Индийский рис при онкологии

Настой Индийского морского риса обладает широким спектром лечебного, косметического и профилактического воздействия на организм. И как природное лечебное средство, способен заменить большие количества синтетических лекарств и фармацевтических препаратов, которые порой наносят нашему здоровью колоссальный ущерб, засоряя организм.

МОРСКОЙ РИС УСТРАНАЯЕТ ПРИЧИНЫ СЛЕДУЮЩИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

1. Общие заболевания: Избыточный вес. Нарушения обмена веществ. Синдром хронической усталости. Головная боль. Метеочувствительность.

2. Заболевания центральной и вегетативной нервной системы: Астения. Бессонница. Гиперкинетический синдром детского возраста. Депрессивные расстройства. Детский церебральный паралич. Неврастения. Неврозоподобные состояния. Заикание. Обморок. Последствия перенесенного ишемического инсульта и преходящих нарушений мозгового кровообращения. Постконтузионный синдром. Психоорганический синдром. Психопатоподобные состояния. Тики органического происхождения при неврологических заболеваниях. Эпилепсия. Эпилептический синдром резидуально-органического генеза.

3. Заболевания иммунной системы: Авитаминоз. Аутоиммунные заболевания. Васкулиты. Гломерулонефриты. Грипп. Дифтерия. Иммунокомплексные заболевания. Рассеянный склероз. Ревматоидный артрит. Системная красная волчанка. Фурункулез. Нагноения.

4. Заболевания сердечно-сосудистой и лимфатической систем: Аритмия. Атеросклероз. Варикозное расширение вен. Воспаления поверхностной и глубокой венозной системы. Гипертония. Инсульт. Инфаркт миокарда. Ишемия. Кардиодистрофия. Кардиомиопатия. Лимфаденит. Лимфаденоз. Лимфатический отек. Нарушения реологических свойств крови.

Нейро-циркуляторная (вегето-сосудистая) дистония. Постгемморагическая анемия. Постромбозный синдром. Стенокардия при травматическом повреждении сердца и сосудов (контузионный тромбоз). Тахикардия. Трансмуральный инфаркт миокарда. Тромбофлебит.

5. Заболевания дыхательной системы: Асбестоз. Бронхиальная астма. Бронхит. Бронхоаденит. Гайморит. Плеврит. Пневмония. Простудные заболевания (ОРВИ). Тонзиллит. Туберкулёз. Фарингит.

6. Заболевания желудочно-кишечного тракта: Геморрой. Дуоденит. Запоры. Изжога. Колит. Метеоризм. Нарушение обмена веществ. Нарушение перистальтики кишечника. Панкреатит. Рвота. Сахарный диабет в легкой и средней форме. Холецистит. Холонгит. Хронический активный гепатит (в том числе вызванный вирусами В и С). Хронический гастрит. Цирроз. Язва желудка. Язва двенадцатиперстной кишки.

7. Заболевания мочеполовой системы : Аднексит. Восстановление и повышение потенции. Киста яичника. Компенсация почечной недостаточности. Либидо. Нефрит. Нефроз. Нефропатия. Пиелонефрит. Прегидронефроз. Простатит. Энурез. Молочница.

8. Новообразования (опухоли): Доброкачественные опухоли мозга. Злокачественные образования желудка и пищевода. Лимфогранулематоз. Увеличение щитовидной железы.

9. Стоматология: Пародонтоз. Стоматит.

10. Заболевания опорно-двигательной системы: Артриты. Остеохондроз. Полиартрит. Ревматизм.

Обращают на себя внимание широкий спектр лечебного воздействия и исключительно высокая эффективность настоя, получаемого с помощью морского риса. Это означает, что морской рис, как природное лечебное средство, способен, на самом деле, заменить большие количества

синтетических лекарств и фармацевтических препаратов, которые порой наносят нашему здоровью колоссальный ущерб, засоряя организм.Клиническими и лабораторными медицинскими исследованиями установлено, что настой морского риса является полностью безвредным для человеческого организма, что особенно очень важно знать, когда делаешь выбор, чем лечиться.

СВОЙСТВА ИНДИЙСКОГО МОРСКОГО РИСА

Индийский морской рис образует настой сложного химического состава: органические кислоты, сложные эфиры, альдегиды, спирты, витамины, жировые и смолистые вещества, глюкозиды, ферменты. Благодаря своему составу настой морского риса обладает следующими свойствами:

· гипотензивное (снижает артериальное давление)

· антисклеротическое (препятствует развитию атеросклеротических бляшек)

· метаболическое (улучшает обмен веществ)

Согласно видам действия, индийский морской рис рекомендуется использовать при следующих заболеваниях:

· Различные нарушения обмена веществ (избыточный вес, подагра, атеросклероз)

· Аутоиммунные заболевания (волчанка, склеродермия)

Привезен из Индии. "Живой рис" биологическое средство с широким спектром лечебного воздействия. Правда, иногда процесс выздоровления проходит с обострениями. В этом случае, не прекращая приема, надо посоветоваться с врачом. ИМР обладает многими целебными свойствами, а именно: Вот лишь некоторые целебные свойства морского риса:

· морской рис снимает усталость; восстанавливает обмен веществ; омолаживает клетки организма; улучшает самочувствие; повышает работоспособность; снижает вес; побеждает болезнетворные микробы; заменяет антибиотики при заболеваниях верхних дыхательных путей; понижает уровень сахара в крови; тормозит развитие раковых клеток; очищает слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта; снимает налет при гнойных заболеваниях кожи; понижает артериальное давление; чистит сосуды; избавляет от головных болей на нервной почве; нормализует кислотность желудка; восстанавливает и укрепляет нервную систему; растворяет соли в суставах; растворяет "песок" и "камни" в желчном пузыре и почках; обладает

обезболивающим эффектом; благотворно действует при радикулите; помогает при бессоннице, восстанавливая нормальный качественный режим сна; восстанавливает и укрепляет "мужскую силу" (потенцию); обладает мочегонным эффектом; устраняет насморк; снимает слабость в ногах.

· восстанавливает нарушение обмена веществ в организме, лечит сахарный диабет, заменяет антибиотики при воспалительных процессах верхних дыхательных путей, замедляет развитие раковых клеток, очищает слизистую оболочку, снимает налеты на гнойных процессах кожи, понижает кровяное давление, лечит подверженных гипертоническим болезням, лечит атеросклероз, лечит головную боль нервного происхождения, создает в желудке нормальную кислотность, восстанавливает нервную систему, растворяет соли в суставах. Благотворно действует при радикулитах - пить и смазывать "затылочную часть" позвоночника, поясницу, таз по ходу седалищного нерва. При бессоннице - протирать уши, от ушей вдоль шеи жидкостью. При слабости в ногах - смазывать ступни ног и подколенные выемки 1 раз в сутки. При насморке - промывать нос. Помогает избавиться от геморроя. При ежедневном употреблении "рис" растворяет камни в почках, мочевом пузыре и печени.

· ИМР - отличное природное средство для ухода за кожей. Настой морского риса освежает, разглаживает и тонизирует кожу. Он оказывает одновременно и косметический и лечебный эффект. Основой ухода за кожей является ее очищение посредством мягкого действия, которое не разрушает, а восстанавливает ее естественную кислую реакцию. Протирание кожи настоем морского риса восстанавливает ее кислую среду, одновременно очищая кожу от вредных бактерий и отмерших клеток. По этой причине он зарекомендовал себя эффективным средством по уходу за кожей. На основе настоя приготавливают лосьон для ухода за кожей лица, жидкость для полоскания полости рта, дезодорант для тела, ополаскиватель для волос, различные маски для лица. Настой добавляют в воду при принятии ванны: это - отличный способ снятия усталости. Использование настоя морского риса для опаласкивания волос придает волосам естественный блеск, укрепляет волосы. Косметические средства на основе настоя морского риса полезны для любого типа кожи - главное подобрать верный рецепт, подходящий именно вам.

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ИНДИЙСКОГО МОРСКОГО РИСА

Итак, в состав настоя морского риса входят следующие элементы:

- несколько видов дрожжеподобных грибков и микроорганизмов (не путать с пищевыми дрожжами. Современными исследованиями установлено, что пищевые дрожжи, добавляемые в хлебобулочные и кондитерские изделия, способствуют развитию раковых клеток и подавляют здоровые клетки организма);

- несколько видов уксуснокислых бактерий;

- органические кислоты, в том числе: фосфорная кислота, пировиноградная кислота, уроновая кислота, глюкуроновая кислота, п-кумаровая кислота, хлорогенная кислота, уксусная кислота, щавелевая кислота, лимонная кислота, молочная кислота, койевая кислота, фолиевая кислота

- полисахариды типа целлюлозы;

- жироподобные вещества типа холин;

- жировые и смолистые вещества;

- ферменты липаза, амилаза, протеаза, левансахараза;

- ферменты, активно расщепляющие соли мочевой кислоты, а также соли других вредных кислот, которые откладываются в суставах;

- кофермент Q, или юбикинол-10, или витамин Q (коэнзим Q10);

- некоторые другие элементы.

МОРСКОЙ РИС В КОСМЕТИЧЕСКИХ ЦЕЛЯХ

Настой морского риса. Это - отличное природное средство для ухода за кожей. Настой морского риса освежает, разглаживает и тонизирует кожу. Он оказывает одновременно и косметический и лечебный эффект. Основой ухода за кожей является ее очищение посредством мягкого действия, которое не разрушает, а восстанавливает ее естественную кислую реакцию.

Протирание кожи настоем морского риса восстанавливает ее кислую среду, одновременно очищая кожу от вредных бактерий и отмерших клеток. По этой причине он зарекомендовал себя эффективным средством по уходу за кожей. На основе настоя приготавливают лосьон для ухода за кожей лица, жидкость для полоскания полости рта, дезодорант для тела, ополаскиватель для волос, различные маски для лица. Настой добавляют в воду при принятии ванны: это - отличный способ снятия усталости. Использование настоя морского риса для опаласкивания волос придает волосам естественный блеск, укрепляет волосы. Косметические средства на основе настоя морского риса полезны для любого типа кожи - главное подобрать верный рецепт, подходящий именно вам.

Обратите внимание: настой морского риса, приготовленный на сухих кислых яблоках гораздо менее целебен, чем настой приготовленный на кураге, изюме и инжире.

СНИЖЕНИЕ ВЕСА С ПОМОЩЬЮ МОРСКОГО РИСА

В настое морского риса содержится фермент, который всегда присутствует и в организме человека. Данный фермент отвечает за расщепление поступающих в организм человека жиров. Название фермента - липаза.

Липаза - это естественный фермент человеческого организма, который присутствует в нем от рождения человека и вырабатывается железами внутренней секреции. Однако со временем (либо от рождения в силу наследственности) под влиянием различных факторов (плохое питание, плохая экология и т.д.; либо от рождения в силу наследственности) происходят изменения в работе этих желез: они сокращают выработку липазы, вследствие чего часть поступающих в организм человека жиров не расщепляется, а откладывается в подкожных слоях. Так мы начинаем набирать лишние килограммы.

Прием настоя морского риса полностью меняет данную картину: в организме резко увеличивается количество липазы. Теперь этого фермента хватает не только для расщепления поступающих жиров, но и для расщепления тех лишних жиров, которые до этого "неправильно" откладывались нашим организмом в подкожном слое. В итоге восстанавливается нормальный обмен веществ в организме в целом. Мы вновь обретаем нормальный вес, нормальное давление, нормальное самочувствие, хороший качественный сон и отличную работоспособность.

В течение одного месяца женщины с удивлением и радостью замечают, что они стали стройнее и, кроме того, удивительно похорошели.

Для того, чтобы нормализовать вес, взрослому человеку достаточно выпивать

100 мл настоя морского риса 2-3 раза в день.

ОГРАНИЧЕНИЯ ПРИ ПРИЕМЕ ИНДИЙСКОГО МОРСКОГО РИСА

В самом начале приема настоя морского риса может проявиться его сильное мочегонное действие. Поэтому в первые дни приема рекомендуется ограничиться малыми дозами настоя (например, 50 мл настоя два-три раза в день). Примерно через неделю дозировку приема настоя можно будет увеличить до 100 мл два-три раза в день, а еще примерно через неделю - до

150 мл два-три раза в день.

Оптимальный вариант дозированного приема настоя морского риса: для взрослых - 100-150 мл два-три раза в день по самочувствию и желанию; для детей старше 3 лет - 50-100 мл два-три раза в день по самочувствию и желанию; для детей до 3-летнего возраста - не более 50 мл два-три раза в день по самочувствию и желанию. Если у человека, в том числе и у ребенка, нет

желания пить настой морского риса, значит его организму вполне достаточно уже принятой дозы настоя. Против собственного желания пить этот настой не следует.

Профилактическая доза приема настоя морского риса, соответственно, должна быть меньше в два раза.

Полезные свойства индийского морского риса в первую очередь влияют на работу иммунной системы. Он представляет собой уникальную бактериальную культуру, в составе которой присутствует масса витаминов и органических кислот. Она получила огромную популярность у сторонников правильного питания.

Что такое индийский морской рис

Индийский морской рис – это разновидность бактериальной жизнедеятельности, которую используют для приготовления лечебного напитка. Свое название она получила из-за внешнего сходства с разваренным рисом. Зерна на начальном этапе достигают в диаметре 5 мм. Со временем их размер увеличивается до 5 см. Они способны выделять слизь, которая склеивает их друг с другом. Состояние, в котором находятся бактерии морского риса, называют зооглеей. В народе продукт также называют тибикосом.

На сегодняшний день существуют две разновидности морского риса: мелкий и крупный. Крупный рис имеет более мягкий вкус, но обладает меньшей эффективностью. При использовании мелкого риса напиток получается более газированным.

В России продукт был завезен индийскими торговцами еще в 19 веке. К его главным особенностям относят возможность выращивания в домашних условиях. Напиток, приготовленный на основе индийского морского риса, по вкусовым качествам напоминает квас. В народе его также называют водным кефиром.


Состав морского риса

Уникальность индийского морского риса заключается в его богатом составе. Благодаря ему, продукт повсеместно используют в лечебных целях. Главное преимущество тибикоса заключается в содержании большого числа витаминов и органических кислот. Они оказывают благоприятное воздействие на иммунитет и обменные процессы. Состав индийского риса представлен следующими элементами:

  • амилаза;
  • ферменты;
  • дубильные вещества;
  • витамины групп C, D и B;
  • кофермент Q;
  • альдегиды;
  • липаза;
  • полисахариды;
  • жировые вещества
  • глюкозиды.

Фолиевая кислота в составе тибикоса обеспечивает синтез иммунных клеток, что позволяет предотвратить заражение серьезными заболеваниями. Дубильные вещества оказывают противовоспалительный и вяжущий эффекты. Благодаря липазе происходит расщепление жировых клеток. Отличительной особенностью кофермента Q10 являются его антиоксидантные свойства. Ферменты, в свою очередь, занимаются расщеплением солей мочевой кислоты.

Чем полезен морской рис

Польза и вред индийского морского риса интересуют ученых ни одно столетие. Его главная функция заключается в поддержании работы иммунной системы. Существует предположение, что регулярное употребление тибикоса снижает вероятность развития онкологии. Кроме того, продукт отлично нормализует микрофлору пищеварительных органов, улучшая их работу. К полезным свойствам индийского морского риса также относят:

  • мочегонное действие;
  • иммуномодулирующий эффект;
  • выведение шлаков и токсинов из организма;
  • помощь в расщеплении жиров;
  • улучшение кровообращения;
  • повышение работоспособности;
  • благоприятное влияние на центральную нервную систему;
  • тонизирующий эффект;
  • снижение вредного холестерина в крови;
  • восстановление баланса кишечной микрофлоры;
  • регуляция кровяного давления;
  • нормализация обмена веществ;
  • восстановление работы печени и желчного пузыря.

Постоянный прием морского индийского риса мобилизирует энергетические резервы организма и повышает умственную активность. Для мужчин он полезен при лечении импотенции. Лечебное средство улучшает кровообращение и устраняет воспалительный процесс в органах малого таза. Благодаря этому, улучшается качество семенной жидкости и эрекция.

Напиток из тибикоса считается растительным антибиотиком. Он оказывает противовоспалительное действие, не провоцируя серьезных побочных эффектов. В некоторых случаях его используют для лечения стоматита и пародонтоза. Целебный настой рекомендуют принимать и для восстановления окислительных процессов в тканях. Помимо прочего, он эффективно нормализует артериальное давление. Благодаря способности очищать клетки печени, водный кефир быстро устраняет симптомы токсического отравления организма. Мочегонное действие способствует избавлению от отечности и нормализации работы почек.


Применение в народной медицине

Морской индийский рис получил широкое распространение в нетрадиционной медицине. Его действие в некотором смысле можно сравнить с антибактериальной терапией. Напиток, приготовленный на основе этого ингредиента, часто используют для лечения простудных заболеваний и восстановления работы желудочно-кишечного тракта. Кроме того, он обладает способностью затормаживать процессы старения. В профилактических целях лечебный напиток принимают по 100-150 мл до 3 раз в день. У детей разовая дозировка составляет 50 мл. В лечебных целях настой пьют не более 3 месяцев. Но некоторые люди употребляют его на протяжении всей жизни с небольшими перерывами.

Морской рис обладает выраженным гипотензивным действием. Он помогает устранить головную боль и снижение работоспособности, вызванные повышенным артериальным давлением. Считается, что его постоянное применение может значительно снизить потребность в гипотензивных препаратах. Настой тибикоса принимают по 200 мл 3 раза в день. Прием осуществляют после еды.

Индийский рис способен снижать уровень вредного холестерина в организме. За счет этого он предотвращает образование атеросклеротических бляшек в полости сосудов. Это снижает риск развития инфарктов и инсультов. Поэтому крайне важно принимать напиток из тибикоса пожилым людям.

Индийский морской рис является отличным средством избавления от дискомфорта в области пищеварительных органов. Чтобы моментально справиться с изжогой, достаточно принять 1 ст. лечебного настоя. Для лечения язвенной болезни принимают по 500 мл напитка на голодный желудок. Хронические заболевания воспалительного характера лечат путем приема 200 мл настоя за час до еды. Длительность лечения в этом случае составляет 1 месяц.

При сахарном диабете настой тибикоса помогает сбалансировать уровень сахара. Но его применение не избавляет от необходимости принимать медикаменты. Однако напиток значительно улучшает самочувствие человека. Кроме того, он препятствует набору веса, вызванного нарушением обмена веществ. Это обусловлено содержанием высокоактивных ферментов.

Настой морского индийского риса полезен и для работы нервной системы. Он улучшает настроение и нормализует мозговую деятельность. При нервных нарушениях его принимают по 150 мл 3 раза вдень.

Иногда морской рис используют и для лечения дизентерии. Лечебный напиток в этом случае настаивают в течение 7 дней. Взрослые принимают его по 100 мл за 1 час до еды. Суточная дозировка для детей снижается до 20 мл. После приема настоя нужно лечь на правый бок на 1 час.

Настой индийского риса хорошо справляется с респираторными инфекциями верхних дыхательных путей. При ангине его используют для полоскания горла. При затяжном кашле напиток принимают внутрь. Он обладает эффективностью, даже в отношении заложенности носа. Длительность терапии в этом случае составляет 5-7 дней.


При заболеваниях суставов настой тибикоса смешивают с яичным белком. Полученным составом смазывают пораженные сосуды. Через полчаса его смывают теплой водой. Такой способ лечения практикуют при радикулите, миозите, остеопорозе и артрите. Он помогает устранить болевые ощущения и восстановить подвижность суставов.

Применение для похудения и в косметологии

Лечебные свойства и применение индийского морского риса актуальны и в косметологии. В промышленных масштабах его добавляют в очищающие и питательные средства. Это помогает добиться восстановления баланса кожи и привести ее в тонус. В домашних условиях лечебный настой нередко используют для умывания проблемной кожи. Процедура сокращает количество высыпаний и выравнивает рельеф кожи.

Содержание ферментов в составе индийского морского риса обеспечивает расщепление жировых клеток. При его регулярном применении можно добиться восстановления обменных процессов. Для похудения напиток принимают по 150-200 мл 2 раза в день. Прием осуществляют за 15 минут до еды.

Противопоказания и возможный вред от индийского морского риса

Несмотря на обилие полезных свойств, морской индийский рис разрешен не всем. Его не рекомендуют использовать при обострении любых хронических заболеваний в тяжелой форме. При повышенной кислотности желудка нужно соблюдать особую осторожность с дозировкой. Также не рекомендуется применять целебный настой людям, зависимым от инсулина. При беременности и грудном вскармливании тибикос не запрещен. Но в этом случае рекомендована консультация у специалиста.

Во время приема напитка при заболеваниях дыхательной системы может наблюдаться давление в грудной полости. Эти симптомы полностью исчезают через 2-3 дня. Иногда на фоне использования лечебного средства развивается диарея. В редких случаях развивается аллергическая реакция. Она сопровождается появлением кожных высыпаний.

Как выращивать индийский морской рис

Индийский рис можно вырастить в домашних условиях. Для этого потребуется отстоянная минеральная вода, сухофрукты и несколько ложек индийского риса. Его предварительно растворяют в воде. Все компоненты смешивают, а емкость накрывают марлей. Ее убирают в темное и сухое, но теплое место.

Деление риса начнется через 2-3 дня. Скорость этого процесса зависит от качества ухода за культурой. Каждые 2-3 дня воду нужно менять на чистую. Если в емкости появится слизь, от такого продукта лучше избавиться. Со второго дня настаивания рис можно использовать в личных целях. Зерна промывают и процеживают с помощью марли. Затем заливают горячей водой и соединяют с сухофруктами. Полученный напиток можно принимать внутрь.

Как приготовить

Лечебный напиток из индийского морского риса приготовить несложно. Для этого потребуются:

  • 4 ст. л. индийского риса;
  • 15 изюминок;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 л фильтрованной воды.

  1. Изюм и морской рис засыпают на дно стеклянной банки.
  2. Сахар растворяют в воде в отдельной емкости.
  3. Полученный сироп заливают в банку.
  4. Напиток настаивают в течение 3-7 дней, в зависимости от цели применения.


Как хранить

Напиток из тибикоса желательно употреблять сразу после приготовления. Хранить его можно на протяжении 2-3 дней, но только в холодильнике. Напиток пьют в чистом виде, а также предварительно смешав с соком или чаем. Оставшееся от напитка сырье можно использовать повторно. В замороженном состоянии индийский рис может храниться несколько месяцев. Размораживать его следует естественным образом. Продление срока годности путем сушки продукта практикуют очень редко.

Заключение

Полезные свойства индийского морского риса пригодятся человеку любого пола и возраста. Кроме того, напиток, изготовленный на его основе, отлично утоляет жажду и улучшает настроение. При регулярном применении он помогает справиться с огромным количеством заболеваний.


Что такое индийский морской рис?

Специфическое состояние, в котором бактерии пребывают в морском рисе, называется зооглея. В этом состоянии бактериальные мембраны становятся слизистыми и образуют гелеобразную массу, которая распадается на прозрачные гранулы. Благодаря сформировавшимся крупинкам, грибок назвали рисом.

Высоко ценится лечебный эффект индийского морского риса, приготовление настоя из которого хорошо известно издавна. При функционировании бактерий в подслащенной жидкости получается вкусный игристый напиток.

Происхождение этих бактерий оценивается как значительно более ранее, чем у кефирного и чайного гриба. Известно, что древние римляне применяли его во время военных походов. Римские солдаты пользовались свойствами этого напитка, чтобы утолить жажду и для профилактики инфекционных заболеваний.

Зерна на начальном этапе своего развития вырастают примерно в 5-6 миллиметров в диаметре, но по мере роста и перед делением способны вырасти вплоть до 5 сантиметров.

Настой индийского риса как наружное лекарственное средство

Индийский рис чаще всего воспринимают как целебный напиток, забывая о том, что его настой можно с успехом применять и как наружное средство.

Вот несколько рецептов, которые помогут вам максимально использовать лечебные свойства этого чудо-грибка.

При этих заболеваниях рекомендуется делать втирания настоем в больные суставы и конечности. Подогревать гриб не обязательно, можно использовать настой комнатной температуры.

Для более эффективного лечения попробуйте 3—4 раза в день делать втирания настоем морского риса, одновременно принимая его внутрь. Настой не смывайте некоторое время. Если процедуру делаете вечером, оставьте компресс на всю ночь.

Курс лечения — 2 недели. Если боли прекратятся раньше, курс прерывать не следует. При сильных болях можно смачивать настоем ватный тампон и прикладывать его к больному месту. Хорошо использовать для этих целей и хлопчатобумажное полотенце, закутывая в него больной сустав.

Подогреть настой до температуры 37 °С (при более высокой температуре полезные бактерии, входящие в состав индийского морского риса, погибают). Сделать растирание спины или шеи (воротниковой зоны) на ночь. Утром принять контрастный душ и надеть шерстяное белье, шерстяные носки, чулки.

Смешать настой индийского морского риса со свежим сливочным маслом в соотношении 2:1. Полученную смесь нанести на больное место и оставить на ночь, закрыв больное место вощеной бумагой и закутав поясницу в шерстяное изделие. Утром нужно принять обычный или контрастный душ.

Смазывать больные суставы настоем гриба утром и вечером. Боли исчезнут на 4-5-й день, а через 2-3 недели, как правило, суставные ткани восстанавливаются.

Эффект от втирания настоя морского риса усилится в несколько раз, если непосредственно перед процедурой хорошо попариться в бане. Сразу после нее, пока тело остается распаренным, попросите кого-то из родных или знакомых сделать вам массаж, размять позвонки.

Если вы хорошо переносите голодание, программы очищения организма и баню, то при рекомендуемом лечении рисом полезно париться раз в неделю.

Внимание! При острых болях ни в ноем случае нельзя перегреваться.

Индийский рис чаще всего воспринимают как лечебный напиток, нередко забывая о том, что его настой замечательно применяется и как наружное средство.Приводим некоторые рецепты, которые позволят вам максимально использовать лечебные свойства этого грибка.

При этих заболеваниях рекомендуется делать втирания настоя в нездоровые суставы и конечности. Подогревать настой не нужно, можно применять настой комнатной температуры.Для наиболее успешного лечения можно попробовать три-четыре раза в день втирать настой морского риса, в это же время принимая его внутрь.

Настой не нужно смывать некоторое время. Если же эти втирания Вы делаете в вечернее время, то оставьте компресс на всю ночь.Курс такого лечения — две недели. Если даже боли пройдут раньше, всё равно курс лечения прерывать не нужно.

Необходимо довести температуру настоя до 37 °С, так как при более высокой температуре полезные бактерии, которые входят в состав индийского морского риса, могут погибнуть. Нужно сделать растирание спины или шеи, её воротниковой зоны, перед сном. Утром нужно принять контрастный душ и надеть тёплое шерстяное белье, шерстяные носки, чулки.

Нужно смешать настой индийского морского риса со сливочным маслом в соотношении два к одному. Полученную смесь следует нанести на болезненное место и так оставить на ночь, укутав поясницу любой шерстяной вещью через вощёную бумагу. Утром можно принять душ.

При отложении солей

В этом случае стоит смазывать больные суставы настоем гриба с утра и перед сном. Боли должны исчезнуть на четвёртый-пятый день, а через две-три недели обычно ткани суставов полностью восстанавливаются.

Можно значительно усилить полученный от втирания настоя эффект, если прямо перед втирание хорошенько пропариться в бане. Непосредственно после бани, пока тело ещё горячее, желательно сделать массаж. После этого в болезненные участки нужно втереть настой риса, надеть какое-либо шерстяное изделие и дополнить процедуру горячим чаем на травах.Будьте внимательны! При наличии острых болей перегревать организм в бане запрещается.

Применение

Приготовленный настой можно применять взрослым и детям. Благоприятно характеризуют индийский морской рис отзывы врачей, согласно которым не происходит к нему привыкания, он подходит для продолжительного употребления.

Заметный эффект проявляется при длительном приеме 2–3 раза в день с дозировкой 100–150 мл взрослым и 50–100 мл детям. Этого количества достаточно, чтобы привести пищеварение в порядок и сбросить излишний вес. При наличии болезней потребуется курсовой прием настоя в большей дозировке.

Для заживления язвы желудка и двенадцатиперстной кишки используйте пол-литра раствора 3 раза в сутки перед едой. Продолжительность курса зависит от степени заболевания и составляет до четырех месяцев.

Для восстановления после болезней сердца, при гипертонии и вегетососудистой дистонии готовят настой с сушеными яблоками или черносливом. Используйте 150–200 мл трижды в сутки на протяжении 1,5 месяца.


При геморрое применяйте ежедневный компресс на протяжении двух недель. Для этого столовую ложку недельного раствора добавьте в 50 мл теплой кипяченой воды. Компрессы и клизмы работают с эффектом анестезии, они остановят образование трещин и исцелят больную область.

Для укрепления иммунной системы и противовирусной профилактики пейте по стакану раствора 2–3 раза в сутки за четверть часа до еды. Для поддержания нервной системы сделайте настой с белым изюмом и курагой, употребляйте по стакану раствора на протяжении 1,5 месяца трижды в сутки.

Для облегчения радикулита перемешайте 2 части настоя с одной частью сливочного масла. Нанесите на болезненные участки, замотайте талию шерстяной тканью и оставьте на ночь.

При болях в суставах намазывайте по утрам и вечерам пораженные области настоем. Боль должна уйти за неделю. Примите горячую ванну, если нет острых болей. Регулярно втирайте настой в распаренные участки тела.

Чтобы волосам придать шелковистой текстуры и блеска, сполосните их водой с добавлением столовой ложки настоя недельного приготовления, растворенного в литре воды.

Для эластичности и гибкости волос сделайте маску:

  • Натрите сырую картофелину и отожмите жидкость.
  • Прибавьте яичный желток и ложку настоя.
  • Перемешайте все ингредиенты и вотрите в смоченные волосы.
  • Прополощите волосы через полчаса.

Еженедельная маска для пересушенных волос применяется аналогично и готовится из следующих ингредиентов:

  • яичный желток;
  • по столовой ложке настоя и растительного масла;
  • полстакана теплой воды.

Чтобы избавиться от сухости кожи рук приготовьте лосьон из оливкового масла и крепкого настоя морского риса, смешанных в одинаковом соотношении. Вмассируйте лосьон в кожу рук и наденьте на ночь перчатки из ткани.

Для смягчения кожи на локтях, приготовьте компресс, смешивая яичный белок с настоем. Нанесите его на огрубевшие участки. Чтобы продезинфицировать и отбелить кожу рук, организуйте теплую ванночку, добавив в воду настой.

Для укрепления ногтей протирайте их настоем. Он почистит ногти от верхнего слоя грязи и жира, лак ляжет ровнее и останется на ногтях дольше. Настой размягчает кожу вокруг ногтей, поэтому кутикулу будет легче удалить.

В лечебных целях, как мы уже отмечали, используется напиток, приготовленный из морского риса. Чтобы ощутить истинную пользу этого, скажем так, кваса, сперва его нужно правильно сделать.

Недельный настой индийского морского риса обладает ярко выраженными противовоспалительными свойствами. Это позволяет использовать его в качестве средства для полоскания при ангине.

Заболевание вызывают различные микробы, главным образом стрептококки. Часто микробы, находящиеся в глотке и обычно не вызывающие заболевания, активизируются под влиянием неблагоприятных условий, например, при переохлаждении.

Некоторым людям достаточно промочить ноги, съесть мороженое или искупаться в водоёме, и они тотчас заболевают ангиной. Этому заболеванию могут способствовать также различные раздражающие вещества (дым, пыль, алкоголь и др.

Частые заболевания ангиной могут быть связаны с гнойными воспалительными процессами в полости носа и его придаточных пазух (например, с гайморитом), а также в полости рта (кариес зубов).

Ангина начинается обычно внезапно. Чувствуется некоторое недомогание, тяжесть в голове, боль при глотании, сухость и саднение в горле. Повышается температура. Местные изменения в горле выражаются в зависимости от степени поражения либо покраснением миндалин, либо появлением на их поверхности гнойного налёта (катаральная и фолликулярная ангина).

Обычно заболевание длится 7 — 8 дней и заканчивается выздоровлением. Однако возможен и другой исход. Одним из наиболее частых и тяжёлых осложнений ангины является околоминдаликовый гнойник, называемый паратонзиллярным абсцессом.

Осложнение это очень опасно. В запущенных случаях сужение просвета глотки в результате увеличения гнойника может привести к затруднению и даже прекращению дыхания.

Для лечения ангины в первую очередь необходимы полоскания. Чтобы лекарство достигло глубоких отделов глотки, при полоскании нужно голову сильно запрокинуть назад. В процессе полоскания необходимо сдерживать дыхание, чтобы жидкость не попала в дыхательное горло.

У большинства людей ангина возникает периодически с интервалом в несколько лет. Однако в ряде случаев изменения в миндалинах не проходят бесследно, а острый воспалительный процесс переходит в хронический.

При нарушении кровообращения, возникающего из-за отёков конечностей, варикозного расширения вен, на голени могут появляться трофические язвы.

Излечить их довольно сложно. Обычно назначается целый комплекс лечебных процедур. В первую очередь необходимо устранить причину, вызывающую нарушение кровообращения и, как следствие, нарушение питания кожи. Язвы необходимо периодически очищать от образующихся налётов и омертвевших тканей.

Очень хорош для этих целей недельный настой морского риса. Два раза в день необходимо промывать им поражённый участок кожи, а затем накладывать повязку с цинковой мазью.

Компрессы с настоем индийского морского риса можно использовать при различных заболеваниях опорно-двигательного аппарата: миозите, артрите, остеоартрозе, радикулите.


Предрасположенность к остеоартрозу передаётся по наследству, и первые проявления болезни могут возникнуть уже в сорок лет, а после шестидесяти ей страдает почти половина населения Земли.

Миозит — воспаление скелетных мышц. Может возникать как осложнение различных заболеваний, например, гриппа. Частой причиной миозитов бывает перенапряжение мышц вследствие непривычной физической нагрузки или травма мышц.

При миозитах появляются ноющие боли в мышцах рук, ног, туловища, усиливающиеся при движениях. Нередко в мышцах прощупываются плотные узелки (или тяжи). При открытой травме, вследствие попадания инфекции, может развиться гнойный миозит, который проявляется повышением температуры тела, ознобом, постепенным усилением боли, припуханием и напряжением мышцы, покраснением кожи над ней.

Своеобразной формой является паразитарный миозит, возникающий при поражении мышц паразитами (трихинеллами, цистицерками) и характеризующийся лихорадкой, болями в мышцах конечностей, грудной клетки, языка, жевательных мышц.

Радикулит — заболевание, при котором поражаются пучки нервных волокон, отходящие от спинного мозга, — так называемые корешки спинного мозга. Самая частая причина радикулита — заболевание позвоночника (остеохондроз), при котором межпозвоночные диски, играющие роль амортизаторов, утрачивают эластичность и становятся непрочными.

При физических нагрузках диски смещаются в просвет позвоночного канала, сдавливая проходящие здесь корешки спинного мозга и вызывая боли. Нередко подобное смещение происходит из-за резкого движения. Радикулит может возникнуть также в результате травмы, переохлаждения тела, интоксикации, как осложнение инфекционных заболеваний и т.п.

Характерные проявления радикулита — боли по ходу поражённых нервных корешков, нарушение чувствительности, иногда двигательные расстройства.

Обычно радикулит развивается долго, во многих случаях переходит в хроническую форму с периодическими обострениями.


В литровую банку поместите 4 ст. ложки морского риса и 10-15 изюминок. Вместо изюма (без косточек) можно использовать яблоки, абрикос, инжир, чернослив и другие сухофрукты.

Настаивайте в течение двух дней (летом — 24 часа). Баночку с индийским морским рисом лучше всего поставить в настенный шкафчик, где достаточно сухо, умеренно тепло и нет прямых солнечных лучей.

По истечении 2 дней процедите жидкость через сито или 4 слоя марли в чистую банку, сухофрукты выбросите. Отцеженный рис хорошо промойте питьевой (фильтрованной) водой комнатной температуры, отделите от него 4 ст.

* 8 ст. ложек индийского риса;

* 6 ст. ложек сахара;

* 2 сухарика (необязательно) — 1 черный, 1 белый (зажарить сухари до черноты, чтобы немного подгорели, тогда цвет натоя будет коричневый);


Лечебную жидкость следует употреблять регулярно не менее 3 раз в сутки за 10-20 минут до еды. Можно пить целебный напиток и по желанию, между приемами пищи. Изменения в своем состоянии вы почувствуете через 3-4 недели.

Берегите морской рис и относитесь к нему, как к живому существу. Готовьте напиток с любовью и позитивным настроем.

Вред и противопоказания

Обратите внимание, что польза и вред морского риса определяются его дозировкой, индийский рис не является лекарством от всех недугов. При серьезных проблемах со здоровьем, обратитесь к врачу, он может дать вам квалифицированную консультацию, основываясь на состоянии вашего здоровья и ингредиентах напитка.

С осторожностью требуется применять людям с диагностированными камнями в мочеполовой системе. Настой гриба проявляет заметный диуретический эффект и может спровоцировать выход солевых отложений. Пациентам с диабетом первого типа употреблять настой не рекомендуется, поскольку в составе содержатся многочисленные сахара и ферменты.

Следует помнить, что настой индийского морского риса – многокомпонентная жидкость, которая может ослаблять или ускорять действие медицинских препаратов. Если вы используете какие-либо лекарства, перед употреблением настоя необходима консультация с доктором.

Читайте также: