Где продать раковые шейки

Разведение раков как бизнес идея, которая не нуждается в слишком больших вложениях, быстро окупается и впоследствии будет приносить постоянную прибыль на протяжении полугода — с конца весны и до глубокой осени.

Сезонность этого бизнеса, наверное, является единственным его недостатком.


В первую очередь перед тем, как решить заниматься разведением раков для бизнеса, нужно провести небольшие маркетинговые исследования и выяснить, насколько велик спрос на раков, т.е. сколько вы сможете продать и в случае ли он есть, то какими объемами вы сможете реализовать свою продукцию или же, сколько сдать им. Некоторые разводят раков исключительно для себя, но намного разумней, не лишь получать наслаждение от возможности в любое время отведать ракового мяска, но и хорошо и постоянно зарабатывать на этом деле.


Как установить спрос на раков?

С начала, перед тем как заняться разведением раков для продажи, т.е. как бизнесом нужно обзвонить предприятия общественного питания и магазины (гипермаркеты, супермаркеты, большие точки розничной торговли, оптовые базы) или же обойти их, с предложением покупки у вас раков путем регулярных поставок с вашего предприятия. Перед сбором информации вы уже должны иметь представление о масштабах своего будущего бизнеса и предполагать, сколько килограмм живого рака вам нужно сдать.

В больших магазинах в каждом городе обязательно есть рыбный отдел, в котором реализуют не лишь рыбу, но и креветок, крабов и конечно же раков. Так же в многочисленных оптовых супермаркетах (в которых, обычно закупают продукты предприятия общественного питания) обычно подобный товар дефицит. Вследствие этого дело лишь за вами — после того как вы обзвоните все большие точки реализации, безусловно отыщете желающих приобретать у вас продукцию и которым их можно сдать.

Во время общения вы так же можете определиться с ценами, оставить для себя приоритетных клиентов (те которые могут дать большую цену и нуждаются в данном товаре постоянно) и запасных, которым вы сможете сдать рачков, в случае если кто-то из основных откажется по какими-либо причинам.

В этом видео показано как раки не должны продаваться. Это элементарное браконьерство за которое вас привлекут к ответственности.

Самый просто способ реализации

Однако для того, чтобы гарантировать себе непрерывный приток покупателей, нужно соблюдать ряд ключевых условий:

  • высочайшее качество реализуемого продукта;
  • цена должна быть привлекательной, т.е. на порядок ниже, нежели в магазинах и у рыночных продавцов;
  • как дополнительный вариант это продажа свежих живых раков с фермы с доставкой.

Резюмируя можно сказать, что если вы будете действовать инициативно по предлагаемой нами схеме, то уже в течение одного сезона, создадите свою базу клиентов и проблем со сбытом у вас не будет! Да и вообще сдать раков это не самая большая проблема.

Еще один важный момент, когда общаетесь с потенциальными покупателями, будьте общительны и не стесняйтесь задавать вопросы. К примеру, кроме цены и объемов выясните, какие раки лучше продаются, т.е. размеры, вес порода.

Так же может возникнуть ситуация, когда в одном магазине продаются лучше одни раки, а в другом по каким-то причинам покупатели предпочитают другую.

Собрав побольше информации вы сможете уже определенно решить какие раки будут заселять ваш водоем, т.е. какой породе отдать предпочтение.

Бизнес во многом зависит от умения торговаться, здесь вы тоже должны быть на высоте старайтесь находить компромиссные решения между ценой, которую вы хотите получить и той, которую готов платить потенциальный покупатель.

Очень важно сдать раков сразу же после того как они выловлены из водоема, но в случае если покупатель откажется их всегда можно вернуть обратно.


Продумайте, в чем вы будете транспортировать товар. Для этого могут подойти пластиковые контейнеры для пищевых продуктов.

Раки могут прожить дольше если воспользоваться этим методом. При реализации это может пригодиться.

Компания МЕДЕЙНА занимается заготовкой переработкой продажей лекарственных трав ягод минералов грибов по всей России

  • Цены на лекарственное сырье, поставщики ( 4159 +732 )
  • Спрос на лекарственное сырье, покупатели ( 450 +99 )











Лекарственное сырье:

  • Товары и услуги (4159)
  • Спрос (450)
  • Компании (287)


Продам горец змеиный оптом.

Каждое наименование сырья отгружается кратно мешку (не менее 5кг), минимальный заказ от 7 тыс рублей.

Компания Алтай Экспорт является заготовителем растительного сырья, трав, кореньев, плодов (г. Барнаул)

Доставка по России и странам СНГ осуществляется транспортными компаниями.

По всем вопросам звонить на номер +7(3852) 222 359 (Юрий, до 18ч по Мск)


Продаю корень змеевика в количестве 100 кг цельный или дробленый любой фракции


Реализуем траву спорыша(горца птичьего) в сухом виде, фракция 7 мм, качество отличное, упаковка - мешок полипропиленовый, доставка транспортными компаниями.

Принимаем заказы на заготовку 2018г.

Обращаться по телефону +7(905)4945227 или эл. почта: yuric777@mail.ru


Продам горец почечуйный оптом.

Каждое наименование сырья отгружается кратно мешку (не менее 5кг), минимальный заказ от 7 тыс рублей.

Компания Алтай Экспорт является заготовителем растительного сырья, трав, кореньев, плодов (г. Барнаул)

Доставка по России и странам СНГ осуществляется транспортными компаниями.

По всем вопросам звонить на номер +7(3852) 222 359 (Юрий, до 18ч по Мск)


Сельскохозяйственный Кооператив "Умют" реализует со склада в г. Симферополь траву Спорыш, Горец птичий (лат. Polýgonum). Собрано в экологически чистых районах Республики Крым. Сертификат качества по требованию.

Фасовка в фильтр пакет ( аптечный) БЕСПЛАТНО.

Доставка к терминалу ТК в г. Симферополь БЕСПЛАТНО.

Доставка крупной партии по России и регионам от 4 руб/кг

СПК "Умют" ведет заготовку растительного сырья с 1996 года.В наличии более ста наименований трав, корней, цветов и ягод собранных и выращенных в Крыму. Предоставляем услуги измельчения, фасовки, фумигации и м. др.


Бизнес, связанный с продажей живых и вареных раков, нельзя назвать простым. Во-первых, сам товар обладает определенной спецификой – начиная с вылова раков и связанных с этим ограничениями и условиями и заканчивая транспортировкой готовой продукции к клиенту. Во-вторых, подходит такой бизнес далеко не для всех регионов нашей стране (что обусловлено объективными причинами – наличием водоемов, пригодных для обитания раков). Тем не менее, это направление считается перспективным и прибыльным. Отечественный рынок раков в течение последних нескольких лет активно развивается. Все большую популярность завоевывает искусственное воспроизводство раков. А торговля этой продукции постепенно принимает цивилизованный характер. Теперь раков можно купить не только на трассах или на базарах. Производители стали поставлять свою продукцию в виде варено-мороженного сырья или консервированных продуктов и в сетевые магазины. Открываются и отдельные заведения, которые специализируются на продаже именно этой продукции. С каждым годом объемы промышленного вылова раков неуклонно растут, впрочем, как и количество игроков на рынке.

Порядок вылова раков определяется Правилами рыболовства – это документ, устанавливающий условия ловли рыбы для любителей и промышленной их добычи. Обычно эти правила разрабатываются в виде общих (типовых) положений для всей страны. А затем уже на их основе в каждом регионе выпускаются свои Правила (к примеру, Правила рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного басcейна), в которых уточняются некоторых общих позиций: конкретизируются места разрешенного лова рыбы, устанавливаются точные сроки запретов на рыбалку, ограничения по количеству вылова рыбы, снастей и пр. Соблюдение Правила промыслового рыболовства или любительского, спортивного направлено на рациональное использование поголовья рыб в водоемах, создание условий их беспроблемного воспроизводства. Всякое отступление от них считается нарушением, браконьерством и преследуется по закону. Правила регламентируют даже размер орудий ловли раков. Так, например, величина ячеек сети раколовки должна составлять не менее 22 мм, а ее диаметр – не более 80 см. Для лиц, занимающихся промышленным ловом, количество раколовок не ограничено, а вот любителям приходится довольствоваться максимум тремя.

Особого внимания заслуживает вопрос квот. Дело в том, что для сохранения популяции раков каждый год для каждого региона рассчитывается допустимая норма вылова. На основе этой нормы и выделяются квоты. В течение последних нескольких лет квоты постоянно увеличиваются, что эксперты объясняют благоприятными условиями для роста популяции. Угроза для популяции раков возникла в 70-х годах прошлого века, когда по территории Европы и России прошла рачья чума – микозное заболевание. Большая часть рачьего поголовья в то время вымерла. Только лишь в последние десять лет их популяция начала восстанавливаться. Этому способствует очищение водоемов и большее количества органического корма в водохранилищах. Также негативно отражаются на поголовье ракообразных браконьерские выловы. Хотя квоты и регулярно повышают, но их явно недостаточно для удовлетворения существующего спроса. К примеру, общая квота по Ростовской области составляла несколько лет назад всего лишь 20 тонн. И это притом, что объемы потребления раков в одном лишь центральном городе области – Ростове-на-Дону, составляли тогда 200 тонн раков в год!

Открой свой онлайн+офлайн бизнес!

Прибыльный бизнес на трансформационных играх. Все включено для старта: комплекты игр + онлайн-обучение "под ключ".


Вопросами природопользования и охраны окружающей среды, к сфере чего относится и незаконный вылов раков, занимаются несколько структур. Это управление Росприроднадзора, Росрыболовство, Минприроды, департамент охоты и рыболовства и другие. Сферы их деятельности разграничены. Например, департамент занимается вопросами организации и регулирования рыболовства, распределяет квоты добычи водных биоресурсов, осуществляет охрану на внутренних водных объектах. Полномочия же по государственному контролю и надзору за соблюдением федерального законодательства в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов на территории области возложены на территориальные управления Росрыболовства.

Готовые идеи для вашего бизнеса

Норма улова раков составляет не более тридцати штук на одного человека в сутки (это не касается случаев отлова раков в промышленных масштабах при наличии лицензии). При этом допустимая длина особей – не меньше девяти сантиметров. Учитывается длина тела от конца хвостовых пластин и до линии, которая соединяет середину глаз.

Реализация раков – также непростой процесс, особенно для малого бизнеса. Стоимость аренды торгового места и оборудования постоянно возрастает, а цены на раков приходится удерживать примерно на одном уровне. Скоропортящийся продукт предприниматели стараются сбыть как можно скорее, а нелегальные продавцы, торгующие раками на рынках и в спальных районах города, пытаются переманить покупателей за счет низких цен.

Что касается необходимых документов на продаваемых раков, то необходимо иметь ветеринарные свидетельства на живых раков, в которых указывается место их вылова, экологическая обстановка в районе вылова и проставляется отметка об отсутствии у раков каких-либо болезней. Обязательная же сертификация раков отменена. Раков варят в соответствии с техническими условиями, на которое также оформляется декларация соответствия.

Готовые идеи для вашего бизнеса

Если вы планируете готовить раков и упаковывать их как отдельный продукт на продажу вне предприятия общественного питания, то необходимо будет разработать технические условия, на которые также оформляется декларация соответствия. На деятельность по производству такой продукции необходимо будет получить и санитарно-эпидемиологическое заключение.

Достаточно сложно оценить расходы, которые потребуются на открытие этого бизнеса. Все зависит от выбранного формата работы и масштабов. В 2010 году затраты на организацию небольшой точки продажи раков в одном городе оценивались экспертами в 700 тысяч рублей. Сейчас для открытия такого дела потребуется стартовый капитал не менее 1,5 миллионов рублей, говорят предприниматели. Сильно подорожало необходимое оборудование и ощутимо увеличились транспортные расходы. Сроки окупаемости, соответственно, также невозможно определить точно при столь разнящихся вводных данных. По словам владельца такого бизнеса, вполне возможно окупить торговую точку за два-три года (при условии ее работы в течение круглого года). Но рассчитывать на ощутимую прибыль стоит лишь в том случае, если открывать сразу несколько точек в разных районах города (преимущественно спальных).

Все материалы по тегу: продажа раков

370 человек изучает этот бизнес сегодня.

За 30 дней этим бизнесом интересовались 168951 раз.

Каталог товаров и услуг, где вы можете купить живые раки оптом среди 17 предложений поставщиков в России. Уточняйте оптовые и розничные цены на живые раки оптом, наличие на складе, стоимость доставки в ваш регион у компании поставщика.

Москва /9
Ярославль /2
  • Раки живые
  • Раки оптом
  • Закуски к пиву
  • Рыба оптом
  • Морепродукты
  • Рыба живая
  • Живая рыба оптом
  • Судаки
  • Сушеные морепродукты
  • Соки оптом

Живые раки оптом в Домодедово


Beluga TM | Домодедово, Московская область

Живые раки круглый год оптом . Крупный опт - только весна-осень. Летом, зимой - до 200кг в неделю. Рак волжский. Размер от 20 до 150 грамм. Можно микс, можно по градациям. Возможен самовывоз: Саратов, Самара. В Москве забирать в г.Домодедово При необходимости поможем с документами для вашей дальнейшей реализации.

В наличии / Только оптом

Живые раки оптом от 2 кг в Мск


Седов И. В. ИП | Москва

Живые раки круглый год!Промытые ЖИВЫЕ очень вкусные градации соответствуют действительности!Возможна работа по безналу и меркурию!В Наличии в Москве. ЦЕНА АКТУАЛЬНА НА 20.01.2020: При заказе от 50 кг ( опт ) 20-30гр/шт(кг) - 500р 30-50гр/шт(кг) - 800р 50-70гр/шт(кг) - 1250р 70-90гр/шт(кг) - 1700р 90-110гр/шт(кг) -2000р 110-130гр/шт(кг)- .

В наличии / Опт и розница

Живые раки оптом в Москве


Раки - деликатесный продукт, любимый нами с детства. Если вы хотите побаловать себя этим вкусным и полезным лакомством, не нужно никуда идти: компания Раковая №1 предложит вам богатый ассортимент и доставку свежих раков на дом в Москве. За годы своей работы мы нашли лучших поставщиков, и поэтому уверены в качестве продукции.

Живые раки оптом


Предлагаем живых раков , выращены в Алтайском крае. Различный калибр. Всегда свежие и вкусные. Имеется доставка до адреса. Фото всей продукции можно посмотреть перейдя по ссылке:

В наличии / Только оптом

Продам живые раки оптом

ИП меронов | Москва

Продам раки оптом навеска 40 60 гр по 500 руб 60 70 гр по 600 руб 80 120 гр по 700 руб звоните все подробности по телефону

В наличии / Только оптом

Рыба живая пресноводная оптом

Всегда в наличии розница и мелкий опт . Крупный опт -только предзаказ. На всю продукцию необходимые документы в наличие. Качество-гарантируем. Возможна поставка живых раков в регионы самолетом. Цены обсуждаются с менеджером в каждом случае индивидуально. Товар в наличии с учетом сезонности. Возможные вопросы можно на почту msk360@bk.ru

В наличии / Опт и розница

Живые раки от 30 до 130 гр оптом


Сежевыловленные раки только потом от 30 кг вес одной особи от 30 до 130 гр цена 800 рублей за 1 кг звоните закроем любые обьемы! 89639730900 Алексей

Живые и варёные раки оптом


К заказу (покупке) доступны Живые или Варёные раки разных размеров. размеры в наличии и актуальную стоимость уточняйте по телефону. Раки живые : "Standart" 30/50 гр/шт = 1200 р/кг "Maxi" 50/70 гр/шт = 1400 р/кг "Mega" 70/90 гр/шт = 1600 р/кг & .

В наличии / Опт и розница

Раки живые оптом и в розницу


Предлагаем доставку раков всех размеров(горох 40-60; мелкий 60-80; средний 80-110; крупный 110-140; отборный 140+) оптом и в розницу любое количество (от 20кг) По всей России. В наличии всегда свежие живые раки оптом и в розницу, крупные, до 250грамм.

Продаем раков живых


Раки живые от производителя. Компания ООО "Рыбопродукт" предлагает новую продукцию- живые раки ! Стоимостьзависит от величины рака : Средние раки весом от 60 до 70 грамм/шт - стоимость с учетом скидки на новую продукцию- 320 руб/кг (от 18 до 28 шт в килограмме). - Раки весом от 20 до 30 грамм/шт- 320 руб/кг;- Раки весом от 30 до 50 грамм/шт- 350 руб/ .

Стукаловские Раки с доставкой на дом

Предлагаем живые раки с доставкой на дом. Если вам хочется пиво раки , у нас есть большой выбор пива, а так же вы можете заказать раки вареные по "Стукаловски" это лучшие раки в Москве с доставкой 24 часа! У нас вы можете купить раки оптом , 100% живые раки , все отборных размеров!

Охлажденная рыба оптом

Продажа живой рыбы и раков с доставкой по Москве и пригородам столицы. В ассортименте магазина оптом и в розницу: живой карп, форель, сом, судак, живой рак — эти и другие продукты по привлекательным ценам доступны для приобретения.

В наличии / Опт и розница

Живые волжские раки


. можно приобрести раков оптом или в розницу по невысоким ценам. Мы поставляем продукцию 1 раз в неделю, поэтому наши раки имеют отличную живучесть и всегда свежие. У нас самый лучший магазин в Москве и Ярославле по продаже раков . Живые раки в Москве и Ярославле можно купить у нас прямо сейчас! Мы содержим живых раков в специальных бассейнах .

Андрей Смирнов решил заняться продажей живых и варёных раков. Теперь его товар можно увидеть в московских барах и аккаунтах Instagram

  • Katerina Berezina , 30 июля 2015
  • 27531
  • 8


Четыре года назад московский предприниматель Андрей Смирнов, который раньше занимался установкой пластиковых окон и организацией праздников, открыл интернет-магазин по доставке раков. Тогда среди его конкурентов были полулегальные фирмы, перевозившие товар в багажниках машин. Со временем он стал доставлять раков в пивные бары, рестораны и магазины. За последний год спрос в Москве увеличился в полтора раза и продолжает расти. В удачные месяцы он выполняет до тысячи заказов, а оборот его компании доходит до 5 миллионов рублей. The Village узнал у него, откуда берутся раки, почему их не стоит хранить в тазу и кто заказывает себе такой деликатес.

Раки как суши

Андрей Смирнов, основатель компании: Я всегда любил раков. Сначала заказывал их сам для себя. Покупал у проверенного продавца на Даниловском рынке. В целом приобрести русский деликатес было не так просто. Бизнес был на такой стадии, что раков буквально доставали из-под полы, продавцы старого формата привозили их на пропахших тиной пацанских старых лексусах. Я решил, что можно этот процесс сделать более цивилизованным и привычным. Чтобы клиент мог заказать варёных или живых раков так же просто, как пиццу или суши.

Так, в 2011 году я запустил сайт. На старте мне понадобилось около полумиллиона рублей. Они ушли на аренду склада, закуп холодильников для хранения раков и первую партию. С самого начала я вложил деньги в контекстную рекламу, так как нацелился на розничных клиентов. Рассчитывал на то, что те, кто интересуется деликатесом, будут искать информацию о нём в Сети. Так и случилось: интернет сделал своё дело, поэтому мы по большей части обрабатывали входящие заявки. Продукт специфический, поэтому холодными продажами мы не занимались никогда.

В тот момент, когда мы начинали, на раков не было полноценного спроса, не было и достаточного их предложения. Но спустя некоторое время я стал замечать, что стали появляться сайты, сделанные по примеру нашего. Их работу я проверял, но не остался доволен: где-то не взяли трубку, кто-то проигнорировал заказ. Сейчас появились более достойные конкуренты. Мы не против них, мы вместе работаем на популяризацию деликатеса: вместе с конкуренцией растёт и спрос.

ДАТА СТАРТА: 2011 год

БЮДЖЕТ НА ЗАПУСК: 500 тысяч рублей


Где они зимуют

Раки — индикатор загрязнённости воды, потому что водятся там, где чисто. Для промышленных масштабов их не выращивают искусственно, а вылавливают в диких условиях. Раки водятся в тёплых реках, например Волге, Доне или Каме, и в озёрах на Алтае и в Казахстане. Плюс зимой мы часто продаём севанских раков, которые живут в самом знаменитом озере Армении — Севан. Государство регулирует отлов раков, поэтому компании-поставщики получают специальное разрешение на свою деятельность. Браконьеры, конечно, портят рынок. Они ловят раков сетями (разрешено только специальными раколовками), что очень сильно сокращает численность раков.

Сложность ещё и в том, что раки один, а иногда и несколько раз в год переносят линьку. И в это время их отлов полностью запрещён. В этот период они сбрасывают свой старый панцирь и начинают отращивать новый. Рак становится мягким и хрупким — такого далеко не увезёшь, погибнет в дороге. Да и к тому же говорят, что его вкус становится гораздо хуже. Обычно линька приходится на июнь — как раз самый пик спроса на русский деликатес. Приходится искать поставщиков из тех районов, где раки ещё не в периоде линьки. Сказываются эти сложности и на цене, мы, как и все остальные продавцы, поднимаем цены. Например, в этом году они выросли на 10 %. После того как линька заканчивается, цены снова снижаются. Сейчас уже началось постепенное снижение цен в связи с наступлением так называемого большого сезона, когда раки ловятся в большом количестве во многих российских реках. Кстати, зимой раки тоже находятся в воде, только опускаются на глубину.

Раков варят только живыми, поэтому при транспортировке нужно быть очень аккуратными. Перевозят их самолётами, или автотранспортом в специальных отсеках без воды, в которых поддерживается низкая плюсовая температура. Кормить их не нужно, это не домашнее животное. В таком состоянии раки могут оставаться живыми около недели. Я сомневаюсь в качестве тех раков, которые плавают в аквариумах в супермаркетах. Конечно, они могут прожить две недели и больше, но такие раки уже теряют во вкусе. Вы можете купить такой деликатес, а принести домой уже мёртвого рака. Мы реализуем своих раков за три-семь дней.







Непростой товар

Компании всегда заказывают живых раков, потому что варёных нужно сразу есть, хранить их нельзя. Но даже живых мы рекомендуем не замораживать, потому что мясо сильно теряет во вкусе. Тем клиентам, которые заказали раков больше, чем нужно, мы рекомендуем просто убрать их в холодильник. При низкой температуре рак впадает в анабиоз, а в таком состоянии он может ещё какое-то время прожить. Многие ошибочно полагают, что ракам обязательно нужна вода — кладут их в ванну, тазы. Но водопроводная вода для них непригодна, тем более тёплая.

Варёных раков чаще всего предпочитают розничные клиенты. Каждую порцию наш повар готовит на заказ. Происходит это в специальном производственном цеху. Иногда, когда количество заказов зашкаливает, мы арендуем большой кулинарный цех. Варка занимает где-то полчаса, а доставка укладывается в один-два часа. Развозят заказы наши курьеры, которых у нас около 15. Водители работают у нас сдельно, потому что в течение недели загрузка неравномерная. В пик — пятницу, субботу, воскресенье — они заняты по максимуму, а в понедельник, например, может работать всего пара водителей.

Мы пытались искать компанию-партнёра, которая будет заниматься доставкой наших заказов. Но так найти и не смогли, потому что раки — это специфический товар. Их нужно забирать со склада, доставлять в определённой таре, понимать, что, например, на солнце нельзя их выставлять. А логистические и курьерские службы выезжают на том, что они агрегаторы заказов разных компаний. Но раки — это не коробка с телефоном, которую можно забрать со склада утром, а доставить клиенту вечером. Поэтому решили контролировать и заниматься всем сами.


Селфи с раком

Часто клиенты звонят и спрашивают, как есть и как варить. Сейчас таких уже меньше, но первое время звонили люди, они боялись и не знали, что это. Мы могли разговаривать по полчаса, чтобы всё объяснить. Так как мы работаем круглосуточно, то такие звонки могут раздаваться среди ночи. Сейчас в команде нашей компании пять человек, не считая курьеров: менеджер по продажам, товаровед, повара и складской рабочий.

В нашем ассортименте есть не только раки, но и лобстеры с крабами. Крабов закупаем у поставщиков из Мурманска, а с лобстерами после санкций стало сложнее. Если раньше их привозили из Франции, то теперь из Туниса. Может, там они и хуже ловятся, но море одно — Средиземное. Конечно, цена на лобстеров выросла. Если раньше они стоили около 2 тысяч, то сейчас 11 тысяч. Эти деликатесы мы держим, скорее, для ассортимента, основные продажи, конечно, приходятся на раков.

Читайте также: