Как яд убивает раковые клетки

Глава 5

Механизм уничтожения раковой опухоли ядом

Итак, для раковых клеток не известно ни одного морфологического признака, отличающего их от нормальных клеток. Но нам позарез нужен отличительный признак раковых клеток, да еще такой, чтобы с его помощью можно было бы уничтожить раковые и не повредить при этом нормальные клетки!


Рис. 1. Схема результатов введения специального яда в организм ракового больного

Справедливым будет вопрос читателя: что это за специальный яд, о котором идет речь? Пригоден далеко не всякий яд из тех, с которыми знакомо человечество.

Химиотерапевтические препараты сначала повреждают, а затем уничтожают самые разнообразные делящиеся клетки в организме, раковые и нормальные. Цитостатики токсичны, и это (к сожалению, только это!) определяет в химиотерапии границы допустимых дозировок. Все цитостатики в той или иной степени повреждают иммунную систему организма, который может оказаться беззащитным против инфекций и вирусов. Цитостатики подавляют образование лейкоцитов, эритроцитов и тромбоцитов в кроветворных органах, что приводит к кровоточивости и снижению сопротивляемости инфекциям. Может снижаться уровень кальция в плазме. Появляются воспаление и кровоточивость слизистой ротовой полости; повреждение слизистой желудка и кишечника вызывает потерю аппетита и тошноту. На коже может усилиться пигментация, на коже стоп и ладоней возникают мелкие язвы; начинается выпадение волос, которое иногда приводит к полному облысению. Иногда наблюдаются нарушения функции печени, почек, легких и сердечной мышцы. Большинство цитостатиков ослабляет и половую функцию, что у мужчин приводит к временной импотенции, а у женщин — к нарушениям менструального цикла. Большие дозы алкилирующих веществ (цитостатики другого типа) повреждают и центральную нервную систему, что проявляется в головокружениях, рвоте, невритах, снижении слуха, а в виде исключения — даже в немоте. Все перечисленные побочные явления никогда не проявляются все вместе.

Применение ядов для излечения рака требует соблюдения ряда простых правил.

1. Лечение раковой опухоли ядами необходимо начинать, не обращая внимания на степень развития опухоли. Естественно, чем раньше начато лечение, тем быстрее и легче наступает излечение. В некоторых случаях можно не успеть дойти до излечения, для этого может просто не хватить времени. Но человек избавляется от жестоких болей. В этих последних случаях никакие другие способы лечения не спасают больного.

2. В определенной степени яды-цитостатики повреждают все клетки, способные размножаться, как опухолевые, так и нормальные. Задача заключается в том, чтобы выбрать такую методику лечения ядами, которая позволяла бы нанести опухолевым клеткам вред и погубила их, не нанося заметных повреждений нормальным клеткам организма. Такие методики найдены, они известны.

3. Для приближения действующего вещества яда к раковым клеткам в необходимом количестве целесообразно дополнительно вводить яды, например, в прямую кишку при опухоли в ней и т. п.

4. Лечение ядами необходимо начинать, не обращая внимания на имевшие место хирургические или радиологические вмешательства.

Обычно у больного наступает улучшение состояния (ремиссия), наблюдается ослабление симптомов болезни. Достаточно быстрое окончательное выздоровление больного хотя и имеет место, но не является характерным. Как правило, лечение должно продолжаться в течение достаточно длительного времени (несколько месяцев, а в тяжелых случаях — несколько лет).

Обратите внимание, уважаемый читатель, каким образом поступает официальная онкология, причем во всем мире! Чтобы добиться окончательного выздоровления больного побыстрее, сразу после первого курса лечения цитостатиком применяют самые высокие дозы, какие больной может вынести (А. Балаж, 1987), позже назначают поддерживающую дозу. Таким способом официальная химиотерапия уничтожает и раковые клетки, и нормальные клетки. В результате чаще всего погибает больной. Схема действия химиотерапии приведена на рис. 2.


Рис. 2. Схема результатов современной химиотерапии: гибнут и раковые, и нормальные клетки, погибает организм.

В то же время наконец-то автору удалось наблюдать врача, успешно практикующего онкологических больных, действия которого построены, по моему мнению, на переводе некоторых давно применяемых в онкологии ядов на концентрации, приближенные к рекомендуемым в методиках народных целителей — В. В. Тищенко и других.

Необходимо очень значительно уменьшить дозировки официальной химиотерапии, не доводя их в то же время до безрезультатности или до состояния баланса в организме противораковых и раковых влияний. Время лечения при этом увеличивается, но исчезает в буквальном смысле слова убийственное действие на больного официальной химиотерапии, давно заслужившей крайне дурную славу у пациентов.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Последнее время ведётся множество изучений и исследований того, как вещества находящиеся в овощах и фруктах не просто могут способствовать здоровому состоянию организма, но и лечить заболевания. Особенно много таких исследований касается борьбы с раком. Всё больше учёных приходит к выводу, что обычные совершенно продукты могут являться прекрасными средствами профилактики и лечения. Мне кажется даже учёным не нужно быть, чтобы понять, что то, чем мы питаемся сейчас – это яд. А нормальные настоящие продукты способны нормализовать работу организма. А когда организм работает нормально, то никакие мутанты в нём не растут.


И в подтверждение этого, вот некоторые результаты исследований говорящие о том, на что способны самые простые продукты.

При условии, конечно, что мы получаем полный набор необходимых организму аминокислот. А к ним плюсом идут ещё несколько веществ, которые, как выяснено учёными, в состоянии подавлять рост и даже полностью убивать раковые клетки.

Естественно, большинство исследований и опыты пока что проводились в основном на животных, а мы, как известно, не очень схожи своими биохимическими процессами, но всё же эти исследования сильно обнадёживают. Многие из изучаемых веществ только планируется исследовать на людях, и думаю, что многие больные раком на эти исследования согласятся. Потому ожидаем стопроцентного подтверждения этих исследований.
А пока ничто нам не помешает употреблять эти продукты, а вдруг они работают и в самом деле, и позже мы получим этому уже научное подтверждение!
Итак.

Вот 9 продуктов, которые на данный момент времени представлены учёными, как продукты способствующие активации белка TRAIL, подавляющие развитие опухоли в организме человека и даже уничтожающие эти опухоли.

1. Куркума


Куркумин считается самым мощным антиоксидантом, который содержится в популярной специи куркума, и имеет бесчисленное количество полезных свойств для здоровья. Недавнее исследование во главе с исследовательской группой в Мюнхене показали, что куркумин может также препятствовать образованию метастаз.

Доказано, что куркумин оказывает противовоспалительный и анти-окислительный эффекты путем ингибирования фактора некроза опухоли-альфа (TNF-альфа). Предполагается, что его влияние на функцию эндотелия может быть опосредовано подавлением воспаления и регуляцией окислительного стресса с помощью понижающей регуляции TNF- альфа.

Резюме одного из наиболее полных исследований куркумы на сегодняшний день было опубликовано уважаемым в научном мире этноботаником Джеймсом А. Дьюком. Он показал, что куркума, превосходит по своим медицинским свойствам многие ныне существующие фармацевтические препараты для борьбы с раком, и кроме того, как выяснилось в ходе лечения ряда хронических заболеваний, не оказывает никаких побочных эффектов.

2. Морские овощи

Нори, хидзики, вакамэ (ундария перистая), араме, комбу и другие съедобные водоросли это лишь немногие из сортов морских овощей имеющих мощное воздействие на рак. Они являются богатейшим источником многих замечательных полезных веществ, в том числе магний, кальций, железо, биологически йод и т.д.

3. Виноград и ресвератрол


Ресвератрол является не только антиоксидантом и антимутагеном, но также он уменьшает окислительный стресс, являющийся причиной смерти клеток (молодильные яблочки это, оказывается, виноград). Ресвератрол, как было выяснено в исследованиях, ингибирует образование окиси азота и TNF фактор некроза опухолей липополисахарид-стимулированных клеток Kupffer.
*Kupffer клетки – это клетки макрофаги вырабатываемые печенью. Хроническое перепроизводство оксида азота и TNF-A из-за хронической инфекции может привести к серьезному повреждению печени.
Заболевание саркоидоз, причины возникновения которого не выяснены до сих пор, прекрасно профилактируется ресвератролом, по словам учёных.

Возможно, наиболее важным свойством ресвератрола является его способность ингибировать циклооксигеназу-2 (CoX-2). Данное вещество CoX-2 связано с образованием рака и аномальных опухолей в желудочно-кишечном тракте. Природные ингибиторы CoX-2, такие как ресвератрол, как было доказано в исследовании, способны уменьшать риски возникновение рака и предраковых новообразований.

Естественно не забываем, что речь идёт о натуральном винограде. Кстати, как я уже писала в посте об алкоголе, ресвератрол содержится не только в красном винограде, но ещё он есть в чернике, арахисе, в какао бобах и лекарственном растении Горец сахалинский.

4. Хлорелла

Учёные в Южной Корее недавно обнаружили, что каротиноиды из хлореллы могут быть эффективно использованы для предотвращения рака в организме человека. Они исследуют С. Ellipsoidea — основным каротиноидом которого является виолаксантин, и C. Vulgaris, главный каротиноид которого — лютеин.
Учёные исследовали активность полуочищенных экстрактов этих каротиноидов против рака человека, и обнаружили, что они ингибируют рост раковых клеток в зависимости от дозы.

От себя сделаю небольшое добавление: каротиноиды растений, о которых говорят учёные в данном исследовании (р-каротин, лютеин, виолаксантин, неоксантин, зеаксантин), кроме водорослей, в основном содержаться в хлоропластах высших растений. Они составляют до 98% общего количества каротиноидов зеленых листьев.
Вот откуда, скажите, народная мудрость? Траволечение было всегда одним из важных лечебных народных средств.

У меня, кстати, этой хлореллой, по всей видимости, зарастают бутылки с водой, которую я структурирую различными каменьями.
Ладно, идём дальше

5. Зеленый чай


Огромный пласт изучаемых учёными веществ составляют катехины, относящиеся к флавоноидам. Под пристальное внимание попал зеленый чай. Особый интерес для исследователей представляет эпигаллокатехин-3-О-галлат (EGCG), основной катехин зеленого чая.
Например, южнокорейские исследователи обнаружили, что EGCG блокирует TNF фактор, естественным путём вмешиваясь в работу некоторых про-воспалительных химических веществ в организме, в основном в гладкой мышечной ткани сосудистой системы.
В исследовании 2009 года, проведенном Chonbuk National University Medical School, было отмечено, что главным механизмом действия EGCG в плане блокирования TNF является подавление фракталкина, воспалительного агента, который участвует в образовании атеросклероза, и влияющего на прочность и эластичность артерий.

6. Овощи семейства крестоцветных

Помимо того, что крестоцветные овощи содержат витамины, минералы, питательные вещества и т.д., они так же содержат и множество химических веществ называемых глюкозинолаты. Эти химические вещества в процессе метаболизма в организме распадаются на несколько биологически активных соединений, которые, как уже хорошо известно, обладают противораковыми эффектами. Руккола, кочанная капуста, спаржевая капуста, брокколи, цветная капуста, кольраби, все виды салатов, кресс водяной, сурепка, хрен, редис, репа, брюква, китайская капуста, горчичное семя и зелень являются лишь некоторыми представителями различных типов овощей семейства крестоцветных, богатых питательными веществами, в том числе вышеупомянутыми каротиноидами (бета-каротина, лютеина, виолаксантин, неоксантин, зеаксантина).

Биологически активные соединения, такие как индолы, нитрилы, тиоцианатов и изотиоцианатов в этих
овощах предотвращают рак, защищая клетки от повреждений ДНК, помогая инактивации канцерогенов, вызывая гибель раковых клеток, ингибируют опухолевые образования кровеносных сосудов (ангиогенез), а так же предотвращают миграцию опухолевых клеток (необходимую для метастазы).

Как всегда японцы впереди планеты всей. Они много чего знают и тихонечко скрывают от остального мира. По последним данным японцы, в среднем, употребляют в пищу 120 мг. глюкозинолатов, а средний европеец всего 15 мг.
Кто у нас на планете самые долгожители и имеют самое меньшее количество больных раком людей? Стоит призадуматься.

7. Помидоры

8. Лекарственные грибы

История говорит о том, что уже более 5000 лет грибы используются в медицинских целях, как прекрасное лекарственное средство. Сейчас активно исследуются анти-вирусные и анти-раковые вещества, имеющиеся в 57 видах грибов (названия грибов, опять же, не указаны). А в Китае и Японии и в наше время используют 270 видов грибов в лечебных целях.
В нескольких исследованиях, по данным Центра раковых заболеваний (MSKCC), уже было изучено шесть компонентов различных грибов на их активность в отношении человеческих раковых опухолей: лентинан — компонент шиитаке, шизофиллан, коррелированное соединение активной гексозы (AHCC), D-фракция грибов Майтаке и две компоненты грибов Coriolus versicolor.

Coriolus versicolor (Трутовик разноцветный, Турецкий хвост, Trametes) является чрезвычайно распространенным грибом-трутовиком, который можно найти по всему миру. В качестве лекарственного гриба в китайской медицине он именуется Юн чжи.

Trametes содержит два редких полисахарида: полисахарид К (PSK) и полисахарид-пептид (PSP),
увеличивающие защитные силы в организме. Особенно это важно при онкологических заболеваниях. Препараты из гриба Trametes versicolor с 1991 года (уже так давно (!), а мы всё ещё ничего не знаем) одобрены Министерством здравоохранения Японии и успешно применяются в медицинской практике, как основное противораковое средство . Исследования последних лет показали, что ТРАМЕТЕС очень перспективный препарат, так как показал многочисленные анти-раковые эффекты воздействия на организм и проявляет выраженное повышение активности химиотерапевтических свойств существующих ныне препаратов. В настоящее время в Японии широко используются эти препараты в качестве обязательного дополнительного средства при лечении рака молочной железы, рака легких, пищевода, желудка и рака прямой кишки.

Полисахарид К (PSK) характеризуется высочайшей противораковой активностью, как в предварительных исследованиях в лабораторных условиях в пробирке, так и в естественных условиях, и в клинических испытаниях на людях. Предварительные исследования других лабораторий, ведущиеся ныне (а меж тем, японцы пользуются этим уже 25 лет), показали, что К (PSK) может существенно снижать возникновение и рост мутагенных клеток, раковых клеток возникших вследствие радиации, а так же рост уже существующих раковых опухолей и их метастазирование.

При стимуляции Лентинаном ЦТЛ и NK-клеток задействуется уничтожение чужеродных клеток с помощью белков перфоринов и гранзимов. При их распознавании лейкоциты подходят к ним вплотную и выбрасывают на клеточную поверхность перфорины, которые моментально встраиваются в наружную мембрану. При этом образуется бреши, через которые клетка теряет жидкость и погибает. При недостаточной эффективности перфоринов выбрасываются гранзимы, которые разрушают ядро раковой клетки.

Вот так вот всё сложно, но суть проста – грибы, а вернее вещества, содержащиеся в них, убивают раковые опухоли.

Лабораторные исследования показывают, что полисахарид Лентинан абсолютно нетоксичен, он усиливает иммунные реакции организма, стимулирует регресс опухоли и даже ее исчезновение за пять недель при асцитной гепатоме, саркоме, карциноме Эрлиха, и других смоделированных в лабораторных условиях опухолей, помимо всего, предупреждает химический канцерогенез. Шиитаке особо эффективен в отношении опухолей кожи, легких и желудочно-кишечного тракта. Подавляет рост опухолей и препятствует образованию метастазов. В Японии Лентинан используется уже более 40 лет (точно не сказано сколько, но думаю, если они не вымерли после атомных бомбардировок, и ещё стали самыми долгоживущими людьми на планете, то очень давно).

В различных исследованиях упоминаются такие грибы: Чага, Шиитаке (Lentinula edodes), Мейтаке (Grifola frondosa), Рейши (Lingzhi), Coriolus Versicolor, Trametes versicolor, Рыжики (Lactarius salmonicolor, Russulaceae), в некоторых исследованиях даже сморчок съедобный (Morchella esculenta (L.) Pers.) и опёнок летний (Kuehneromyces mutabilis).

9. Чеснок

Аллицин – ещё одно активное вещество чеснока (он, собственно, и дает чесноку аромат и вкус) — действует как один из самых мощных антиоксидантов известных ныне.

Самое удивительное в исследованиях аллицина это то, что действует он только натуральный, синтезированные же искусственные формы (либо в смеси с другими химическими препаратами) теряют практически все свои волшебные свойства. Начаты исследования противораковых свойств аллицина.

Что бы хотелось сказать в заключении?
Все эти исследования доказывают лишь одно – если мы будем правильно питаться НАТУРАЛЬНОЙ разнообразной пищей, мы будем здоровы и молоды очень долго! Богом ли, или природой, создано всё необходимое для нашей с вами здоровой жизни, все лекарства мы имеем под руками в самой простой пище!
Вот так.

Рак остается одним из самых сложных для лечения заболеваний, от которого не существует одного эффективного лекарства. При этом в многочисленных исследованиях, посвященных поиску эффективных средств от недуга, не раз упоминаются определенные продукты питания, которые разными исследователями считаются эффективными для уничтожения раковых стволовых клеток.


Это очень важно, потому что именно тот факт, что химиотерапия не уничтожает раковые стволовые клетки, считается причиной того, что у онкологических пациентов случаются рецидивы и появляются метастазы. Эти клетки, иногда называемые "материнскими клетками", составляют лишь небольшую часть всех клеток опухоли, но они имеют способность самовосстанавливаться и сопротивляются химиотерапии. Они также могут отделяться и создавать новые колонии опухолей, поэтому их уничтожение является ключом к эффективному лечению рака в долгосрочной перспективе.

Лекарств, нацеленных конкретно на эти клетки, нет, но исследователи обнаружили множество природных веществ, способных бороться с этими клетками. Naturalnews. com перечислил продукты, которые являются лучшими "убийцами" раковых клеток.

Зеленый чай

Зеленый чай уже давно используется в китайской медицине для лечения множества недугов, но только недавно исследователи раскрыли его невероятный потенциал для лечения рака. Исследователи из медицинского центра Бэйлорского университета обнаружили, что активный ингредиент зеленого чая, EGCG (epigallocatechin-3-gallate), убивает раковые стволовые клетки и, следовательно, может помочь в случаях, когда образование не поддается химиотерапии. Хотя EGCG присутствует также в черном чае, в зеленом чае его концентрация выше.

Имбирь

Доклиническое исследование показывает, что один из компонентов имбиря дает в 10 000 раз большую эффективность в борьбе со стволовыми клетками при раке молочной железы, чем популярный препарат Таксол. Компонент, который известен как 6-Shogaol, выделяется, когда корень имбиря сварен или высушен, и его концентрация, необходимая для умерщвления раковых клеток, для клеток здоровых не опасна, в отличие от традиционных препаратов, применяемых в таких случаях.

Куркума

Куркумин, компонент древней индийской специи куркума, может выборочно влиять на стволовые раковые клетки без риска воздействия на здоровые стволовые клетки, необходимые для регенерации ткани. Это вещество эффективно при раке молочной железы, раке поджелудочной железы, колоректальном раке и раке головного мозга.

Ягоды винограда

Вещество resveratrol, которое находится в коже и семенах ягод винограда, наносит "смертельный" удар по стволовым клеткам рака толстой кишки. Таковы выводы ученых из Пенсильванского университета. Они верят, что в будущем это открытие поможет научиться предотвращать рак толстой кишки, который является одним из самых распространенных ныне типов рака. Когда во время эксперимента resveratrol и выдержка из семени винограда принимались одновременно, их воздействие было чрезвычайно мощно, и при этом они не повредили здоровым клеткам.

Другие продукты, которые убивают раковые стволовые клетки

Хотя вышеозначенные продукты — одни из самых мощных противораковых природных лекарств, есть и много других со сходным эффектом. Среди них — черника, морковь, кофе, грейпфрут, мята, вишня, лук, черный перец и тимьян.

Обилие продуктов, которые могут иметь большое влияние на рак, напоминает нам, насколько эффективно и безопасно природа может помочь справиться с серьезными недугами нашего времени. Многие врачи не очень хорошо разбираются в теме, у иных же есть финансовые мотивы, чтобы продолжать настаивать на дорогих и часто опасных лекарствах. По этой причине есть большой смысл расширять свой кругозор и узнавать, что, помимо лекарственной помощи, доступно нам в борьбе с серьезными заболеваниями.

Бразильская оса

Бразильская оса или полистина относится к подсемейству общественных, или бумажных ос. Осы рода Polybia имеют весьма сложное поведение. Они строят очень многогранные соты с бесчисленным количеством выходов наружу. В сотах обитают рабочие осы. Основывает их одна-единственная самка. Они населяют тропическую часть Южной Америки. Обитают в Бразилии. Яд бразильской осы помогает подавлять злокачественные новообразования.


Биология

Биология полистин весьма разнообразна. У одних видов (например, представители рода Polistes) весьма примитивное поведение. Полисты строят гнездо в виде единственного открытого сота, численность ос в таких гнёздах невелика — от 10-15 до чуть больше 100 ос. Гнезда Polistes часто основываются единственной самкой (или реже группой самок). Другие (например, осы рода Polybia ) характеризуются весьма сложным поведением. Полибии строят сложные гнезда, со многими ярусами сот. В таких гнёздах часто обитают тысячи активных рабочих ос, а новые гнезда основываются роями. Кроме того, представителям этого подсемейства принадлежит и рекорд по численности ос в одной колонии: так, у Agelaia vicina (Южная Америка) может быть больше 1 000 000 ос в одном гнезде.

По типу основания новых колоний выделяют две группы: независимое основание одной или группой самок без участия рабочих особей ( Polistes , Mischocyttarus , Belonogaster , Parapolybia, и часть видов Ropalidia ) или почкование путём роения (около 20 родов трибы Epiponini, род Polybioides , часть видов Ropalidia).

В трибе Epiponini наблюдается широкий спектр вариантов диморфизма маток и рабочих особей (queen-worker dimorphism):

  1. Отсутствие морфологических отличий между матками и рабочими весь жизненный цикл колонии ( Parachartergus smithii , Pseudopolybia vespiceps , Chartergellus communis , Brachygastra lecheguana ).
  2. Отсутствие морфологических отличий между кастами, но у некоторых молодых самок развиваются яичники только на некоторых фазах цикла колонии ( Synoeca cyanea )
  3. Между кастами есть морфологические различия, варьирующие во время цикла колонии, с неоплодотворёнными яйцекладущими самками в конечный период колониального цикла ( Protopolybia exigua и Protopolybia sedula )
  4. Кастовые отличия возрастают во время колониального цикла с неоплодотворёнными самками, появляющимися только в некоторые фазы развития колонии ( Chartergus globiventris , Polybia scutellaris , Polybia occidentalis , Polybia paulista , Protonectarina sylveirae , Epipona guerini )
  5. Матки всегда отличаются от рабочих особей, и эти отличия не варьируют в период жизни колонии ( Agelaia areata , Agelaia vicina , Agelaia pallipes , Agelaia multipicta , Apoica flavissima , Apoica pallens , Polybia dimidiata ).

Классификация

Подсемейство полистиний делится на 4 трибы, включающих 25 родов и больше 800 видов.

Род Euparagia Cresson, 1879 относится к отдельному подсемейству Euparagiinae .

  • Polistinae
    • Триба Polistini
      • Polistes Latreille, 1802
    • Триба Mischocyttarini
      • Mischocyttarus Saussure, 1853
    • Триба Epiponini [syn. Polybiini]
      • Apoica Lepeltier, 1836 [3]
      • Agelaia Lepeletier, 1836
      • Angiopolybia Araujo, 1946
      • Asteloeca Raw, 1985
      • Brachygastra Perty, 1833
      • Cartergellus Bequaert, 1938
      • Charterginus Fox, 1898
      • Chartergus Lepeletier, 1836
      • Clypearia de Saussure, 1854
      • Epipona Latreille, 1802
      • Leipomeles Moebius, 1856 [syn. MarimbondaRichards, 1978]
      • Metapolybia Ducke, 1905
      • Nectarinella Bequaert, 1938
      • Occipitalia Richards, 1978
      • Parachartergus R.Von Ihering, 1904
      • Polybia Lepeletier, 1836
      • Protonectarina
      • Protolybia Ducke, 1905
      • Pseudochartergus Ducke, 1905
      • Pseudopolybia Von Della Torre, 1894
      • Synoeca de Saussure, 1852
      • Synoecoides Ducke, 1905
    • Триба Ropalidiini [5]
      • Belonogaster de Saussure, 1854
      • Icaria
      • Parapolybia
      • Polybioides
      • Ropalidia

Распространение

Полистины широко распространены по всей планете. Обитают в самых разнообразных ландшафтах и зонах: от смешанных и широколиственных лесов Евразии до сухих саванн Африки и влажных тропических лесов Азии и Южной Америки.

Химический состав осиного яда

Прежде, чем говорить о революционных открытиях будущего, давайте просто пройдёмся по всем основным компонентам, входящим в состав яда большинства ос.



Итак, яд обычной бумажной осы имеет следующие основные составляющие, а именно:

  • гистамин;
  • ацетилхолин;
  • серотонин;
  • фосфолипазы А и В;
  • гиалуронидаза.

Гистамин содержится в каждой клетке нашего организма изначально. Обычно это вещество находится в неактивном состоянии, и никак не проявляет себя до определённого момента.



Но, при срабатывании клеточных рецепторов или разрушении клеток, может произойти высвобождение этого медиатора повышенной реакции иммунной системы на проникновение в организм инородного химического соединения.

Проще говоря, происходит то, что принято называть аллергической реакцией организма. Со всеми вытекающими из этого возможными последствиями. Яд некоторых ос, тех же шершней, мало того, что содержит гистамин, так ещё и разрушает структуру клеток, выпуская закупоренный медиатор, создавая большую угрозу возникновения анафилактического шока.

Ацетилхолин и серотонин являются ферментами нейромедиаторами. Ацетилхолин ответственен за ту сильную резкую боль, которую чувствует человек, получив порцию яда после ужаления осой. Это вещество максимально быстро активирует все чувствительные рецепторы и нервные окончания в месте укуса, поэтому мы чувствуем укус так болезненно.

Фосфолипазы как раз и являются теми самыми ферментами, способными разрушать стенки клеточных мембран и, тем самым, высвобождать заключённые там медиаторы, вроде гистамина и серотонина, провоцируя значительное увеличение отклика иммунной системы организма на проникновение яда в кровоток.

Гиалуронидаза имеет подобное фосфолипазам действие, также разрушая ткани и клетки, а ещё провоцирует воспалительный процесс в месте ужаления.

Отсюда далее поговорим о том вреде и возможной пользе яда ос для здоровья человека, ведь, как известно, на всякое действие есть своё противодействие. И быть может, не всё так просто и с осиным ядом, правильное использование свойств которого в будущем принесет человечеству великую пользу.

Лечебные свойства яда

В ходе исследований выяснилось, что яд Polybia Paulista содержит пептид Polybia-MP1. Он действует на клетки пораженные злокачественными новообразованиями. Действие яда выборочное — здоровые клетки ему неподвластны. Зная эту особенность, ученые и медики надеются получить лекарство от рака и других онкологических заболеваний на его основе.

Особенности действия

Около 7 лет тому назад бразильские, американские ученые совершили важное открытие – яд ос вида Polybia paulista убивает раковые клетки, не повреждая здоровые. Разрывает больные структуры, не задевая здоровых тканей.

Механизм действия до конца не изучен. Но удалось установить, что вещество убивает онкологические клетки при раке простаты, крови, мочевого пузыря. Избирательное действие активного вещества связано с разной структурой больной, здоровой клетки. Ученые выдвинули предположение, а затем проверили этот факт.

Оболочки здоровых, раковых клеток имеют разную структуру. На поверхности первых имеется два слоя жировых тканей, которые защищают мембрану от разрушения. В процессе патологического процесса на раковой клетке исчезает один слой жировых тканей, внутреннее содержимое мембраны попадает наружу, становится уязвимым.


Новое лекарство

Величина раскрытия пор, которые образуются в результате воздействия яда бразильской осы, совсем небольшая. Но этого хватает, чтобы молекулы РНК и белки вышли за внешний слой раковой клетки.


Проверено опытом

Для проверки своего предположения ученые провели опытные исследования. Для этого они разработали модель клеточной мембраны, содержащую фосфатидилсерин и фосфатидилэтаноламин. Мембрану подвергли воздействию пептида MP1. Далее они стали наблюдать за эффектом. Опытные ученые увидели, что наличие компонента фосфатидилсерина помогает яду бразильской осы воздействовать на клеточную мембрану, а соединение компонента фосфатидилэтаноламин с осиным ядом разрушает верхний слой мембраны клетки и проделывает в ней небольшие микротрещины. Через такие микропоры пораженная клетка начинает нормально функционировать.


Где купить препараты на основе яда бразильской осы

Готовых препаратов, которые можно купить в аптеке по рецепту или без, на данный момент нет. Работы по изучению действия яда на раковые клетки еще продолжаются.
Вся сложность состоит в том, что лечебными свойствами обладает не весь яд, а только пептид, который составляет примерно 1 сотую долю от общего количества яда. Добыть его очень тяжело. Синтезировать искусственно пока тоже не научились.

Увы, с ядом бразильской осы работают не только ученые, но и мошенники. Точнее они готовы продавать неизвестно что, под видом готового лекарства, разработанного по секретной методике или самого яда. Несчастье для них — лишний повод заработать, тем более, что люди готовы на все, лишь бы избавиться от смертельной болезни.



Мошенниками этот магазин назвать не могу, но и рекламировать не буду, ибо ничего про него не знаю, кроме того, что продают практически любые яды.

В интернет магазинах можно найти сам яд бразильской осы, как лекарство от рака, гарантирующее полное исцеление. Цена за ампулу вполне приличная. Но что делать с этими ампулами — колоть, пить, мазать — неизвестно. Сколько ампул необходимо для полного уничтожения раковых клеток — неизвестно. В ходе экспериментов, яд воздействовал на раковые клетки напрямую, а как это воспроизвести в теле пациента?
Остается только внимательно следить за новостями медицины и надеяться на благоприятный исход. Поиски лекарства от рака — очень перспективная отрасль науки и хорошо финансируемая. Да и сама наука не стоит на месте. Так что надежда на появления лекарства от рака еще есть.

Результаты

Реальной информации о том, насколько эффективно действует яд, нет. Кроме громких открытий, информации в журнале, нет никаких подтверждений. Непонятно, как принимать лекарство, в каких дозах. На сколько хватает одной капсулы по цене 9 тыс. руб. за штуку, сколько должно длиться лечение, чтобы заметить результат.

На различных сайтах имеются отзывы, но только по поводу того, сколько обошлась покупка, как долго пришлось ждать продукцию. Результатов эффективности нет. Покупать ли такую продукцию, решение индивидуальное. Однако если бы все было настолько действенно, препарат реализовался бы в официальных медицинских учреждениях, широко использовался бы в терапии онкологии, чего на данный момент не происходит.

Читайте также: