Как пить саумал при онкологии


Парное молоко кобылицы лечит тело и душу / Фото с сайта ok.ru

"Как весна – люди толпами отправляются в фермерские и подсобные хозяйства пить саумал, парное кобылье молоко, – говорит директор департамента внутренних болезней Казахстанско-Российского медицинского университета, доктор медицинских наук Абай Жангабылов. – Но чтобы получить от него пользу, надо соблюдать определённые правила. Прежде всего обращать внимание на то, в каких условиях осуществляется дойка, чтобы молоко не оказалось загрязнённым. Далее, учитывать, что саумал сохраняет свои лечебные свойства только первые три часа. Пить его можно ещё в течение пяти часов, но ценность продукта заметно снизится".

Так что запасаться им впрок – пустая затея. Впрочем, продлить жизнь саумалу помогает быстрая заморозка – она сохраняет все биологически активные компоненты и витамины. Размораживают молоко при комнатной температуре, пьют по 250 мл за 20-30 минут до еды. Средняя дневная порция парного саумала должна составлять 600-1000 мл, разделённых на 4-5 приёмов.

В первые сутки приёма кобыльего молока может произойти послабление стула. К этому, считает профессор, надо относиться как к естественному и полезному процессу очищения организма. По мере адаптации ферментной системы понос прекращается. И уже через неделю человек начинает ощущать бодрость, душевный покой, улучшение сна и аппетита. Средняя продолжительность курса приёма саумала – один месяц.

В Германии, где функционируют десятки специализированных коневодческих хозяйств, давно выпускают сублимированный (порошковый) саумал. При разведении он ни по вкусу, ни по виду, ни по составу не отличается от натурального.

"Теперь весной и летом мы рекомендуем своим пациентам пить натуральный продукт, а когда сезон заканчивается, переходим на лечение порошковым саумалом. Очень хороший эффект получаем при гастритах, дуоденитах, язвенной болезни и болезнях печени, – рассказывает профессор. – Все известные гепатопротекторы (лекарства для восстановления печёночных функций), несмотря на их массированную рекламу, работают неважно. Саумал оказывает на печень действительно благотворное влияние. И опыт лечения им, я думаю, будет распространяться. Тем более что выпуск сухого кобыльего молока уже налаживают и в Казахстане".

Кобылье молоко исследовали во многих странах. И все учёные сошлись во мнении, что этот продукт уникален. Он хорош при обменных нарушениях, предотвращает простуду, способствует излечению онкологических заболеваний, повышает потенцию, ускоряет процессы регенерации, замедляет старение. Сам профессор Жангабылов уделил ему много внимания в своей новой книге "Саумал, кумыс – исцеляющие свойства".

Не оставляют без внимания кобылье молоко и доморощенные предприниматели. Например, на одном из сайтов можно прочесть объявление: "Казахский метод очистки организма. Курс – 12 дней, пищу не употреблять. Пить саумал исключительно парным ежедневно по 100-500 мл за раз. Дойка – 6 раз в день с 9 до 19 часов, оплата 10 тысяч в день с человека".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

















  • Русский
  • English (UK)
  • Українська
  • Suomi
  • 中文(简体)
  • Deutsch
  • العربية
  • Türkçe
  • Français (France)
  • Español
  • Português (Brasil)

САУМАЛ - ВСЕ ЕСТЬ ЯД, ВСЕ ЕСТЬ ЛЕКАРСТВО

Экспериментальная группа спортсменов в горах пьет свежее кобылье молоко, ничего не ест в течение 10 дней, и при этом. тренируется

На завершающем этапе не обойтись без финансирования - нужны заключения медиков.

Ответ ожидаемый. Вуколову рекомендовали обратиться в различные институты, но если речь идет о реальной помощи, институты должны получить приказ Министерства оказать содействие. А так…

А так мы рискуем в ближайшее время получить новость из-за рубежа: шведы, голландцы, австралийцы, китайцы (нужное потом подчеркнем) запатентовали уникальный метод лечения саумалом – парным кобыльим молоком. Получили же израильтяне патент на технологию переработки верблюжьего молока, а немцы – на изготовление кумыса.

АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ МЕТОД ЛЕЧЕНИЯ ТЯЖЕЛЫХ БОЛЕЗНЕЙ

Небольшое отступление: развитие лечебно-оздоровительного туризма было инициировано президентом Казахстана.

На конференции, куда были приглашены медики и специалисты в области туризма, нашлись врачи, которые заинтересовались программой. Они уверяют: да, саумал поможет похудеть, почистить организм, поднять тонус и настроение. Но все (см.выше) требует научного подхода.

ТУРИСТАМ ГОДЫ НИПОЧЕМ, НО СКРИП В КОЛЕНЯХ, ЛОМОТА В КОСТЯХ…

В 2017 году вышла в свет 31-я книга Вуколова по туризму, его группа завершила автомобильный маршрут V категории сложности из Казахстана в Монголию, в рамках которого туристы взошли на высшую точку Монголии — пик Найрамда.

Более двух лет назад Вуколов занялся разработкой оздоровительной методики на основе приема кобыльего молока. По составу и структуре оно напоминает материнское грудное молоко и также принадлежит к альбуминовой группе.

Саумал легко переваривается и полностью усваивается организмом. В его состав входят железо, медь, магний, цинк, калий, а высокое содержание лактозы, жизненно важных аминокислот и ретинола необходимо для нормализации работы органов и тканей. Кобылье молоко богато иммуноглобулинами, антитела, содержащиеся в нем, нейтрализуют вирусы и бактерии.

КАК ОМОЛОДИТЬ ДУХ И ТЕЛО

В составе университета, где работает Вуколов, четыре НИИ. Это университет инновационно-предпринимательского типа, где есть структурные и научные подразделения, а также секторы на кафедрах, которые ведут научную работу и фиксируют результаты. Это как раз то, чего добивается руководство страны - показать результаты в хозяйстве.

Итак, было решено разработать методику для восстановления сил у возрастных спортсменов высокого класса. Выпускники Вуколова предложили ему провести эксперимент в горах Кыргызстана.

В конце весны, когда молодая трава набирает силу, в среднегорье поселяется экспериментальная группа.
- В семь утра мы выпиваем по стакану обрата. Главное условие - в течение десяти дней не принимать никакой пищи, но каждые два часа, с девяти до пяти, мы пьем саумал, - говорит профессор. - Мы видим множество объявлений, где нам предлагают саумал, но покажите хоть одну монографию, где описана технология получения этого напитка! Прото-казахи тысячи лет использовали молоко. Авиценна говорил: все есть яд и все есть лекарство, дело в дозе. Почему мы принимаем по 200 граммов и почему пять раз в день? Почему не по триста и не четыре раза? Помогла народная мудрость, и оказалось - в самый раз, но если мы хотим развивать это направление, необходимо научное обоснование.

Еще одно важное условие - физическая активность. Члены группы ежедневно отправлялись в поход до высоты 2500 метров. Причем в группу входили спортсмены высокой квалификации, не ниже уровня кандидатов в мастера, которые умеют контролировать свое состояние.

- Начав с оздоровительной процедуры для возрастных спортсменов, мы вышли на тех, кто нуждается в подобном лечении. Ведь грамотное употребление саумала ведет к повышению иммунитета, восстанавливает силы, снижает уровень холестерина, нормализует обмен веществ и очищает организм от шлаков.

Очень важно и то, что свежее кобылье молоко имеет нейтральную реакцию.
Полезными компонентами молока являются лактоза, казеин и альбумин, омега-3,6,9 жирные кислоты, витамины, минеральные вещества.

- Саумал в классике - это парное молоко: только подоили кобылу и прямо из ведра нам разливают его по кружкам, - рассказывает Вуколов. - Оно максимально богато биологическими веществами, но через 15 минут молоко теряет свою биологическую ценность. Для достижения максимального оздоровительного эффекта необходимы физические нагрузки.

В ущелье поднимаются люди, которые тоже пьют это молоко, но они целыми днями едят и сиднем сидят, - говорит профессор. - Кобылы пасутся прямо возле домов - никуда ходить не надо, но наш эксклюзив заключается в том, что мы можем сочетать несколько технологий, усиливающих одна другую.

В контрольную группу входили несколько кыргызских коллег, больных диабетом. В результате лечения уровень сахара у них упал с 12 до 5-6.

- Этот показатель держится около полугода, потом люди расслабляются и начинают есть все подряд, но если мы поработаем в этом направлении, то дадим надежду многим диабетикам, - уверен Вуколов.

ЧТО СКАЗАНО В ПИСЬМЕ В МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

«Общие результаты работы таковы: значительное за 10 дней сокращение веса (от 6,8 до 10 кг) участников, которые в этом нуждаются; выравнивание артериального давления и ЧСС до возрастной нормы; уменьшение содержания сахара в крови в 2 раза, значительное увеличение работоспособности участников.

ГОЛОВА СТАНОВИТСЯ ЯСНОЙ, А ПЕРО - ОСТРЫМ

- За то время, что мы провели в горах в прошлом году, я написал две научные статьи без использования вспомогательного материала. Голова становится ясной, поднимается настроение, - делится впечатлениями Владимир Николаевич. - Мы все обсуждаем свои внутренние ощущения после процедур, я беру это на карандаш и из мозаики складывается общая картина. Где-то на третий день начинают уходить шлаки. В теле ощущается легкость и на седьмой день я легко забегал на высоту 2500.

Профессор признается, что целый год чувствует себя великолепно и этой весной продолжит исследования. Проверив действие саумала на себе, он пришел к выводу, что методику необходимо использовать в лечебно-оздоровительном туризме.

- Местные аксакалы научили нас: с 25 мая по 5 июня трава набирает силу, стремительно идет в рост и жеребята в это время растут, как на дрожжах, потому что молоко у кобыл становится буквально бесценным, - говорит Вуколов.

После первого года работы ученый опубликовал результаты наблюдений и выступил с докладом на международной конференции.

Пошли звонки от директоров и фирм - дайте продукт.

- Но у нас все, как в русской сказке, где троекратное повторение является нормой. Мы обратились с письмом к министру здравоохранения, чтобы он помог нам сформировать комплексную научную группу, которая на третьем этапе должна инструментально подтвердить результаты и сертифицировать продукт.

. А недавно на ученом совете Вуколов доложил про спортсмена с коронарным шунтированием, и многие отметили, что он сильно рисковал.

- Но мы заранее консультировались с врачом, и спортсмен добавлял нагрузку постепенно. Как только он чувствовал себя плохо, немедленно останавливался и начинал спуск. Нам нужна группа, которая будет контролировать весь этот процесс, чтобы избежать ошибок и достичь результатов.

Кобылье молоко – настоящий деликатес. Да, мы отлично знаем лошадиную кисломолочку – кумыс, ценим его за необычный вкус и альтернативу привычным йогуртам и кефирчикам. Найти кумыс можно почти в любом супермаркете – в отличие от натурального молока кобылицы. Но в последние годы адепты здорового образа жизни внимательно приглядываются к обоим чудодейственным напиткам. Что же в них такого уникального?

Пять тысяч лет здоровья

Чем уникально кобылье молоко?

По вкусу саумал напоминает растаявшее мороженое – так говорят любители кобыльего молока. Оно нежное, чуть терпкое на вкус и сладковатое. Все дело в составе. По сравнению с коровьим в нем больше почти в 1,5 раза больше сахара – лактозы.

Но главная особенность чудо-напитка – по составу оно максимально приближено к женскому грудному молоку. Коровье молоко относится к казеиновой группе, женское и кобылье – к альбуминовой. Это значит, что в основе продукта – мелкодисперсный белок альбумин, который легко усваивается и практически не вызывает аллергии.

Состав продукта идеально сбалансирован. В нем есть жизненно важные аминокислоты, жиры и ферменты, витамины и микроэлементы. Стакан молока из-под кобылицы содержит столько же витамина С, сколько и целый лимон. А 500 мл полностью закрывают суточную потребность в аскорбинке.

Что делают из саумала?

Польза кобыльего молока сейчас больше всего ценится… в Европе. Россию этот продукт только завоевывает, а на Западе сторонники здорового питания давно употребляют необычный напиток во всех его видах.

Сегодня из лошадиного молока делают:

  • детское питание;
  • молоко сухое и пастеризованное;
  • сыр;
  • йогурт;
  • всевозможную косметику;
  • кумыс (свежий и в таблетках);
  • биологически активные добавки и др.

В России легче всего найти кисломолочный продукт из лошадиного молока – кумыс и йогурт. В крупных городах продается детское питание и пастеризованное молочко, в интернете можно приобрести БАДЫ на основе саумала. Туда добавляются расторопша, глицин, дрожжи, витамины и др.

Намного труднее купить кобылий сыр: его производят только в Европе и в Казахстане в небольших объемах, иногда привозят на фермерские ярмарки в Россию. Сухое кобылье молоко производят также в основном в Европе и в Казахстане, интернет-доставки по России пока нет. Хотя можно поискать альтернативу у китайских производителей.

Польза лошадиного молока

Саумал – напиток дорогой, к этому нужно быть готовым. Лошади дают совсем немного молока, производство сложное, довезти продукт до покупателя тоже непросто – слишком уж быстро портится. Но все это с лихвой окупается ярким вкусом и пользой.

Кобылье молоко рекомендуют детям при аллергии на коровье и козье – из-за другой белковой структуры. Можно давать его как прикорм, готовить кашки – отзывы молодых мам уверяют, что из-за сладости даже сахар добавлять не нужно.

Есть в составе продукта и природный антибиотик лизоцим, благодаря ему напиток помогает бороться со всевозможными инфекциями. Также он благотворно воздействует на пищеварительную систему: улучшает моторику, нормализует стул, рекомендуется при гастритах. Ежедневный стаканчик саумала – хороший способ очищения организма.

Ученые сейчас активно изучают влияние кобыльего молока на печень: оно помогает вылечить цирроз печени, в том числе после гепатита.

А еще с древних времен саумал и кумыс являлись проверенными средствами от такой страшной и все еще очень живучей болезни, как туберкулез.

  • цирроз печени (из-за алкоголизма);
  • жировое перерождение печени и гепатиты (включая вирусные гепатиты B, C, и D);
  • хронический гастрит;
  • язва желудка и 12-перстной кишки;
  • хронический панкреатит;
  • дискинезия желчевыводящих путей и др.

Детей врачи советуют поить лошадиным молоком при аллергии на коровье. Диета на основе саумала полезна и при хронических заболеваниях у малышей, восстановлении после тяжелых инфекций, при тяжелых физических и умственных нагрузках.

А есть ли вред?

О пользе лошадиного молока известно очень много, а вот о вреде ученые практически не говорят. Единственное противопоказание у свежего саумала – это его непереносимость, но бывает она крайне редко.

Производители сухого молочного напитка также советуют не пить свой продукт при обострениях гастрита, язвы и других желудочных недугов.

Как делают кумыс?

Кумыс – продукт уникальный, он не похож ни на йогурт, ни на кефир. Эти напитки делают только из коровьего и козьего молока. А для лошадиной кисломолочки нужна специальная закваска. Обычно это смесь дрожжей, хлеба или муки, меда, солода и других ингредиентов.

Рецептов изготовления кумыса – несколько десятков. Но у всех этих напитков есть один общий момент: когда молочнокислые бактерии встречаются с дрожжами, образуется алкоголь. Он выделяет пузырьки углекислого газа, что делает кумыс похожим на шипучку.

В домашних условиях достаточно залить закваску кобыльим молоком и выдержать в теплом месте. Традиционный рецепт же требует взбивать кумыс все время, пока он готовится – для этого используется специальный бочонок со сбивалкой.

Выдерживают напиток несколько дней: чем дольше он настаивается, тем выше крепость. В кумысе всегда есть алкоголь – поэтому детям его давать запрещено (да и взрослым лучше пить его осторожно). Для малышей – только свежее молоко от кобылицы.

Стандартная крепость кумыса – от 0,2% до 2,5% спирта, крепкий напиток содержит до 4,5%. У казахов есть рецепт приготовления и суперкрепкого напитка выше 40%, он называется необузданный, или буйный кумыс. Алкоголь вреден для организма, поэтому настойчиво рекомендуем ограничиться только некрепкими вариантами этого напитка — никакого буйства.

Лечебные свойства кумыса

Польза кумыса во многом схожа с лечебными свойствами свежего саумала.

В XIX веке самарский врач Нестор Плотников прославил такой способ лечения на полмира. Его кумысолечебница для больных чахоткой принимала 250 человек за сезон, а целебный напиток продавали даже в Париже и на Кипре.

Полезен лошадиный кумыс и для нервной системы: он успокаивает, нормализует сон, помогает справиться с раздражительностью. А еще улучшает состояние кожи и волос, если пить его регулярно.

Врачи советуют обратить внимание на кумыс при таких проблемах:

  • неврастения;
  • хроническая усталость;
  • гастриты;
  • туберкулез;
  • малокровие;
  • авитаминоз;
  • сердечно-сосудистые заболевания.

Употребляем кумыс правильно

Если вы решили полечиться кумысом, но раньше его не пили, начинать нужно аккуратно. Врачи советуют начинать с небольшой дозы – половинки стакана, и растягивать ее на весь день. Если приохотитесь, разрешается довести суточную порцию до целого литра.

Пить целебный напиток нужно за 30 минут до еды, небольшими порциями.

Рецепт кумыса в домашних условиях

Настоящий кумыс можно сделать только из кобыльего молока, но добыть его в свежем виде в городе практически невозможно. Поэтому мы расскажем, как сделать целебный кисломолочный напиток из коровьего молока.

Понадобится: литр молока 2,5%, 3 столовые ложки кефира, 5 г свежих дрожжей, 3 чайные ложечки сахара и стакан воды.

Приготовление:

Кипятим молоко, добавляем сахар, водичку и охлаждаем до комнатной температуры. Затем добавляем кефир, хорошенько перемешиваем и оставляем скисать часов на 9-10. Важно следить за напитком: если в комнате жарко, он скиснет быстрее.

Затем размешиваем массу, можно процедить – если появились крупные комочки. Затем разводим дрожжи в теплой воде, добавляем пол-ложечки сахара и ждем минут пять. Когда появятся пузырьки, добавляем дрожжи в молоко.

Перемешиваем и сразу же разливаем по чистым бутылкам. Заполнять нужно примерно на три четверти – чтобы напиток не взорвался. Через пару часов отправляем в холодильник. Когда кумыс закончит активничать в бутылках, можно пить. Не оставляйте напиток более, чем на два дня – за три дня содержание спирта дойдет до 4%, а алкоголь вреден. Только открывать емкости нужно очень аккуратно, медленно выпуская газ.

О целебных свойствах кобыльего молока говорят со времен Геродота, но научные исследования его действия впервые провели только в 2005-2009 гг. Ученые и медики университета Фридриха Шиллера в Йене (Германия) детально изучили влияние кобыльего молока на организм человека, чтобы объективно оценить его полезные свойства.

Так как кобылье молоко часто рекомендуют при заболеваниях кишечника и кожи, медики уделили особое внимание влиянию этого продукта на кожу и желудочно-кишечный тракт.

Учёными доказано, что более 90% всех болезней и патологий, возникающих в организме человека, связано с заболеваниями кишечника. Хроническая усталость, постоянный стресс и слабый иммунитет – это прямые следствия нарушений в желудочно-кишечном тракте.

Чтобы определить, помогает ли кобылье молоко при заболеваниях кишечника, медики провели клиническое исследование в больнице при Йенском университете. Пациентов разделили на 2 группы: в первой группе пациенты ежедневно выпивали по 250 мл кобыльего молока (полстакана утром и полстакана вечером), во второй – похожего по вкусу плацебо.

Результаты показали, что кобылье молоко снимает боль, увеличивает количество полезных бактерий, нормализует микрофлору в кишечнике и, в конечном счете, позволяет существенно сократить количество необходимых лекарств.

Кожа – это уникальный орган, который защищает нас от большинства агрессивных внешних воздействий. Но, как и любой орган человеческого организма, он подвержен заболеваниям и повреждениям.

Для изучения действия эффекта от кобыльего молока при заболеваниях кожи в дерматологической клинике Йенского университета провели специальное исследование. В течение 16 недель пациенты ежедневно выпивали четверть литра кобыльего молока или плацебо.

В результате у каждого третьего пациента, принимающего кобылье молоко, зуд и гиперемия снизились на 30– 55%.

Как известно, клинические испытания ограничены во времени. Для того чтобы определить длительность эффекта от кобыльего молока, исследователи провели дополнительный опрос.

Более 500 анонимных анкет были отправлены людям, которые регулярно в течение длительного времени принимали кобылье молоко. Из них вернулись заполненными 107 анкет от потребителей и 23 от их лечащих врачей.

Отметим, что 43% потребителей страдали болезнями кожи (экземы, псориаз и другие), 12% - толстой кишки (болезнь Крона, неспецифический язвенный колит и другие), 46% - болезнями сердечно-сосудистой системы, печени, дыхательных путей и онкологическими заболеваниями.

Более 75% людей с кожными заболеваниями остались довольны результатом. У 91% уменьшились воспаления и зуд. Отдельно отметим, что 88% потребителей, страдающих эритемой (сильное покраснение кожи), заметили значительное улучшение состояния вплоть до исчезновения симптомов (рис. 1).


Рисунок 1: Ожидаемые эффекты с начала приема кобыльего молока среди потребителей с симптомами кожных заболеваний.

Уже через 4 недели после начала приема кобыльего молока наблюдающие врачи отметили затухание симптомов и улучшение состояния кожи. После 6 месяцев у всех пациентов уменьшилось проявление симптомов с 3-х (в начале курса) до 1 (и ниже) (рис. 2 и 3). Трем пациентам больше не требовалось вводить кортизон.


Рис. 2: Особенности снижения симптомов зуда до и после начала приема кобыльего молока.
Рис. 3: Особенности снижения симптомов эритемы до и после начала приема кобыльего молока

У 74% пациентов с заболеваниями кишечника, дыхательных путей, печени, раком, сердечно-сосудистыми и другими заболеваниями был отмечен положительный эффект (рис. 4).


Рис. 4: Фиксация положительных эффектов у пациентов с кишечными, дыхательными заболеваниями, болезнями печени, раком, сердечно-сосудистыми и другими заболеваниями (58 пациентов).

12 пациентов, употреблявших кобылье молоко, отметили значительное улучшение здоровья (рис. 5). Более того, некоторые пациенты значительно смогли существенно снизить прием медикаментов и даже полностью отказаться от лекарств.


Рис. 5: Положительное влияние употребления кобыльего молока на отдельные заболевания

Исследования Йенского университета доказывают, что кобылье молоко помогает при заболеваниях кишечника и кожи, укрепляет иммунитет, значительно улучшает самочувствие. Кобылье молоко – это натуральный продукт, который помогает при лечении хронических заболеваний кожи, дыхательных путей и желудочно-кишечного тракта, а также укрепляет все жизненно важные системы организма.

Как правильно пить кобылье молоко?

На основе исследований медики рекомендуют выпивать в день четверть литра кобыльего молока, разделив на 2 приема – утром и вечером.

Для максимальной пользы рекомендуется употреблять кобылье молоко регулярно, в теплом виде, натощак, за 30 минут до еды.

Соблюдая эти рекомендации, вы заметите результат уже через полтора месяца.

Выбирая кобылье молоко, вы делаете выбор в пользу правильного питания, здоровья и отличного настроения. И это самое главное.

Исследование в оригинале можно скачать здесь.

Курс лечения составляет 10-14 дней.

Саулмал рекомендуется пить от 100 до 250 мл за раз, принимать исключительно парным (15 минут).

В лечебном центре санаторий "Саумалы Перзент" имеются:

1-комнатные номера вмещающие 2-3-4 человека,
2 номера Люкс(спальня гостиная)

В номерах: ТВ, шкаф для одежды.

Ванная комната: душ, санузел, набор полотенец
для каждого гостя, необходимые принадлежности.

Предоставляется:

  • проживание в выбранной категории номеров 3-х разовое
  • диетическое питание 4-х разовое Саумалы перед едой








САУМАЛ (Кобылье молоко)- продукт, являющийся традиционным для восточных стран. Традиционно кобылье молоко является диетическим и лечебным продуктом. По своему составу кобылье молоко очень близко стоит к женскому молоку как по содержанию молочного сахара, так и по качественной характеристике жира, белка, наличию значительного количества витаминов и других веществ, играющих важную роль в поддержании нормальной жизнедеятельности организма человека.
В Китае молоко кобылиц считалось целебным продуктом еще 3000 лет назад. Кобылье молоко исследовали во многих странах. И все учёные сошлись во мнении, что этот продукт уникален.
В кобыльем молоке содержатся более 40 известных питательных веществ и минералов, среди них жизненно важные витамины A, C, B 1, B 2, B 6, B 12 и Е, а также кальций, магний, фосфор, медь, марганец, железо и селен.





САУМАЛ - широко применяется при таких заболеваниях как:
- атеросклероз
- хронические заболевания желудка и двенадцатиперстной кишки,
- хронические гастриты, энтероколиты
- при заболеваниях легочной системы
- заболевания центральной нервной системы и кроветворных органах
- дисфункции желчного пузыря и почек
- при анемии и малокровии
- гипертонии
- при онкологических заболеваниях.(реабилитационный период)
-заболевание печени
-кожных заболеваниях

Это, только часть заболеваний, где польза от применения Саумалы доказана многочисленными медицинскими исследованиями. Саумал-это уникальный общеукрепляющий ,диетический , омолаживающий продукт.

Также можно лечится к кумысом

Клинические и научные исследования свидетельствуют о многостороннем действии кумыса на организм человека и высокой эффективности при лечении широкого спектра заболеваний: язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хронических гастритов, холециститов, энтероколитов, функциональных расстройств желчного пузыря и толстой кишки, хронических неспецифических заболеваний легких, атеросклероза, гипертонической болезни, заболеваний центральной нервной системы и органов кроветворения.

Иммуннокорректирующие свойства кумыса открывают широкие возможности его применения в комплексном лечении инфекционных, аутоиммунных и онкологических заболеваний, с целью профилактики гриппа, острых респираторных заболеваний, при подготовке к оперативным вмешательствам.

Читайте также: