Что приготовить на ужин мужчине раку


Расположение звезд в момент рождения оказывает влияние на всю нашу жизнь: на характер, здоровье, привычки. Еда — не исключение: каждому знаку зодиака необходим свой режим питания.

Если одним метаболизм позволяет есть за ужином все, что душе угодно, другим необходимо строго себя ограничивать. В сегодняшнем обзоре рассказываем, как ужинать с пользой и удовольствием, следуя гороскопу.

Для энергичных Овнов ужин должен быть наименее калорийной трапезой. Если Овен плотно поест вечером, его сон будет неспокойным, а пробуждение — тяжелым. Идеальным вариантом для вечерней трапезы станут овощной или фруктовый салат, кисломолочные продукты, диетическое мясо (например, ягнятина) или нежирная рыба.

Телец

Эмоциональному и взбалмошному Тельцу важно придерживаться режима питания. Ужин должен быть основательным, но более легким, чем обед или завтрак, так как во время сна потребность Тельца в калориях снижается. Предпочтительны мясо и рыба нежирных сортов: лучше не жареные, а тушеные или приготовленные на пару. А вот от пирожных со взбитыми сливками и других калорийных десертов лучше отказаться.

Близнецы

Экстравагантные Близнецы — это те счастливчики, которые могут позволить себе достаточно сытный ужин. Их организм хорошо усваивает белковую и жирную пищу, поэтому выбор блюд для этого знака достаточно велик. Отличный вариант — бобовые: фасоль, нут, горох. А вот углеводы перед сном есть крайне нежелательно: для Близнецов это главный враг стройной фигуры.

Зодиакальные гурманы Раки, как правило, испытывают максимальный голод ближе к вечеру. Стоит прислушаться к организму и позволить себе плотный и сытный ужин. Главное — избегать острой пищи и завершить трапезу минимум за четыре часа до сна, чтобы не набрать лишние килограммы.

Гедонисты-Львы умеют наслаждаться вкусной едой и напитками. При таком подходе переедание им не грозит, поэтому они смело могут позволить себе изысканный ужин из нескольких блюд — дома или в ресторане. Дополнить трапезу можно хорошим коньяком, виски или вином.

Поговорка “Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу” — вот идеальный режим питания для неутомимых Дев. Конечно, совсем отказываться от ужина не нужно, но стоит сделать его максимально легким. Кисломолочные продукты, легкий овощной салат, немного постной рыбы как нельзя лучше подойдут для вечерней трапезы Девы.

Переменчивым Весам не подходит жесткий режим питания. Калорийность их ужина должна зависеть от того, что они собираются делать после трапезы. Если большой активности не предполагается, лучше ограничиться легкими блюдами. Но даже если ужин будет сытным, следует снизить количество жиров (животных или растительных). А вот углеводы Весы усваивают хорошо. Не воспрещается во время еды и рюмка благородного коньяка.

Скорпион

Для эстетов-Скорпионов еда — это прежде всего не источник энергии, а удовольствие. После активного рабочего дня они любят вознаградить себя вкусным сытным ужином. При этом им следует налегать на белковую пищу — лучше нежирную рыбу или бобовые. Перед трапезой хорошо выпить бокал сухого вина или мартини — для повышения аппетита и лучшего пищеварения.

Стрелец

Добряки-Стрельцы любят вкусно покушать. Однако за ужином объедаться не стоит — лучше ограничиться легкими блюдами, например, фруктами, овощами, йогуртом со злаками. Если организм требует чего-то более основательного, то допустимы крупы, мясо ягненка, телятина. Главное — избегать жирной свинины, сливочного масла, острого и соленого, чтобы не перегрузить желудок на ночь.

Козерог

Рациональные Козероги знают о правильном питании больше, чем кто-либо: они никогда не объедаются за ужином, а их блюда всегда полезны и сбалансированы. Для вечерней трапезы Козерогам подойдут нежирное мясо и рыба с гарниром из тушеных овощей, а также творог: из него можно приготовить, например, запеканку или сырники. Из алкогольных напитков для вечера лучше предпочесть глинтвейн или пунш.

Водолей

Загадочные Водолеи довольно равнодушны к еде: про завтрак и обед они еще помнят, а вот ужином часто пренебрегают. И совершенно зря: этому знаку ужинать просто необходимо, так как голодный желудок не способствует хорошему сну. Для вечерней трапезы подойдут тушеные или паровые овощи, нежирная рыба или курица, гречневая каша. Позволительна и небольшая порция алкоголя, а вот десерты лучше приберечь на завтра.

Гурманы-Рыбы физически не способны сидеть на диетах, и если вечерняя трапеза будет скудной, скорее всего, Рыбы ночью пойдут к холодильнику и наверстают упущенное. Чтобы этого не случилось, им просто необходимо плотно поужинать. Отличным выбором будут нежирные мясо или рыба с гарниром (овощным или крупяным). Важное условие — поужинать за 3–4 часа до сна и после трапезы не сидеть перед телевизором, а заняться чем-то более активным.

Представителей этого знака можно без преувеличения назвать гурманами. Рак питание по гороскопу выбирает изысканное, он разбирается в кулинарии. Немало Раков среди известных шеф-поваров, добиться успеха им помогают природное чувство стиля и умение видеть прекрасное даже в обыденных мелочах. Даже мысль о хорошем ужине или обеде может поднять настроение Рака, потому как поглощение еды – одно из главных удовольствий по его мнению.


Интересно, что кулинарным талантом обладают и мужчины, и женщины Раки.

Любимая еда Рака

  • Они знают толк в деликатесах и изысканных блюдах, при этом отлично их готовят. У плиты у Раков получается буквально все – от самого простого бутерброда, который превращается в их руках гастрономическое произведение, до изощренных и пафосных блюд.
  • С особым трепетом Раки относятся к старинным рецептам, за которыми они могут специально охотиться по всевозможным архивам. В их руках забытое угощение обретает новую жизнь.
  • На вопрос, какая у него любимая еда, Рак скорее всего назовет десерт или хлебобулочное изделие. Представителям этого знака свойственна любовь к выпечке.
  • Для Рака характерно складировать продукты про запас, это дает уверенность в завтрашнем дне. На полках кладовых можно найти еду, которая лежит там несколько лет, и Рак ни за что ее не выбросит, он обязательно использует ее в приготовлении.
  • Рак не имеет способности прислушиваться к своему организму и употреблять в пищу только то, что ему полезно. Наоборот, они скорее выберут продукты повреднее, что неминуемо еще больше вредит их здоровью. Усугубляется ситуация во время стресса, который представителями этого знака заедается.

Рак и алкоголь

Это люди, которым категорически противопоказан алкоголь. С особой осторожностью его нужно употреблять, даже если цель приема – лечение. Желудок у Раков орган слабый, он сильно страдает от воздействия пива или вина. А спиртное, что выше градусом, действует на организм как сильный раздражитель, способный вселить в Рака обеспокоенность и спровоцировать перепады настроения.

Люди, рожденные под этим знаком Зодиака подвержены различного рода зависимостям, в том числе, и к алкоголю. Ну, а если без спиртного в какой-либо ситуации никак не обойтись, лучше всего обратить внимание на вермут.

Рак приглашает в гости

Раки – радушные и щедрые хозяева, они накормят своих гостей досыта, приготовив вкусный ужин. Можно быть уверенными, что порции в этом доме будут такими большими, что голодным не уйдет никто. И даже насытившись основными блюдами, едоки вряд ли откажутся о т главного сюрприза вечера – испеченного хозяином торта или пирога. На десерт Рак обязательно приготовит свою коронную выпечку.

  • Погадаем бесплатно
  • Гадание онлайн
  • Любима ли ты?
  • Правдивое гадание

Рак гость

Он ценитель традиций, особенно застольных. Поэтому, чтобы угодить такому гостю, хозяину предстоит организовать церемонию, где будут соблюдены все каноны этикета. Раки никогда не оценят неожиданностей и сюрпризов. А вот внимание к деталям обязательно заметят.

Чтобы порадовать гурмана, можно предложить что угодно, главное, чтобы блюдо было вкусным. Особенно ценят представители этого знака такие тонкости, как подача соответствующих соусов.



Тема: Соответствие описанию знака Зодиака


Тема: Совместимость знаков Зодиака


Общий форум: "Гороскопы и знаки Зодиака"

Рак в ресторане

Они посещают ресторан с целью отведать нечто особенное, и не намерены заказывать в таком заведении то, что легко приготовят дома сами. При этом Раки предпочтут уютное семейное кафе шикарному и пафосному ресторану. Поэтому важна легкая неторопливая беседа во время трапезы, а вот громкого смеха, искрометных шуток он не оценит.

Если вечер сложился самым благоприятным для Рака образом, он готов с легкой душой платить по счетам. Но, если сумма в чеке не соответствует качеству еды и уровню обслуживания, представители этого знака Зодиака достанут свое портмоне, скрепя сердце.


Все знают, что место женщины на кухне — где она сидит с чашкой ароматного чая и ждёт, когда любимый мужчина приготовит ей романтический ужин.

Запечённая Горбуша с салатом из обжаренного картофеля


Ингредиенты

Как готовить

1. Картофель отварить в мундире. Порезать кубиками и обжарить на растительном масле до образования хрустящей аппетитной корочки. Болгарский перец запекать в духовке 15 минут. Потом очистить от кожуры и порезать кубиками.

2. Красный лук нарезать мелкой крошкой, укроп тоже нарезать мелко.

3. Картофель растолочь вилкой, добавить перец, красный лук, укроп, майонез, соль, перец. Перемешать.

4. Филе горбуши посолить и поперчить с двух сторон, выложить вместе с картофелем в форму для запекания. Сверху всё посыпать сыром.

5. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 15 минут. Блюдо подавать горячим.

Плов из булгура с мясным фаршем и карри


Ингредиенты

  • 500 г булгура
  • 400 г говяжьего фарша
  • 200 г репчатого лука
  • 150 г моркови
  • 50 мл растительного масла
  • 100 г томатной пасты
  • Щепотка сухого карри
  • Щепотка молотой корицы
  • 20 г кедровых орехов
  • 30 г сахара

Как готовить

1. На сковородке обжарить лук.

2. Добавить говяжий фарш, вместе с луком обжарить до золотистого цвета. Следом добавить морковь и томатную пасту. Хорошенько перемешать, добавить специи: соль, перец, карри, молотую корицу и немного сахара-песка.

3. Всё переложить в кастрюлю. В получившуюся массу добавить кипячёной воды и немного потушить.

4. Сверху, не перемешивая, в кастрюлю добавить воды, чтобы покрыть булгур, и тушить на медленном огне 30–40 минут.

5. Затем перемешать мясо с булгуром, вынуть кастрюлю, переложить на тарелку, украсить кедровыми орехами и подавать на стол.

Хрустящие куриные ножки со сливочной кукурузой


Ингредиенты

  • 1 кг куриных ножек
  • 200 мл кефира
  • 100 г муки
  • Щепотка сухой паприки
  • Щепотка сухого карри
  • Щепотка сухого базилика
  • Соль, сахар
  • 300 мл растительного масла
  • 150 г консервированной кукурузы
  • 100 мл сливок 22%
  • Зубчик чеснока


1. Куриные ножки аккуратно надрезать, посолить и поперчить.

2. Замесить тесто для обжарки. В кефир добавить специи: сухую паприку, сухой базилик, соль и сахар. Всё тщательно перемешать и добавить муки, чтобы получилась масса, как густая сметана.

3. В сковороде разогреть растительное масло. Взять куриные ножки, обвалять в муке, окунуть в кляр и обжарить до хрустящей золотистой корочки.

4. Положить куриные ножки в форму для запекания и готовить в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.

5. За это время приготовить кукурузу. Взять консервированную кукурузу в банке, выложить на тарелку, предварительно слив сок.

6. Поставить на медленный огонь сливки (жирностью не менее 22%), выпарить до загустения.

7. Добавить в них кукурузу, соль, сахар и натёртый на мелкой тёрке чеснок. Гарнир готов.

8. Выложить кукурузу в сливочном соусе на тарелку, а сверху — куриные ножки.


Классическая брускетта с помидорами

Ароматная и легкая брускетта с помидорами – повседневное блюдо, которое никогда не надоедает. Качественные сезонные продукты и чуть больше аккуратности в нарезке – и оригинальная закуска для романтического ужина готова.

Хлеб нарезать порционными ломтиками толщиной примерно 1,5 см. Слегка смазать оливковым маслом с обеих сторон и выложить на решетку. Поджарить в предварительно разогретой духовке до появления золотистой корочки. В идеале внутри ломтики должны остаться нежными и воздушными. Когда хлеб остынет, натереть его чесноком.

Помидоры нарезать одинаковыми кубиками. Листики базилика сложить друг на друга, завернуть в трубочку и нарезать – получатся одинаковые тонкие полоски. Смешать с помидорами, добавить соль и специи, заправить небольшим количеством оливкового масла. Дать постоять 3-5 минут.

При помощи ложки выложить помидорно-базиликовую смесь на хлеб. Полить оставшимся в миске соком, украсить целыми листиками базилика. Такие брускетты прекрасно сочетаются с белым или розовым вином, а также с шампанским.

Брускетта с авокадо и крабом

Нетривиальное блюдо, слишком вкусное, чтобы позволять его себе часто. Мясо краба стоит недешево, но и романтический ужин случается тоже не каждый день.

  • 4 ломтика ржаного или другого зернового хлеба;
  • 150 г мяса краба;
  • несколько вяленых томатов;
  • 1 авокадо;
  • пара-тройка листьев салата;
  • домашний майонез;
  • соль и черный перец по вкусу.

Нарезать хлеб порционными ломтиками толщиной 1,5 см. Подсушить в предварительно разогретой духовке или на гриль-сковороде без масла. Когда хлеб остынет, намазать каждый ломтик небольшим количеством майонеза.

На каждый ломтик хлеба положить лист салата, затем нарезанный слайсами (тонкими ломтиками) авокадо. Финальный аккорд – мясо краба с вялеными помидорами. Можно слегка приправить черным перцем и посолить.

Сливочный мусс из печени трески

Невероятно простое блюдо, которое вознесет на вершины блаженства своим тонким вкусом и нежной текстурой.

  • тарталетки или ломтики поджаренного хлеба;
  • 120 г печени трески;
  • 100 г сливок;
  • укроп и зеленый лук (в небольшом количестве);
  • соль, черный перец (по вкусу).

Открыть банку с печенью трески, слить лишнюю жидкость. Рыбу размять вилкой до тех пор, пока масса не станет однородной. Добавить соль, перец и мелко нарезанную зелень по вкусу.

В отдельной емкости взбить сливки до пиков. Аккуратно силиконовой лопаткой или столовой ложкой перенести их к печени трески, перемешать, чтобы получился однородный мусс. Выложить мусс в тарталетки или намазать на гренки, украсить зеленью.

Рийет из утки

Еще одна изысканная закуска, которая подается в тарталетках или на гренках.

  • 2 утиных ножки;
  • 1-2 ст.л. соли;
  • веточки тимьяна, лавровый лист, 1 пучок петрушки;
  • 1,5 ст.л. бренди (можно заменить коньяком);
  • черный перец (по вкусу).

Утиные ножки предварительно нужно замариновать. Для того необходимо промыть их под струей воды, обсушить бумажным полотенцем, затем натереть крупной солью, обсыпать тимьяном и свежемолотым черным перцем. Сложить в емкость, добавить несколько лавровых листьев. Оставить мариноваться как минимум на ночь, а лучше на сутки в холодильнике.

Когда мясо промариновалось, промыть его от остатков соли и специй. Кожу и подкожный жир мелко нарезать, сложить в сотейник, залить небольшим количеством воды и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и томить некоторое время, периодически помешивая. Получится однородный утиный жир.

Утиные ножки положить в огнеупорную форму, залить жиром и поставить в духовку, разогретую до 150 градусов. Время приготовления зависит от степени готовности мяса. Примерно через 3-3,5 часа оно станет очень мягким и будет легко отделяться от косточек.


  • салат романо;
  • 150-200 г вчерашнего батона;
  • 2 ст.л. тертого пармезана;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ст.л. сока лимона;
  • 1 ч.л. вустерского соуса;
  • соль и черный перец (по вкусу).

Вскипятить воду, убавить огонь. Куриное яйцо комнатной температуры опустить в кипяток ровно на 1 минуту. Дать остыть.

Батон нарезать кубиками. На разогретую сковороду добавить оливковое масло и нарезанный чеснок. Через 1-2 минуты убрать чеснок, ведь он за это время уже отдал маслу свой аромат. На масле обжарить кубики батона до появления золотистой корочки.

Салат романо промыть под краном, стряхнуть влагу, обсушить бумажным полотенцем. Руками нарвать листья. Добавить тертый пармезан. В эту же миску разбить яйцо, влить 2 столовых ложки оливкового масла, вустерский соус и сок лимона, а также соль и перец. Хорошо перемешать. Перед подачей посыпать сухариками.

Салат с печеной тыквой

Пряная тыква в тандеме с пряными специями – это феерия вкуса, которая не забудется долго.

  • 150 г любого листового салата;
  • 100 г брынзы;
  • 350 г мякоти тыквы;
  • кориандр;
  • зира;
  • черный перец;
  • соль;
  • сливочное масло.

  • 1 ст.л. меда;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 3 ст.л. оливкового масла.

Тыкву почистить, удалив кожицу, семечки, волокна. Нарезать брусочками приблизительно 2х3 см. Брусочки сложить в миску, добавить кориандр, зиру, соль и перец.

Тыкву перемешать со специями, оставить на 10-15 минут, затем обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. Переложить в огнеупорную форму и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на четверть часа.

Мед, лимонный сок и оливковое масло перемешать вилкой до получения однородной консистенции. Тыкву достать из духовки, дать остыть. Нарезать более мелкими кусочками.

Руками порвать салатные листья, добавить тыкву и нарезанную кубиками брынзу. Полить заправкой. Можно добавить очищенных семечек подсолнечника или кедровых орешков.

Татаки из говядины

Татаки – это изысканное блюдо японской кухни, в котором мясо сначала слегка обжаривается, а потом особым образом маринуется. Японцы адаптировали европейский способ готовить мясо на гриле и придали ему особую восточную пикантность.

  • 250 г говядины (лучше всего подойдет стейк толщиной примерно 3 см);
  • 1 ч.л. семян кунжута;
  • перья зеленого лука;
  • растительное масло;
  • соль.

  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 30 мл мирина (сладкое рисовое вино);
  • 1 ст.л. рисового уксуса;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. сушеного имбиря.

Ингредиенты для соуса смешать в сотейнике, добавить белые части луковых перьев.

Довести до кипения на среднем огне. Уменьшить нагрев и варить соус еще 8-10 минут. Остудить, пропустить через сито, чтобы получилась нежная и однородная консистенция.

Остывший стейк нарезать ломтиками, толщина каждого из которых не должна превышать полсантиметра. Сверху полить соусом, оставить мариноваться в течение 2 часов. Перед подачей украсить татаки перьями лука, посыпать кунжутными семечками.

Паста с креветками

Классическое блюдо итальянской кухни, рецептов которого существует несколько десятков, если не сотен. Вариация с креветками идеально подойдет для романтического ужина.

  • 200 г макарон из твердых сортов пшеницы;
  • 10-12 королевских креветок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • половинка лимона;
  • 100 спаржи;
  • соль, черный перец, свежая петрушка.

Удалить у креветок головы и панцирь. Разрезать ножом по спинке, убрать кишечную вену. Поставить сотейник на плиту, разогреть в нем оливковое масло, добавить нарезанный кусочками чеснок, головы и панцири креветок. Жарить несколько минут, постоянно помешивая, чтобы чеснок не пригорел. Процедить чесночно-креветочное масло через сито.

Сварить макароны в подсоленной воде до состояния al dente: они должны казаться чуть-чуть недоваренными. Слить воду. В отдельной сковороде обжарить спаржу в течение 2-3 минут, а затем положить ее на лед, чтобы она сохранила цвет, форму и не переготовилась.

Раскалить чистую сковороду, влить в нее чесночно-креветочное масло, добавить сырые очищенные креветки. Жарить 1 минуту с каждой стороны. Влить сок, выжатый из половинки лимона. Дать закипеть. Добавить макароны и спаржу. Перемешать все ингредиенты и прогреть в течение нескольких минут. Разложить пасту по тарелкам. При желании приправить черным перцем и посыпать тертым сыром.

Чизкейк с ягодами

Чизкейк по этому рецепту смогут приготовить даже те, кто обычно от десертов и выпечки предпочитает держаться на расстоянии. Использование готовых ингредиентов сэкономит время, а результат все равно будет выше всяких похвал.

  • 130 г любого песочного печенья;
  • 2 ст.л. сливочного масла.

  • 250 г сливочного сыра (идеально подойдет рикотта);
  • 2 ч.л. сахарной пудры;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • цедра половинки лимона;
  • 50 мл жирных сливок;
  • щепотка соли;
  • 2 ст.л. фруктового джема;
  • горсть любимых ягод.

При помощи блендера или любых подручных средств измельчить печенье до состояния крошек. Перемешать со сливочным маслом до однородной субстанции. В форму постелить силиконовый коврик или пергамент. На дно выложить печенье с маслом, разровнять пальцами или силиконовой лопаткой. Убрать в холодильник.

Сыр, лимонный сок, цедру и сахарную пудру соединить и смешать. В отдельной емкости взбить сливки до получения уверенных пиков. Чтобы процесс шел быстрее, в сливки добавить щепотку соли. Лопаткой переложить сливки к сырной смеси, аккуратно все перемешать.

Из холодильника достать форму с коржом из печенья. Сверху выложить фруктовый джем, а затем начинку. Сверху чизкейк украсить любыми ягодами. Убрать в холодильник как минимум на 4-5 часов.

Определитесь с концепцией, обстановкой, меню и развлечениями, и свидание запомнится вам надолго.

Концепция

Прежде всего нужно выбрать, каким именно будет предстоящий вечер: традиционным или необычным. Свечи и клубника в шоколаде — это прекрасно, но что мешает устроить тематическое свидание? Например, в стиле 20-х годов? Или в духе вашего общего любимого фильма? Исходя из темы, можно выбрать музыку, меню, развлечения и даже костюмы.

Почерпните идеи 💑

  • 60 свежих идей, как незабываемо провести вечер вдвоём

Приглашение

Здесь есть два пути: либо обговорить дату заранее, либо сделать партнёру сюрприз. Последний вариант, конечно, более романтичный, но есть риск, что именно в этот вечер ваша пассия что-то запланирует или просто задержится на работе.

Чтобы сюрприз не был испорчен, заранее попросите заехать к вам под благовидным предлогом (если живёте не вместе) или запланируйте совместную встречу с друзьями, которые, конечно же, не придут

Обстановка

Приглушённый свет и приятные ароматы располагают к романтике. Свечи и цветы — это классика, но можно поэкспериментировать и составить из них оригинальную композицию. Ну и добавить к ним гирлянды, фонари и ароматические палочки. И не забудьте про главный символ любви — сердце.










Другое решение для оформления — это перестановка мебели. Попробуйте убрать обеденный стол и устроить домашний пикник на полу или передвинуть кровать в центр комнаты и сделать её главным местом свидания.



Ну и, конечно, приятная музыка. Сделайте подборку из любимых песен или включите готовую.

Составляя план романтического ужина, старайтесь придерживаться трёх правил:

  1. Готовьте проверенные блюда или потренируйтесь заранее в приготовлении нового. Иначе вы рискуете испортить всю романтику невкусной едой.
  2. Выбирайте рецепты, которые не потребуют много времени и сил. Впереди вас ждёт бурный вечер: продемонстрировать все свои кулинарные таланты и тут же рухнуть в постель от усталости — не лучший вариант.
  3. Готовьте что-то лёгкое. В противном случае романтика превратится в сонное переваривание пищи.

Вот несколько блюд, которые понравятся вам и вашей половинке.

  • 6 кусочков дыни;
  • 6 шариков мини-моцареллы;
  • 6 ломтиков прошутто.

  • ⅓ столовой ложки оливкового масла;
  • ⅓ столовой ложки нарезанных листьев базилика;
  • 1 лук-шалот;
  • ½ чайной ложки соли;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

На деревянные шпажки наденьте кусочки дыни, шарики моцареллы и ломтики прошутто. В блендере смешайте все ингредиенты для соуса, кроме перца. Готовый соус поперчите, закуски положите на тарелку, сбрызните соусом и сразу же подавайте.

Вместо одного кусочка дыни можно использовать два, разместив их на разных концах шпажки. Нет дыни? Помидоры черри станут отличной альтернативой.

Ещё несколько вкусных канапе 🍢

  • 10 оригинальных рецептов канапе


blog.sanuraweathers.com

  • 2 чайные ложки трюфельного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый красный перец — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • лимонный сок — по вкусу;
  • 300 г филе лосося;
  • немного оливкового масла;
  • 300 г белых грибов;
  • 2 зубчика чеснока.

Смешайте одну чайную ложку трюфельного масла с солью, красным и чёрным перцем и лимонным соком. Натрите этой смесью рыбу.

Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Положите в неё крупно нарезанные грибы, мелко порубленный чеснок, добавьте остатки трюфельного масла и ещё немного оливкового, посолите, поперчите и разместите сверху подготовленную рыбу.

Запекайте блюдо в духовке при 200 °C примерно 10–20 минут. Время зависит от толщины филе. Подавайте как самостоятельное блюдо или с гарниром из запечённого картофеля.

Приготовьте настоящий итальянский ужин 🍝

  • 10 рецептов пасты, с которыми справится кто угодно


beautywmn.com

  • 1 небольшая тушка кролика (0,7—1 кг);
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 большие луковицы;
  • ½ стакана белого вина;
  • ½ стакана горчицы;
  • 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
  • ½ стакана воды;
  • ½ стакана густых сливок;
  • 4 столовые ложки мелко нарезанной петрушки.

Разрежьте тушку кролика на порционные куски, посолите и оставьте мариноваться при комнатной температуре от 30 минут до часа.

Затем на среднем огне разогрейте сливочное масло. Поджарьте кусочки мяса до образования золотистой корочки. Старайтесь, чтобы кусочки не прикасались друг к другу. Если сковорода не очень большая, разделите мясо на две части и обжарьте по очереди.

Переложите кролика в миску и обжарьте на сковороде нарезанный кубиками лук в течение 3–4 минут. Добавьте вино и увеличьте температуру. Затем добавьте горчицу, тимьян, воду и доведите соус до кипения. При необходимости подсолите.

Верните мясо на сковороду, убавьте температуру до минимума, накройте крышкой и тушите около 45 минут. Если вы хотите, чтобы мясо почти отваливалось от кости, увеличьте время тушения до часа.

Когда мясо будет готово, удалите его из сковороды и прокипятите соус на большом огне, пока он не выпарится наполовину. Затем выключите плиту, добавьте сливки и петрушку, перемешайте соус и верните кролика на сковороду. Подавайте блюдо горячим с хрустящим хлебом и белым вином.

Подберите идеальные закуски 🧀🍷

  • 12 аппетитных закусок к красному и белому вину


cookthestory.com

  • ½ стакана греческого йогурта;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 3 столовые ложки коричневого сахара;
  • ½ чайной ложки ванили;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • крохотная щепотка кайенского перца — опционально.

Смешайте все ингредиенты в миске среднего размера. Перемешивайте около 3 минут. Йогурт должен стать равномерного тёмного цвета, а сахар — полностью раствориться. Подавайте со свежими ягодами, фруктами, зефиром и сладким печеньем.

Побалуйте вторую половинку 🍨

  • 10 романтичных десертов, которые сведут с ума


thefoodieaffair.com

  • 1 головка сыра бри (150–200 г);
  • ⅓–½ стакана клюквенного соуса;
  • ¼–⅓ стакана орехов пекан.

Сделайте небольшую дырку в корке сыра и положите сверху клюквенный соус. Рецепт домашнего соуса вы найдёте ниже. Точное количество соуса зависит от размера бри. Разместите сыр на противне, застеленном пергаментом, и отправьте в разогретую до 220 °C духовку.

Запекайте сыр, пока он не начнёт плавиться и пузыриться. После этого достаньте его из духовки и украсьте рублеными орехами. Подавайте с крекерами или хлебом или без них как полноценное блюдо.

Для рецепта можно использовать магазинный клюквенный соус или приготовить его самостоятельно.

  • 1 стакан яблочного сока;
  • ¾ стакана сахара;
  • 340 г свежей клюквы;
  • ½ чайной ложки корицы.

В кастрюле смешайте сок и сахар и варите на среднем огне до полного растворения сахара. Добавьте промытую клюкву и готовьте около 10 минут, пока ягоды не станут мягкими и не начнут лопаться. Снимите соус с огня, добавьте корицу и остудите.

Приготовьте то, что вы пробовали на первом свидании или в какой-то другой особенный момент. Или просто закажите еду на дом: блюдо из хорошего ресторана вряд ли оставит вашу вторую половинку равнодушной.

Возьмите на заметку 🐙

  • Убийцы романтики: какие продукты стоит исключить до и во время свидания

Развлечения

Посмотреть кино или принять вместе ванну — далеко не единственные варианты для романтического вечера. Вот ещё несколько идей:

  1. Прогуляться. Вроде банально, но наверняка вы не так часто гуляете вместе под луной. Самое время это исправить и полюбоваться ночным городом.
  2. Сделать массаж. Долгий эротический массаж с ароматными маслами — то, что партнёр точно оценит после тяжёлого трудового дня.
  3. Поиграть. Можно опробовать новую парную видеоигру или придумать романтическое развлечение самостоятельно. Например, предложить партнёру вспомнить лучшие совместные моменты или рассказать, за что вы любите друг друга.
  4. Сделать что-то вместе. Приготовить пирог, устроить театр теней или нарисовать портреты друг друга? Выбор активности зависит только от ваших предпочтений и фантазии.
  5. Внести разнообразие в интимную жизнь. Романтический вечер так или иначе закончится в постели. Почему бы не использовать это особенное время для чего-то нового? Выбирайте, что хотите: эротическое бельё, стриптиз, секс-игрушки, ролевые игры, новые позы или виды близости.

Главное, чтобы выбранное времяпрепровождение нравилось вам обоим. И тогда свидание точно будет незабываемым.

А какие романтические вечера устраивали вы? Делитесь опытом, идеями и рецептами в комментариях.

Читайте также: