Как поститься при онкологии

Эту книгу написал священник, кандидат медицинских наук, практикующий врач. Она имеет пограничный характер, на стыке медицины и религии, медицинской деонтологии и христианской нравственности. Задача книги — помочь больному правильно отнестись к своей болезни и окружающим обстоятельствам, настроиться на лечение и жизнь, обрести христианское отношение к болезни. Она будет полезна как для врачей, студентов, так и для пациентов и их родственников.

«Независимо от того, подтвердится предполагаемый диагноз или нет, — постарайтесь эту ситуацию воспринять правильно, по-христиански: как своего рода Божию милость, когда Господь дает вам время и повод наконец вспомнить о Вечности, в которую рано или поздно из земной, временной жизни уходит бессмертная душа каждого из нас.

Это возможность остановиться и пересмотреть заново всю свою жизнь: переосмыслить отношение к Богу и Церкви, расставить правильные акценты в жизненных ценностях, отделив главное от второстепенного, изменить отношение к родственникам, расстаться с непрощением людей и затаенными обидами на ближних. Должен произойти настоящий жизненный переворот.

Содержание

Когда диагноз предположительный и окончательно не подтвержден

Когда диагноз подтвердился

Смысл необратимого онкологического заболевания

Психология онкологического больного. Религиозно-психологические аспекты

Основные задачи пациента после подтверждения диагноза и госпитализации

Правильно использовать время

Обрести духовное исцеление, не уйдя в суеверия и мистику

Осознанно подойти к необходимости хирургического вмешательства и необходимости лечения

Как можно быстрее начать осуществление плана лечения

Держать себя в руках, не культивировать в себе ужас

Молиться о выздоровлении, об облегчении боли

Ответственность за вечную жизнь пациента

Всегда ли больному сообщают диагноз

Приглашение к больному священника. Ответственность врача

Морально-нравственные проблемы в онкологии. Задачи врача-онколога

Всесторонняя квалификация врача

Внезапность изменения жизни

Решение об операции

Беседа с больным и его родственниками

Выбор оперирующего хирурга

Важность информации для пациентов

Поиск больными дополнительных консультантов

Помощь больным IV клинической группы

Излечивается ли рак при совершении церковных таинств

Пост онкологического больного

Случаи исцеления от рака по молитвам

Помощь Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа

Помощь Пресвятой Богородицы через Ее святые иконы

Помощь по молитвам святых угодников Божиих

Псевдолекари и шарлатаны

Вера в оккультные теории приводит людей к смерти

Биоэнергетика, экстрасенсорика, магия, целительство

Распространение оккультизма — результат безверия

Допустима ли эвтаназия для прекращения страданий

Когда Господь продлевает жизнь

Приложения

Приложение 1. Молитвы об исцелении при онкологических заболеваниях

Краткая молитва болящего ко Господу

Молитва святому великомученику и целителю Пантелеимону

Молитва святителю Луке исповеднику, архиепископу Крымскому

Приложение 2. Некоторые системы питания, разработанные для онкологических больных

Может ли система питания победить рак

Диета Макса Герсона (Германия, США)

Диета Корнелиуса Моэрмана (Нидерланды)

Диета Дианы Грант Даер

Диета Джоанны Бадвиг (Германия)

Диета Вольфа Ласкина (Россия, США)

Особенности питания при разных локализациях рака

Настои и отвары при различных локализациях рака

Пряности при раке

Растительные масла при раке

Книгу можно приобрести:

Боремся с проблемой и поддерживаем друг друга.

  • Список форумовМетоды леченияНародные средства
  • Поиск

Как соблюдать пост онкологическому больному?



Как показали многочисленные исследования, дефицит питания, несбалансированное питание (недостаток бедка, витаминов) и пища, загрязненная канцерогенами (пестициды, продукты нефтехимии, консерванты и красители), а также некачественная посуда могут служить причинами возникновения рака. Это с одной стороны. С другой стороны, пища является источником антиканцерогенных факторов.

Проблемы питания давно занимают многие умы, но до сих пор нет единого, общепринятого мнения на этот счет. Некоторые считают, что можно есть все, что хочется. Иные думают, что нерациональное питание — чуть ли не главная причина всех болезней и поэтому пища должна быть тщательно отобрана. Многие проповедуют принцип: можно все, но понемножку. Организм человека настроен на восприятие смешанной пищи, то есть содержащей одновременно и белки, и жиры, и углеводы.

Количество съедаемой пищи зависит от аппетита. Одним из его регуляторов служит уровень глюкозы в крови. Когда он повышается, срабатывает центр насыщения, который расположен в гипоталамусе (отдел головного мозга), и аппетит уменьшается.

В среднем и пожилом возрасте чувствительность рецепторов гипоталамуса снижается, и человек успевает съесть больше чем нужно, пока сработает регулятор аппетита. То же самое происходит во время быстрой еды, когда центр насыщения просто не успевает срабатывать. Отсюда поступление лишних калорий, которые преобразуются в жир. Мы потребляем пищи существенно
больше, чем необходимо для жизни, и во многом потому, что привыкли к этому.

Вспомним добрым словом аскетов-подвижников, которые вкушают всю жизнь крайне мало, но при этом до конца дней своих сохраняют ясность ума, а зачастую и крепость телесную. Те из читателей, кто хоть раз бывал в монастыре и соприкоснулся с монашеским бытом, трапезой, наверняка могут сделать подобный вывод — мы потребляем всего существенно больше, чем необходимо для жизни, и во многом потому, что просто привыкли к этому. За излишества расплачиваемся здоровьем.

Так как же все-таки питаться правильно и какие природные лекарства есть против рака? Однозначного ответа на этот вопрос нет. Каждый народ имеет свои кулинарные традиции и питание в этих рамках оценивает как правильное. Причем это касается как подбора продуктов и способов их приготовления, так и кратности приема пищи.

Хорошее самочувствие долгое время — вот единственный критерий правильного питания.

В вопросах питания существует множество мнений, среди которых можно найти и прямо противоположные. В итоге каждый человек, учитывая разные точки зрения, решает для себя, к какому мнению прислушиваться, принимая во внимание то, что питание здоровых людей и людей с различными заболеваниями отличается. Но есть несколько универсальных правил, следуя которым можно приблизиться к идеалу в том, что касается питания.

Эти правила настолько просты, насколько и трудновыполнимы.
- Есть надо только тогда, когда появится аппетит и кишечник будет свободен от газов.
- Не следует есть пищу, которая не нравится, так как это выводит организм из равновесия.
- Есть надо медленно, хорошо пережевывая пищу и подольше держа ее во рту.
- Прекращать еду нужно до наступления полного насыщения.

Организм человека приспособлен для потребления и усвоения самой разнообразной пищи, но обязательно ли она должна быть ежедневно настолько разнообразной и каковы истинные нормы потребления, вычислить до конца не удастся. Прислушивайтесь к своему организму, он дает точно знать, что ему нужно. Составляйте свой рацион, исходя из собственного вкуса, индивидуальных
противопоказаний, но главное - прислушивайтесь не столько к потребностям тела, сколько к нуждам души.

Часто возникает вопрос — соблюдать ли пост онкологическим больным? Однозначного ответа здесь также дать невозможно. Онкологическое заболевание способно вызвать потерю аппетита, нетолерантность ко многим продуктам питания. Эту проблему надо учитывать, в частности во время поста. Однако в целом уменьшение в рационе питания мясной пищи благотворно для онкобольных. Вопросы длительности и строгости поста, особенно многодневного, необходимо решать не самочинно, а по совету священника.
Батюшке лучше подробно рассказать о советах врача относительно рациона питания, о диагнозе, о вашем самочувствии. Исходя из
этого он с помощью Божией благословит вас и определит вашу меру поста.

Ешьте на здоровье да не забывайте об умеренности, и все съеденное обязательно пойдет на пользу душе и телу.


Анализируя рацион и пищевые привычки онкологических пациентов, медики все сильнее бьют тревогу. О том, как еда может предотвращать и провоцировать рак рассказывает заведующий отделением абдоминальной (брюшной) хирургии Алтайского краевого онкологического диспансера Анатолий Белоножка.

Уроки каменного века


- Анатолий Васильевич, насколько распространены злокачественные опухоли пищеварительной системы в Алтайском крае? Есть ли динамика в этой области?

- Динамика есть, но, к сожалению, она не радует. По итогам 2018 года в структуре онкозаболеваемости рак желудка занимал четвёртое место, рак ободочной кишки - пятое, рак прямой кишки - восьмое. А ещё каких-то 10 - 15 лет назад они не входили даже в первую десятку. С 2007 года заболеваемость раком ободочной кишки на Алтае увеличилась на 37%, прямой кишки - на 28%. В мире эти виды злокачественных опухолей стоят на третьем месте. Совершенно очевидно, что мы постепенно движемся в ту же сторону.

- Не во всем, но во многом. Учёные доказали, что не существует какого-то единственного фактора, который провоцирует развитие злокачественного процесса. Если бы это было так, рак давно был бы побеждён. Канцерогенов в нашей жизни хватает: это и курение, и алкоголь, и солнечное излучение и воздействие химикатов и много чего ещё – все они могут вызывать злокачественные опухоли в том числе и пищеварительной системы. Но неправильное питание в этом списке стоит на топовых позициях. Безусловно, сама по себе пища не вызывает рак, но некоторые продукты и блюда способствуют злокачественному перерождению клеток.


А что сейчас? Натуральных продуктов мало, либо они не доступны массовому потребителю. Однажды я смотрел передачу, в которой проводился эксперимент: посетителям магазина было предложено вслепую попробовать несколько сортов колбасы и определить самую вкусную. Так вот колбаса известного российского производителя, изготовленная по ГОСТУ и содержащая максимальное количество натурального мяса в своем составе, заняла последнее место. Почему люди отдавали предпочтение менее качественным по факту изделиям? Ответ прост: они напичканы таким количеством добавок для улучшения вкуса, цвета и запаха, что кажутся - именно кажутся, а не являются – наилучшим выбором.

- Не стоит впадать в крайности. Все-таки мясо – ценный продукт, незаменимый для полноценного питания. Что касается современной растительной пищи – а кто сказал, что она безопаснее мяса? Овощи чаще всего выращены в тепличных условиях с использованием химикатов, а фрукты для продления срока хранения обрабатываются специальными веществами. Я как-то на новый год принёс на работу апельсин, так он у меня почти год не портился. Лежит себе такой яркий, упругий, блестящий – просто загляденье! Отказ от мяса и переход к растительной пище - не избавление, а лукавство по отношению к самим себе.

- Какие пищевые привычки самые вредные с точки зрения рисков развития онкологических заболеваний? Таки можно или нельзя есть после шести вечера?


Кто-то любит пить очень горячий чай, такой, чтобы прям вот обжигаться и покряхтывать. Делать этого нельзя категорически! Слизистая – это же не палец, который на утро заживёт. Регулярный ожог приводит к хроническим воспалениям, эрозиям. А это - благодатная почва для возникновения мутаций в клетках и развития рака.

Жареные, жирные, острые, копчёные, солёные блюда – это очень тяжёлая пища. Чтобы ее переварить организму требуется выделить гораздо большее количество желудочного сока и желчи, чем обычно. А это дополнительная нагрузка на органы. Возьмите любой технический прибор – если его эксплуатировать аккуратно и бережно, не перегружать, то он прослужит вам долго. А если постоянно заставлять работать с надсадой, то он быстрее сломается. Человеческий организм устроен также.

Принцип разумности

- Имеет ли смысл с медицинской точки зрения соблюдение поста в качестве профилактики онкологии?

- Суть и задачи поста находятся все-таки больше в религиозной плоскости. Это не просто ограничения в питании, но, прежде всего, пища для размышлений, для ума и души. Но если все же откинуть религиозную составляющую, то принципы поста весьма мудры с точки зрения организации питания. Отказ на некоторое время от мясных продуктов и животных жиров, увеличение в рационе сырых овощей и фруктов, рыбы, зерновых продуктов даёт возможность очистить организм и улучшить работу всего желудочно-кишечного тракта.


- Из чего должно состоять меню здоровой пищи на каждый день?

- Обязательно должна быть жидкая часть – супы, бульоны, кисели. Твёрдая пища даёт большую нагрузку на организм. Еда должна быть свежей, максимально натуральной и разнообразной: больше злаков, овощей и фруктов, меньше мяса и животных продуктов – примерно в соотношении 3:1. Стоит чаще включать в свой рацион рыбу. Речную рыбу многие избегают, боясь заразиться описторхозом, однако, при правильной пищевой обработке эту проблема легко устраняется.

Многие сейчас покупают дачи и выращивают там собственный натуральный урожай, даже курочек и кроликов на лето заводят. Ещё один выход – дичь: натуральности этого мяса пока ещё можно доверять. Не нужно готовить с запасом на всю неделю. В этом смысле новогодние застолья, когда приготовленные 31 декабря блюда едятся потом ещё неделю – это сущая катастрофа для организма.

- И все-таки, в чем главный принцип правильного питания?

- В разумности. Информации по правильному питанию, полезной и вредной еде, даже списки пищевых добавок с подробными характеристиками – все это можно сегодня легко найти в интернете. Главное, разумно использовать эти знания и рачительно относится к себе.

Лучший вид зелени — салатные листья. Чем насыщеннее цвет, тем они полезнее. Также для профилактики возникновения и прогрессирования опухолей почаще включайте в свой рацион:

- цветную капусту, красно- и белокачанную,

- зеленый лук и лук-порей.

КОНТРОЛИРУЕМ САХАР

- Лишний вес и ожирение могут привести к инсулиновой резистентности (нечувствительности клеток к инсулину) и развитию диабета 2-го типа. В этих случаях повышается уровень инсулина в крови и, соответственно, растет риск развития онкологического заболевания. Кроме того, лишний вес может стимулировать рост злокачественных образований путем воздействия на клеточный цикл роста.

ИТОГО

Если у вас нет лишнего веса и не повышен уровень глюкозы в крови (меньше 6 ммоль/л натощак), то употребление сладостей в разумном количестве не противопоказано. По нормам Всемирной организации здравоохранения рекомендуется не более 6 чайных ложек сахара в сутки, включая его содержание в продуктах и напитках.

В ТЕМУ

Какие виды рака чаще развиваются у людей с лишним весом

Американское онкологическое сообщество связывает одну из трех смертей из-за рака в США с лишним весом, неполноценным питанием и/или с дефицитом физнагрузок. У людей с ожирением повышается риск рецидива онкологических заболеваний.

Доказано, что лишний вес и ожирение повышают риск:

рака груди (особенно у женщин после менопаузы);

рака поджелудочной железы.

ГОТОВИМ ПРАВИЛЬНО

Эти советы помогут снизить калорийность, нормализовать вес и в целом улучшить состояние здоровья.

- Жир скапливается на поверхности супов и тушеных блюд, если их охладить. После этого снимите жир и снова подогрейте блюдо.

- Ограничьте употребление соли. Старайтесь поменьше добавлять ее во время приготовления блюд и не досаливайте за столом. Для усиления вкуса можно использовать травы, специи, вино, лимонный сок.

- Используйте мясо с низким содержанием жира. Желательно готовить его в духовке, без масла.

- Добавляйте в рацион побольше овощей. В идеале — съедать 400 граммов в день. Желательно, чтобы овощи были у вас на тарелке при каждом приеме пищи. Чем меньше они обработаны (проварены, запечены, зажарены), тем лучше. Важно: картошка в эти полезные 400 г не входит!

- Используйте цельнозерновые продукты, такие как бурый рис, ячмень. Цельнозерновую муку – как пшеничную, так и ржаную обдирную – легко найти в супермаркете. Ее можно использовать для приготовления блинов, хлеба и выпечки.

БУДЬ В КУРСЕ

Продукты, которые доказанно повышают риск рака

По словам главного онколога Минздрава России академика Андрея Каприна, главные враги нашего здоровья и пособники развития рака, это:

2) переработанное мясо. Исследования показывают, что колбасы, сосиски и мясные полуфабрикаты при ежедневном употреблении ощутимо повышают риск развития рака кишечника. Заболеваемость им растет во всем мире, по прогнозам этот вид рака скоро выйдет в число лидирующих наряду с раком легкого и раком молочной железы;

НА ЗАМЕТКУ


10 благ поста в Рамадан

Соблюдение поста полезно не только для духа и разума, но и для тела. Это подтверждено результатами исследований. В их числе – исследования специалиста в области нутрициологии Криса Гуннара . Первые пять из них мы описали в первой части.

6. Прерывающийся пост вызывает различные процессы восстановления клеток

7. Прерывистый пост может помочь предотвратить рак

Рак - страшное заболевание, характеризующееся неконтролируемым ростом клеток. Было показано, что голодание оказывает несколько полезных эффектов на обмен веществ, что может привести к снижению риска развития рака. Многообещающие данные исследований на животных показывают, что прерывистый пост может помочь предотвратить рак.

Есть также некоторые данные, полученные в результате участия больных раком, показывающих, что голодание уменьшает различные побочные эффекты химиотерапии.

8. Пост полезен для мозга

То, что хорошо для тела, часто хорошо и для мозга. Прерывистый пост улучшает различные метаболические функции, которые, как известно, важны для здоровья мозга. Это включает в себя снижение окислительного стресса, снижение воспаления и снижение уровня сахара в крови и резистентность к инсулину. Несколько исследований на крысах показали, что прерывистый голодание может увеличить рост новых нервных клеток, что должно быть полезным для работы мозга.

Пост также повышает уровень гормона головного мозга, называемого нейротрофическим фактором мозга (BDNF), дефицит которого связан с депрессией и другими проблемами мозга. Исследования на животных также показали, что прерывистое голодание защищает от повреждения мозга вследствие инсультов.

9. Прерывистый пост может помочь предотвратить болезнь Альцгеймера

Болезнь Альцгеймера является наиболее распространенным нейродегенеративным заболеванием в мире. Пока лекарства от болезни Альцгеймера не существует, поэтому его предотвращение имеет решающее значение.

Исследование на крысах показывает, что прерывистый голодание может отсрочить начало болезни Альцгеймера или уменьшить ее тяжесть. В серии сообщений о случаях, вмешательство в образ жизни, включающее ежедневные кратковременные посты, позволило значительно улучшить симптомы болезни Альцгеймера у 9 из 10 пациентов. Исследования на животных также показывают, что голодание может защитить от других нейродегенеративных заболеваний, включая болезнь Паркинсона и Хантингтона. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования.

10. Прерывистый пост может продлить вашу жизнь, помогая вам жить дольше

Одним из наиболее важных последствий прерываемого поста может быть его способность продлевать жизнь. Исследования на крысах показали, что прерывистое голодание увеличивает продолжительность жизни таким же образом, как и постоянное ограничение калорий. Крысы, голодавшие через день, жили на 83% дольше, чем крысы, которые не голодали. Хотя этот результат пока не подтвержден участием людей, прерывистый пост стал очень популярным средством борьбы со старением.

Учитывая упомянутые преимущества поста для обмена веществ и улучшения всевозможных показателей здоровья, есть доля правды в том, что прерывистый пост может помогает жить более долгой и здоровой жизнью.

Рак, питание при раке, профилактика


Рим.14:2. Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи.


И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу; а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.

Согласно официальным данным 70% людей в цивилизованных странах страдают лишним весом. В научном мире две медицинские школы, игнорирующие друг друга, на самом деле – дополняющие. С одной стороны - исследователи влияющих факторов химического загрязнения на организм человека – шампуни, дезодоранты, зубные пасты, в общем, средства личной гигиены, и другие факторы.

Вторая школа приставлена учеными, которых интересует исключительно образ жизни, в частности, последствия употребления неполноценной пищи, жареной, насыщенной жирами мясом и сахаром, и характеризуемой недостатком в питании растительных продуктов . Совокупное последствие агропромышленной и агропищевой индустрий, создают в нашем организме взрывной коктейль, который буквально взрывает нашу иммунную систему изнутри, в результате чего мы становимся восприимчивыми к раковым заболеваниям. Есть третья школа, она основана на законах биологии и характеризуется фактом обилия в организме паразитов – наука паразитология. Современная паразитология впитывает в себя все три направления в альтернативной медицине второго тысячелетия, это тайная, закрытая наука для всех непосвящённых.


О льняном масле

Профессор университета Квебека Ришар Берибо, представляет вторую школу, он стоит во главе 30 ученых, исследующих профилактику исследования рака. Он автор 200 публикаций в научном мире, это впечатляет.

Иммунитет ослабляется химическими веществами из средств гигиены, пестицидами из продуктов питания, грязным воздухом, употреблением животных продуктов питания ( мясо животных, яйца, куры, рыба, все молочное), и в организме появляются опухоли. Они прорастают кровеносными сосудами и начинают расти, а мы их кормим сахаром и мясом, потому, что опухоли нуждаются в поступлении питательных веществ, этот процесс называется ангиогинезом. Постепенно опухоли увеличиваются в размерах и распространяются по всему организму, это называется метастазированием, то есть появлению метастаз.

Но! В определенных продуктах, которые мы едим, называемых овощами и фруктами, помимо прочих полезных веществ, присутствуют молекулы, которые благодаря фармакологическим свойствам действуют так же, как и некоторые препараты химиотерапии. Одни из этих молекул фототоксичны, они разрушают раковые клетки, другие вызывают апоптоз раковых клеток, то есть раковые клетки разрушают сами себя. Третьи молекулы являются противовоспалительными, блокируют воспаление, необходимое для раковой клетки и способствующее ее росту.

Если в организме есть любое воспаление, то на соответствующем участке времени там может появиться раковый процесс, раковой клетке нужно воспаление, а некоторые растения задерживают воспаление.


Как можно установить потенциал антиракового действия любого продукта питания?

Итак, существует банк раковых опухолей, человеческих раковых опухолей, которые можно пробрести. К примеру – глиобластома – рак головного мозга, который можно приобрести, которому дали беспрепятственно расти в течение 24 или 48 часов, а затем посчитали количество выделившихся клеток, ученые начали на него воздействовать экстрактами различных продуктов, к примеру, вишня, морковь, - антираковое действие выраженно слабо.

Но возьмем чеснок, брюсельская капуста, клюква, и пожалуйста – глиобластома уменьшается на 90%.

Таким образом, если выделить такие продукты и создать коктейль из антираковых супер продуктов, а потом взять мышь, которой пересадили человеческую раковую опухоль, у нее начинается рак. Затем взять мышь и начать орально, то есть через рот, вводить ей коктейль из продуктов с наиболее ярко выраженным антираковым действием, которое удалось обнаружить ранее, и пожалуйста, результат – уменьшение раковой опухоли на 90%.

Теперь научно доказано, что питание играет огромную роль в лечении и профилактике раковых заболеваний!

И так, какую палитру овощей мы имеем?

Капуста белокочанная, брюсельская, капуста китайская, капуста фиолетовая, капуста морская – водоросли, капуста кале, хрен, огурцы, чеснок, листья салата, шпинат, сельдерей, петрушка, кинза, лук зеленый, лук репчатый, лук фиолетовый, лук белый, зеленый и красный перец, жгучий перец, черный перец – горошек.

Редька, редька черная, репа, тыква, свекла, морковь, кабачки, патисоны, баклажаны, корень имбиря, помидоры.

Кислый и сладкие гранаты, финики, лимоны, авокадо, яблоки, груши, виноград, абрикосы, вишня, черешня, слива, олча, бананы, хурма, финики, ананасы, кокос, апельсины, мандарины.

Облепиха, крыжовник, клюква, малина, шиповник, барбарис, миробаланы, смородина.

Как же выбрать из обилия фруктов и овощей, овощи и фрукты с антираковым действием?

Здесь тоже мнения ученых делятся: одни против употребления фруктов в период обострения, другие поддерживают употребление сладких фруктов.

Но я скажу свое мнение: в период обострения, сладкие фрукты принимать опасно, ибо в них много сахаров, хоть и в естественном виде, но тем не мнение воздержаться, хотя бы временно, не помешает. Не зря сказано в Библии - Здоровый ест все – немощный - овощи.

Именно пост на овощах с малым содержанием сахаров не дает опухолям разрастаться и дает шанс на поиски альтернативного решение проблемы рака. То есть нахождению доктора, умеющего лечить рак с помощью природных натуральных лекарств – воздуха, трав и кореньев, питания.

Мне ближе позиция, описанная в Библии – питание овощами. Но какими, там не сказано, может сказано, но надо внимательно читать.

Роберт О. Йанг предлагает питаться овощами с несладким вкусом и коктейлями из них, это оптимальный вариант в период обострения.

Капуста белокочанная, брюсельская, капуста китайская, капуста фиолетовая, капуста морская – водоросли коричневого цвета, капуста кале, хрен, огурцы, листья салата, шпинат, сельдерей, петрушка, кинза, лук зеленый, лук репчатый, лук фиолетовый, лук белый, чеснок.


В этих овощах больше крахмалов и сахаров.

Редька, редька черная, репа, редис, тыква, свекла, морковь, кабачки, патисоны, баклажаны, корень имбиря, помидоры, все виды лука, водоросли темного цвета.

Облепиха, крыжовник, клюква, малина, шиповник, барбарис, миробаланы, смородина.

В период обострения при болях различной локализации принимаются овощи с малым количеством сахаров, так как опухоль питается сладким. Необходимо ограничить себя в сладких преференциях, предпочтениях.

У меня начала болеть нога, боль была нестерпимая, ужасная, нельзя было двигаться. Это трудно себе предствавить.


Пусть лекарством вашим будет питание. Гипократ

Я пошел на пост на сырых несладких овощах на 9 дней. Я употреблял только зеленые овощи, немного лука, помидоров (немного) и много огурцов, капусты, зелени, листьев салата, шпинат, редис. Так же употреблял немного льняного масла и сои.

Через 9 дней я забыл о своей боли. Это Божье чудо.

Мой знакомый Виктор Максимович, при таком же диагнозе лег в больницу, где его нашпиговали лекарствами. Это долго и муторно. Каждый выбирает свой путь сам.

Наша система, в частности система Советского академика К. Скрябина, который прожил 96 лет, основанная на изучении науки паразитологии, в которой большое внимание уделяется так же не только невидимому миру вирусов и паразитов, но и червям - гигантам – бычий цепень, свиной цепень, ленточные паразиты, аскариды и другие виды червей. Они так же способствуют возникновению опухолей, даже в большей мере, чем другие факторы!

Подводя итог этой статьи, скажу так – основа лечения – изгон, удаление червей из организма, переход на антипаразитарное питание организма, питание зелеными овощами - главное наиважнейшее правило, которое нарушать опасно, и в дальнейшем, по мере выздоровления организма осторожно вводятся сладкие фрукты, это касается тех, кто употребляет растительные гормоны(яды), как страховку от роста опухолей.

Конечно есть мнение многих людей и, что мясная пища полезна и Бог разрешил - ее применять в питании, не будем спорить, раз разрешил - применяйте, это ваш выбор.


Рим.14:2. Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи.


Рим.14:21. Лучше не есть мяса, не пить вина и не делать ничего такого, отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает.

Всегда следует вести дневник, какое самочувствие после употребления соответствующего принятого продукта питания, и вы напишите банк данных о своем собственом восприятии того, или иного продукта питания. Повесьте этот список у себя на кухне и следуйте ему.

Долгой жизни вам.


Когда вокруг горит лес, кто из животных спасется. Крыса. Индийская мудрость

Читайте также: