Карамель раковая шейка красный октябрь
История появления шоколада и конфет в России и СССР.
Нам сейчас кажется, что шоколад был всегда. Ну невозможно себе представить, что в этом мире когда-то не было шоколадных конфет. А между тем первая шоколадная плитка появилась только в 1899 году в Швейцарии. В России кондитерское производство до начала XIX века было, по большей части, кустарным. Активно осваивали русский кондитерский рынок и иностранцы. История появления шоколада в России началась в 1850 году, когда приехавший из немецкого Вюртенберга в Москву Фердинанд фон Эйнем открыл на Арбате небольшую мастерскую по производству шоколадной продукции, в том числе и конфет.
В 1867 году Эйнем и его компаньон Гейс построили на Софийской набережной здание новой фабрики. Как гласят сведения из истории шоколада в России, эта фабрика одной из первых была оснащена паровой машиной, что позволило фирме быстро стать одним из крупнейших производителей кондитерских изделий в стране.
После войны по репарации из Германии в СССР поступило оборудование с немецких кондитерских предприятий, что позволило в короткие сроки наладить производство шоколадных изделий. Производство шоколада росло с каждым годом. К примеру, в 1946 году на фирме-производителе шоколада в СССР имени Бабаева было переработано 500 тонн какао-бобов, в 1950-м – 2000 тонн, а к концу 60-х годов – 9000 тонн ежегодно. Такому внушительному росту производства косвенно способствовала внешняя политика. Советский Союз долгие годы поддерживал различные режимы во многих странах мира, в том числе и африканских. Главным для этих режимов было поклясться в верности коммунистическим идеалам, и тогда помощь в виде оружия, техники, оборудования была обеспечена. Поддержка эта была практически безвозмездной, единственное, чем африканцы могли хоть как-то расплатиться с СССР, – это сырье и продукция сельского хозяйства. Поэтому-то кондитерские фабрики бесперебойно снабжались сырьем с далеких африканских просторов.
Конфеты "Белочка"
Шоколадные конфеты, главным атрибутом которых является дроблённый фундук в начинке, а также стилизованное изображение белочки с орешком в лапках.
Конфеты "Каракум"
Шоколадные конфеты изготавливались из орехового пралине с добавлением какао и дробленых вафель.
Конфеты "Мишка на Севере"
Мягкие глазурованные конфеты с ореховой начинкой, заключенной в вафельный корпус, получившие такое ласковое название "Мишка на Севере", кондитеры фабрики им. Крупской начали выпускать накануне Великой Отечественной войны, в далеком 1939 г. Конфеты настолько полюбились жителям города на Неве, что даже во время сложнейшего периода жизни Ленинграда, несмотря на все трудности военного времени и осадного положения, фабрика не прекратила производство этого лакомства и уже в 1943 г. выпустила 4,4 тонны конфет "Мишка на Севере". И как знать, может быть "Мишка на Севере" стал одним из тех важных элементов, что поддерживали в жителях блокадного города веру в победу.
Конфеты "Мишка косолапый"
Конфеты "Красный мак"
Глазированные шоколадом конфеты, корпус - пралине с добавлением леденцовой крошки и ароматизаторов ванильного и фундук.
Предположительно название конфет произошло от балета "Красный мак". В 1926 году в Большом театре готовилась постановка нового балета "Дочь порта", но руководство театра посчитало либретто балета Рейнгольда Глиэра недостаточно динамичным и мало интересным. Оживили сюжет постановщик и художник, а музыкальное оформление балета "Дочь порта", с позволения автора, были переведены на музыкальное оформление балета "Красный мак".
В сюжетную линию вплетены и отрицательные герои в образе заговорщиков и коварного начальника порта Хипса, и советские моряки, и юная китаянка по имени Тао Хоа, влюблённая в Капитана русского судна. Конфликт буржуа и большевиков, попытка отравления справедливого Капитана и трагическая кончина отважной девушки! В финальной сцене представители китайской бедноты – партизаны "красные пики" – несут тело смертельно раненой девушки на носилках, прикрывая её красным знаменем. Очнувшись, умирающая Тао Хоа передает окружающим детям алый цветок мака, подаренный Капитаном. В небе загорается огромный красный цветок. К нему идёт беднота, освобожденная от власти европейцев. На носилки с мёртвой Тао Хоа сыплются бесчисленные лепестки красного мака. Печальная и одновременно красивая история, разве не достойна она увековечивания в кондитерском искусстве?
Конфеты "Ну-ка отними!"
Конфеты с пралиновым корпусом, глазированные шоколадной глазурью.
В таком виде конфета просуществовала недолго, так как счастливый советский малыш не мог иметь такой свирепый вид, тем более - штаны в заплатах. Поэтому на последующих вариантах этикетки фабрик НАРКОМПИЩЕПРОМа СССР, а после 1947 года - Министерства пищевой промышленности - мальчик счастливо улыбается, рука уже в кармане и палка исчезла. Название тоже слегка изменилось - был местами переставлен дефис и слово "конфект" было заменено на привычное нам "конфета".
В 1952 году ученик Андреева - художник фабрики "Красный Октябрь" Леонид Челноков, творчески переработав и сохранив фон обертки, нарисовал девочку в синем в горошину платье с конфетой в руке и белой собачкой. Надпись уже была выполнена по всем правилам современной орфографии.
Карамель "Раковые шейки"
Карамель в виде подушечек с шоколадно-ореховой начинкой из обжаренного миндаля и какао.
Эти конфеты, а вкупе с ними "Гусиные лапки" и "Утиные носики", были фирменным продуктом кондитерских фабрик Алексея Абрикосова. После национализации фабрики популярные конфеты сохранили не только оригинальную рецептуру, но и название.
Название карамели связывают с внешним сходством формы конфет с вареными раковыми шейками.
Батончики "Рот Фронт"
Шоколадный батончик с добавление дробленых вафель, тертого арахиса.
Ирис "Кис-Кис"
Помадная масса, получаемая при уваривании сгущённого молока с сахаром, мелассой (патокой) и жиром (сливочным или растительным маслом либо маргарином).
В советское время наряду с "Кис-Кис" большой популярностью пользовался также ирис "Золотой ключик".
Леденцовая карамель "Монпансье"
В Советском Союзе самыми популярными сладостями были леденцы в железных банках (монпансье). Фруктовые леденцы, маленькие, как таблеточки. Настоящие леденцы, из карамелизированного сахара.
Вкусы, как и цвета, были разные. Некоторые целенаправленно покупали, например, только лимонные, апельсиновые или ягодные, большинство же выбирали ассорти.
Шоколад "Вдохновение"
Это был первый в стране шоколад, разделённый на порционные кусочки. Мало кто знает, но его появлением в нашей стране мы обязаны Председателю Совета министров СССР Алексею Косыгину. Во время своего визита во Францию чем-то подобным его угостили местные кондитеры.
Шоколад "Аленка"
Молочный шоколад, изготавливавшийся в СССР с 1965 года.
Похожие товары
Как оформить заказ
Выбирайте кондитерские изделия, отправляя их в "Корзину". Уже в "Корзине" заполните Ваши данные и нажмите "Оформить заказ". После оформление заказа с Вами свяжется наш менеджер для уточнения деталей.
Бесплатная доставка осуществляется только по Москве и МО(не дальше 50км от МКАД-а) при заказе от 2 000 руб. Заказы меньше 2 000 руб. только самовывоз по адресу: Даниловская набережная, дом 8, стр. 12.
Доставка осуществляется до Вашего подъезда или шлагбаума, в случае, если подход закрыт.
Примечание: Если Вы находитесь за пределами московского региона, мы доставим товар до стационарной транспортной компании в Москве, которая в дальнейшем осуществит доставку кондитерских изделий в Ваш населенный пункт. Данные транспортной компании с адресом доставки мы получаем от Вас. Также расходы, связанные с данной транспортной компанией, берет на себя покупатель. Доставка до транспортной компании при заказе от 5 000 руб.
Самовывоз с 10.00 до 13.00 и с 15.00 до 20.00
Оформление заказа
через сайт или менеджера
Предоплата
для юридических лиц
Сбор заказа на складе
Оплата при получении
- О нас
- Каталог
- Цены
- Покупателям
- Контакты
- Карта сайта
- продвижение сайта.
Товар добавлен в корзину
Количество товара вы сможете отредактировать в корзине
- Категории
- Популярные
- Новинки
- Быстрая доставка
- Пристрой
- Журнал
- Форум
- 100sp
- /
- Категории
- /
- Продукты питания
- /
- Кондитерские изделия
- /
- Конфеты
- /
- Карамель "Раковые шейки"
Карамель "Раковые шейки"
Карамель "Раковые шейки"
Разноцветные ароматные карамельки знакомы каждому с детства. Их можно перекатывать во рту, держать за щекой, как в песенке, или тихонько похрустывать, спеша добраться до сочной начинки.
Кто и как впервые придумал карамель, никто уже не вспомнит. Известно лишь, что еще в древности люди лакомились … Разноцветные ароматные карамельки знакомы каждому с детства. Их можно перекатывать во рту, держать за щекой, как в песенке, или тихонько похрустывать, спеша добраться до сочной начинки.
Кто и как впервые придумал карамель, никто уже не вспомнит. Известно лишь, что еще в древности люди лакомились жаренным на костре сахарным тростником. Содержащийся в его стеблях сладкий сок при нагревании терял влагу, превращаясь в вязкую липкую корочку. Именно она и стала прародителем современной карамели, так что при ее производстве без сахара никак не обойтись: нет на свете других веществ, способных превращаться в такую тягучую сладкую массу. По сути карамельки – это конфеты из сахара: не считая вкусных примесей, более чем на 80% карамель состоит именно из него.
Ассортимент карамели весьма разнообразен. Самая простая конфета леденец. Она состоит только из карамельной массы – уваренного сахарно-паточного сиропа да всяческих ароматных и окрашивающих добавок. Качественные леденцы имеют однородную структуру и чем-то напоминают разноцветные стеклышки. Только съедобные и очень вкусные!
Совсем иначе выглядит переслоенная карамель. Она матовая и состоит из множества тончайших слоев. Они образуются, когда карамельную массу долго вымешивают, вытягивая и насыщая кислородом.
Несмотря на то, что карамельные конфеты на 70-80% состоят из сахара, они редко бывают приторными. Иногда их сладость настолько мягкая и ненавязчивая, что кажется будто это и вовсе конфеты без сахара. Все дело в нашем восприятии: карамель тает во рту тонкими слоями и не перегружает наши рецепторы, поэтому ее сладость кажется нам мягкой, а вкус раскрывает все свои грани и оттенки.
Конфеты из карамели с начинкой сложнее в плане производства и имеют более интересный вкус, в отличие от леденцов. Внутри может быть фруктовое желе или повидло, сливочный или шоколадный крем – одним словом, начинка по текстуре резко отличается от карамельной оболочки. Кроме того, именно такие конфеты обычно покрывают шоколадной глазурью – так создается совершенно особое лакомство, в котором сочетаются не только несколько разных вкусов (начинка, глазурь, карамель), но и сразу три совершенно разные текстуры.
Сахарные карамельки и леденцы славятся как самые недорогие сладости. Это и не удивительно: сахар – продукт вполне доступный, так что даже использование дорогостоящих дополнительных ингредиентов практически не влияет на стоимость готовых конфет. Купить их можно как в фасованных пакетах, так и на развес. А вот в подарочном формате, например, на день рождения карамельные конфеты обычно не встретишь – считается, что они для этого слишком будничные и дешевые. Исключение составляют лишь новогодние детские наборы, где сочетаются и шоколадки, и карамельки, и множество других сладостей. ↑
Код производителя: 2699310
Тип товара: Конфеты
ID: 2699310
Описание
Карамель Раковые шейки 250г - это знаменитая конфета с шоколадно-ореховой начинкой (миндаль и арахис) в хрустящей карамели, запущенная в производство еще в 20-х годах прошлого века и вошедшая в Золотой фонд легендарной московской кондитерской фабрики "Красный Октябрь". Каждая конфета упакована в индивидуальную обертку, поэтому вам будет удобно отсыпать горсть в карман или сумочку, чтобы потом угостить своих друзей или коллег и полакомиться самому. При хранении рекомендуется избегать попадания прямых солнечных лучей.
Видео обзоры (3)
Характеристики (7)
Параметр | Значение |
---|---|
Бренд | Раковые шейки |
Вид конфет | Карамельные |
Вид конфеты | В пакете |
Начинка конд. | Орехи |
Начинка конд. | Шоколад |
Начинка конд. | Карамель |
Страна | Россия |
Цены на Яндекс.Маркет
Цены (1)
Цена от 130 руб до 130 руб в 1 магазинах
Скидка 5% за оплату онлайн
Миллионы товаров из Китая
Бесплатная доставка от 2 499 ₽
- Альметьевск
- Зеленодольск
- Набережные Челны
- Нижнекамск
Купить в кредит
Компания | Предложение |
---|---|
Кредитная карта Альфа-Банк | заявка на карту
Беспроцентный период - до 100 дней. Выпуск кредитной карты - бесплатно
Сумма кредита - до 300 000 рублей. Беспроцентный период - до 55 дней!
До 12 месяцев - период рассрочки на покупки у партнеров; 0% - процент на покупки в рассрочку; Бесплатно - оформление и обслуживание карты; 40 000 магазинов партнеров.
До 10% на остаток по счету; Бесплатное снятие наличных в любом банкомате мира; Cashback до 30% за покупки по спецпредложениям; Для граждан любых стран.
Кредит наличными в Совкомбанк: Сумма кредита - от 5 000 до 100 000 рублей; Срок кредита - 12 месяцев; Процентная ставка - от 12% годовых; Возраст - от 35 до 85 лет.
Cashback: - от 2 до 10% — на 2 выбранные категории - 1% — на остальные покупки в зависимости от общей суммы с начала месяца
ЛокоБанк Потребительские Кредиты: Кредит до 5 000 000 рублей; Ставка от 9,4%; Срок до 7 лет;
РИСУНОК Валентина ДУБИНИНА
После революции вся собственность товарищества была национализирована, и появилась кондитерская фабрика имени Бабаева.
В России прародителем современной карамели можно считать леденцовые петушки на палочке. Хотя на палочке мог быть не только петушок, но и рыбка, белочка, домик, елочка. Исследуя и сопоставляя старинные лубочные картинки, на которых встречаются изображения таких леденцов, историки пришли к выводу, что у петушка на палочке может быть даже свой год рождения: 1489-й.
Через два столетия, в конце XIX века, карамель приобрела еще одну форму - лечебной конфеты, совмещающей в себе сладость и горькие лекарства.
Так или иначе, но при ее производстве используют три основных компонента: воду, сахар, патоку или сахарный сироп. Все три составляющие варятся при высокой температуре до тех пор, пока масса не станет тягучей и однородной. Иными словами, карамель - это концентрированный сахар. Остальные ингредиенты лишь способствуют изготовлению продукта в том виде, в котором он доходит до потребителя.
А вот по начинке карамельки делятся на: леденцовые; с различной начинкой; лечебно-профилактические; витаминизированные; мягкие (используются в производстве шоколадных батончиков). Именно от начинки зависят сроки хранения карамели: от двух недель до шести месяцев.
Впрочем, любая карамелька очень чувствительна к условиям хранения. Требует хорошо проветренных помещений, без постороннего запаха и с влажностью воздуха не больше 75%. Чтобы еще и солнца прямого не было. Даже карамель с длительным сроком хранения может запросто испортиться, если условия хранения придутся не по нраву.
Потребительский рынок карамели не ограничивается розничной торговлей. Карамель используется как сырье для производства прочих изделий - кондитерских и молочных (мороженого, десертов, йогуртов). Спрос на карамельные начинки в сопутствующих отраслях стабильно высок благодаря хорошим вкусовым качествам и низкой по сравнению с шоколадными и ягодными ценой. В ингредиентном составе иных продуктов карамель обозначается как пищевая добавка Е150.
Среднестатистические объемы производства карамели в России, если вести отсчет от начала нынешнего десятилетия, довольно стабильны: 200 тысяч тонн в год. По отдельным же годам наблюдались и взлеты, и падения. Соизмеряются они с общеэкономической ситуацией в стране. Входит страна в очередной кризисный штопор, платежеспособность населения падает - спрос на экономную конфету поднимается, объемы производства растут. И наоборот: кризис отступает, у народа в кармане заводится лишняя монетка, которую можно потратить на дорогую конфету, спрос на экономную падает.
Лидером производства карамели был и остается Центральный федеральный округ. Его кондитерские предприятия производят суммарно 65,5% всей отечественной карамели.
Производство обладает ярко выраженной сезонностью. Больше - в летние месяцы, меньше - зимой. Хотя потребление от сезона не зависит. Маркетинговые исследования показали: 15% любителей карамели покупают ее ежедневно; 30% - каждые 2 - 3 дня; 35% - еженедельно; 20% - ежемесячно.
Большинство респондентов (42%) при выборе карамельки ориентируются на цену; качество называют определяющим 33%.
* Полезнее карамель кофейного (с добавлением какао) и кремового оттенков.
Если начинка конфеты приготовлена из различных фруктов и ягод, то она не нанесет вреда организму. По структуре такая начинка должна быть слегка жидковатой, а ее цвет - темным. Шоколадная, ореховая или марципановая начинки тоже дают гарантию качества конфет.
* С осторожностью стоит отнестись к так называемой молочной начинке. Готовят ее из тугоплавкого жира, чаще всего из низкосортного пальмового масла. До конца переплавить его организм неспособен.
* Считается, что мягкая карамель полезнее леденцовых конфет. При ее изготовлении сладкую массу растягивают, из-за чего она насыщается кислородом.
- Бренд: Красный Октябрь
- Страна: Россия
- Срок хранения: 45 суток
- Условия хранения: Хранить при t +18..+22°C
- Состав: Сгущенное с сахаром молоко(цельное молоко,сахар), сахар, вода питьевая, масло сливочное, цукаты измельченный, патока, влагоудерживающий агент Е422, спирт этиловый ректификованный, коньяк, ароматизаторы "Лимон", "Ваниль". Противопоказано при индивидуальной непереносимости белка молока
- Белки 3,50
- Жиры 14,00
- Углеводы 69,00
- Энерг. ценн. 420,00
- Бренд: Рот Фронт
- Страна: Россия
- Срок хранения: 9 месяцев
- Условия хранения: Хранить при t +18..+22°C
- Состав: Сахар, патока, какао тертое, ядро ореха миндаля тертое, заменитель какао масла, ароматизатор идентичный натуральному "Ванильный", антиокислитель Е300
- Белки 1,60
- Жиры 7,90
- Углеводы 87,00
- Энерг. ценн. 411,00
- Бренд: Рот Фронт
- Страна: Россия
- Срок хранения: 9 месяцев
- Условия хранения: Хранить при t +16..+20°C
- Состав: Сахар, патока, сгущенное с сахаром молоко, пюре клубничное, сгущенные с сахаром сливки, ароматизаторы идентичные натуральным "Ванильный", "Клубника", краситель Е122. Производитель: ОАО "Кондитерский концерн Бабаевский", г.Москва, Малая Красносельская ул., д.7, Россия. Противопоказано при индивидуальной непереносимости белка молока
- Белки 0,60
- Жиры 0,80
- Углеводы 91,80
- Энерг. ценн. 362,00
- Бренд: Красный Октябрь
- Страна: Россия
- Срок хранения: 6 месяцев
- Условия хранения: Хранить при t +18..+22°C
- Состав: Молоко цельное сгущенное с сахаром, сахар, патока, жир растительный, соль, ароматизатор. Производитель: ОАО "Кондитерский концерн Бабаевский", г.Москва, Малая Красносельская ул., д.7, Россия
- Белки 3,30
- Жиры 11,80
- Углеводы 77,00
- Энерг. ценн. 416,00
- Бренд: Рот Фронт
- Страна: Россия
- Срок хранения: См. на этикетке
- Условия хранения: Хранить при t +18..+22°C
- Состав: Сахар, патока, какао тертое, ядро ореха миндаля (тертое), заменитель масла какао, арахис тертый, ароматизатор идентичный натуральному - "Ванильный", антиокислитель Е300
- Белки 1,50
- Жиры 7,30
- Углеводы 87,90
- Энерг. ценн. 409,00
- Бренд: Рот Фронт
- Страна: Россия
- Срок хранения: 6 месяцев
- Условия хранения: Хранить при t +18..+22°C
- Состав: Сахар, патока, шоколадная глазурь (сахар, какао тертое, эквивалент масла какао, какао-порошок, эмульгаторы: лецитин соевый, Е476, ароматизатор идентичный натуральному "Ванильный"), сгущённое с сахаром молоко (цельное молоко, сахар), какао-порошок, спирт этиловый ректификованный, заменитель молочного жира (рафинированные дезодорированные растительные масла: частично гидрогенизированное растительные масла: частичо гидрогенизированные пальмовое масло, частично гидрогенизированное подсолнечное масло, пальмоядровое масло, антиокислитель токоферолы, концентрат смеси), ароматизатор идентичный натуральному "Ванильный". Противопоказано при индивидуальной непереносимости белка молока
- Белки 3,00
- Жиры 9,00
- Углеводы 79,00
- Энерг. ценн. 394,00
- Бренд: Рот Фронт
- Страна: Россия
- Срок хранения: 6 месяцев
- Условия хранения: Хранить при t +18..+22°C
- Состав: Сахар, патока, масло сливочное, какао тёртое, сгущённое с сахаром молоко, пюре яблочное, заменитель масла какао, арахис тёртый, белок сухой яичный, спирт, загуститель агар, регулятор кислотности - кислота лимонная, ароматизатор идентичный натуральному "Ванильный". Противопоказано при индивидуальной непереносимости белка молока и/или яичного белка
- Белки 1,20
- Жиры 8,30
- Углеводы 83,70
- Энерг. ценн. 400,00
- Драже
- Ирис
- Карамель
- Клюква
- Конфеты
- Леденцы
- Помадка
- Покупателям
- Что нового
- Наши партнёры
- Подарочные карты
- Дисконтные карты
- Газета Ассорти
- Рецепты
- Бренды
- Доставка
- Доставка
- Как сделать заказ
- Способы оплаты
- Предварительный заказ
- О Глобус Гурмэ
- О Глобус Гурмэ
- Философия
- Концепция
- История
- Преимущества
- Контакты
- Адреса гастрономов
- Центральный офис
- Поставщикам
- Корпоративным клиентам
- Работа в компании
- Обратная связь
Прием заказов по телефону с 9:00 до 19:30
Вы действительно хотите очистить корзину?
Для корректного отображения сайта необходимо использовать другой браузер.
Пожалуйста, проверьте настройки браузера и обновите страницу.
Если карта не отображается, вы можете продолжить оформление заказа, но после сборки заказа возможно изменение стоимости доставки.
Нет доступа к карте Для корректной работы отключите, пожалуйста, Защиту от отслеживания в настройках Вашего браузера и обновите страницу.
Читайте также: