Цианистый водород вызывает рак

Знаете ли вы, что нигде в мире нет правил, требующих, чтобы табачные компании уменьшали или контролировали концентрацию канцерогенов в табачном дыме. Не говоря уже о том, что смолы и никотина в сигаретах намного больше, чем указывают табачные компании. Были проведены исследования, и оказалось, что табачные компании не такие уж честные — показатели никотина и смолы примерно в 10 раз превышали указанные цифры табачными компаниями.

Давайте же тогда узнаем всю правду о химическом составе сигарет, табачного дыма и как каждая их составляющая действует на организм. К настоящему времени табачные изделия содержат около 4000 химических соединений, а табачный дым – около 5000 химических соединений, из которых примерно 60 вызывают рак. Знаете ли вы, какое излучение получаем мы при рентгене. Ведь не спроста установлено что рентген, можно делать только 2 раза в год, так как при этом идет сильное излучение на органы тела. Так вот человек, выкуривающий пачку сигарет в день, получает за год дозу облучения в 500 рентген. Вы представляете себе, какой удар организм получает от каждой выкуренной сигареты?

( Свернуть )
Основным для табачных изделий веществом, из-за которого их употребляют, является никотин. Косвенным свидетельством этого являются неоднократные попытки выпуска сигарет без никотина, которые повсеместно потерпели фиаско на рынке. Попробуйте, купите в любой аптеке сигареты без никотина, и попытайтесь выкурить хоть одну сигарету. У меня получалось выкурить максимум 1-2 сигареты, и после этого я бежал в магазин, за сигаретами с никотином.

Смола – это все то, что содержится в табачном дыме, за исключением газов, никотина и воды. Каждая частичка состоит из многих органических и неорганических веществ, среди которых присутствует множество летучих и полу-летучих соединений. Дым попадает в рот в виде концентрированного аэрозоля. При охлаждении он конденсируется и образует смолу, которая оседает в дыхательных путях. Содержащиеся в смоле вещества вызывают рак и другие заболевания легких, такие как паралич очистительного процесса в легких и повреждения альвеолярных мешочков. Они также снижают эффективность иммунной системы.

Канцерогены табачного дыма имеют разную химическую природу. Они состоят из 44 отдельных вещества, 12 групп или смесей химических веществ и 13 условий, способствующих воздействию. Девять из этих 44 веществ присутствуют в основном потоке табачного дыма. Это бензол, кадмий, мышьяк, никель, хром, 2-нафтил-амин, винил хлорид,4-3 аминобифенил, бериллий. Кроме собственно канцерогенов, табачный дым также содержит так называемые ко-канцерогены, то есть вещества, которые способствуют реализации действия канцерогенов. К ним относится, например, катехол.

Нитрозамины – это группа канцерогенов, образующихся из алкалоидов табака. Они являются этиологическим фактором злокачественных опухолей легких, пищевода, поджелудочной железы, ротовой полости у людей, потребляющих табак. При взаимодействии с нитрозаминами молекулы ДНК изменяют свою структуру, что служит началом для злокачественного роста. Современные сигареты, несмотря на кажущееся снижение содержания смол, обусловливают большее поступление в организм курильщика нитрозаминов. И со снижением поступления в организм курильщика полициклических ароматических углеводородов и увеличением поступления нитрозаминов связано изменение структуры заболеваемости раком легких, со снижением частоты плоскоклеточного рака и ростом числа случаев аденокарциномы.

Угарный газ (монооксид углерода) – это газ без цвета и запаха, присутствующий в высокой концентрации в сигаретном дыме. Его способность соединяться с гемоглобином в 200 раз выше, чем у кислорода. В связи с этим повышенный уровень оксида углерода в легких и крови у курильщика уменьшает способность крови переносить кислород, что сказывается на функционировании всех тканей организма. Мозг и мышцы (включая сердечную) не могут действовать в полную силу без достаточного поступления кислорода. Сердце и легкие должны работать с большей нагрузкой для того, чтобы компенсировать снижение поступления кислорода в организм. Угарный газ также повреждает стенки артерий и увеличивает риск сужения коронарных сосудов, что может привести к сердечным приступам.

Полоний-210 — первый по порядку атомных номеров элемент, не имеющий стабильных изотопов. Он встречается в природе, но в урановых рудах его концентрация в 100 триллионов раз меньше концентрации урана. Легко догадаться, что добывать полоний трудно, поэтому в атомный век этот элемент получают в ядерных реакторах путём облучения изотопов висмута. Полоний – мягкий металл серебристо-белого цвета чуть легче свинца. В организм человека поступает с табачным дымом. Достаточно токсичен из-за своего альфа-излучения.. Человек, выкурив всего одну сигарету, "забрасывает" в себя столько тяжелых металлов и бензопирена, сколько бы он поглотил их, вдыхая выхлопные газы 16 часов.

Цианистый водород или синильная кислота оказывает прямое пагубное воздействие на природный очистительный механизм легких через влияние на реснички бронхиального дерева. Повреждение этой очищающей системы может привести к накоплению токсичных веществ в легких, увеличивая вероятность развития болезни. Воздействие синильной кислоты не ограничивается ресничками дыхательных путей. Синильная кислота относится к веществам так называемого общетоксического действия. Механизм ее воздействия на организм человека состоит в нарушении внутриклеточного и тканевого дыхания вследствие подавления активности железосодержащих ферментов в тканях, участвующих в передаче кислорода от гемоглобина крови к клеткам тканей. В результате ткани не получают достаточного количества кислорода, даже если не нарушено ни поступление кислорода в кровь, ни перенос его гемоглобином к тканям. В случае же воздействия табачного дыма на организм все эти процессы взаимно отягощают действие друг друга. Развивается гипоксия тканей, что, среди прочего, может привести к понижению умственной и физической работоспособности, а также к более серьезным проблемам, таким как инфаркт миокарда. Кроме синильной кислоты в табачном дыме есть и другие компоненты, которые прямо воздействуют на реснички в легких. Это акролеин, аммиак, диоксид азота и формальдегид.

Оксиды азота (оксид азота и более опасный диоксид азота) содержатся в табачном дыме в довольно высоких концентрациях. Они могут вызывать повреждения в легких, ведущие к эмфиземе. Диоксид азота (NO2) понижает сопротивляемость организма к респираторным заболеваниям, что может привести к развитию, например, бронхита. При отравлении оксидами азота в крови образуются нитраты и нитриты. Нитраты и нитриты, действуя непосредственно на артерии, вызывают расширение сосудов и снижение кровяного давления. Попадая в кровь, нитриты образуют с гемоглобином стойкое соединение – метгемоглобин, препятствуют переносу гемоглобином кислорода и поступлению кислорода в органы тела, что приводит к кислородной недостаточности. Таким образом, диоксид азота воздействует в основном на дыхательные пути и легкие, а также вызывает изменения состава крови, в частности, уменьшает содержание в крови гемоглобина. Воздействие на организм человека диоксида азота снижает сопротивляемость к заболеваниям, вызывает кислородное голодание тканей, особенно у детей. Он также усиливает действие канцерогенных веществ, способствуя возникновению злокачественных новообразований. Диоксид азота влияет на иммунную систему, повышая чувствительность организма, особенно детского, к патогенным микроорганизмам и вирусам. Оксид азота (NO) играет более сложную роль в организме, поскольку образуется эндогенно и участвует в регуляции просвета сосудов и дыхательных путей. Под действием поступающего извне с табачным дымом оксида азота эндогенный его синтез в тканях уменьшается, что приводит к сужению сосудов и дыхательных путей. При этом экзогенные порции оксида азота могут приводить к кратковременному расширению бронхов и более глубокому поступлению табачного дыма в легкие Оксиды азота не случайно присутствуют в табачном дыме, так как их поступление в дыхательные пути усиливает абсорбцию никотина. В последние годы также обнаружена роль оксида азота в формировании никотиновой зависимости. NO высвобождается в нервной ткани под влиянием поступившего никотина. Это приводит к уменьшению высвобожден

Привычка приводит к возникновению 17 видов онкологических заболеваний. Если каждый день выкуривать 1 пачку сигарет, то в течение 12 месяцев произойдет более 150 изменений в клетках легких и начнут мутировать клетки гортани. Необратимые изменения также отмечаются в печени и мочевом пузыре.

Наиболее токсичные вещества представлены в таблице:

Элемент

Характеристика

Вещество, которое входит в состав мази для бальзамирования тел мертвых

Нефтяной продукт, является мощным растворителем

Токсичный металл, входит в состав батареек питания и аккумуляторов

Применяется для защиты изделия от коррозии.

Металл, предотвращающий ржавчину

Высокотоксичное вещество. Формирует привязанность

Отравляет организм, в больших дозах может вызвать смерть

Все названные элементы очень вредны для организма человека. Компоненты приводят к отравлению, проблемам с сердцем и сосудами. Но это в лучшем случае. Когда содержание компонентов крови становится очень высоким, развиваются злокачественные опухоли.

Рак легких вызывает радиоактивное вещество, которое содержится в сигарете. Это полоний 210. Для наступления моментальной смерти достаточно всего 1 грамма элемента. В сигарете такой объем не содержится. Однако полоний, имеет свойство накапливаться.

Лёгкие человека состоят из альвеол (маленьких пузырьков). Они покрыты тканью, которая выводит из органа вредные вещества и бактерии. Из-за курения эпителий отмирает. Все элементы, которые вдыхает курильщик, оседают на стенках легких. Здесь же начинает складироваться полоний. Радиоактивность элемента ускоряет протекание необратимых процессов.

В группу риска попадают любители сигарет, которые работают в горячем цеху. Способствовать развитию недуга может загрязненный воздух, плохое питание и не долеченное воспаление органов дыхания.

Особенность болезни заключается в том, что образование способно долго оставаться незамеченным. Это связано с тем, что в легких нет нервных волокон, поэтому орган не болит. Дискомфорт в груди – это признак того, что злокачественная опухоль начала стремительно развиваться.

Важно! Отказ от курения не дает стопроцентной гарантии, что рак легких удастся вылечить, так как для полного восстановления организма необходимо 7 лет.

Образование раковых опухолей у курильщиков вызывает никотин. Чаще злокачественные процессы развиваются в горле. Этот элемент делает раковые клетки очень живучими. Ученные объясняют феномен тем, что элемент понижает активность р53. Проще говоря, под воздействием никотина онкологические опухоли перестают связываться с ДНК. Вещество останавливает процесс старения и отмирания раковых образований. По этой причине они трудно поддаются действию радио- и химиотерапии.

Читайте также: Витамины для курильщиков и при отказе от курения

Начальный этап онкозаболевания проходит бессимптомно. Первые признаки появляются уже на последних стадиях. Это может быть трудность, связанная с глотанием. Со временем гортань начинает сильно болеть. Боль отдает в уши и голову.

Чаще онкология гортани возникает у мужчин. Так, на 9-10 случаев заболевания у представителей сильной половины приходится 1 случай среди женщин. Риск развития рака у выпивающих курильщиков гораздо выше, чем у трезвенников. В общей статистике, 80-96% людей, болеющих раком гортани, курят. Опухоль появляется из-за нарушения деления клеток. Нормальные частицы мутируют и формируют злокачественное образование.

К возникновению недуга кроме никотина может привести любой компонент, который выделяется при горении сигареты. Как было уже отмечено, токсины пагубно влияют на весь организм.

Никотин способен вызывать необратимые изменения в легких. Данные свидетельствуют о том, что у курящих людей заболевание возникает чаще, чем у тех, кто толерантен к табаку.

Никотин приводит к возникновению злокачественной опухоли в пищеводе. У курящих людей это заболевание случается в 4 раза чаще, чем у некурящих. Роль элемента в формировании новообразования заключается в том, что вещество увеличивает выделение соляной кислоты. Кроме того под воздействием никотина снижается тонус сфинктеров, так называется жомы. Из-за данных изменений возникает рефлюкс. При заболевании желудочная кислота попадает в пищевод. В результате такой патологии возникает воспаление, которое со временем переходит в опухоль.

Симптомами рака пищевода являются проблемы с глотанием и непроходимость еды. Появляются боли в грудной клетки, начинается кашель.

Еще в 1980 году было проведено исследование, которое показало, что регулярное вдыхание формальдегида вызывает онкологию носа у мышей. Это же заболевания вещество провоцирует и у людей. Позже агентство, которое занимается изучением рака (IARC), включило элемент в список опасных для человека канцерогенов. По данным Всемирной организации здоровья (ВОЗ), вещество отрицательно влияет на ЦНС, зрение, работу дыхательных путей и состояние кожи.

Читайте также: Таблетки от курения Чампикс: инструкция, цена и отзывы

Британия тоже признала никель канцерогеном. Под воздействием этого компонента возникают раковые изменения в полости носа. Возможны саркомы. Ученые считают, что никель нарушает механизм разделения клеток в носовой полости. Изменения приводит к анаэробному метаболизму клеток. В нормальных условиях этот процесс происходит с участием кислорода. В результате воздействия никеля в клетках носа оседают канцерогены.

Толчком к развитию заболевания служит местное воспаление. Проблема приводит к закупорке носовых ходов, происходят кровоизлияния. Когда опухоль становится большой, она травмирует кожу, разрушает лобную и решетчатую кости. Форма носа искажается.

Важно! Раком носа по причине курения чаще болеют мужчины в возрасте от 50 лет и старше. Чем больше стаж и ежедневная доза табака, тем выше риск развития недуга. Опухоль возникает как в самом органе, так и в пазухах. Если человек бросает курить, то риск заболевания исчезает через 5 лет.

Курение способно вызывать рак крови. Возникновению лейкоза и лимфомы способствует бензол. Элемент приводит к нарушениям жизнедеятельности клеток костного мозга. Эти частицы являются фабрикой крови. Под воздействием канцерогена клетки начинают делиться и размножаться по своим законам. Они не отмирают, как положено, а циркулируют по организму, поражая метастазами внутренние органы.

Бензапирен был обнаружен в 1933 году. А через два года советский ученый доказал канцерогенность элемента. Это химическое соединение способно вызывать рак мочевого пузыря. Мужчина заболеванию подвержен больше, чем женщина. Проведенные исследования показали, что в странах Европы, которые считаются традиционно курящими, в 50% случаев раковый процесс в мочевом пузыре начался именно из-за употребления табака.

Еще один элемент, вызывающий злокачественное новообразование, – свинец. Вещество провоцирует рак ротовой полости. Чаще всего страдает нижняя губа. Симптом болезни не может остаться незамеченным. Появляется незаживающая ранка, которая обычно не болит.

Чем раньше человек обратиться к врачу, тем больше шансов на полное выздоровление. Онколог удаляет опухоль и прописывает медикаменты, чтобы остановить дальнейшее развитие рака. Но лучшая профилактика заболевания – полный отказ от курения.

Свинец также оказывает негативное влияние на щитовидку. Железа перестает нормально функционировать. У человека появляются проблемы с гормонами. Пассивный курильщик может заметить, что его внимание стало рассеянным, повысилась утомляемость. У детей происходит задержка в умственном и физическом развитии.

В состав всех сигарет входит мышьяк. Этот элемент является канцерогеном. Если человек выкуривает за один день пачку сигарет, то в организм поступает 0,5-2,5 микрограмм мышьяка. То есть 40% вредного вещества, которое содержится в папиросе, остается в человеке. Элемент имеет свойство накапливаться.

Читайте также: Как женщине бросить курить самостоятельно в домашних условиях

Залежи канцерогена образуются в:

  • печени,
  • коже,
  • органах дыхания,
  • кишечнике,
  • щитовидной железе.

Нахождения мышьяка в организме на протяжении нескольких месяцев запускает процесс развития раковых опухолей.

Хром – твердый элемент серебристого цвета. Ученые США установили прямую связь между регулярным контактом человека и развитием онкологии верхних дыхательных путей и легких.

Без вреда для здоровья человек может получать только 200 мкг хрома. Но содержание этого вещества в сигаретах сильно превышает допустимую норму.

В малых дозах элемент вызывает проблемы с печенью, почками и кожей. Часто хром является причиной экземы.

Один из самых опасных компонентов сигаретного дыма – цианистоводородная или синильная кислота. Это жидкое вещество, которое при повышении температуры превращается в газ. Элемент настолько ядовит, что в былые времена многие страны использовали кислоту как оружие массового уничтожения. Например, нацисты убивали цианистоводородом заключенных концлагерей. Смерть наступает от 50 мг синильной кислоты. В одной сигарете находится 240 мкг опасной жидкости.

Попадая в организм цианиды парализуют клеточное дыхание, возникает кислородное голодание всех органов. От синильной кислоты страдает нервная система. Токсины нарушают дыхание и работу сердца. Изменяется состав крови. Цианид вызывает у курильщиков рак губы и слизистой дыхательных путей.

Важно! Канцероген способен вызвать опухоль на любом органе. Элемент разрушает хромосомы, вследствие чего в ДНК возникают различные мутации. Разрушение клетки происходит в процессе окисления соединения. В результате данного процесса клетка теряет электроны и превращается в раковую.

В состав сигареты хлор включается для придания папиросе белоснежного вида. Несмотря на то, что элемент содержится только в бумажной оболочке, вещество все равно попадает в организм.

Агентства по охране окружающей среды признало газообразный хлор опасным веществом. Опасность компонента кроется в способности активно вступать в реакцию с другими ингредиентами сигары и образовывать канцерогены.

Экспериментальным путем было доказано, что элемент приводит к сахарному диабету и раковым мутациям клеток.

Селитра – не менее вредный компонент табачного дыма. При регулярном попадании этой соли в человеческий организм возникает анемия, изменяется пульс, понижается мышечный тонус. Селитра включена в список канцерогенов, вызывающих рак.

Заболеть онкологией человек может по многим причинам. Но как показывает практика, чаще смертельный недуг поражает людей, имеющих вредные привычки. Это может быть алкоголизм, наркомания, токсикомания. Курение в данном списке занимает – первое место. Поэтому, самое действенное предотвращение раковых образований – здоровый образ жизни и отказ от табака.


Хочу вам предложить интересную статью. Автор приводит научные свидетельства того, что профилактика рака очень проста и недоумевает: почему же ортодоксальная медицина объявила войну лекарству, с помощью которого многие клиники успешно вылечили своих пациентов?

Книга американского еврея писателя-документалиста Эдуарда Гриффина "Мир без рака" посвящена истории одного открытия, главным героем которого является Витамин В17 или лаэтрил, или амигдалин* — вещество, стремительно уничтожающее раковые клетки.

Автор приводит научные свидетельства того, что профилактика рака очень проста и недоумевает: почему же ортодоксальная медицина объявила войну лекарству, с помощью которого многие клиники успешно вылечили своих пациентов?

Амигдалин (лат. amygdalus) содержится в семенах горького миндаля, в косточках абрикосов, персиков, слив, вишен и др. растений.

Автор находит ответ не в науке, а в политике в области рака — а она скрыта в экономической мотивации тех, кто доминирует в медицинском истеблишменте. Если ежегодно биллионы долларов уходят на исследования в области рака, другие биллионы приходят от продаж химсоединений, то перед нами вырисовывается вполне понятная картина: от рака живут больше людей, чем от него умирают.

И если решение может быть найдено в простом витамине, то в одночасье рушится гигантская индустрия, которая, само собой, этому всеми силами противится. Фармацевтические компании проводят исследования только тех химсоединений, которые они изобретают; таким образом, если лекарство утверждено, у них появляются эксклюзивные права на его продажу.

И они никогда не пойдут на то, чтобы провести исследования простой еды, которая не может быть ими запатентована, и продается в любом супермаркете.

Вещество, убивающее рак, было найдено в большинстве фруктовых косточек, в частности, абрикосовых. Семя абрикоса было объявлено лекарством от всех известных раков еще 35 лет назад. Ученые заявили, что если эти семена входят в ежедневную диету человека, раковые клетки у него никогда не будут развиваться, так же, как, например, человек никогда не заболеет цингой, если он съедает в день хотя бы один апельсин.

Транснациональные фармацевтические компании совместно с медицинским истеблишментом США заставили FDA (Управление по контролю за продуктами и лекарствами) объявить незаконным продажу "сырых" абрикосовых косточек, также как и витамина В17 с приложенной к ним информацией об их антиканцерогенном эффекте.

Витамин B17 найден в семенах яблока, персика, вишни, винограда и абрикоса.


Он обнаружен в некоторых бобовых и многих травах, а также в горьком миндале. Жесткое ядро в глубине абрикоса находится там совсем не для того, чтобы его выбрасывать. Фактически, эта плотная деревянная оболочка защищает один из наиболее замечательных пищевых продуктов на земле. Доктор Эрнст Т.

Kребс-Младший — биохимик из Сан-Франциско, выдвинул теорию, что рак, подобно цинге* и пеллагре*, не вызывается некоей таинственной бактерией, вирусом или токсином, но является болезнью витаминного дефицита, вызванного недостатком существенных компонентов в пищевом рационе современного человека.

Он идентифицировал этот компонент как часть семейства нитрилоцидов, которые в изобилии встречается в природе в более чем 1200 съедобных растениях.

В особенно большом количестве этот компонент содержится в семенах плодов семейства Prunus Rosacea (горький миндаль, абрикос, терновник, вишня, персик и слива), но также он содержится в травах, кукурузе, сорго, просе, кассаве (тапиоке), семени льна, яблочных семенах, и многих других пищевых продуктах, которые были удалены из диеты человека современной цивилизацией. Доказательства, приводимые доктором Кребсом в поддержку своего мнения, впечатляют.

Несколько веков назад мы употребляли в пищу богатый витамином В17 просяной хлеб, но сейчас мы предпочитаем белый хлеб, который его не содержит. Когда-то наши бабушки толкли в ступе семена слив, изюма, зеленого винограда, яблок, абрикосов и другие, и добавляли толченый порошок в свои варенья и консервированные продукты. Бабушка не знала, зачем она делает это, но семена этих фруктов являются самым мощным источником витамина В17 в мире.

Независимые исследования показали, что племя Ханза в Гималаях никогда не встречалось с раком до тех пор, пока их родная диета была богата просом и абрикосами. Однако, как только они столкнулись с западной диетой, они стали болеть раком. Смысл этих находок не может не ошеломлять. Но если мы много лет назад смогли победить цингу (дефицит витамина С), почему же мы сегодня бессильны против рака?

Ответ прост — западные правительства сгибаются под давлением фармацевтических транснациональных корпораций; Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), Американской Медицинской Ассоциации. Все они очень успешно провели в свое время совместную кампанию против витамина В17, основанную на том факте, что витамин содержит в себе "смертельный" цианид (соли синильной кислоты). В12 тоже содержит в себе значительные количества цианида, однако, никто не убирал его из магазинов.

Лаэтрил доктора Кребса был получен из абрикосовых косточек и затем синтезирован в форму кристалла на основе своих собственных уникальных процессов. Но внезапно FDA засыпала прессу историей о несчастной паре из Сан-Франциско, которые отравились, поедая сырые абрикосовые косточки. По всей Америке эта история была на первых полосах.

Однако журналисты, занимавшиеся этим вопросом, так и не смогли идентифицировать несчастную парочку. Но дело было сделано. С тех пор употребление витамина В17 или абрикосовых косточек прочно стало ассоциироваться с самоубийством.

Согласно Альманаху питания от 5 до 30 косточек абрикоса, съеденные в течение дня, но ни в коем случае за один прием, могут быть хорошей профилактической дозой.

* Цинга — авитаминоз, сопровождающийся нервными нарушениями, потерей мышечной силы, цианозом тканей, выпадением зубов и кровоизлияниями в органы тела.
** Пеллагра — кожная эндемическая болезнь. Выражается краснотой кожи, поносами и нервными расстройствами.
*** Анемия — малокровие. Характеризуется снижением в эритроцитах гемоглобина.

Еще в 50-х годах, Кребс доказал, что В17 совершенно безвреден для людей. Проверив витамин на животных, он наполнил свой шприц мегадозой и ввел себе в вену. По сей день он пребывает в добром здравии.

Витамин безвреден для тканей тела по той простой причине, что каждая молекула В17 состоит из одного соединения цианида, одного — бензолдехида и двух соединений глюкозы (сахара), плотно упакованных вместе. Чтобы цианид стал опасен, в первую очередь необходимо "вскрыть" молекулу и освободить его, на что способен только энзим под названием бета-глюкозидаза. Этот энзим присутствует в теле в минимальных количествах, но почти в 100 раз его больше в раковых опухолях.

Следовательно, цианид освобождается только в раковых участках тела с поразительными результатами, губительными для раковых клеток, потому что бензолдехид тоже освобождается в то же самое время. Это — смертельный яд по своим свойствам, но в сочетании с цианидом он становится в 100 раз сильнее.

Эффект, производимый этими веществами на раковые клетки, превосходит все ожидания. Раковые клетки погибают.


Мы предлагаем вам выдержки из доклада доктора Кребса (мл.), прочитанного в Лос-Анджелесе на Ежегодной Раковой Конференции в 1989 г.: "Рак является следствием хронического нарушения обмена веществ, что сегодня уже очевидно. Это не инфекционная болезнь, которая вызывается бактериями или вирусами.

Это — болезнь, которая является метаболической по природе. Это нарушение обмена веществ. Большинство нарушений обмена веществ имеет своим основанием дисбаланс в нашем организме витаминов и минеральных веществ. Ни одна болезнь обмена веществ в истории человека никогда не была вылечена или предотвращена ничем другим, кроме как факторами, имеющими отношение к диете организма.

В прошлом мы имели множество разрушительных смертельных болезней, которые теперь стали фактически неизвестными. Они были предотвращены и обезврежены. Источник этих болезней коренился в питательной недостаточности организма. Например, цинга уничтожала человечество тысячами. Болезнь, которая могла погубить целую полярную экспедицию или выбить из армии 50 процентов крестоносцев.

Болезнь эта полностью скорректирована витамином С или аскорбиновой кислотой, которая внесла полноценный фактор в рацион человека и погасила эпидемии цинги. Вы, наверное, хорошо знакомы и с тем фактом, что Великобритания снова обрела доминион над всеми морями, когда опытным путем обнаружила, что добавка в виде лимона или сока других цитрусовых в рацион моряков, снимает со всего флота проклятие цинги.

До включения витамина C в диету моряков нередко случалось так, что три четвертых экипажа серьезно заболевали к концу рейса и затем те, кто не умирали, мистически выздоравливали по прибытии на берег: они получали доступ к свежим плодам и овощам, богатым витамином C. В прошлом мы также имели пагубную анемию, смертность от которой составляла до 99%.

И никакая медицинская методика не могла с нею справиться. Пока исследователи, доктора Мурфи, Шиппл и Мино не нашли причину в пищевой недостаточности. Они просто сказали пациентам, "идите в мясную лавку, купите свежей печенки и приготовьте это, слегка подпалив поверхность, ешьте порциями в течение трех дней".

Пациенты, последовавшие совету, все без исключения вылечились. Но, несмотря на это, эти доктора были подвергнуты цензуре Медицинских Учреждений и обвинялись в том, что занимаются медицинским шарлатанством. Когда стала изучаться биохимия сырой печенки, было обнаружено, что ответственными факторами в этом процессе были витамин B12 и фолиевая кислота.

Так что теперь витамин B12 и фолиевая кислота стали частью нашего рациона. Те же медицинские учреждения в 1974-м, были обеспокоены тем, что простым пищевым фактором можно предотвратить болезнь, смертность от которой почти столь же высока, как и от анемии. Но такова научная правда, что семена всех обычных плодов (кроме цитрусовых) содержат витамин B17 — основной противораковый витамин.

Если мы употребляем надлежащие количества витамина или в чистой форме, или посредством содержащих нитрилоциды пищевых продуктов, мы гарантированы от развития этой болезни также, как мы смогли предотвратить цингу при помощи витамина C и анемию при помощи витамина B12. Еще одна болезнь, которая является метаболической по природе, это — пеллагра.

Одно время в некоторых частях мира она распространялась в эпидемических пропорциях. Сэр Уильям Ослер в книге "Принципы и Практика Медицины" высказался о пеллагре: "Я был в больнице Lenoir, штат Северная Каролина, где в течение одной зимы 75 процентов людей умерло от этой болезни. Она распространялась как эпидемия и убеждала меня в том, что вне всякого сомнения — это вирус".

Но вскоре вышли блистательные работы доктора Голдбергера — хирурга Службы Здравоохранения Соединенных Штатов, который ясно доказал, что причина пеллагры — недостаток свежей зелени в рационе. Таким образом, другое смертельное хроническое нарушение обмена веществ нашло себе полное излечение в простом пищевом факторе, который заключается в сбалансированном питании.

Мы установили, что рак не исключение из этого правила. Всей медицинской наукой не изобретено еще такого препарата, который мог бы заставить нас стать здоровее или мудрее, или поднять наш жизненный тонус, если это лекарство не присутствует в нашей обычной еде. И когда мы употребляем неадекватную нашему организму пищу, организм заболевает.

Если вы не получаете витамин B17 через пищевые продукты, лучший способ — употреблять его в чистом виде в форме инъекций. Если раковое заболевание возникло, то самое важное — это в короткий промежуток времени снабдить организм максимальной дозой витамина B17. Все сопутствующие этому медицинские навыки являются второстепенными.

Помимо этого существуют многие вспомогательные меры, профилактирующие рак, а именно — препараты, улучшающие кровь, стабилизирующие кровяное давление и уменьшающие боль. Раньше фрукты содержали витамин B17 не только в семенах, но и в своей мякоти. Сегодня только дикие плоды содержат в себе B17. Плод, который мы едим сегодня — это печальный результат многих лет его культивирования ради размеров и внешнего вида, его мякоть уже не содержит B17.

Чтобы удовлетворить потребности организма в этом витамине, мы должны или есть семена этих плодов, или пополнять им наш рацион в форме таблеток. В настоящее время, к сожалению, это запрещено правительством, но мы надеемся, что вскоре увидим этот витамин доступным и сможем предотвращать рак таким же образом, каким мы предотвращаем цингу.

Мы нуждаемся в эквиваленте приблизительно семи абрикосовых семян в сутки. Это количество предотвратит возможность ракового заболевания. Почти во всех случаях рака, когда B17 принимается в больших дозах, раковые опухоли стягиваются.

Для профилактики рака начните с небольшого количества семян: 1-2 в день и дойдите до 7 — 10 шт. Старайтесь не употреблять сахар-рафинад (сахар подкармливает раковые клетки), кофеин (очень плохо влияет на печень и почки), и муку высшего сорта (легко обращается в сахар в организме).

Старайтесь есть больше необработанных пищевых продуктов. Книга Э. Дж. Гриффина содержит подробную информацию об исследованиях в области рака, которые были приостановлены, и о крупных ученых, которые были арестованы, когда стали выступать в поддержку использования витамина B17.

Лично от себя добавлю, я тоже помню, в детстве мы просто обажали костички от слив, чернослива, а родители пугали нас синильной кислотой, которая в них содержится. Но я не помню ни одного случая, чтобы после их употребления были какие-то желудочные или другие растройства. Впрочем, по-видимому, всё хорошо в меру (мы и волчьи ягоды ели тайком).

Однозначно автор прав в том, что нет отрасли промышленности, которая могла бы соперничать с фармакалогией по проценту прибыли. А ещё Маркс сказал, что нет такого преступления, на которое не пошел бы капиталист, ради 300% прибыли. А тут за 1000% зашкаливает. А кто об этом скажет миллиардеру, когда с него милого как раз и можна содрать наибольший куш.

Тем более, что он знает — все можно купить за деньги. Ну если не за деньги, то за большие деньги, в том числе и здоровье. Да они живём сожрут любой авторитет, который подтвердит выше сказанное или заплатят столько, что он заткнётся. Статья заставляет задуматься.

Читайте также: