Березовый щелок при раке

Берёзовый сок, или берёзовица — жидкость, вытекающая из перерезанных и надломленных стволов и ветвей берёзы под действием корневого давления.

Берёзовый сок — очень ценный продукт, оказывающий благотворное влияние на весь организм человека.

Состав берёзового сока

Плотность сока 1,0007-1,0046 г/мл.
Содержание сухих веществ 0,7-4,6 г/л.
Содержание золы 0,3-0,7 мг/л
Общее содержание сахаров — 0,5-2,3 %

Среди органических веществ отметим эфирные масла, витамины, сапонины, бетулол, более 10 органических кислот.

Берёзовый сок содержит 1-4 % сахаров, и много разнообразных минеральных веществ: калия 273 мг/л, натрия 16 мг/л, кальция 13 мг/л, магния 6 мг/л, алюминия 1-2 мг/л, марганца 1 мг/л, железа 0,25 мг/л, кремния 0,1 мг/л, титана 0,08 мг/л, меди 0,02 мг/л, стронция 0,1 мг/л, бария 0,01 мг/л, никеля 0,01 мг/л, циркония 0,01 мг/л, фосфора 0,01 мг/л, и в нем обнаружены следы азота.

Полезные свойства берёзового сока

Медицинские исследования показали, что прием хотя бы одного стакана в день в течение 2-3 недель (оптимально выпивать три раза в день по стакану за полчаса до еды) поможет организму справиться с весенней слабостью, авитаминозом, рассеянностью, усталостью и депрессией. Противопоказан березовый сок тем, у кого аллергия на пыльцу березы.

С точки зрения фитотерапии берёзовый сок — одно из лучших природных средств для улучшения обмена веществ. Несмотря на то, что берёзовый сок мало отличается от воды, он отлично бродит и оказывает положительное влияние на работу желудка.

Березовый сок богат необходимыми для организма сахарами, органическими кислотами, ферментами, солями кальция, магния, железа, микроэлементами. Его рекомендуют при авитаминозе, болезнях крови, суставов, кожи, а также при ангине, бронхите, пневмонии и других заболеваниях органов дыхания. Употребление березового сока способствует расщеплению камней в мочевом пузыре и почках, очищению крови, усилению обменных процессов, удаляет из организма вредные вещества при заразных болезнях. Полезно пить сок при язве желудка, заболеваниях печени, двенадцатиперстной кишки, желчного пузыря, пониженной кислотности, радикулите, ревматизме, артрите, бронхите, туберкулезе, цинге, головной боли и венерических заболеваниях.

Берёзовый сок также способствует быстрому очищению организма от вредных веществ и растворению мочевых камней фосфатного и карбонатного происхождения.

Берёзовый сок повышает сопротивляемость организма к простудным, инфекционным и аллергическим заболеваниям, оказывает глистогонное, мочегонное, противоопухолевое действие, соком березы полезно протирать кожу при экземах, угрях, для увлажнения и очищения сухой кожи.

При хроническом насморке свежий берёзовый сок пьют каждое утро по 1 стакану. При кашле и простуде – принимают подогретым.


Когда добывать березовый сок

Соковыделение начинается весной с первыми оттепелями и продолжается до распускания почек. Точный период выделения березового сока установить трудно, потому что оно зависит от погодных условий. Например, если во время мартовской оттепели сок уже начал течь и тут неожиданно ударили морозы, то он может на какое-то время прекратить выделяться.

Однако как правило сок начинает бежать примерно в середине марта, когда тает снег и набухают почки. Чтобы определить начало сокодвижения достаточно выйти в лес и сделать тонким шилом укол на березе толщиной в руку, если сок пошел — то в точке прокола тут же выступит капля сока, можно приступать к его сбору и заготовке. Собирать сок прекращают во второй половине апреля, когда уже распускаются листья.

Сбор березового сока нужно начинать на наиболее прогреваемых солнцем местах, где береза просыпается даже если вокруг еще лежит снег. По мере прогревания леса следует перемещаться в глубь чащи, туда, где лес просыпается позже, чем на южной опушке. Обычно с берёзы получают 2-3 л сока в сутки. Крупное дерево может дать в сутки около 7 литров сока, а иногда и больше. Предпочтительно собирать сок там, где планируется вырубка, и не рекомендуется брать его у молодых деревьев.

Из-за того, что корни березы уходят далеко в землю, она не впитывает яды из поверхностного слоя почвы. Поэтому все места, где растет береза, хороши для сбора сока одинаково, однако собирать сок все же лучше только в экологически чистых лесах, потому что само дерево способно впитывать вредные вещества и выхлопные газы.

Правила сбора березового сока

Существуют определенные правила заготовки сока, которые сберегут дерево от гибели, или гниения, а также сделают добычу сока наиболее эффективной:

— Ни в коем случае нельзя использовать для заготовки сока молодое дерево.

— Отверстие желательно делать с северной стороны, так как сока там обычно бывает значительно больше.

— Приступая к сбору, можно сделать на дереве неглубокий надрез, но лучше всего просверлить буравчиком отверстие на глубину несколько сантиметров и вставить в него желобок или трубочку, по которой сок будет стекать в подготовленную посуду.

— Можно воспользоваться и другим, более простым способом. Дотянувшись до одной из веток березы, отрезать часть ветки остро отточенным ножом, а место среза обмотать толстой ниткой. Конец нитки опустить в подготовленную посуду, куда будет стекать сок.

— После сбора сока не забудьте плотно замазать отверстие или надрез пластилином, воском, пробкой, хозяйственным мылом или забить его мхом. Это предохранит дерево от проникновения в него бактерий и различных грибков, которые могут вызвать загнивание в области повреждения и, возможно, привести к последующей гибели.

На количество сбора сока оказывает влияние целый ряд факторов: широта, тип леса, погода в летний и зимний период перед подсочкой и в период подсочки, часы дня, полнота древостоя, степень господства деревьев.


Как добывать березовый сок

Важно! Важно знать, что, в основном, сок идет в поверхностном слое между корой и древесиной, поэтому глубокую дырку делать совсем не нужно.

Как долго капает березовый сок

За сутки с восьми берёз набегает литров 150 - 200, всё зависит от погоды.

Как хранить березовый сок

Если вы не хотите пить сок сразу, а желаете сохранить его подольше, залейте его в стеклянную банку и поставьте в холодильник. Так напиток будет меньше окисляться, то есть портиться. Однако дольше 2-3 дней сок лучше не хранить, иначе он забродит и из целебного нектара превратится в яд. Но если законсервировать сок, то он простоит еще несколько месяцев.

• Свежий березовый сок сбраживают в стеклянных емкостях любого объема. Промыв горячей (лучше кипяченой) водой, их наполняют свежим соком. На каждые поллитра добавляют по неполной чайной ложке обыкновенного или глюкозного сахара, 2-3 изюминки, обмытые в холодной кипяченой воде, и если нравится — немного лимонной цедры. Емкость закрывают пробкой или крышкой и закрепляют проволокой или перевязями. Давление углекислого газа при брожении создается довольно высокое, и чтобы стекло не лопнуло, класть более указанного количества сахара не рекомендуется. Через несколько дней вы получите приятный на вкус, кисловатый, сильно газированный напиток.

• Для консервирования быстрая заморозка.

• Берёзовый сок можно методом выпаривания сгустить до сиропа, содержащего 60 % сахара. Такой сироп имеет лимонно-белый цвет и густоту мёда.

Сладость березового сока
Слаще сок из берез, которые растут на возвышенностях, где меньше влаги. Тогда концентрация ферментов, придающих сладкий вкус, выше.


• Напиток по-белорусски. Сок налить в большую бутыль и поставить в тёмное прохладное место на 2-3 дня. Затем добавляют в него солод из ячменя или поджаренные толченые сухари. На 5 л берёзового сока – 30 гр. ячменного солода или сухарей.

Косметика от березы

Питательная маска для сухой кожи: 1 ст. л. сметаны смешайте с 2 ст. л. березового сока, добавьте 1 ч. л. меда. Тщательно перемешайте и нанесите смесь на кожу, на 10-15 минут. Умойтесь прохладной водой. Кожа после нее приобретет красивый матовый оттенок.

Лосьон для жирной кожи. Разотри сухие березовые почки и залей их водкой (1:5). Настаивай неделю в плотно закрытой емкости. Слей, отожми и отцеди. Протирай лосьоном лицо перед нанесением питательного крема.

При угрях и экземе умываются и протирают кожу березовым соком.

При перхоти голову моют березовым соком.

При выпадении волос: 1 ст. л. листьев березы залей стаканом кипятка, кипяти 15-20 минут, процеди, долей кипяченой воды до первоначального объема. Этим отваром споласкивай голову после мытья.


Раньше вместо мыла использовали березовый щелок: мыли голову, мылись сами.
А еще он полезен для приема внутрь при различных заболеваниях, например при метеоризме, коликах в желудке, повышенной кислотности желудочного сока и в особенности при отравлениях ягодами и бактериальными токсинами, а также способствует ускоренному выведению радиоактивных изотопов из организма. В общем штука хорошая, сама убедилась.


От тяжелейших проблем с кожей, зуда, прыщей, бородавок и трещин, заноз

Берёзовый дёготь – маслянистая жидкость темного цвета, с ярко выраженным запахом, которую получают, перегоняя верхнюю светлую часть коры березы – бересту.

Самый ценный березовый деготь получается, если во время перегонки использовалась кора свежесрубленных берез или из растущих двенадцати-четырнадцатилетних деревьев. Для производства дегтя бересту собирают в начале лета и конце весны. Все зависит от региона произрастания берез.

Чтобы получить березовый деготь, кора помещается в специальный котелок, в котором присутствует трубка или желоб в области дна. Под этим котелком разводят огонь, и в процессе горения бересты выделяется деготь.

Березовая кора имеет белый цвет из-за такого вещества, как битулин. Именно он, разлагаясь, превращается в деготь. Ценность битулина в его составе. В нем присутствуют органические кислоты, ксилол, бензол, толуол, фенол, фитонциды, смолистые вещества.

Растворяется в щелочах и в спирте. В воде растворяется плохо (легче воды).

Дегтярная вода для наружного применения
В два литра только что закипевшей воды влить литр дегтя, тщательно размешивать деревянной ложкой 15 минут. Настаивать 10 часов, прозрачную воду слить, сберегать в плотно закрытой емкости. Дегтярная вода для наружного применения избавляет от перхоти, кожных заболеваний и улучшает рост волос, если ее втирать к корни волос.

Питьевая дегтярная вода
В стеклянную емкость, налейте 4 литра чистой холодной воды (лучше родниковой) и 200 грамм дегтя, хорошенько перемешивать, деревянной ложкой в продолжении 7 минут. Плотно закройте, поставьте в темной место отстаиваться на 3 суток, не забывайте каждый день тщательно перемешивать деревянной ложкой, 7 минут. На третий день снимите пену и слейте прозрачную жидкость, стараясь не взбалтывать смесь, храните дегтярную воду в закрытой посуде. Готовая жидкость прозрачна и как бы светится изнутри.

Дегтярная вода, для принятия внутрь при более серьезных заболеваниях
В 4 литра холодной воды влить 500 грамм березового дегтя, тщательно перемешивать в течении 5 – 6 минут, деревянной ложкой плотно закрыть емкость поставить в светонепроницаемое место на 2 суток, чтобы жидкость отстоялась. Затем осторожно достать и снять пену, вылить прозрачную воду, а смесь хранить в хорошо закрытой емкости. Дегтярная вода, должна получится прозрачной, при этом имеет цвет сухого вина. Эта вода переназначена для лечения внутренних и наружных язвы, злокачественной рожи, помогает от мокротных недомоганий, воспаления легких, сухотки, нормализует аппетит. Избавляет от гнойного кашля, лихорадки. Принимают воду по 300 – 500 грамм в день (разделяя дозу на несколько порций это примерно два стакана в день), утром за полчаса до еды и вечером перед сном, натощак ( маленьким детям от 2 до 4 чайных ложек утром и вечером). Курс 6 дней, затем 3 дня перерыв, а после снова 6 дней прием, а после перерыв и так в течении 2 месяце. Затем сделайте перерыв в течение двух месяцев. После при желании курс лечения можно повторить по той же схеме.









Ну как распустились не помню. Мы закончили собирать раньше, чем сокодвижение остановилось. Холодильник забился полностью и сок был уже другого вкуса. Сок шёл более двух недель. Может из-за сильных перепадов температуры. Часто просто замораживалась струя


Паразитирует он, главным образом, на березах, поражая старые, преимущественно живые стволы березы, реже ольхи, вяза и рябины (чагу собирают только с березы).

Чага может встречаться на березах во всех районах России, однако чаще всего ее находят в северных областях. Чагу надо искать на старых березах, так как на молодых она не развивается. На сухостое и валежнике чага разрушается, сменяясь другими грибами (нелекарственными). У основания старых берез можно найти разрушающиеся наросты чаги. Они окрашены по всей толщине в черный цвет и легко крошатся. Такие наросты не следует заготавливать — они непригодны для лекарственных целей.

Хорошие наросты чаги плотные, при распиле в них можно различить 3 слоя: наружный — черный, бугристый и растрескивающийся, средний — бурый, очень плотный, на изломе зернистый (это главная масса чаги до ствола) и внутренний — рыхлый, распространяющийся в глубь ствола.

Заготавливать чагу можно в течение всего года. Однако лучше и удобнее делать это поздней осенью, зимой и ранней весной, когда деревья не имеют листьев и хорошо просматриваются. Кроме того в это время содержание в грибе биологически активных веществ достигает максимума. Наросты на живых, еще не упавших деревьях, подрубают топором у самого березового ствола, затем счищают внутреннюю рыхлую часть (ее отбрасывают) и удаляют приставшие к ним куски коры и древесины.

Собранную чагу разрубают на куски по 3—6 см, сушат в хорошо проветриваемых помещениях, под навесом или в сушилках при температуре не выше 50°С. Хранят в сухом месте, так как заготовленное сырье легко отсыревает и плесневеет. Срок хранения не более 3—4 месяцев.

Не следует собирать чагу с рябины, вяза, ясеня, ольхи. Непригодны также наросты у основания старых берез.
На березе могут паразитировать и другие грибы: настоящий, ложный или окаймленный трутовники, березовая губка и другие, которые обладают определенными лечебными свойствами. Однако свойства этих грибов еще достаточно не изучены, и их не заготавливают. Необходимо отличать березовую чагу от трутовиков, так как при использовании их вместо чаги могут наблюдаться отравления.

Чага березовая [Inonotus obliquus (Fr.)] овальной или округлой формы, изрытая множеством трещин, снаружи черного цвета, внутри бурая или темно-коричневая, у основания есть желтоватые прожилки. Поселяется на стволах живых берез, реже на ольхе, рябине, буке. Достигает 0,5 м в диаметре и до 2 кг веса. Если споры чаги искусственным способом привить к стволу березы, то внутри начинает развиваться гриб, а через 4 года на коре появляется нарост. Рост чаги при благоприятных условиях может продолжаться 10—15 лет и более.

Настоящий трутовик [Fomes fomentarius (Fr.)] — копытообразный полукруг, с широким основанием, с нижней стороны плоский. Поверхность покрыта твердой буроватой или сероватой коркой, гладкая. С дерева снимается легко.

Ложный трутовик — копытообразной формы, выпуклый сверху, нижняя часть плоская. Корка твердая черно-бурая или сероватая, поверхность бархатистая.

В чаге обнаружены полисахариды, органические кислоты, стероидные и птериновые соединения, смолы, различные микро- и макроэлементы (калий, кальций, натрий, марганец, железо, цинк, кремний и др.), красящие вещества, небольшое количество алкалоидов и другие действующие вещества. Считается, что действующим началом чаги являются красящие (пигментные) вещества сложного строения. Важная роль придается также марганцу (является активатором многих ферментов), которого в березовом грибе очень много.

Помимо традиционных средств консервативной медицины для лечения злокачественных опухолей применяются народные рецепты. Однако не стоит полагаться на них без предварительной консультации с лечащим врачом, а, тем более, отменять назначенные вам препараты. Нужно помнить о возможных противопоказаниях и нестандартных реакциях организма на народные методы лечения опухолей.

Лечение опухолей чагой


Гриб чага, растущий на теле лесных деревьев, – концентрат микроэлементов и биологически активных веществ. Это ценное средство издавна применяется при лечении онкологических заболеваний. Его заготавливают, срезая гриб-трутовик только с живого дерева, так как на засыхающем стволе чага теряет свои исключительные свойства. Официальная медицина признала гриб чагу эффективным лечебным средством. На его основе фармацевтической промышленностью выпускаются лекарственные препараты (например, Бефунгин).

Полезные свойства чаги для лечения опухолевых процессов:

Тормозит развитие атипичных клеток на ранних стадиях заболевания;

Растительная клетчатка, полисахариды, муравьиная, уксусная, щавелевая кислоты способствуют снижению боли, восстанавливают аппетит;

Фитонциды, алкалоиды, флавоноиды стимулируют регенерацию тканей.

Для лечения опухолей используются такие препараты на основе чаги, как настой, масло, масляная эмульсия и спиртовая настойка.

Приготовление настоя чаги по классическому методу:

Натереть на терке свежесрезанный трутовик или размочить в течение 4 часов высохший экземпляр.

Залить измельченные частицы гриба кипяченой водой в пропорции 1:5.

Настаивать 2 суток в темноте, процедить.

Смешать свежее нутряное свиное сало с настоем чаги в соотношении 1:1.

Довести смесь до кипения на медленном огне при постоянном помешивании.

Снять с огня, укутать, настаивать в течение суток.

Процедить, хранить в прохладном месте.

Настойка чаги для лечения опухолей:

Измельчить сухую чагу в количестве 1/2 стакана;

Залить 1 литром водки или спирта;

Настаивать 2 недели в прохладном месте в темноте.

Принимать перед едой по 1 десертной ложки 3 раза в сутки.

Приготовление масляной эмульсии (лечение опухолей легких, 12-перстной кишки, желудка, молочной железы):

Смешать спиртовую настойку чаги (30 мл) и нерафинированное подсолнечное масло (40 мл).

Средство тщательно перемешать, интенсивно встряхивая, и выпить залпом.

Схема лечения – принимать за 20 мин до еды в течение 10 дней. Затем сделать 5 дней перерыва, повторить 10 дней, сделать перерыв на 10 дней, повторять до выздоровления.

Масло чаги, приготовленное своими руками, эффективно действует при лечении опухолей матки, прямой кишки, молочной железы, кожи и предстательной железы. Это средство помогает даже при запущенных формах заболевания с метастазами в лимфоузлы.

Приготовление масла чаги:

Приготовить настой чаги.

Смешать 2,5 ст. л. оливкового масла с 1 ч. л. настоя.

Настаивать смесь в темноте в прохладном месте в течение 24 часов.

Этим средством смазывают наружные проявления онкологического процесса, доступные для подобной обработки. Для такой же цели применяют мазь на основе настоя гриба. Очень ценным свойством чаги при лечении опухолей считается его практически абсолютная нетоксичность. Единственное побочное проявление – повышенная нервная возбудимость, которая иногда развивается при длительном лечении чагой.

Наиболее выраженный и стойкий эффект от лечения опухолей чагой наблюдается на начальных стадиях заболевания:

Рост опухоли прекращается;

Снижается интенсивность болей;

Отвар чаги для лечения всех видов злокачественных опухолей:

Измельчить на терке или пропустить через мясорубку 200 г гриба-трутовика.

Добавить измельченные 20 г зверобоя, по 100 г плодов шиповника и сосновых почек, 10 г корня солодки, 5 г горькой полыни.

Замочить на 2 часа полученную смесь 3 литрами холодной родниковой воды.

По истечению этого времени кипятить настой 2 часа на медленном огне.

Снять с огня, укутать и настоять в тепле 24 часа.

Процедить отвар, добавить 200 г сока старого алоэ, пол литра коньяка, стакан меда. Все настоять 4 часа.

Схема приема: 6 дней принимать по 1 ч. л. за 2 часа до еды по 3 р./сутки, далее по 1 ст. л. за 1 час до еды по 1 ст. л. 3 р./сутки. Курс лечения – от 2 недель до 4 месяцев.

Для спринцеваний при онкологическом поражении влагалища и прямой кишки используют по 50-100 мл настоя. Такое сильное средство, как чага, крайне нежелательно применять без согласования с лечащим врачом.


Монастыри издавна считались центрами народной медицины, где традиции лечения натуральными средствами сохраняются на протяжении нескольких веков. Из стен Тимашевского мужского монастыря вышел рецепт травяного сбора, действенного при лечении злокачественных опухолей. По словам тех, кто применял на себе этот отвар, он помогает даже при беспомощности официальной медицины.

Состав травяного сбора:

Все компоненты сбора используют в сухом и измельченном виде.

Взять 6 ст. л. сухого готовой смеси и залить 2,5 л кипятка.

Упарить жидкость на очень маленьком огне в течение 3 часов, не допуская кипения.

Концентрированный отвар (он уменьшится в объеме в 2 раза) остудить, процедить, хранить в холодильнике в плотно закрытой емкости.

Способ применения – пить отвар по 1 ст. л. за час до еды 3 р./сутки. Непрерывно употреблять в течение 70 дней, сделать перерыв, повторить курс еще раз.

Во время перерыва желательно провести анализ крови на лейкоциты и уровень гемоглобина. Возможен курс лечения травяным сбором в течение года, если опухоль диагностирована в запущенной стадии. Для профилактики достаточно принимать отвар в течение месяца, повторяя курс еще раз в течение года. Во время лечения обязательна диета, исключающая мясо, белый хлеб, пряности и острые приправы.

Бразильский орех – источник противоопухолевого минерала

Селен участвует во многих обменных процессах организма человека. Известный кардиолог доктор Аткинс считает, что этот минерал способен предотвратить появление злокачественных опухолей и наполовину уменьшить смертность от этой патологии. Его исследования подтвердили ученые разных стран. Онколог Л. Кларк, профессор из университета американского штата Аризона, выяснил в результате многолетних исследований, что регулярный прием селена уменьшает смертность больных с опухолями легких, 12-перстной кишки, простаты.

Немецкие медики отметили увеличение продолжительности жизни больных раком печени на 5 лет при регулярном приеме селена, также минерал позволяет легче перенести сеансы облучения и химиотерапии. Государственная программа правительства Финляндии по обеспечению населения селеном помогла вдвое снизить частоту возникновения онкологических заболеваний.

Самый ценный натуральный источник селена – бразильский орех. В 100 г этого вкусного ореха содержится 2739% от суточной дозы. Оптимальная порция – 10-20 г орехов или 2-4 штуки. Очень важно не злоупотреблять этим лакомством, так как передозировка селена вызывает дерматит, тошноту и рвоту, алопецию, неприятный запах изо рта, расстройства нервной системы.

Болиголов при опухолях


Сейчас в России препараты этого растения не используются консервативной медициной, они применяются только в народном целительстве и гомеопатии. Но активно ведутся научные исследования по созданию препаратов для лечения онкологических заболеваний с помощью болиголова.

Для лечения опухоли применяется настойка болиголова, готовить которую нужно тщательно соблюдая меры предосторожности. Основное действующее вещество настойки – эфирные масла соцветий. Для сохранения целебных свойств собирают только созревшие соцветия, укладывая их в емкость со спиртом прямо на месте сбора. Соцветия предварительно измельчают ножницами.

Приготовление и схема приема настойки при лечении опухолевого процесса:

Смешать 2 стакана не утрамбованных соцветий и семян этого растения с 500 мл спирта, встряхнуть.

Настаивать средство от 21 до 40 дней в темном и прохладном месте, регулярно взбалтывая (2-3 раза в день).

Процедить через стерильную марлю, хранить в холодильнике в таре, отмеченной предупреждающей надписью.

Схема приема: начинать с 1 капли настоя, разведенной в стакане воды, на 2 день – 2 капли. Увеличивая дозу таким способом, ее доводят до 40 капель. После начинается постепенное снижение на 1 каплю в день. По достижению первоначальной дозировки круг лечения замыкается. За год можно пройти до 3 таких кругов.

Желательно не глотать сразу настойку, а прополоскать ею рот. Возможны такие реакции, как тошнота, горечь, сыпь на коже, нарушения пищеварения. При появлении этих симптомов курс лечения ведут к снижению дозы, независимо от того, на какой стадии они появились. Резко прерывать прием болиголова нельзя, при ослабленном организме стоит довести максимальную дозировку не до 40, а до 20 капель.

При злокачественных изменениях на коже одновременно с приемом настойки местно применяют масло на основе болиголова. Для его приготовления 2 стакана измельченных соцветий смешивают с половиной литра любого растительного масла. Его настаивают 3 недели в темном и прохладном месте, затем процеживают и хранят в холодильнике. Меры предосторожности обязательны – емкость с маслом подписывают и хранят в недоступном для детей месте.

Аннона – фрукт против опухолей

Для профилактики и лечения онкологических заболеваний используется тропический фрукт аннона (гравиола, сметанное яблоко, гуанабана). Он растет в джунглях Латинской Америки и на Багамских островах.

Полезные свойства анноны, ценные для профилактики злокачественных опухолей:

Витамины группы B;

Соли железа, магния, калия, кальция.

Повышенное содержание витаминов и микроэлементов помогает в профилактике злокачественных опухолей. Аннону в Индии, Китае и странах Африки используют для производства биодобавок и продуктов здорового питания.

Вода с отрицательным ОВП при опухолях


Внутри организма человека постоянно происходит химико-биологический процесс – установление кислотно-щелочного баланса, или рН. Все жидкие среды тканей и органов имеют собственный показатель рН (кровь, слюна, лимфа), и все они носят щелочной характер. Этот показатель непостоянен, он может меняться в зависимости от условий жизни, рациона, употребляемой воды, отношения к своему здоровью.

Значительные отклонения рН от нормы провоцируют появление серьезных заболеваний, и даже возможность летального исхода. Биохимик из Германии О. Варбург получил 80 лет назад Нобелевскую премию за свою работу, в которой он исследовал окислительно-восстановительные процессы в человеческом организме. Ученый доказал связь между появлением злокачественных опухолей и показателями рН жидкостей организма:

рН ниже 7,1 единиц – возникнет онкологическое заболевание;

рН выше 7,4 единицы – появившаяся опухоль способна рассосаться.

Живая вода встречается в природе в минеральных источниках, но ее целебные свойства исчезают уже через 8-10 часов после выхода на поверхность земли. Человек может сам готовить такую воду при помощи электролизера воды. Нетрудно получить воду с ОВП, близким показателям организма человека, с помощью магнитной воронки, домашнего активатора или настаивания в воде овса.

Лечение опухолей витамином B17

По данным исследований американского писателя-документалиста Э. Гриффина, витамин B17, лаэтрил или амигдалин, обладает уникальным свойством – он может уничтожать раковые клетки в организме человека. Э. Гриффин считает, что полезные свойства этого витамина замалчиваются индустрией, нацеленной на обслуживание и лечение онкологических больных. По его мнению, тот факт, что это вещество в огромном количестве находится в косточках абрикоса, стало толчком для распространения слухов о пагубном влиянии синильной кислоты из косточек.

Биохимик из Сан-Франциско, доктор Э. Кребс выдвинул теорию, что рак вызван не инфекцией или вирусами, а спровоцирован дефицитом витаминов и несбалансированностью рациона.

Продукты и семена растений, содержащие витамин B17:

Читайте также: