Чайный гриб при онкологии молочной железы



В настоящее время напиток с чайным грибом опять на пике популярности. В Америке его производство уже конкурирует с пепси и кока-колой. В наших регионах интерес к нему только начинает расти.

Его легко приготовить дома самостоятельно. Для этого нужно смешать заварку чая и 0,5л воды. Добавить 100 г. сахара и 1 чайную ложку яблочного уксуса. Эту жидкость налить в стеклянную банку, которую накрыть марлей. Поставить банку в тёплое светлое место, только не под прямыми солнечными лучами. Через несколько недель на поверхности жидкости появиться плёнка. Постепенно она будет становиться всё плотнее и толще. В течение 2-3 месяцев сформируется чайный гриб. Далее настой нужно сливать из банки каждые 3-4 дня летом и 1 раз в неделю зимой, а в банку заливать свежий чай.


Пить напиток можно свежим или хранить в закрытой посуде в холодильнике. При этом не стоит забывать, что процент спирта в комбуче – около 2,5%, поэтому часто пить её не стоит, особенно если нужно садиться за руль.

Чайный квас имеет интересную особенность: в любую жару он остаётся прохладным, долгое время сохраняет свои лечебные свойства при хранении в холодильнике.

Большинство специалистов-медиков рекомендуют комбучу людям с больным желудком, печенью и почками, больным ангиной и тонзиллитом, так как она обладает обезболивающим эффектом, лечит воспалительные процессы. Регулярное употребление чайного кваса снижает артериальное давление, является профилактикой полиартрита и атеросклероза, помогает избавиться от бессонницы и головной боли, тревожности и умственного переутомления. Настой пьют, им полощут горло, сам чайный гриб прикладывают к ранам и ожогам для дезинфекции и быстрого заживления.


Современные медицинские исследования подтверждают, что чайный гриб помогает вылечиться от сахарного диабета (поддерживает необходимый уровень глюкозы в крови, благоприятно влияет на поджелудочную железу).

Кислоты, содержащиеся в комбуче (глюкаровая, молочная, уксусная), укрепляют иммунитет и помогают предотвратить размножение раковых клеток, а также лечат болезнь на ранних её стадиях. Напиток помогает вылечить рак лёгких, почки, предстательной железы.

Известно, что русский писатель Александр Солженицын пил чайный напиток, чтобы выжить в советских лагерях. А президент США Рональд Рейган употреблял комбучу для лечения рака.


Однако не все медики считают, что чайный гриб имеет решающее значение при лечении серьёзных заболеваний. По их мнению, употреблять напиток нужно осторожно, а людям с острой почечной недостаточностью, обострённой язвой желудка, грибковыми инфекциями категорически противопоказано. Возможна и индивидуальная непереносимость продукта, поэтому заниматься самолечением опасно.

В настоящее время напиток с чайным грибом опять на пике популярности. В Америке его производство уже конкурирует с пепси и кока-колой. В наших регионах интерес к нему только начинает расти.

Его легко приготовить дома самостоятельно. Для этого нужно смешать заварку чая и 0,5л воды. Добавить 100 г. сахара и 1 чайную ложку яблочного уксуса. Эту жидкость налить в стеклянную банку, которую накрыть марлей. Поставить банку в тёплое светлое место, только не под прямыми солнечными лучами. Через несколько недель на поверхности жидкости появиться плёнка. Постепенно она будет становиться всё плотнее и толще. В течение 2-3 месяцев сформируется чайный гриб. Далее настой нужно сливать из банки каждые 3-4 дня летом и 1 раз в неделю зимой, а в банку заливать свежий чай.

Пить напиток можно свежим или хранить в закрытой посуде в холодильнике. При этом не стоит забывать, что процент спирта в комбуче – около 2,5%, поэтому часто пить её не стоит, особенно если нужно садиться за руль.

Чайный квас имеет интересную особенность: в любую жару он остаётся прохладным, долгое время сохраняет свои лечебные свойства при хранении в холодильнике.

Большинство специалистов-медиков рекомендуют комбучу людям с больным желудком, печенью и почками, больным ангиной и тонзиллитом, так как она обладает обезболивающим эффектом, лечит воспалительные процессы. Регулярное употребление чайного кваса снижает артериальное давление, является профилактикой полиартрита и атеросклероза, помогает избавиться от бессонницы и головной боли, тревожности и умственного переутомления. Настой пьют, им полощут горло, сам чайный гриб прикладывают к ранам и ожогам для дезинфекции и быстрого заживления.

Современные медицинские исследования подтверждают, что чайный гриб помогает вылечиться от сахарного диабета (поддерживает необходимый уровень глюкозы в крови, благоприятно влияет на поджелудочную железу).

Кислоты, содержащиеся в комбуче (глюкаровая, молочная, уксусная), укрепляют иммунитет и помогают предотвратить размножение раковых клеток, а также лечат болезнь на ранних её стадиях. Напиток помогает вылечить рак лёгких, почки, предстательной железы.

Известно, что русский писатель Александр Солженицын пил чайный напиток, чтобы выжить в советских лагерях. А президент США Рональд Рейган употреблял комбучу для лечения рака.

Однако не все медики считают, что чайный гриб имеет решающее значение при лечении серьёзных заболеваний. По их мнению, употреблять напиток нужно осторожно, а людям с острой почечной недостаточностью, обострённой язвой желудка, грибковыми инфекциями категорически противопоказано. Возможна и индивидуальная непереносимость продукта, поэтому заниматься самолечением опасно.

Чайный гриб – очень полезный напиток, способствующий очищению организма, улучшению работы печени и поджелудочной железы. Ученые уверены, что благодаря глюконовой кислоте, которая содержится в чайном грибе, можно предотвратить развитие онкологических заболеваний, а на ранних стадиях – даже вылечить. Многие известные люди использовали чайный гриб против онкологии. Возможно, чайный гриб и онкология действительно являются врагами, но научных оснований такое предположение не имеет, более того, существует мнение, что чайный гриб может даже спровоцировать развитие онкологического заболевания, хотя это также не доказано.

Исследования

В первой половине двадцатого века российскими учеными были обнаружены районы, в которых людям даже известно не было о раке, ученые посчитали, что отсутствие данного заболевания среди населения является следствием употребления чайного гриба, более того, ученые провели ряд экспериментов, которые подтвердили это. В Германии ученые тоже проводили исследования, но так и не закончили их ввиду второй мировой войны.

В девяностых годах чайный гриб вновь обрел популярность, он даже стал широко использоваться среди американцев. Но серьезные исследования на тему воздействия чайного гриба, так и не проводились, скорее всего, по той причине, что это не выгодно фармацевтическому рынку, ведь чайный гриб может вырастить любой в домашних условиях.

В общем, чайный гриб при онкологии употреблять можно, на ранних стадиях можно даже рассчитывать на выздоровление или хотя бы улучшение состояния, однако, как уже было сказано, благоприятное воздействие чайного гриба при лечении онкологических заболеваний научно не доказано.

Чайный гриб с листьямы березы против рака

Народная медицина утверждает, что чайный гриб необходимо принимать при онкологических заболеваниях, добавив в него березовые листья. Итак, для приготовления нам понадобятся желтые березовые листья, лучшее время для сбора август-октябрь, листья необходимо высушить. Несколько ложек сахара разведите в двух с половиной литрах кипятка (используйте эмалированную кастрюлю), положите в воду один чайный пакетик (чай должен быть черным без добавок), затем добавьте 15-20 листьев березы, перемешайте. Оставьте на ночь при комнатной температуре, после чего процедите настой в трехлитровую банку и поместите в нее пластину чайного гриба, не забудьте завязать банку марлей, сложенной в два слоя. Через неделю чайный гриб готов к употреблению.

Обнаружила у себя в груди уплотнение. Побаливает. Стала делать компрессы с листьями капусты – вроде боль уменьшилась…

А вот этого делать не нужно – неизвестно,какое это уплотнение – доброкачественное либо злокачественное. Нужно заставить себя пойти к онкологу (сделать маммографию и биопсию). Не нужно провоцировать опухоль к росту.

Читала, что любое внедрение в опухоль заставляет ее расти. Лучше уж без биопсии – это же тоже внедрение…

Биопсия молочной железы – это укол тоненькой иголкой с целью забора клеток для исследования. Это не травматично и не опасно, опухоль не реагирует никак на такое внедрение. Зато сама дама или вздохнет с облегчение, убедившись, что это доброкачественное образование, или же ВОВРЕМЯ сделает операцию.

Я уверена,опухоль лучше не трогать, и не делать химию, чтобы не травить организм, тогда опухоль почти не развивается…

А как же средства, убивающие онкоклетки, о которых часто пишут – растительные яды, чистотел, барвинок, морозник? Ведь очень многие лечатся именно ими?

Во-первых, онкоклетки они не убивают – это под силу только химической терапии. Во-вторых, НИГДЕ и НИКОГДА не проводились исследования о действительной противоопухолевой активности болиголова, аконита, чистотела и т.д.

То есть, никакие растительные вещества не могут вылечить от рака? Только операция и химия?

Могут и обязаны это делать. Только использовать их надо ДО и ПОСЛЕ всех проведенных процедур (операция, химиотерапия, лучевая терапия). Из клинически апробированных, то есть проверенных в Институтах Онкологии я знаю только целебные грибы (шиитаке, рейши, мейтаке, веселка, трутовик). Они действительно показали серьезный противоопухолевый эффект и официальная онкология ими действительно всерьез интересуется – они подавляют те онкоклетки, которые остались после химиотерапии. И принимать при онкологии ГРИБЫ — нужно. Но не заменять ими операцию и химиотерапию, а ДОПОЛНЯТЬ.

Моя мама была крайне удивлена, когда ее выписали под наблюдение районного онколога, а он посоветовал только принимать витамины? Это что – лечение?

Это печальная данность в онкологии. У нас нет РЕАБИЛИТАЦИИ онкологии после всех проведенных процедур. Районный онколог будет только наблюдать и при развитии метастазов назначать химиотерапию или выписывать обезболивающие. А ведь период сразу после операции и химиотерапии, когда онкоклетки еще не начали свою подрывную деятельность – такой реабилитации попросту не существует. И вот здесь – травы и грибы идеально выполняют свою роль – подавления онкоклеток. То есть, грамотное использование трав и грибов – это тот шанс, что метастазирование не начнется. Сейчас фармацевтические компании уже вплотную стали заниматься разработками лекарственных препаратов на основе целебных грибов (первая ступень таких естественных лекарств – БАДы на основе базидиальных грибов) и думаю в ближайшем будущем онкология уже официальным образом будет внедрять такую натуральную реабилитацию онкозаболеваний.

Евгений Лебедев, онколог, к.м.н


Подобных случаев исцеления тяжелых заболеваний, и опухолевых в частности, после применения натуропатических препаратов в Киевском центре фунготерапии, биорегуляции и аюрведы можно назвать очень много. Сегодня уже доказано, что многие высшие грибы имеют противоопухолевые свойства. Одни грибы — более слабые, другие посильней, третьи обладают настолько выраженными противораковыми свойствами, что мировые фармацевтические корпорации изготавливают из них лекарственные препараты.

Исследования в области фармацевтической микологии (фунготерапии) привели к открытиям, которые дали надежду на успешные результаты лечения онкологическим больным и врачам, работающим в данной отрасли.

Первую скрипку в механизме противоопухолевого действия грибных экстрактов играют полисахариды — бета-глюканы, открытые только в грибах. Бета-глюкан активизирует иммунную систему организма, создавая защитную систему от опухолевых клеток, вирусов, бактерий, грибков, паразитов и канцерогенов. Это также сильнодействующий антиоксидант – нейтрализатор свободных радикалов.

Лекарственные грибы прошли долгий тысячелетний путь от народного средства до современного высокоэффективного лекарства. Люди принимают их издавна – более 2,5 тысяч лет, и столь долгая история употребления выявила множество полезных свойств высших грибов и ни одного вредного.

В настоящее время они применяются в повседневной онкологической практике и обязательны к назначению врачами при терапии раковых опухолей в онкологических медицинских учреждениях Японии, Сингапура, Южной Кореи, Китая, Вьетнама и США. Во многих странах при лечении рака, наряду с хирургией, облучением и химиотерапией, официально принята к применению методика, включающая в себя следующие важные положения:

  • грибы используются только в виде вытяжек-экстрактов (при замене мелкомолотых грибов (муки) на экстракты – раковые опухоли пациентов стали рассасываться);
  • в схему всегда включаются не менее двух грибов, что усиливает общее противоопухолевое действие;
  • важное условие – один и тот же гриб применяют не более трех месяцев, чтобы не было привыкания;
  • для гарантированного достижения результата необходимо увеличивать дозировки грибных экстрактов.

Препараты из грибов, имеющих сильные противоопухолевые свойства, применяются и в Киевском центре фунготерапии, биорегуляции и аюрведы.

При лечении рака грибными экстрактами вероятнее достижение нужного результата, воздействие на опухоль гораздо более полное и сильное за счет того, что каждый гриб имеет, по меньшей мере, 2 противоопухолевых механизма действия.

Лечение грибами проводится даже на поздних стадиях заболевания – это доказано учеными, изучающими их действие.

Нет опасности непредвиденных реакций от приема грибов, ведь это особо чистое и проверенное фармацевтическое средство

Не надо бояться, что какая-то форма рака поддается или не поддается лечению – воздействие системное и распространяется на все формы злокачественных опухолей.

Этими грибами нельзя отравиться — в них нет токсинов, ядов, галлюциногенов и психотропных веществ.

Сокращается срок лечения, т.к. экстракт быстро поступает в кровь и сразу начинает действовать – он очищен от неусвояемого хитина.

При приеме не раздражается слизистая желудка, поскольку экстракт расфасован в специальные пакетики.

Максимально сильное действие достигается за счет большой концентрации полисахаридов – главных противоопухолевых агентов. Снижается уровень болей из-за снижения объема опухоли и соответственно меньшего давления на ткани.

Методика применима в любой обстановке, где есть полстакана воды, она не требует специальных знаний и навыков

Экстракты имеют 100% оздоровительное воздействие: в этих грибах есть все вещества для лечения рака, т.к. они выращены в специальных условиях.

Не нужно тратить время на необходимое предварительное очищение организма, т.к. экстракты грибов делают это одновременно с лечением опухоли – они выводят токсины разрушаемой опухоли из организма.

Не нужно бояться за последствия применения дополнительных противоопухолевых средств – грибы хорошо сочетаются с любыми травами и обычными лекарствами.

После рождения детей (а они у меня погодки) замучили кисты на яичниках — и гормонами меня лечили (только располнела от этого), и какие-то дефицитные уколы назначали — какие-то кисты уходят; тут же новые образуются, диагноз — поликистоз. Даже предлагали операцию — удалить правый яичник. Но ведь мне всего — 34. Я еще, может быть, родить хочу. Поэтому стала искать рецепты трав, ходить к травникам. И нашла свое средство — травник из Сочи порекомендовал трутовый гриб порию, достала его с трудом — выслали из Забайкалья знакомые. Настаивала в термосе и пила по 50 мл в сутки длительное время — с полгода. Сразу стало заметно улучшение — остались только две большие (до сантиметра) кисты. Маленькие пропали. А теперь прочитала о том, что у вас появился новый БАД из пории. Обязательно закажу.

Кирсанова Е.Б., Калининград

Необходимо. Сейчас прямо доказано, что одновременный прием экстрактов из грибов и цитостатиков приводит к достоверному увеличению продолжительности жизни пациента более чем в 2,2 раза. Грибы и химиотерапия не противоречат друг другу, их действие в организме не пересекается. Каждый выполняет свою функцию. Мало того, грибы оказывают защитное действие на организм, при химии не повреждаются слизистая кишечника и клетки печени, быстро восстанавливаются функции печени и формула крови. Химиотерапия переносится значительно легче – нет мучительных рвоты, тошноты, поноса, депрессии после химии. При клинических испытаниях в онкоклиниках выяснилось, что чем раньше начинается прием грибов при химии, тем эффект выше!

Как и в случае с химиотерапией — необходимо. Грибы делают клетки опухоли более чувствительными к воздействию радиации и защищают здоровые ткани от лучевой болезни. В результате значительно меньше осложнений: отек ткани вокруг облученного участка держится в 2 раза меньше. Более эффективное лечение опухолей при комплексном воздействии химиотерапии, облучения и иммунотерапии грибами.

При заблаговременном приеме грибов операция чаще проходит без осложнений – нагноений и несостоятельности швов, а самое главное – снижается возможный риск послеоперационного метастазирования.

Приобретая экстракты из лекарственных грибов в нашем Центре, вы получаете бесплатную консультацию.

Наши врачи подберут для вас индивидуально наиболее сильную схему лечения, точные дозировки, время и длительность приема, каких продуктов необходимо избегать. Принимая грибы, вы всегда сможете позвонить и посоветоваться с нашими врачами. Ведь у нас есть успешный практический опыт лечения грибами.

Позвоните нам сейчас – и как можно скорее вставайте на путь выздоровления!

Принесет ли пользу данный продукт именно вам? Вы ни за что не узнаете, если не попробуете его сами. Если, конечно, не будет слишком поздно. Инвестируйте в свое здоровье – самое ценное, что у нас есть.

Березовый гриб чага усиливает защитные реакции организма, повышает обмен веществ ткани мозга, действует как противовоспалительное и общеукрепляющее средство при нарушениях работы и заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта, а также как симптоматическое средство при опухолевых процессах различной локализации.

В настоящее время общепризнано: берёзовый гриб чага оживляет клетки крови, омолаживает такие органы, как сердце, печень, почки, т.е. органы, которые в первую очередь страдают при разнообразных болезнях. С помощью чаги достигается позитивный эффект при терапии некоторых видов онкологических опухолей. Чага приводит в норму обмен веществ, нормализует деятельность эндокринной системы. А именно от работы желёз внутренней секреции зависит сила жизненного тонуса.

Издавна славяне использовали гриб чага для восстановления сил, поднятия жизненного тонуса. И до сих пор охотники, пастухи, все те, кто подолгу вынужден находиться далеко от дома без соответствующего питания, готовят чай из чаги. По возможности его приготавливают с листьями смородины, желательно зелёными. Можно готовить такой чай с сушеными листьями или с веточками смородинового куста (сухими или свежесрезанными). Запаривается он кипятком в свободной пропорции – на Ваш вкус, только Чаги берется немного.

Чай, действительно, благотворно влияет на организм, помогает предупреждать и лечить многие недуги, в том числе такие серьезные, как сахарный диабет, нарушение обмена веществ, онкологию, уверяют медики. Вместе с врачом-онкологом Алтайского краевого онкологического диспансера Оксаной Митиной разбираемся, как чай влияет на раковые опухоли.


- Какой вид чая помогает бороться с онкологией – черный, зеленый, красный, белый?

- Зависит от степени его оксидации, или окисления. Чем дольше чай подвергался тепловой обработке в процессе производства, тем менее он полезен в качестве борца с онкологией.

В наибольшей степени окисляются черный чай и улун, в наименьшей – зеленый и белый, их получают из сухих листьев или бутонов. Именно эти виды содержат максимальное количество неферментированных флавоноидов – веществ, обладающих сильнейшим антиоксидантным свойством, укрепляющих иммунитет, а также способных останавливать появление и рост раковых клеток.

- Там, где пьют такой чай, люди меньше болею раком?

- В странах Юго-Восточной Азии постоянно проводят различные исследования чая, и, как правило, они подтверждают его способность бороться с онкологией.

Например, ученые Шанхайского университета проанализировали данные двух одинаковых по численности групп – онкологических пациентов и здоровых людей – и установили, что вероятность возникновения рака желудка у пьющих зеленый чай оказалась на 29% ниже, чем у тех, кто этот напиток не употребляет.

Другой пример: жительницы китайской провинции Фуцзянь на 35% реже болеют раком груди по сравнению с остальной частью страны. Напомню, что Фуцзянь в мире считается чайной Меккой . Отсюда происходят многие императорские сорта и композиции.

- Индийский, китайский, турецкий - имеет ли значение с точки зрения противоракового эффекта чая страна-производитель?

Ничего этого производители не указывают на упаковках своего продукта. Поэтому единственный совет, который можно дать: при покупке проверяйте, где и когда чай был расфасован, а также его срок годности. Обычно чай хранится от года до трех, в зависимости от сорта. Что касается фасовки – как правило, наиболее качественные сорта расфасовываются сразу на месте сбора.

- Какие еще ингредиенты полезно добавлять в чай, чтобы усилить его противораковый эффект?

- Цитрусовые, мед, имбирь, куркума и всевозможные ягоды – облепиха, смородина, малина . Все эти продукты в большом количестве содержат вещества, помогающие избавиться от канцерогенов и подавляющие рост раковых клеток в организме.

Чай помогает бороться с этими негативными факторами. Известно, что, например, зеленый чай снижает аппетит и улучшает обмен веществ, помогает восстановлению гормонального фона, а некоторые его виды при регулярном употреблении даже уравновешивают скачки инсулина. А белый чай благоприятно воздействует на нервную систему, помогает бороться с раздражительностью и усталостью.

- Поделитесь рецептом противоракового чая?

- В основе, разумеется, зеленый чай. К нему нужно добавить куркуму и черный перец - на кончике чайной ложки, и имбирь – примерно 2,5 грамма, или тонкий поперечный ломтик. Чай заваривается как обычно – кипятком, а все дополнительные ингредиенты добавляются, когда он слегка остыл и стал не обжигающе горячим.

- Как правильно заваривать и пить противораковый чай, чтобы максимально активизировать все его полезные компоненты?

Лучшие чайники для кипячения воды – металлические или эмалированные, а не пластмассовые, которыми мы все пользуемся. А вот для заваривания подходит только фаянсовая или фарфоровая посуда.

Чай пьют всегда свежим, идеально – в течение часа после заваривания. Восточная пословица гласит: свежий чай подобен бальзаму, оставленный на ночь, подобен змее. Лучше пить чай во время еды, 3 – 5 раз в день. А вот при повышенном давлении и сахарном диабете увлекаться чаепитием не стоит, особенно вечером.

- Можно ли добавлять в противораковый чай сахар?

- Можно ли противораковым чаем заменить официальное лечение?

- А может ли чай, наоборот, выступать в роли канцерогена?

- Как правильно выбрать чай, чтобы он был максимально полезным? Действительно ли такой, настоящий, чай продают в специализированных отделах и чайных магазинчиках?

- Я никогда не теряю бдительности при выборе продуктов и напитков. Даже в специализированных магазинах товары не всегда бывают качественными. Лично я всегда ориентируюсь на четыре основных признаках хорошего чая:

- свежесть – следите за сроком годности;

- натуральность - яркий, но при этом не резкий (наверняка, ароматизированный), а достаточно тонкий аромат, не слишком тусклый или чересчур яркий цвет листа;

- цельность листа, а не его крошки в гранулах или пакетиках;

- однородность сырья - листики у качественного чая одного размера, имеют одинаковый цвет и форму.

Читайте также:

Алтайский онколог: Не так страшны продукты с ГМО, как мобильники

70% онкопатологий являются следствием неправильного питания. Зачастую мы едим вредную пищу, питаемся едой из фастфудов. Нужно ограничить продукты, которые увеличивают риск развития опухолей. Например, баночка шпрот содержит токсинов и канцерогенов столько же, сколько 200 выкуренных сигарет, 100 граммов копченой колбасы по вредности сопоставимы со ста выкуренными сигаретами в день (подробнее)

Обнаружила у себя в груди уплотнение. Побаливает. Стала делать компрессы с листьями капусты – вроде боль уменьшилась…

А вот этого делать не нужно – неизвестно,какое это уплотнение – доброкачественное либо злокачественное. Нужно заставить себя пойти к онкологу (сделать маммографию и биопсию). Не нужно провоцировать опухоль к росту.

Читала, что любое внедрение в опухоль заставляет ее расти. Лучше уж без биопсии – это же тоже внедрение…

Биопсия молочной железы – это укол тоненькой иголкой с целью забора клеток для исследования. Это не травматично и не опасно, опухоль не реагирует никак на такое внедрение. Зато сама дама или вздохнет с облегчение, убедившись, что это доброкачественное образование, или же ВОВРЕМЯ сделает операцию.

Я уверена,опухоль лучше не трогать, и не делать химию, чтобы не травить организм, тогда опухоль почти не развивается…

А как же средства, убивающие онкоклетки, о которых часто пишут – растительные яды, чистотел, барвинок, морозник? Ведь очень многие лечатся именно ими?

Во-первых, онкоклетки они не убивают – это под силу только химической терапии. Во-вторых, НИГДЕ и НИКОГДА не проводились исследования о действительной противоопухолевой активности болиголова, аконита, чистотела и т.д.

То есть, никакие растительные вещества не могут вылечить от рака? Только операция и химия?

Могут и обязаны это делать. Только использовать их надо ДО и ПОСЛЕ всех проведенных процедур (операция, химиотерапия, лучевая терапия). Из клинически апробированных, то есть проверенных в Институтах Онкологии я знаю только целебные грибы (шиитаке, рейши, мейтаке, веселка, трутовик). Они действительно показали серьезный противоопухолевый эффект и официальная онкология ими действительно всерьез интересуется – они подавляют те онкоклетки, которые остались после химиотерапии. И принимать при онкологии ГРИБЫ - нужно. Но не заменять ими операцию и химиотерапию, а ДОПОЛНЯТЬ.

Моя мама была крайне удивлена, когда ее выписали под наблюдение районного онколога, а он посоветовал только принимать витамины? Это что – лечение?

Это печальная данность в онкологии. У нас нет РЕАБИЛИТАЦИИ онкологии после всех проведенных процедур. Районный онколог будет только наблюдать и при развитии метастазов назначать химиотерапию или выписывать обезболивающие. А ведь период сразу после операции и химиотерапии, когда онкоклетки еще не начали свою подрывную деятельность – такой реабилитации попросту не существует. И вот здесь – травы и грибы идеально выполняют свою роль – подавления онкоклеток. То есть, грамотное использование трав и грибов – это тот шанс, что метастазирование не начнется. Сейчас фармацевтические компании уже вплотную стали заниматься разработками лекарственных препаратов на основе целебных грибов (первая ступень таких естественных лекарств – БАДы на основе базидиальных грибов) и думаю в ближайшем будущем онкология уже официальным образом будет внедрять такую натуральную реабилитацию онкозаболеваний.

Евгений Лебедев, онколог, к.м.н

Среди потребителей бытуют опасения, что кефирный грибок вызывает рак. Результаты исследований ученых, напротив, свидетельствуют о целебных свойствах кефира. Попробуем разобраться, кто из них прав и можно ли включать кисломолочный продукт в рацион онкобольных.


  1. Может ли гриб провоцировать рак?
  2. Кефир для профилактики рака
  3. Лечение рака при помощи тибетского грибка

Может ли гриб провоцировать рак?

Биологическое царство грибов включает множество представителей. Часть из них съедобные и полезные, однако есть и ядовитые, приносящие вред человеку.

Существует целый ряд заболеваний – микозов, которые возникают вследствие проникновения паразитических грибков в организм. Они не только причиняют дискомфорт, но и могут быть опасными для жизни. Микроскопическая плесень таких родов, как Aspergillus, Fusarium, Penicillum вырабатывает микотоксины (ядовитые продукты жизнедеятельности). Например, микотоксин афлатоксин В1 является сильным канцерогеном (соединение, провоцирующее развитие новообразований). При поступлении в организм, он вызывает рак печени.

Следует отметить, что все эти вредные качества не относятся к кефирному грибку. По своей сути это симбиоз дрожжей, молочнокислых и уксуснокислых бактерий. Данные микроорганизмы постоянно присутствуют в теле человека в качестве естественной микрофлоры. Они необходимы для защиты слизистых оболочек от патогенных микробов, а также участвуют в процессах пищеварения. Следовательно, такой гриб никак не может спровоцировать возникновение и развитие такой опасной болезни как рак.

Кефир для профилактики рака

Кефир – продукт, изготовленный на основе молочного гриба (синонимы: кефирный, тибетский, индийский, зооглея). Его часто назначают в качестве диетического питания, в том числе людям, страдающим злокачественными опухолями. Целебные свойства напитка обусловлены химическим составом и высокой биологической ценностью.

Микроорганизмы, составляющее тело зооглеи (бактерии и дрожжи), в процессе своей жизнедеятельности изменяют белки и молочный сахар (лактозу). Кисломолочный продукт быстрее всасывается стенками кишечника и легче усваивается, по сравнению со свежим цельным молоком.


Ежедневное употребление кисломолочных продуктов на основе кефирного гриба снижает риск возникновения рака молочной железы и других видов злокачественных новообразований.

Благодаря высокому содержанию минеральных веществ, микроэлементов и витаминов, нормализуются обменные процессы, омолаживается организм, гармонизируется работа всех органов и систем. Антиоксидантная активность напитка, предотвращает накопление свободных радикалов, стимулирует выведение токсических веществ, в том числе канцерогенов.

Лечение рака при помощи тибетского грибка

Иммунитет – главная защита организма от онкологии. Ежедневно в теле человека образуется несколько тысяч раковых клеток, но иммунная система успешно их уничтожает. Когда в иммунитете происходит сбой, начинает расти опухоль.

Дрожжи – природный источник витаминов группы В, которые необходимы для выработки иммунных клеток. Тибетский гриб при онкологии молочной железы способствует замедлению опухолевого роста.


Сейчас исследования противоопухолевых свойств кефирного грибка и поиск ответа на вопрос вызывает ли он рак продолжаются. Ученые разрабатывают новые рецептуры кисломолочного напитка, чтобы повысить его эффективность в борьбе со злокачественными новообразованиями.

Читайте также: