Какие продукты вызывают рак 10 опасных продуктов


Медицина уже накопила солидный объем данных и информации о раке. Известно, например, что его возникновению может способствовать ряд причин. Кроме наследственности и окружающей среды, судя по исследованиям, вероятность возникновения онкологических заболеваний в немалой степени зависит и от того, что мы едим.

Медики составили черный список продуктов, которые значительно повышают риск появления рака и злокачественных опухолей. Не будет большим преувеличением сказать, что то, что мы едим, может негативно отразится на нашем здоровье.

Ниже приводится список продуктов, которые медики считают канцерогенными, т.е. способствующими возникновению рака.

Поклонники хотдогов, сосисок, бекона и прочих разновидностей переработанного мяса сильно рискуют своим здоровьем, потому что большинство мясных продуктов, подвергшихся обработке, имеют высокое содержание соли и вредных химических веществ.

Некоторые исследования показывают, что люди, регулярно питающиеся переработанным мясом, увеличивают риск преждевременной смерти на 43% в т.ч. и от онкологических болезней. Наиболее вредным веществом в таких мясных продуктах считается нитрат натрия.


После обработки белая мука теряет большинство питательных веществ. Продукты из белой муки, кроме этого, отбеливают хлором. Медицина считает этот газ опасным раздражителем, отравление которым может приводить к летальным исходам.

К тому же, белая мука очень гликемический продукт и оказывает негативное воздействие на содержание сахара в крови. Продукты из не только способствуют появлению лишних килограммов, но и могут повысить опасность заболевания раком.


Попкорн является не только одним из наиболее популярных продуктов на планете, но и очень вредным. Особенно это относится к тому попкорну, который приготовлен в микроволновых печах, что легко и удобно. Такой попкорн содержит перфтороктановую кислоту, которая также применяется в тефлоне. Исследования показывают, что это химическое вещество вызывает бесплодие у женщин. Ученые утверждают, что перфтороктановая кислота резко повышает вероятность возникновения рака внутренних органов: печени, почек, мочевого пузыря, поджелудочной железы и тестикул.

Приготовленный в микроволновке попкорн содержит еще одно очень опасное химическое вещество – диацетил.


Люди, которые стараются избегать сахара, сидят на диете или больны диабетом, чаще всего заменяют сахар искусственными подсластителями. Многочисленные исследования свидетельствуют, что они в большинстве страдают от лишнего веса. Кроме этого, подсластители нарушают контроль над уровнем сахара в крови.

Имеются также исследования, согласно которым популярный подсластитель аспартам при распаде превращается в очень опасное ядовитое вещество дикалий фосфат DKP. При этом, подозревают медики, резко повышается риск развития злокачественных опухолей в мозге.


Конечно, все знают о вреде алкоголя при его чрезмерном употреблении. Однако не все знают, что чрезмерное употребление алкоголя может привести к многочисленным видам рака.

Недавно проведенное исследование показало, что женщины постменструального возраста, которые выпивают хотя бы по одному алкогольному напитку в день, повышают риск появления рака груди на 30%.

Алкоголь считается второй по распространенности причиной, способствующей онкологическим болезням, после табака. Специалисты из Всемирной организации здравоохранения, занимающиеся исследованиями онкологических болезней, нашли доказательства того, что алкоголь является главной причиной возникновения рака рта, пищевода, печени, толстой кишки и у женщин – груди.



Многие считают, что рафинированный сахар способствует ускоренному росту злокачественных клеток. Одним из главных виновников считается фруктозный сироп, потому что он легко впитывается стенками раковых клеток. Из этого следует, что великое множество тортов, пирожных и газировок с сиропом занимают в черном списке канцерогенных продуктов одно из наиболее высоких мест.


Все эти продукты имеют высокое содержание нитратов, которые превращаются в нитрозометиланилин N-Нитрозо. Это вещество резко повышает вероятность всевозможных видов рака.


Конечно чипсы, как и подавляющее большинство вредных продуктов, вкусны, однако отрицательные последствия, такие, например, как лишний вес, перевешивают все кратковременные плюсы. Лишним килограммам способствует высокий уровень жиров и калорий в чипсах.


Значительная часть потребляемого сегодня лосося в мире выращивается на специальных фермах. Там они сидят на специальных диетах, в основе которых химические вещества, антибиотики и другие известные канцерогены. Согласно химическим анализам в мясе искусственного лосося повышенное содержание полихлорированного бифенила и ртути.


Диетические продукты несмотря на привлекательное название вовсе не полезны для здоровья. В них много аспартама, о котором упоминалось выше, а также производных натрия, химических веществ, придающих им яркие цвета, а также рафинированных добавок для восстановления потерянного вкуса. Многие низкокалорийные продукты на самом деле имеют повышенную энергетическую ценность по сравнению с обычными продуктами.


Вопрос о том, повышают ГМO онкологический риск из-за наличия в них трансгенов или нет — на сегодняшний день остаётся открытым. В некоторых экспериментальных исследованиях у ГМO выявлены отрицательные свойства, но анализ этих работ позволяет предполагать вредные эффекты не самих ГМO, а несбалансированного питания. Если лабораторных животных кормить преимущественно одной кукурузой, то это негативно скажется на их здоровье независимо от того, была эта кукуруза обычная или трансгенная.


Это растительные масла, которые часто дезодорируют и окрашивают. Кроме этого, в них повышенное содержание жирных кислот Омега-6, которые вызывают немало проблем со здоровьем.


Красное мясо в небольших количествах идет только на пользу организму. Однако следует иметь в виду, что, употребляя его каждый день, можно заработать рак толстой кишки.


Большинство консервированных продуктов хранятся в банках, а большинство банок покрывается химическим веществом под названием бисфенол-А (BPA). Исследование, проведенное около двух лет назад, показало, что ВРА влияет на работу генов в мозгу лабораторных крыс. Результаты этого исследования убедили регулирующие организации многих стран во вреде ВРА. Сейчас регуляторы требуют от производителей или полностью замещать его другими веществами, или хотя бы резко ограничивать его количество.

Наиболее опасными помидоры делает их высокая кислотность. Они быстрее других консервированных продуктов впитывают ВРА из покрытия консервных банок.


Эмульгаторы, стабилизаторы, консерванты, трансжиры, уксус, сахар – вот лишь малая часть длинного списка вредных веществ, применяемых при производстве этих очень вкусных и очень вредных продуктов, сопровождающих большинство блюд фастфуда.

Не менее опасна и пластиковая упаковка, которая тоже содержит канцерогенные химические вещества.

Рак по праву можно назвать не только одним из самых распространенных, но и одним из самых трудноизлечимых и загадочных заболеваний современности. В прошлом году онкология была диагностирована более чем у 1,5 миллиона людей во всем мире!

Медики утверждают, что возникновению и развитию рака способствуют определенные факторы! Наследственность, окружающая среда и питание – основные причины появления злокачественной опухоли у еще вчера здорового человека. И если на наследственность или окружающую среду мы никак не можем повлиять, то пересмотреть свой рацион и исключить из него вредные продукты, вызывающие рак, мы просто обязаны.

Существует ряд продуктов питания, которые содержат в своем составе канцерогены, насыщенные жирные кислоты или другие вредные компоненты в больших количествах. Специалисты советуют исключить их из ежедневного рациона или заменить более полезными аналогами.

Предлагаем вашему вниманию составленный медиками список из 20 вредных продуктов питания, которые вызывают рак.


20 продуктов питания, вызывающих рак

Большинство подвергшихся обработке мясных продуктов питания в своем составе содержат много нитрата натрия, соли и прочих вредных химических веществ. Поэтому риск образования и развития злокачественных опухолей у любителей хот-догов, бекона, мясных консервов, тушенки и прочих видов переработанного или консервированного мяса значительно увеличивается.

Ученые уже доказали, что риск преждевременной смерти (в том числе и от рака) у людей, которые систематически употребляют переработанное или консервированное мясо, увеличивается на 42 – 44%.

Чтобы колбасные изделия, как и копченное или консервированное мясо, как можно дольше сохраняли свой товарный внешний вид, в их состав добавляют разные химические вещества, которые негативно влияют на организм человека и провоцируют возникновение и развитие злокачественных опухолей.

Химические вещества, которые содержатся в составе многих колбас, ничем не отличаются от входящих в состав сигарет химических веществ. Медики иногда в шутку рекомендуют людям вместо кусочка колбасы выкурить сигарету, ведь сигареты, по сравнению с колбасами, не так навредят их организму.

В организме людей, которые злоупотребляют поваренной солью, накапливается хлор – канцерогенное вещество, вызывающее рак. Специалисты утверждают, что систематическое пересаливание пищи повышает риск возникновения и развития рака пищеварительной системы в несколько раз. Поэтому не злоупотребляйте поваренной соль и отдавайте предпочтение морской или гималайской соли.

Гидрогенезированные масла – это масла, которые изготавливают не естественным путем, а получают посредством определенного химического процесса. В своем составе такие масла содержат большое количество вредных химических веществ, которые позволяют продукту как можно дольше сохранять привлекательный товарный внешний вид и нужную консистенцию.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что гидрогенезированные масла содержат много опасных для организма человека жиров омега‑6. Медики советуют заменять гидрогенезированные масла оливковым или любым другим маслом, которое изготавливается без применения химических веществ.

Газированные напитки содержат в своем составе большое количество сахара или фруктозного сиропа, который стенки раковых клеток быстро впитывают в себя и получают дополнительную энергию для развития.

Попкорн, приготовленный в микроволновой печи, может спровоцировать появление злокачественных опухолей, так как содержащиеся в нем ароматизаторы во время приготовления воздушной кукурузы выделяют диацетил – опасный канцерогенный токсин.

Стенки пакетов, в которых продается попкорн, чаще всего покрываются канцерогенной кислотой, а производители воздушной кукурузы не обязаны указывать, является ли их продукт генномодифицированным. Некоторые же производители до сих пор используют вредные трансжиры (частично гидрогенизированное масло).

Фермерскую рыбу кормят и обрабатывают пестицидами, антибиотиками и многими другими химическими веществами, которые вызывают рак. Искусственно выращенная рыба, по сравнению с рыбой, выросшей в естественных условиях, более жирная и поэтому содержит на порядок больше вредных веществ.

Большинство производителей кетчупов, майонезов, соевых соусов и прочих подобных продуктов питания для их изготовления используют трансжиры, стабилизаторы, эмульгаторы, сахар, уксус и т.д. Не только сам кетчуп или майонез, но и упаковка из пластика содержит химические вещества, которые провоцируют возникновения злокачественных образований.

Картофельные чипсы являются вредным и вызывающим рак продуктом питания, так как для их приготовления используют трансжиры, консерванты, искусственные красители и соль в больших количествах.

Если вы хотите предотвратить возникновение рака, то замените картофельные чипсы баранками, бананами или сухарями.

Маргарин должен был стать более здоровой и полезной альтернативой сливочному маслу. Но многие производители для изготовления маргарина используют гидрогенезированные растительные масла, поэтому в этом продукте питания полно вредных и вызывающих рак трансжиров.

Научно доказано, что трансжиры намного опаснее содержащихся в сливочном масле насыщенных жиров. Но специалисты не советуют злоупотреблять ни маслом, ни маргарином.

Национальный институт рака провел ряд серьезных исследований, результаты которых показали, что существует связь между систематическим употреблением алкоголя и раком печени, толстой кишки, мозга, шеи и молочной железы.

Откажитесь от алкоголя полностью. Если вы пока не можете этого сделать, то эксперты рекомендуют женщинам выпивать не более 3‑х, а мужчинам – не более 4‑х алкогольных напитков в неделю.

Картофель фри очень вкусный продукт питания, но от него стоит отказаться, так как его обильно солят и готовят в трансжирах. Во время жарки картофель нагревается до определенной температуры и начинает выделять опасный акриламид – канцероген, который содержится не только в картошке фри, но и в табачном дыме.

Несезонные овощи и фрукты необходимо обрабатывать различными химическими веществами, иначе они не вырастут, а если и вырастут, то будет иметь непривлекательный внешний вид. Специалисты не советуют покупать овощи и фрукты не в сезон, так как они содержат большое количество пестицидов и других вредных для нашего организма химикатов.

Рафинированный сахар является вредным продуктом, так как он способствует росту злокачественных образований. Именно поэтому люди, в ежедневном рационе которых присутствует рафинированный сахар, по сравнению с людьми, которые отказались от сладкого или употребляют сладкое в умеренных количествах, намного чаще становятся жертвами рака.

Питательная ценность муки в процессе рафинирования практически полностью уничтожается, а осветление муки хлором не только делает её более белоснежной и привлекательной, но и превращает во вредный для нашего организма продукт.

Белая рафинированная мука состоит из быстрых углеводов, которые, распадаясь на простые сахара, способствуют росту злокачественных клеток.

Консервированные овощи и фрукты в жестяных банках – опасные для организма человека продукты питания. Поверхность жестяных банок покрывается бисфенолом А – структурно схожим с женским половым гормоном эстрогеном веществом, которое не только негативно влияет на работу и женской, и мужской репродуктивной системы, но и вызывает сбои в нормальном функционировании головного мозга.

Особенно опасны консервированные томаты, ведь их кислотность имеет особое влияние на бисфенол А, благодаря чему токсичное вещество попадает непосредственно в пищу. Поэтому отдавайте предпочтение консервированным помидорам не в жестяных, а в стеклянных банках.

Хотя сахар и нельзя назвать полезным продуктом питания, но его заменители еще хуже, ведь они изготавливаются посредством определенного химического процесса. На данный момент нет никаких научных исследований, которые бы могли убедить нас в том, что искусственные подсластители не вызывают рак.

Некоторые ученые утверждают, что заменители сахара провоцируют появление в организме человека дикетопиперазина – активизирующего рост раковых клеток токсина. Если вы не можете отказаться от сахара, то вместо подсластителей используйте экстракт стевии.

Многие люди, покупая диетические продукты питания, искренне верят, что поступают мудро, ведь такие продукты по определению не могут быть вредными и вызывать рак. Но данное утверждение не соответствует истине, ведь в их составе в больших количествах присутствуют заменяющие отсутствующий жир сахар или искусственные заменители сахара.

Генномодифицированные продукты любят многие производители, ведь они долго сохраняют привлекательный внешний вид, не портятся во время транспортировки, устойчивы к негативному влиянию насекомых-вредителей, патогенных микроорганизмов и других факторов окружающей среды. Ученые до сих пор не могут дать однозначный ответ на вопрос о том, вызывают ли рак ГМО, так как серьезных исследований было проведено очень мало, а тем временем генномодифицированные продукты уже успели заполонить все прилавки.

Специалисты советуют отдавать предпочтение экологически чистым, а не генномодифицированным продуктам питания.

Приготовленное на гриле красное мясо или стейк – продукт питания, который содержит в своем составе большое количество канцерогенных углеводов. У людей, которые систематически употребляют жареное красное мясо, риск возникновения рака толстой кишки увеличивается в несколько раз.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

- Жирная пища, различные пищевые добавки, в том числе употребляющиеся в фаст-фуде, красное мясо в неимоверном количестве и злоупотребление алкоголем — это совершенно точно канцерогенные факторы, - предупредил россиян главный онколог Минздрава, руководитель Национального медицинского исследовательского центра радиологии (НМИЦР), академик РАН Андрей Каприн. А еще курение и малоподвижный образ жизни. Причем, курение повышает риск рака легкого и других видов онкозаболеваний в 30 — 50 раз!

Что касается жиров, то не все из них одинаково вредны. В частности, растительные масла, в первую очередь оливковое и льняное, содержат полезные полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖ). Исследования показывают, что ПНЖ снижают риск развития рака. По той же причине полезна жирная рыба северных морей, а также авокадо, орехи и семечки. Однако все эти продукты нужно есть в меру. Для каждого она своя, главное — не набрать лишнего веса. Потому что ожирение точно способствует развитию рака кишечника, рака молочной железы и других видов рака, подчеркивают онкологи.

САМЫЕ ОПАСНЫЕ ЖИРЫ

Основные источники трансжиров - продукты, содержащие маргарин и топленое масло растительного происхождения. В первую очередь это кондитерские изделия, которые продаются в супермаркетах, булки и печенье, еда быстрого приготовления: картошка фри, наггетсы , попкорн, поясняет доктор Бреда . Однако, как недавно выяснилось, трансжиры могут образовываться и при домашнем приготовлении продуктов! Дело в том, что небольшое количество природных трансжиров содержится в жирном мясе и молочных продуктов. А многократный нагрев масла может привести к образованию дополнительных трансжиров. В итоге мы создаем канцерогены собственными руками, когда зажариваем мясо или запекаем при высокой температуре домашнее печенье со сливочным маслом.

МЯСУ ЗНАЙ МЕРУ

Красное мясо — к нему относятся говядина, свинина и баранина - давно обвиняют во вреде для здоровья. На сегодня доказана связь частого употребления такого мяса с развитием рака кишечника.

Свежеприготовленное красное мясо - стейки , шашлыки и т.д. повышают риск рака прямой кишки на 17% при употреблении 100 граммов каждый день.

БУДЬ В КУРСЕ

Какие еще продукты снижают риск рака

- Крестоцветные: брокколи, цветная капуста, кольраби, редька, редисе и др. Их ценность — вещество сульфорафан, которое обладает одним из самых сильных противораковых эффектов (если говорить о продуктах). Безусловный лидер по содержанию сульфорафана — брокколи. Но имейте в виду: при термической обработке сульфорафан, увы, разрушается. Поэтому желательно есть брокколи в сыром виде. Например, резать в салаты по 3 — 4 соцветия.

- Кофе. Научными исследованиями доказано, что люди, которые пьют от одной до трех чашек кофе в день, реже заболевают лейкемией (разновидность рака крови), меланомой (один из агрессивных видов рака кожи), раком печени, раком полости рта. Мужчины- кофеманы реже страдают от рака простаты, а женщины - от рака эндометрия. При этом, разумеется, не стоит забывать о противопоказаниях для употребления кофе. В частности, он не рекомендуется при повышенной тревожности, проблемах со сном и в периоды повышенного давления. Гипертоникам нужно советоваться о крепости и количестве кофе со своим лечащим врачом.

Помимо генетической предрасположенности к онкологическим заболеваниям и загрязнения окружающей среды, возникновение злокачественных опухолей в большой мере зависит и от того, что мы едим. 16 продуктов, провоцирующих раковые заболевания.


Онкологические заболевания считаются самыми трудноизлечимыми на Земле. Пока лекарство от рака, к сожалению, не изобрели. До сегодняшнего дня война ученых разных стран со злокачественными новообразованиями не принесла ожидаемых результатов, но мы уже многое знаем о профилактике рака. Известно, что возникновение этого страшного заболевания может спровоцировать целый ряд самых банальных причин.

16 продуктов, провоцирующих рак

Помимо генетической предрасположенности и современных проблем загрязнения окружающей среды, возникновение онкологических заболеваний в большой мере зависит и от того, что у нас есть на обеденном столе. От каких же продуктов следует отказаться как можно быстрее?


Те, кто прожить не могут без гамбургеров, сосисок, бекона и иных видов переработанного мяса, очень уж рискуют собственным здоровьем, ведь почти все мясные продукты, прошедшие определенную обработку, имеют в составе более, чем это необходимо, соли и дополнительных, совсем не полезных веществ.

Самым вредным химическим веществом в переработанных мясных продуктах является нитрат натрия.

После переработки белая мука теряет питательные вещества и становится не полезной, а вредной для здоровья. Продукты из белой муки, помимо всего прочего, отбеливают хлором (1). Этот газ является опасным для человека.
Белая мука имеет высокий гликемический индек и влияет на уровень сахара в крови. Продукты из нее не только прибавляют вам килограммы, но и могут дать толчок онкологии.


Попкорн (воздушная кукуруза) – необычайно популярный продукт, но многие не знают, насколько он вреден. Особенно попкорн, приготовленный в микроволновках. Именно этот попкорн имеет в своем составе перфтороктановую кислоту, которая используется при изготовлении тефлона (!).

Специалисты уверены, что перфтороктановая кислота провоцирует злокачественные опухоли многих внутренних органов.

Те, кто стремятся избегать натурального сахара (находятся на диете или страдают сахарным диабетом), обычно заменяют сахар синтетическими подсластителями. Но есть обратная сторона медали.

Результаты исследований говорят, что подсластитель аспартам при распаде модифицируется в ядовитое вещество дикалий фосфат DKP. Употребление аспартама может резко повысить риск злокачественных опухолей в головном мозге.

Последние исследования доказали, что женщины в период менопаузы, выпивающие даже по одному бокалу алкогольного напитка в день, имеют повышенный риск развития рака груди на 30%.

Алкоголь уже признан второй по распространенности во всем мире причиной, вызывающей онкологические заболевания, после курения табака.

Употребление алкогольных напитков провоцирует рак большого перечня внутренних органов и у мужчин, и у женщин.

Эта еда содержит много нитратов, модифицирующихся в нитрозометиланилин N-Нитрозо. Данное вещество в разы повышает риск многих видов рака.


Чипсы отличаются высоким уровнем содержания жиров и калорийностью. Плюс вредные химические добавки и усилители вкуса. Не говоря уже о том, что технология их приготовления предусматривает термическую обработку в растительном масле.

Большой объем лосося в мире сегодня не вылавливается в океане, а выращивается в искусственных условиях на специальных фермах, где рыба выкармливается при помощи питания на основе довольно опасных для человека веществ, антибиотиков и т.д.

Химический анализ мяса такого лосося подтвердил значительное количество в нем полихлорированного бифенила и ртути.

Повышают ли ГМO риск возникновения онкологии из-за наличия в них трансгенов, вопрос открытый. Ряд экспериментов выявил отрицательные свойства ГМО, но анализ данных исследований допускает возможность вредного воздействия не самих ГМO, а конкретно неправильного, несбалансированного питания.

Диетические продукты вопреки успокаивающему названию не оправдывают своего назначения. В них велико содержание аспартама, производных натрия, красителей, рафинированных и других химических добавок.

Растительные масла, которые подвергаются предварительному дезодорированию и окрашиванию, необычайно вредны. Помимо этого, они содержат жирные кислоты Омега-6, которые далеко не полезны.

Красное мясо, несомненно, кушать необходимо. В небольших количествах. Но если человек употребляет его ежедневно, существует риск рака толстой кишки.


Консервные банки покрывают тонким слоем вещества бисфенол-А (BPA). Оказывается, ВРА воздействует на функционирование мозга лабораторных крыс. Кроме этого, консервированные помидоры еще более вредны из-за высокой кислотности. Эти овощи способны быстрее остальных продуктов всасывать ВРА.

Всевозможные эмульгаторы, стабилизаторы, красители, консерванты, трансжиры – все эти вещества применяются при изготовлении майонезов и кетчупов. А они, в свою очередь, входят в состав любимого многими фастфуда.

Также небезопасна сама пластиковая упаковка, которая содержит канцерогены.

Продукты, также содержащие большое количество канцерогенов

  • творожки и йогурты
  • жареные пирожки, чебуреки, пончики
  • мясные блюда, приготовленные на углях
  • копченая рыба

Но не стоит отчаиваться из-за массового содержания канцерогенов в продуктах питания. Существуют продукты и напитки, способные выводить данные вредоносные вещества из нашего организма.

Это сухофрукты и компот из них, зеленый чай; такие овощи, как свекла, морковь капуста (и свежевыжатые соки из них); кисломолочные продукты из домашнего молока; рисовая, гречневая, овсяная каши.

Употребляйте в пищу больше органически выращенных фруктов и овощей, в супермаркете внимательно изучайте упаковки, на которых указан состав того или иного продукта. Ведите здоровый образ жизни, старайтесь исключать из рациона жареное, копченое сладкое. И тогда вы сможете сберечь собственное здоровье и прожить долго.опубликовано econet.ru.

Статьи Эконет.ру предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

29.05.2018 | 21:54 | Joinfo.ua


На сегодняшнее время люди по всему миру пичкают себя продуктами, которые наносят мощнейший урон организму. Человек даже не задумывается о том, к чему это может привести. Мы наполняем тело химикатами, табаком и канцерогенными веществами, а после страдаем от серьезных заболеваний, одним из которых является рак, передает Joinfo.ua.

Топ-10 продуктов вызывающих рак, которые употреблять в пищу не рекомендуется

Гидрогенизированные масла


Такие масла встречаются почти везде, особенно в фастфуде и маргарине. Учеными давно установлено, что транс-жиры увеличивают риск развития рака.

Попкорн


Помимо того, что попкорн содержит гидрогенизированные масла, было доказано, что нагревание пакета попкорна в микроволновке может вызвать рак. А именно, рак легких. Отмечается, что на внутренней стороне антипригарного мешка имеются химикаты, которые могут нанести ущерб организму.

Колбаса и хотдоги


Зачастую колбаса содержит всевозможные вредные вещества. Для начала, животное, из которого она сделана, могли кормить вредными веществами или ГМО. Но больше всего вред наносят нитраты, которые используют для того, чтобы мясо хранилось дольше.

Хот-дог, в котором имеется сосиска, содержит фосфат натрия, который очень вреден. Отмечается, что не менее 34 тысяч человек ежегодно умирают из-за переработанного мяса.

Красное мясо


Было доказано, что красное мясо повреждает внутреннюю стенку в толстой кишке, что приводит к образованию раковых заболеваний.

Газировка и другие сладости


Сахар – враг человека, но друг рака. Это не глюкоза, которая содержится во фруктах. Рак любит сахар, а опухоль питается от него.

Фермерская рыба


Большинство фермерских рыб напичканы антибиотиками, пестицидами и химикатами, а потому лучше рыбачить самостоятельно.

Консервированные продукты


Бисфенол А – главная составляющая консервированных продуктов. Химическое вещество, которое содержится в банках и бутылках, сильно влияет на риск развития рака, особенно рака молочной железы.

Алкоголь


Известно, что употребление алкоголя наносит вред организму, но рак обычно не входит в перечень рисков. Однако обширные исследования доказали, что алкоголь связан с нескоторыми видами рака. Только в США около 3,5% смертей связаны с алкоголем.

Картофельные чипсы


Акриламид - это химическое вещество, обнаруженное в герметике, сигаретном дыме, клейком веществе и картофельных чипсах. Наверно, больше и не нужно продолжать.

Неорганические фрукты и овощи


В самом чистом виде фрукты действительно борются с раком, хотя ничтожная часть сахара может кормить клетки опухоли. Но на сегодняшнее время даже фрукты и овощи обрабатываются пестицидами и прочим, чтобы они дольше хранились.

Напомним, ранее мы рассказывали, какие основные симптомы могут свидетельствовать о развитии рака желудка. А также, какая может быть профилактика опасного для жизни онкологического заболевания.

Читайте также: