Хироми шинья от рака

или как прожить до 100 лет, не болея?

Byoukini naranai ikikata by Hiromi Shinya

Original Japanese edition published

by Sunmark Publishing, Inc., Tokyo, Japan

Russian translation rights arranged with Sunmark Publishing, Inc.,

through InterRights, Inc., Tokyo

and Sylvia Hayse Literary Agency, LLC, Bandon, OR

Секрет здоровой жизни

Я — врач, лечу людей много лет и сотрудничаю с ведущими медицинскими учреждениями Японии, США и Европы. Должен сказать, что за сорок лет своей врачебной деятельности я не выписал ни одного (!) свидетельства о смерти, а ведь мне приходится заниматься такими болезнями, как рак толстой кишки. По-моему, это неплохой результат. Увы, мои коллеги гораздо чаще сталкиваются со смертью, чем, например, окулисты и стоматологи.

Чем объяснить мою удачу? Тем, что я помогаю своим пациентам изменить привычный для большинства людей образ жизни, который, собственно говоря, и служит причиной болезней. Я, как врач, считаю, что никакая медицина сама по себе не сделает больного здоровым! Доверившись мне, мои пациенты начинают ответственно относиться к своему здоровью и переходят на правильную диету. Часто это гораздо эффективнее операции или медикаментозного лечения.

Могу также признаться, что за все годы своей врачебной деятельности я ни разу не болел. Лечить людей — нелегкий труд, как физически, так и психологически. Тем не менее, я совершенно здоровый человек. Однажды, в возрасте девятнадцати лет, я заразился гриппом — но это был первый и последний раз, когда мне доводилось обращаться к врачу.

Дело в том, что я всегда придерживался описанной здесь Программы здорового питания. Испытав эту Программу на себе и убедившись в том, насколько она эффективна, я решился рекомендовать ее своим пациентам. Результат превзошел мои самые смелые ожидания — теперь эти люди здоровее меня самого.

Тридцать пять лет назад я удалил у больного полип при помощи гибкого эндоскопа, что мне позволило избежать осложнений, которые бывают при обычных операциях. Возможно, кому-то мои слова покажутся нескромными, но для того времени это было событие исключительной важности. По сути, был создан прецедент в мировой медицинской практике.

В те годы в одних только Соединенных Штатах в таком безоперационном вмешательстве нуждалось около десяти миллионов больных, а я был единственным врачом, который умел это делать. Не мудрено, что пациенты осаждали меня, суля золотые горы.

Вот так и получилось, что я уже в тридцатилетнем возрасте возглавил отделение хирургической эндоскопии в солидной американской больнице. По утрам я работал там, а днем — в собственной клинике. Мне приходилось принимать страждущих с утра до ночи, и не успел я оглянуться, как через мой кабинет прошло более трехсот тысяч больных. Меня самого изумляет такое количество пациентов. Среди них есть весьма известные люди. Так, актер Дастин Хоффман приходит ко мне на обследование раз в три года. Он заботится о своем здоровье, любит суши и придерживается моей Программы здорового питания. У него необычайно общительная жена. У меня побывали и Стинг, и Вера Вонг, и Кевин Кляйн, и Рок Хадсон… всех не перечислить. Когда Рональд Рейган был Президентом США, я часто консультировал команду его врачей. Мою Программу по достоинству оценили и в Японии: экс-премьер-министр Накасонэ, экс-премьер-министр Хата, лауреат Нобелевской премии Леон Есаки, актриса Кеико Такешита и другие известные люди отзываются о ней с большой теплотой.

Для чего я перечисляю столь громкие имена? По одной простой причине — чтобы заинтересовать вас своей Программой здорового питания, которой посвящена эта книга; на ее страницах (можно сказать, что она написана мной в соавторстве с моими пациентами) представлена настоящая теория долгой и здоровой жизни.

Считается, что болезнями должны заниматься врачи. Пациентам отводится пассивная роль — им надлежит неукоснительно следовать медицинским предписаниям и принимать лекарства.

Но обратите внимание на постоянно растущие расходы на здравоохранение (в некоторых странах они составляют сейчас чуть ли не половину национального бюджета), и вы увидите всю порочность такого подхода.

Вывод прост — мы сами должны отвечать за свое здоровье!

Энзимами или ферментами называются белковые молекулы-катализаторы, которые образуются в клетках животных, растений и вообще всех живых организмов. Без этих молекул-катализаторов жизнь невозможна.

Есть множество разновидностей ферментов. Одни ферменты (например, содержащаяся в слюне амилаза) воздействуют только на углеводы, другие — на белки, третьи — на жиры. Строительным материалом для ферментов служат питательные вещества, поступающие в организм вместе с пищей.


5. ПРАВИЛЬНЫЙ ОТДЫХ

- Отправляйтесь спать в одно и то же время, выделив для спокойного сна 6-8 часов.
- Прекращайте есть и пить за 4-5 часов перед тем, как лечь в постель.
- После обеда выделите время на то, чтобы полчаса вздремнуть.

6. ДЫХАНИЕ И МЕДИТАЦИЯ

- Практикуйте медитацию.
- Практикуйте позитивное мышление.
- Делайте в час по 4-5 серий глубоких вдохов и выдохов животом (выдох вдвое длиннее, чем вдох).
- Носите свободную одежду, не стесняющую дыхание.
- Слушайте своё тело и будьте добры к себе.

7. РАДОСТЬ И ЛЮБОВЬ

- Радость и любовь удивительным образом способствуют увеличению количества энзимов* в организме.
- Ежедневно находите время для выражения признательности и благодарности.
- Почаще смейтесь.
- Пойте.
- Танцуйте.
- Любите свою работу, жизнь и берегите тех, кого любите.
____________________
* Энзимы (ферменты) - белковые вещества, участвующие в качестве катализаторов во ВСЕХ процессах жизнедеятельности тела.
=============================================================


Из книги Х.Шинья "ВОЛШЕБНЫЕ МИКРОБЫ. Программа защиты здоровья с помощью энзимов и микробов."

По сути, это пост во время или, точнее, вместо утреннего завтрака. Но начинается он не с утра, а загодя, с вечера.

1. Чтобы снизить нагрузку на желудок и кишечный тракт и сберечь необходимые энзимы, отужинайте не позднее 6-7 часов вечера. После этого до самого отхода ко сну ничего больше в желудок попасть не должно, кроме чистой воды. При употреблении она должна быть комнатной температуры,- холодная вода понижает температуру тела и, стало быть, иммунную систему.

2. Встав утром, выпейте 2-4 стакана воды. Через 20 мин.съешьте немного каких-нибудь свежих фруктов или выпейте свежего энзимного сока. И до самого обеда ничего больше не принимайте.
Рецепт энзимного сока: смешайте в блендере шпинат или рукколу вместе с кусочками яблок и выжмите туда сок одного лимона.

3. Пополудни за полчаса до обеда опять выпейте 2-4 стакана воды. Затем пообедайте.

4. За полчаса до ужина выпейте 2 стакана воды и поужинайте.

Убирая завтрак, вы активируете внутриклеточную детоксикацию. Я не предлагаю сделать это ежедневной практикой, однако если повторять Шинья-пост с достаточной периодичностью, то ваши клетки восстановятся в кратчайший срок. Ум и тело перестанут быстро утомляться, проснётся неподдельный интерес к жизни. Вы убедитесь, что Шинья-пост лёгкая и безопасная практика.

РАЗУМНОЕ ЧУВСТВО ГОЛОДА
Ощущение голода - это чёткий показатель того, что аутофагия - клеточный "завод переработки" - заработала на всю мощь и детоксикация активирована. Главная цель поста: намеренно создать такое состояние голода. Некоторые люди постоянно жуют резинку, сосут леденцы, едят шоколадные плитки и т.п. Вам нужно воздержаться от этих привычек на время Шинья-поста, дабы испытать чувство пустого желудка.
Вы можете поменять время поста с завтрака на обед или ужин. Например, решив попоститься ближе к вечеру, вы замените ужин каким-нибудь фруктом или энзимным соком, а с утра плотно позавтракаете. Культивируйте мысль, что в разумных пределах голод очень полезен. Ведь его появление означает, что внутриклеточная детоксикация включена и "юнозимы" (энзимы, обновляющие все клетки тела) начали действовать. Примите чувство голода как позитивное чувство. Благодаря ему ваш организм переживает клеточное обновление.

ЧЕТЫРЕ ГРУППЫ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ
Пост, в первую очередь,- это повышение качества еды, а не снижение её количества. Целью программы Шинья Биозим является улучшение состояния вашего кишечника и клеток. Мой метод подразделяет все питательные вещества на 4 группы: А - вода и энзимы, В - миниралы и витамины, С - фитохимикаты и клетчатка, D - углеводы, белки и жиры.
Во время поста мы употребляет вещества групп А, В и С. Потребление веществ D-группы строго возбраняется, т.к. они легко превращаются внутри клеток в энергию, а материал в виде ущербных белков и прочего клеточного мусора останется нетронутым и незадействованным.

ПЕРЕЖЁВЫВАНИЕ
Старайтесь увеличить количество пережёвываний каждой порции пищи. Это очень поможет пищеварению и усвоению, и вы не будете чувствовать себя таким уж голодным. Бывает, люди ощущают слабость, когда не позавтракают, но если тщательно пережёвывать, то дискомфорт быстро пройдёт.
Те, кто привык чутко прислушиваться к телу, реально ощутят, что оно функционирует намного лучше. Может наблюдаться твёрдый стул или большой его объём, несмотря на явное уменьшение количества еды. Это потому, что кишечник заработал активней и начал избавляться от закупорок. Исчезнет одутловатость лица и конечностей (у кого она есть). Сойдёт жир в теле и лишний вес, приводя к норме показатели холестерина, мочевой кислоты и глюкозы в крови. Обновление клеток таким природным образом всегда восстанавливает живую витальность.
Мой метод прежде всего призван вычистить мусор из клеток, возобновив их энергию и оздоровив кишечный тракт. Потеря веса - лишь один из возможных результатов этой внутренней реформы организма.
============================

  • (0)
  • АКТУАЛЬНО! (24)
  • ВИДЕО (217)
  • дача (40)
  • детские мультики (4)
  • кулинарное (7)
  • музыкальное (33)
  • о животных (9)
  • пейзажное,видовое (1)
  • позитивчик (4)
  • познавательное (35)
  • политика (7)
  • природа (17)
  • релакс (6)
  • Ручная работа (8)
  • ГРАФИКА (20)
  • ДАЧА (425)
  • агротехника (49)
  • враги сада и огорода (3)
  • ДОМАШНЯЯ ОРАНЖЕРЕЯ (6)
  • друзья сада и огорода (5)
  • ландшафтный дизайн (115)
  • о растениях (123)
  • огород (29)
  • органическое земледелие (35)
  • поделки для дачи (50)
  • сад (38)
  • советы дачникам (70)
  • хочу поселить в мой сад (12)
  • цветник (101)
  • ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ КИНО (10)
  • ЗДОРОВЬЕ (248)
  • Альтернативные методы лечения, (61)
  • косметология (4)
  • лечебная гимнастика (15)
  • лечит природа (80)
  • народная медицина (56)
  • ПОЗНАЙ СЕБЯ САМ (18)
  • полезные продукты (70)
  • традиционная медицина (9)
  • фитотерапия (40)
  • ЗЕМЛЯ (183)
  • Мир в фотографиях (102)
  • Родной край (38)
  • удивительные места планеты (91)
  • ИСКУССТВО, (765)
  • архитектура, (56)
  • живопись, (273)
  • кино, (8)
  • литература, (43)
  • музыка, (109)
  • поэзия, (172)
  • скульптура, (20)
  • телевидение, (1)
  • фотографии, (224)
  • ИСТОРИЯ ОТЕЧЕСТВА (0)
  • ИСТОРИЯ СЛАВЯНСКОЙ КУЛЬТУРЫ (10)
  • К ПРАЗДНИКУ (207)
  • КАРТИНКИ С КОДАМИ (6)
  • КОМПЬЮТОРНАЯ ГРАМОТНОСТЬ, (9)
  • КОСМОС (2)
  • КУЛИНАРИЯ (711)
  • 1-е блюда (10)
  • 2-ые блюда (72)
  • без выпечки (12)
  • блины,оладьи,лепёшки,пельмени,манты (23)
  • выпечка (176)
  • гарниры (3)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ и СВЧ (13)
  • грибы (1)
  • десерты,сладости (46)
  • детям (24)
  • диетпитание (15)
  • закуски и салаты (94)
  • запеканки (17)
  • здоровая еда (53)
  • консервирование (18)
  • крупа и макаронные изделия (7)
  • молочные продукты (10)
  • мясо,птица (59)
  • напитки (25)
  • овощные блюда (66)
  • Праздничные рецепты (90)
  • рыба,морепродукты (23)
  • соусы,приправы и заправки (20)
  • фрукты (8)
  • хлеб,булки (12)
  • ЛИКБЕЗ (5)
  • О ЖИЗНИ, (192)
  • качество жизни (20)
  • наш дом, (68)
  • наша одежда, (27)
  • наша пища, (34)
  • наше будущее (7)
  • наше прошлое (6)
  • наши дети, (15)
  • семья, (5)
  • Основы СЛАВЯНСКОГО МИРОВОЗРЕНИЯ (2)
  • ОФОРМЛЕНИЕ (75)
  • ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ (206)
  • ПОЗИТИВНОЕ (151)
  • ПОЛЕЗНАЯ ИНФА (111)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ (1)
  • ПОСТЫ МОЕЙ РЕДАКЦИИ (61)
  • ПРИРОДА, (469)
  • горы (5)
  • животные, (68)
  • красоты Земли, (126)
  • лес (3)
  • мир цветов, (115)
  • море,океан (8)
  • насекомые, (17)
  • обитатели подводного мира, (16)
  • поля,долины (1)
  • птицы, (15)
  • растения, (58)
  • реки,озёра (7)
  • удивительные создания природы (20)
  • РЕЛИГИЯ (13)
  • СРОЧНАЯ НОВОСТЬ (1)
  • ТВОРЧЕСТВО, (1281)
  • азбука вязания (243)
  • бумаготворчество (5)
  • вышивка (17)
  • квиллинг (29)
  • переводчики терминов в вязании (1)
  • плетение (10)
  • Роспись (7)
  • рукоделие, (227)
  • с детьми (32)
  • свяжем сами (602)
  • сделаем сами, (98)
  • условные обозначения в китайских журналах (1)
  • условные обозначения к отечественным журналам (1)
  • чтение схем японских журналов по вязанию (8)
  • шпагатная филигрань (4)
  • шьём сами (49)
  • ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ ФИЛЬМЫ (19)
  • ЧЕЛОВЕК, (118)
  • внешний вид, (13)
  • места обитания (8)
  • мысли вслух о главном, (44)
  • неизученные возможности, (5)
  • САМОПОЗНАНИЕ и САМОРАЗВИТИЕ (13)
  • философия жизни, (41)
  • чувства и эмоции, (32)
  • ЧИТАЕМ Онлайн журналы (55)
  • вязание (28)
  • женский журнал (2)
  • кулинария,домоводство (7)
  • ШОППИНГ (14)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (186)
  • Все (136)
  • Все (1)

Доктора Хироми Шинья хорошо знают и в Америке и в Японии. Он пользуется большим уважением, потому что стремится не просто вылечить симптомы болезни, но и искоренить причину недуга. Его книги многим помогли.

Она заключается в том, что клетки тела усваивают максимум энергии из потребляемой нами пищи, что позволяет им не стареть. Эта книга поможет тем, кто хочет, чтоб как можно дольше организм оставался молодым.

Д-р Хироми Шинья - гастроэнтеролог, уже почти пятьдесят лет практикующий в ведущих клиниках .

Его "Программа здоровья" в своё время помогла Стингу, Кевину Кляйну, Дастину Хоффману, Року Хадсону, Вере Вонг, экс-премьер-министру Японии Накасонэ, лауреату Нобелевской премии Лео Эсаки и сотням тысяч людей. Хироми Шинья также несколько лет консультировал докторов Рональда Рейгана.

ШИНЬЯ БИОЗИМ

СЕМЬ ЗОЛОТЫХ КЛЮЧЕЙ К ОТМЕННОМУ ЗДОРОВЬЮ

1.ПРАВИЛЬНАЯ ДИЕТА

1.) 85-90% - пища растительного происхождения:

а) 50% - неочищенные зерновые, коричневый (бурый, нешлифованный), макаронные изделия грубого помола, ячмень, из отрубей, бобовые: соя, фасоль обыкновенная, нут, чечевица, фасоль пинто, голубиный горох, чёрные, белые и розовые бобы;

б) 30% - зелень и овощи, корнеплоды, включая картофель, морковь, батат и свеклу; морские водоросли;
в) 5-10% - фрукты, семечки и орехи.

2.) 10-15% - животные белки (не более 100-120 г в день), растительные белки:

а) любая рыба, но лучше малого размера (из-за риска содержания ртути);

б) домашняя птица: курятина, индюшатина, утятина - но в очень небольших количествах;

в) говядина, ягнятина, телятина, свинина - строго ограничить, а лучше вообще не употреблять;

д) соевое молоко, соевый сыр, рисовой молоко, миндальное молоко.

- травяные чаи;
- таблетки из ламинарии;
- пивные дрожжи;
- мёд;
- пчелиная пыльца;
- прополис;
- энзимные добавки;
- мультивитаминные и минеральные добавки.

Продукты, потребление которых строго ограничено (или полностью запрещено):

- коровье молоко и молокопродукты: сыр, сливки, йогурт и т.п.;
- чай: японский зелёный, китайский, английский (не более 1-2 чашек в день);
- кофе;

- сладости и сахар;
- никотин;
- алкоголь;
- шоколад;
- животные жиры и масла;
- поваренная соль (вместо неё используйте морскую, в которой много минералов).

1) Прекращайте есть и пить за 4-5 часов до сна.

2) Пережёвывайте каждую отправленную в рот порцию пищи 30-50 раз.

3) Не ешьте между трапезами, за исключением фруктов. Если на голодный желудок никак не заснуть, можно съесть немного фруктов за час до сна, потому что они быстро перевариваются.

4) Пейте свежевыжатые соки за полчаса-час до еды.

5) Ешьте цельные, неочищенные крупы.

6) Употребляйте больше сырой или слегка бланшированной (на пару) пищи. Помните: нагрев свыше 48 градусов разрушает энзимы*.

7) Не употребляйте окисленную еду (например, фрукты, которые начали коричневеть).

8) Ешьте ферментированные (квашенные), прошедшие процесс брожения продукты.

9) Питайтесь осознанно. Помните: мы то, что мы едим.

2. ХОРОШАЯ ВОДА

Вода - незаменимый элемент вашего здоровья. Выбирайте воду, обладающую сильным восстановительным потенциалом и не загрязнённую химическими примесями. Минералка, например, или жёсткая вода (с кальцием и магнием) будут поддерживать в вашем организме оптимальный щелочной баланс.

- Взрослые должны пить как минимум 7-8 стаканов воды в день.

- Выпивайте 1-3 стакана воды после утреннего пробуждения.

- Выпивайте 2-3 стакана воды за час до каждой трапезы.

3. РЕГУЛЯРНОЕ ОПОРОЖНЕНИЕ КИШЕЧНИКА

- Обзаведитесь привычкой ежедневно удалять токсины из кишечника и регулярно его очищать.
- Не принимайте слабительное.
- Если ваш кишечник стал хуже функционировать, примените кофейную клизму (см.ниже). Это лучшее средство детоксикации толстой кишки и всего организма.

4. УМЕРЕННЫЕ ФИЗИЧЕСКИЕ УПРАЖНЕНИЯ

- Подходящие вашему возрасту и нынешнему физическому состоянию упражнения необходимы для здоровья, но слишком интенсивные занятия спортом способствуют увеличению количества свободных радикалов в организме.

- Вот рекомендуемые виды упражнений: прогулки (пешие и велосипедные), плавание, теннис, гольф, йога, айкидо, стрейчинг.

5. ПРАВИЛЬНЫЙ ОТДЫХ

- Отправляйтесь спать в одно и то же время, выделив для спокойного сна 6-8 часов.

- После обеда выделите время на то, чтобы полчаса вздремнуть.

6. ДЫХАНИЕ И МЕДИТАЦИЯ

- Слушайте своё тело и будьте добры к себе.

7. РАДОСТЬ И ЛЮБОВЬ

- Радость и любовь удивительным образом способствуют увеличению количества энзимов* в организме.

МАЛЫЙ ШИНЬЯ-ПОСТ

По сути, это пост во время или, точнее, вместо утреннего завтрака. Но начинается он не с утра, а загодя, с вечера.

1. Чтобы снизить нагрузку на желудок и кишечный тракт и сберечь необходимые энзимы, отужинайте не позднее 6-7 часов вечера. После этого до самого отхода ко сну ничего больше в желудок попасть не должно, кроме чистой воды. При употреблении она должна быть комнатной температуры,- холодная вода понижает температуру тела и, стало быть, иммунную систему.

2. Встав утром, выпейте 2-4 стакана воды. Через 20 мин.съешьте немного каких-нибудь свежих фруктов или выпейте свежего энзимного сока. И до самого обеда ничего больше не принимайте.
Рецепт энзимного сока: смешайте в блендере шпинат или рукколу вместе с кусочками яблок и выжмите туда сок одного лимона.

3. Пополудни за полчаса до обеда опять выпейте 2-4 стакана воды. Затем пообедайте.

4. За полчаса до ужина выпейте 2 стакана воды и поужинайте.

Убирая завтрак, вы активируете внутриклеточную детоксикацию. Я не предлагаю сделать это ежедневной практикой, однако если повторять Шинья-пост с достаточной периодичностью, то ваши клетки восстановятся в кратчайший срок. Ум и тело перестанут быстро утомляться, проснётся неподдельный интерес к жизни. Вы убедитесь, что Шинья-пост лёгкая и безопасная практика.

РАЗУМНОЕ ЧУВСТВО ГОЛОДА
Ощущение голода - это чёткий показатель того, что аутофагия - клеточный "завод переработки" - заработала на всю мощь и детоксикация активирована. Главная цель поста: намеренно создать такое состояние голода. Некоторые люди постоянно жуют резинку, сосут леденцы, едят шоколадные плитки и т.п. Вам нужно воздержаться от этих привычек на время Шинья-поста, дабы испытать чувство пустого желудка.
Вы можете поменять время поста с завтрака на обед или ужин. Например, решив попоститься ближе к вечеру, вы замените ужин каким-нибудь фруктом или энзимным соком, а с утра плотно позавтракаете. Культивируйте мысль, что в разумных пределах голод очень полезен. Ведь его появление означает, что внутриклеточная детоксикация включена и "юнозимы" (энзимы, обновляющие все клетки тела) начали действовать. Примите чувство голода как позитивное чувство. Благодаря ему ваш организм переживает клеточное обновление.

ЧЕТЫРЕ ГРУППЫ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ
Пост, в первую очередь,- это повышение качества еды, а не снижение её количества. Целью программы Шинья Биозим является улучшение состояния вашего кишечника и клеток. Мой метод подразделяет все питательные вещества на 4 группы: А - вода и энзимы, В - миниралы и витамины, С - фитохимикаты и клетчатка, D - углеводы, белки и жиры.
Во время поста мы употребляет вещества групп А, В и С. Потребление веществ D-группы строго возбраняется, т.к. они легко превращаются внутри клеток в энергию, а материал в виде ущербных белков и прочего клеточного мусора останется нетронутым и незадействованным.

ПЕРЕЖЁВЫВАНИЕ
Старайтесь увеличить количество пережёвываний каждой порции пищи. Это очень поможет пищеварению и усвоению, и вы не будете чувствовать себя таким уж голодным. Бывает, люди ощущают слабость, когда не позавтракают, но если тщательно пережёвывать, то дискомфорт быстро пройдёт.
Те, кто привык чутко прислушиваться к телу, реально ощутят, что оно функционирует намного лучше. Может наблюдаться твёрдый стул или большой его объём, несмотря на явное уменьшение количества еды. Это потому, что кишечник заработал активней и начал избавляться от закупорок. Исчезнет одутловатость лица и конечностей (у кого она есть). Сойдёт жир в теле и лишний вес, приводя к норме показатели холестерина, мочевой кислоты и глюкозы в крови. Обновление клеток таким природным образом всегда восстанавливает живую витальность.
Мой метод прежде всего призван вычистить мусор из клеток, возобновив их энергию и оздоровив кишечный тракт. Потеря веса - лишь один из возможных результатов этой внутренней реформы организма.

ЗДОРОВЫЙ КИШЕЧНИК - ЗДОРОВЫЕ КЛЕТКИ

Почти полвека я наблюдаю внутренние органы человека через свой эндоскоп, и у меня накопилось предостаточно фактов, доказывающих негативное воздействие потребляемых с пищей токсинов на состояние кишечника и всего организма в целом.

Здоровому человеку необходимо ежедневное опорожнение кишечника. Очень важно обращать внимание на состояние стула:
1. Твёрдость стула. Он не должен быть ни слишком твёрд, ни слишком мягок. Идеальный стул выглядит в форме кучки бананов.
2. Объём стула. Он должен соотноситься с объёмом съеденной за предыдущий день еды. Если он слишком мал, значит у вас запор.
3. Запах. Присутствие зловония говорит о том, что кишечник в плохом состоянии, а ощущение внутренних газов после опорожнения обозначает, что остались фекалии в верхней части толстой кишки.
4. Чувство неполного опорожнения свидетельствует о запоре.

Конечно, стул может варьироваться в зависимости от обстоятельств и не нужно переживать. Но когда со стулом явные проблемы - нужно обратить на них пристальное внимание.
Проблемы со стулом не обязательно сразу приводят к болезням, но эффективной детоксикации клеток с ними ожидать не приходится. Их последствия - хроническая усталость, подавленность, фрустация. А причина - неправильный образ жизни и, в частности, питания.

КОФЕЙНАЯ КЛИЗМА ДЛЯ ОЧИСТКИ КИШЕЧНИКА

Для людей страдающих запором или отёчностью конечностей, совершенно необходима очистка кишечника. Отличное средство для этого - кофейная клизма, которую я вот уже многие годы рекомендую своим пациентам.
Этот метод был разработан немецким медиком Максом Герсоном в 1920 году для удаления копящихся в нижней части толстой кишки фекалий. Процедура занимает не более 15 минут, влючая время на подготовку.

- Влейте в специальную ёмкость кофейный раствор комнатной температуры, примерно три четверти литра.
- Повесьте ёмкость повыше на стенку в ванной комнате и введите идущий от неё шланг в анус сантиметра на 2-3.
- Освободите зажим на шланге, чтобы кофейный раствор стал вливаться в кишечник.
- Когда ёмкость опустеет, опорожнитесь.

Раствор для кофейной клизмы варится из натуральных высококачественных молотых кофе-бобов и не должен содержать никаких химикатов, которые могут стать причиной поноса. Я усовершенствовал этот метод, придумав Шинья-клизму, в состав которой помимо кофе входят лактобактерии, олигосахариды (для облегчения очистки толстой кишки), энзимы и морская соль, богатая минералами.
При опорожнении кишечника вместе с кофейным раствором удаляются скопившиеся в толстой кишке фекалии. Как следствие, вы сразу ощутите лёгкость в теле. Важно также отметить, что кофейные клизмы не вызывают привыкания. Также они дают рост полезных кишечных бактерий и отменно восстанавливают перистальтику кишечника.

КОФЕЙНЫЕ КЛИЗМЫ ПОЛЕЗНЫ ДЛЯ ПЕЧЕНИ

МАССАЖ ДЛЯ ДЕТОКСИКАЦИИ

Этот массаж кишечного тракта разработан японским ароматерапевтом Ясуэ Исазавой. Он занимает не более 5-10 минут.

Разогрев
1. Лягте на спину, расслабьтесь.

2. Вдохните через нос и как бы животом, отчего он расширится.

3. Выдохните ртом (живот опустится).

4. Выполните это 10 раз.

Массаж толстой кишки
1. Согните ноги в коленях и перенесите их на правый бок.

2. 10 раз левой рукой промассируйте живот слева, в нижней части толстой кишки, где скапливаются отхожие массы.

3. Повторите процедуру двух предыдущих пунктов 3-4 раза.

Массаж тонкой кишки
1. Разместите пальцы обеих рук - большой, указательный и средний - в двух-трёх сантиметрах над пупком и медленно 10 раз промассируйте круговым движением по часовой стрелке.

2. Опустите пальцы ниже и повторите эти движения вокруг пупка.

3. 3 раза повторите процедуру двух предыдущих пунктов. Концентрируйтесь на областях, где возникает боль.

Это лёгкая практика, без проблем сочетаемая со всеми другими. Например, её можно применять после того, как выпьешь очистительные травы, или же перед кофейной клизмой.

КИШЕЧНЫЙ ИММУНИТЕТ

Около 60-70% всех иммунных клеток организма сконцентрированы в пейеровых бляшках (=скопление лимфатических узлов) тонкой кишки.

Данная часть пищеварительного тракта усваивает нутриенты из еды. Это делают многочисленные выступы, а точнее, ворсинки, которыми густо усеяны внутренние стенки тонкой кишки. А в этих ворсинках скрывается огромное количество иммуноцитов. Когда кишечник загрязнён, их дееспособность ухудшается, что, естественно, снижает сопротивляемость всего организма.

Большинство заболеваний легко предотвращается без обращения к медикаментам. Надо просто вовремя заботится о чистоте пищеварительного тракта.

- Очистка кишечника - незаменимое средство для здоровья клеток.

- Утренний пост с водой и фруктами вместо завтрака - самый лёгкий и приятный метод детоксикации.

- На случай запора или отёчности используйте кофейную клизму.

— Соотношение вегетарианской пищи и мяса: 85-90% к 10-15%.
— Крупы должны составлять примерно 50% рациона, овощи и фрукты — 35-40%, мясо- 10-15%.
— Крупы следует есть неочищенными
— Рыба, температура тела которой ниже температуры тела человека, предпочтительнее мяса.
— Полезны свежие, не прошедшие обработку продукты (по возможности, в натуральном виде).
— Необходимо максимально ограничить потребление молока и молокопродуктов (людям, предрасположенным к аллергии или не переносящим лактозу, лучше полностью отказаться от всего молочного).
— Необходимо избегать маргарина и жаренной пищи.
— Нужно тщательно пережевывать пищу и стараться есть маленькими порциями.

ПРИВЫЧКА СИЛЬНЕЕ ГЕНОВ

ПЕЙТЕ ВОДУ ЗА ЧАС ДО ЕДЫ

Воду лучше всего пить утром, сразу после пробуждения, а также за 1 час до каждого приема пищи – это самый лучший способ удовлетворить потребность организма в воде. За какие-нибудь тридцать минут вода переместится из желудка в кишечник и, значит, никак не нарушит процесс пищеварения.

• 500-700 миллилитров утром натощак;
• 500 миллилитров за час до завтрака;
• 500 миллилитров за час до обеда.

Зимой пейте слегка подогретую воду, причем маленькими глоточками, чтобы не остудить организм. Энзимы максимально активны при температуре 36-40 °С, причем повышение температуры на каждые 0,5 градуса означает повышение активности энзимов на 35%. Вот почему у больного обычно возникает жар: организм повышает температуру тела для активации энзимов.

Те, кто пьют мало воды, болеют чаще. Приучиться пить много чистой, хорошей воды – отличный способ стать здоровее. Вода увлажняет поверхность бронхов и слизистую желудка и кишечника (области, максимально подверженные атакам бактерий и вирусов), активизируя их защитные свойства.

Когда организму не хватает воды, слизистые обезвоживаются и высыхают. Тогда мокрота и слизь прилипают к стенкам дыхательных путей, превращаясь в благодатную среду для бактерий и вирусов.

Вода входит в состав не только крови, но и ЛИМФЫ. Если кровеносные сосуды сравнимы с реками, то лимфатические сосуды можно назвать канализационными трубами организма. Они выполняют важнейшую функцию очистки, фильтрации и выведения из организма белков и отходов пищеварения – вместе с водой. В лимфатических сосудах имеются гамма-глобулины (защитные антитела) и энзим лизоцим, обладающий антибактериальными свойствами. Нормальное функционирование иммунной системы без чистой, хорошей воды попросту немыслимо.

Очень важно получать жидкость именно в виде ЧИСТОЙ ВОДЫ. Дело в том, что в таких напитках, как чай, кофе, кока-кола, пиво и так далее, содержатся вещества (сахар, пищевые добавки, кофеин, алкоголь), которые ВЫТЯГИВАЮТ ВОДУ из крови и клеток. Они СГУЩАЮТ кровь и ОБЕЗВОЖИВАЮТ организм.

ЧАЙ (все равно — зеленый или черный, китайский или английский) приводит к атрофическим изменениям в желудке и вызывает хронический гастрит.

МЯСО не преумножает жизненную энергию. Мясо ускоряет не только развитие, но и процессы старения.

СУТОЧНАЯ НОРМА БЕЛКОВ (МЯСА, РЫБЫ) человека примерно 1 грамм белков на килограмм веса. Человеку весом шестьдесят килограмм вполне достаточно 60 граммов животных белков в день.

ВЫ ПЬЕТЕ МНОГО МОЛОКА? ГОТОВЬТЕСЬ К АЛЛЕРГИИ И ОСТЕОПОРОЗУ

Чем раньше человек начинает питаться продуктами животного происхождения, тем раньше заболевает.

ВСЕ ЛЕКАРСТВА В ТОЙ ИЛИ ИНОЙ СТЕПЕНИ ЯДОВИТЫ.

Чем быстрее действие лекарства, тем оно токсичнее.

Читайте также: