рассматривать картофель при раке простаты как панацею. Воспаление предстательной железы и рак — это заболевание, источник которого всегда являются болезнетворные микроорганизмы. Поэтому основным лечением будет прием антибиотиков.

Фиолетовый картофель защищает от рака кишечника


Согласно результатам нового исследования, употребление фиолетового картофеля, равно как и других красочных овощей и фруктов, может защитить от рака толстого кишечника и многих других опасных заболеваний.

Об этом сообщает Medical News Today.

Изучая питание свиней, исследователи выяснили: введение фиолетового картофеля в высококалорийную диету (ВКД) приводило к заметному сокращению уровня интерлейкина-6 в крови животных. Это воспалительный медиатор, который ассоциируется со злокачественными процессами в толстом кишечнике.

Соавтор исследования Джейрам Ванамала (Jairam Vanamala), профессор диетологии Университета штата Пенсильвания, говорит о тесной связи между особенностями рациона питания и вероятностью опухолевых заболеваний кишечника.

На страницах Journal of Nutritional Biochemistry американские диетологи высказали предположение, что нескольких порций ярких овощей и фруктов в неделю будет достаточно для существенного снижения заболеваемости раком кишечника в развитых странах.

По данным Американского онкологического общества, в 2017 году в США было диагностировано 95 520 новых случаев рака толстого кишечника. При своевременном выявлении 5-летняя выживаемость составляет 92%. Запоздалая диагностика почти всегда означает приговор: при IV стадии болезни 5-летняя выживаемость не превышает 11%.

Диета — ключ к профилактике рака

Многочисленные исследования показывают, что диетические изменения, такие как сокращение потребления мяса в пользу цельных злаков, овощей и фруктов, помогают защитить от рака толстого кишечника и других онкозаболеваний.

Профессор Ванамала и его команда расширяют эти результаты, проливая свет на исключительную пользу ярких, богатых флавоноидами овощей и фруктов.

Ученые пришли к своим удивительным выводам, откармливая на протяжении 13 недель три группы экспериментальных животных. Свиньи первой группы получали высококалорийную диету, вторая группа — ВКД с добавлением фиолетового картофеля, и третья — традиционный свиной корм (группа контроля). Как и многие ярко окрашенные овощи и фрукты, фиолетовый картофель содержит полезные вещества в гораздо более высоких концентрациях, чем его белоснежные коллеги.

После 13-недельного эксперимента авторы брали образцы ткани толстого кишечника животных, проверяя их на воспалительные и опухолевые маркеры. С помощью современной лабораторной аппаратуры они сравнивали экспрессию ключевых генов в трех группах.

Выяснилось, что фиолетовый картофель запускает благоприятные изменения на молекулярно-генетическом уровне, защищая от перерождения клеток.

Антоцианы борются с воспалением

Анализ показал, что по сравнению с контрольной группой свиньи, получавшие ВКД, демонстрируют нездоровое увеличение содержания IL-6 в тканях. Повышение активности интерлейкинов ассоциируется с риском рака кишечника, диабета и других заболеваний. Однако у животных, которых дополнительно кормили фиолетовым картофелем, уровень интерлейкина-6 оказался в целых шесть раз ниже, чем в группе контроля.

Основываясь на этих результатах, профессор Ванамала предлагает яркие овощи и фрукты с высоким содержанием антоцианов как средство профилактики онкозаболеваний.

А пока эпидемия хронических заболеваний, связанных с воспалением, продолжает набирать обороты по всему миру. Пока фармакологи ищут безопасные, эффективные и доступные лекарства, секрет здоровья может лежать прямо на полке Вашего холодильника.

Константин Моканов: магистр фармации и профессиональный медицинский переводчик

Читайте также: