Как принимать оливковое масло при онкологии


Рак является одной из основных причин смерти в развитых странах, частота случаев этого заболевания постоянно возрастает. Исследования показывают, что благодаря диете на основе оливкового масла уменьшилась частота возникновения раковых патологий, значительно снизилось количество новообразований, опухоли развивались медленнее и лучше поддавались лечению.

Более подробно:

Сегодня признан тот факт, что существует связь между режимом питания и развитием многих злокачественных опухолей. Окисление клеток является одним из главных факторов риска возникновения рака: чем выше восприимчивость клетки к кислороду, тем больше угроза развития этого заболевания.
К типам рака, возникновение которых наиболее тесно связано с режимом питания, относятся рак толстой кишки, простаты и молочных желез.
В результате недавних исследований было обнаружено, что на развитие этого заболевания влияет не столько количество потребляемых жиров, сколько их тип.

Опухоль – это патологическое новообразование или разрастание части ткани организма. Опухоли могут быть доброкачественными и злокачественными.
Доброкачественные опухоли – это новообразования, клетки которых остаются на своем изначальном месте. Они формируют локализованную клеточную массу, которая по мере роста инкапсулируется и очень редко приводит к смерти.
Злокачественные или раковые опухоли, наоборот, поражают ткани, на которых они растут. Часто они проникают в кровеносную и лимфатическую системы, образуя вторичные очаги заболевания, известные как метастазы. Скорость разрастания и метастазирования варьируется в зависимости от типа опухоли.
Различные экологические (физические - радиация; химические - определенные компоненты продуктов питания) и генетические факторы могут послужить причиной образования опухолей. Большинство типов рака развивается вследствие воздействия экологических факторов.

Эпидемиологические исследования показывают, что оливковое масло обладает защитным действием против развития определенных злокачественных опухолей (молочных желез, эндометрия, пищеварительного тракта и т.д.). Результаты ряда научных исследований доказали, что оливковое масло снижает риск возникновения рака молочных желез. Рацион питания, в котором оливковое масло является основным источником жиров, может значительно уменьшить частоту заболеваемости раком. Дело в том, что мутации клеток, вызванные раком, отчасти происходят из-за токсинов. Проходя через печень, они образуют свободные радикалы, которые впоследствии поражают ДНК. Для того чтобы побороть эти свободные радикалы, организму необходимы витамины и антиоксиданты, которые можно найти в оливковом масле.
Также было установлено, что рацион, включающий большое количество оливкового масла, снижает риск развития колоректального рака. Защитное действие оливкового масла не зависит от количества употребляемых в пищу фруктов и овощей.
Последние исследования доказали, что оливковое масло обеспечивает защиту против возникновения рака толстой кишки. Недавно ученые изучали роль жиров в обмене веществ, а именно защитное действие оливкового масла при хронической болезни печени и заболевании кишечника, известном как болезнь Крона. Результаты свидетельствуют о благотворном влиянии оливкового масла на лечение предраковых состояний. После тщательного рассмотрения трех типов диеты ученые пришли к следующим выводам. Благодаря диете на основе оливкового масла уменьшилась частота возникновения раковых патологий, значительно снизилось количество новообразований, опухоли развивались медленнее и лучше поддавались лечению.
Такой благоприятный эффект может быть связан с действием олеиновой кислоты – доминирующей мононенасыщенной жирной кислоты в оливковом масле. Было выявлено, что эта жирная кислота уменьшает формирование простагландинов, образованных из арахидоновой кислоты, которая в свою очередь играет значительную роль в образовании и развитии опухолей. Однако не исключается, что другие компоненты оливкового масла, такие как антиоксиданты, флавоноиды, полифенолы и сквалены, также могут иметь благотворное воздействие. К примеру, считается, что сквален благоприятно влияет на кожу, уменьшая частоту заболевания меланомой.
Оливковое масло также дополняет вкус овощей и бобов, чья польза в предотвращении рака была доказана. Некоторые очень многообещающие современные исследования сконцентрированы на изучении защитного действия оливкового масла против детской лейкемии и различных форм рака, таких как плоскоклеточный рак пищевода.
Многое еще предстоит узнать о том, как оливковое масло влияет на рак, и пока еще существует мало конкретных данных о механизмах его благотворного эффекта в предотвращении или замедлении развития различных форм рака. Однако, согласно информации, которая есть в настоящее время, оливковое масло может одновременно действовать на разных стадиях образования рака.

Лучшие сорта оливкового масла Вы можете приобрести в интернет-магазине Oliva&Co.

21 апреля 1997 г. в Риме впервые за историю собрался съезд из 16 известных ученых и врачей, чтобы дать свои рекомендации и решения относительно оливкового масла и питания жителей Средиземноморья. Они изложили свои рекомендации в докладе, который включил в себя более 30 страниц и в котором они представили самые современные научные исследования относительно оливкового масла.

Болезни, которые лечатся оливковым маслом

Оливковое масло и холестерин


Жители острова Крит меньше всех остальных людей подвержены ишемической болезни сердцаю. Эти люди много используют оливковое масло в своём питании.

• Доказано, что оливковое масло уменьшает уровень вредного холестерина в крови, и, как следствие, защищает от артериосклероза и от ишемической болезни сердца.

• Известно, что окисление вредного холестерина способствует отвердению и сужению артерий. Современные научные исследования подтвердили, что оливковое масло играет большую роль в препятствии этого окислительного процесса.
• Также оливковое масло играет важную роль в качестве антиоксиданта, т.к. оно содержит витамин Е, известный своим противокислительным свойством.
• Также оливковое масло содержит полифенольные соединения и может защищать от артериосклероза.
• Польза для здоровья от потребления оливкового масла – огромна, так как оно богато ненасыщенными аминокислотами и антиоксидантами.
• Научные исследования подтвердили, что оливковое масло снижает уровень общего и вредного холестерина и никак не воздействует на полезную глюкозу.
• Современное исследование, опубликованное в журнале Atherosclerosis в 1995 г., подтвердило важность приема extra virgin oil, – оливкового масла первого отжима. Исследователи обнаружили, что оно содержит большое количество полифенольных соединений, которые препятствуют самоокислению масла и сохраняют его консистенцию.
• Также исследователи обнаружили, что полифенольные соединения препятствуют окислению вредного холестерина в трубах, таким образом, они могут защищать от артериосклероза. Эти соединения играют важную роль в защите организма от опасности липидного пероксидаза и других вредных веществ.


Оливковое масло и лечение повышенного давления


Доктор Альдо Феррара из итальянского университета г. Неаполь опубликовал в журнале Archives of internal Medicine от 27 марта 2000 г. результаты своего исследования, проводившегося на 23 больных с повышенным кровяным давлением, которое было у них меньше, чем 165 на 100 мм ртутного столба. Они принимали лекарства для давления, и одну группу больных кормили пищей, богатой оливковым маслом первого отжима, а другая группа получала еду, приготовленную с подсолнечным маслом. Результаты исследования показали понижение давления на 7 мм у тех, кто принимал оливковое масло, и никакого понижения не происходило в группе, которая питалась подсолнечным маслом. Больные, которые принимали пищу с оливковым маслом, под руководством врачей снизили дозу прием лекарств от давления на половину.
8 больных, у которых было небольшое повышенное давление, вообще перестали иметь нужду в лекарствах за время этого исследования, но у тех, которые питались подсолнечным маслом, не произошло никаких изменений в дозах лекарств.

Оливковое масло и лечение сердечных больных


В декабре 1999 года в журнале American Journal Cinical nutrition было опубликовано исследование, в котором доказывалось, что пища, богатая оливковым маслом, возможно, уменьшает плохое влияние жиров, принимаемых с пищей при свертывании крови, и снижает количество заболеваний артериосклерозом.

Оливковое масло и лечение язвы


Доктор Смут из американского гарвардского университета предоставил на съезде американской ассоциации по болезням пищеварительной системы, который проводился в октябре 2000 г., свое исследование.

В нем он доказал, что ненасыщенные масла (как оливковое масло, подсолнечное масло и рыбий жир), могут препятствовать бактерии Helicobacter Pylori в желудке, а эта бактерия ответственна за многие случаи возникновения язвы желудка и большого числа случаев рака желудка.

Доктор Смут подтвердил, что пища, содержащая эти масла, может оказывать защиту от рака желудка, улучшает состояние язвы желудка и даже излечивает от нее.


Оливковое масло и лечение рака


Рак считается причиной пятой части всех смертей в европейских странах. Удивительно, что есть явные отличия между северными и западными странами Европы и между южными странами, выходящими на Средиземное море.
Исследователи относят причину понижения количества смертности от рака в Средиземноморье к питанию жителей этих стран, которое включает в себя оливковое масло, как основной источник жиров, овощи, фрукты и злаки.

Оливковое масло и лечение рака ободочной кишки


Многие эпидемиологические исследования выявили, что есть обратная пропорциональность между оливковым маслом и случаями рака.
Большинство этих исследований подтверждают связь между приемом оливкового масла и снижением уровня заболеваемости раком груди и желудка.
Профессор Исаак, глава института по исследованиям артериосклероза, один из выдающихся исследователей мирового уровня в сфере изучения артериосклероза, заявил в немецком университете Мюнстер, что прием оливкового масло может защитить от разных видов рака, как рак ободочной кишки, рак матки и рак яичников.

Оливковое масло и лечение рака матки


Британский журнал про рак опубликовал в мае 1996 г. результаты исследования, проведенного на 45 японках, страдавших раком матки. В нем исследователи сравнивали этих женщин с 289 женщинами, не болеющими раком. Исследователям открылось, что женщины, которые употребляли много оливкового масла, были меньше подвержены раку матки, и вероятность заболеванием раком у них понижалась на 26 %.

Оливковое масло и лечение рака груди



Исследование, опубликованное в ноябре 1995 г. и проведенное на 2564 женщинах, страдающих раком груди, подтвердило, что существует обратная связь между возможностью заболевания раком груди и приемом оливкового масла, и что большое количество оливкового масла помогало защититься от рака груди.
Исследование, распространенное в журнале Archives of internal Medicine в августе 1998 г., доказало, что прием столовой ложки оливкового масло ежедневно может понизить опасность возникновения рака груди на 45%.
Это исследование опиралась на изучение диеты у более чем 60 000 женщин в возрасте от 46 до 47 лет. Через 3 года исследователи обнаружили, что женщины, у которых не было рака груди, принимали большое количество оливкового масла, и врачи считают оливковое масло одним из факторов и причин, защищающих от рака груди.

Оливковое масло и лечение рака желудка


Ряд современных исследований выявило, что систематический прием оливкового масла может уменьшить случаи возникновения рака желудка, хотя по этому вопросу не хватает лабораторных и практических исследований.

Оливковое масло и лечение рака кожи

Журнал Dermatology times опубликовал в августе 2000 г. исследование, указывающее на то, что смазывание участков кожи оливковым маслом после плавания или воздействия на кожу прямых солнечных лучей может защитить от меланомы.
Этот вид кожного рака распространен среди западных людей с белой кожей, которые подвергаются воздействию прямых солнечных лучей в течение долгого времени, особенно после плавания.
Исследование было проведено в японском университете Кобу над мышами.

  • Исследователи подвергали мышей облучению солнцем 3 раза в неделю, затем в течение 5 минут после каждого сеанса некоторых мышей смазывали оливковым маслом.
  • Через 18 недель стало ясно, что опухоли начали появляться у тех мышей, которых не мазали оливковым маслом.

Оливковое масло и лечение артрита

Ревматический артрит – болезнь, при которой поражаются суставы рук, ног и других частей тела. Ученые предположили существование обратной связи между приемом некоторых видов пищи и возникновением этой болезни.
Журнал American Journal Clinical nutrition от ноября 1999 г. опубликовал исследование, которое проводилось на 145 больных ревматическим артритом на юге Японии, и эта группа сравнивалась с 108 здоровыми людьми.
Исследование показало, что прием оливкового масло может помочь в защите от этой болезни. Те, кто ел очень мало оливкового масла, были больше подвержены этой болезни, чем те, кто постоянно и много употреблял оливковое масло.
То же исследование показало, что те, кто употреблял большое количество овощей, также были меньше подвержены этой болезни.

Оливковое масло справляется со вшами


Последняя статистика, опубликованная в журнале Infections diseases in children от апреля 1998 г., указала, что вши поразили Америку на уровне эпидемии, от Нью-Йорка до Лос-Анджелеса, и что вши есть у примерно 12 миллионов американцев, большинство из которых – дети.
Исследования, проведенные в американском университете Hebrew, в американском институте по изучению вшей, показали, что наложение оливкового масла на голову, пораженную вшами, в течение нескольких часов, убивает вшей на голове.

Оливковое масло и грудное вскармливание

Оливковое масло и маслины – два самых известных антиоксиданта

В средиземноморской диете для готовки используется оливковое масло, в других регионах – сливочное и подсолнечное масло или маргарин. Разница в типе применяемых жиров, видимо, объясняет сравнительно низкое количество заболевших раком среди почитателей средиземноморской кухни.

Оливковое масло содержит незаменимую жирную кислоту, называемую олеиновая кислота (омега-9), снижающую экспрессию (проявление) онкогена HER2/neu. Высокий уровень белка, кодируемого геном HER2/neu, присутствует у пятой части пациенток с раком молочной железы. Этот ген ассоциируется с агрессивными опухолями и плохим прогнозом не только при раке груди, но и при раке яичников и желудка. Оливковое масло может быть очень полезным при этих опухолях.

Олеиновая кислота увеличивает эффективность трастузумаба (Герпецин®), препарата моноклональных антител, которые нацелены на HER2/neu и призваны продлить жизнь пациенток с раком молочной железы. Олеиновая кислота усиливает эффективность и другого широко применяемого препарата для лечения рака молочной железы и яичников – паклитаксела.

Помимо олеиновой кислоты, оливковое масло богато антиоксидантами-полифенолами и витамином Е.

Потребление

ВАЖНО! В оливковом масле присутствуют полифенолы, однако из-за большого количества жиров в этом масле его надо употреблять умеренно. Самое большее – две столовые ложки в день, если мы не хотим набрать вес. Ожирение повышает риск онкологического заболевания.

Чтобы воспользоваться фенолами этого продукта, следует потреблять чистое оливковое масло экстра первого холодного отжима. Почему так важен холодный отжим? Обычно, чтобы экстракция масла была более рентабельной, применяются высокие температуры и органические растворители типа гексана. Масло, полученное таким образом, плохо пахнет и имеет неприятный цвет. Для придания маслу товарного вида в него добавляют искусственные антиоксиданты и подвергают обесцвечиванию и дезодорации. В конечном результате получается дешевое рафинированное масло, устойчивое к свету и воздуху.

Оливковое масло первого холодного отжима – сок маслин, выжатый при температуре ниже 700 °С, идеальной считается температура 300 °С. Чем ниже температура экстракции, тем выше качество масла и больше витамина Е и олеиновой кислоты оно содержит.

Какие температуры выдерживает масло при готовке?

Когда масло начинает пахнуть, это означает, что оно достигло точки, при которой освобождаются такие потенциально канцерогенные вещества, как акролеины и бензопирены. С оливковым маслом первого отжима это происходит при 2100 °С, с рафинированным подсолнечным – при 2320 °С, с нерафинированным подсолнечным – при 1070 °С, с оливковым маслом экстра первого отжима – при 1600 °С, а с маслом экстра первого холодного отжима – при 1300 °С. Масла высокого качества более чувствительны к вредному влиянию нагревания. Для жарки надо использовать кокосовое масло, разумеется, только хорошего качества, так как это масло выдерживает температуру до 2320 °С.

ВАЖНО! Лучше избегать жареного, но если вы все-таки решили что-нибудь поджарить и именно на оливковом масле, используйте его только один раз. Жарьте на малом огне и избегайте приготовления во фритюрнице: в ней всегда высокая температура и пища становится токсичной.

Оптимальную температуру можно определить очень простым способом: при помощи ложки! Опустите чистую сухую деревянную ложку в горячее масло. Если образуются маленькие пузырьки, значит, температура достигла оптимума и можно жарить.

Как выбирать оливковое масло

Оливковое масло, в основном применяемое в кулинарии, получают из свежих оливок. Почти третью часть мякоти оливки (маслины) составляет масло. Еще в незапамятные времена из маслин легко выжимали масло путем размола и примитивного пресса.

Для получения масла необходимо размолоть плоды. Иными словами, разломить мякоть, чтобы в дальнейшем извлечь масло, содержащееся в клетках мякоти. Дальше начинается процесс экстракции; на этом этапе масло отделяется от массы, состоящей из воды, мякоти, косточки и пр. Экстракция происходит под давлением; главное, чтобы отжим или центрифугирование были холодными.

Есть четыре типа оливкового масла:

? Чистое оливковое масло экстра (extra virgin).

? Чистое оливковое масло (virgin).

? Масло (лампанте) низкого сорта. На его основе мы получаем рафинированное оливковое масло, которое в быту называют оливковым маслом.

? Выжимки. Побочный продукт производства предыдущих масел, из которого мы получаем оливковое масло из выжимок.

Три первых типа являются действительно маслом из оливок, но приемлемы для потребления только чистое оливковое масло экстра и чистое оливковое масло, то есть два первых типа.

Масло низкого сорта (лампанте) подпорчено, поэтому его нельзя потреблять так, как другие virgin. Свое название это масло получило в старые времена, когда им заправляли лампы и светильники. Сегодня его очищают и получают рафинированное оливковое масло. Из-за отсутствия цвета и запаха оно имеет нетоварный вид, в него добавляют масло virgin или масло extra virgin (10-20%), и оно становится товарным оливковым маслом.

Процесс рафинирования масла – процесс физико-химический, ему подвергают масло, которое непригодно для употребления по своим органолептическим свойствам и кислотности. Следовательно, надо избавиться от этих качеств. Сначала масло подвергают процессу омыления, который состоит в кипячении масла в огромных котлах, куда медленно добавляют щелочь (12-15%) и постоянно помешивают смесь до пастообразного состояния. В результате реакции получается мыло и глицерин. Затем смесь переходит в декантаторы, где мыло отделяется от масла. Декантированное масло содержит остатки мыла, от которого масло нужно отмыть. На этой стадии убирается кислота. Это еще не все.

Чтобы избавится от цвета, необходим активированный уголь или абсорбенты типа бентонита: чистая гранулированная глина, используемая в керамике.

Для исключения запаха масло подвергают дезодорированию путем обработки водой при температуре от 1600 до 1800 °С.

Далее идет еще одна обработка водой и паром при 700 °С для уничтожения привкуса.

В результате получается жир, лишенный вкуса, запаха и цвета, с ничтожным количеством кислоты. Добавляется масло extra virgin в различных пропорциях, как правило 10-20%, и так называемое оливковое масло поступает в продажу. Оно продается туристам по низкой цене. Не покупайте ни в коем случае! Еще один способ очистки масла – добавление растворителей, например гексана и бензола, и нагревание до 1800-2000 °С. В этом случае получается оливковое масло из выжимок, которое тоже продается по низким ценам. Его вообще нельзя употреблять в пищу.

ВАЖНО! Потребляйте экологическое масло extra virgin первого холодного отжима.

КУРКУМА – ЗОЛОТОЙ порошок ДЛЯ БОРЬБЫ С РАКОМ

Куркума – это корень растения curcuma longa, которое культивируется в Индии и странах юго-востока Азии. Она придает желтый цвет карри. В карри количество куркумы составляет 20% всех ингредиентов, но ее интенсивный цвет окрашивает эту приправу. Куркума имеет горьковато-пикантный вкус.

Куркума обладает мощным противоопухолевым свойством.

Основной противоопухолевый агент куркумы – куркумин, способный ингибировать рост всех опухолевых клеток (яичников, молочной железы, матки, толстой кишки, печени, желчных путей, легких, поджелудочной железы, простаты, желудка, пищевода; при лейкемии, раке шеи, меланоме, остеосаркоме и т.д.).

Проводились исследования на крысах, которым внедряли опухолевые клетки человека, результаты оказались ошеломляющими: опухоли исчезли, как по мановению волшебной палочки.

Успешно прошло и лечение мазью на основе куркумы злокачественной раны кожного покрова.

Протвоопухолевые свойства. Возможно, это самое противораковое вещество из всех существующих. Рассмотрим его свойства.

? Обладает противовоспалительным эффектом. Снижает воспаление в тканях, окружающих опухоль. Уменьшает боли, вызванные метастазами.

? Препятствует прогрессированию метастазов.

? Приводит к аутолизу (самоуничтожение) опухолевых клеток.

? Предупреждает нанесение вреда ДНК клеток свободными радикалами.

? Стимулирует иммунную систему, помогая организму бороться против рака.

? Ингибирует фактор NF-kВ, который мешает механизмам иммунной системы уничтожать опухолевые клетки.

? Усиливает действие химиотерапии и защищает слизистую, печень и почки от ее токсичного воздействия.

? Усиливает эффект радиотерапии.

Куркума доказала, что ее воздействие сравнимо с новыми, разработанными для борьбы с раком препаратами, в частности с ингибиторами фактора некроза опухоли: Ремикейд, Хумира и Энбрел; ингибитором фактора роста эндотелия сосудов, применяемым для лечения рака яичников (Авастин); блокатором HER2, используемым при раке молочной железы (Герцептин).

В настоящее время проводится экспериментальное применение куркумы в капсулах в качестве наночастиц. Результаты исследований, проведенных на животных и на людях, вселяют оптимизм.


ВАЖНО! Все проделанные опыты доказывают, что куркума предупреждает и лечит рак, она помогает даже при метастазах.

Другая польза куркумы

Уже известно, что куркума предупреждает и лечит рак, но она может применяться и при других заболеваниях.

? Куркума – это мощное противовоспалительное средство, поэтому полезна при лечении воспалительных заболеваний: артрита, артроза, периодонтальных заболеваний и пр.

? Куркума предупреждает сердечно-сосудистые заболевания.

? Куркума предупреждает болезнь Паркинсона и Альцгеймера.

? Куркума полезна при лечении желудочно-кишечных заболеваний, например фиброза печени и воспаления кишечника.

Самое главное: не вызывает побочных эффектов.

Чего же более? Считаю, что куркума чудодейственное растение. Давайте каждый день добавлять ее в наши блюда!

Потребление

Куркуму можно добавлять во все блюда: супы, рагу, карри, рис, овощные соки, салаты и т.д.

В индийской кухне большинство блюд готовится с куркумой, перцем, растительным маслом и тмином – очень мудрое сочетание для улучшения абсорбции куркумы и получения вкусных противораковых блюд. Неудивительно, что индусы в том же возрасте, что европейцы и американцы, меньше болеют раком простаты, молочной железы, толстой кишки и почек.

Довести до кипения 250 мл воды, растворить в ней столовую ложку куркумы и щепотку черного перца и подержать на огне десять минут. Когда все остынет, можно принимать лекарство. Нужно выпить его в течение четырех часов. Еще один рецепт: эмульсия на основе куркумы. Взять чайную ложечку куркумы, смешать с желтком экологически чистого яйца и одной-двумя чайными ложечками оливкового или льняного масла, перемешать в миксере на большой скорости.

ВАЖНО! Идеально потреблять пять граммов куркумы в день (одна чайная ложечка). Но, внимание, чтобы она усваивалась кишечником, надо смешивать ее с щепоткой черного перца и оливковым или льняным маслом. Если мы будем есть ее без всего, то надо увеличить дозу до восьми-десяти граммов, только тогда мы ощутим ее противоопухолевый эффект. В смеси с черным или кайенским перцем ее усваивание вырастает чуть ли не на две тысячи процентов. Эффект куркумы повышается также при потреблении ее вместе с зеленым чаем.

Меры предосторожности. У пациентов, проходящих лечение антикоагулянтами, куркума может увеличить риск кровотечения.

Из чего состоит карри? Карри – смесь множества специй, варьирующихся в зависимости от региона Индии. Наиболее популярные: кардамон, кайенский перец, корица, душистая гвоздика, кориандр, тмин, семена укропа, мускатный орех, черный и красный перец, мак, кунжут, шафран и куркума.

При анализе воздействия вытяжки специй, составляющих карри, было выявлено, что сочетание этих специй обладает мощным цитотоксическим свойством. Через 24 часа 80% раковых клеток пищевода, подвергшихся действию этого экстракта, погибли.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.


Если вы читаете статьи на этом блоге, то о пользе оливкового масла уже знаете. Многие читатели мне писали, что не применяют пока это масло из-за его высокой цены.
Сегодня хочу познакомить вас с одним интересным исследованием, открывшим новое удивительное свойство этого масла.

Как оливковое масло убивает раковые клетки?

Что стало известно об этом масле?

Одним из них является Oleocanthal – терапевтическое соединение. Его активно сейчас изучают, чтобы использовать для лечения рака.

Известно много соединений, которые могут вызвать запрограммированную гибель раковых клеток (апоптоз).

Убийство раковых клеток при апоптозе занимает приблизительно 16 – 24 часов.
Новое исследование взорвало всех ученых!

Еще бы! При воздействии oleocanthal, содержащегося в оливковом масле, раковые клетки погибали в течение от 30 минут до часа.

До сих пор такого короткого апоптоза не наблюдалось.

Ученые экспериментировали не с одним типом раковых клеток, а со всеми типами раковых клеток.

Оказалось, что oleocanthal не включает механизм апоптоза.

А какой же механизм действия этого полифенола?

Оказалось, что это новый механизм для уничтожения раковых клеток и связан он с лизосомами.

Лизосомы – это структурные элементы клетки, мелкие пузырьки.

Подробно о них писать не буду. Строение клетки изучают в школе на уроках биологии.

В клетках они исполняют роль переработки отходов.

В раковых клетках лизосом гораздо больше, чем в здоровых клетках.

В отличие от химиотерапевтических лекарственных препаратов, которые поражают здоровые клетки, терапевтическое полифенольное соединение, содержащееся в оливковом масле, убивает раковые клетки, сохраняя жизнеспособность среди здоровых клеток.

Жизненный цикл здоровых клеток только временно затрагивается, таким образом, без каких-либо отрицательных явлений и примерно через 24 часа, здоровые клетки возобновляли свой жизненный цикл.

Теперь ученым осталось только разобраться, почему раковые клетки более чувствительны к oleocanthal, чем здоровые клетки.

Исследования продолжаются. И, не сомневаюсь, что скоро мы узнаем об этом.

А сейчас мне бы хотелось убедить тех, кто еще не использует оливковое масло в питании, поменять к нему отношение и использовать его для салатов.

Необходимо помнить, что рак — это серьезное заболевание.

О самом удивительном лечебном свойстве этого масла я вам рассказала, сейчас напомню о некоторых других:

  • защищает от остеопороза,
  • улучшает работу сердечно – сосудистой системы,
  • благоприятно при неврологических заболеваниях,
  • полезен при диабете.
  • защищает кожу от вредных лучей солнца.

Хочется напомнить, что хранить оливковое масло надо вдали от источников тепла и света в прохладном, темном месте, чтобы избежать окислительного повреждения.

Если вы хотите своевременно получать новые уникальные статьи о здоровом питании, то подпишитесь на новости блога..

Вы можете оценить эту статью по 5 бальной системе. Для этого нажмите на звездочки справа, порядковый номер звездочки соответствует оценке 1,2,3,4,5.

Читайте также: