Как правильно сделать отвар из овса при онкологии


Несмотря на всю тяжесть и неизлечимость раковых заболеваний, существует мнение некоторых специалистов, которые утверждают, что болезнь можно даже если не побороть полностью, то хотя бы остановить ее прогресс. В народной медицине используют овес при онкологии не один десяток лет. Растение нельзя назвать панацеей, но известны случаи, когда его ежедневный прием останавливал развитие недуга на первых этапах и помогал традиционной терапии увеличивать шансы на полное выздоровление.

Что убивает раковые клетки


Еще со времен Авиценны использовались растительные компоненты, имеющие в своем составе вещества, обладающие антиоксидантными и противоопухолевыми свойствами, алкалоиды, сапонины, гликозиды. Фитотерапия такие характеристики приписывает не только лекарственным растениям, но и некоторым злаковым.

Народная медицина включается в оздоровительные мероприятия раковых больных при ранних стадиях как помощник в борьбе с недугом, а после хирургического вмешательства и проведенной химиотерапии – как реабилитант, способный восстановить организм и не дать распространиться болезненным симптомам дальше.

При развитии раковых заболеваний, в первую очередь страдает состояние крови, снижается уровень лейкоцитов в ней. На этом фоне развивается анемия, разрушаются многие органы и блокируется работа практически всех жизненно важных функций организма. Именно присутствие лейкоцитов в крови обеспечивает защиту всему организму от вирусов, патогенных простейших, микробов, которые снижают иммунитет.

Рак – это иммунодефицитное состояние, когда защита почти на нуле. И вот природа подарила нам прекрасный иммуномодулятор – овсяное зерно.

По отзывам многих пациентов онкологических центров, в качестве дополнительного продукта, включаемого в адаптацию после химиотерапии, они использовали отвар овса при онкологии разных типов. В совокупности с диетой, приписываемой онкологами, это средство помогало ускорить выздоровление. Согласно отзывов выздоравливающих, они заменяли прием дорогостоящих химических препаратов после химиотерапии приемом овсяных отваров внутрь и компрессов из овсяного проваренного жмыха в качестве компрессов.

Богатое биологическое и минеральное накопление, а также антиоксидантный ряд в данном злаке, помогает восстановить энергетический потенциал после сложной химиопроцедуры, активизировать сведенную к нулю работу многих органов и систем, защитить организм от вредоносных атак.

Прекрасно помогает проросшее овсяное зерно, увеличивающее выработку организмом перфорина. Он является эффективным блокатором развития опухолевых клеток, предотвращает метастазирование, улучшает состояние после химии и лучевой терапии.

Противораковое овсяное средство


При проведении химиотерапии часто страдает печень и почки. Именно они принимают первый удар и тяжелую нагрузку при детоксикации. В дальнейшем они нуждаются в восстановлении. Используя овес от рака, фитотерапевты подразумевают также и их очищение от токсических продуктов химического происхождения.

В народной медицине очистительные характеристики овсяного зерна одни из эффективных. Помогает противораковый отвар из овса, как приготовить который предлагаем ознакомиться ниже:

  1. С вечера помыть и просушить 2 ст. л. овсяного зерна с шелухой.
  2. Вскипятить 2 стакана воды, добавить зерно.
  3. Вскипятить, убавив огонь, проварить 15 минут. Остудить.
  4. В стеклянной емкости под крышкой или в термосе оставить до утра.
  5. На выходе получается 1,5 процеженного отвара.
  6. Разделить прием на три раза, пить до приема пищи.
  7. Можно приготовить напиток на несколько дней, перед употреблением разогреть. Хранить в холодильнике.

Значительно снизить болезненную симптоматику можно, если знать, как принимать овсяные средства конкретно при том или ином типе онкологического заболевания.

При раке молочной железы



Рак груди – наличие злокачественной опухоли в молочной железе является лидером в списке онкологических недугов уже на протяжении более чем 50 лет.

В комплексе с медицинскими препаратами, сбалансированным специфическим питанием, пациентки положительно отзываются о результативности овсяного отвара. Его пьют курсами, вместе с приемом внутрь, используют хорошо пропаренное, раскрытое перемолотое зерно в виде компрессов, приложенных на больное место.

Готовим отвар по следующей схеме:

  1. В 1 литре воды вскипятить 1 стакан неочищенного от шелухи, помытого овсяного зерна. Проварить в течение часа состав на медленном огне.
  2. Процедить. Пить по 0,5 стакана перед каждым приемом пищи за 30 минут.
  3. Курс – не менее месяца. Длительность зависит от состояния пациентки.

Это средство также используют при раке простаты у мужчин.

В комплексе с приемом напитка, используют хорошо измельченный оставшийся после варки жмых. Его в теплом виде кладут в марлю (1 слой) и прикладывают к больной груди. Если удобно закрепить, можно оставить компресс на ночь.

Хорошо помогает чесночно-овсяный отвар на молоке:

  1. В стакан молока добавить 1 зубок чеснока и 1 ст. л. овсяного злака.
  2. Вскипятить, протомить на малом огне до полного размягчения чеснока.
  3. Процедить. Весь отвар разделить на 6 приемов. Пить перед приемом пищи.

Важно: зерно должно быть экологически чистым, не выращенным на полях, обрабатываемых химическими удобрениями.

При раке желудка


В России каждые 100 секунд умирает один пациент онкологии. Большая часть этих пациентов приходится на онкологические заболевания желудка.

Одной из причин рака органов пищеварения является нарушение слизистой оболочки кишечника. Причиной являются перенесенные заболевания ЖКТ – дисбактериоз, интоксикация, инфекционные заболевания, злоупотребление алкоголем, наркотическими веществами и табакокурением.

Эффективным противораковым средством, защищающим желудочную микрофлору, является овсяный кисель по Изотову, приготовление которого уже стало традиционным во многих семьях, пропагандирующих методы народной медицины.

Желудочный отвар готовят не из цельного, а из молотого зерна – муки:

  1. Овсяную муку в количестве 1 стакана заливают 2 стаканами кипяченой воды и доводят до кипения.
  2. Настаивают состав полдня (12 часов).
  3. Процеженный через мелкое сито напиток пьют по 1 стакану в теплом виде натощак и перед сном за 1 час.

Прекрасным компонентом в противораковом меню является каша из овсяного зерна:

  1. Зерно измельчить и проварить до полного раскрытия зерна на медленном огне.
  2. Мягкие зерна оставить под крышкой, отключив огонь по остывания. Добавить на 1 порцию 1 ст. л. рафинированного растительного масла, чуть соли (если нет врачебного запрета). Можно использовать ее как гарнир к тушеной рыбе, овощам.

Рекомендации врачей


При онкологических заболеваниях разного типа медики рекомендуют придерживаться специального питания:

  • принимать пищу мелкими порциями 5-6 раз в день;
  • в меню включать продукты растительного происхождения – их должно быть не менее 70% от всего рациона;
  • пить больше соков – морковный, гранатовый, свекольный, капустный;
  • обязательно включить в меню капусту брокколи ( в ней изотиоциант, разрушающий раковые клетки);
  • исключить мучные блюда;
  • включить в меню овощи и фрукты желтого цвета;
  • исключить употребление алкоголя, бросить курить.

  • наладить питьевой режим – теплое питье не менее 1,5 литра в день;
  • сбалансировать режим сна и отдыха – сон не менее 8 часов.

Перед включением в оздоровительную терапию овсяного продукта, следует проконсультироваться с лечащим врачом.

Доброе время суток! Меня зовут Халисат Сулейманова - я фитотерапевт. В 28 лет себя вылечила от рака матки травами (больше про мой опыт выздоровления и почему я стала фитотерапевтом читайте здесь: Моя история). Перед тем как лечиться по народным методам описанным в интернете, просьба, консультируйтесь со специалистом и лечащим врачом! Это сэкономит ваше время и деньги, поскольку заболевания разные, травы и методы лечения разные, а есть еще сопутствующие заболевания, противопоказания, осложнения и так далее. Пока добавить нечего, но если Вам нужна помощь в подборе трав и методик лечения, можете меня найти вот по контактам:

Способ лечения рака молочной железы с помощью овсянки

Овес – это природный источник витаминов А, В, Е, РР; аминокислот и антиоксидантов. Большое содержание белковых фракций позволяет быстрому выводу токсичных веществ с организма. И способствует уничтожению раковых клеток.

При новообразовании на молочной железе прикладывают овсяные компрессы:

  • берем овсяную труху или не ободранный овес;
  • провариваем 5 – 10 минут;
  • перекладываем в марлю и сворачиваем;
  • полученный компресс прикладываем к месту новообразования;
  • сверху укутываем целлофаном;
  • накрываем теплой одеждой (платком);
  • держим компресс 2,5 часа;
  • юшка, которая осталась при варке овса принимать в течение дня, можно вместо чая.

Получившийся отвар процедить через марлю. Данную процедуру повторяем каждый день. Подобный компресс можно использовать для лечения новообразований в других органах.

Большим плюсом такого способа терапии является то, что заваренный овес при раке молочной железы практически не имеет противопоказаний и не влияет на нормальное функционирование других органов и систем организма.

Овес при раке поджелудочной железы

При помощи овса можно не только устранить спазмы, но и сам воспалительный процесс. Благодаря овсянке лечат всевозможные заболевания поджелудочной железы.

Настойка на овсяном молоке:

  • 100 грамм обычного зерна овса;
  • 1,5 литра воды.

Ставим на средний огонь. По истечении 40 минут, деревянной ступкой давим зерна. Продолжаем варить еще 1 час. Процеживаем и ставим на ночь настаиваться. Принимать отвар овса при раке поджелудочной железы по 100 грамм четыре раза в день за 10 минут до еды, на протяжении 1 месяца. После окончания приема следует сдать анализы и проконсультироваться с врачом. При необходимости повторять курс с разрывом в 10 дней.

На скорую руку можно также приготовить еще один отвар из обычного овса. Для этого понадобиться 1 стакан овсяных хлопьев и 1 литр воды. Ставим на огонь. Прокипевши 15 минут, выключаем и даем настояться в термосе 12 часов. Принимать получившийся отвар овсянки при раке поджелудочной можно по 50 грамм за 20 минут до еды. Запивать не рекомендуется.

Овсянка в помощь при раке пищевода

Пищевод в основном подвергается образования опухоли при вредных привычках: курение и алкоголь, не правильном питании или отравление токсичными веществами.

В зависимости от стадии развития новообразования стоит по-разному принимать овес при раке пищевода. Рассмотрим вариант, который поможет на первых стадиях развития онкологии, после хирургического вмешательства или после химиотерапии.

Чтобы приготовить отвар, понадобиться:

  • 1 столовая ложка зерна овса;
  • 2 стакана воды.

Данные ингредиенты проварить в течение получаса. Затем процедить и дать остыть. Перед тем, как садиться кушать выпивать половина стакана такого напитка. Перед применением снадобья рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом, чтобы уточнить кратность приема данного народного лекарства, в каждом конкретном случае.

Рецепт от заболевания желудка

Овес при раке желудка является полезным компонентом в комплексе лечебной терапии. Для приготовления отвара, нужно:

  • 100 грамм обычных зерен овса промыть под проточной водой;
  • высушить и измельчить до образования пудры;
  • вскипятить 1 литр воды и залить получившуюся овсяную муку;
  • перемешать и поставить на медленный огонь;
  • довести до кипения и снять с огня;
  • дать настояться в закрытом и укутанном виде на протяжении пяти часов.

Пить по пол стакана перед каждым приемам пищи. Употреблять только в теплом виде.

Принимать данный отвар можно при: язве, гастрите или колите. Благодаря овсяному отвару происходит восстановление слизистой, останавливаются воспалительные процессы, параллельно с этим снимая болевые ощущения.

Овсянка — первый и незаменимый помощник против рака

После длительного курса, прекращается деление раковых клеток, что способствует остановке распространения метастаз и новообразований. При регулярном приеме отвара из овса появляются прогрессивные положительные результаты. Благодаря своим богатым составом полезных макроэлементов, овсянка лидирует среди всех злаковых.

Причем, заваривать овес как при раке молочной железы так и при других онкологических заболеваниях не составит большого труда. По качеству и своей ценовой политике каждый может позволить себе принимать простое и чудодейственное природное лекарство.

Этот злак считается не только сильным препаратом для борьбы против онкологических заболеваний, но, и также является методом профилактики развития многих заболеваний, в том числе и злокачественных.

  1. Лечение рака коньяком
  2. Гарбузов: ионы водорода лечат рак
  3. Лечение народными средствами рак губы
  4. Как вылечить рак печени 4 степени с метастазами народными средствами
  5. Рецепты лечения рака в домашних условиях
  6. Козье молоко против рака
  7. Лечение рака грибами – фунготерапия
  8. Лечение рака кислотой: абсцизовой, синильной, золедроновой, липоевой, ацетилсалициловой
  9. Лечение виноградными косточками рака
  10. Медвежий жир при раке
  11. Калина против рака молочной железы
  12. Можно ли после химиотерапии пить спиртное?

Было это в 90-е годы прошлого века. Поработав в столице, я вернулась домой к семье. Дальше произошло непонятное — я стала чувствовать, что силы меня покидают. С каждым днем состояние ухудшалось: вроде и не болезнь приключилась, а жизнь из меня постепенно уходила. Приятельницы Людмила и Галина буквально под руки повели меня, истощенную, собороваться. Говорю батюшке:

— Отче, в пост бульон куриный пила, сил не было даже по дому ходить.

— Лошадь сильнее тебя, хоть куриного бульончика в жизни не ела. Запарь-ка ты овса и попей недельки три. Вот увидишь, что с Божией помощью все поправится.

Так и вышло. По Божьему благословению и по батюшкиному совету.

Из письма читательницы Вероники Ивановны Засадской

Овес посевной — культивируемый злак. Именно химическим составом объясняется уникальное общеукрепляющее действие овса.


Овес содержит много белка, а также жиры и углеводы, ценнейший метионин, полифенолы, холин. Большое количество микроэлементов — калий, фосфор, магний, железо, кальций, цинк, кобальт, марганец, витамины группы В (В1,В2), витамин А, витамин Е, РР.

Употребление овсянки на завтрак весьма распространено во многих странах. Пожалуй, ассоциируется утренняя трапеза овсяной кашей, в основном, с Британией. Видя, насколько богат овес важнейшими питательными веществами, хочется перенять эту дивную традицию.

Лечебные свойства овса


В народной медицине крупа овсяная в виде отвара издавна применялась при истощении организма при любых тяжелых заболеваниях.
Овес отличается исключительными свойствами очищать организм от токсинов, поэтому хорошо помогает в комплексной борьбе с экземой, псориазом, диатезом (если нет аллергии на глютен, что бывает порой у младенцев). Помогает справиться с ожирением, корректируя обмен веществ.

Отвары овса мягко обволакивают слизистые желудочно-кишечного тракта, воспаление снимают, насыщая при этом организм витаминами и минералами. Последние помогают активировать жизненный тонус, избавиться от усталости, разбитости, истощения.

Комплекс витаминов и микроэлементов, содержащихся в овсе, позволяет отвару овса справиться с неврозами, бессоницей, противостоять стрессу. Подумать только, овес с успехом применяется даже при детском церебральном параличе, ведь он содержит холин, улучшает работу мышц, снимает болезненные состояния ребенка.

Солома овсяная входит в состав многочисленных сборов для лечения диабета. Овес помогает при нарушении функции печени, почек, поджелудочной железы, при анемии(малокровии), при переутомлении умственном и физическом.

Овес защищает печень, восстанавливает ее клетки, способствует образованию полезного холестерина высокой плотности (строительного материала для организма) и уменьшению содержания низкоплотного вредного холестерина, который образует атеросклеротические бляшки в сосудах — т.о. овес лечит даже атеросклероз.

Положительнейшим образом овес влияет на мочевыделительную систему: настойка из зеленой травы овса растворяет и выводит песок и мелкие камни из почек.

Овес лечит бронхолегочные заболевания: обладает отхаркивающим, легким противокашлевым и общеукрепляющим действием. Незрелый овес повышает потенцию, увеличивает в организме содержание тестостерона — мужского полового гормона. Продукты из овса имеют бесценные свойства в диетическом питании.

Отвар овса

Итак, давайте посмотрим на список болезней, которые лечатся овсом:

Противопоказанием для препаратов из овса является индивидуальная непереносимость. С осторожностью нужно лечиться квасом и отварами из овса людям с повышенной кислотностью желудочного сока.

Чтобы не было заброса желчи в желудок, отвары овса с осторожностью необходимо применять при холецистэктомическом синдроме при удаленном желчном пузыре.

Как готовить отвар овса


Обычный отвар овса готовится следующим образом:

2 горсти неочищенного овса промывают, заливают 1 литром воды, доводят до кипения, варят на маленьком огне 30 минут. Дают настояться, процеживают.

Курс лечения приготовленным овсяным отваром не менее 21 дня. При применении обратите внимание, что овес слегка слабит.

Полезные рецепты из овса

Рецепт для лечения поджелудочной железы, гастрита анацидного, язвы желудка и 12-ти перстной кишки, колита:

1 стаканчик неочищенного овса нужно промыть. После этого заливаем 1 литром воды комнатной температуры. Отправляем настаиваться на ночь (часов 12). Полученное довести до кипения на плите, поварить под крышкой на маленьком огоньке полчаса. Закутать в фуфайку и настоять еще 12 часов. После процеживания принимать по половине стакана. Делать это необходимо за 30 минут до трапезы 3-4 раза в день.

Рецепт для лечения артрита соломой овсяной:

Горсть овсяной соломы нужно измельчить. Дальше зальем 1 стаканом крутого кипятка, настаиваем после этого 30 минут. Пьем по половине стакана, снова до еды, не менее 3 раз в день. Прием курсовой не менее 21 дня.

Рецепт для лечения диатеза у детей:

2 столовые ложки неочищенных зерен овса измельчаем, высыпаем в термос. Туда заливаем 0,5 л крутого кипятка. Настоять овес не менее 3 часов. Даем деткам по 1/2 стакана не менее 4 раз в день.

Рецепт для лечения мочевыводящих путей:

Следующему рецепту я научилась еще у моей бабушки. Как она о нем говорила — от всех болезней. Может и не от всех, но при многих недугах поможет -абсолютно точно. Речь о напаре овса в молоке. Особенно полезен при панкреатите и сахарном диабете.

Нужно взять 2 горсти нелущеных зерен овса, залить их 1 литром кипятка. Варим овес до упаривания объема воды до 0,5 л. Добавить в кастрюлю 0,5 л молока. Дальше варим еще 10-15 минут с момента закипания. Полученный ценный напар процеживаем и выпиваем за день примерно по 1/2 стакана.

Этот напар поднимает с одра болезни даже лежачих больных, дает силу, снимает воспаление в органах пищеварения. Применяется при бронхолегочных заболеваниях даже у детей.

Овес очень часто используется в рецептах фитотерапевтических сборов. В этих сборах выступает как гепатопротекторное, очищающее, витаминное средство.


Внимание! Приведенная ниже информация о применении овса в лечении рака не может быть использована в качестве альтернативы клиническому лечению онкологических заболеваний; любое самостоятельное лечение недопустомо без предварительной консультации с врачом-онкологом!


Овес – однолетнее злаковое растение, высотой до 1,5 м. На прямом стебле располагаются зеленые шероховатые линейные листья. На верхушке стебля имеется колос в виде метелки, состоящей из 2-4 мелких цветков. Плод растения – небольшая зерновка, окруженная чешуйками. Овес цветет в июне, созревание плодов происходит в конце лета - начале осени.

Овес – культурное растение, в диком виде встречается редко. Выращивается на полях Азии, Европы, Северной Америки. Широко распространен в России.

Овес с полным правом можно назвать лекарственным растением. Исторической его родиной считают Китай и Монголию. Врачи Древней Индии, Древнего Китая и Древнего Египта широко использовали это растение в качестве успокаивающего средства и для лечения болезней. Около 400 лет назад известный французский врач Жан де Сен-Катерин также широко поддерживал идею применения овса в качестве лекарственного средства. Не исключено, что именно активное использование овса в своем рационе стало одним из секретов долголетия медика – Жан де Сен-Катерин прожил более ста лет.

Сегодня овес выращивают во многих странах мира. Овсяная каша является много веков является не только традиционным завтраком англичан, но и символом Великобритании. Овес всегда очень ценился и на Руси. В деревнях из него варили полезный и вкусный кисель.

Химический состав овса

Польза овса объясняется его богатым химическим составом. В зерне овса содержится до 60% крахмала, много белка (до 15-18%), жир, а также такие незаменимые аминокислоты как лизин и триптофан, эфирные масла, каротин, витамины В1, В2, В6, витамин К, пантогеновая и никотиновая кислоты, а также ферменты, сахара, эфирное масло. Овес богат такими микроэлементами, как магний, калий, селен, медь, фосфор, марганец, железо, хром, цинк, фтор, никель, йод и др.

Несмотря на то, что овес считается диетическим продуктом, он довольно калориен – в 100 г продукта находится 300 ккал.

Лечебные свойства овса

Благодаря уникальному составу овес обладает множеством лечебных свойств. Он оказывает нормализующее и укрепляющее действие людям, перенесшим продолжительные и тяжёлые заболевания, а также лицам с туберкулезом легких, при восстановлении от гриппа, простуд и других заболеваний, хорош при нервных истощениях.

Овес выводит из организма лишнюю жидкость, уменьшает отеки, выводит из организма вредные вещества, чистит печень от токсинов и шлаков. Благодаря этому овес полезно употреблять после долгого медикаментозного лечения. Овес благоприятно влияет на работу пищеварительного тракта, борется с запорами.

Продукт укрепляет нервную систему, улучшает работоспособность, спасает от бессонницы, от нервного истощения и депрессии. Овес – прекрасное средство для повышения иммунитета, полезен для щитовидной железы, отлично лечит кашель.

Масло овса используют для лечения язв и эрозий. Содержащиеся в нем ретиноиды улучшают зрение. Масло способно выводить из организма песок и камни, поэтому его применяют для лечения мочекаменной болезни. Масло можно применять как наружно, так и внутрь. Оно может применяться в качестве смягчающего, успокаивающего, питательного средства.

Использование овса для лечения рака в народной медицине


Овес эффективно используется народной медициной для лечения опухолей разных локализаций.

Настойку стеблей овса готовят следующим образом. Собирают стебли овса, входящие в колос, измельчают, укладывают в банку, заливают водкой доверху, настаивают 3 недели в темном прохладном месте. Принимают по 30 капель 3-4 раза в день перед едой, непосредственно перед принятием смешивая с водой в столовой ложке.

Для профилактики и лечения рака пьют отвар овса. Его готовят следующим образом. 1 стакан овса заливают 1 стаканом кипятка, кипятят в течение часа, отвар оставляют на ночь настаиваться. Готовый отвар принимают небольшими глотками несколько раз в день. Отвар овса обладает способностью выводить из организма яды и токсины, давая возможность быстро восстановиться. Благодаря этому отвар полезен больному во время и после химиотерапии.

Для лечения опухолей используют овсяные компрессы. В качестве начинки применяют овсяную труху или неободранный овес (их необходимо перед процедурой проварить 5-10 минут). Проваренный овес заворачивают в марлевую ткань, компресс прикладывают к больной зоне, сверху накладывают целлофан и все перевязывают теплым шарфом. Компресс следует держать 2-3 часа. Оставшуюся после варки жидкость пьют вместо чая или воды.

Овес: противопоказания

Овес противопоказан при индивидуальной непереносимости. Продукт следует употреблять с осторожностью при сердечной, почечной недостаточности и при заболеваниях желчного пузыря. При наличии камней в желчном пузыре лучше проконсультироваться с лечащим врачом и узнать особенности использования овса конкретно для вас. Непомерное употребление продукта может вызвать сильные головные боли.

Во время лечения овсом следует придерживаться диеты, воздерживаться от употребления алкогольных напитков, крепкого кофе и чая.

Важно! Любое лечение онкологических заболеваний должно проводиться только под контролем лечащего врача-онколога!

Каким должно быть питание при онкологических заболеваниях? Какие продукты абсолютно противопоказаны при той или иной форме рака?

Фитотерапия способна оказать существенную помощь не только в лечении онкологических заболеваний, но также и в их профилактике.

Многих людей, имеющих у себя или у родственников онкологическое заболевание, интересует вопрос: передается ли рак по наследству?

Лечение рака во время беременности является довольно сложным, ведь большинство лекарственных средств обладает токсичностью.

Какие перспективы у беременности после перенесенного онкологического заболевания? Следует ли выдерживать срок после лечения рака?

Профилактика является важной частью общей борьбы с онкологическими заболеваниями. Как же уменьшить вероятность возникновения рака?

Что представляет из себя паллиативное лечение рака? Как оно может повлиять на качество жизни онкологического больного и изменить ее к лучшему?

Учеными разработано достаточно много перспективных методов лечения рака, пока еще не признанных официальной медициной. Но все может измениться!

Как найти силы для борьбы с раком? Как не впасть в отчаяние от возможной инвалидности? Что может послужить надеждой и смыслом жизни?

Бытует такое мнение, что постоянные стрессовые ситуации способны привести к развитию онкологических заболеваний. Так ли это?

Многие онкологические больные часто страдают от резкой потери веса. Чем это вызвано и можно ли как-то справиться с этой проблемой?

Правила ухода за больными, вынужденными постоянно находиться в кровати, имеют свои особенности и их нужно обязательно знать.


Отвар овса – лечебные свойства и противопоказания

О целебных действиях данного напитка знали еще в далеком прошлом. Например, согласно имеющимся научным трудам известно, что отвар овса в своей лечебной практике использовал даже знаменитый древнегреческий врач Гиппократ. Позже эту идею поддержали другие целители. Данное снадобье они назначали как средство от многочисленных болезней и эликсир долголетия.

Такой повышенный интерес к этому отвару вполне объясним. У него богатый химический состав, представленный следующими компонентами:

  • витаминами B и E;
  • магнием;
  • аминокарбоновыми кислотами;
  • калием;
  • натрием;
  • медью;
  • марганцем;
  • железом;
  • селеном;
  • фосфором;
  • эфирными маслами;
  • клетчаткой и так далее.

Учитывая такой многообразный состав, важно разобраться, чем хорош овсяный отвар – польза и вред его каковы. Неграмотный подход при использовании такого средства чреват серьезными проблемами. По этой причине применять снадобье нужно после предварительной консультации с доктором. Специалист проанализирует общее состояние пациента и только после этого сделает свои назначения.

Специалисты сходятся во мнении, что употребление этого снадобья помогает пациенту быстрее восстановиться после тяжелого заболевания или перенесенной операции. Вот чем полезен овес:

  • нормализует обменные процессы;
  • укрепляет защитную систему организма;
  • улучшает работы печени и почек;
  • укрепляет опорно-двигательную систему;
  • помогает справиться с начальными симптомами гипертонии;
  • отличается противовоспалительным эффектом;
  • улучшает работу сердечно-сосудистой системы;
  • повышают умственную активность;
  • ускоряет процесс очищения организма от токсинов и шлаков;
  • пополняет организм кремнием.

Учитывая, что такой ценный отвар овса – польза этого снадобья огромна, важно разобраться в каких конкретно случаях его можно применять. Чаще средство назначают в следующих ситуациях:

  • инфекционное заболевание;
  • склонность к запорам;
  • воспаление почек;
  • вирусные заболевания;
  • экземы;
  • подагра;
  • бессонница;
  • ревматизм;
  • диатезы;
  • болезни легких;
  • заболевания кишечника;
  • панкреатит;
  • туберкулез;
  • бронхит;
  • пневмония.

Это снадобье считается безопасным и эффективным. Однако овсяный отвар имеет следующие противопоказания:

  • желчнокаменная болезнь;
  • индивидуальная непереносимость;
  • после удаления желчного пузыря.

Как приготовить отвар из овса?

Основной секрет эффективности этого снадобья состоит в том, чтобы при его приготовлении использовать нужно цельные неочищенные зерна. Благодаря этому все присутствующие в оболочке и зернах ценные вещества перейдут в отвар. Иногда допускается использование и измельченных стеблей растения. Перед тем как приготовить овсяный отвар, нужно учесть для какой цели он будет применяться. Например, это снадобье предназначено для внутреннего или для наружного применения.


Расщепить фитин поможет фитаза. Эта реакция произойдет в одном из следующих случаев:

  • при проращивании зерен;
  • в процессе замачивания (этот способ используется при изготовлении отвара);
  • при обжаривании (чаще применяется для кофейных зерен).

Как сделать отвар из овса?

  • зерна – 200 г;
  • вода – 1 л.

  1. Злаковые тщательно промывают теплой водой, после чего жидкость нужно слить.
  2. Зерна заливают теплой питьевой водой и настаивают 10-12 часов.
  3. Ставят емкость с настоем на малый огонь и доводят жидкость до закипания.
  4. Плотно накрывают кастрюлю крышкой и продолжают термическую обработку еще полчаса.
  5. Снимают посуду с огня и укутывают.
  6. Спустя 12 часов процеживают отвар. Готовое средство хранят в холодильнике в плотно закупоренной стеклянной емкости.

Отвар овса – рецепт приготовления

  • зерна – 200 г;
  • молоко – 1 л.

  1. Промытые зерна заливают молоком.
  2. Ставят емкость с содержимым на плиту.
  3. После закипания сбавляют огонь до малого.
  4. Накрывают кастрюлю крышкой.
  5. Варят примерно 1,5 часа.
  6. Снимают снадобье с огня и дают ему остыть.
  7. Процеживают целебное средство и принимают его (в теплом или холодном виде).

Для приготовления такого чудо-средства используются измельченные зерна (но не пыль). Цельные тоже могут применяться, но это не идеальный вариант. Во время настаивания в термосе они не отдадут все свои вещества, поэтому средство получится беднее, чем то, что сделано из крошки. Желательно предварительно залить емкость кипятком (это позволит хорошо прогреть ее и предупредит теплопотери).

Отвар овса – рецепт

  • молотые зерна – 1 ст. ложка;
  • вода – 1 стакан.

  1. Сырье засыпают в термос.
  2. Заливают кипятком и накрывают посуду.
  3. Настаивают 12 часов.
  4. Процеживают снадобье.

Этот способ приготовления удобен тем, что не нужно контролировать процесс, переживая, что испарится вода и содержимое подгорит. Нужно просто запрограммировать мультиварку, а потом процедить снадобье. В этом агрегате целебное средство томится, поэтому злаковые максимально отдают свои ценные вещества жидкости. Благодаря этому снадобье получается намного полезнее, чем сваренное на плите.

Как правильно приготовить отвар из овса?

  • зерна – 2 стакана;
  • вода – 5 стаканов.

Как применять отвар овса?

Даже самое полезное лечебное средство принесет огромный вред, если оно неправильно принимается. При нарушении дозировок могут возникнуть серьезные последствия. Одно из них – вымывание кальция из организма. По этой причине нужно проконсультироваться с доктором, чтобы выяснить, как принимать отвар овса. Врач учтет все имеющиеся у пациента заболевания и пропишет самую эффективную схему терапии.


Это чудо-средство может использоваться как при борьбе с патологиями, так и для чистки от токсинов и прочих вредных веществ. Перед курсом следует должным образом подготовить организм. Для этого нужно провести чистку кишечника, которая подразумевает потребление в пищу только растительных продуктов в течение двух дней. Отвар овса для печени принимают по такой схеме:

  • трижды в день по 100 мл за полчаса до еды;
  • курс – месяц (через 30 дней можно повторить);
  • назначается чудо-средство на воде, сваренное на плите или в мультиварке.


Это снадобье помогает без изнурительных диет сбросить лишние килограммы. Дополнительный бонус – организм насыщается энергией. Отвар овса воздействует следующим образом:

  • уменьшает тягу к жирным блюдам и сладостям;
  • поскольку отвар отличается высоким содержанием клетчатки, его потребление снижает объем поедаемых порций;
  • у этого чудо-средства небольшой гликемический индекс;
  • обволакивает желудок, поддерживая пищеварительную систему в хорошем состоянии;
  • ускоряет процесс сжигания жировой ткани.

Овсяный отвар для похудения принимают так:

  • по 100 мл трижды в сутки;
  • курс – месяц;
  • рекомендовано снадобье на воде, приготовленное в термосе.


Это средство обладает таким воздействием:

  • нормализует работу почек;
  • уменьшает болезненные ощущения;
  • выводит песок;
  • оказывает жаропонижающее действие.

Вот как пить отвар овса при заболеваниях почек:

  • по 120 мл перед приемом пищи;
  • за сутки максимум выпить можно 1,5 л снадобья;
  • лечебный курс длится 3 месяца;
  • рекомендуется принимать средство, приготовленное на молоке.

Это чудо-средство обладает богатым химическим составом, поэтому оно оказывает такое воздействие на шевелюру:

  • отвар из овса укрепляет волосы;
  • питает их;
  • предупреждает выпадение;
  • ускоряет рост.

Использоваться это снадобье может как внутренне, так и в качестве наружного средства. При последнем варианте состав наносят на чистые увлажненные локоны и держат примерно полчаса. Затем смывают прохладной чистой водой. Овсяный отвар для волос великолепен: уже после первого использования волосы выглядят более шелковистыми и красивыми. Чтобы добиться лучшего результата, желательно одновременно принимать снадобье вовнутрь. Рекомендуемая схема такова:

  • пить нужно по 100 мл дважды в сутки до еды;
  • минимально рекомендованный курс – 2 недели.

Снадобье может использовать и в уходе за лицом. Вот чем полезен отвар овса для кожи:

  • увлажняет;
  • насыщает минералами и витаминами;
  • смягчает;
  • очищает и так далее.

Использоваться может овсяный отвар (как тот, что приготовлен на воде, так и на молочной основе) в качестве тоника. К тому же возможно лечение отваром овса проблемной кожи, склонной к высыпаниям. Также на основе зерен можно сделать очищающую маску. После ее использования лицо выглядит более свежим, ухоженным и молодым. Применяться может как для жирного, так и для нормального типа кожи.

Как приготовить скраб?

  • белая глина – 2 ст. ложки;
  • овсяный отвар – 100 мл.

  1. Компоненты смешивают и наносят средство на очищенное лицо.
  2. Держат 20 минут и смывают

Читайте также: