Что есть в баклажанах против рака

Продукты , содержащие вещества , способные модулировать различные функции в организме и позволяющие поддерживать здоровье в норме , называются функциональными продуктами , а в некоторых случаях нутрицевтиками. Функциональные продукты благотворно действуют на одну или несколько функций организма , улучшают здоровье и самочувствие и/или снижают риск заболевания. Какие из функциональных продуктов обладают противораковыми свойствами?

Лук вызывает у рака слезы

Лук богат витаминами В и С , а также минералами , необходимыми для функционирования антиоксидантов и вывода свободных радикалов. Они активизируют секрецию желудочного сока , поддерживают флору кишечника , помогая тем самым удалению токсинов из организма.

Лук является натуральным источником , изобилующим биофлавоноидами , включая кверцетин. Флавоноиды — активные вещества , работающие против опухолей толстой кишки , головного мозга , лейкемии , рака желудка , простаты , яичников , шейки матки , молочной железы и т. д. Самый активный из всех противораковых флавоноидов — кверцитин. Красный лук наиболее богат этими веществами. Прочие источники кверцетина: яблоко , черный виноград , черника , тутовник , черешня , зеленый чай , петрушка и каперсы.

ВАЖНО! Лук содержит большое количество энзимов и глюкохинина — соединения , которое , подобно инсулину , сокращает излишки сахара в крови , в связи с этим потребление лука исключительно полезно для диабетиков и онкологических больных. С регулированием уровня гликемии нормализуется секреция инсулина в поджелудочной железе и , как следствие , сдерживается рост опухолевых клеток.

Свойства кверцетина лука:

  • Обладает эффектом химиотерапии: под действием лечения снижается сопротивляемость опухолей и , таким образом , увеличивается выживаемость больных раком.
  • Задерживает рост и распространение опухолевых клеток.
  • Индуцирует апоптоз , или самоубийство , раковых клеток.
  • Оказывает противовоспалительное действие , создавая среду , враждебную для опухолей.
  • Препятствует появлению метастазов.
  • Является антиоксидантом , способствует выведению свободных радикалов.
  • Стимулирует иммунную систему на разрушение опухолевых клеток.
  • Опыты на крысах показали , что кверцетин способствует выживанию и предупреждает кахексию , вызванную раком.
  • Помогает выводить из организма токсин бензопирен. Когда вас пригласят на барбекю и вы не сможете отказаться , не забудьте съесть потом побольше лука , например луковый суп.

Прочие свойства

Кроме противоопухолевых свойств , возникающих от большого содержания кверцетина , лук имеет свойство регулировать уровень холестерина , предупреждать сердечно-сосудистые заболевания , остеопороз и старение клеток.

Крестоцветные усиливают противораковые свойства лука. Сотрудники Университета Гейдельберга ввели крысам опухолевые раковые клетки поджелудочной железы человека и затем провели лечение экстрактом лука и брокколи , результаты оказались поразительными. В этом лечении сложились два мощных вещества: кверцетин и сульфорафан. Кверцетин из лука способен индуцировать самоубийство раковых клеток , подавлять метастазы и их распространение. С сульфорафаном , присутствующим в брокколи и других крестоцветных , воздействие кверцетина усиливается.

Потребление: будет разумно употреблять их ежедневно , чтобы воспользоваться их превосходными антиопухолевыми свойствами. Сырой лук может вызвать у отдельных людей проблемы с пищеварением , поэтому лучше употреблять его в вареном виде , хотя тогда содержание в нем кверцитина уменьшается.

Еще один способ убрать вещество , заставляющее нас плакать и вызывающее неприятное ощущение в желудке: нарезать лук на дольки , поместить в теплую воду и оставить на несколько часов. Теми же характеристиками обладают зеленый лук , шалот и порей.

Чеснок — лекарство от всех болезней

В Египте пять тысяч лет назад его использовали в лечебных целях. Клавдий Гален , просвещенный врач Римской империи , считал чеснок панацеей и рекомендовал его гладиаторам для ежедневного употребления в качестве восстанавливающего средства.

Чеснок относится к тому же семейству растений , что и лук репчатый , зеленый и порей. Так же как и последние , он содержит кверцетин , но , кроме того , в нем есть вещество с противоопухолевыми свойствами — аллиин , эфирное масло , отвечающее за специфический запах чеснока. Аллиин превращается в аллицин при измельчении головки чеснока , и именно аллицин обладает противораковым эффектом. Но не только он , в чесноке имеется двадцать субстанций , производных аллиина , с противораковыми свойствами: диалил сульфид , S-аллил цистеин , S-метил цистеин и др.

Кроме того , чеснок содержит олигоэлементы: железо , селен , цинк , магний , серу и кальций. В нем также много фруктозанов ( до 75%) и аргинина.

Увеличение потребления чеснока связывается со снижением риска заболеть различными видами рака: пищевода , желудка , толстой кишки , поджелудочной железы , кожи , легких и груди.

Женщины , в пище которых всегда присутствует чеснок , болеют раком на 50% меньше , чем те , кто чеснок почти не ест.

Потребление 10 г чеснока в день , это один-два зубчика , снижает возможность заболеть раком любого вида.

Противораковые свойства аллиина и его производных ( добавим к этому кверцетин , который содержится в чесноке в большом количестве):

Помогает вывести из организма потенциально канцерогенные вещества , предупреждая таким образом опасность развития рака.
Помогает компенсировать вред , нанесенный ДНК клеток , и избежать мутации раковых клеток.
Подавляет пролиферацию клеток.

Другие терапевтические свойства чеснока

Имеет антибактериальные , противовирусные и противогрибковые свойства , то есть борется со всеми инфекциями. Антикоагулятор.

Способ применения. Для профилактики рака нам надо съедать от двух до четырех зубчиков чеснока в день.

Для того чтобы обеспечить освобождение аллиина и его превращение в аллицин , нужно размять зубчики чеснока плоской стороной ножа и оставить до готовки минут на десять. Тогда противораковые вещества чеснока становятся активными и готовы вступить в борьбу против рака.

Для уничтожения характерного запаха можно смешать чеснок с сельдереем и петрушкой , таким образом мы еще и увеличим его противораковые качества.

Чеснок лучше усваивается в приготовленном виде. Простой способ приготовить чеснок , сохранив все его свойства, — добавлять его во все овощные супы-пюре . Если удалить росток , чеснок легче разминается.

Крестоцветные отражают раковую атаку

Говоря о крестоцветных , мы имеем в виду капусту: брюсселькую , листовую , ломбардскую , китайскую , цветную , брокколи , кочанную капусту , а также репу , редис и редьку.

Крестоцветные содержат глюкозинолаты , имеющие противораковые свойства. Самые изученные глюкозинолаты , противодействующие раку: индол-3-карбинол ( его больше всего в брокколи) и сульфорафан ( в цветной капусте). Глюкозинолаты придают крестоцветным характерный запах и вкус. Когда стенки клетки этих растений раздавливаются пестиком или размельчаются ножом , в действие вступает энзим мирозиназа , который превращает глюкозинолаты в изотиоцинаты , настоящие противораковые агенты.

Упомянутые вещества , содержащиеся исключительно в крестоцветных , способны предупреждать и лечить рак , так как они мешают предраковым клеткам стать злокачественными , индуцируют апоптоз некоторых опухолевых клеток и затрудняют возникновение новых сосудов , благодаря которым может прогрессировать опухоль.
Они также стимулируют иммунную систему к ликвидации опухолевых клеток , увеличивая на 50% активность натуральных киллеров.
Кроме того , они регулируют уровень эстрогенов , циркулирующих в крови , что особенно полезно для предупреждения рака молочной железы. Если регулярно есть крестоцветные , риск заболеть раком груди снижается.

ВАЖНО! Крестоцветные являются антиоксидантами , поскольку богаты бета-каротином , витамином С , селеном и витамином Е. Они блокируют канцерогенный потенциал большого количества особенно опасных веществ , способных спровоцировать рак.

Эти растения — дезинтоксиканты , они успешно активируют наши антиоксидантные системы.

Есть люди , которые очень восприимчивы к раку оттого , что в их организме не срабатывают дезинтоксиканты. Некоторые особенно чувствительны к табачному дыму , и так как у них слабая антиоксидантная система , им грозит опасность заболеть раком легких , но эта проблема разрешима , если они будут регулярно потреблять эти чудодейственные растения.

Крестоцветные способны ингибировать проявление двух генов , связанных с раком генетического происхождения: BRCA1 и BRCA2 , которые ответственны за рак груди и простаты.

ВАЖНО! Крестоцветные не только предупреждают рак , но даже способны продлить жизнь пациентов , больных раком , и предотвратить рецидив.

Регулярное потребление этих растительных продуктов значительно снижает риск заболеть раком различной локализации: полости рта , пищевода , легких , почек , мочевого пузыря , толстой кишки , груди , яичников , простаты.

Сейчас начинают изучать пользу добавок с экстрактом крестоцветных , результаты по предупреждению и лечению рака молочной железы вдохновляют.

Потребление. Чтобы получить противораковый эффект , желательно употреблять капусту и другие продукты семейства крестоцветных три раза в неделю.

В 2000 году была опубликована интересная работа , показавшая , что включение в рацион крестоцветных три или больше раз в неделю наполовину сокращает риск рака простаты и уменьшает риск формирования метастазов.

Китайские исследователи доказали , что у женщин , потребляющих порцию крестоцветных ежедневно , на 50% снижается опасность рака груди. Европейские исследования показывают , что женщины , которые едят крестоцветные по крайней мере раз в неделю , имели на 17% меньше риска заболеть раком груди.

Из всех крестоцветных самым эффективным противораковым продуктом является самый зеленый из них — брокколи. Так что всем есть брокколи.

Кулинарные советы

Не рекомендуется кипятить крестоцветные , так как сульфорафан и индол-3-карбинол при высоких температурах разлагаются.

ВАЖНО! Не забудьте: чтобы крестоцветные были эффективнее , нужно их размельчать и хорошо разжевывать!

Идеально есть их сыром виде , приготовленными на пару или в воке. А если кипятим , то не больше десяти минут. При варке капусты три четверти глюкозинатов переходят в воду , в этом случае нужно использовать капустный бульон; можно , например , сделать крем-суп , но все же лучше есть в сыром виде или готовить на пару.

Замечательный ужин получается из брокколи на пару ( минут 10), приправленной ложкой растительного масла , соком лимона и свежеразмолотым черным перцем , или салат из капусты с приправой из растительного масла , уксуса , куркумы и перца.

Одиле Фернандес , "Мои рецепты от рака. Опыт врача , победившего онкологию"

Рак, питание при раке, профилактика


Рим.14:2. Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи.


И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу; а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.

Согласно официальным данным 70% людей в цивилизованных странах страдают лишним весом. В научном мире две медицинские школы, игнорирующие друг друга, на самом деле – дополняющие. С одной стороны - исследователи влияющих факторов химического загрязнения на организм человека – шампуни, дезодоранты, зубные пасты, в общем, средства личной гигиены, и другие факторы.

Вторая школа приставлена учеными, которых интересует исключительно образ жизни, в частности, последствия употребления неполноценной пищи, жареной, насыщенной жирами мясом и сахаром, и характеризуемой недостатком в питании растительных продуктов . Совокупное последствие агропромышленной и агропищевой индустрий, создают в нашем организме взрывной коктейль, который буквально взрывает нашу иммунную систему изнутри, в результате чего мы становимся восприимчивыми к раковым заболеваниям. Есть третья школа, она основана на законах биологии и характеризуется фактом обилия в организме паразитов – наука паразитология. Современная паразитология впитывает в себя все три направления в альтернативной медицине второго тысячелетия, это тайная, закрытая наука для всех непосвящённых.


О льняном масле

Профессор университета Квебека Ришар Берибо, представляет вторую школу, он стоит во главе 30 ученых, исследующих профилактику исследования рака. Он автор 200 публикаций в научном мире, это впечатляет.

Иммунитет ослабляется химическими веществами из средств гигиены, пестицидами из продуктов питания, грязным воздухом, употреблением животных продуктов питания ( мясо животных, яйца, куры, рыба, все молочное), и в организме появляются опухоли. Они прорастают кровеносными сосудами и начинают расти, а мы их кормим сахаром и мясом, потому, что опухоли нуждаются в поступлении питательных веществ, этот процесс называется ангиогинезом. Постепенно опухоли увеличиваются в размерах и распространяются по всему организму, это называется метастазированием, то есть появлению метастаз.

Но! В определенных продуктах, которые мы едим, называемых овощами и фруктами, помимо прочих полезных веществ, присутствуют молекулы, которые благодаря фармакологическим свойствам действуют так же, как и некоторые препараты химиотерапии. Одни из этих молекул фототоксичны, они разрушают раковые клетки, другие вызывают апоптоз раковых клеток, то есть раковые клетки разрушают сами себя. Третьи молекулы являются противовоспалительными, блокируют воспаление, необходимое для раковой клетки и способствующее ее росту.

Если в организме есть любое воспаление, то на соответствующем участке времени там может появиться раковый процесс, раковой клетке нужно воспаление, а некоторые растения задерживают воспаление.


Как можно установить потенциал антиракового действия любого продукта питания?

Итак, существует банк раковых опухолей, человеческих раковых опухолей, которые можно пробрести. К примеру – глиобластома – рак головного мозга, который можно приобрести, которому дали беспрепятственно расти в течение 24 или 48 часов, а затем посчитали количество выделившихся клеток, ученые начали на него воздействовать экстрактами различных продуктов, к примеру, вишня, морковь, - антираковое действие выраженно слабо.

Но возьмем чеснок, брюсельская капуста, клюква, и пожалуйста – глиобластома уменьшается на 90%.

Таким образом, если выделить такие продукты и создать коктейль из антираковых супер продуктов, а потом взять мышь, которой пересадили человеческую раковую опухоль, у нее начинается рак. Затем взять мышь и начать орально, то есть через рот, вводить ей коктейль из продуктов с наиболее ярко выраженным антираковым действием, которое удалось обнаружить ранее, и пожалуйста, результат – уменьшение раковой опухоли на 90%.

Теперь научно доказано, что питание играет огромную роль в лечении и профилактике раковых заболеваний!

И так, какую палитру овощей мы имеем?

Капуста белокочанная, брюсельская, капуста китайская, капуста фиолетовая, капуста морская – водоросли, капуста кале, хрен, огурцы, чеснок, листья салата, шпинат, сельдерей, петрушка, кинза, лук зеленый, лук репчатый, лук фиолетовый, лук белый, зеленый и красный перец, жгучий перец, черный перец – горошек.

Редька, редька черная, репа, тыква, свекла, морковь, кабачки, патисоны, баклажаны, корень имбиря, помидоры.

Кислый и сладкие гранаты, финики, лимоны, авокадо, яблоки, груши, виноград, абрикосы, вишня, черешня, слива, олча, бананы, хурма, финики, ананасы, кокос, апельсины, мандарины.

Облепиха, крыжовник, клюква, малина, шиповник, барбарис, миробаланы, смородина.

Как же выбрать из обилия фруктов и овощей, овощи и фрукты с антираковым действием?

Здесь тоже мнения ученых делятся: одни против употребления фруктов в период обострения, другие поддерживают употребление сладких фруктов.

Но я скажу свое мнение: в период обострения, сладкие фрукты принимать опасно, ибо в них много сахаров, хоть и в естественном виде, но тем не мнение воздержаться, хотя бы временно, не помешает. Не зря сказано в Библии - Здоровый ест все – немощный - овощи.

Именно пост на овощах с малым содержанием сахаров не дает опухолям разрастаться и дает шанс на поиски альтернативного решение проблемы рака. То есть нахождению доктора, умеющего лечить рак с помощью природных натуральных лекарств – воздуха, трав и кореньев, питания.

Мне ближе позиция, описанная в Библии – питание овощами. Но какими, там не сказано, может сказано, но надо внимательно читать.

Роберт О. Йанг предлагает питаться овощами с несладким вкусом и коктейлями из них, это оптимальный вариант в период обострения.

Капуста белокочанная, брюсельская, капуста китайская, капуста фиолетовая, капуста морская – водоросли коричневого цвета, капуста кале, хрен, огурцы, листья салата, шпинат, сельдерей, петрушка, кинза, лук зеленый, лук репчатый, лук фиолетовый, лук белый, чеснок.


В этих овощах больше крахмалов и сахаров.

Редька, редька черная, репа, редис, тыква, свекла, морковь, кабачки, патисоны, баклажаны, корень имбиря, помидоры, все виды лука, водоросли темного цвета.

Облепиха, крыжовник, клюква, малина, шиповник, барбарис, миробаланы, смородина.

В период обострения при болях различной локализации принимаются овощи с малым количеством сахаров, так как опухоль питается сладким. Необходимо ограничить себя в сладких преференциях, предпочтениях.

У меня начала болеть нога, боль была нестерпимая, ужасная, нельзя было двигаться. Это трудно себе предствавить.


Пусть лекарством вашим будет питание. Гипократ

Я пошел на пост на сырых несладких овощах на 9 дней. Я употреблял только зеленые овощи, немного лука, помидоров (немного) и много огурцов, капусты, зелени, листьев салата, шпинат, редис. Так же употреблял немного льняного масла и сои.

Через 9 дней я забыл о своей боли. Это Божье чудо.

Мой знакомый Виктор Максимович, при таком же диагнозе лег в больницу, где его нашпиговали лекарствами. Это долго и муторно. Каждый выбирает свой путь сам.

Наша система, в частности система Советского академика К. Скрябина, который прожил 96 лет, основанная на изучении науки паразитологии, в которой большое внимание уделяется так же не только невидимому миру вирусов и паразитов, но и червям - гигантам – бычий цепень, свиной цепень, ленточные паразиты, аскариды и другие виды червей. Они так же способствуют возникновению опухолей, даже в большей мере, чем другие факторы!

Подводя итог этой статьи, скажу так – основа лечения – изгон, удаление червей из организма, переход на антипаразитарное питание организма, питание зелеными овощами - главное наиважнейшее правило, которое нарушать опасно, и в дальнейшем, по мере выздоровления организма осторожно вводятся сладкие фрукты, это касается тех, кто употребляет растительные гормоны(яды), как страховку от роста опухолей.

Конечно есть мнение многих людей и, что мясная пища полезна и Бог разрешил - ее применять в питании, не будем спорить, раз разрешил - применяйте, это ваш выбор.


Рим.14:2. Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи.


Рим.14:21. Лучше не есть мяса, не пить вина и не делать ничего такого, отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает.

Всегда следует вести дневник, какое самочувствие после употребления соответствующего принятого продукта питания, и вы напишите банк данных о своем собственом восприятии того, или иного продукта питания. Повесьте этот список у себя на кухне и следуйте ему.

Долгой жизни вам.


Когда вокруг горит лес, кто из животных спасется. Крыса. Индийская мудрость


. а также снизить уровень холестерина и улучшить состояние крови.

Баклажаны низкокалорийны, наполнены витаминами и минералами. Помимо этого, баклажаны содержат и другие соединения, полезные для здоровья человека, способствующие предотвращению раковых заболеваний и снижению уровня холестерина. Ботаники относят их к семейству Solanaceae. Их научное название — Solanum melongena. Свое происхождение баклажаны ведут из Индийского субконтинента и сейчас произрастают во многих тропических и субтропических местностях и известны своими способностями противодействовать мутациям и раковым заболеваниям.

Впрочем, употреблять в пищу те или иные продукты следует только после консультации с доктором, в особенности при наличии тех или иных противопоказаний. Необходимо отметить, что в баклажанах, хотя и в незначительных количествах, содержится никотин (0,01 миллиграмма на 100 грамм, по информации ресурса Nutrition And You).

Хлорогеновая кислота

Хлорогеновая кислота — это растительное химическое соединение, известное своими антиоксидантными качествами. Антиоксиданты защищают клетки человеческого организма от окисления — вредного химического процесса, наносящего ущерб клеткам и ведущего к заболеваниям. Ученые Центра исследований (Research Service) Министерства сельского хозяйства США выяснили, что хлорогеновая кислота является основным антиоксидантным соединением из числа содержащихся в баклажанах.

Клетчатка, витамины и минералы

Баклажаны выступают также отличным источником пищевой клетчатки, которая способствует защите организма от диабета второго типа и поддерживает правильное функционирование пищеварительной системы. Из витаминов в баклажанах содержится преимущественно витамин A (в форме бета-каротина, которого в этих овощах содержится 21,78 микрограмма на 99 грамм, отмечается ресурсом The World’s Healthiest Foods), витамины комплекса B, фолиевая кислота и витамин C. Баклажаны также богаты минералами и в значительных количествах содержат калий, магний, кальций и фосфор. При этом они практически не содержат жиров.

Питательная ценность баклажанов

В скобках приведен процент от дневной нормы потребления. Питательная ценность приведена из расчета на 100 грамм сырых баклажанов (Solanum melongena) по информации от Министерства сельского хозяйства США, приведенной на страницах ресурса Nutrition And You.

Дополнительно данным ресурсом приведены и другие показатели баклажанов. Антиоксидантный показатель ORAC этих овощей составляет 993 µmol TE / 100 грамм. Они входят в число овощей с самыми низкими показателями гликемического индекса, который у баклажанов составляет 15.

энергетическая ценность — 24 килокалории (1%);

углеводы — 5,7 грамма (4%);

белок — 1 грамм (2%);

жиры — 0,19 грамма (1%);

клетчатка, входящая в состав пищи — 3,40 грамма (9%).

фолиевая кислота (витамин B9) — 22 микрограмма (5,5%);

никотиновая кислота (витамин B3) — 0,649 миллиграмма (4%);

пантотеновая кислота — 0,281 миллиграмма (6%);

пиридоксин (витамин B6) — 0,084 миллиграмма (6,5%);

рибофлавин (витамин B2) — 0,037 миллиграмма (3%);

тиамин (витамин B1) — 0,039 миллиграмма (3%);

витамин A, которого очень много содержится в одуванчике — 27 международных единиц (МЕ, IU) — 1%;

витамин C — 2,2 миллиграмма (3,5%);

витамин E — 0,30 миллиграмма (2%);

витамин K, невероятно богатым источником которого является шалфей — 3,5 микрограмма (3%);


В рационе онкологических больных особое место должно отводиться овощам. Они являются поставщиками клетчатки, растительных белков, пектиновых веществ, ценных витаминов и микроэлементов.

Баклажаны в достаточном количестве содержат витамины С, РР, филиевую кислоту и такие микроэлементы, как фосфор, калий, кальций, железо, медь, магний, марганец и др.

Баклажаны полезны при целом ряде проблем со здоровьем - при атеросклерозе, малокровии, нарушении обмена веществ, при сахарном диабете, проблемах с сосудами, ишемической болезни сердца, а также при проблемах с почками, постоянных стрессах, бессоннице, запорах.

В баклажане найдено вещество назунин, обладающее мощным антиоксидантным свойством, благодаря чему баклажан можно использовать в качестве профилактики от многих онкологических заболеваний, в частности рака кишечника, рака поджелудочной железы и др. Фенольные соединения (хлорогеновая кислота и др.), входящие в состав этих овощей, также являются мощными онкопротекторами и обеспечивают баклажанам антимутагенные и антираковые свойства.

Чтобы потери ценных питательных веществ при приготовлении блюд для онкологических больных были минимальны, в качестве технологий приготовления используется варка овощей или запекание.

Для приготовления баклажанов, тушеных в сметанном соусе, используются следующие ингредиенты:

- баклажаны – 250 г,
- масло сливочное – 12 г,
- соус сметанный – 100 г,
- зелень,
- соль.

Ингредиенты для приготовления сметанного соуса:

- отвар овощной или вода – 60 г,
- сметана – 60 г,
- масло сливочное – 6 г,
- мука пшеничная – 6 г,
- соль.

Баклажаны моем, срезаем плодоножку, очищаем от кожицы, нарезаем кусочками, кладем в холодную воду на 20 минут для удаления горечи. Кусочки баклажанов слегка подсушиваем и солим. Припускаем на сковороде с небольшим количеством овощного отвара (или воды) и сливочного масла.

Готовим сметанный соус. Для этого нагреваем на сковороде муку, не допуская изменения цвета. Далее муку растираем с маслом и, понемногу добавляя воду (отвар), перемешиваем до однородной консистенции. Солим, кипятим в течение 20 минут. Доводим до кипения сметану, добавляем в горячий соус, кипятим в течение 3-4 минут, после чего процеживаем.

Баклажаны заливаем горячим сметанным соусом и тушим, помешивая, в течение 5-7 минут.

См. следующий рецепт блюда для больных с онкологическими заболеваниями: Витаминный салат из шпината и спаржи с лимонной заправкой >>

ВАЖНО! Не следует включать в меню какие-либо продукты без предварительной консультации с лечащим врачом-онкологом: при разных формах и стадиях онкозаболеваний одни и те же продукты могут оказывать разное воздействие на организм.

Где можно пройти диагностику и лечение рака?

На нашем сайте представлены сотни клиник и медицинских центров разных стран, где можно пройти высокоточную диагностику и провести лечение различных онкологических заболеваний. Например, это могут быть такие медицинские учреждения, как:



Многопрофильный онкологический центр Университета немецкого города Мюнстер предлагает своим пациентам диагностику и лечение всего спектра онкологических заболеваний. Основными направлениями являются диагностика и лечение рака желудочно-кишечного тракта, рака легких, лейкозов и лимфом. Перейти на страницу >>



Лечение рака является одним из основных направлений деятельности южнокорейской больницы Хеундэ Пэк. Медицинское учреждение располагает самым передовым оборудованием и техникой для проведения ранней и высокоточной диагностики онкологических заболеваний и их последующего лечения. Перейти на страницу >>



Израильская клиника Топ Ихилов, являющаяся одним из крупнейших медицинских центров Израиля, применяет для диагностики и лечения рака все известные на настоящий момент инновационные технологии и методы терапии, успешно осуществляет сложнейшие хирургические операции. Перейти на страницу >>



Американский Онкологический центр Johns Hopkins Kimmel Cancer Center давно и успешно осуществляет высокоточную диагностику и эффективное лечение всех видов и форм онкологических заболеваний у детей и взрослых, применяя самые передовые научные разработки в сфере онкологии. Перейти на страницу >>



Одним из приоритетных направлений деятельности швейцарского Медицинского центра Salem-Spital является диагностика и лечение злокачественных опухолей различных видов и локализаций. В центре успешно лечат онкозаболевания головы и шеи, заболевания, относящиеся к онкологической гинекологии и др. Перейти на страницу >>



Немецкая Клиника онкологической биологии в городе Фрайбурге специализируется на исследовании онкологических заболеваний, на диагностике и лечении рака. Специалисты клиники разрабатывают программу и проводят курс лечения, считая онкологическое заболевание целостной патологией организма. Перейти на страницу >>



Одним из приоритетных направлений в работе Клиники доктора Аргирова в Германии является диагностика и лечение злокачественных опухолей. В клинике проводят успешную терапию онкологических заболеваний внутренних органов, рака костных и мягких тканей, опухолей головного мозга, рака кожи. Перейти на страницу >>

Каким должно быть питание при онкологических заболеваниях? Какие продукты абсолютно противопоказаны при той или иной форме рака?

Фитотерапия способна оказать существенную помощь не только в лечении онкологических заболеваний, но также и в их профилактике.

Многих людей, имеющих у себя или у родственников онкологическое заболевание, интересует вопрос: передается ли рак по наследству?

Лечение рака во время беременности является довольно сложным, ведь большинство лекарственных средств обладает токсичностью.

Какие перспективы у беременности после перенесенного онкологического заболевания? Следует ли выдерживать срок после лечения рака?

Профилактика является важной частью общей борьбы с онкологическими заболеваниями. Как же уменьшить вероятность возникновения рака?

Что представляет из себя паллиативное лечение рака? Как оно может повлиять на качество жизни онкологического больного и изменить ее к лучшему?

Учеными разработано достаточно много перспективных методов лечения рака, пока еще не признанных официальной медициной. Но все может измениться!

Как найти силы для борьбы с раком? Как не впасть в отчаяние от возможной инвалидности? Что может послужить надеждой и смыслом жизни?

Бытует такое мнение, что постоянные стрессовые ситуации способны привести к развитию онкологических заболеваний. Так ли это?

Многие онкологические больные часто страдают от резкой потери веса. Чем это вызвано и можно ли как-то справиться с этой проблемой?

Правила ухода за больными, вынужденными постоянно находиться в кровати, имеют свои особенности и их нужно обязательно знать.

Читайте также: