Из мастики пивная кружка и рак

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г

Какао-порошок - 3 ст.л.

Разрыхлитель теста - 20 г

Яйцо куриное - 6 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Пропитка:

Крем:

Сливки 33% - 500 мл

Сахарная пудра - 5 ст.л.

Масляный крем:

Масло сливочное - 150 г

Сахарная пудра - 3 ст.л.

  • 262 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

На днях у друга нашей семьи был день рождения. На сладкое мне поручили делать торт. Над дизайном долго думать не пришлось. Для мужчины, любителя пенного напитка, я приготовила "бочку с пивом". Под чутким взором и подсказками мужа вышла такая брутальная бочка, муж подметил: "бочка викингов")). Подарок произвел восторг и бурю эмоций. Эффект достигнут.

Теперь о самом торте. За основу я взяла рецепт Турецкого пирога. Он называется "Плачущий пирог". Спасибо Ларисе (Kleine Hase). Шоколадный бисквит, обильно пропитанный молоком, крем из взбитых сливок. Я внесла добавку банана в две прослойки. Торт шикарный, мягкий, сочный - ну очень вкусный.

Делать такой торт не очень сложно. Размер бочки можно менять и имитация дерева может быть разной.

Я сначала сделала бисквит на 4 яйца, потом еще на полпорции. Можно сразу сделать все тесто и выпечь в одной форме или поделить объем на 3 части и испечь в два или три приема.


Яйца с сахаром взбить до белой пышной массы. Добавить молоко и масло, перемешать лопаткой.


Какао, муку и разрыхлитель соединить.


Просеять в яичную массу.


Перемешать лопаткой до однородности.


Дно формы застелить бумагой для выпечки, слегка смазать форму растительным маслом. Выложить тесто.


Выпекать при температуре 180 градусов до готовности (проверить на сухую деревянную палочку). Бисквит остудить.


Разрезать бисквит на пласты. У меня вышло 5 штук. Макушку я оставила на бока торта.


Для крема взять охлажденные сливки и сахарную пудру.


Сливки взбить до мягких пиков, добавить сахарную пудру и взбить до устойчивого крема.


Банан тонко нарезать.


Начинаем собирать торт. Я делала это в кольце. Бисквит пропитываем молоком, выкладываем слой банана.


Выложить сливки. Сливки я разделила на 4 части и отмеряла по весам.


Разровнять. Накрыть бисквитом и снова пропитать.


Чередовать бисквит со сливками. Банан я выкладывала только на первый и третий бисквиты.


Убрать торт хотя бы на часок в холодильник. Снять кольцо.


Края обсыпать бисквитной крошкой, чтобы спрятать сливки.


Мягкое масло взбить с сахарной пудрой. Выровнять торт кремом.


Теперь украшение. К сожалению, фото не получилось сделать. Мастику окрасить в коричневый цвет. Раскатать. Вырезать круг по диаметру верха торта. Выложить круг на торт.


Измерить высоту торта. Мастику раскатать в длинную полосу. По линейке отмерить размер и обрезать ровно излишки. Накрутить полосу на скалку и, постепенно разворачивая скалку, обернуть торт по кругу.


Нанести полосы по всему торту, я еще окрасила в темный цвет.

Из мастики черного цвета сделать две одинаковые полосы, приклеить на низ и верх торта, слегка смочить торт водой. Также сделать краник из мастики, буквы и клепки на полосках.


Буквы и "шляпки гвоздиков" я покрасила в желтый цвет с добавлением золотого кандурина.


Вот такая пивная бочка у меня получилась. Для первого раза я довольна.


  • Яйцо куриное (тесто) — 2 шт
  • Сахар (тесто - 1 стак., марципан - 1 стак., крем)
  • Сметана (тесто - 1 стак., крем - 1 стак.) — 2 стак.
  • Сода (тесто) — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 1,5 стак.
  • Миндаль (марципан) — 1 стак.
  • Какао-порошок (марципан) — 2 ст. л.
  • Вода (марципан) — 0,25 стак.
  • Сахарная пудра (марципан)
  • Сливки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2852.9 ккал
белки
82.6 г
жиры
208 г
углеводы
162 г
100 г блюда
ккал
294.1 ккал
белки
8.5 г
жиры
21.4 г
углеводы
16.7 г


Для основы можно испечь любой бисквит. Я пеку самый простой, который меня никогда не подводил, его рецепт я уже публиковала здесь.
Делается он легко: взбиваем яйца, добавляем сахар, снова взбиваем, добавляем сметану и соду, взбиваем опять, добавляем муку и печем.
Я пекла в двух формах по 14 см диаметром, но для кружки они все же широковаты.


Каждую испеченную часть разрезаем надвое, получаем 4 части.
Из последней, самой верхней части нашей кружки делаем будущие "бортики" кружки, для этого я просто из формы вырезала серединку.


Каждую часть смазываем обычным кремом (сметана + сахар по вкусу), а верхнюю часть просто устанавливаем сверху.


Далее готовим марципан.
По той технологии, что описана у Даши, у меня марципан не совсем вышел, поэтому я пошла немного другой дорогой: миндаль смолола в блендере, сахар залила водой, сварила сироп. Когда сироп остынет и станет тянуться, добавляю молотый миндаль и, постоянно помешивая, подогреваю на медленном огне около 5 минут.
Далее даем марципану остыть, пропускаем его через мясорубку вместе с какао и раскатываем на посыпанном сахарной пудрой столе.
Из полученной массы раскатываем лист и оборачиваем нашу кружку. К сожалению, все это, пошагово, мне не удалось сфотографировать, но делать все это не сложно.


Ручку для кружки я сделала из кусочка пирога, оставшегося, когда мы вырезали бортики, обтянула так же марципаном и "прилепила" к кружке.
На самой кружке из того же марципана сделала надпись "ПИВО", а сливками из баллончика сделала пену.
Вот и все!


А так выглядит наша кружка в разрезе.

ВСЕХ МУЖЧИН С ПРАЗДНИКОМ.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 224
  • 449
  • 23990
  • 33
  • 438
  • 21204
  • 40
  • 75
  • 2065
  • 99
  • 223
  • 5410
  • 118
  • 77
  • 8965
  • 8
  • 172
  • 4545
  • 67
  • 333
  • 13513
  • 35
  • 66
  • 7420
  • 30
  • 653
  • 39912
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 февраля 2010 года m_Olesia #


31 октября 2009 года asesia2007 #


31 октября 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)


23 октября 2009 года lolo1313 #


31 октября 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)


11 сентября 2009 года Oleska2112 #


15 сентября 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)


11 августа 2009 года Plushka #


11 августа 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)


30 марта 2009 года Келли #


31 марта 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)


28 февраля 2009 года maj4ik #


28 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)


25 февраля 2009 года Meotida #


25 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)


25 февраля 2009 года Наталья Вознюк #


25 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)


24 февраля 2009 года boksy #


24 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)


23 февраля 2009 года Очарование #


23 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)


23 февраля 2009 года чиполинка #


23 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)


22 февраля 2009 года Дашечка2 #


23 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)


22 февраля 2009 года Cvetochek #


23 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)


22 февраля 2009 года tat70 #


23 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)


22 февраля 2009 года tat70 #


22 февраля 2009 года Tatarochka #


23 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)


22 февраля 2009 года ВИКА-72 #


23 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)


22 февраля 2009 года Gretta007 #


23 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)


22 февраля 2009 года Gretta007 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Все (136)

Торт "Пивная кружка" (торт без выпечки). Фоторецепт.

Торт "Пивная кружка".
Фоторецепт.

Вообще, этот торт автором идеи

позиционировался как торт на 23 февраля.
Но, на мой мужской взгляд, на 23 февраля мужику надо настоящую кружку пива или стопку водки.
А вот вкусности, тем более оригинально оформленные,


Ингредиенты:
- любой бисквит (можно купленный) -

можно приготовить самому
- масляный крем

(взбить 1бсгущенки с 250 гр.сливочного масла))
- бисквитные палочки

или готовое узкое вытянутое печенье из магазина
- сушки
- взбитые сливки (можно в баллоне)

Приготовление:
Я к приходу гостей делал сразу нескольких кружечек

из двух типов печенья (сдобные палочки с начинкой

и слоёные сахарные палочки) и из разных бисквитов.
Говорю это чтобы вы не удивлялись разнообразию,

смене ингредиентов на фотографиях.

В первую очередь готовим крем.
1 банка сгущёнки и 250 гр. сливочного масла,

лучше пожирнее, у меня 82,5%. Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы было мягкое.

Взбить микрсером и крем готов.

вырезаем бисквитные кужочки.

Промазываем их кремом, укладываем один на другой.
Лично я делал всего лишь 4 бисквитных кружка

на один мини-тортик.

Просто чтобы тортиков вышло побольше.

Теперь смазываем печеньки с плоской стороны кремом

и приставляем к склеенным бисквитикам,

формируем стенки кружки.
Вот как это у меня выглядело со слоёными печеньками

А вот со сдобными печеньками

Теперь делаем ручку у кружки.
Сбоку делаем в бисквитах ножом небольшой вырез

для сушки, изображающей ручку кружки.

Кладём в этот вырез крем (в холодильнике всё схватится и ручка будет хорошо держаться).

Вставляем в вырез сушку.

Снизу, под сушку, подставляем кусочек печеньки.

Так и красивее будет и дополнительная поддержка

для ручки-сушки.

Вот примерно так у вас должно получится.

Теперь мелко ломаем остатки бисквита,

если нехватит - и печеньки тоже,

перемешиваем с остатками крема

и заполняем наши кружки почти до самого верха.

А вот и кружечка из сдобного печенья.

То есть наши тортики готовы.

Убираем в холодильник до подачи на стол.
Перед подачей рекомендуется оставшееся сверху место наполнить взбитыми сливками. У меня на фото часть кружечек без наполнения сливками,

а часть с шоколадными сливками.

Готовая кружечка из слоёных печенек -

на первом, заглавном фото рецепта.
А вот кружечка из сдобного печенья,

готовая к подаче на стол.


а вот три сразу, на подносе


Приятного аппетита!!

Примечания:
* Автора идеи этих тортиков я не знаю,

приготовил по тексту из перепоста Рыжей Бес,

Большое Спасибо и неизвестному мне автору,

и Рыжей Бес за её пост!!


Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои!


-10% постоянному клиенту -2% за предоплату -3-10% от веса -каравай в подарок


Спасибо большое за чудесный торт. Лис просто потрясающий. Сам торт тает во рту.


Заказывали торт на свадьбу, хотели что- то красивое и, вкусное и по карману , так как большого праздника не делали. Аветорт воплотили все, что мы хотели! Отличный подход к к клиенту и понимание того, что действительно было нужно. Торт доставили на то время как и договаривались, что очень редко в наше время. Вкус был невероятный, наша семья очень любит фруктово- ягодную начинку с кислинкой, не у всех кондитеров получается сделать такое сочетание вкуса, но опять же таки Аветорт это удалось, чему мы очень благодарны. Сама основа торта была бисквит, он был нежный и воздушный. И отдельное спасибо за красивое и аккуратное украшение торта. Мы всем довольны.


Во вторник заказала торт "Мастер Йода" на день рождения начальника. Сегодня, в четверг, торт был уже готов.
Организационная сторона: чуть недоработан момент оплаты (предоплата переводом, финальный расчёт только наличными), но, в целом, всё остальное хорошо: операторы отвечают на вопросы быстро, оформление заказа лёгкое, срок выпечки торта короткий, доставка удобная (до двери) в 3-хчасовой промежуток.
Финансовая сторона: стоимость средняя (сравнивали с 3 другими кондитерскими).
Кондитерская сторона)): декор сделан достаточно аккуратно, начинка ровными слоями, на вкус очень приятный.
Очень довольна кондитерской и благодарна, что Avetort не подвели :)


Заказывали торт с короной на годик дочке. Вкусный, свежий, в меру сладкий, не приторный и хорошо пропитанный. Клубничный йогуртовый крем был ароматным и просто объедение. Мы остались в восторге от такой сладости и красоты, очень понравился на вкус всем гостям.


Очень долго искала кондитерскую для изготовления шахматного торта с черной королевой. Только тут он нашелся! Заказывала торт дочке на день рождения, исполнение превзошло все мои ожидания, черная королева получилась шикарной! А торт оказался еще и вкусным! Спасибо большое кондитерам за праздник!


Ребенку на день рождения заказывали тортик в кондитерской "Аветорт". Дизайн торта выбрали из мультфильма "Барбоскины". Тортик получился очень оригинальным, воздушным и невероятно вкусным, а самодельные леденцы в форме шариков особенно порадовали маленьких гостей. Заказ был готов точно в срок. Спасибо за отличный детский праздник!


Наш замечательный вечер закончился очень вкусным и красивым свадебным тортом! Выбрали начинку "каприз" и не пожалели. Классический ванильный бисквит в сочетании с ароматными муссами: сливочный, апельсиновый и малиновый. Это нечто! отдельное спасибо за шоколадные фигурки! С большой благодарностью за наш тортик! Вероника.



Заказала в "Аветорт" любимому племяннику Максимке тортик на день рождение. Попросила, сделать с героями из детского мультфильма "Фиксики", племяшь от них без ума. Заказ выполнили во время и доставили к прямо к праздничному столу. И вот, что получилось. Торт получился очень красивый, вкусная начинка и сочный бисквит. А самое главное, что все элементы съедобные, что очень нравиться деткам. Максимка и его маленькие гости были очень довольны. А это самое важное.


Пивную кружку мы решили приготовить из ванильного бисквита прослоенного масляным кремом и джемом, однако вы можете модифицировать рецепт на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 ст.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 200 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • ванильный сахар – 2 ч. ложки.

Для масляного крема:

  • масло сливочное – 400 г;
  • сахар – 800 г;
  • молоко – 5 ст. ложек;
  • ваниль – щепотка;
  • соль – щепотка;
  • вишневый джем – 200 г.

  • белая мастика;
  • желтый пищевой краситель;
  • взбитые сливки.

Приготовление

Начнем приготовление торта с бисквитов: тщательно смешиваем муку и разрыхлитель. Яичные белки отделяем от желтков и хорошенько взбиваем по отдельности. Мягкое сливочное масло и сахар перетираем добела, смешиваем с яичными желтками. Муку и разрыхлитель добавляем к масляно-яичной смеси, тщательно перемешиваем, добавляем стакан молока и взбиваем около минуты. Далее добавляем яичные белки и повторяем процедуру взбивания.

Дно двух 20 см форм для выпекания смазываем сливочным маслом и заполняем каждую половиной смеси. Выпекаем ванильные бисквиты при 200 градусах 30-35 минут.

Пока бисквиты пекутся – не теряем времени и делаем масляный крем: мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром до полного растворения кристаллов. Не преставая взбивать, добавляем молоко, ваниль, немного соли и доводим массу до однородной консистенции.

Готовые бисквитные коржи разрезаем пополам и промазываем слоем крема и вишневого джема. Складываем половинки друг на друга, нанизывая на опору из деревянной палочки.


Белую мастику раскатываем и нарезаем на толстые брусочки длиной в 2/3 высоты торта. Крепим бруски по периметру торта, ровно посредине, так как они будут придавать рельефности и служить ребрами будущей кружки.

Сверху торт покрываем мастикой: выбирайте белый цвет, если вы собираетесь раскрашивать уже готовый торт съедобными красками, либо сразу смешивайте мастику с пищевым красителем, чтобы получить характерный цвет светлого пива в бокале.


Далее при помощи кондитерской лопатки продавливаем пространство между проложенными брусками мастики.


К палочке, которая служит опорой торта, прикрепляем пивную банку, как показано на рисунке ниже.



Читайте также: