Как употреблять семена льна при онкологии


Внимание! Приведенная ниже информация о применении льна в лечении рака не может быть использована в качестве альтернативы клиническому лечению онкологических заболеваний; любое самостоятельное лечение недопустомо без предварительной консультации с врачом-онкологом!


Лен – однолетнее травянистое растение, высотой до 1 м. Растение имеет прямостоячий стебель, на котором располагаются продолговатые узколанцетные листья. Цветки одиночные, с пятью лепестками, нежно-голубого цвета. Плоды – коричневые шаровидные коробочки, разделенные на 10 камер, в каждой из которых находится одно маслянистое семя.

Еще 4-5 тыс. лет назад лен выращивали для получения льняного волокна в Египте, Месопотамии, Ассирии. С этой же целью лен с давних времен выращивали и на Руси. В настоящее время растение культивируется во многих странах с умеренным климатом, реже – в тропиках.

В народной медицине применяются семена льна, реже – льняное масло.

Химический состав льна и его полезные свойства

Семена льна – природная сокровищница полезных веществ. Самые важные вещества, определяющие целебные свойства семян льна, – это омполиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, Омега-6, Омега-9, пищевые волокна и лигнаны. Важными компонентами льняных семян является также витамины С, Н, F, E, витамины группы В, также каротин и микроэлементы: кальций, калий, магний, фосфор, цинк, железо, марганец и др.

О пользе семян льна и масла знали еще в древности, сегодня профилактический и лечебный эффект от использования семян подтвержден многочисленными научными исследованиями. Доказано, что семена льна снижают общий уровень холестерина, помогают бороться с болезнями сердца, способствуют снижению уровня сахара в крови (и могут использоваться для помощи больным-диабетикам), регулируют работу кишечника и предотвращают запоры, способны излечивать воспалительные заболевания (например, ревматоидный артрит).

Семена льна являются поставщиком растительных фитоэстрогенов, поэтому могут использоваться для стабилизации гормонального фона у женщин в период менопаузы. Доказано, что регулярное употребление семян льна положительно сказывается на иммунной системе, способствует нормальной работе головного мозга, предотвращает депрессию. Наконец, исследованиями последних лет доказаны антираковые свойства льняного семени.

Льяное семя в борьбе против рака


Льняное семя превосходит любую известную растительную пищу по количеству лингинов. В этом продукте также много пищевых волокон и альфа-линолевой кислоты, играющих важную роль в борьбе с опухолями.

Этот факт делает данный продукт настоящим защитником человека в его борьбе против онкологических заболеваний, особенно рака молочной железы и рака толстой кишки.

В связи с этим Американский Национальный институт рака поместил семя льна в число 6 продуктов, которые заслуживают особого внимания с точки зрения изучения их антираковых свойств.

Особый интерес ученые-онкологи проявляют к лигнанам. Лигнаны – растительные эстрогены, обладающие антиоксидантными свойствами. Лигнаны в сотни раз слабее эстрогенов человека, но они обладают способностью блокировать рецепторы эстрогенов и их деятельность, а ведь именно эстрогены стимулируют рост злокачественных клеток при раке молочной железы у женщин.

Льняное семя – чемпион по содержанию лигнанов. Другие продукты, в которых найдены лигнаны (зерновые культуры, подсолнечник, семена тыквы, фасоль, брокколи), содержат их гораздо меньше.

Клинические исследования ученых из Университета Торонто показывают, что диета с высоким содержанием лигнанов является профилактикой развития рака молочной железы у женщин (особенно в постменопаузе), а также замедляет рост раковой опухоли в случае, если злокачественный процесс уже начался. Лигнаны также снижают вероятность метастазирования. По данным исследований, в целом регулярный прием лигнанов снижает смертность от рака молочной железы у женщин от 33% до 70%.

Кроме того, включение в диету больного льняного семени не только не мешает химиотерапии, а, скорее, наоборот, повышает эффективность химиотерапевтических препаратов. Немаловажен и тот факт, что льняное семя в диете больного способно облегчить физические страдания больного и существенно улучшить его психологическое состояние.

Использование льняного семени для профилактики и лечения рака в народной медицине

Народная медицина успешно использует льняное семя в борьбе со злокачественными образованиями. Для этого льняное семя включают в рацион больного в количестве от 2,5 ст. ложки (25 г льняного семени) до 4 ст. ложек (40 г льняного семени).

Выбирают льняное семя золотистого или коричневатого цвета. При выборе следует убедиться, что продукт органический, а не ГМО. Семена перемалывают в кофемолке. Важно правильно хранить семена, поскольку при неправильном хранении они окисляются на воздухе, прогоркают, превращаясь в ядовитое вещество.

Необходимый объем льняного семени перемалывают в кофемолке и хранят в герметичном контейнере в морозильной камере или просто в холодильнике.

Необходимое количество размолотых семян добавляют в пищу (например, в салат, йогурт, кашу, смузи или в любую выпечку). Ежедневную норму (2,5-4 ст. ложки) можно разделить на несколько приемов и употреблять в течение дня. Основной объем льняного семени лучше употребить в утренние часы – утром пищеварительная система лучше справится с высоким содержанием клетчатки.

Льняное семя: противопоказания

Начинать употребление льняного семени нужно с небольшого количества (например, с 1 ч. ложки), и постепенно увеличивать дозу. В противном случае можно столкнуться с такими проблемами, как метеоризм и вздутие живота. Включение в рацион льняного семени должно сопровождаться увеличением количества потребляемой жидкости.

От употребления льняного семени следует воздерживаться беременным женщинам. При обострениях таких заболеваний, как колит, панкреатит, холецистит, при наличии камней в мочевом и желчном пузыре льняное семя необходимо употреблять с осторожностью, учитывая его желчегонный эффект.

Важно! Любое лечение онкологических заболеваний должно проводиться только под контролем лечащего врача-онколога!

Каким должно быть питание при онкологических заболеваниях? Какие продукты абсолютно противопоказаны при той или иной форме рака?

Фитотерапия способна оказать существенную помощь не только в лечении онкологических заболеваний, но также и в их профилактике.

Многих людей, имеющих у себя или у родственников онкологическое заболевание, интересует вопрос: передается ли рак по наследству?

Лечение рака во время беременности является довольно сложным, ведь большинство лекарственных средств обладает токсичностью.

Какие перспективы у беременности после перенесенного онкологического заболевания? Следует ли выдерживать срок после лечения рака?

Профилактика является важной частью общей борьбы с онкологическими заболеваниями. Как же уменьшить вероятность возникновения рака?

Что представляет из себя паллиативное лечение рака? Как оно может повлиять на качество жизни онкологического больного и изменить ее к лучшему?

Учеными разработано достаточно много перспективных методов лечения рака, пока еще не признанных официальной медициной. Но все может измениться!

Как найти силы для борьбы с раком? Как не впасть в отчаяние от возможной инвалидности? Что может послужить надеждой и смыслом жизни?

Бытует такое мнение, что постоянные стрессовые ситуации способны привести к развитию онкологических заболеваний. Так ли это?

Многие онкологические больные часто страдают от резкой потери веса. Чем это вызвано и можно ли как-то справиться с этой проблемой?

Правила ухода за больными, вынужденными постоянно находиться в кровати, имеют свои особенности и их нужно обязательно знать.

Льняное семя плетет сети против рака

Лен использовался для выделки тканей еще египтянами. Льняные ткани очень ценились, ими обертывали тела фараонов. И сейчас лен используется в текстильной промышленности, из него шьют одежду, идеальную для лета, несмотря на то что она сильно мнется. Лен выращивается во многих странах – от Средиземноморского бассейна до Индии. Это растение с зелеными длинными (до 120 см) листьями и синими цветами. Используется лен не только в текстильной, но и в пищевой промышленности. Фараоны часто употребляли льняное семя, греки добавляли его в хлеб. Карл Великий обязывал своих подданных есть льняное семя, так как оно полезно для здоровья. Хорошо бы и сегодня потребление семени льна было обязательным: мы бы меньше болели и расходы на лечение снизились бы значительно.

ВАЖНО! В настоящее время золотистые и коричневые зерна льна показывают свой высокий противораковый потенциал.

Льняное семя и семя чиа – самые важные источники омега-3 жирных кислот. Две суповые ложки льняного семени в день дают до 140% ежедневной потребности в омега-3.

Семена льна богаты линоленовой кислотой, которая превращается в ЭПК и ДГК, две жирные кислоты омега-3, ключевые в борьбе с раком. Для того чтобы это превращение произошло, мы должны потреблять малые количества омега-6, так как энзимы для продуцирования омега-3 и омега-6 те же и оба типа жирных кислот конкурируют за эти энзимы.

Как мы уже видели, омега-6 провоцируют воспаление, а омега-3 являются противовоспалительными субстанциями. Нам нужно для создания противовоспалительной среды, которая сдерживает развитие рака, потреблять немного омега-6 и много омега-3 жирных кислот. Кроме того, омега-3 подавляют рост опухолей и появление метастазов.

Льняное семя, кроме омега-3, содержит большое количество фитоэстрогенов. Эти вещества модулируют уровни некоторых половых гормонов, участвующих в развитии рака, – эстрогенов. Они регулируют активность эстрогенов, присутствующих в крови, и предотвращают вредное воздействие на здоровье излишка эстрогенов. В семенах льна очень много фитоэстрогенов, еще больше, чем в известной всем сое. Среди этих фитоэстрогенов находятся лигнаны. Лигнаны играют большую роль в профилактике гормонозависимых опухолей, поскольку препятствуют связи эстрогенов с клетками молочной железы и тестикул.

Лигнаны являются также антиоксидантами и антиангиогенными веществами.


Ежедневное потребление 30 г льняного семени пациентами с раком простаты может на 30-40% затормозить рост опухоли, снизить ее размер и сократить уровень ПСА.

У женщин перед менопаузой уровень эстрогенов чрезвычайно высок (особенно если женщина пользуется косметикой с ксеноэстрогенами, потребляет переработанную пищу и использует пластики, содержащие бисфенол А, являющийся мощным ксеноэстрогеном, который повышает показатель эстрогена в крови). Высокий уровень эстрогена в крови ведет к риску получить рак молочной железы.

ВАЖНО! Итак, регулярное потребление льняного семени может снизить опасность возникновения рака молочной железы у женщин перед менопаузой и после менопаузы, так как происходит контролирование уровня гормонов.

Тамоксифен – препарат, обычно прописываемый женщинам с раком груди. Он ингибирует эстрогены и тем самым предотвращает возможность рецидива. Потребление 25 г льняного семени в день обладает эффектом, аналогичным ежедневному приему тамоксифена. но без побочных эффектов препарата (эндометриоз, тромбоэмболия).

Усваивание льняного семени препятствует возникновению рака молочной железы и, если опухоль уже образовалась, появлению метастазов, также способствует сокращению размеров опухоли.

Когда в лабораторных условиях животным внедряют клетки опухоли молочной железы, опухоли у них не развиваются, если их пища богата лигнанами или добавками на основе льняного семени. Между тем добавки с изофлавонами сои в больших дозах могут стимулировать рост опухоли молочной железы. Лигнаны, являясь тоже фитоэстрогенами, снижают рост опухолей. Если женщинам с раком груди сою не рекомендуется потреблять, то льняное семя им очень даже показано.

Льняное семя снижает также опасность рака яичников и увеличивает выживаемость женщин, перенесших это заболевание. После кормления кур, больных эпителиальным раком яичников, пищей, включающей 10% семян льна, только у 47% из них развились метастазы; из тех кур, которым не давали семян льна, 61% показали метастазы. Через двенадцать месяцев 72% больных кур, получавших льняное семя, выжило, а из контрольной группы выжил лишь 51% кур. Несмотря на то что у кур, которых кормили льняным семенем, были менее агрессивные опухоли, они потеряли в весе больше, чем контрольная группа; следовательно, ожирение является важным фактором для возникновения рака яичников.

У женщин, которые регулярно включают в питание льняное семя, на 42% меньше риск рака груди после менопаузы и на 40% меньше опасность умереть от любого заболевания. Льняное масло содержит меньше лигнанов, чем семена, и меньше клетчатки, поэтому оно менее полезно для борьбы против рака. Оно показано людям с проблемами пищеварения и диареей.

ВАЖНО! Если у человека запоры, то ему рекомендуется потреблять семя льна: оно регулирует кишечный транзит самым эффективным образом. Сразу после приема льняного семени возникает желание идти в туалет.

Если вы употребляете в пищу льняное масло, оно должно быть экологически чистым и первого холодного отжима. Масло нужно держать в матовой посуде и хранить, как только вы его откроете, в холодильнике. Если вам нравится его вкус, можно использовать его для салатов, но на нем нельзя готовить. Когда масло не первого холодного отжима, оно может содержать много свободных радикалов, и его употребление скорее вредно, чем полезно.

Льняное семя имеет лишь один недостаток. Дело в том, что начиная с пятидесятилетнего возраста организм человека теряет способность превращать линоленовую кислоту в ЭПК и ДГК. Поэтому, судя по некоторым исследованиям, чрезмерное потребление линоленовой кислоты, особенно в форме добавок, может создать излишек этой жирной кислоты и одновременно небольшое увеличение риска рака простаты. В этом возрасте рекомендуется потребление омега-3 кислот из рыбы и льняного семени. А если есть необходимость прибегать к добавкам, лучше брать их из рыбы или криля. Напоминаю, что в водорослях тоже содержатся омега-3. Не забывайте потреблять их ежедневно!

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Добавьте в рацион!

Льняные семена заполнены микроэлементами, марганцем, диетическим волокном, жиром омега-3 и витамином B1. Установочные данные свидетельствуют о том, что льняные семена могут помочь снизить риск развития рака, инсульта, диабета и сердечных заболеваний

Семена получают из льна — растения, которое процветает как в субтропическом, так и в тропическом климате. Это растение является одним из самых старых волокнистых культур, которое, как известно, культивируется уже в 3000 году до нашей эры в Вавилоне, Китае и Египте.

Еще в 2010 году на североамериканском рынке было представлено более 300 новых продуктов на основе льна. Следовательно, сельское хозяйство также значительно возросло. Льняное семя также дается цыплятам из-за его высоких уровней омега-3 жиров, которые помогают им откладывать яйца.

Льняные семена заполнены полезными для здоровья питательными веществами, антиоксидантами, диетическим волокном, витаминами и минералами.

Таким образом, они предлагают широкий спектр преимуществ для здоровья:
Льняные семена содержат как нерастворимые, так и растворимые типы волокон.
Льняные семена содержат лигнаны, антиокислительные свойства фитоэстрогенов, которые находятся в 75-800 раз по сравнению с другими растительными продуктами.
Столовая ложка молотого льняного семени содержит 1,8 грамма омега-3 жиров, которые известны своими сердечно-полезными преимуществами.

Истина о льняном семени, которую должен знать каждый больной раком

Как упоминалось ранее, льняные семена содержат лигнаны, фитоэстрогены, известные своими антиоксидантными и противораковыми свойствами. Они блокируют ферменты, которые участвуют в метаболизме гормонов и влияют на рост и метастазирование опухолевых клеток.

По словам Келли К. Фицпатрика, директора по вопросам здоровья и питания Совета Канады, недавние исследования показывают, что льняное семя работает как профилактическая мера против рака молочной железы, рака толстой кишки и рака предстательной железы.

Помимо рака, семена льна также помогают при:

1. Сердечно-сосудистые заболевания
Омега-3 жиры помогают сердечно-сосудистой системе с ее противовоспалительными свойствами, снижая кровяное давление и регулируя сердцебиение. Они также могут быть полезны для лечения сердечной недостаточности и аритмии. Лигнаны во льняных семенах уменьшали накопление атеросклеротической бляшки на 75%.

2. Диабет
Регулярное потребление лигнанов в льняном семени помогает улучшить уровень сахара в крови.

3. Воспаление
Жиры омега-3 в льняном семени помогают уменьшить воспаление, связанное с астмой и болезнью Паркинсона, путем блокирования выделения провоспалительных средств.

4. Симптомы менопаузы
Согласно исследованиям женщин в период менопаузы в 2007 году, употребление двух столовых ложек льняного семени два раза в день уменьшало интенсивность и частоту приливов. Женщины испытали разницу после приема льняного семени в течение недели и получили наибольшую пользу в течение двух недель.

Сколько семян льна рекомендуется:
Рекомендуемая доза составляет 1-2 столовые ложки сухого льняного семени ежедневно

  • Винтаж (14)
  • Вязанки (8)
  • декор (94)
  • декуПАЖ (15)
  • Еда (74)
  • Здоровье (66)
  • игРУШКи (0)
  • из газетных трубочек (67)
  • КУКЛы (18)
  • милота для дома (5)
  • МылКОО (2)
  • НОВЫЙ ГОД (4)
  • НОВЫЙ ГОД (3)
  • нужности и полезности для дома (7)
  • Пасха (30)
  • Соленое тесто (10)
  • УПАКОВКА (2)
  • Все (20)

лечение семенем льна

ЛЕЧЕНИЕ СЕМЕНЕМ ЛЬНА


Семя льна является непревзойденным специальным диетическим продуктом питания с уникальными свойствами. Семя льна содержит белок высокой биологической активности, который близок к белку человеческого организма.

Семя льна — это самый богатый растительный источник незаменимых высших полиненасыщенных жирных кислот: Омега-3 (34,84%), Омега-6 (19,21%), Омега-9 (22,82%) Эти жизненно важные кислоты наш организм не вырабатывает самостоятельно и получает только из пищи.

СЕМЯ ЛЬНА И ЕГО ПРИМЕНЕНИЕ

По содержанию Омега-3 и Омега-6 семя льна превышает все другие продукты рациона человека. Если Омега-6 и содержится в некоторых продуктах, то Омега-3 содержится только в рыбьем жире и семени льна. По содержанию Омега-3 семя льна в два раза превосходит рыбий жир. Особенно это важно для женщин.

Также семя льна богато витаминами D, E, B2, B3, B4, B5, B6, B9, токоферолы, бета-каротин, минеральные вещества, макро- и микроэлементы: калий, кальций, магний, железо, марганец, медь, хром, селен, алюминий, никель, йод, бор, цинк.

В семенах льна содержится 30%-42% пищевых волокон, 7% из них — клетчатка. Семя льна является богатым источником лигнанов. Лигнаны нарушают рост опухолевых клеток, предотвращая канцерогенез. Они обладают мощным антиоксидантным действием. Поэтому рекомендуются для лечения атеросклероза и коронарной сердечной недостаточности.

Семя льна используют в качестве вкусной и ценной пищевой добавки для приготовления всевозможных блюд, салатов. Семена можно добавлять в любые готовые каши, первые и вторые блюда, винегреты, соусы. Очень вкусно и полезно смешивать с творогом, зеленью, сметаной, майонезом, молоком, йогуртом, кефиром.

Семена льна можно добавлять в выпечку как заменитель яиц или масла. Это не изменяет технологию их приготовлени а лишь улучшает органолептические свойства и увеличивает пищевую ценность.

Молотые семена могут быть использованы для приготовления вкусного и полезного киселеобразного отвара. Для этого прокипятить столовую ложку семя льна в 500 мл воды 10-15 мин. Если отвар льняного семени приготовить на водяной бане (1л воды на 2ст л молотых семян) он губит практически все грибки и гельминты, кроме аскариды. Добавление к этой массе гвоздики (3%) делает отвар губительным и для аскариды.

Применение семени льна

  • при атеросклерозе
  • для вспомогательного лечения сердечно-сосудистых заболеваний
  • при сахарном диабете
  • при заболевании печени
  • для профилактики и при заболеваниях щитовидной железы
  • при заболеваниях желудочно-кишечного тракта
  • при гипертонии
  • для улучшения кожи и волос
  • для выведения токсических вещ еств из организма
  • как общеукрепляющее средство
  • как противопаразитарное средство

В народе семя льна считают универсальным средством в борьбе со всеми болезнями.

Семя льна содержит природную кислоту Омега-3 , которую называют элексиром молодости. Она снижает уровень холестерина и триглицеридов в крови.

Снижается вероятность образования тромбов в сердце, легких, мозгу. Нормализуется кровяное давление, уменьшается риск возникновения инфарктов, аритмии, заболеваний, связанных с клапанами сердца, коронарными сердечными расстройствами.

Семена применяют при заболеваниях, связанных с гиперлипидемией, сосудистыми патологиями. В отличии от лекарственных препаратов они не вызывают побочных эффектов и не имеют противопоказаний.

Содержащаяся в льняном семени клетчатка стимулирует желудочно-кишечную деятельность. Особенно это необходимо для тех, кто имеет запоры. Льняное семя применяется как обволакивающее, противовоспалительное, смягчающее средство при гастрите и язве желудка.

Слизь семени обладает легким слабительным свойством. Тонким слоем она покрывает слизистую пищевода и желудка, предохраняя их от раздражения, например, желудочным соком.

Слой льняной слизи удерживается долго, оказывая защитное и успокаивающее действие при воспалении пищевода, гастритах, язвенной болезни желудка и 12-ти перстной кишки, энтеритах, колитах, хронических хол ециститах , геморрое.

Употребление в пищу семени льна нормализует функцию печени. Кроме того, семена используют как противоглистное средство, а также при пищевых отравлениях. Полисахариды, присутствующие в этом продукте снижают всасывание токсинов.

Семена льна содержат компоненты, способные снизить риск возникновения некоторых гормоночувствительных видов раковых заболеваний. Например рак молочной железы и прос таты .

В результате сложных биохимических процессов, происходящих в организме, льняные лигнаны в толстом кишечнике превращаются в фитоэстрогены: энтеролактон и энтиродиол. Эти фитоэстрогены защищают репродуктивные органы от развития гормонально зависимого рака. Особенно это очевидно в случае рака молочной железы.

Лигнаны льна применимы для терапии и профилактики рака молочной железы, матки, яичников, фибромы матки, кистозно-фиброзных мастопатий, эндометриоза у женщин, рака простаты у мужчин.


С помощью льняного семени можно освободить организм от радионуклидов: стакан семени залить 2 литрами кипятка и настаивать на водяной бане 2 час. принимать по полстакана натощак.

Согласно данным канадских исследователей, употребление хлеба с 25% добавкой семени льна приводит к тому, что обычный после приема пищи подъем сахара в крови на 28% ниже, чем при использовании хлеба без этой добавки. Льняная каша уменьшает зависимость диабетиков от инъекций инсулина, так как Омега-3 усиливает действие инсулина. Т ут можно найти все знания, которыми должен владеть диабетик, включая горячие новости из этой области.

Полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в льняном семени, являются предшественниками простагландинов и обладают выраженным противовоспалительным действием.

Молотое семя рекомендуют принимать послеоперационным больным. Омега-3 и лигнаны моделируют имунные реакции и регулируют аутоимунные заболевания такие как артрит, полиартрит, волчанка. Полезно смазывание больных мест льн яным маслом . По статистике, 60% больных ревматическим артритом полностью отказались от приема противовоспалительных препаратов, а 20% сокращают их прием.

Семена льна увеличивают выработку тестостерона у мужчин, стимулируют сперматогинез, улучшают эррекцию, и вследствие этого эффективны при лечении импотенции.

Семена способствуют нормальному росту и развитию плода, увеличивают лактацию у кормящих мам. Сводят к минимуму ПМС, устраняют выделения из влагалища, снимают раздражительность, беспокойство, за счет присутствия в своем составе фитоэстрогенов.

Благодаря обилию полиненасыщенных жирных кислот семена льна способствуют сгоранию насыщенных жиров.

Согласно данным дефицит Омега-3 жиров является одной из причин большинства психических заболеваний и психических нарушений. Употребление в пищу семян льна улучшает состояние при шизофрении, депрессии, алкоголизме, наркомании ( особенно при синдроме отмены), ряде нарушений поведения.

В стрессовом состоянии образуются токсические биохимические вещества, разрушающие организм. Омега-3 препятствует их образованию. Льняное семя обладает успокаивающим действием.

Семя льна помогает при рассеянном склерозе; Омега-3 необходима для улучшения зрения, функции надпочечников и щитовидной железы.

Доброе время суток! Меня зовут Халисат Сулейманова - я фитотерапевт. В 28 лет себя вылечила от рака матки травами (больше про мой опыт выздоровления и почему я стала фитотерапевтом читайте здесь: Моя история). Перед тем как лечиться по народным методам описанным в интернете, просьба, консультируйтесь со специалистом и лечащим врачом! Это сэкономит ваше время и деньги, поскольку заболевания разные, травы и методы лечения разные, а есть еще сопутствующие заболевания, противопоказания, осложнения и так далее. Пока добавить нечего, но если Вам нужна помощь в подборе трав и методик лечения, можете меня найти вот по контактам:

ИНТЕРЕ́СНЫЙ факт: Диета после рака сигмовидной кишки


Льняное масло против рака

При лечении раковых опухолей используется как само семя, так и масло из него. В нём содержится целый комплекс полезных и необходимых для организма больного веществ, которые помогают ему бороться с опухолями, особенно с раком молочной железы и раком простаты.

Масло изготавливается путём прохождения холодного отжима, благодаря чему в продукте сохраняются все полезные свойства. В его состав входят самые важные для скорейшего выздоровления элементы и витамины.

Такой целительный состав прекрасно влияет на костную ткань, способствует укреплению иммунитета, стабилизации нервной системы, повышает уровень гемоглобина, улучшает кровообращение. А это всё, что нужно человеку, который борется со страшным диагнозом.

Проведённые исследования не раз доказали факт сильного действия семян льна при лечении рака. Но стоит помнить и том, что данное вещество в любой форме более эффективно для торможения роста опухоли, чем для её полного уничтожения. И лишь во взаимодействии с другими лекарственными препаратами можно добиться положительных результатов и полного выздоровления.

Также немаловажным аспектом является выбор семян льня для дальнейшего его приготовления и использования. Выбирать данный продукт следует, придерживаясь следующих рекомендаций:

  • золотистый или коричневый цвет;
  • органический состав продукта;
  • использование кофемолки при измельчении;
  • правильное хранение: герметичный контейнер в морозильной камере.

Еще одним важным нюансом есть распределение дозировки. Его можно добавлять в различные продукты питания (салат, йогурт, каша, смузи, выпечка), не превышая ежедневную норму – до 4 ст. л. Также их можно разделить на определённое количество приёмов и употреблять на протяжение дня. Основной приём должен состояться утром. Кроме этого, включение в рацион данного продукта следует сопровождать значительным увеличением количества жидкости, потребляемой за день.

Противопоказания

Как и любое лекарственное средство, это также имеет свои индивидуальные особенности. Поэтому его не стоит принимать:

  • беременным;
  • женщинам в период кормления грудью;
  • при обострениях заболеваний желудка, печени, почек, мочевого и желчного пузыря;
  • при сахарном диабете.

Перед началом лечения препаратами на основе льна рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом.

Как принимать

Существует большое количество разных рецептов с применением льняного масла, которые используются в борьбе с раком. Рецепты для лечения рака льняным семенем такие:

  • Льняное масло и творог: 6 ст. ложек обезжиренного творога тщательно размешать с 45 мл льняного масла; в смесь добавить 30 гр свежих семян льна и 1 ч.л. мёда. Принимать сразу после приготовления (можно добавить сезонные фрукты и грецкие орехи).
  • Настойка из семян льна: 1 столовую ложку семян залить 2 ст. кипятка; настоять в тёмном тёплом месте 10 часов. Употреблять дважды в сутки по 0,5 стакана перед едой.
  • Также народные целители рекомендуют использовать семена, добавляя их в измельчённом виде в приготовленные блюда. Начальная дозировка при этом должна составлять не более 25 штук, со временем количество можно увеличивать.

Лечение рака льняным семенем – способ давний, проверенный и достаточно эффективный. Он не только помогает излечить страшное заболевание, но и даёт возможность избежать нежелательных осложнений для организма человека и дальнейшей жизни.

  1. Эфирные масла против рака
  2. Лечение рака марихуаной и гашишным маслом
  3. Лечение творогом с льняным маслом по системе доктора Будвиг
  4. Конопляное масло при раке
  5. Лечение рака золотым усом по Огаркову, рецепты с маслом
  6. Лечение рака по методу Шевченко водкой и маслом
  7. Как принимать масло черного тмина при раке
  8. Лечение рака легких прополисом и сливочным маслом
  9. Лечение рака грибами – фунготерапия
  10. Куриная желчь от рака
  11. Экстракт корня одуванчика против рака
  12. Козье молоко против рака

Читайте также: