Карамель раковая шейка красный октябрь

История появления шоколада и конфет в России и СССР.

Нам сейчас кажется, что шоколад был всегда. Ну невозможно себе представить, что в этом мире когда-то не было шоколадных конфет. А между тем первая шоколадная плитка появилась только в 1899 году в Швейцарии. В России кондитерское производство до начала XIX века было, по большей части, кустарным. Активно осваивали русский кондитерский рынок и иностранцы. История появления шоколада в России началась в 1850 году, когда приехавший из немецкого Вюртенберга в Москву Фердинанд фон Эйнем открыл на Арбате небольшую мастерскую по производству шоколадной продукции, в том числе и конфет.


В 1867 году Эйнем и его компаньон Гейс построили на Софийской набережной здание новой фабрики. Как гласят сведения из истории шоколада в России, эта фабрика одной из первых была оснащена паровой машиной, что позволило фирме быстро стать одним из крупнейших производителей кондитерских изделий в стране.



После войны по репарации из Германии в СССР поступило оборудование с немецких кондитерских предприятий, что позволило в короткие сроки наладить производство шоколадных изделий. Производство шоколада росло с каждым годом. К примеру, в 1946 году на фирме-производителе шоколада в СССР имени Бабаева было переработано 500 тонн какао-бобов, в 1950-м – 2000 тонн, а к концу 60-х годов – 9000 тонн ежегодно. Такому внушительному росту производства косвенно способствовала внешняя политика. Советский Союз долгие годы поддерживал различные режимы во многих странах мира, в том числе и африканских. Главным для этих режимов было поклясться в верности коммунистическим идеалам, и тогда помощь в виде оружия, техники, оборудования была обеспечена. Поддержка эта была практически безвозмездной, единственное, чем африканцы могли хоть как-то расплатиться с СССР, – это сырье и продукция сельского хозяйства. Поэтому-то кондитерские фабрики бесперебойно снабжались сырьем с далеких африканских просторов.

Конфеты "Белочка"


Шоколадные конфеты, главным атрибутом которых является дроблённый фундук в начинке, а также стилизованное изображение белочки с орешком в лапках.

Конфеты "Каракум"


Шоколадные конфеты изготавливались из орехового пралине с добавлением какао и дробленых вафель.

Конфеты "Мишка на Севере"


Мягкие глазурованные конфеты с ореховой начинкой, заключенной в вафельный корпус, получившие такое ласковое название "Мишка на Севере", кондитеры фабрики им. Крупской начали выпускать накануне Великой Отечественной войны, в далеком 1939 г. Конфеты настолько полюбились жителям города на Неве, что даже во время сложнейшего периода жизни Ленинграда, несмотря на все трудности военного времени и осадного положения, фабрика не прекратила производство этого лакомства и уже в 1943 г. выпустила 4,4 тонны конфет "Мишка на Севере". И как знать, может быть "Мишка на Севере" стал одним из тех важных элементов, что поддерживали в жителях блокадного города веру в победу.

Конфеты "Мишка косолапый"


Конфеты "Красный мак"


Глазированные шоколадом конфеты, корпус - пралине с добавлением леденцовой крошки и ароматизаторов ванильного и фундук.

Предположительно название конфет произошло от балета "Красный мак". В 1926 году в Большом театре готовилась постановка нового балета "Дочь порта", но руководство театра посчитало либретто балета Рейнгольда Глиэра недостаточно динамичным и мало интересным. Оживили сюжет постановщик и художник, а музыкальное оформление балета "Дочь порта", с позволения автора, были переведены на музыкальное оформление балета "Красный мак".

В сюжетную линию вплетены и отрицательные герои в образе заговорщиков и коварного начальника порта Хипса, и советские моряки, и юная китаянка по имени Тао Хоа, влюблённая в Капитана русского судна. Конфликт буржуа и большевиков, попытка отравления справедливого Капитана и трагическая кончина отважной девушки! В финальной сцене представители китайской бедноты – партизаны "красные пики" – несут тело смертельно раненой девушки на носилках, прикрывая её красным знаменем. Очнувшись, умирающая Тао Хоа передает окружающим детям алый цветок мака, подаренный Капитаном. В небе загорается огромный красный цветок. К нему идёт беднота, освобожденная от власти европейцев. На носилки с мёртвой Тао Хоа сыплются бесчисленные лепестки красного мака. Печальная и одновременно красивая история, разве не достойна она увековечивания в кондитерском искусстве?

Конфеты "Ну-ка отними!"


Конфеты с пралиновым корпусом, глазированные шоколадной глазурью.

В таком виде конфета просуществовала недолго, так как счастливый советский малыш не мог иметь такой свирепый вид, тем более - штаны в заплатах. Поэтому на последующих вариантах этикетки фабрик НАРКОМПИЩЕПРОМа СССР, а после 1947 года - Министерства пищевой промышленности - мальчик счастливо улыбается, рука уже в кармане и палка исчезла. Название тоже слегка изменилось - был местами переставлен дефис и слово "конфект" было заменено на привычное нам "конфета".

В 1952 году ученик Андреева - художник фабрики "Красный Октябрь" Леонид Челноков, творчески переработав и сохранив фон обертки, нарисовал девочку в синем в горошину платье с конфетой в руке и белой собачкой. Надпись уже была выполнена по всем правилам современной орфографии.

Карамель "Раковые шейки"


Карамель в виде подушечек с шоколадно-ореховой начинкой из обжаренного миндаля и какао.

Эти конфеты, а вкупе с ними "Гусиные лапки" и "Утиные носики", были фирменным продуктом кондитерских фабрик Алексея Абрикосова. После национализации фабрики популярные конфеты сохранили не только оригинальную рецептуру, но и название.

Название карамели связывают с внешним сходством формы конфет с вареными раковыми шейками.

Батончики "Рот Фронт"


Шоколадный батончик с добавление дробленых вафель, тертого арахиса.

Ирис "Кис-Кис"


Помадная масса, получаемая при уваривании сгущённого молока с сахаром, мелассой (патокой) и жиром (сливочным или растительным маслом либо маргарином).

В советское время наряду с "Кис-Кис" большой популярностью пользовался также ирис "Золотой ключик".

Леденцовая карамель "Монпансье"


В Советском Союзе самыми популярными сладостями были леденцы в железных банках (монпансье). Фруктовые леденцы, маленькие, как таблеточки. Настоящие леденцы, из карамелизированного сахара.

Вкусы, как и цвета, были разные. Некоторые целенаправленно покупали, например, только лимонные, апельсиновые или ягодные, большинство же выбирали ассорти.

Шоколад "Вдохновение"


Это был первый в стране шоколад, разделённый на порционные кусочки. Мало кто знает, но его появлением в нашей стране мы обязаны Председателю Совета министров СССР Алексею Косыгину. Во время своего визита во Францию чем-то подобным его угостили местные кондитеры.

Шоколад "Аленка"


Молочный шоколад, изготавливавшийся в СССР с 1965 года.






Похожие товары





Как оформить заказ

Выбирайте кондитерские изделия, отправляя их в "Корзину". Уже в "Корзине" заполните Ваши данные и нажмите "Оформить заказ". После оформление заказа с Вами свяжется наш менеджер для уточнения деталей.

Бесплатная доставка осуществляется только по Москве и МО(не дальше 50км от МКАД-а) при заказе от 2 000 руб. Заказы меньше 2 000 руб. только самовывоз по адресу: Даниловская набережная, дом 8, стр. 12.

Доставка осуществляется до Вашего подъезда или шлагбаума, в случае, если подход закрыт.

Примечание: Если Вы находитесь за пределами московского региона, мы доставим товар до стационарной транспортной компании в Москве, которая в дальнейшем осуществит доставку кондитерских изделий в Ваш населенный пункт. Данные транспортной компании с адресом доставки мы получаем от Вас. Также расходы, связанные с данной транспортной компанией, берет на себя покупатель. Доставка до транспортной компании при заказе от 5 000 руб.

Самовывоз с 10.00 до 13.00 и с 15.00 до 20.00

Оформление заказа
через сайт или менеджера

Предоплата
для юридических лиц

Сбор заказа на складе

Оплата при получении




























































  • О нас
  • Каталог
  • Цены
  • Покупателям
  • Контакты
  • Карта сайта

- продвижение сайта.

Товар добавлен в корзину

Количество товара вы сможете отредактировать в корзине

  • Категории
  • Популярные
  • Новинки
  • Быстрая доставка
  • Пристрой
  • Журнал
  • Форум
  1. 100sp
  2. /
  3. Категории
  4. /
  5. Продукты питания
  6. /
  7. Кондитерские изделия
  8. /
  9. Конфеты
  10. /
  11. Карамель "Раковые шейки"

Карамель "Раковые шейки"

Карамель "Раковые шейки"

Разноцветные ароматные карамельки знакомы каждому с детства. Их можно перекатывать во рту, держать за щекой, как в песенке, или тихонько похрустывать, спеша добраться до сочной начинки.

Кто и как впервые придумал карамель, никто уже не вспомнит. Известно лишь, что еще в древности люди лакомились … Разноцветные ароматные карамельки знакомы каждому с детства. Их можно перекатывать во рту, держать за щекой, как в песенке, или тихонько похрустывать, спеша добраться до сочной начинки.

Кто и как впервые придумал карамель, никто уже не вспомнит. Известно лишь, что еще в древности люди лакомились жаренным на костре сахарным тростником. Содержащийся в его стеблях сладкий сок при нагревании терял влагу, превращаясь в вязкую липкую корочку. Именно она и стала прародителем современной карамели, так что при ее производстве без сахара никак не обойтись: нет на свете других веществ, способных превращаться в такую тягучую сладкую массу. По сути карамельки – это конфеты из сахара: не считая вкусных примесей, более чем на 80% карамель состоит именно из него.

Ассортимент карамели весьма разнообразен. Самая простая конфета леденец. Она состоит только из карамельной массы – уваренного сахарно-паточного сиропа да всяческих ароматных и окрашивающих добавок. Качественные леденцы имеют однородную структуру и чем-то напоминают разноцветные стеклышки. Только съедобные и очень вкусные!

Совсем иначе выглядит переслоенная карамель. Она матовая и состоит из множества тончайших слоев. Они образуются, когда карамельную массу долго вымешивают, вытягивая и насыщая кислородом.

Несмотря на то, что карамельные конфеты на 70-80% состоят из сахара, они редко бывают приторными. Иногда их сладость настолько мягкая и ненавязчивая, что кажется будто это и вовсе конфеты без сахара. Все дело в нашем восприятии: карамель тает во рту тонкими слоями и не перегружает наши рецепторы, поэтому ее сладость кажется нам мягкой, а вкус раскрывает все свои грани и оттенки.

Конфеты из карамели с начинкой сложнее в плане производства и имеют более интересный вкус, в отличие от леденцов. Внутри может быть фруктовое желе или повидло, сливочный или шоколадный крем – одним словом, начинка по текстуре резко отличается от карамельной оболочки. Кроме того, именно такие конфеты обычно покрывают шоколадной глазурью – так создается совершенно особое лакомство, в котором сочетаются не только несколько разных вкусов (начинка, глазурь, карамель), но и сразу три совершенно разные текстуры.

Сахарные карамельки и леденцы славятся как самые недорогие сладости. Это и не удивительно: сахар – продукт вполне доступный, так что даже использование дорогостоящих дополнительных ингредиентов практически не влияет на стоимость готовых конфет. Купить их можно как в фасованных пакетах, так и на развес. А вот в подарочном формате, например, на день рождения карамельные конфеты обычно не встретишь – считается, что они для этого слишком будничные и дешевые. Исключение составляют лишь новогодние детские наборы, где сочетаются и шоколадки, и карамельки, и множество других сладостей. ↑


Код производителя: 2699310

Тип товара: Конфеты

ID: 2699310

Описание

Карамель Раковые шейки 250г - это знаменитая конфета с шоколадно-ореховой начинкой (миндаль и арахис) в хрустящей карамели, запущенная в производство еще в 20-х годах прошлого века и вошедшая в Золотой фонд легендарной московской кондитерской фабрики "Красный Октябрь". Каждая конфета упакована в индивидуальную обертку, поэтому вам будет удобно отсыпать горсть в карман или сумочку, чтобы потом угостить своих друзей или коллег и полакомиться самому. При хранении рекомендуется избегать попадания прямых солнечных лучей.

Видео обзоры (3)




Характеристики (7)

ПараметрЗначение
БрендРаковые шейки
Вид конфетКарамельные
Вид конфетыВ пакете
Начинка конд.Орехи
Начинка конд.Шоколад
Начинка конд.Карамель
СтранаРоссия

Цены на Яндекс.Маркет

Цены (1)

Цена от 130 руб до 130 руб в 1 магазинах

Скидка 5% за оплату онлайн

Миллионы товаров из Китая

Бесплатная доставка от 2 499 ₽

  • Альметьевск
  • Зеленодольск
  • Набережные Челны
  • Нижнекамск

Купить в кредит

заявка на карту
КомпанияПредложение
Кредитная карта Альфа-Банк

Беспроцентный период - до 100 дней. Выпуск кредитной карты - бесплатно

Сумма кредита - до 300 000 рублей. Беспроцентный период - до 55 дней!

До 12 месяцев - период рассрочки на покупки у партнеров; 0% - процент на покупки в рассрочку; Бесплатно - оформление и обслуживание карты; 40 000 магазинов партнеров.

До 10% на остаток по счету; Бесплатное снятие наличных в любом банкомате мира; Cashback до 30% за покупки по спецпредложениям; Для граждан любых стран.

Кредит наличными в Совкомбанк: Сумма кредита - от 5 000 до 100 000 рублей; Срок кредита - 12 месяцев; Процентная ставка - от 12% годовых; Возраст - от 35 до 85 лет.

Cashback: - от 2 до 10% — на 2 выбранные категории - 1% — на остальные покупки в зависимости от общей суммы с начала месяца

ЛокоБанк Потребительские Кредиты: Кредит до 5 000 000 рублей; Ставка от 9,4%; Срок до 7 лет;


РИСУНОК Валентина ДУБИНИНА

После революции вся собственность товарищества была национализирована, и появилась кондитерская фабрика имени Бабаева.

В России прародителем современной карамели можно считать леденцовые петушки на палочке. Хотя на палочке мог быть не только петушок, но и рыбка, белочка, домик, елочка. Исследуя и сопоставляя старинные лубочные картинки, на которых встречаются изображения таких леденцов, историки пришли к выводу, что у петушка на палочке может быть даже свой год рождения: 1489-й.

Через два столетия, в конце XIX века, карамель приобрела еще одну форму - лечебной конфеты, совмещающей в себе сладость и горькие лекарства.

Так или иначе, но при ее производстве используют три основных компонента: воду, сахар, патоку или сахарный сироп. Все три составляющие варятся при высокой температуре до тех пор, пока масса не станет тягучей и однородной. Иными словами, карамель - это концентрированный сахар. Остальные ингредиенты лишь способствуют изготовлению продукта в том виде, в котором он доходит до потребителя.

А вот по начинке карамельки делятся на: леденцовые; с различной начинкой; лечебно-профилактические; витаминизированные; мягкие (используются в производстве шоколадных батончиков). Именно от начинки зависят сроки хранения карамели: от двух недель до шести месяцев.

Впрочем, любая карамелька очень чувствительна к условиям хранения. Требует хорошо проветренных помещений, без постороннего запаха и с влажностью воздуха не больше 75%. Чтобы еще и солнца прямого не было. Даже карамель с длительным сроком хранения может запросто испортиться, если условия хранения придутся не по нраву.

Потребительский рынок карамели не ограничивается розничной торговлей. Карамель используется как сырье для производства прочих изделий - кондитерских и молочных (мороженого, десертов, йогуртов). Спрос на карамельные начинки в сопутствующих отраслях стабильно высок благодаря хорошим вкусовым качествам и низкой по сравнению с шоколадными и ягодными ценой. В ингредиентном составе иных продуктов карамель обозначается как пищевая добавка Е150.

Среднестатистические объемы производства карамели в России, если вести отсчет от начала нынешнего десятилетия, довольно стабильны: 200 тысяч тонн в год. По отдельным же годам наблюдались и взлеты, и падения. Соизмеряются они с общеэкономической ситуацией в стране. Входит страна в очередной кризисный штопор, платежеспособность населения падает - спрос на экономную конфету поднимается, объемы производства растут. И наоборот: кризис отступает, у народа в кармане заводится лишняя монетка, которую можно потратить на дорогую конфету, спрос на экономную падает.

Лидером производства карамели был и остается Центральный федеральный округ. Его кондитерские предприятия производят суммарно 65,5% всей отечественной карамели.

Производство обладает ярко выраженной сезонностью. Больше - в летние месяцы, меньше - зимой. Хотя потребление от сезона не зависит. Маркетинговые исследования показали: 15% любителей карамели покупают ее ежедневно; 30% - каждые 2 - 3 дня; 35% - еженедельно; 20% - ежемесячно.

Большинство респондентов (42%) при выборе карамельки ориентируются на цену; качество называют определяющим 33%.

* Полезнее карамель кофейного (с добавлением какао) и кремового оттенков.

Если начинка конфеты приготовлена из различных фруктов и ягод, то она не нанесет вреда организму. По структуре такая начинка должна быть слегка жидковатой, а ее цвет - темным. Шоколадная, ореховая или марципановая начинки тоже дают гарантию качества конфет.

* С осторожностью стоит отнестись к так называемой молочной начинке. Готовят ее из тугоплавкого жира, чаще всего из низкосортного пальмового масла. До конца переплавить его организм неспособен.

* Считается, что мягкая карамель полезнее леденцовых конфет. При ее изготовлении сладкую массу растягивают, из-за чего она насыщается кислородом.










  • Бренд: Красный Октябрь
  • Страна: Россия
  • Срок хранения: 45 суток
  • Условия хранения: Хранить при t +18..+22°C
  • Состав: Сгущенное с сахаром молоко(цельное молоко,сахар), сахар, вода питьевая, масло сливочное, цукаты измельченный, патока, влагоудерживающий агент Е422, спирт этиловый ректификованный, коньяк, ароматизаторы "Лимон", "Ваниль". Противопоказано при индивидуальной непереносимости белка молока
  • Белки 3,50
  • Жиры 14,00
  • Углеводы 69,00
  • Энерг. ценн. 420,00



  • Бренд: Рот Фронт
  • Страна: Россия
  • Срок хранения: 9 месяцев
  • Условия хранения: Хранить при t +18..+22°C
  • Состав: Сахар, патока, какао тертое, ядро ореха миндаля тертое, заменитель какао масла, ароматизатор идентичный натуральному "Ванильный", антиокислитель Е300
  • Белки 1,60
  • Жиры 7,90
  • Углеводы 87,00
  • Энерг. ценн. 411,00



  • Бренд: Рот Фронт
  • Страна: Россия
  • Срок хранения: 9 месяцев
  • Условия хранения: Хранить при t +16..+20°C
  • Состав: Сахар, патока, сгущенное с сахаром молоко, пюре клубничное, сгущенные с сахаром сливки, ароматизаторы идентичные натуральным "Ванильный", "Клубника", краситель Е122. Производитель: ОАО "Кондитерский концерн Бабаевский", г.Москва, Малая Красносельская ул., д.7, Россия. Противопоказано при индивидуальной непереносимости белка молока
  • Белки 0,60
  • Жиры 0,80
  • Углеводы 91,80
  • Энерг. ценн. 362,00



  • Бренд: Красный Октябрь
  • Страна: Россия
  • Срок хранения: 6 месяцев
  • Условия хранения: Хранить при t +18..+22°C
  • Состав: Молоко цельное сгущенное с сахаром, сахар, патока, жир растительный, соль, ароматизатор. Производитель: ОАО "Кондитерский концерн Бабаевский", г.Москва, Малая Красносельская ул., д.7, Россия
  • Белки 3,30
  • Жиры 11,80
  • Углеводы 77,00
  • Энерг. ценн. 416,00



  • Бренд: Рот Фронт
  • Страна: Россия
  • Срок хранения: См. на этикетке
  • Условия хранения: Хранить при t +18..+22°C
  • Состав: Сахар, патока, какао тертое, ядро ореха миндаля (тертое), заменитель масла какао, арахис тертый, ароматизатор идентичный натуральному - "Ванильный", антиокислитель Е300
  • Белки 1,50
  • Жиры 7,30
  • Углеводы 87,90
  • Энерг. ценн. 409,00



  • Бренд: Рот Фронт
  • Страна: Россия
  • Срок хранения: 6 месяцев
  • Условия хранения: Хранить при t +18..+22°C
  • Состав: Сахар, патока, шоколадная глазурь (сахар, какао тертое, эквивалент масла какао, какао-порошок, эмульгаторы: лецитин соевый, Е476, ароматизатор идентичный натуральному "Ванильный"), сгущённое с сахаром молоко (цельное молоко, сахар), какао-порошок, спирт этиловый ректификованный, заменитель молочного жира (рафинированные дезодорированные растительные масла: частично гидрогенизированное растительные масла: частичо гидрогенизированные пальмовое масло, частично гидрогенизированное подсолнечное масло, пальмоядровое масло, антиокислитель токоферолы, концентрат смеси), ароматизатор идентичный натуральному "Ванильный". Противопоказано при индивидуальной непереносимости белка молока
  • Белки 3,00
  • Жиры 9,00
  • Углеводы 79,00
  • Энерг. ценн. 394,00



  • Бренд: Рот Фронт
  • Страна: Россия
  • Срок хранения: 6 месяцев
  • Условия хранения: Хранить при t +18..+22°C
  • Состав: Сахар, патока, масло сливочное, какао тёртое, сгущённое с сахаром молоко, пюре яблочное, заменитель масла какао, арахис тёртый, белок сухой яичный, спирт, загуститель агар, регулятор кислотности - кислота лимонная, ароматизатор идентичный натуральному "Ванильный". Противопоказано при индивидуальной непереносимости белка молока и/или яичного белка
  • Белки 1,20
  • Жиры 8,30
  • Углеводы 83,70
  • Энерг. ценн. 400,00
  • Драже
  • Ирис
  • Карамель
  • Клюква
  • Конфеты
  • Леденцы
  • Помадка






  • Покупателям
    • Что нового
    • Наши партнёры
    • Подарочные карты
    • Дисконтные карты
    • Газета Ассорти
    • Рецепты
    • Бренды
  • Доставка
    • Доставка
    • Как сделать заказ
    • Способы оплаты
    • Предварительный заказ
  • О Глобус Гурмэ
    • О Глобус Гурмэ
    • Философия
    • Концепция
    • История
    • Преимущества
  • Контакты
    • Адреса гастрономов
    • Центральный офис
    • Поставщикам
    • Корпоративным клиентам
    • Работа в компании
    • Обратная связь

Прием заказов по телефону с 9:00 до 19:30

Вы действительно хотите очистить корзину?

Для корректного отображения сайта необходимо использовать другой браузер.

Пожалуйста, проверьте настройки браузера и обновите страницу.

Если карта не отображается, вы можете продолжить оформление заказа, но после сборки заказа возможно изменение стоимости доставки.

Нет доступа к карте Для корректной работы отключите, пожалуйста, Защиту от отслеживания в настройках Вашего браузера и обновите страницу.

Читайте также: