Какие яды убивают раковые клетки

Рак остается одним из самых сложных для лечения заболеваний, от которого не существует одного эффективного лекарства. При этом в многочисленных исследованиях, посвященных поиску эффективных средств от недуга, не раз упоминаются определенные продукты питания, которые разными исследователями считаются эффективными для уничтожения раковых стволовых клеток.


Это очень важно, потому что именно тот факт, что химиотерапия не уничтожает раковые стволовые клетки, считается причиной того, что у онкологических пациентов случаются рецидивы и появляются метастазы. Эти клетки, иногда называемые "материнскими клетками", составляют лишь небольшую часть всех клеток опухоли, но они имеют способность самовосстанавливаться и сопротивляются химиотерапии. Они также могут отделяться и создавать новые колонии опухолей, поэтому их уничтожение является ключом к эффективному лечению рака в долгосрочной перспективе.

Лекарств, нацеленных конкретно на эти клетки, нет, но исследователи обнаружили множество природных веществ, способных бороться с этими клетками. Naturalnews. com перечислил продукты, которые являются лучшими "убийцами" раковых клеток.

Зеленый чай

Зеленый чай уже давно используется в китайской медицине для лечения множества недугов, но только недавно исследователи раскрыли его невероятный потенциал для лечения рака. Исследователи из медицинского центра Бэйлорского университета обнаружили, что активный ингредиент зеленого чая, EGCG (epigallocatechin-3-gallate), убивает раковые стволовые клетки и, следовательно, может помочь в случаях, когда образование не поддается химиотерапии. Хотя EGCG присутствует также в черном чае, в зеленом чае его концентрация выше.

Имбирь

Доклиническое исследование показывает, что один из компонентов имбиря дает в 10 000 раз большую эффективность в борьбе со стволовыми клетками при раке молочной железы, чем популярный препарат Таксол. Компонент, который известен как 6-Shogaol, выделяется, когда корень имбиря сварен или высушен, и его концентрация, необходимая для умерщвления раковых клеток, для клеток здоровых не опасна, в отличие от традиционных препаратов, применяемых в таких случаях.

Куркума

Куркумин, компонент древней индийской специи куркума, может выборочно влиять на стволовые раковые клетки без риска воздействия на здоровые стволовые клетки, необходимые для регенерации ткани. Это вещество эффективно при раке молочной железы, раке поджелудочной железы, колоректальном раке и раке головного мозга.

Ягоды винограда

Вещество resveratrol, которое находится в коже и семенах ягод винограда, наносит "смертельный" удар по стволовым клеткам рака толстой кишки. Таковы выводы ученых из Пенсильванского университета. Они верят, что в будущем это открытие поможет научиться предотвращать рак толстой кишки, который является одним из самых распространенных ныне типов рака. Когда во время эксперимента resveratrol и выдержка из семени винограда принимались одновременно, их воздействие было чрезвычайно мощно, и при этом они не повредили здоровым клеткам.

Другие продукты, которые убивают раковые стволовые клетки

Хотя вышеозначенные продукты — одни из самых мощных противораковых природных лекарств, есть и много других со сходным эффектом. Среди них — черника, морковь, кофе, грейпфрут, мята, вишня, лук, черный перец и тимьян.

Обилие продуктов, которые могут иметь большое влияние на рак, напоминает нам, насколько эффективно и безопасно природа может помочь справиться с серьезными недугами нашего времени. Многие врачи не очень хорошо разбираются в теме, у иных же есть финансовые мотивы, чтобы продолжать настаивать на дорогих и часто опасных лекарствах. По этой причине есть большой смысл расширять свой кругозор и узнавать, что, помимо лекарственной помощи, доступно нам в борьбе с серьезными заболеваниями.

Последнее время ведётся множество изучений и исследований того, как вещества находящиеся в овощах и фруктах не просто могут способствовать здоровому состоянию организма, но и лечить заболевания. Особенно много таких исследований касается борьбы с раком. Всё больше учёных приходит к выводу, что обычные совершенно продукты могут являться прекрасными средствами профилактики и лечения. Мне кажется даже учёным не нужно быть, чтобы понять, что то, чем мы питаемся сейчас – это яд. А нормальные настоящие продукты способны нормализовать работу организма. А когда организм работает нормально, то никакие мутанты в нём не растут.


И в подтверждение этого, вот некоторые результаты исследований говорящие о том, на что способны самые простые продукты.

При условии, конечно, что мы получаем полный набор необходимых организму аминокислот. А к ним плюсом идут ещё несколько веществ, которые, как выяснено учёными, в состоянии подавлять рост и даже полностью убивать раковые клетки.

Естественно, большинство исследований и опыты пока что проводились в основном на животных, а мы, как известно, не очень схожи своими биохимическими процессами, но всё же эти исследования сильно обнадёживают. Многие из изучаемых веществ только планируется исследовать на людях, и думаю, что многие больные раком на эти исследования согласятся. Потому ожидаем стопроцентного подтверждения этих исследований.
А пока ничто нам не помешает употреблять эти продукты, а вдруг они работают и в самом деле, и позже мы получим этому уже научное подтверждение!
Итак.

Вот 9 продуктов, которые на данный момент времени представлены учёными, как продукты способствующие активации белка TRAIL, подавляющие развитие опухоли в организме человека и даже уничтожающие эти опухоли.

1. Куркума


Куркумин считается самым мощным антиоксидантом, который содержится в популярной специи куркума, и имеет бесчисленное количество полезных свойств для здоровья. Недавнее исследование во главе с исследовательской группой в Мюнхене показали, что куркумин может также препятствовать образованию метастаз.

Доказано, что куркумин оказывает противовоспалительный и анти-окислительный эффекты путем ингибирования фактора некроза опухоли-альфа (TNF-альфа). Предполагается, что его влияние на функцию эндотелия может быть опосредовано подавлением воспаления и регуляцией окислительного стресса с помощью понижающей регуляции TNF- альфа.

Резюме одного из наиболее полных исследований куркумы на сегодняшний день было опубликовано уважаемым в научном мире этноботаником Джеймсом А. Дьюком. Он показал, что куркума, превосходит по своим медицинским свойствам многие ныне существующие фармацевтические препараты для борьбы с раком, и кроме того, как выяснилось в ходе лечения ряда хронических заболеваний, не оказывает никаких побочных эффектов.

2. Морские овощи

Нори, хидзики, вакамэ (ундария перистая), араме, комбу и другие съедобные водоросли это лишь немногие из сортов морских овощей имеющих мощное воздействие на рак. Они являются богатейшим источником многих замечательных полезных веществ, в том числе магний, кальций, железо, биологически йод и т.д.

3. Виноград и ресвератрол


Ресвератрол является не только антиоксидантом и антимутагеном, но также он уменьшает окислительный стресс, являющийся причиной смерти клеток (молодильные яблочки это, оказывается, виноград). Ресвератрол, как было выяснено в исследованиях, ингибирует образование окиси азота и TNF фактор некроза опухолей липополисахарид-стимулированных клеток Kupffer.
*Kupffer клетки – это клетки макрофаги вырабатываемые печенью. Хроническое перепроизводство оксида азота и TNF-A из-за хронической инфекции может привести к серьезному повреждению печени.
Заболевание саркоидоз, причины возникновения которого не выяснены до сих пор, прекрасно профилактируется ресвератролом, по словам учёных.

Возможно, наиболее важным свойством ресвератрола является его способность ингибировать циклооксигеназу-2 (CoX-2). Данное вещество CoX-2 связано с образованием рака и аномальных опухолей в желудочно-кишечном тракте. Природные ингибиторы CoX-2, такие как ресвератрол, как было доказано в исследовании, способны уменьшать риски возникновение рака и предраковых новообразований.

Естественно не забываем, что речь идёт о натуральном винограде. Кстати, как я уже писала в посте об алкоголе, ресвератрол содержится не только в красном винограде, но ещё он есть в чернике, арахисе, в какао бобах и лекарственном растении Горец сахалинский.

4. Хлорелла

Учёные в Южной Корее недавно обнаружили, что каротиноиды из хлореллы могут быть эффективно использованы для предотвращения рака в организме человека. Они исследуют С. Ellipsoidea — основным каротиноидом которого является виолаксантин, и C. Vulgaris, главный каротиноид которого — лютеин.
Учёные исследовали активность полуочищенных экстрактов этих каротиноидов против рака человека, и обнаружили, что они ингибируют рост раковых клеток в зависимости от дозы.

От себя сделаю небольшое добавление: каротиноиды растений, о которых говорят учёные в данном исследовании (р-каротин, лютеин, виолаксантин, неоксантин, зеаксантин), кроме водорослей, в основном содержаться в хлоропластах высших растений. Они составляют до 98% общего количества каротиноидов зеленых листьев.
Вот откуда, скажите, народная мудрость? Траволечение было всегда одним из важных лечебных народных средств.

У меня, кстати, этой хлореллой, по всей видимости, зарастают бутылки с водой, которую я структурирую различными каменьями.
Ладно, идём дальше

5. Зеленый чай


Огромный пласт изучаемых учёными веществ составляют катехины, относящиеся к флавоноидам. Под пристальное внимание попал зеленый чай. Особый интерес для исследователей представляет эпигаллокатехин-3-О-галлат (EGCG), основной катехин зеленого чая.
Например, южнокорейские исследователи обнаружили, что EGCG блокирует TNF фактор, естественным путём вмешиваясь в работу некоторых про-воспалительных химических веществ в организме, в основном в гладкой мышечной ткани сосудистой системы.
В исследовании 2009 года, проведенном Chonbuk National University Medical School, было отмечено, что главным механизмом действия EGCG в плане блокирования TNF является подавление фракталкина, воспалительного агента, который участвует в образовании атеросклероза, и влияющего на прочность и эластичность артерий.

6. Овощи семейства крестоцветных

Помимо того, что крестоцветные овощи содержат витамины, минералы, питательные вещества и т.д., они так же содержат и множество химических веществ называемых глюкозинолаты. Эти химические вещества в процессе метаболизма в организме распадаются на несколько биологически активных соединений, которые, как уже хорошо известно, обладают противораковыми эффектами. Руккола, кочанная капуста, спаржевая капуста, брокколи, цветная капуста, кольраби, все виды салатов, кресс водяной, сурепка, хрен, редис, репа, брюква, китайская капуста, горчичное семя и зелень являются лишь некоторыми представителями различных типов овощей семейства крестоцветных, богатых питательными веществами, в том числе вышеупомянутыми каротиноидами (бета-каротина, лютеина, виолаксантин, неоксантин, зеаксантина).

Биологически активные соединения, такие как индолы, нитрилы, тиоцианатов и изотиоцианатов в этих
овощах предотвращают рак, защищая клетки от повреждений ДНК, помогая инактивации канцерогенов, вызывая гибель раковых клеток, ингибируют опухолевые образования кровеносных сосудов (ангиогенез), а так же предотвращают миграцию опухолевых клеток (необходимую для метастазы).

Как всегда японцы впереди планеты всей. Они много чего знают и тихонечко скрывают от остального мира. По последним данным японцы, в среднем, употребляют в пищу 120 мг. глюкозинолатов, а средний европеец всего 15 мг.
Кто у нас на планете самые долгожители и имеют самое меньшее количество больных раком людей? Стоит призадуматься.

7. Помидоры

8. Лекарственные грибы

История говорит о том, что уже более 5000 лет грибы используются в медицинских целях, как прекрасное лекарственное средство. Сейчас активно исследуются анти-вирусные и анти-раковые вещества, имеющиеся в 57 видах грибов (названия грибов, опять же, не указаны). А в Китае и Японии и в наше время используют 270 видов грибов в лечебных целях.
В нескольких исследованиях, по данным Центра раковых заболеваний (MSKCC), уже было изучено шесть компонентов различных грибов на их активность в отношении человеческих раковых опухолей: лентинан — компонент шиитаке, шизофиллан, коррелированное соединение активной гексозы (AHCC), D-фракция грибов Майтаке и две компоненты грибов Coriolus versicolor.

Coriolus versicolor (Трутовик разноцветный, Турецкий хвост, Trametes) является чрезвычайно распространенным грибом-трутовиком, который можно найти по всему миру. В качестве лекарственного гриба в китайской медицине он именуется Юн чжи.

Trametes содержит два редких полисахарида: полисахарид К (PSK) и полисахарид-пептид (PSP),
увеличивающие защитные силы в организме. Особенно это важно при онкологических заболеваниях. Препараты из гриба Trametes versicolor с 1991 года (уже так давно (!), а мы всё ещё ничего не знаем) одобрены Министерством здравоохранения Японии и успешно применяются в медицинской практике, как основное противораковое средство . Исследования последних лет показали, что ТРАМЕТЕС очень перспективный препарат, так как показал многочисленные анти-раковые эффекты воздействия на организм и проявляет выраженное повышение активности химиотерапевтических свойств существующих ныне препаратов. В настоящее время в Японии широко используются эти препараты в качестве обязательного дополнительного средства при лечении рака молочной железы, рака легких, пищевода, желудка и рака прямой кишки.

Полисахарид К (PSK) характеризуется высочайшей противораковой активностью, как в предварительных исследованиях в лабораторных условиях в пробирке, так и в естественных условиях, и в клинических испытаниях на людях. Предварительные исследования других лабораторий, ведущиеся ныне (а меж тем, японцы пользуются этим уже 25 лет), показали, что К (PSK) может существенно снижать возникновение и рост мутагенных клеток, раковых клеток возникших вследствие радиации, а так же рост уже существующих раковых опухолей и их метастазирование.

При стимуляции Лентинаном ЦТЛ и NK-клеток задействуется уничтожение чужеродных клеток с помощью белков перфоринов и гранзимов. При их распознавании лейкоциты подходят к ним вплотную и выбрасывают на клеточную поверхность перфорины, которые моментально встраиваются в наружную мембрану. При этом образуется бреши, через которые клетка теряет жидкость и погибает. При недостаточной эффективности перфоринов выбрасываются гранзимы, которые разрушают ядро раковой клетки.

Вот так вот всё сложно, но суть проста – грибы, а вернее вещества, содержащиеся в них, убивают раковые опухоли.

Лабораторные исследования показывают, что полисахарид Лентинан абсолютно нетоксичен, он усиливает иммунные реакции организма, стимулирует регресс опухоли и даже ее исчезновение за пять недель при асцитной гепатоме, саркоме, карциноме Эрлиха, и других смоделированных в лабораторных условиях опухолей, помимо всего, предупреждает химический канцерогенез. Шиитаке особо эффективен в отношении опухолей кожи, легких и желудочно-кишечного тракта. Подавляет рост опухолей и препятствует образованию метастазов. В Японии Лентинан используется уже более 40 лет (точно не сказано сколько, но думаю, если они не вымерли после атомных бомбардировок, и ещё стали самыми долгоживущими людьми на планете, то очень давно).

В различных исследованиях упоминаются такие грибы: Чага, Шиитаке (Lentinula edodes), Мейтаке (Grifola frondosa), Рейши (Lingzhi), Coriolus Versicolor, Trametes versicolor, Рыжики (Lactarius salmonicolor, Russulaceae), в некоторых исследованиях даже сморчок съедобный (Morchella esculenta (L.) Pers.) и опёнок летний (Kuehneromyces mutabilis).

9. Чеснок

Аллицин – ещё одно активное вещество чеснока (он, собственно, и дает чесноку аромат и вкус) — действует как один из самых мощных антиоксидантов известных ныне.

Самое удивительное в исследованиях аллицина это то, что действует он только натуральный, синтезированные же искусственные формы (либо в смеси с другими химическими препаратами) теряют практически все свои волшебные свойства. Начаты исследования противораковых свойств аллицина.

Что бы хотелось сказать в заключении?
Все эти исследования доказывают лишь одно – если мы будем правильно питаться НАТУРАЛЬНОЙ разнообразной пищей, мы будем здоровы и молоды очень долго! Богом ли, или природой, создано всё необходимое для нашей с вами здоровой жизни, все лекарства мы имеем под руками в самой простой пище!
Вот так.

  • (4)
  • бутылочки (21)
  • вышивка (9)
  • вязание (3)
  • декупаж (0)
  • зароботок (4)
  • идеи для сада (27)
  • интересное (18)
  • интерьеры (13)
  • картинки для декупажа (35)
  • комп помощь (8)
  • красота (11)
  • красота (16)
  • красота (13)
  • магия (2)
  • мк всякие разные (55)
  • молитвы (9)
  • оздоровление (55)
  • ремонт (19)
  • реставрация мебели (9)
  • рецепты для рукоделия (22)
  • рецепты кухня (92)
  • рукоделие (41)
  • старинные открытки (15)
  • трафареты (8)
  • упражнения (5)
  • Фильмы (2)
  • хохочу до упаду и Вам предлагаю. (14)
  • чудные фото (15)
  • шитьё всяко разно, но просто (17)
  • Все (46)
  • Все (2)
  • Все (20)

Новый взгляд на применение растительного яда, болиголова.

СТАТЬЯ ИЗ ГАЗЕТЫ ВЕСТНИК ЗОЖ

Наконец-то нашлось время написать вам! По образованию я врач, но уже 7 лет занимаюсь лечением людей только травами. Наверное, сказались гены - моя бабушка была травницей-целительницей. Случилось так, что основные мои пациенты - это люди с теми или иными видами опухолей. Стараясь постоянно быть осведомленной о любых новых способах лечения заболеваний, знакомлюсь с большим количеством литературы по народной и официальной медицине. Часто в письмах в вашу газету и в письмах моих пациентов присутствует ошибочное мнение о способах лечения рака с применением растительных ядов и соответствующей диеты. Скорее всего, наши врачи, по большому счету, мало что знают о правильном питании своих пациентов, поэтому ничего и не рассказывают о нем, а ведь это имеет очень большое значение.

Хотелось бы ознакомить читателей вестника с моим пониманием лечения онкологических больных, ведь мелочей в онкологии не бывает - они, мелочи, могут стоить жизни. Попробуйте применить мои рекомендации, и хороший результат гарантирован.


Прежде всего напомню, что борьба с опухолью - это очень тяжелый труд, это ежедневная борьба и упорство, наконец, надежда, растянутая на годы. Зато какова радость победы!

Итак, заблуждение №1: "Усиление иммунитета приостановит развитие опухоли". Необходимо отметить, что иммунная система человека, включающая в себя костный мозг, вилочковую железу, лимфатические узлы и др., способна эффективно бороться с любыми- чужеродными клетками и бактериями только до момента возникновения опухоли. Образовавшиеся раковые клетки всегда сильнее здоровых, и наша иммунная система уже не в состоянии справиться с ними. Повышение лейкоцитов улучшит состояние организма, но не окажет решающего влияния на раковую опухоль.

Заблуждение №2: "Пропью болиголов - буду здоров". Приходится часто слышать сетование: "Пропил болиголов, от 1 капли до 40 и обратно, чувствую себя хорошо, но рак не вылечил". Обычно так и происходит, потому что данная схема ("царская" методика Тищенко) слишком общая. При лечении по такой схеме самочувствие людей, как правило, улучшается, ничего не болит, но рост опухоли не останавливается. Почему? Потому что используются настойки слабые, как правило, некачественные, с малым количеством активных ядов. При этом идет раздражение иммунной системы, увеличение количества лейкоцитов, активизация защитных сил, улучшение состояния.

Но для того, чтобы воздействовать на саму опухоль, остановить ее рост или даже убить, необходимо принимать более значительные дозы яда.

Разумеется, при подобной ситуации неизбежно пострадают и здоровые клетки. Больного ожидают снижение иммунитета, ухудшение самочувствия, появление первых признаков отравления - тошноты, рвоты, головных болей. Но другого пути нет! Секрет в том, что раковые клетки имеют более интенсивный объем. Они поглощают яд активнее, получат его больше, а стало быть, отравление и гибель их наступят раньше. Тут надо учесть и то обстоятельство, что раковые клетки гораздо хуже адаптируются (приспосабливаются) к растительным ядам, нежели здоровые.

В этом, собственно, и состоит сложность использования при лечении рака болиголова и других подобных растений: больному приходится постоянно балансировать на грани отравления.

Возникает вопрос: как определить критическую дозу яда? Прежде всего по самочувствию. Однако гораздо точнее верхнюю границу покажет анализ крови. То есть при первых же признаках отравления необходимо сдать кровь на анализ. Главный показатель здесь не только самочувствие, но и количество тромбоцитов в 1 мл3. Если этот показатель снижается ниже 150000, то необходимо остановиться. Это может произойти и на 60 каплях, и на 80. Только затем следует начать снижение капель по 1 в день. Однако, в отличие от рекомендаций В. Тищенко, "спускаться" вниз не до одной капли, а остановиться на 25-30 каплях болиголова, продержаться на этом уровне 3-4 месяца и только далее спуститься до 1. Если необходимо - а это как правило необходимо, - вновь повторить курс.

Настойки ядов пьются 1 раз в день за 1 час до завтрака (а более усиленная методика предполагает прием настойки болиголова 2 раза в день, утром и вечером), при этом яд разбавляется в воде комнатной температуры. Лучше разбавлять в большом количестве воды (100 мл), дабы предохранить от раздражения почки.

При опухолях желудочно-кишечного тракта настойку можно разбавлять меньшим количеством воды (до 30 мл) -для усиления воздействия на опухоль. Если все же при лечении произошло отравление ядом, то следует прекратить прием настойки на 3-5 дней, промыть желудок 2-3 литрами воды с последующей рвотой и приемом полифепама или активированного угля (до 10 таблеток).

Заблуждение №3: "Завтра куплю настойку болиголова в аптеке и начну пить".Во многих аптеках, как и у некоторых распространителей, настойка болиголова оставляет желать лучшего, поэтому делайте настойку болиголова сами. Это, во-первых, совсем несложно. Во-вторых, гарантирует качество, а значит, и успех лечения. Как найти траву болиголова? На стебле у земли находятся бурые точки, растение имеет специфический мышиный запах. Болиголов -сильный эфиронос, поэтому наибольшее количество эфирного масла, самого качественного компонента растения, содержится в незрелых плодах - семенах. Поэтому болиголов лучше всего собирать в момент окончания цветения, при появлении плодов. Для получения самой сильной и наиболее эфироносной настойки на поле срезают верхние части растения -- розетки незрелых плодов и сразу же бросают в банку с 70-процентным спиртом. При заполнении банки травой чуть более половины ее можно закрыть и поставить минимум на 15 дней настаиваться. Готовая настойка сохраняет высокую эффективность очень много лет.

Эффективность настойки, сделанной из зрелых семян, листьев или цветов болиголова, сильно снижается. Водные вытяжки также неэффективны, ибо эфирные масла не растворяются в воде.

Длительность приема настойки болиголова не должна превышать 8 месяцев, после чего его нужно заменить другим растительным ядом. Например, использовать настойку мухомора. Для ее приготовления необходимо собирать только красную часть шляпки, а именно красный пигмент с белыми точками. При этом нужно сразу же бросить его в банку с 70-процентным спиртом (или водкой), заполняя примерно на две трети.

Отравляющие свойства мухомора не настолько сильны, как это принято считать. Достаточно сказать, что 3-4 гриба не оказывают отравляющего действия. Кроме того, организм человека довольно быстро привыкает к мухомору, поэтому концентрация настойки должна быть очень высокой. Схема употребления та же самая, что и у настойки болиголова. Для увеличения эффективности настойки одновременно можно применять препарат Дорогова АСД фракция-2 (АСД-2). При этом лучше пользоваться следующей схемой:

8.00 - настойка мухомора,
9.00 - завтрак,
12.00 - АСД-2,
13.00 - обед,
16.00 - АСД-2,
17.00 - полдник,
20.00 - АСД-2,
21.00 - ужин.

АСД рекомендую увеличивать по одной капле каждый день, начиная с 1 капли до 24; достигнув 25 капель, продолжать идти на этой норме, не снижая, до прекращения лечения препаратом.

АСД-2 разбавляется водой, в средней 30-50 мл. Следует знать, что наряду с большим количеством достоинств, таких как: снятие воспалительного процесса, высокая эффективность при лечении кожных заболеваний, снижение повышенной возбудимости, нормализация сна, значительное уменьшение доброкачественных опухолей, фракция АСД-2 имеет и некоторые отрицательные стороны. При длительном приеме препарата снижается иммунная защита организма. При серьезных заболеваниях почек препарат практически нельзя применять. При некоторых заболеваниях щитовидной железы идет не уменьшение, а увеличение зоба. В любом случае для применяющих препарат самостоятельно можно настоятельно рекомендовать не использовать максимальные дозы, а идти на маленьких (до 12-15 капель). Хотя, например, бронхиальная астма с аллергическим компонентом лечится один раз в день приемом до 60 капель. Хотелось бы еще добавить, что при длительном приеме АСД-2 (более 45 дней) необходимо делать перерыв минимум в 10 дней с одновременным приемом растений-стимуляторов-адапто-генов.

Заблуждение №4: "Буду пить болиголов, пока не вылечусь".К сожалению, и наш организм, и в меньшей степени опухолевые клетки постепенно привыкают к действию какого-либо яда. Поэтому через 8 месяцев один яд меняют на другой. Наиболее сильные яды - аконита, безвременника, белены, барвинка, чемерицы. Следует также отметить, что лечение другими ядами, такими как безвременник и аконит, самостоятельно очень опасно, так как безвременник, например, сильнее болиголова в 4 раза, а аконит - аж в 40 раз.

Заблуждение №5: "По-пью-ка я с горя водочки". При злокачественных опухолях противопоказаны любые перегревы, связанные с местным или общим повышением температуры, так как при этом расширяются кровеносные сосуды, увеличивается кровоток, поднимается давление,увеличивается питание клеток глюкозой, в том числе и питание злокачественных клеток, что ведет к увеличению опухоли. Поэтому противопоказаны посещение сауны, горячие ванны, прием алкоголя, горячих напитков, большие физические нагрузки.

Исключение составляют лишь те случаи, когда при разогреве человека ему вводятся через кожу или слизистые вещества для активного воздействия на опухоль, например, курение семян дурнишника при раке щитовидной железы или прикладывание компресса из настойки болиголова с порошком корня пиона при раке молочной железы.

Интерес представляет способ лечения больных с раком кожи и раком легких паром в деревнях на юге Новосибирской области. Лечение очень эффективно при I и II стадиях заболевания, также хорошо помогает при лечении туберкулеза легких: растапливается баня, на полу которой расстелена трава болиголова (лучше с незрелыми семенами).

Больной заходит 2-3 раза в парилку по 10-15 мин., вдыхая эфирные пары болиголова вместе с сухим паром бани. При первых появлениях головокружения из бани нужно выйти, кожу протереть сухим полотенцем. Процедуру повторяют не чаще 2 раз в месяц, одновременно производя лечение болиголовом вовнутрь. Действие алкоголя негативно влияет на печень, которая подвергается сильнейшей интоксикации при лечении. Также алкоголь раздражает и почки, которые несут большую нагрузку при выделении из организма продуктов распада. Поэтому необходимо применять настойки более концентрированными, с большим количеством активных веществ и меньшим количеством спирта.

Заблуждение №6: "Голодание меня спасет". В данном случае голодание возможно только между курсами приема растительных ядов, особенно эффективно перед началом всего лечения. Причем приветствуется длительное голодание в 3-7 дней. В этих случаях речь идет об очистке всего организма от токсинов и ядов. При этом опухоль испытывает колоссальное голодание, стимулируется самоуничтожение опухоли. При длительном голодании здоровые клетки самоочищаются и обновляются, активизируется иммунитет. Злокачественные клетки, более агрессивные, испытывают большее угнетение при отсутствии питания. Заканчивать такое голодание необходимо постепенно, сочетая с минимальными дозами растительных ядов и лечебных трав.

Заблуждение №7: "Стану вегетарианцем, чтобы оздоровить свой организм". Первое и основное правило диеты: исключить сахара. Опухоль питается сладким, поэтому необходимо исключить все сахара. Практически ничего другого она не ест, поэтому необходимо лишить ее питания, исключив из рациона все сладкое, в том числе мед и цветочную пыльцу. Но и это еще не все. Углеводы при расщеплении также превращаются в сахара, поэтому нужно уменьшить, а по возможности и исключить все продукты, содержащие муку и крахмал, в том числе и популярный в народе картофель. Не годятся также овощи, фрукты и ягоды длительного хранения(более 1-2 недель).

При более длительном хранении в них начинают происходить процессы брожения крахмала, который при попадании в кишечник вызывает процессы газообразования и угнетение всех функций ЖКТ, что очень вредно для онкобольных. Чтобы употреблять эти продукты в пищу, необходимо подвергнуть их тепловой обработке. Запрещается любая стимуляция аппетита, использование пряностей, алкоголя, пива, кваса. Запрещается использовать кислую пищу и кислые на-, питки, что ослабляет действие употребляемых растительных ядов.

Итак, что же разрешается? Кисломолочные продукты, рыба, постное мясо (лучше куриное), яйца, свежие овощи, фрукты и местные ягоды.

Заблуждение №8: "Чем больше трав я буду пить, тем быстрее вылечусь". Поэтому применение любых других растительных препаратов, кроме основного яда, более чем нежелательно. Исключение составляют лишь те случаи, когда отдельные органы больного не выдерживают интоксикации; в этих случаях возможно применение трав, способных улучшить общее состояние больного. Например, для больных почек применяютс травы, не раздражающие почечнуЗОЖю паренхиму, очищающие их (будра, ястребинка, бедренец. ), для больной печени можно применять репейничек, барбарис, володушку, солянку холмовую.

Вот, собственно, и все. Соблюдение указанных требований позволит больным успешнее "сражаться" с коварной болезнью. Упорство, вера в выздоровление, настойчивость обязательно приведут к победе над недугом.

Конечно, лучше не лечить заболевание, а вести здоровый образ жизни, активную профилактику любых онкологических заболеваний. Но если вы заболели, то не отчаивайтесь, боритесь. Возможности человеческого организма неисчерпаемы. Желаю выйти победителем из этой нелегкой борьбы. Автор статьи имеет в своем арсенале более 160 видов трав, окажет посильную помощь в консультациях, составлениях сборов, лечении различных заболеваний, в том числе онкологических. Желающие, обращайтесь по тел.: (3832) 41 -82-90 с 6.00 до 8.00 (время московское) или письменно по адресу: onkol8@yahoo.com, Цветкову Сергею Ивановичу.

"ЗОЖ": Мы не устояли перед соблазном в срочном порядке опубликовать статью Цветкова, хотя о личности Сергея Ивановича нам ничего неизвестно, кроме того, что он сообщает о себе сам: мол, врач-терапевт, посвятивший себя в последнее время лечению онкологических заболеваний с помощью растительных ядов.

Однако с большой долей доверия мы отнеслись к автору не случайно. Дело в том, что мы уже получали сообщения читателей о том, что они увеличивали верхнюю границу максимальной дозы настойки болиголова, рекомендуемой В.Тищенко. Писали нам и об адаптации к настойке и необходимости на время заменять ее какими-то другими препаратами или травами.

Вообще эта тема чрезвычайно интересная. Дело в том, что, к сожалению, официальная медицина с презрением относится к народным методам лечения онкологических заболеваний, и организм, и раковые клетки со временем привыкают и к качеству, и к количеству дозы препаратов. Именно поэтому очень часто после определенного и подчас довольно длительного улучшения в состоянии здоровья больным не удается в дальнейшем удержать эту "планку" на соответствующей высоте. Что же касается размышлений именно Цветкова, то в них много логики и много полезного.

Читайте также: