Брусничный лист при раке

Рак - не приговор, а сложный, но преодолимый барьер на жизненном пути. В лечении и профилактике онкологии существенно вносит свой вклад народная медицина. Одним из помощников при данной болезни считаются листья и ягоды брусники.


Лечебные свойства брусники при борьбе с раковыми клетками

Существует несколько типов раковых клеток, к которым брусника проявляет губительное действие. К таким типам относятся: рак молочной железы, толстой кишки, лёгких и других форм онкологии. В медицине брусника считается народным средством, содержащим антипролиферативное действие, ингибирующее активность поражённых клеток.

При профилактике и лечении новообразований, полезны как побеги, так и листья брусники. В химический состав ягоды входят Флавоноиды и Фенокислоты, это активные, противовоспалительные вещества разностороннего действия. Один из важных составляющих веществ, Лейкоантоцианы, выполняют противоопухолевые действия. Для повышения эффективности лучевой терапии, содержит Катехины, а также данное вещество помогает организму лучше справляться с последствиями рентгеновских лучей.

Брусника применяется в сборе с другой травой, для лечения и профилактики онкологии.

Методы и профилактика лечения

На ранней стадии, с помощью брусники болезнь можно излечить, в комплексон лечении с другими препаратами. Ягоды растолочь, нанести на повязку и прикладывать к больному месту три раза в день. Согласовать лечение с врачом.

При раке кожи можно принимать сок или экстракт. При внутренних опухолях следует принимать отвар. Размельчить брусничные листья и добавить одну столовую ложку, на пол-литра воды. Данный отвар поможет также и при раке молочной железы, а также и для профилактики данного вида заболеваний.

Лечебные свойства брусничного морса трудно переоценить, этот напиток служит помощником в исцелении многим болезням, в том числе и при онкологии. Принимать морс также полезно и после химиотерапии, морс поможет очистить организм и кровь от вредных веществ.

Также при раке очень полезно пить брусничный сок, так как в этой ягоде содержится огромное количество витаминов, которые могут полностью заменить магазинные соки по вкусу и набору полезных веществ.

При раке желудочно-кишечного тракта в сок добавляют соль и пьют небольшими порциями. А также при этом виде рака полезно пить отвар из листьев ягоды.

2 столовые ложки измельчённых листьев положить в эмалированную посуду, залить стаканом воды. Содержимое нагревать с закрытой крышкой, на поровой бане с полчаса, потом отвар следует охладить. В итоге готового отвара должно получиться двести миллилитров, при нехватке с первой порции, процедуру повторить. Дозу следует согласовать с врачом. Принимать за полчаса до приёма пищи.

Забродивший кисломолочный брусничный напиток принимают при раке почек. Такой напиток помогает восстановить функцию почек и восстанавливает поражённые клетки.

Три стакана молотых плодов заливается тремя литрами воды, добавляется четыреста грамм сахара и одна чайная ложка сметаны. Содержимое ставится в тёплое место не менее чем на десять дней. Пить следует по сто грамм, за двадцать минут до приёма пищи.

Ягоды брусники с минеральной водой обладают антисептическим, антигнилостным эффектом при раке мочевого пузыря. Минеральную воду не путать с газированной.

При раке печени или во время восстановительного периода можно пить ягодный настой. Отлично прочищает кровь, останавливает развитие раковых клеток и помогает, печени восстановится.

Столовая ложка измельчённых листьев брусники заливается триста миллилитрами кипятка, настаивать не меньше трёх часов, принимать по две столовые ложки 4-5 раз в день.

Питание и диете при лучевой и химиотерапии

Во время лучевой и химиотерапии пациентом для восстановления баланса сил и исключения осложнений, требуется диета с содержанием большого количества витаминов. В состав брусники входит много витаминов, минералов и микроэлементов. Во время лечения и после не помешает включить в рацион сок, или же цельные ягоды. Но для исключения несоответствий в прописанной диете, следует проконсультироваться с врачом. Также рекомендуют оставить в рационе ягоду во время восстановительного периода и после удаления опухолей.

Противопоказания

Брусника имеет свойство снижать давление, людям, страдающим пониженным давлением употреблять ягоду как лекарство следует с осторожностью. Людям с камнями в почках ягода противопоказана. Людям больным холециститом перед употреблением следует получить консультацию лечащего врача.


В наше время мало у кого нет болячек, а как же всем хотелось бы "жить и не тужить". Люди жалуются:…


Урожай ягод брусники летом заготавливают впрок. Но что делать, если варенья и сиропа в погребе много? Приготовить вкусную моченую бруснику!…

Полезные свойства брусничных листьев и противопоказания имеют важное значение в народной медицине. Свежее и сухое сырье применяют в приготовлении лекарственных напитков от многих недугов.

Химический состав листьев брусники

В зелени брусники содержится не меньше полезных веществ, чем в ягодах растения. В частности, в составе присутствуют:

  • антиоксиданты и фитонциды;
  • аскорбиновая кислота;
  • витамины подгруппы В и рутин;
  • арбутин, магний, цинк;
  • железо и марганец;
  • органические кислоты;
  • дубильные компоненты.

Брусничные лекарственные средства приносят облегчение при многих заболеваниях. Для приготовления настоев и отваров используют как свежее, так и засушенное сырье.

От чего помогают и чем полезны листья брусники для организма человека

Насыщенный химический состав брусничных листьев придает им многочисленные полезные свойства. Настои и отвары на их основе:

  • облегчают состояние при воспалительных процессах в почках и мочеполовых путях;
  • обладают выраженным бактерицидным действием;
  • помогают очистить организм от токсинов и шлаков;
  • ускоряют пищеварительные процессы;
  • повышают иммунную защиту организма;
  • помогают избавиться от отеков за счет мягкого мочегонного действия;
  • благотворно влияют на состояние нервной системы;
  • снижают температуру при простуде.

Польза брусничного листа для организма человека проявляется при артрите, ревматизме и остеохондрозе.


Полезные свойства зелени брусники для женщин состоят в том, что напитки на основе сырья восстанавливают гормональный баланс, выравнивают настроение и останавливают кровотечения. Использовать их можно при цистите, мастопатии и инфекционных заболеваниях для снятия воспалений. Во время критических дней брусника помогает снизить кровопотерю и уменьшает болезненные ощущения.

При беременности натуральные напитки можно употреблять на поздних сроках от отеков и для профилактики простуды. А вот в первые недели вынашивания польза и вред отвара из листьев брусники неоднозначны. Средство может спровоцировать выкидыш, и лучше отказаться от его приема.

Брусника в период лактации способствует более быстрому восстановлению после родов, улучшает состояние нервной системы и восполняет нехватку витаминов. Средства на ее основе стимулируют лактацию, это полезно, если у женщины затруднена выработка молока.

При этом инструкция по применению листьев брусники советует принимать их в небольших дозировках и не больше пары недель подряд. Вводить напитки в рацион лучше спустя 2-3 месяца после родов. Во время употребления следует наблюдать за состоянием ребенка, у него может проявиться аллергия.

Целебные свойства настоя из листьев брусники особенно востребованы для мужчин старше 45 лет. В этом возрасте у многих возникают проблемы с мочеполовой сферой, развивается простатит, появляются хронические негативные процессы. Брусничные напитки приносят пользу при уретритах, улучшают кровообращение малого таза и препятствуют развитию опухолей.

Лекарственное сырье может принести пользу детскому организму. Чай на основе брусничных листьев помогает справляться с простудами и укрепляет иммунитет, стимулирует активную мозговую деятельность. Заваривать напиток для ребенка можно вместе с ягодами, так средство станет вкуснее и еще полезнее.


Но при этом предлагать натуральное средство малышу можно только после шести лет. Начальная дозировка брусничного листа детям не должна превышать 20 мл.

Лекарственные свойства листьев брусники способствуют растворению солей мочевой кислоты в суставах. Принимать натуральные напитки при подагре разрешено и достаточно полезно. В острой стадии заболевания в терапевтических целях употребляют крепкий брусничный отвар, а при спокойном течении недуга — настой со слабой концентрацией.

Способы приготовления и применения

Народная медицина предлагает немало вариантов заваривания брусники. В целом рецепты похожи между собой, но отличаются пропорциями ингредиентов и правилами употребления.

Перед употреблением брусничные листья чаще всего термически обрабатывают. Приготовить на их основе можно как настой, так и отвар с высокой концентрацией полезных веществ. Заваривание не нарушает ценные свойства сырья при соблюдении правильных алгоритмов.

Брусничные листья успешно сочетают со спиртовой основой. Ценные вещества хорошо растворяются в алкоголе, даже при минимальных дозировках настойка приносит быстрый положительный эффект.

Приготовить лекарственное средство можно так:

  • в стеклянный сосуд засыпают большую ложку измельченного сырья;
  • доливают 250 мл спирта или водки;
  • закрывают емкость и на две недели убирают в темное место.

Готовую настойку процеживают и принимают по 30 капель трижды в сутки. При желании во время приготовления к зелени можно добавить измельченные сухие побеги, польза станет еще выше.


Самый простой рецепт предлагает сделать витаминный настой. Правильно заварить листья брусники можно так:

  • в термос засыпают большую ложку сырья;
  • добавляют 500 мл кипящей воды;
  • выдерживают четыре часа, а потом пропускают через сложенную марлю.

Пить настой нужно по 50 мл дважды или трижды в день.


В процессе отваривания брусничные листья отдают максимальное количество ценных веществ. Рецепт приготовления лекарственного средства выглядит так:

  • две большие ложки сушеного сырья заливают 1 л воды;
  • на медленном огне кипятят на протяжении 20 минут;
  • остужают до теплого состояния и фильтруют.

Употреблять средство нужно по 100 мл трижды в день. Если применять отвар предстоит наружными способами, можно немного изменить рецепт и на прежнее количество сухого сырья взять всего 500 мл воды.


Ароматный брусничный чай обладает слабой концентрацией полезных веществ, принимают его главным образом для профилактики заболеваний. Но при этом пить средство можно ежедневно и не опасаться передозировки.

Рецепт приготовления чая выглядит так:

  • горсть листьев засыпают в заварочный чайник;
  • заливают 500 мл горячей воды;
  • настаивают пять минут и распределяют по чашкам.

Готовить напиток лучше всего малыми порциями на один прием. Полезные вещества в составе чая и его приятный аромат не сохраняются долго.


Применение брусничного листа в народной медицине

Домашние рецепты здоровья предлагают использовать бруснику для лечения воспалительных и инфекционных заболеваний. Напитки на основе сырья обладают мощными антисептическими и укрепляющими свойствами.

В лечении почек брусничным листом хорошо помогает водный настой, который готовят следующим образом:

  • маленькую ложку сухой зелени заливают в термосе 500 мл недавно закипевшей воды;
  • выдерживают в закрытом виде на протяжении шести часов;
  • готовый напиток процеживают сквозь марлю.

Принимать настой нужно каждые четыре часа по 100 мл. При остром почечном воспалении природное средство следует сочетать с аптечными медикаментами.

От простатита страдают многие мужчины старше 45 лет. Для снятия воспаления и облегчения болей можно приготовить следующий отвар:

  • сухую брусничную зелень смешивают с ягодами рябины и шиповника в равных количествах;
  • отмеряют две большие ложки сбора и заливают 600 мл воды;
  • отваривают на среднем огне 15 минут;
  • остужают и процеживают.

Принимают средство дважды в сутки по 100 мл, а всего курс терапии продолжают вплоть до двух месяцев в зависимости от самочувствия.


Среди показаний к применению листьев брусники — гастрит со сниженной кислотностью. Целебные напитки на основе растительного сырья помогают ускорить пищеварение и устранить тяжесть в желудке. Пользу приносит следующий лекарственный сбор:

  • мать-и-мачеху, ромашку и листья брусники смешивают в равных объемах по 5 г;
  • добавляют 2 г календулы;
  • заливают 1 л жидкости и варят на водяной бане полчаса.

Готовое средство остужают, фильтруют и делят на равные порции, после чего принимают трижды в день на сытый желудок.

При суставных недугах приносит пользу следующий настой:

  • 100 г брусничной зелени заливают 2,5 л горячей воды;
  • выдерживают средство два часа под крышкой;
  • по истечении времени добавляют 250 мл водки;
  • еще 15 минут отваривают на водяной бане.

Настойку принимают по 100 мл трижды в день натощак. Если использовать средство на протяжении полугода с небольшими перерывами, можно добиться заметных улучшений.

Заваривать лист брусники для очистки почек и снятия воспалений можно таким способом:

  • маленькую ложку сушеной зелени заливают 100 мл кипятка;
  • настаивают в течение часа;
  • процеживают сквозь марлю.

Напиток делят на четыре равные порции и употребляют натощак на протяжении дня. Настой оказывает мочегонный и антибактериальный эффект.

Брусничные листья подавляют распространение злокачественных клеток и стимулируют организм к борьбе с недугом. Пользу приносит следующее средство:

  • маленькую ложку высушенной зелени заливают 400 мл кипятка;
  • держат на пару в течение 30 минут;
  • процеживают и остужают.

Принимать средство нужно по 100 мл каждый раз после употребления пищи.


Противовоспалительные свойства брусничных листьев помогают сбросить температуру и ускоряют выздоровление при гриппе и ОРВИ. Хороший эффект дает такое средство:

  • 5 г сухого сырья заливают 300 мл горячей воды;
  • настаивают в течение десяти минут;
  • процеживают через сложенную марлю.

Пить лекарственное средство нужно в течение дня по несколько глотков. Для увеличения пользы в напиток можно добавить перетертую с сахаром малину или немного меда.

Как правильно заваривать и пить брусничный лист

Чтобы растительное сырье принесло пользу, употреблять его нужно в соответствии с некоторыми правилами. Требуется учитывать специфику заболеваний и нормы применения напитков.

Дозировки и длительность приема брусничных отваров и настоев зависят от конкретного рецепта. Но обычно натуральные средства употребляют в объеме не более 1/3 стакана дважды или трижды в сутки. Принимать напитки лучше на сытый желудок, чтобы органические кислоты в составе не привели к раздражению слизистых.

Всего брусничные настои и отвары рекомендуют пить не дольше 14 дней подряд. При необходимости прием чаев со слабой концентрацией продлевают до месяца, однако после этого обязательно делают перерыв на 1-2 недели.

Заваривать брусничный лист при болезни почек следует по такому рецепту:

  • залить 200 мл воды 10 г сухого сырья;
  • прокипятить десять минут;
  • остудить и пропустить через марлю.

Пьют полезный настой по большой ложке четырежды в день.

Для выведения избытков жидкости можно воспользоваться таким рецептом:

  • залить стаканом кипятка 20 г брусничной зелени;
  • продержать под крышкой час;
  • процедить и дождаться остывания.

Пьют средство по 20 мл трижды в день, желательно на сытый желудок.


Заваривать листья брусники для мочегонного эффекта нужно по такому рецепту:

  • 30 г сухой зелени заливают 500 мл кипятка;
  • держат четверть часа на водяной бане;
  • настаивают еще 45 минут в закрытом виде;
  • доливают чистой водой до начальных объемов и процеживают.

Принимают напиток по 50 мл натощак трижды за сутки, всего лечение продолжают не более 14 дней подряд. Мочегонный брусничный отвар не рекомендуется пить на ночь — это может помешать спокойному сну.

При воспалении мочевыводящих путей приносит пользу такое средство:

  • 30 г сушеного брусничного сырья заливают 1 л кипящей воды;
  • закрывают емкость крышкой и оставляют настаиваться на час;
  • процеживают.

Пить лекарство нужно по 150 мл трижды за день, желательно в теплом виде.

При гипертонии оказывает хорошее действие простой брусничный отвар. Делают его так:

  • 100 г сухой зелени вместе с веточками и цветками заливают 500 мл воды;
  • отваривают на слабом огне примерно 20 минут;
  • снимают с плиты и настаивают под крышкой еще шесть часов.

Процеженное средство нужно употреблять по 1/2 стакана трижды за сутки.

Брусника эффективно выводят избытки жидкости и шлаки, за счет чего способствует снижению веса. На диете полезно употреблять такой настой:

  • две большие ложки измельченного сухого сырья заливают 400 мл кипятка;
  • в течение 15 минут держат на водяной бане;
  • снимают с огня и настаивают еще 45 минут.

Процеженное средство доливают до исходного объема и употребляют по 50 мл натощак трижды в сутки.


Противопоказания и побочные действия из-за брусничных листьев

Польза и вред листа брусники для здоровья зависят, в том числе от противопоказаний. К последним относятся:

  • хроническая гипотония;
  • гастрит с усиленной выработкой желудочного сока;
  • панкреатит и язва желудка;
  • индивидуальная аллергия;
  • острая почечная недостаточность.

Употреблять брусничные целебные средства нужно строго по рецептам. При передозировке не исключено развитие побочных эффектов — тошноты, головокружения, одышки и диареи. Если самочувствие на фоне применения сырья резко ухудшилось, нужно немедленно прекратить использование брусники и обратиться к врачу.

Сбор и заготовка брусничного листа

Лечебные свойства и противопоказания брусничной травы и листьев зависят от грамотности сбора. Заготовку проводят в определенное время по всем правилам.

Лучше всего собирать листья растения ранней весной до начала цветения. В этот момент внутренние ресурсы брусники еще не перенаправлены на бутоны или созревающие ягоды. Поэтому в зелени присутствует максимальное количество ценных веществ.

При сборе рекомендуется срезать с кустарника небольшие веточки, а не просто срывать листья. При засушивании вместе с побегами зеленые пластины сохраняют больше витаминов.

Традиционно брусничные листья просушивают на свежем воздухе или в помещении при хорошем проветривании, разложив тонким слоем по ровной поверхности. Но можно воспользоваться духовкой или электросушилкой для ускорения процесса. Главное требование — температура не должна превышать 50 °С, иначе ценные вещества в составе сырья просто разрушатся.


Хранить сырье нужно в стеклянной или деревянной таре под крышкой, вдали от света и при низкой влажности. Также можно положить листья в бумажный пакет.

Заключение

Полезные свойства брусничных листьев и противопоказания представляют интерес при воспалительных недугах и заболеваниях почек. Употреблять натуральные напитки на основе зелени можно для устранения отеков, для выведения шлаков из организма и снижения давления.

Отзывы о лечебных свойствах листьев брусники и противопоказаниях

  • Рукоделие (643)
  • из газет (55)
  • Декупаж (55)
  • оформляем подарки (54)
  • букеты-конфеты (49)
  • Новый год (42)
  • бисер (39)
  • варим мыло (35)
  • из пластиковых бутылок (32)
  • оригами (24)
  • канзаши (9)
  • лепим (пластилин, с.т., п.г и т.п.) (7)
  • Вкусняшки (613)
  • украшалки (54)
  • салаты (34)
  • блюда для детей (32)
  • из лаваша (30)
  • из микроволновки (23)
  • напитки (20)
  • блины, оладьи, пончики (18)
  • "выпечка" без выпечки (18)
  • рецепты теста (17)
  • аэрогриль (16)
  • закатываем баночки (15)
  • шитье (477)
  • игрушки (113)
  • деткам (67)
  • лоскутки (39)
  • куклы из капрона (15)
  • Трансформеры (10)
  • развитие детей (393)
  • настольные игры (62)
  • школа семи гномов (62)
  • игрушки (55)
  • раскраски (48)
  • маленький художник (26)
  • вырезаем сказку (20)
  • это может ваш малыш (20)
  • читаем (15)
  • умные книжки (14)
  • лепим (пластилин, соленое тесто) (13)
  • рисуем пальчиками (8)
  • обучение с пеленок (5)
  • бумажные куклы (3)
  • полезные. очень полезные советы)))) (318)
  • наводим чистоту (50)
  • выбираем технику (4)
  • Красота (309)
  • волосы (48)
  • кожа (47)
  • худеем (44)
  • ногти (17)
  • глаза (ресницы) (4)
  • психология , эзотерика, жизнь. (303)
  • отношения с детьми (41)
  • мужчина-женщина (11)
  • отношения с деньгами (9)
  • вяжем))) (263)
  • игрушки (50)
  • из полиэтиленовых пакетов (11)
  • интерьер (163)
  • Здоровье (138)
  • интересно для детей (82)
  • Боре (77)
  • Полезные ссылки (73)
  • мебель своими руками (38)
  • Для карт (18)
  • интересное видео (16)
  • Все (13)

Без заголовка

Травы применяемые при онкологических заболеваниях.

Белокровие.


Черника , берем 7 столовых ложек листьев черники и заливаем 1 литром кипятка , настаиваем 3 часа и выпиваем равными частями в течении дня. Курс месяц перерыв 10 дней и повторяем. Сочетается медикаментозном лечении.

Паслен сладко горький – 1 чайная ложка сухой травы заливается стаканом кипятка и на водяной бане парится 20-30 минут. Настоять 30 минут . Принимать по 1 чайной ложке 4 раза в день . Курс месяц , после чего делаем перерыв на 2 недели и курс повторяем.

Острый лейкоз.
Паслен сладко горький – 1 чайная ложка сухой травы заливается стаканом кипятка и на водяной бане парится 20-30 минут. Настоять 30 минут . Принимать по 1 чайной ложке 4 раза в день . Курс месяц , после чего делаем перерыв на 2 недели и курс повторяем.
Бузина травянистая – берем ягоды и в равных частях смешиваем с сахаром . Через пару недель появляется сироп , хранить в холодильнике. Принимать по 1 столовой ложки после еды.
Брусника- берем столовую ложку листьев брусники , заливаем стаканом кипятка , настаиваем 1 час . Нить 3 раза в день равными частями .
Сбор из трав при лейкозе.
Равными частями смешиваем траву –медуница + лист брусники + цвет гречихи + лит земляники + корень лопуха +бессмертник + донник. 1 столовую ложку сбора залить стаканом кипятка , настоять выпить за 3 раза до еды за 15 минут.

Опухоль головного мозга.
Каштан конский – использовать цветы каштана , берем столовую ложку цветов каштана , заливаем стаканом воды . Доводим до кипячения. Настаиваем ночь , пить по глотку в течении дня произвольно. Выпивать можно до 1 литра.

Злокачественные опухоли наружные.
Норичник узловатый – корни 1 столовую ложку корней заливаем стаканом кипятка и оставляем на ночь. После чего делаем компрессы.
Клевер луговой – 1 стакан клевера заливаем кипятком , настаиваем 15 минут. Процеживаем отжимаем и жмыхом делаем компресс на пораженный орган 1-2 часа.

Саркома.
Чернобыльник – 1 столовую ложку заварить стаканом кипятка . Настоять час пит 3 раза в день равными частями , после еды.
Бузина травянистая – берем ягоды и в равных частях смешиваем с сахаром . Через пару недель появляется сироп , хранить в холодильнике. Принимать по 1 столовой ложки после еды.
Брусника- берем столовую ложку листьев брусники , заливаем стаканом кипятка , настаиваем 1 час . пить 3 раза в день равными частями .
Окопник лекарственный – берем корень растираем на кофемолке . Распариваем , смешиваем со свиным жиром . втираем мазь или прикладываем.
Василисник малый – 1 десертная ложка травы , завариваем стаканом кипятка и на водяной бане напариваем 15 минут. Пит 3 раза в день равными частями до еды.

Кровохлебка лекарственная- корень кровохлебки заливаем стаканом кипятка и кипятим 30 минут. Настаиваем ночь и ставим примочки. Пить по 3 столовых ложки 3 раза в день .

Рак матки.
Аконит настойка пить по схеме от 1 капли и до 40 и потом обратно от 40 и до капли .На воде. Ярутка полевая – 2 столовых ложки травы заливаем 1 стаканом кипятка настаиваем 2 час и пьем 3 раза в день до еды за 15 минут.

Анемия (при онкозаболеваниях)
Тысячелистник обыкновенный – настойка 100 гр. сухой травы заливаем водкой 1.5 литра , настаиваем пару недель . Пить по 2 столовых ложки разведя в 100 гр. воды . Пить за 1 раз за 20 минут до еды.
Иссоп лекарственный ; 1 столовую ложку сухой травы заварить в стакане кипятка. Настоять 1 час. Пить в 2 приема равными частями 2 раза вдень. За 10 минут до еды.

Падение лейкоцитов в крови ( после химиотерапии)
Донник лекарственный ; 1 столовую ложку травы залить на ночь стаканом кипятка . Пить 2 раза в день равными частями. До еды .

Лейкемия .
Норичник узловатый – 1 чайную ложку травы залить стаканом кипятка настоять час . настой пить мелкими глотками в течении дня.
Каштан конский – настойка из цветов или плодов каштана конского. Цветы сушеные заваривать 1 столовая ложка на стакан кипятка настоять 1 час. Выпить в течении дня глотками. Настойка пить по 1 чайной ложке на 100 гр. воды 1 раз вдень за 20 минут до еды.

Острый лейкоз.
Паслен сладко горький – берем 1 чайную ложку растения и завариваем стаканом кипятка , затем на водяной бане томим 20 минут. Даем остыть , процеживаем и пьем по чайной ложке 4 раза в день 4 недели . Перерыв 2 недели и повторяем.
Бузина травянистая – пить сироп у кого есть возможность по 1 десертной ложке после еды. Приготовления сиропа ; смешиваются поровну плоды и сахар . Через пару недель будет сироп . хранить в холодильнике.
Брусника – столовая ложка сухих листья заливается стаканом кипятка , настаивается 1 час и пить по 1\3 стакан 3 раза вдень за 15 минут до еды.

Белокровие.
Черника – завариваем 8 столовых ложек листьев черники на 1 литре кипятка . Настаиваем 3 часа. Пить в течении дня стаканами пока не закончится. Курс 1 месяц . Можно повторять.
Паслен сладко горький – берем 1 чайную ложку растения и завариваем стаканом кипятка , затем на водяной бане томим 20 минут. Даем остыть , процеживаем и пьем по чайной ложке 4 раза в день 4 недели . Перерыв 2 недели и повторяем.

Злокачественные опухоли наружные.
Норичник узловатый – 1 чайную ложку травы залить стаканом кипятка настоять час . Настой применять наружно , Компрессы , намочит марлю в 2 слоя и на пораженный орган на 1 час, укрыв тканью.

Рак предстательной железы.
Осина обыкновенная – кору осины 50 гр. заливаем бутылкой водки. Настаиваем 14 дней и пить на воде. 1 чайная ложка настойки на 100 гр. воды. 3 раза вдень за 10 минут до еды.
Дурнишник 1 столовая ложка заливается стаканом кипятка . настаивается 1 час. Пить 3 раза в день равными частями.
Сбор; трава ярутки , сурепки , грушанки ,донника , чернобыльника , желтушника , спорыша , зюзника , синеголовника , листья березы , толокнянки , иван-чая , орешника , сережки березы , плоды можжевельника , шиповника , цвет календулы , ромашки , корневища девясила , солодки ,почки тополя .

Минимальный курс лечения ; 2-3 месяца .

Рак кожи.
Татарник колючий – столовую ложку травы залить стаканом кипятка настоять 1 час пить равными частями в течении дня.
Наружно компрессы 3 столовых ложки заливается стаканом кипятка , настаивается 2 часа Ставить компресс на пораженный орган . Марлю в 2 слоя смочить и наложить , укутав шерстной тканью.
Дурнишник 1 столовая ложка заливается стаканом кипятка . настаивается 1 час. Пить 3 раза в день равными частями.
Брусника – столовая ложка сухих листьев заливается стаканом кипятка , настаивается 1 час и пить по 1\3 стакан 3 раза вдень за 15 минут до еды.
Подмаренник цепкий – столовую ложку сухой травы завариваем стаканом кипятка. Через час процеживаем и пьем 3 раза в день за 10 минут до еды.

Рак легких.
Хмель обыкновенный – 1 столовую ложку хмеля заливаем стаканом кипятка настаиваем 1 час . Пить 3 раза в день по 1\3 стакана.
Дурнишник – 1 столовая ложа на стакан кипятка. Через час процеживаем. Пит по 1\3 3 раза в день.
Плоды дурнишника – 1 столовую ложку плодов засыпаем в небольшой чайник . Носик чайника обматываем , салфеткой и когда появится дым дышим 3-5 минут.
Корень лопуха – 1 столовая ложка заливаем в термос 1 стакан кипятка. Настаивать 4 час. Пить равными частями 2-3 раза в день.
Бузина черная – сироп бузины при сильном кашле и накоплении жидкости в легких. Пить по столовой ложке 2-3 раза в день после еды.

Рак яичников.
Ярутка полевая – 2 столовых ложки на стакан кипятка . Настоять час. Пить по 1\4 стакана , до еды за 20 минут. Для спринцевания берем 6 столовых ложек , заливаем 0,5 кипятка. Настоять 2 час. Спринцуемся в один прием.
Календула – настойка пить по 1 чайной ложке 3 раза в день.

Рак желудка.
Черника – пару столовых ложек листьев залить стаканом крутого кипятка. Настоять 3 часа , пить по 1\3 стакана за 10 минут до еды.
Брусника – столовая ложка листьев заливается двумя стаканами кипятка. Настаивается на водяной бане 20 минут и остывает затем пить по 50 гр. до еды. Пока не закончится.
Дурнишник – 1 столовая ложа на стакан кипятка. Через час процеживаем. Пит по 1\3 3 раза в день
Кровохлебка лекарственная – корень кровохлебки 1 столовую ложку залить стаканом кипятка и на медленном огне кипятить минут 20. Настоять 30 минут , пит по столовой лодке 3 раза в день до еды.
Манжетка обыкновенная – как обычно столовая ложка на стакан кипятка настоять 1 час. Пить равными частями 3 раза в день.
Можжевельник обыкновенный – ягоды можжевельника залить стаканом кипяченой воды настоять не менее 3 часов и пить по глотку в течении дня за 20 минут до еды.
Одуванчик лекарственный – сок одуванчика по 1 столовой ложке 3 раза в день через 1 час после еды.

Рак пищевода.

Полынь обыкновенная – 2 столовых ложки травы на стакан кипятка через 1 час пить по 1\3 стакана 3 раза в день после еды.

Рак прямой кишки.
Сабельник болотный – настойку сабельника принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день на воде 50 гр.
В прямую кишку микроклизму 2 чайных ложки настойки развести на 50 гр. воды.
Герань луговая – 1 столовую ложку залить 100 гр. кипятка , настоять 1 час , выпить в течении дня за 3 раза равными частями за 10 минут до еды.
Ольха клейкая (черная) – листья ольха 1столовую ложку залить стаканом кипятка . настоять 4-6 часов . Принимать по 1\3 стакана 3 раза в день за 10 минут до еды.

Рак поджелудочной железы.
Бузина красная -1 столовую ложку сухих цветков заливаем стаканом кипятка и настаиваем 2 час. Принимаем по трети стакана 3 раза в день после еды.
Ольха клейкая (черная) –столовую ложку сухих измельченных листьев залить стаканом кипятка. Настоять 3 часа и протомить на водяной бане 20 минут. Пить 3 раза в день по 1\3 стакана.
Мухомор красный – настойка принимать по 5 капель на воде , утром и вечером.
Календула – ноготки настойку пить по 1 чайной ложке 3 раза в день на воде или травяном настое.

Рак щитовидной железы.
Дрок красильный – 1 столовую ложку залит 150 гр. кипятка настоять 2 часа. Пить в течении глотками разнося прием по времени 3 раза.
Кровохлебка лекарственная – отвар корней 1 столовая ложка на стакан кипятка в термосе. Настоять ночь , делать примочки на щитовидную железу по 30 минут Пить по 2 столовых ложке 3 раза в день.

Рак горла.

Хвощ зимующий – берем 4 столовых ложки хвоща заливаем 1 литром воды и варим на медленном огне 10 минут. Смешиваем с медом и доводим до кипения . Полоскам горло 7-10 раз в день.
Лавровый лист –берем стакан измельченного лаврового листа и заливаем поллитрой водки . настаиваем пару недель . Принимаем по 1 столовой ложке 3 раза в день.
Корень любистка – 1 столовую ложку корня заливаем в термосе 2 стаканами кипятка настаиваем ночь И полоскам горло в течении дня пока не закончится.

Рак печени.

Хмель обыкновенный – 1 столовую. Ложку на стакан кипятка настоять час . Пить равными частями 3 раза в день за 10 минут до еды.
Сбор из трав ; цвет бессмертника , календулы , пижмы , трава василисника , репешка , зверобоя . полыни , будры , тысячелистника . душицы , мяты , плоды расторопши , шиповника , кукурузные рыльца , лист крапивы . березы . корни дягиля .

Особенности применения ; Вкус очень горький .

Рак почки.
Кипрей – 1 столовая ложка на стакан кипятка пить 2 раза вдень равными частями.
Живокость полевая – 1столовая ложка травы заливается 1 литром кипятка пить по 2 столовых ложки 3 раза в день после еды .
подмаренник цепкий- столовая ложка на стакан кипятка настоять 1 час. Пить по 1\3 стакана 3 раза вдень. За 10 минут до еды.
Сбор . Состав ; лист Иван - чая , таволги , толокнянки , трава ромашки , золотой розги , кипрея , тысячелистника , подмаренника , спорыша . горца альпийского , цвет календулы , семя льна , плоды можжевельника . шиповника , хвоя ели.
1 столовую ложку сбора залить стаканом кипятка настоять 1 час. Пить 3 раза в день после еды.

Рак мочевого пузыря.
Кипрей – столовую ложку на стакан кипятка через час пить в течении дня 3 раза равными частями.
Толокнянка обыкновенная – делаем водочную настойку из расчета 50 гр. травы толокнянки заливаем поллитрой водки . Настаиваем 14 дней и пьем по чайной ложке 3 раза в день за 15 минут до еды
Грушанка зонтичная – 1 столовая ложка на стакан кипятка , настоять 1 час . Пить по 1\3 стакана 3 раза в день.

Читайте также: